ショウナンカイロヒラツカセイタイイン

湘南カイロ平塚整体院

健康雑誌にも紹介され、臨床実績35年で親子二代

交通事故後のめまい ムチウチ

交通事故で頭蓋骨骨折、脳内出血で一ヶ月間の入院でしたが、退院後の、めまい感や首の痛みに悩んでいました。整形外科の電気治療、理学療法、鍼灸院にも通いましたがなかなか改善せずにいました。湘南カイロの先生ならば何とかしてくれるのでは?という気持ちが強くなり、事故から10カ月後に湘南カイロに受診しました。受診後、はっきりと体調の改善が見られました。ひどいめまい感はなくなり、首の可動域も広がりました。整形外科の先生は電気治療や薬を出すのみで、つらい症状を具体的に治す治療の指針もありませんでしたが、湘南カイロの先生はつらい症状を細かく聴きそれに添って施術してくれました。まだ症状は完全には治癒していませんがこのまま湘南カイロで治療してもらい、良い状態に戻りたいです。信頼出来る先生だと思います。

湘南カイロ平塚整体院
湘南カイロ平塚整体院からの返信

初診時は歩くことも大変だったのに頑張って来院して頂き有難うございました。事故後、首の痛みとめまいで首を動かす事が全然できなくなっていて、動くとめまいに襲われ寝起きや寝返りも困難で頭痛もあり、かなり生活に不住されていました。これは痛みやめまいの為に首を動か背無くて固まった状態だと判断して、少しづつ頸椎の動きをつけ筋肉・筋膜・皮膚の施術で緩めていくとだんだん首の動きが回復して、首の可動域や痛みが無くなりました。まだ完全ではありませんがもうしばらくの辛抱でしょう。この様な患者さんは当院では多く、病院や施術を受けてもこの関節・筋肉・筋膜・皮膚の問題を解決できないと慢性になりさらに症状が悪化するケースです。

諦めかけていた指の痛みが治りました!

お店の雰囲気は明るく、先生や受付の奥様もとても感じの良い治療院という印象です。

趣味でやっているバスケットボールで痛めた右の中指を治療してもらいに伺いました。靭帯を痛めていて半年以上治療をしても痛みがなかなか取れずにテーピングでガチガチに固定しないとプレイできない状況でした。

それでも先生は諦めずに治療を続ければ出来るようになるからと声をかけ続けてくれました。私も諦めず、そこから4ヶ月ほど通い治療を続けました。その甲斐もあり、ようやくテーピングを外してバスケットが出来るようになりました。

やはりテーピングが無くなった感覚は、全然違い気持ちよくプレイできるようになりました。結果として大事な大会に間に合って結果を出すことが出来ました。

一時期はもうバスケを気持ちよく出来ることはないだろうなと諦めかけていましたが、高木先生に出会って一生懸命治療してくださったことで、またバスケが出来るようになったこと心から感謝しています。

もし怪我が治らずに悩んでいる方がいたら、ぜひ高木先生のところに行ってみてください。本当にオススメです!

正座ができるようになりました

バレーの練習で膝を床に強くうってから歩くと膝が痛くなってしまいました。運動を続けたいので早く治したいと先生に言ったところ自宅でできるストレッチなども教えてもらえて、何でも相談できてよかったです。

けがに気をつけてこれからもバレーをしますが、なにかあったらよろしくお願いします!

愉快な院長さんでした。

今年の始めごろ、寝違えて首が回らなくなってしまいました。
強い刺激はあまり好きではないので、優しくじっくりと治療をしてくれる治療院を探していたところ、こちらを見つけて治療をお願いしました。
寝違えの原因や身体の仕組みなどを詳しく教えてくれて、身体の歪み全体を治療してもらい、帰る頃には痛みも少しやわらいでいました。
最近は姿勢もよくなったと家族に言われ、治療してもらってよかったと思いました。

頭痛がなくなりました

元から肩こりや首のこりが気になっていたのですが、最近は頭痛もしてくるようになって仕事に集中できなくなって困っていました。近くを通ったときに中に見えた看板?が印象に残りネットで調べて湘南カイロにきました。

頭痛は長年の肩こりもあったので時間はかかるだろうと覚悟していましたが、治療を受けた日から数日は頭痛がしませんでした!仕事に少しでも集中できるのが嬉しくて、その後続けて治療をうけているとほとんど頭痛は感じなくなりました。このまま肩こりと首のこりも見てもらいます。

不眠症で悩んでいましたが

仕事のストレスのせいか夜眠れなくなってしまい、病院で自律神経の問題があるといわれました。

薬を飲んでいたのですが飲みつづけているのもよくないかなと思い、自律神経の治療を検索してみてこちらを見つけて相談しました。

自律神経の問題も不眠の問題も、背骨の歪みが関係しているとお話してもらい治療を受けています。

まだ完全に寝られるわけではありませんが、薬の量もかなり減っているのでとても助かっています。これからもよろしくお願いします。

足の痛みがなくなりました!

ウォーキング中の足の痛みが気になり、治療院を探していたところ、湘南カイロを見つけました。

痛みの原因が足だけではなく骨盤に問題があることもわかり、治療を続けてくうちに身体がどんどん動きやすくなるのがわかりました。

おかげで今は痛みを気にせずウォーキングができています。もっと長い距離でも歩けるように、これからもお世話になります!

親子でお世話に

小学生のおねしょを根本的に治したくて相談しました。
原因が単純ではないので難しいかと思いましたが、頻度や外的要因も考えつつ、一回一回施術の効果を確認しながら丁寧に進めて下さり、かなり改善しました。
子どもも施術中に寝てしまうほど心地よく、お腹が温まる感覚があり効果を実感できるそうで、楽しみに通っています。

私もおんぶ生活で悪化した肩こりや育児疲れを残したまま数年過ごし、尾骨強打も加えて身体がボロボロでしたが、おかげさまで関節の可動域も広がり、凝った筋肉がフワフワになり感動しました。
そして、施術前の身体では本来の機能を果たせていなかったことを改めて感じます。

素晴らしいお父様のもとで、三兄弟 切磋琢磨された技術は間違いないです。
高木先生の人柄もまた、心地よいのです。

子どもの内股改善

歩き始めた時から10年間、ずっと気になっていた子どもの内股も改善するのか相談してみました。
触診で脚の凝り固まった部分を見極めては柔らかくほぐして頂き、不安定だった座位も腰を立てて座れるように安定し、内股の癖に繋がる要因を取り除いて頂きました。
身体的条件は整ったので、あとは本人の意識次第です...

ただ揉みほぐすのではなく、服を着たまま骨と筋肉が見えているのかと思うほど、ピンポイントに調整していく手腕がお見事です。
施術がとても心地よく、先生も優しいので、小学生のこどもも楽しみに通っています。

家族で安心して通える治療院です

今回、妻と子供を一緒に、知人の紹介で伺いました。

妻は、産後から股関節と腰痛があり、骨盤矯正をしていただきました。

私は、最近、娘を抱っこするせいか、腰と背中が痛くなり、自分でセルフケアをしても、なかなか改善しないので、みていただきました。

最初は、問診票を書いてカウンセリング専用の部屋で、院長先生と現在の状態や生活習慣などを詳しく聞いてくれました。

他の院と違ってカウンセリングルームがあるのがありがたいなと思いました。
妻も落ち着いて話が出来てよかったと言っていました。

治療は、とてもソフトでほんわか、カラダが緩み、温かくなっていきます。
強い刺激やボキボキしないので、カラダに負担なく安心して施術を受けることができますよ。

刺激が少ないのに、こんなカラダの動きや痛みが消えるとは、思ってもいませんでした。

自宅でできる、セルフケアやカラダの動かし方、注意点を相談するとすぐに答えてくれるので、相談できて嬉しかったです。

施術中、娘は、受付のスタッフさんが、みてくださったので、とても助かりました。
娘も楽しんでたのが印象的でした。

家族で通院しても、安心できる治療院としておすすめします。

体のゆがみのせいか、デスクワー...

体のゆがみのせいか、デスクワークを始めてから左肩がよく凝るようになりました。
平塚に新しい治療院が出来たのを知り、一度行ってみました。

外観以上に中はきれいでした。

問診で先生は自分の症状ののことを一から聞いてくれ、まず安心。

次に検査があり、自分の体のゆがみや動きの悪さを実感。

治療は、痛いところをもみほぐすというより、手を当ててるだけの感じ。
でも、それだけで肩がこんなに軽くなるとは思いませんでした。
もっと早くからお願いしていればよかった…。

何度も通うことで、痛みのない生活ができるようになるようなので、引き継ぎ通うことに決めました。

効きました!

今までカイロとは聞いてましたが、初めての治療。正直どんな感じ?との思いでいましたが、治療後毎回身体が温まった感が有り、身体が柔らかく感じます。私の場合首、腰治療後は張り痛みが、すぐ軽くなるのがわかります。自分の身体を大事に、メンテナンスしていきたいと思っています。

腰の痛みがスッキリと楽になりました

最近寒くなって来たせいか持病の腰痛が再発し、ネットでいろいろ探して評判の良かったこちらの整体院にお世話になる事にしました。

とても親身になって話を聞いて頂き、どうして痛くなってしまった事や、腰痛の原因は何かなど、一つ一つ丁寧に教えて下さるので、安心して伺う事が出来ています。

治療は痛くなくて優しいものですが、伺う度に少しずつ腰が楽になるので毎回とても楽しみですし、受付には奥様もいるのでご夫婦お二人の笑顔にいつも癒されてもいます。

こちらにお世話になり出して3ヶ月程度が経ちますが、今では腰の痛みを気にすることがほとんどなくなりました。

子連れママの味方です!

産後ケアをしたいと思っていましたが、子連れではなかなか通えず諦めていました。
そんな時にこちらのお店と出会い、今では定期的に通わせていただいています。
ご夫婦でやられているのでとてもアットホームな雰囲気ですし、
先生は抱っこの辛さや育児の大変さを理解してくださり、いつも心身共に癒されています。
奥様は保育士の資格を持たれているということもあり、施術中は安心して子供をお願いしています。
ベビーカーのまま入店する事もできるので、私の様に子供がいるから…と諦めていらっしゃる方に是非オススメしたいお店です!

信頼できる治療院

以前から肩のだるさを感じていて、試しに診ていただいたのですが、しっかり説明をしてくれながらマッサージをしてくれて、数分で驚くほど肩が軽くなりました。
普段腕を上げる際にも痛みを感じていたのですが、今では楽に動かすことが出来ています。
あまり強くマッサージされる事が苦手で、少し心配だったのですが、とても優しいマッサージで痛みが改善したのでとても驚いております。
また、親切に分かりやすく説明していただけるので、とても信頼の出来る先生だと思いました。
身体のケアの重要性を再認識させてもらえたので、今後は定期的に診ていただこうと思います。

肩の脱臼の治療

部活で肩を脱臼してしまい、緊急搬送された先では全治2ヶ月と言われましたが、ここでの治療を始めてから1週間ほどで痛みは消え、1ヶ月ほどで部活に復帰することが出来ました。今も週に1回治療を受けていますが、肩の様子や再発防止の為のトレーニング法なども考えてくれています。

平塚でスゴ腕の整体師さんを見つけました!

数ヵ月前から右の首に違和感が出始めて、ここ最近は気になって自分で押したくなるくらい痛むようになってしまったので、エキテンで評判の良かった湘南カイロさんにお世話になりました。

電話でも受付でも奥様?が優しく対応してくれました。

院長先生に担当してもらいましたが、首の背骨のズレや動きの悪い関節をさわったり押したりして、的確に指摘して治療してくれました。

最初の検査では首を動かすと痛みがあって首が回らなかったのが、もう一度終わってから動かしてみたら痛みなく普通に動くほどに回復して驚きました!

治療はすごくソフトで気持ちいいくらいなのに、これだけでこんなに変わるの?って感じで即効性があったので助かりました。

院長先生はバスケやマラソンが趣味のようでスポーツの話も合って楽しかったですし、なにしろ腕がいいのでまた診てもらおうと思っています。

平塚周辺で整体院を探している人にはオススメの治療院です。

説得力があって信用出来ました。

平塚出張の際、寄った整体院です。

オープンして間もない院だったのも
知らず、電話してから行きました。

先生は、若いけど、経験豊富で
一つ一つ丁寧に説明してくれて、
大満足でした。

年齢だけで判断しては
いけないなー。
と反省。

施術も触ってもらってすぐ、
「かなり経験あるな。」
って感じました。

院の奥にカウンセリングルームが
あり、落ち着いた空間で悩みを
聞いてくださり、それだけで
なんかスッキリしました。

受付の女性も笑顔がステキで、
すぐにファンになりました。

上着を預かってくれてハンガーに
掛けてくれました。

整体院では珍しいサービスです。

ホテル勤務でもしていたのかな?
って勝手に妄想。

院内もとても綺麗でした。

おかげで、首痛も楽になりました。
でも、その時の感覚だけではなく、
根本的に治す必要性も、
教えていただきました。

流石に通えないのですが、
平塚に知人がいるので、
早速、おススメしました!

高木先生、また平塚出張の際は
寄りますねー。

産後1年の骨盤矯正をお願いしています

わたしには子どもが2人いますが、産後の骨盤矯正を受けるのは初めてで、ホームページで調べると治療は痛くないと書いてあったので安心して受けることができました。

上の子は幼稚園ですが、下の子はまだ1歳なので一緒に行っていいですかと聞くと、ベビーカーのままで入っていいと言われとても助かりました。

骨盤だけではなく、肩こりや昔からの猫背もみてもらえるので、この機会に全部お世話になりたいと思います。

温かい雰囲気のある湘南カイロ平塚治療室さん

友人宅へ遊びに行っていたときに、急な頭痛に襲われました。

首から肩もカチコチで帰るのもしんどい感じになってしまったので、友人オススメのこちらの治療室にお世話になりました。

急な予約にも関わらず、受付のお姉さんが優しく対応してくださって安心しました。

先生はとても穏やかな雰囲気の方で、頭痛で目も開けてるのが辛い私にゆっくりと丁寧な問診と施術をしてくださいました。

施術が終わると視界がクリアになっていて、さっきまでの頭痛はなんだったのかと思うほどでした。

首も肩もすっきり軽くなり、無事に運転して自宅まで帰ることができました。

本当に感謝しております、ありがとうございました。

温かい手に助けられました。

京都でマッサージ師をしています。
しばらく仕事が立て込んでいて、
自分の身体のメンテナンスに行けなくて、
ずいぶん疲労とコリをためてしまっていました。

仕事の関係でこちらへ来ていましたが、
肝心のミーティング中も座っているだけで脂汗がにじんできたり、食事会でも食欲がまったく湧かず、
息もしづらくなってしまい散々な状態でした。

以前から知り合いの高木先生に治療の問い合わせをしたところ、快く予約を受けていただき、診ていただきました。

座った姿勢、寝転んだ姿勢などで丁寧に検査されたあと、首や背中、腰など施術されましたが、
先生の温かい手がとても心地良くて、
上向きで寝転ぶころには、背中や腰の緊張が緩んで息もしやすくなっていました。

軽い刺激で、痛みもないし
カイロといってもバキバキされるような方法でもなく、安心して受けることができます。

背骨のこの部分は、胃や胆嚢にも関係しています、
など身体の説明もわかりやすかったです。

勉強熱心さが院からも先生からも感じ取れて、
様々な症状に対応しておられるとのこと。

受付の奥様も優しい雰囲気で、
待合室には、グループの院のパンフレットも置いてあり、人に紹介もしやすそう♪

施術してもらったあと、トイレに行く回数が増え、時間を追うごとに楽になって、数時間後には
食欲も湧いてきて、身体が軽くなり、
次の日にはもひとつ楽になってました。
いやー、ほんとに助かりました。

近くで通える範囲にいらっしゃる方が羨ましいです。

神奈川県平塚市明石町24−33藤和シティコープ湘南平塚1F

JR東海道線【平塚駅】西口から徒歩4分。 西口の改札を出て右に曲がり、階段を降りた先の横断歩道を渡り、右に直進。 左手にあるローソンを左へ直進し、交差点の横断歩道を渡った先の3軒目が当院です。

• 銀座通りから33m (徒歩1分)
  • 明石町から160m (徒歩2分)
  • 明石町四丁目から210m (徒歩3分)

臨時休診のお知らせ

臨時休診のお知らせの写真

【GW営業のお知らせ】

【GW営業のお知らせ】の写真

【年末年始の腰痛予防にご利用ください】

【年末年始の腰痛予防にご利用ください】の写真