ショウナンカイロヒラツカセイタイイン

湘南カイロ平塚整体院

健康雑誌にも紹介され、臨床実績35年で親子二代

交通事故後のめまい ムチウチ

交通事故で頭蓋骨骨折、脳内出血で一ヶ月間の入院でしたが、退院後の、めまい感や首の痛みに悩んでいました。整形外科の電気治療、理学療法、鍼灸院にも通いましたがなかなか改善せずにいました。湘南カイロの先生ならば何とかしてくれるのでは?という気持ちが強くなり、事故から10カ月後に湘南カイロに受診しました。受診後、はっきりと体調の改善が見られました。ひどいめまい感はなくなり、首の可動域も広がりました。整形外科の先生は電気治療や薬を出すのみで、つらい症状を具体的に治す治療の指針もありませんでしたが、湘南カイロの先生はつらい症状を細かく聴きそれに添って施術してくれました。まだ症状は完全には治癒していませんがこのまま湘南カイロで治療してもらい、良い状態に戻りたいです。信頼出来る先生だと思います。

湘南カイロ平塚整体院
湘南カイロ平塚整体院からの返信

初診時は歩くことも大変だったのに頑張って来院して頂き有難うございました。事故後、首の痛みとめまいで首を動かす事が全然できなくなっていて、動くとめまいに襲われ寝起きや寝返りも困難で頭痛もあり、かなり生活に不住されていました。これは痛みやめまいの為に首を動か背無くて固まった状態だと判断して、少しづつ頸椎の動きをつけ筋肉・筋膜・皮膚の施術で緩めていくとだんだん首の動きが回復して、首の可動域や痛みが無くなりました。まだ完全ではありませんがもうしばらくの辛抱でしょう。この様な患者さんは当院では多く、病院や施術を受けてもこの関節・筋肉・筋膜・皮膚の問題を解決できないと慢性になりさらに症状が悪化するケースです。

自分の体の状態が実感できました

先日、いつもある首のコリが酷くなりお世話になりました。

いつもは、近所で予約の必要ないところで揉んでもらいその時だけ楽になるのですが、今回は様子が違い、痛みもあるので、予約をして伺いました。

予約をしておくと、全く待ち時間がないので
近所で予約せずに行き、待たされるストレスもなく予約もいいなと感じました。

首は、少し無理をして、庭の枝を選定したせいか
じっとしていても、つらい状態でした

カイロをしていただく前に、頸を色々な方向へ
動かしてもらい、状態を調べてもらうと

前後左右どの方向でも違和感がありました。

先生がまずは筋肉をほぐすことをしてくれましたが
それだけでも楽になりましたが、頸の動きは相変わらずで
まだつらかったです。

何でほぐすだけでは、すぐ戻るのか良く分かりました

そのご、カイロをしていただき
身体の歪みをしてもらってからは、さらに楽になりました。

とても楽になりましたが、先生から
歪みがきついので、何回か続けるといいですよ
おすすめいただきましたので

来週又お邪魔する予定です。

またよろしくお願いします

学生の頃からお世話になっている信頼できる先生です!

私が学生の頃から診て頂いている、10年以上お世話になっている先生です。

学生の頃は運動部で腰痛、膝痛に悩まされていました。先生に診察して頂き、痛みを軽減させメンテナンスをしっかりとして頂くことで続けることが出来ました。

最近では産後の骨盤ケアから、肩こり腰痛等の日常のちょっとした症状まで幅広い“痛み”でお世話になっています。
骨盤ケアは施術してくれる所も少なく、探していたところ育児雑誌に掲載されていたのを見つけて診てもらいました。子供との生活や、寝方、授乳時の姿勢など細かく相談に乗ってもらい非常に参考になりました。又その時は骨盤だけでなくて、腰痛や肩こり、背中の凝りまで診察してもらいました。1度に多くを診て頂けるのは有難いです。
子供を抱えた時にぎっくり腰になってしまったこともありましたが直ぐに診ていただけました。その際も痛みをなるべく感じないように時間を掛けて処置して下さり、先生の丁寧な対応に感謝しています。

今でも日常生活における些細な動作(床の物を取る/しゃがむ/子供を抱っこする等々)へのアドバイスや、肩の凝りや腰痛には自分で簡単に出来るケアやストレッチを教えてくれます。
少し凝りを感じた時に実践しています。

先生が気さくで優しい方なので、とっても話しやすいです。肩に力が入らず通いやすいのも他の院にはない魅力です。

こちらの院は雑誌等にも多く掲載されています。
施術を受ければ納得の効果を実感することができます。
私が絶対の信頼を寄せる先生です。

ぎっくり腰

25年ほど前からお世話になってるカイロ!
体の調子が悪くなった時、腰に違和感を
感じた時に1回目の治療から効果を実感できます。
治療中の何気ない先生との会話にも癒され
治療も痛みなどは全く感じません。
逆に心地よく眠くなってしまいます。
身体の歪みや頭痛でも、どんな症状でも
先生の治療で緩和されるのでお勧めです。
ここ何年かはカイロにお世話になる事もなく
生活をしていたのですが
ある日の朝、何気ない普通の動きの中で
突然腰に激痛が走り歩くのもおぼつかない
状態で、慌ててカイロに連絡をして
当日治療していただいたことで激痛が
1回の治療でかなり半減!
その後3回目の治療後、腰の痛みは全くなくなり、現在は身体全体の歪みを調整してもらう
治療をしています。
また同じような痛みがでないように、治療を続けたいと思います。

あきらめていた肩の痛みが治った!

昨年末から、肩が痛くなり顔より上に挙がらない状態になりました。

針治療や整体、整形外科や接骨院といろいろ回りましたがどこに行っても改善せず、もう諦めていましたが
友人の薦めもあって一度カイロプラクティックを受けてみることにしました。

カイロプラクティックというと骨をボキボキと鳴らすのをイメージしていましたが、まったくそんな事なく、やさしく触られているだけの感じでした。

それなのに、どこに行っても治らなかった肩の痛みが初回の治療から効果を感じ、回数を重ねていくうちにだんだんと挙がるようになりました、ウソみたいです!

表面上の症状ではなく、根っこの部分から良くしてもらっている感じがしました。

痛みがなくなっても、安定するまでに時間がかかるそうなので、繰り返さないためにも継続して通いたいと思います。

気さくな先生

体調不良で通院してます、女子中学生です。アットホームな雰囲気で気さくな先生方なので、治療をしてもらいに行くのが楽しみです!以前は腹痛、頭痛等があったのですが、現在は治療のおかげで、腹痛は無くなりました。また、朝早くから、夜遅くまでやっているので、学校が終わった後や、習い事の後に通院することが多く、病院に行くからと言って部活を休んだりしなくていいので、楽に通えてます!
これからもよろしくお願いします!

歩けるようになりました

椎間板ヘルニアと診断され手術も二回受けましたが年々悪くなるばかり、この一年で歩くことも辛くなりネットで調べて湘南カイロの事を知りました。今までヘルニアのせいで痛いと信じ込んでいましたが、高木先生は腰痛の原因は骨盤や腰椎の歪みと筋肉や筋膜が原因で痛みや痺れが出ると説明されました。最初は半信半疑でしたが何回か通ううちに痛みとしびれが軽減してきたので、治る希望が出てきました。最近では大分歩けるようにもなり旅行にも行けるようになりました。更に良くなることと予防も兼ねてお世話になろうと思います。

ぎっくり腰が…

仕事中にぎっくり腰になってしまい、その翌日に湘南カイロに車で行きました。すると、「よく車で来れましたね(笑)」と苦笑い。確かに車の震動が腰に響く響く。
とにもかくにも治療をしてもらいました。痛みのない治療というか、程よい力で本当に身体をメンテナンスしているって感じ。
さすがに1度で完治というわけにはいかないので、数回通ってしっかりと身体を整えてもらいました。
お話好きの院長さんと面白い会話をしながら治療してもらえるのも良いところ。
またお願いしますー!

家からは遠いのですが…

家から1時間半かかる所にある治療院。
同業者ですが時々治療してもらっています。
元々マッサージされることが苦手な私ですが、痛みもなく強く圧されることもないのでリラックスして受けられるのも魅力。
身体の不調を細かく説明して下さり、自分で行えるケアも教えてくれるのでとても助かり勉強にもなります♪

家族みんなお世話になっています。

きっかけは、私のギックリ腰でした。他の接骨院で症状が悪化してきたので、友人に紹介してもらったのです。一回目の治療を受けたら、翌日くらいからから、時間を追うごとに動けるようになり残り二回の治療ですっかり良くなりました。
それ以来、毎月1回、身体のいろいろなところをメンテナンスしてもらいに通っていて、家族みんなが、何かあると診てもらっています。
そのおかげで家族みんな、元気に過ごせています。

いつもありがとうございます。

子どもの頃から通わせていただいていますが、そのときからとてもお世話になっています。今高校生でわたしの親、兄弟共に体に不調があるとすぐに連絡しています。ここにくると治るのがとても早いですし、雰囲気もすきなのでずっと通いたいと思います。これからもよろしくお願いします〜!

人が本来もつ身体の機能を思い出すことができました

今回、ギックリ腰で五回通いました
通ううちに、痛みや違和感がなくなっていくだけでなく、自分の身体の軸が感覚的にわかるようになり、日々の暮らしの中で軸からズレてきた時に自分でそれをキャッチして自分の軸に戻ってこられるようになりました
痛みをとることがゴールではなく、人が本来もつ身体の機能を思い出すことができるところまで治療してくれる治療室でした
これってとても頼もしいです
これから身体の声を聴きながら自分の身体と仲良く付き合っていけそうです
日々の慌ただしさの中で、身体の声を聴く余裕がなくなっちゃったり、そうは言ってられなくて無理しちゃうこともあるかもしれないけれど、そんな時は痛みが出る前にまたお願いしたいと思います

5年前から通ってます。

5年前から通っていますが、色んな身体の故障に対応してくれます。
先生がとても話しやすいので、日常生活での予防策なども細かく聞けるので、安心して通っています。
治療も痛みはありませんでしたが、終わったあとには治療が効いて楽になったのがすぐにわかります。

ケガをしたとき、すぐ行ってます

4歳から空手をやっていて、つき指や捻挫をしたときに母に連れて行ってもらってました。
その後もサッカーをしたり部活で卓球やバスケをして膝が痛くなった時もすぐにみてもらって、元気に部活をしています。
いつも先生がたくさん話を聞いてくれるので楽しいです。これからもよろしくお願いします。

子供の時から通っています。

母と祖母と親子三代でお世話になっています。きっかけは母からの紹介でした。中学の時、部活で靭帯を伸ばしてしまい治療をしてもらったのが始まりでした。治療最中も少しお話をしたり、院内で流れている音楽もとても良く、癒されて治療中なのに寝てしまう事もあったりします笑
治療が終わると痛かった患部の痛みが和らぎます。整体に比べ、カイロプラクティックの治療法は痛みがないので安心して治療を受けられた事を覚えています。今現在も膝の調子が悪く治療してもらっていますが、院長先生は歳も近く、おしゃべりも楽しいと感じます。これからもよろしくお願いします。

痛くないのによく効きます

幼い頃から、頭痛が出やすく原因が肩凝りでした。
テスト前やレポート作成で忙しい時によく来ていたのですが、最近はリンパが詰まって首にシコリが出来たときも治してくれました。

全く痛くない治療でとても効くので本当に助かっています。

痛みが出ると行っています!

頭痛、腰痛、めまいなどの時に行かせいただいてますが、行けば必ず痛みが改善されるので本当に私には無くてはならない治療院さんです。施術も痛みはなく先生も気さくで話しやすいですし、説明も色々してくれます。もう10年近く通わせていただいていますがこれからもお世話になりたいアットホームな治療院さんです!!

今 2週間前から、左膝 左側 ...

今 2週間前から、左膝 左側 変な痛み 階段降りるのに 苦痛で、治療お願いしました。その痛みは、一回の治療で、取れ 膝 真ん中に 痛み 移動 治療は、痛み無くしていただけているし 毎回 来る 度 良い 方 に 変化しています。これからも 宜しくお願い致します。

動きやすくなります

施術を受けた後は階段が上がりやすくなったり、歩きやすくなったり、少しずつ足の可動域が大きくなってきている感じがして嬉しいです。
施術自体も痛みはなく、リラックスして治療できますので、私のように治療に緊張してしまう方にはおすすめです。
慢性の痛みなので、まだ完治まではいっておりませんので、これからもっと良くなることを期待して星4つとさせていただきました。

いつも行くのが楽しみです

小学生の頃から、膝の裏にでる湿疹の治療のために通ってます!
通い始めてから1年足らずで膝裏の湿疹はなくなりました。今では部活での怪我を治すために通っています。
治療をしていただける先生方はとても親切で話もよく合うので通うのが楽しいです!

25年前ぎっくり腰になり色々通...

25年前ぎっくり腰になり色々通いましたがぱっとせず高木先生に出会い治療をしていただきました。それからは腰はもちろん、精神的に困難なときなどにも治療していただいています。現在は二週間に一度調整していただいているお陰で腰の痛みはなく元気に過ごしています

神奈川県平塚市明石町24−33藤和シティコープ湘南平塚1F

JR東海道線【平塚駅】西口から徒歩4分。 西口の改札を出て右に曲がり、階段を降りた先の横断歩道を渡り、右に直進。 左手にあるローソンを左へ直進し、交差点の横断歩道を渡った先の3軒目が当院です。

• 銀座通りから33m (徒歩1分)
  • 明石町から160m (徒歩2分)
  • 明石町四丁目から210m (徒歩3分)

臨時休診のお知らせ

臨時休診のお知らせの写真

【GW営業のお知らせ】

【GW営業のお知らせ】の写真

【年末年始の腰痛予防にご利用ください】

【年末年始の腰痛予防にご利用ください】の写真