ココロセイコツインタカダババサカエトオリイン

こころ整骨院高田馬場さかえ通り院

無事背中の痺れと腰の怠さが取れました。

直近の在宅での長時間の仕事で背中のハリや痺れ、肩こり腰の怠さに悩まされていました。
こちらの医院に通って定期的な治療や在宅での仕事環境のアドバイスを頂き1ヶ月の通院で改善することができました。
また月定額で治療いただけるシステムもハードルを下げてくれてよかったです。

治療

今回、腰が痛くどこか自分に合った治療があるか探していた所ここが見つかりました。姿勢が原因で腰が痛いことを教えて頂き治療をしてもらい正しい姿勢がとても大切だと感じ、治療後も自分でできるセルフケアも教えてもらいとても満足です!

整形外科で治らなかった腰部椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛の痛みに悩まなくなりました

整形外科で腰の牽引に半年通いましたが、いつ出るかわからない坐骨神経痛の解決方法が痛み止めの投与と湿布のみで、不安な毎日でした。こころ整骨院に通い始めてからは、坐骨神経が出なくなり、安心して大好きなスポーツジムでプログラムに参加できるようになりました。生活上の姿勢や運動のアドバイスも頂きながら、楽しく治療に通っています。

通いやすいです

受け放題や回数券などの設定があるためコンスタントに通いたい方におすすめです。指圧が主で、電気治療などもして頂けます。初回のカウンセリング時に契約の案内をされますがそのときに絶対しなければいけないということもないです。予約はウェブや電話ででき、夜や土曜日が少し取りづらいですが数日前から予約しておけば問題ありません。

整骨院

肩凝りがひどく、腕も痛くなってきたため、予約してきました。はじめての整骨院だったので、どきどきだったのですがとても丁寧に、親切に説明してくださったので安心して受けることができました。
施術していただいてる際に、いかに自分の筋肉が硬くなってるかがわかりショックをつけました…。ですので、今後もしっかり通って良くしていこうと思います!
頑張って通院します!!

めっちゃいい

店の雰囲気がめっちゃめっちゃいいし,施術だけでなく予防も視野に入れたケアをしてくれます。スタッフも皆、親切丁寧です。骨盤の矯正の機械もすばらしいです。オススメ出来ますので、是非、利用してみて下さい,場所は高田馬場にいます

通いやすく綺麗

肩が痛くて通いはじめました。高田馬場駅から近く、学校帰りに電車で通っています。矯正もやっていただいていますが、かなり効果があり普段の姿勢がよくなりました。これからも通って体のメンテナンスをしっかりしたいです。

痛みを根本から

痛みを根本から治す為の体づくりをする為に親身になって治療してくれます!!

慢性的な痛みは治らないと思っていたので、
生活しやすくなって感激しています。

アットホームな雰囲気で和気あいあいとしていて、全然堅苦しくないし、オススメです!!

楽になりました。

元々は半時間くらい歩いたら腰が痛くなります。側弯の問題があるため、丁寧にご説いただいた後、3つの方法で治療を受けました。6回の治療を受けてから、3時間くらい歩いても痛くないです!本当にありがとうございます!

フルマラソン完走に向けて

年末にぎっくり腰になってしまい、練習にも集中できず、体力も無く、3ヶ月後に迫る東京マラソン完走に不安がありましたが、治療と筋力アップ、同時進行のプランをご提案いただきました。楽トレを取り入れたことで体幹も安定し、腰痛が再発することなく楽に走れるようになり、先日参加したハーフマラソンもお陰様で無事完走することができました!初心者こそ、我流の筋トレよりもピンポイントでインナーマッスルを鍛えられる楽トレをおすすめします!引き続き、お世話になります!

スッキリ!

姿勢が悪いためギックリ腰や坐骨神経痛を起こすたびお世話になっています。
ピンポイントで痛みの元をほぐしてくれるので終わった後はいつも身体が軽くスッキリします。
通ってから姿勢も意識するようになり少しずつ改善できている気がします。

お世話になってます。

肩と肘の痺れと痛みで通い始めましたが、あっという間に完治。慢性的な肩こりもあり治療と楽トレを続けていますが、私にはとても合っているようで体の不調はほぼ感じなくなりました。お店も親しみやすい雰囲気で、元気なスタッフの皆さんとのおしゃべりも楽しみのひとつです。

こころ整骨院に通って

落馬して鞭打ちになったために通い始めました。その日は首を曲げることもできなかったのですが、たったの1日で次の日首が動かせるようになったのは本当にびっくりしました。首を直した際に自分の背中がものすごい歪んでいることに先生に気づいていただき、いまはそれを治すなために通っています。自分の猫背はもう治らないだろうと諦めていましたが、ここの病院に通ったことではやく綺麗な姿勢になれるように頑張りたい!と思えるようになりました!

雰囲気がよく、対応がとても丁寧でした

ラグビーをやっていて怪我も多く、自分の体について相談したいことも多いので、自分の話を親身に聞いてくれて、解決策を考え、治療してくれるのでとても助かりました。学生にも来やすい雰囲気で、とても通いやすいと思いました。

はじめて利用しました。

数日前から肩の痛みがひどかったのですが、
行ってヒアリングしてもらい、マッサージしてもらい、とてもすっきりしました。
しかも、背中や首をボキボキ施術してもらうと、
それぞれあったしこりがなくなりした(^-^)

初めて行きました!

数週間歩くと腰痛があったため予約しました。ネットで予約しましたが、簡単でスムーズに予約することができました。治療中は細かく説明していただきながらなので、分かりやすく治療することができました。
しっかり通って理想の身体にしていくという気持ちが湧きました。

術後の違いが分かりました!

肩凝り、首こりに悩んでいましたが、1回目の施術でも変化を実感できました。
説明もとても丁寧で信頼できる先生でした。料金体系もしっかりと説明してもらえるので安心してかようことができそうです。
継続的に通えればと思っています。

こころ整骨院を利用して

筋肉痛、体の疲労が2-3日取れない状況が続いたため、こころ整骨院を利用しました。いきなり治療を始めるのではなく筋肉痛や疲労の原因を納得のいく形で説明していただき、とても良かったです。また、治療の方も1回目ですが効果を実感できています。また来たいと思います。

良かったです

ずっと気になっていた整骨院で、最近体がすごくきつくなったので行くことにしました!
初めて行きましたが、入りにくいこともなく、スタッフのも対応が優しくて良かったです。
そして一回でも体がスッキリしました!
継続して通いたいと思います。

わかりやすい説明で体が楽になりました

初めての施術でしたが、体が楽になりました。説明もわかりやすかったです。院内も綺麗でみなさん親切でした。駅からも近く通いやすいと思います。
これから少しずつ姿勢を改善できればいいなと思いました。おススメです。

東京都新宿区高田馬場3-5-7

JR山手線高田馬場駅より徒歩3分さかえ通り

• 高田馬場駅前から180m (徒歩3分)