ハトミセッコツイン

江戸川区『腰痛、脚や腕のしびれ』仙腸関節の施術

坐骨神経痛・腰痛が完治! イケメン先生です!

私は、今までに3件の整骨院や整体に通って、全く治らなかった坐骨神経痛・腰痛等を完治して下さった羽富先生に感謝して居ります。

そして、先生の指導により、産後から今迄減らす事の出来なかった体重を3.5㎏も減らす事に成功しました!嬉しいです♪

現在もあと2㎏減を目指して、これからも頑張っていきます。

他院で治療されていながらも、治っていない方は、一度羽富接骨院を訪れてみるのも一考かと思います。

イケメンで楽しい先生ですので、是非オススメです!

羽富接骨院からの返信

ゲストさん、お忙しい中にエキテンに貴重な口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。

坐骨や腰の症状が快方へ向かい、おめでとうございます。
またダイエットも順調に進んでいるので、何よりでございます!

お褒めのお言葉もありがとうございます。嬉しいです。
これからも、一緒に健康を目指してがんばっていきましょうね。

春の日差しがだんたんと暖かくなる最近ですが、寒暖の差にお気を付けて、ご自愛くださいませ。

羽富接骨院

ぎっくり腰(のような症状)が出...

ぎっくり腰(のような症状)が出た際、お世話になりました。
2回の通院 + 氷嚢によるアイシング + 教えて頂いた運動療法により、発症から1週間弱で問題なく歩ける程度まで回復できました。
他の接骨院等ではこうはいかなかったと思います。

羽富接骨院からの返信

ゲストさん、お忙しい中コメントを頂き、誠にありがとうございました。

とても酷いギックリ腰で、歩くこともままならない状態でしたね。

ゲストさんの症状を回復されるために、

【問診⇒検査⇒施術⇒日常生活指導⇒炎症部位の冷却などなど…】

を行い1週間程で歩けるまでに回復しましたね。

お仕事もお休みする程の酷い状態だったので、

早急に良くなり本当に良かったです!

今度ともに私も施術レベルをどんどん上げ、

患者さんが早急に症状や状態が回復するように精進していきます。

ゲストさん、お仕事これからも頑張ってください!

羽富接骨院・整体院 羽富

助かりました!

昨年年末のある夜、両太ももの寒痛さで眠れなくり、整形外科を受診しましたが、レントゲンでは問題ないため様子を見るようにと帰されました。
神経痛だと思いましたが、少しでも痛みがなくなればいいなと思い、羽富整骨院を訪れました。
治る為の治療だと丁寧に説明して頂きながら、3回の利用を終えました。
骨盤の歪みが影響しているようですが、初めに痛かった足だけではなく、背中の張りや痛みも和らいで身体が柔らかくなったのに驚きました。
痛みが和らぐと苦手な運動も苦ではなくなり、良く歩くようにもなりました。
家での注意点、自主トレ指導もあり、今までの整骨院とは全然違います。
主婦にはお値段が決して安いわけではないのでマイナス点がありますが、本気で治したい方にはかなりおすすめです。
私も完治に向けて頑張ります!

羽富接骨院からの返信

ゲストさん、お忙しい中に貴重なコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。

ゲストさんは整形外科でレントゲンでは異常がないと言われたのですが、

症状は変わらず、両ももの知覚異常があったり、痛みがあったりという状態でしたね。

レントゲンでは骨盤のわずかな歪みは分からないことが良くあります。

そういったものを当院では、10種類程ある動きの中で診る検査法を使って、

判断していきます。

そうして、原因とされる所に施術を行い症状が寛解して行きましたね。

その症状の寛解には、ゲストさんが『日常生活指導』と『運動指導』をきちんと、

守り頑張ってやって頂けたことも大きく関与します。

私は患者さんが受傷以前よりも、健康に充実した生活を送って頂ける様、

今後ともに精進と最善を尽くして行きたいと思います。

ゲストさん、今年も元気に頑張りましょう!

羽富接骨院・整体院 羽富

治療向き!

頭痛に悩まされ、いくつか接骨院を試した後に当院を受診しました。
普通の接骨院とは違い、先生が一人ですべての患者様を見ており、診察や治療の時間が他と比べて長いです。
そのため、頭痛のもとは何か、そこから改善を促してくださり、今でも非常に助かっています。

勉強熱心な先生ですので、どなたでも気軽に利用いただけると思います!

羽富接骨院からの返信

ゲストさん、年末のお忙しい中にコメント頂き誠にありがとうざいます。

頭痛には、色々な原因があります。その中で脳に異常もない、肩をマッサージや針を

して凝りを取っても頭痛が取れない方に多く見られるのが、

頚椎(首の骨)の歪みです。

それを患者さん一人一人、しっかり検査を行い、どういう捻じれ方をしているのか

の把握が大切です。むやみにやれば良いというものではありませんね。

それから、優しい力で施術していき、頚椎の歪みを良くしていき、

首の血流が良くなり、頭痛が解消されて行きます。

交通事故の後の頭痛なども同じです。

当院では、交通事故の施術に専門特化していますので、

交通事故でお困りになった時は、いつでもご相談下さませ。

今年ももう少しです、お体も気持ちも元気いっぱいでお過ごしください!

羽富接骨院 羽富

身体が楽になりました。

身体の中心である骨盤から治療するという考え方が、根本治療に繋がるんだと思いました。
確実に身体の不具合が改善されていきます。

併設されている酸素カプセルについても、非常にリーズナブルな価格帯で提供されており、継続して利用することで効果をだしていきたい方にはお勧めです。

羽富接骨院からの返信

ゲストさん、この度はお仕事お忙しい中に、貴重な体験の口コミを頂き、誠にありがとうございます。

ゲストさんのおっしゃる通りです!

『お膝が痛いのは、お膝だけが悪いのではありません。』

お膝だけの治療で、改善があまり見られないのは、

土台である骨盤が歪んでいれば、歪んでいる方のお膝に負担が掛かり、いっこうに改善されません。

お膝が痛いという、『根本的な原因』はどこにあるのか? を『様々な検査』で徹底的に調べます。

その上で、その『根本的な原因』へ施術によるアプローチで『全身の歪み』を改善させ、

それから、『お膝の施術』を行います。

それが、お体の健康へと導くことに繋がります。

酸素カプセルも、疲労回復や美肌・アンチエイジング、怪我の早期回復、ダイエット、生活習慣病予防

などの期待できる多くの効果がありますので、是非オススメです!

ゲストさん、季節の変わり目で急に寒くなって来ていますので、お体ご自愛くださいませ。

羽富接骨院 羽富

他と全く違う!劇的症状にも普段の生活にも

中高生依頼の腰痛持ちで、鍼灸整体・接骨院の類には昔から何度もお世話になってきました。また、慢性の痛みの他、年に2〜3回は急性の劇的な背中・腰の痛みを経験してきました。

そのような痛みの中で初めて受診した本接骨院ですが、
それまで急性症状には鍼灸、と思っていた認識がガラリと変わるほど痛みに効き、翌日にはほぼ無痛に回復できたのは驚きました。
ある時は会社近くの鍼灸を試してみましたが、結局は本院で治して頂いたこともありました。

そうした効能は、どのような生活・運動状況で、何故痛めたのかの原因を把握し、痛めた筋肉や全体の姿勢の歪みを見て下さる先生のお陰と思います。
またそれを私達にも説明して下さり、施術後何に気をつければよいか、再発防止のためにはどのような運動・生活を送ればよいかを気軽にお話し下さいます。
(先生の造詣が深いのでつい色々質問してしまいます)

急性症状の治療後も、トレーニングや運動・日常の姿勢の影響のチェック等・メンテナンスのため定期的に利用させて頂いています。
急性の症状の方にも、今まであまり整体などの効果を実感されたことのない方にもオススメです。

羽富接骨院からの返信

Kentさん、お仕事お忙しい中に、貴重な体験を口コミして頂き、誠にありがとうございます。

Kentさんの様に昔からの慢性的な腰痛で苦しんでいる方や、今回のケースの様に急性の腰痛が

激痛で苦しんでいる方々が当院には、多くいらっしゃいます。

お話を聴いてみると、やはり整形や整骨院へ通院された後で、それでも治らなくて、何とかして

ください!、と言い来院されています。

そのような患者さんに当院では、

『そもそも、なぜ慢性化したのか?』『なぜ、腰痛を繰り返すのか?』を

『様々な検査』で、徹底的に『原因の把握』を致します。 それから、

その『根本的な原因』を『当院の特殊な施術法』で改善させて行きます。

そして、更に、今後また同じような症状を繰り返さないように、

『日常生活での過し方のポイント』や『患者さんの症状にあった運動』お伝えし、

再発を予防しています。

Kentさんも日常生活の過し方や運動を取り入れられ、激痛から早くに回復されていましたね。

今後も更に健康に日常を過ごせるように、がんばって行きましょう!

季節の変わり目で、寒さが増していますのでお体ご自愛くださいませ。

羽富接骨院 羽富

お世話になってます!

トレランで痛めた膝を治す為に伺ったのがきっかけです。
病院でレントゲンを撮っても、異常が無いと言われて困ってましたが、羽富接骨院で先生に診療してもらい、治癒することができました。
今では二ヶ月に一度のメンテという形で通院しております。
今後もよろしくお願いします。

羽富接骨院からの返信

ヨッシーさん、お忙しい中に貴重なご意見の口コミを入れて頂き、

誠にありがとうございます。

トレランで痛めた膝を病院で『レントゲン検査』されて、『異常なし』と言われても、

お膝の痛みの症状は強くありましたね。

羽富接骨院には、ヨッシーさんと同じように、病院で異常が見られなくても、

ツライ症状を抱えて、3件以上の病院や整骨院に通われて、治らない患者さんが

多く来院されています。

それは、『お膝だけの検査や治療だけ』で、

『お膝が痛くなった根本的な原因』を改善させていないからです!

その『根本的な原因』を探し出し、施術で改善させていけば、

自然とお膝の痛みは無くなっていきます。

ヨッシーさんも、お膝が完治して、また元気に走れるようになって何よりです。

今後とも、山々を思いっきり走れるように、施術していきましょう!

通っています

院内も綺麗で落ち着けます。

話も聞いてくれますし、説明もしてくれます。先生も優しいです。

施術もすごく良いです。不思議な感じです。施術以外にウォーターベットや足のむくみがとれるのもあって、私は好きです。

特にウォーターベットがオススメです。

羽富接骨院からの返信

ゲストのKさん、お忙しい中に口コミを入れて頂き、誠にありがとうございました。

当院の施術の方針とし、患者さんの今までのお体の経緯を知るために、

問診で『今まで、どういう状態だったのか?』や『どういう症状が良く出ていたのか?』
などなど、詳しく《ヒヤリング》を行います。

患者さんのツライ訴えをしっかりお聴きします。

それから、徹底的に検査をして、『症状とその痛みの根本的な原因を把握』をします。

そして、『症状や痛みの根本的な原因に対する施術』を行います。

それにより、根本的な症状を改善させていきます。

Kさんに、その施術やウォーターベッド、足のむくみの機械が良いと感じて頂けて、
とても嬉しいです♪

今後も、より高いレベルの施術が出来るように、日々勉強会や医療学会に行っていますので、
ご期待ください!!!

痛くない治療

以前に通っていた整骨院はコリを解すために痛い整体治療ばかりでした。しかし、この接骨院ではそういった事はなく、症状も通うたびに軽くなり、良い所を見つけたと思います。
今では家族揃ってこちらの接骨院に通っています。

羽富接骨院からの返信

ゲストのSさん、お忙しい中に口コミを入れて頂き、誠に有難うございます!

Sさんが今までに通われていた整骨院や整体は、コリを取るためにやっていたのは痛い治療
だったのですね。

羽富接骨院の整体は、特殊な骨盤の整復(手技)を日々修行をし、

患者さんが『痛くなく』しかも、『歪みと痛みを取る』そして、『健康で元気になる』

を第一に考えて施術にさせて頂いております。

患者さんが、元気に日常を生き生き楽しく過ごせるのが、私は仕事をしていて
とても嬉しいです!!!

今後とも、患者さんのために日々精進いたしますので、よろしくお願いいたします。

パワフル先生

パワフルで紳士的な先生
とても細かく身体の様子を見て頂きながら治療をして頂けます!

治療院もとてもキレイで落ち着きながらの治療もとても快適です!

お近くの方は是非パワフルかつ繊細な先生の治療を受けてみてください!

羽富接骨院からの返信

てっちゃんさん、お忙しい中口コミを入れて頂き誠に有難うございます!

当院では、なぜ?そこに痛みが出たのか。を検査により徹底的に調べます。
そして、その痛みを出している原因を根本的に改善させます。
それから、痛みのある患部を看ます。

痛みのある患部だけでは、症状は一時的に改善されても、同じ痛みを繰り返して
しまうことが多々あります。

ですので当院では、痛みや症状の根本的な原因 と 痛みや症状の結果
の両方へアプローチする施術を行っております。

てっちゃんさん、院内が綺麗とお褒めの言葉ありがとうございます!
今後とも、院内の清潔さを保ち、日々学び向上し、
患者様に喜んで頂けるように、頑張っていきます!

これからもよろしくお願いします!

安心して通えます

頭痛を伴う肩こりに悩み先生のところへ。
以前、マッサージ治療を受けた後で頭痛が悪化した事があり、先生にマッサージが恐いと伝えたところ、きちんと話を聞いてくださり、その上で治療方針や方法を、こちらが納得するまで説明してくださいました。おかげで安心して治療を受けることができました。
器具を利用した治療で、バキボキッとする整骨方法ではありません。
寝込むほど酷かった頭痛もなくなり、すごく満足しています。

羽富接骨院からの返信

くり。さん、お忙しい中に口コミして頂き誠にありがとうございました!
寝込むほど酷かった頭痛がなくなって、本当に良かったですね!
これで、お仕事も元気に出来ますね♪

くり。さんのお体の施術は、検査をしっかりして状態を把握してから、
土台の骨盤を整復(矯正もしくは調整)して、それから頚椎の歪みを
改善させる施術を行いました。

くり。さん、ご健康で家事にお仕事頑張ってください!

清潔感あります。

とても綺麗な接骨院です。清潔感があり背術台に横になる時も嫌な気持ちになりません。
先生も優しく丁寧な背術をしてくれます。
休診日も少なく、いつ行っても待たなくてよいように考えてくれています。
篠崎駅からも近いので便利です。

羽富接骨院からの返信

ゲストさん、お忙しい中コメント頂きありがとうございます。
院内に清潔感があるとお褒めの言葉嬉しく思います♪
今後とも、患者さんが気分良く施術を受けられるように、
院内を綺麗にしていきます!

篠崎駅から徒歩2分、土曜・祝日も施術しています。
また、交通事故でお悩みがありましたら、施術も可能ですので、
ご相談ください。

痛くて歩けなかった足が!

足の痛みを先生に診てもらうと、骨盤の歪みからきていることが分かり、とても驚きました。
適切な治療を行っていただいたお陰で、歩くのがやっとだった足が1週間の治療で、早歩きが出来るまでに回復することが出来ました。
骨盤を整復する運動法も教えていただき、それがダイエットにも繋がるなんて♪
先生の治療を受けて本当に良かったと思います!

羽富接骨院からの返信

ぺんぺんさん、お忙しい中コメント頂きありがとうございました。
歩く時の足底の痛みが取れて、良かったですね☆
骨盤の歪みは様々な症状を出すことがあります。ペンペンさんの
場合も、骨盤の歪みによる影響が大きかったですね。
骨盤の歪みを改善させたら、症状も一気に変わりましたね。

今後とも、何か症状がありましたら、いつでもいらしてください♪

かなり大満足です!

車対車の交通事故にあい、
首・肩・背中・腰・手首に「だるさ」「痛み」「頭痛」があり、以前腰痛で通っていたこちらに来院。
子どもが生後7ヶ月で誰にも預けられず
相談したところ、比較的すいている時間に通院させてもらえました。
最初の頃は抱っこしていないと泣いてしまうので施術中は抱っこ。
それでも先生は試行錯誤しながら施術をしてくれて
2~3日後には、子どもを抱っこすることが苦ではなくなるほどだるさが軽減されました。

施術方法は、どこがどう痛いのかや骨など体の状態をしっかり確認して根本的に治してくれます。
交通事故の症状はもちろん、産後で崩れた体型は産前よりもよくなり
履いていたズボンは拳が並んで2個入るほど細くなりました!
会う友達みんなに痩せたと言われるようになりました!

他にも施術後は体が軽く、歩行もかなり楽になるので施術前の自分の体が歪んでいたことに気がつきます。

ここでは書ききれないほど良いと実感していて大満足です!!

羽富接骨院からの返信

ペンコさん、口コミありがとうございます。

ペンコさんの交通事故のケースは、事故による衝撃が強かった為に、
お体に出ている症状も強く様々に出ていましたね。
まず、事故によってペンコさんのお体の状態の変化を検査によって徹底的に把握し、
それから体の歪みを改善させていく施術をしました。

事故によって体の歪みが残ってしまっているままですと、頭痛やめまい、耳鳴りなどが
出るケースも多くみられているので、しっかり改善致しました。

ペンコさんのお体が改善されて、本当に良かったです!
また、お困りのことがありましたら、いつでもお任せください!!!

本気で治してくれます!

私は昔から偏頭痛持ちの肩こりで悩んでました。仕事を始めてより辛さが増し喘息もあるので本当に苦しくなったり症状も吐き気などひどい時もありました。しかし、そんな時に羽富先生に治療してもらい症状がとても楽になりました!もう何年も通ってるのですが毎回新しく治療も進化していてビックリします!なにより先生が本気で治すということに専念し勉強しているのでとても安心して任せられる治療です!
今までどこに行っても同じだった方は、絶対良くなる方向に変わりますので一度行って頂きたいなと思います。これからも通い仕事やプライベートも楽しめる健康な身体をつくっていきたいです!
いつも本当にありがとうございます。

羽富接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました☆

頭痛や吐き気には様々な原因があります。頭痛や吐き気は脳や脳血管などの病気やから来るものや頸、吐き気は内臓疾患によるものなどあります。
その脳や内臓に疾患病院血液検査やCT、MRIで検査しても、特に異常がないことがあります。

その様な時に、私の院で行っている頸椎の可動検査や特殊な検査をしてみると、頸椎に異常があることが多く見られます。すると、頸椎に少しの捻じりが発生している為に、その付近を通る血管の流れがわずかに阻害され、脳への血流が悪くなり、頭痛や吐き気を及ぼすことが良く見られます。

その異常が検査により見られた頸椎に、優しく施術を行います。

すると、頸椎が正常な状態になり、脳への血行も正常になり、頭痛や吐き気が治まっていきます。

※交通事故による頸椎の障害後の頭痛や吐き気もこれと同じです。
 交通事故治療も行っていますので、お気軽にご相談ください(^O^)

背筋がスッと整いました

施術を終えてすぐに体のスッキリ感がわかり
とても驚きました。
施術の次の日はまたさらに体全体が軽くなっていて爽快でした。
デスクワークの為、姿勢が悪くなっていたのですが
先生の施術のお陰で背筋がスッと整い本当に感謝しています。
私の住まいから距離がありますが
羽富接骨院さんは時間を掛けてでも通いたいですね。
おススメの接骨院さんです♪

羽富接骨院からの返信

舞さん、遠い所からお時間を掛けて来て頂き嬉しいです!

施術により、ご自身でのお体の変化に気付いて頂けて
何よりです。
今後もお体がさらに良くなるように施術を
続けていきましょう☆
心よりお待ちしております!

体が楽になりました!

私はこちらに来た当初、肺が苦しい、首肩のコリ、吐き気、めまいなどがあり仕事していてもいつも体がだるくて憂鬱でした。
そんな時羽富整骨院さんにしっかり症状を聞いてもらい治療して頂きました。症状に合わせた治療、体の矯正だったり、家で出来る体改善の体操だったり、とっても熱心に見てもらいだんだん症状が軽くなって行きました。
今までも色んな整骨院に行きましたが、ただ痛いと言った所をマッサージして電気あてて終わりと言う所が多くその場は楽になるけどすぐに元通り、こちらは体の症状に合わせた治療を熱心にしてくれるので継続して体が楽になるのがわかります。
これからも通って治療して行こうと思います。なかなか体の調子がよくならない方は是非おすすめです!

羽富接骨院からの返信

あさみさん、口コミありがとうございます!

今後も、その方一人一人の症状や痛みに真摯に向き合い、施術していきたいと思います。
これからも宜しくお願いいたします。

東京都江戸川区篠崎町2-18-18-102

都営新宿線 篠崎駅から徒歩2分

• 篠崎駅前から150m (徒歩2分)