ハトミセッコツイン

江戸川区『腰痛、脚や腕のしびれ』仙腸関節の施術

坐骨神経痛・腰痛が完治! イケメン先生です!

私は、今までに3件の整骨院や整体に通って、全く治らなかった坐骨神経痛・腰痛等を完治して下さった羽富先生に感謝して居ります。

そして、先生の指導により、産後から今迄減らす事の出来なかった体重を3.5㎏も減らす事に成功しました!嬉しいです♪

現在もあと2㎏減を目指して、これからも頑張っていきます。

他院で治療されていながらも、治っていない方は、一度羽富接骨院を訪れてみるのも一考かと思います。

イケメンで楽しい先生ですので、是非オススメです!

羽富接骨院からの返信

ゲストさん、お忙しい中にエキテンに貴重な口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。

坐骨や腰の症状が快方へ向かい、おめでとうございます。
またダイエットも順調に進んでいるので、何よりでございます!

お褒めのお言葉もありがとうございます。嬉しいです。
これからも、一緒に健康を目指してがんばっていきましょうね。

春の日差しがだんたんと暖かくなる最近ですが、寒暖の差にお気を付けて、ご自愛くださいませ。

ぎっくり腰で

携帯で検索して、羽富接骨院をみつけました。休日なのに診察してもらいました。
それから1ヶ月通って、もういたくなくなりました。
先生もとても親切で色々なことを教えてくれます。

せなかゴリゴリや奴すごく気持ちいいですやった後猫背がなおりました。

羽富接骨院からの返信

ゲストさん、お忙しい中に大変貴重なコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。

来院された時の症状は、【繰り返すギックリ腰】による【強い腰痛】で、仕事を続けるのも
困難な状態で来院されましたね。

当院では、なるべく早くその激痛を取り除き【その患者さん一人一人に】合った施術を行っております。
ゲストさんの場合ですが、今回は一ヶ月に何回かの通院で快方へ向かうことで出来ました。

私としても、患者さんが日々元気にお仕事や趣味を充実されていることが、
何より嬉しい限りです。

今後も、患者さんの辛い症状を本当の意味で健康で元気になる様に、
精進致しますので、宜しくお願い致します。

ゲストさん、これからも【お仕事に集中出来るお体】ご自愛くださいませ。

通って良かった‼︎

1年前の交通事故の後遺症でむち打ちが治らず頭痛や首の痛み、肩こり、痺れに加え、以前より痛めていた腰痛などが出ており、日常生活が辛く悩んでおりました。
そのような時、職場の先輩の勧めで羽富接骨院を受診しましたが、過去の怪我、現在の症状、1つ1つ丁寧に聞きながら治療法を考えてくれ、話しをするうちに自分でも忘れていた怪我が原因となっての腰痛だった事や、姿勢の悪さ等も様々な症状を悪化させていた事がよく分かりました。
治療開始してよりすぐに効果が現われだし、首の痛みで下を向いて作業する事ができなかったのが、できるようになったり、頭痛、肩こり、痺れ、腰痛も改善されていき、体がとても楽に動かせるようになりました。
又、体の歪みや、骨盤のズレも治して頂いた事で、身長が伸び、胸も大きくなり、気持ちも前向きになりました‼︎
何より先生が優しくて、患者さんの為に早く治してあげたいとの思いが伝わってくるので、治療も楽しく通えます。
自宅で簡単にできる運動方法も教えて頂けるので、ものぐさな私にもできてとても有難かったです。

羽富接骨院からの返信

来院された時の症状は、【交通事故の後遺症】による【頭痛や頚にハリ感や痺れ】で、仕事などの
日常生活が困難な状態で、何とか治したいと言われて来院して頂きました。

当院では、【原因】については【過去にあった怪我】や【日頃の誤った習慣】などを
【ヒヤリング】でお聴きして、また【様々な検査】により【持続してしまう症状の原因】を
探し出して行きます。

その原因を取り除くための、【施術や運動指導・日常生活指導】をさせて頂き、
本当の意味で患者さんに健康を取り戻して頂きたいと思っております。

ゲストさんも症状も快方へ向かい、身長やお体の良い変化があり喜んで頂きなにより
嬉しい限りでございます!

str181さん、暑い日が続きますが、引き続き運動がんばってくださいね!
そして、ご自身のお体ご自愛くださいませ。

羽富整体院 羽富

すごい!治ります!!

10年前から腰痛に悩まされ、最近は毎年ぎっくり腰になり職場も休む事に…。合うと思っていた鍼治療もその場しのぎだと感じていた時に、職場の人から紹介してもらいました。骨盤の歪みが原因だと初めて知りました。自分の状態に合うストレッチを教えてもらい、毎日やっていると、アラアラ…♪腰痛は減り、ぎっくり腰の不安も無くなりました。夏でも手放せなかった腰ベルトを外しても安心!!
保険外治療ということで、通っていた接骨院よりも治療費は割高ですが、自分の体のメンテナンス料だと思えば高いものではないかな。何より腰痛の痛みと不安から解消してくださった先生に感謝です。

羽富接骨院からの返信

来院された時の症状は、【毎年、年に一回のギックリ腰】で、家事をしている時に
【ギックリ腰】を起こして来院されましたね。

当院に来院される前にも、他の接骨院で鍼施術を受けたりもされた様ですが、
その場しのぎで良くならなかったと、苦しまれていました。

当院では、その場しのぎの施術ではなく、本当の意味でお体が良くなるには、

【どうして毎年のギックリ腰を起こすようになったのか?】

【どうすれば、痛みのない健康な生活が出来るのか?】

【日常生活や生活習慣をどの様に過ごせば良いのか?】

などを【その患者さん一人一人に】合った方法で一つずつ丁寧に行っております。

また、その症状に合った【運動指導】をさせて頂き、ご家庭で簡単に出来る運動により、
【苦しまれていた毎年のギックリ腰痛】も、【ほとんど出ない状態】にまで
快方へ向かいました。

今後も、患者さんの辛い症状を本当の意味で快方へ向かわせる様に、
精進致しますので、宜しくお願い致します。

ゲストさん、これからもにご自愛くださいませ。

羽富整体院 羽富

他にない治療院です!

私は現場での肉体労働をしており、腰を酷使しすぎた事から腰痛を患ってしまいました。

朝起きるときや仕事をする時に腰が痛み、仕事を続けることが辛い毎日でした。

腰痛を治そうと色々な病院に通いましたが、簡単な診察をして、痛み止めの薬とシップを処方してくれる程度でした。

どうしても腰痛を治したいと思って見つけたのがこの医院です。

お客様の満足度が高かったことや、キャンペーンで初回が安かった事もあり試しに行ってみようと思いました。

今は試しに行って大正解だと思っています。

ここの医院は、丁寧な診察に独自の治療法と他にありません。また、初回の診察で痛みが和らいだ事には驚きました。

今は通って半年ほどですが、かなり良くなりました。重労働した次の日が痛む程度です。

腰痛で満足のいく治療を受けられてない人や、痛み止めやシップの毎日から抜け出したい人にはかなりオススメです!

羽富接骨院からの返信

str181さん、お忙しい中に大変貴重なコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。

来院された時の症状は、【日々の重労働】による【強い腰痛】で、仕事を続けるのも

困難な状態でしたね。

それで、【色々な病院】で【薬の服用】や【湿布】などで全く治らずに苦しんで

おられる状態で、何とか治したいと言われて来院して頂きました。

当院では、【その腰痛の原因】や【日々の日常の環境】を考え、

【その患者さん一人一人に】合った施術を行っております。

それにより、【苦しまれていた強い腰痛】も、【ほとんど出ない状態】にまで

快方へ向かいました。

何より嬉しい限りです。

精進致しますので、宜しくお願い致します。

str181さん、これからも【腰痛のない毎日を送れる様】にご自愛くださいませ。

羽富整体院 羽富

右腰から右足後ろ側に、立ち上が...

右腰から右足後ろ側に、立ち上がりや歩き出し時に、時々、ピリッとした痛みがありました。
一度目の施術をやっていただいた後、3日くらいたつと。あの痛みがうそのようになくなってました。
他店と違い、姿勢の悪さなど、根本原因から改善。家でできる運動の仕方を丁寧に教えていただきました。姿勢の大切さを実感してます。

羽富接骨院からの返信

最初に来院された時には、【強い腰痛】で【体が強く彎曲】されて

【歩くのも辛そう】でしたね。

今回は、【突然の腰痛】と【坐骨神経痛】による強い症状がありましたので、

当院では、【その症状の原因を付き止め】、【根本から施術】をさせて頂きました。

ゲストさんも、ご一緒にご自宅で出来る簡単な運動などにより、さらに症状を

良い方へ向かわせることが可能となりました。

今回の【腰痛や坐骨神経痛の症状】も、【日常生活の管理の仕方】で大きく変化させる

ことが出来ます。

これからもゲストさんが、より良い日常生活をお送り出来るように、

当院も日々、技術や知識、様々な症状に対応できる様、研鑚致しますので、

これからも宜しくお願い致します。

そして、これからもゲストさんお体、どうかご自愛くださいませ。

先生は救世主

大学生の頃から、かれこれ10年近く肩コリ、首こり、背中の痛みに悩まされてきました。
マッサージは好きだったので、高いお金を払って、整骨院や整体、オイルマッサージ、岩盤浴…と色々と通っていました。
マッサージに行けばその日は楽になりスッキリするのですが3日も経てばまた肩が重くなりピリピリと痺れてきます。

社会人になり、仕事も忙しくさらに肩や背中の痛みも増してきました。
篠崎の駅で羽富整骨院のポスターを見つけ、藁をも掴む思いで医院の扉を、開けたのを覚えています。
初回は1時間ほどの検査(ヒアリングや身体の状況など)をし、自分が今どのような状況なのか先生が詳しくお話ししてくれました。
施術も(私の場合は)電気を通したり筋肉をほぐすようなマッサージをしたりするものではなく、優しく骨板の歪みを直したりするもので、最初は「これで本当に治るのかな?」と怪しくも、感じていました(笑)
しかし、その当日から筋肉のハリも取れ始め、もう3回ほど通わせて頂きましたが、肩コリも首や背中の痛みも今まで悩んでいたのが嘘のように良くなっています!

整体のイメージというと、まずは筋肉をほぐして、関節を鳴らして可動域を広くして…という感じでしたが、先生のお話によると全て逆効果だったようで、どんどん自分の体にダメージを与えてしまっていたようです。
今は、先生に教えていただいた体操などをして、また体が痛くならないようにキープしています。

決して激安と言えるような治療代ではありませんが、この効果であれば安い方ですし、他のマッサージなどにお金を払っていたのもバカらしくなるほどです。

先生から教えて頂くお話も目から鱗のものばかりで、常識を覆されるばかりでした。

先生は私の救世主です!先生に出会えて本当に良かった!
これからもお世話になりたいです(笑)

羽富接骨院からの返信

当院へゲストさんが来院された時の症状は、【頚の痛み】 、【背部の痛み】、 【頭痛】

がありましたね。

多くのマッサージや整体、整骨院に通院されて、症状が変わらなくて当院へいらして頂けました。

当院では、毎回今患者様のお体がどうなっているのか? を調べるために、

【様々な検査】 と 【生活習慣や癖】 などにより、

患者様の【お体の現状の把握】 をします。

それを 【分かり易くお伝え】 します

そして、今 【必要な施術】 を行い、 【必要な運動指導】 をさせて頂いています。

ですので、当院の施術は 毎回違いその患者様に合った 【オーダーメイド】 で

行っています。

ゲストさんが少しでも、快方へ向かえるように、これからも 【日々精進と研鑚】

を続けて行きます。

そして、頂いたコメントの様に【とても喜んで頂ける】のは私にとって、

とても嬉しい限りです!

ゲストさん、これからも一生懸命に施術に臨ませて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

日を追うごとにで、寒さが増すこの季節でのすで、お体どうかご自愛くださいませ。

羽富整体院 羽富

慢性の腰痛が良くなってきました

院内の雰囲気・・清潔感あって良いと思います
施術内容・・首と腰の治療、及び歩行指導、運動療法について。

感想・・今まで色々な整体に行きましたが他店と一番違う点は、
    その場限りの受身での治療ではないことです。
    歩行、運動療法、日々の生活で気をつけること、等を教えて頂きました。
    それらを実践し続けることで、重かった首・腰が軽くなりました。
    首も腰も何もやらないでいるとどんどん硬くなってくる訳で、
    症状に合った運動をやる必要性を感じました。

もっと良い状態にしていきたいので、今後もよろしくお願いします。

羽富接骨院からの返信

cbncw582 さん、お忙しい中に大変貴重なコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。

これからも患者様に、院をより良く 【清潔】 にして気分良く感じて頂ける様に

努めていきます!

施術に関しても、 【本当に良くなる為に】 を心掛けて、

【その場しのぎではない施術】 を当院では行っております。

それを実行することにより、患者様より 【本当に良くなって来た!】 という

【お喜びの声】 を頂き、私としましては何より嬉しい限りです。

cbncw582 さん、これからも更に良くなる様に、共に頑張って行きましょう!

日に日に、秋が深まってまいりますこの季節、お体ご自愛くださいませ。

腰痛からくる痺れ

去年の年末に腰を痛めました。そのうちに臀部の痺れ、膝の内側の痺れ、ふくらはぎの内側の痺れが出て来ました。散々色々な整体などを経て羽富整体院にたどり着きました。先生は事細かに日常生活の行動などを情報収集していき、何が原因なのかを突き詰めていきます。毎回全く同じ治療をするのではなく、その日のその日の症状に応じて、どんな治療が合っているのか、そうでないのかを確かめながら治療をしてくれます。治療をしていくうちに、腰痛はほとんど無くなりました。僕の症状は少し複雑との事で、だいぶ減ってきてはいますが、まだ少し膝の痺れが残っています。が、羽富先生なら完治まで導いてくれるとしんじています。

羽富接骨院からの返信

当院へゲストさんが来院された時の症状は、【臀部の痺れ】 、【膝の内側の痺れ】、

【ふくらはぎの内側の痺れ】 、【腰痛】 がありましたね。

多くの整体や院に通院されて、症状が変わらなくて当院へいらして頂けました。

【様々な検査】 と 【生活習慣や癖】 などにより、

患者様の【お体の現状の把握】 をします。

それを元に、今 【必要な施術】 を行い、 【必要な運動指導】 をさせて頂いています。

行っています。

ゲストさんが私を信じて頂けているというのは、私にとって 【何よりの励み】 に

なり、心より感謝しています!

ゲストさんのご期待に添えるように、これからも 【日々精進と研鑚】 を続けて行きます。

季節の変わり目で、寒暖の差がありますので、お体どうかご自愛くださいませ。

羽富整体院 羽富

話下手な私でも、とても心地良い時間をすごせています。

私がしていだだいた施術の方法は、
1から体を見ていただくと同時に、対話を繰り返しながら、どこがどうなっているのか
今の体の現状を丁寧にしっかり把握していき、把握した体の現状に沿って色々な施術を施してもらったり、運動療法を教えてもらって試したりしながら不調やアンバランスになってしまった体の根本原因を解消してもらうという方法です。

先生は、話すとわかると思いますが
人の体の不調を改善していくことにとても情熱を持っている方で、今も更に良い施術方法を探し求め日々奮闘していらっしゃる熱い方です。
なので、その日の自分の体に合わせてとても臨機応変な様々な施術をして頂いています。
あと、私は話下手で不安だったのですが、羽富先生は、とても接しやすい先生なので、とても助かっています。

羽富接骨院からの返信

ゲストさんが仰る通り、患者様の現状を把握するために、とても重要なのが

【対話】 だと私は思っております。

その対話により、患者様も 【気付かなかった悪いクセ】 や、

【そのお体に必要な運動】 などが見えてくるからです。

ですので、患者様のお声に 【しっかりと耳を傾けお聴きします】。

また、患者様のお体が本当に早期に回復されるように、

日々、 【様々な研修会】 や 【勉強会】 に参加しております。

今後も頑張って行きますので、ゲストさんこれからも更に良くなる様に共に、

頑張りましょう!

だんだんと寒くなっていくこの時期ですが、どうかお体ご自愛くださいませ。

羽富整体院 羽富

産後の骨盤矯正で通ってます

出産直後から腰の激しい痛みで仰向けに寝ることが出来ず、産後三カ月過ぎても痛みで長時間仰向けになれませんでした。
産後の腰痛は慢性腰痛になりやすいと聞いたのでしっかり治しておこうと通い始めました。
こちらで施術してもらってから仰向けで寝ていても痛くなくなり、2回目を受けてからは腰の痛みがほぼ取れてきて驚きました。
運動指導と併せてしっかり痛みを取りたいです。

羽富接骨院からの返信

ゲストさんは 【産後の激しい腰痛】 で苦しまれていましたね。

仰向けで寝るのもツライ状態でした。

【ご出産】 は女性の 【骨盤にとても大きな負荷を掛けます】。

その行為はまさに命を掛けて、可愛い赤ちゃんを授かります。

ですので、ご出産の後は 【腹帯を巻いたり】、【少しずつのウォーキング】 をしたり、

と開かれて緩んでしまった 【骨盤】 を元の状態に少しずつ戻して行きます。

そういったことが、しっかりとなされていないと、【産後の腰痛】 を引き起こして

いったりします。

当院では、そういった産後の腰痛で苦しまれているお母さんが一人でも、快方へ

向かうように、【産後の骨盤整体】 を行っております。

ゲストさんも、2回目の施術でだいぶ症状が良くなり、私も嬉しい限りです!

ゲストさん、これからも一緒にがんばって健康で元気いっぱいになりましょう!

子育て本当に大変だと思います、どうかお体ご自愛くださいませ。

痛みの根本的治療

夏前に通年怪我の後遺症で腰痛に付合い最近は坐骨神経痛も出てきてブロック注射やマッサージで過ごしてきましたが、今年は左腕の痺れが出てきて偶々近所の先生に相談させて頂きました。
ひとつひとつ丁寧に状態を確認して行きながら整体して行きながら
根本的な原因を突止めて行き怪我の後遺症と日常生活での姿勢の問題をアドバイスを頂き家での出来るトレーニングご指導頂きおかげ様で痺れと腰痛が軽減されて来ました。これからもどうぞよろしくお願いします。

羽富接骨院からの返信

yoshikenさん、お忙しい中に貴重なコメントを頂き、誠にありがとうございます。

以前からある【腰痛と坐骨神経痛】の症状があり【ブロック注射とマッサージ】をされていて、

今年から【左腕〜左手にかけての痺れ】も出てしまったという症状でしたね。

今現在では、施術により【症状も軽減】し、大分落ち着いてきています。

これもyoshikenさんが、しっかりと【日常生活での姿勢】や【適切な運動】をしっかりと、

やって頂いたことが大きいと思います。

これからも、さらに症状を良くして行く為に、しっかりと施術をして行きますので、

今後ともに、よろしくお願いいたします!

羽富整体院 羽富

ものすごく一生懸命に。

10年以上悩んでいた、肩や首の痛みで通い始めました。まだまだ、治療をしていただかないと。と、自分でもわかりますが、絶対よくなる!という実感もあります。先生はものすごく一生懸命に、本当に親切に丁寧に熱く治療してくださるので、自宅での自主トレもちゃんと続けていこうと思います。通い始めて2ヵ月になりますが、日々の体調もとてもよく、身体の軽さを毎日実感しています。

羽富接骨院からの返信

yakotousan さん、お忙しい中に貴重なコメントを頂き誠にありがとうございました。

最初に来院された時、もう【頚や肩の痛み】は【10年以上もの慢性的な症状】があり、

【整形や色々な治療院で施術】を【受けても変わらない状況】でしたね。

当院では、患者さんが 『何が原因で今その症状があるのか?』を【問診】・【検査】で

見い出し、患者さんに 『必要な施術』を行い、

患者さんが今まで気付かなかった悪いクセを直すための 『日常生活のご指導』をお伝えし、

ご自宅で、安全に簡単に出来る『運動指導』をして、症状をどんどん良くして行きます。

yakotousan さんの【症状が日々良くなり】、【身体の軽さを毎日実感して頂き】、

私は本当に嬉しい限りです。

その良い結果を出せたのは、患者さんご本人が本当に頑張って下さっているからだと思います。

今後とも、技術・知識の向上に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

yakotousan さん、季節の変わり目ですので、お体大切にご自愛くださいませ。

安心して通える整骨院

右股関節痛を主訴に通院させて頂いています。
まず、初回の問診がとても丁寧で驚きました。しっかりと話を聞いてくれるので不安だった気持ちが和らぎました。
実際の治療は痛みもなく安心して受けられます。それにプラスしてその人に合った簡単な運動療法を丁寧に指導して頂けるので自宅に帰っても継続して安全な運動をすることが出来ます。
現在は少しずつ痛みも改善され、
診察のたびに症状が良くなっている話をすると、先生もとても喜んでくれて信頼できる先生に出会えて良かったと思います。

羽富接骨院からの返信

y.rie さん、お忙しい中に貴重なコメントを頂きまして誠にありがとうございます。

【右股関節の痛み】で来院され、現在4回の施術を行いましたね。

最初の状態は、右股関節がキリキリと痛み、股関節を開くと激痛があったのですが、

現在の状態は、【痛みに大分少なくなり】、【通常の生活には支障のない程度】になりました。

初診での【問診】は、【患者さんの実際の声をしっかりとお聴き致します。】

その中で、何が原因になったかのヒントや日常生活のでお体に悪いクセを見出したりと、

色々なことが、患者さんから教えて頂けます。

ですので、【しっかりとお聴き致します。】

y.rie さんの症状も施術ごとに良くなっているので、私も本当に嬉しい限りです。

今後とも、再発防止の為に一緒に頑張っていきましょう!

腰椎椎間板ヘルニアからの坐骨神経痛

長い間我慢し続けた右臀部から爪先までの痺れと激痛のため、左に傾かないといられないくらいで、寝ても覚めても辛い状態から救っていただきました。

受診前は手術も考えていましたが、費用や術後の不安があったことと、痛みの限界でとにかくこの痛みから解放されたい一心で、電話で問い合わせしてその日に診ていただきました。

問診・検査・施術・運動の指導などと、氷嚢による腰のアイシングをして、初診で我慢のできる痛みくらいになり、整形外科や他の整骨院ではこれ程の効果を感じることがなかったので、治るまで根気よく通ってみようと思いました。
週一回のペース通って、回数を追うごとに痛みもうすれ、六回目くらいにはほぼ痺れもなくなり、今では腰の症状よりも肩や背中のコリや痛みの方が感じられるくらいになりました。
最終的に、右の股関節の痺れやモヤモヤ感がなかなか消えず、股関節がボキボキ鳴ってしまうことを相談したところ、鳴ってしまうのは仕方のないことで、でも、自分で鳴らすのは絶対にやめてくださいと言われ、鳴らすことがクセになっていたので大変でしたが、鳴らすのをやめたら症状がうすれてきました。

また、通っている中で、何回か子供を預けられない日もあり子連れで受診しましたが、他の患者さんと被らない時間帯を選んでいただき、子供をあやしてもらいつつ施術もしていただき、とてもありがたかったです。

おかげさまで、ごく普通の生活ができるようになったこと、子供たちを抱っこ・おんぶできるようになったことが何よりうれしいです。

料金が決してお安くはないですが
、自分と同じような症状の方にはほんとうにオススメしたい整骨院です。

羽富接骨院からの返信

ndvud825 さん、お忙しい中に貴重なコメントを頂きまして誠にありがとうございます。

最初に来院された時は、『腰・右臀部から爪先までの痺れと激痛』があり、【手術も検討する程】の

症状でしたね。

四年前に【病院でМRI】を撮り、【ヘルニアと診断】され、その後から『ギックリ腰を繰り返す』と

いう状態が長く続き、【座腰神経痛】も強く出ており、動作を起こすだけで【痛みと痺れが強い症状】

でした。

ndvud825 さんに行った施術は、

①問診 ⇒ ②検査 ⇒ ③施術 ⇒ ④日常生活指導 ⇒ ⑤運動指導

という流れで、施術を行いました。

もちろん人によっての個人差はありますが、

【とても良い結果】に辿り着くことが出来ました。

当院で、しっかり行っていることは、まず 『なぜ、今その症状を出しているのか?』

そして、 『その症状を回復させる為には、何をすれば良いのか?』 を第1に考え、

施術を行い、患者さんにもご自宅での過ごし方のポイントをお伝えしています。

今後も、患者さんに 【早期回復】 と 【再発防止】 を可能にするために、

日々精進して行きますので、よろしくお願いいたします。

ndvud825 さん、手術をせずに普通の生活をお子様達と過ごせるようになって、

本当に良かったですね!

痛みがなくなるまで

足のケガで2週間たっても痛みがとれなかったため伺いました。
最初に丁寧に話をきいてもらえて安心しました。
毎回施術が終わる度、帰った後や次の通院までに気をつけることなど教えていただき痛みがどんどん少なくなるのを実感しました。
また痛みが完全になくなるまでと言っていただき、最後まできちんとみていただけるんだなと思ってあと少し頑張ります!

羽富接骨院からの返信

K.S さん、お忙しい中に貴重なコメントを頂き、誠にありがとうございます!

足首を捻挫した状態で、2週間がたっても痛みが全然減らずに心配になって来院という流れでしたね。

捻挫と言えども、足の関節のわずかな捻じり応力が残っていると、周囲の靭帯や筋肉の捻れも残って

しまっていて、痛みが何週間経っても残ってしまっているケースは多いです。

当院では、足関節の状態をしっかり把握して、そして『徒手整復』を優しく、痛くなく行います。

すると、足の関節の捻じりが減り、痛みもどんどん減っていくのです。

そして、必要であればテーピングをして安定させて、回復させて行きます。

今後ともに、患者さんの力になれる自分を更に磨き続けて行きたい所存でございますので、

今後ともによろしくお願い致します。

羽富接骨院 羽富

痛みのない毎日へ

長い間の腰痛、首の痛み、片頭痛、めまいなどに大変な毎日でしたが、羽富先生のおかげで、痛みのない生活にシフトできました。心から感謝しています。朝起きて「どこも痛くない!」と思わず一人で声を上げてしまいました。羽富先生のすごい迫力に、初めて伺った時は圧倒されてしまいましたが、それだけ真剣に丁寧に向き合ってくださっているのだと思います。初めて体験する根本治療です。自分では気づかなかった癖や習慣を指摘してくださって、宿題(=運動や歩き方の指導)もいただき、自分の身体に意識を向ける時間が飛躍的に増えました。これからもどうぞよろしくお願いします!

羽富接骨院からの返信

MAKIKOさん、お忙しい中に貴重なコメント頂き、誠にありがとうございます!

MAKIKOさんの症状は、1年半位前から朝起きた時の『腰痛』と、長時間のデスクワークによる『腰痛』、

『頚の痛み』。

そして、だいたい1週間に1回位ある『頭痛』・『めまい』に悩まされていましたね。

数回の施術で、朝起きて「どこも痛くない!」とのご感想頂き、MAKIKOさんのお体が良くなり、

心より嬉しい限りです。

また、『自分では気づかなかった癖や習慣』を改良して頂き、『運動指導や歩行』を行うことにより、

更なる回復をしていきましたね。

それは、MAKIKOさんの努力したことで、素晴らしい結果をご自身で得られたと思います。

今後も患者さん一人一人に向き合い、最善を尽くして行きますので、今後ともによろしくお願い致します。

羽富整体院 羽富

痛みの根本治療になりそうです。

普段は腰痛もほとんどなく、姿勢なども気を付けているつもりでしたが、先日突然腰に激痛が起こりました。
その際初めてこちらでお世話になりましたが、とても経過が良いので受診して良かったです。

◼受診効果 ★★★★★
先生がひとつひとつ丁寧に状態を確認しながら、痛みに無理がかからない範囲で必要な整体をしてくださいました。
整体事態は全く痛くありませんが、受診後の動作の回復や、痛みの回復は早かったです。
・激痛発生の翌日初診→寝るのも辛く、歩くのも困難だった激痛が少し和らぐ。
・初診の翌日再診→ややまだ痛みはあるものの、家事や日常生活全般がかなり楽になった。
・再再診→かなり良好!痛みもほとんど無くなる。

根本的な治療の為の整体や、日常生活での注意点をアドバイス頂けたり、自分で予防できるトレーニングなども教えて頂けるので、今回の腰痛はもちろん、予期される不調も防げそうです。
ちなみに、私は便秘気味ですが今回の整体を受けてからもれなくスムーズになりました。

◼清潔さ ★★★★★
院内はとても綺麗に清潔感があるので、落ち着いて受診出来ました。

◼先生 ★★★★★
とても丁寧で優しいです。
女性一人でも安心して受診出来ました。

◼設備 ★★★★★
いいと思います。
ウォーターベッドの様な設備もかなり気持ち良かったです。
酸素カプセルまであるので、私の受診待ちの間に付き添いで来た主人が疲労回復に利用させて頂きました。

羽富接骨院からの返信

ゲストさん、お忙しい中大変貴重なコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。

初診でいらした時は、『腰の激痛』で 【歩くのも、寝るのもツライ状態】 でしたね。

ゲストさんに行った施術は、

という流れで、施術を行いました。

もちろん個人差はありますが、ゲストさんの場合は 【3回の整体施術】 で

【良い結果】 を出すことが出来ました。

日々鍛錬と日々精進して行きますので、よろしくお願いいたします。

ゲストさん、季節の変わり目、お体のご自愛くださいませ。

更にしっかりした元気なお体になるように、これからも頑張って行きましょう!

羽富整体院 羽富

お世話になっております 座骨神...

お世話になっております
座骨神経痛の為、整形外科でブロック注射をするも改善ならず
手術の選択をしいられ、藁をもすがる思いで当院を受診しました
1ヶ月程通院していますが、日を追う毎に良くなっているなというのが
現在の状況です
先生は優しく時には厳しくもありますが、それも我々患者を本気で治したいという表れだと思います
リハビリを兼ねての生活習慣はとても大切なことだと教えて頂きました
1週間後の通院が今から楽しみですね
これからもよろしくお願いします

羽富接骨院からの返信

お忙しい中、貴重なコメントを頂き、誠にありがとうございます。

いけちゃんさんは、一年前から右腰と右臀部と右スネに痺れがあり、
病院でレントゲン・MRI検査を受け、薬や注射でも良くならずに苦しんでいましたね。

それから、当院へ来院されて施術を受けて、3回の施術で大分症状が減って、
4回目の施術の時には、もうほとんど症状は出ていませんでしたね。

今回ちょうど、初診から一ヶ月が経ちました。今では40分以上歩いても、
症状が出ないと喜んで頂き、私も本当に嬉しい限りです!

いけちゃんさんが、日常生活の注意点と運動指導をしたことをしっかりと、
自宅でも行って頂けたことが、早く症状を良い方へ加速させました。

今後とも、ツライ症状を繰り返さない為に、がんばって行きましょう!

羽富整体院 羽富

先生がとても熱心な方です。患者...

先生がとても熱心な方です。患者さんの症状を絶対に改善させるんだ!という姿勢が、施術を受けるとよくわかります。そして、本当に症状が改善されます。仕事で通院が難しい時には自宅でできる運動療法なども教えてくれます。また、酸素カプセルやウォーターベッドなどの設備も充実しており、さらには治療院内も明るく、清潔で、老若男女問わず、気軽に通院できるところです。とにかく、まずは一度受診をススメます。

羽富接骨院からの返信

長時間のデスクワークさん、お忙しい中に貴重なコメント頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、感謝致します!

私はいつも、『どうすれば、目の前の患者さんが、今の症状から本当に回復出来るのか?』を
第一に考え、【施術】【日常生活指導】【運動指導】を行っております。

その一つ一つの積み重ねが、患者さんの疾病という状態から回復へと向かわている現状を
生み出せているのだと思います。

患者さんを迎え入れる院は、もちろん清潔を努め、設備もより良い療具や機器を
年々新しい物を導入しております。

これからも技術の向上をし、患者さんにより健康に生き生きとした生活を送られることに、
貢献して行きたいと思いますので、よろしくお願い致します。

他にはない根本的治療

長年肩こりに悩んでいたのですが去年末に急に首が左に曲がったまま動かなくなってしまい、何箇所か整形外科受診しましたが内服ではあまり良くならずレントゲン上でも特に診断がつかず治療ができなかったため羽富接骨院に行きました。自費治療と言うことで金銭面での不満はありましたがとても親切に痛みの理由や体の構造から詳しく教えてくださり通い続けることができました。整形外科で首にカラーを巻いてから右腕全体に強いしびれがあり痛みと同様悩んでいたのですがしびれ自体は3回目の治療にはほとんどわからない位減っていました。痛みの箇所自体を直すというよりは骨盤や体幹の指導をしてくださり他の部分からのアプローチをしたのは他の接骨院にはないことだと思います。私は仕事柄、正座を崩して座ることが多かったのですがそのため背筋が曲がってしまい知らないうちに歪んでいたことも通ううちにわかりました。骨盤の歪みをとっていくと自然と痛みもなくなってきたことにとても驚きました。接骨院だけでも治療ではなく家での過ごし方の注意点や骨盤体操などの指導もありました。費用面での不安がある方は多いかと思いますが根本的に体と向きあいたいと言う方にはオススメです。安い金額で治らないままずっとかかるより、私は自分にかける金なので本気で向き合ってくれて集中的に治せることに魅力を感じました。急性症状の痛みなどは無くなりましたが、一定の姿勢や骨盤のチェック、メンテナンスのため今後も定期的に利用させていただきます。

羽富接骨院からの返信

となりのととろさん、お忙しい中に貴重なご意見のコメント頂きまして、誠にありがとうございました。

今回の症状は『頚の痛み』『腕〜手にかけての痺れ』で夜も薬なしでは寝れない程
苦しんでいましたね。

それで、整形外科も3ヶ所通院されレントゲン検査と薬を処方されていましたが良くならずに、
また特に診断がつかずに痛みが変わらない状態で、当院へ来る流れとなりました。

私の施術に最初は半信半疑だったと思いますが、施術をする度に症状や痛み・痺れが
良くなって行き、とても良い結果が出せました。

その良い結果を出せたのは、頚だけを施術するのではなくお体全体も施術を
行ったことです。

土台である骨盤の歪みを直す、頚の施術、その原因を作る日常生活の悪いクセ、
正しい運動指導などを行い3回で痺れや痛みは大分良くなりました。

もちろん個人差はありますが、正しい施術や日常を過ごしたから、
この結果が得られたと思います。

今後も更に研究・技術の向上を日々精進して行きますので、
よろしくお願いいたします。

まだまだ寒い日が続きますので、お体ご自愛くださいませ!

東京都江戸川区篠崎町2-18-18-102

都営新宿線 篠崎駅から徒歩2分

• 篠崎駅前から150m (徒歩2分)