羽富接骨院の口コミ/江戸川区篠崎町

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。

新型コロナウイルスの影響拡大に伴い、営業日・営業時間が変更になっている場合がございます。 大変お手数をおかけいたしますが、事前に店舗・施設へ営業日・営業時間のご確認をお願いいたします。

羽富接骨院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

江戸川区『腰痛・椎間板ヘルニア・坐骨神経痛』仙腸関節の施術

羽富接骨院の画像1 - 【江戸川区『腰痛・ヘルニア・坐骨神経痛』特化し雑誌にも掲載】
3.93
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
69
4.50
1
4.00
4
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 74
口コミ 74
写真 41
住所 東京都江戸川区篠崎町2-18-18-102
営業時間
  • 9:00~12:00
  • 15:00~19:30
定休日:日
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

03-6638-9305

本日の営業時間:
  • 9:00~12:00
  • 15:00~19:30

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    48
  • 行きたい
    0

口コミ一覧

1-10件を表示(全74件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2019/04/17
5.00
予算
7,000円
腰痛歴10年位。去年2月にまたぎっくり腰になり、病院に通っていましたが今回は全くよくならず…
何ヵ所も整形、接骨院を転々としていました。
たまたま整形で[仙腸関節]が腰痛の原因とわかりましたが、治療していてもよくならずに、しまいには仙腸関節部分がズキズキと強弱をつけて痛むようになり、絶望の日々でした。

痛みのない生活を送りたいと思い、色々調べていくうちに羽富接骨院の[仙腸関節の施術]という言葉を見つけて、ここなら治してもらえるのでは?と予約しました。

初回、こんなにじっくりと話を聞いてくれる先生ははじめてでした。
何ヵ所も病院へ行っていますが治療法もはじめてのもので、ボキボキするようなものではなく、私に痛みはありません。
回数を重ねていくうちに、少しずつ痛みはなくなっていきました。絶望の中に一筋の光が差し込んできたように感じました。
何よりも嬉しかったのは、通いはじめて2ヶ月たたないうちに、ずっと諦めていた仕事をはじめることができたのです。
腰痛が治ったら仕事をすることが一つの目標だったので本当に嬉しいことです。
先生には感謝しかありません。

先生はいつも、患者さんを救いたいという強い気持ちで治療してくれます。情熱はすごいです。
痛みで不安なことを話すると『大丈夫です!』と力強く言葉をかけてくれます。その言葉で私も大丈夫、とポジティブな気持ちになります。
完治を目指して、先生、今後ともよろしくお願いします。

私と同じように、ずっと痛みに苦しんでいる方、どこに行けばいいのかわからないという方、まずは羽富接骨院を受診してみて下さい!
投稿日
2020/05/22
5.00
予算
8,000円
利用日
2020/05/21
感謝してるので今までのことを書きます。

仕事で手首を負傷して、業務に支障をきたすようになってしまいました。病院の整形外科に行くと、「症状はTFCC損傷みたいだけど、レントゲンをみるとそうでもないな。TFCC損傷の手術をしてみますか?」と疑問を感じることを言われたため何もせず、自然治癒に任せていました。
その後、半年経っても腕立て伏せもできない状態で、好きなスポーツも辞めようかと思っていた時に羽富接骨院にかかりました。

初診では姿勢をすべて見てもらってから、手首の治療を開始。手首は、骨の配列がずれているとのことで、手の根元の骨を整復してもらいました。
驚くことに、それまで床に手を着けなかったのに、痛みは残るものの手を着けるようになりました。
しかし羽富先生からは、「これは時間がかかりますよ」と言われた通り、一週間くらい経つと痛みがぶり返しました。
多分、骨の配列を直してもその位置で安定するまでに時間がかかるということかなと理解し、信じて治療を続けました。
結果、それまで半年間ひどい状態だった手首が、3~4ヶ月で手首に強い負荷が掛かっても大丈夫になり、今は料理もできるし好きなスポーツも続けています。

ここからは首の話です。ここで終わらせるのが文章としてはスッキリ読みやすいのですが、首の治療も大変助かったので書きます。

手首の治療の初回で姿勢を見てもらったときに、首がものすごく悪いことを言い当てられました。
それまで、首を動かすと音がして痛くて、毎朝起きると寝違えたような状態になっていましたが、一回目の治療で音が鳴らなくなり、毎朝の寝違えも何回か通っているうちになくなりました。それに合わせて、長年の頭痛までなくなりました。
ボキボキと鳴らさずに行う安心できる方法で治していただきました。
実は手首よりも、首の方が魔法のような劇的な改善でした。

知人にも痛くなったらここに行くことを勧めていますが、みんな話半分で聞いているんですよね。
自分の経験の範囲しか書きませんが、もし「首が痛くてずっと調子が悪いな」とか、「明日は大切な日なのに、寝違えて困ったぞ」とかいう状況でしたら、強くおススメします。

※手首の骨の整復は骨の位置を力で戻すので痛いです。でもホントによくなります。
 手首の「関節」の治療は痛くないです。
 首の治療は痛くないです。
 別の機会にやってもらった股関節と骨盤の調整は痛くないです。

羽富先生、今後ともよろしくお願いいたします。
投稿日
2020/03/29
5.00
腰を屈んだら、突然グギッという音がわたしの中で聞こえました。立ち上がったらまともに姿勢を正すことが難しく、歩く度に膝から力が抜けて歩行困難!友人に羽富接骨院がとてもいいよときいていたので、早速行ってみたら先生の施術のお陰で普通に歩けるようになりました。先生すごいです。それ以来ずっと通っています。
投稿日
2020/03/17
5.00
   ・坐骨神経痛と膝の痛み
  私は60代の主婦です。
2年前、腰から脹脛にかけて痛みが感じられるようになり、夜寝ていても痛くて寝られませんでした。羽富接院の先生相談してみようと思い訪ねました。先生は私の話を聞いて頂き、それに対して詳しく話してくれました。この痛みは坐骨神経痛とわかりました。私の母も坐骨神経
痛こんなにも痛かったですね。 
先生の施術の治療をしてもらい少しずつ痛みが和らいできました。その後回数を重ねていくうちに寝られない夜も寝られるようにいい方向に向かっていきました。
先生、本当にありがとうございました。
 ・膝の痛み 
 またまたです。バレーの練習中、膝を痛めてしまい。走ること曲げることが痛くてできません。最悪だと思いました。先生の治療を受けに再来に行きました。先生の治療がはじまります。その後も前と同じように回数を重ねて治していきます。治るまでは今回は日にちがかかりましたが。先生の施術の治療のおかげです。家でできる運動も教えて頂き、
私も頑張りました。大好きなバレーも無理をせずできるようになりました。
先生に感謝です。引き続きよろしくお願いいたします。
投稿日
2020/02/07
5.00
私は中学から高校まで6年間、運動部に入っていました。
側湾症を患っており、特に膝の痛みがあり腰と手首にも痛みがありました。そこで、家族に紹介してもらい羽富整骨院に見ていただきました。
私はどのような治療をするのか不安でしたが、羽富先生は親身に一生懸命治療して下さり、私はとても安心しました。
痛みのない治療をして頂き、側湾症も治り、膝、腰、手首も痛みがなくなりました。
治療後はとても体が軽く、楽になりました。
今は完治しています。
私は羽富先生に感謝しています。
私がこれから先、治療が必要なことがありましたら必ず先生にお願いしたいです。
羽富先生ありがとうございました。
投稿日
2020/01/15
5.00
私は中学に入った頃から、頭痛と咳が酷くて、少し走っただけでも胸が苦しくなることが多くありました。
そこで祖母が通っていた羽富接骨院を紹介してもらい診て頂きました。
羽富先生の治療を受けたところ、全く痛みはなく一回の治療で頭痛と咳がなくなり、体調も良くなりました。
また、階段から落ちた時も、先生が治療をしてくださったおかげで、脚・腰の痛みがなくなりました。
治療の他にも、歩行練習の仕方や、体に良いことを沢山教えてくださいました。
今はとても元気になり、私は羽富先生に感謝しています。

これから先、具合が悪くなってしまうことがあっても、先生の治療が受けられるのでとても心強いです。
私のような同じ症状で悩んでいる方がいましたら、是非お勧めしたいです。
投稿日
2020/01/04
5.00
予算
8,000円
整形外科と鍼灸治療していましたが、改善されず、羽富先生を訪ねました。
「今週はどんな具合でしたか?」から始まります。痛い所だけ看るのではなく、身体全体のバランスを整えながらの治療法です。
痛い所をかばって、身体は知らず知ら曲がっていくんですね。
骨盤矯正して、姿勢を整え、正しい歩き方を練習して…身体全体が在るべき位置に戻り、健康に向かう。そういう治療です。
患部が良くなった事ももちろんですが、身体が整ってきた事に大変感謝しています。引き続きよろしくお願いします。
投稿日
2020/01/02
最終更新日
2020/01/06
5.00
予算
8,000円
2019年3月に発疹ができて、皮膚科に行ったら帯状疱疹と診断されました。
発症後1週間くらい経ってから皮膚科に行ったので、帯状疱疹後神経痛が残る可能性が高いと言われました。
神経痛がかなり痛くなり、一生付き合わないといけないと覚悟していました。妻に相談したところ、妻が坐骨神経痛で通っている羽富接骨院を紹介してもらいました。
先生は非常に親身になって診ていただきました。特に肋間神経の痛みが強く、しばらくは週1回治療に通いました。
1ヶ月くらいすると痛みもかなり治まり、今では痛みは完全になくなりました。一生痛みは消えないと思っていたので、先生には本当に感謝しています
投稿日
2019/07/27
5.00
予算
8,000円
利用日
2019/07/26
2年に一度の頻度でギックリ腰になっています。いつもは3日程で痛みが和らぐのですが、今回はそんな状態で断れないゴルフに2日続けて行ったせいか、今までに感じた事のない違和感(痛み)に襲われました。すぐに病院に行き、坐骨神経痛と診断されましたが、大量の湿布と痛み止めの注射のみで2週間ほど、全く状況が変わらない状況が続けました。そんな中ネットで検索していて、羽富接骨院をみつけましたが、正直料金の高さに躊躇しました。友達に相談すると、似たような料金の整骨院でひどい腰痛が5回ほど通ったら治ったとの話を聞いたので、一度試しに行ってみようと予約しました。
1回目は長い時間をかけて状態のヒアリングをしていただき、処置は何種類かのローラーみたいな器具を背骨に沿ってローリングし、軽いマッサージとアイシングでした。正直騙されたかと思いましたが、少し痛みが軽減した感じがあったので、1週間に1度のペースで通っているうちに、痛みがどんどんなくなり、1か月でほぼ痛みがなくなりました。
先生に聞くと、家を建てる事に例え、前の家の取り壊しからはじまり整地しないと家を建てられないのと一緒で、通い始めた最初の頃は良くなる為の整地をする為にソフトな施術だったとの説明があり、妙に納得しました。
施術以外でも自分で日頃できる、ウォーキングやアイシング、ゆっくり行うスクワットなどを教わり実行したのが良かったのだと思います。都度都度先生は詳しくやる意味を説明していただいたので、信じてやり続ける事ができました。
今は、昔から違和感のある左膝を中心に月1回のペースで通っています。
今ではすっから信じきっています。
これからも宜しくお願いします。
投稿日
2019/06/16
最終更新日
2019/06/16
5.00
4年近く続いていた腰痛と、股関節の痛みに悩まされていました。どこに行っていいか分からず、ネットで探していたところ羽富接骨院のホームページが目に入り口コミを読んですぐに予約をしました。
最初の施術で股関節の痛みがなくなり、2、3回目の施術で腰痛が楽になりました。4回目の施術で痛みがなくなり身体が軽くなりました。
先生がとても熱心に話を聞いてくださり、患者さん思いなので通院しやすいです。完治を目指し通いたいと思います。
投稿日
2019/06/10
5.00
予算
8,000円
出産後の骨盤矯正の為半年ほど通院しています。
腰痛もちでしたが出産後、悪化してしまい、今後の子育てに支障が出ると思い通院を始めました。
私は側弯症により手術し背骨がボルトで固定されているため、処置も一般の方のように出来ないと言われることが多かったが、当院では様子を見ながら処置していきましょうとしっかりと身体の状態をまず診てくれました。
処置後はバランスが悪かった身体がまっすぐなるのが自分でも体感できるほどに。
処置した当日、翌日は熱を持つため痛みを感じましたが事前に先生に言われており、対処として教わった冷却をすることでとても調子が良くなります。
当初は二週間おきに通っていましたが今では月1回でも平気になっています。
朝起きた時から腰痛に悩まされていたのが今ではスムーズに起きられるようになりました。
持病の為完治とはいきませんが、先生のおかげで自分の身体と上手く向き合って生活できそうです。
料金 8千円
施設時間 約1時間
40分ほどの施術後に、ウォーターベッドでのマッサージと冷却というような流れでいつも受けています。
自己治癒高めるような施術の仕方がとても良いなと感じでいます。料金は当初は高いと感じましたが結果がついてくるのでとても満足しています。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 東京都江戸川区篠崎町2-18-18-102
アクセス

都営新宿線 篠崎駅から徒歩2分

最寄駅

  • 篠崎駅から160m
  • 瑞江駅から1.6km

バス停

  • 篠崎駅前バス停から150m

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら