ハトミセッコツイン

江戸川区『腰痛、脚や腕のしびれ』仙腸関節の施術

坐骨神経痛・腰痛が完治! イケメン先生です!

私は、今までに3件の整骨院や整体に通って、全く治らなかった坐骨神経痛・腰痛等を完治して下さった羽富先生に感謝して居ります。

そして、先生の指導により、産後から今迄減らす事の出来なかった体重を3.5㎏も減らす事に成功しました!嬉しいです♪

現在もあと2㎏減を目指して、これからも頑張っていきます。

他院で治療されていながらも、治っていない方は、一度羽富接骨院を訪れてみるのも一考かと思います。

イケメンで楽しい先生ですので、是非オススメです!

羽富接骨院からの返信

ゲストさん、お忙しい中にエキテンに貴重な口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。

坐骨や腰の症状が快方へ向かい、おめでとうございます。
またダイエットも順調に進んでいるので、何よりでございます!

お褒めのお言葉もありがとうございます。嬉しいです。
これからも、一緒に健康を目指してがんばっていきましょうね。

春の日差しがだんたんと暖かくなる最近ですが、寒暖の差にお気を付けて、ご自愛くださいませ。

羽富接骨院

坐骨神経痛と両膝の痛みが改善しました!

平成元年に左側のお尻から脚にかけて痛みと痺れがあり全く歩けなくなり、病院で診ていただいたところ、坐骨神経痛と椎間板ヘルニアと診断され、手術をしました。

それからは、腰痛はありましたがコルセットをしてなんとか痺れは治まっていました。

今年4月頃から、左側のお尻と太もも、ふくらはぎに強い痺れと痛みの坐骨神経痛が、また出てしまいました。

ネットで知らべて口コミを読み、羽富先生の所に治療に来ました。

今は3ヶ月経ち、お陰様で坐骨神経痛の痺れも全くなくなり痛みありません!
10年前から痛かった両膝も、注射をしましたが良くならずに諦めていたのですが、痛みも減り、曲げられるようになってきました!

治療費は高いので考えましたが、思い切って来て本当に良かったです!

私と同じ思いの方には、是非お勧めします。
羽富先生、本当にありがとうございます。

これからも、引き続きよろしくお願いいたします。

羽富接骨院からの返信

けんけんさん お忙しい中にエキテンに貴重な口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。

左側の坐骨神経痛と両膝の症状が、快方へ向かい、本当におめでとうございます!

けんけんさんは、お伝えさせて頂きました運動や日常生活での過ごし方をしっかりと頑張って、行って頂けたお陰だと思います。

当院へ、最初にいらっしゃる時は勇気を出してきて下さり、ありがとうございます。

これからも患者さんの症状が少しでも快方へ向かいますように、尽力致しますので宜しくお願い致します。

けんけんさんのお身体も更なる健康を目指してサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

お仕事いつも大変だと思いますが、お体ご自愛くださいませ。

羽富接骨院

腰痛が治りました。

昨年から通っていますが、長年腰痛があり、酷い時には足先まで痺れる症状で整形外科、ペインクリニック等に通っていたのですが、腰痛に特化した施術とHPで見て予約して施術してもらいました。

結果、腰痛に関しては数日で痛みがなくなり、更に自宅でできる予防方法を教えてもらい続けてみると酷かった腰痛に関しては全くなくなりました。

更に肩こりの症状から頭痛持ちでもあったので、施術してもらった結果、今まで手放せなかった痛み止めを全く飲まなくてよい状況になりました。

今では痛みのない生活を送れております。

羽富接骨院からの返信

zhefp796さん エキテンの口コミに貴重なコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。

長年の腰痛と足先まで痺れる症状で整形外科やペインクリニックに通院された後にご来院くださいました。

腰痛や痺れも快方へ向かい、また痛み止めを長年飲んでいた頭痛も出なくなり、本当におめでとうございます!

これからも、zhefp796さんの腰や頭痛など健康の維持を引き続きサポートさせて頂きます。

いつもお仕事お忙し中に通院して下さり、ありがとうございます。
大変だと思いますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。

羽富接骨院

痛み取れました!

脛と臀部が痛くなり、脊柱管狭窄症と言われ総合病院整形外科にかかり、硬膜外ブロックを何回か実施しました。思うようによくならず、生まれて初めて接骨院に受診しました。羽富先生の丁寧な説明と施術。納得することばかりです。今では痛みはありません。今後のかかりつけにしたいと思います。

羽富接骨院からの返信

太郎ママさん エキテンの口コミに貴重なコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。

腰と臀部の症状で、脊柱管狭窄症とのことで硬膜外ブロック注射をされてからのご来院下さいました。

初めての接骨院で、どんな施術をされるのだろうか?とさぞかし不安を抱えてのご来院だったことと思います。

勇気を出して、ご来院くださり、誠にありがとうございます。
そして、症状が快方へ向かい本当におめでとうございます!

当院では、患者さんの一人一人に合った施術を出来るだけ、穏やかに行っております。
そうは言っても不安はあると思いますので、患者さんとお話をしてご相談しながら、施術をしていきます。

太郎ママさん、今後のかかりつけとして、しっかりとご健康にご協力させて頂きます。
どうぞ、こちらこそ宜しくお願い致します。

大切なお体、どうぞご自愛くださいませ。

坐骨神経痛奇跡の回復

2~3日の間、腰が痛いと思っていたら突然歩けなくなり、病院で坐骨神経痛との診断でした
レントゲンは撮ったものの、痛み止めしかもらえず、10日間ほどは痛みをこらえ、眠れない日が続きました

羽富先生をお尋ねしたのは、HPの中に、自分にぴったり合った症状が書かれてあり、その原因や施術の工程もとても詳しく書かれていたためです
自分がうなづくようなことばかりだったので、痛みをこらえて門を叩きました

無理を言っての夜間施術でしたが、たった2時間くらいの間にちゃんと普通に足を動かして歩けるようになったのです!
私にとっては本当に奇跡!でした

施術は痛いことは何もせず、身体のバランスを整えるストレッチまで教えていただきました
羽富先生の施術からは、親身になって『治す』という気持ちがすぐに伝わってきました
本当に信頼できる、そして安心して施術を受けられる先生です

痛みがなくなった今も、また時間を見つけて身体のバランスケアに通いたいと思っています

ありがとうございました

羽富接骨院からの返信

sdrsq034さん エキテンの口コミに貴重なコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。

腰の症状から歩けなくなり、坐骨神経痛と言われてご来院頂きました。

今では症状が快方へ向かい、本当におめでとうございます!

当院では、患者さんのお話をじっくりとお聴きし、一人一人に合った施術を穏やかに行っております。
そして、その患者さんに必要な運動や日常生活での過ごし方をお伝えさせて頂いております。

これからも、sdrsq034さんのお身体のバランスケアをサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

猛暑の中、熱中症とコロナにお気を付けてご自愛くださいませ。

羽富接骨院

坐骨神経痛が奇跡の回復しました!

2〜3日間腰が痛いと思っていたら、突然歩けなくなり、病院に行き坐骨神経痛と診断されました。

病院では、痛み止めしかもらえず10日間ほど、眠れない日が続きました。

羽富先生をお尋ねしたのは、この病気を調べた中でも、ホームページの中に今の自分に合った症状と原因や治るまでの施術方法が合いそうだと感じたからです。

うなづきたくなるような事ばかりだったので、痛みをこらえながら門を叩きました。

無理をお願いしての夜間施術でしたが、心よく診ていただき、たった2時間ほどの施術で、本当にビックリする程、普通に足を動かして歩くことが出来たのです!

私にとっては奇跡でした!

羽富先生は本当に、親身になって治すという気持ちが伝わってきます。
そして、心から安心、信頼出来る先生です。

施術で痛いことはひとつもなく、姿勢や身体のバランスを整えるスクワットも教えて頂きました。

また時間を見つけて、身体のバランスケアに通いたいと思っています。

羽富接骨院からの返信

hgspt936さん エキテンの口コミに貴重なコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。

腰の症状から、脚にまで症状が出て歩行も出来ない辛い状態で、ご来院くださいました。

今では、しっかりとお仕事にも復帰出来て、充実されているとのことでしたので、本当におめでとうございます!
私もとても嬉しいです。

お伝えさせて頂きました運動や歩行(ウォーキング)もしっかと行って頂けているので、是非続けて頂けたらと思います。

また、これからもお身体のメンテナンスにもお待ちしております。

暑い日が続きますが、お体ご自愛くださいませ。

信頼できる先生です

以前より左の首から肩にかけてピーンと引っ張ったような症状に悩まされていました。歯磨きや着替え横になることも困難になってしまうほどです。
以前、夫が腰痛に悩んでいるときに通っていた羽富接骨院で診察していただいた結果、その日のうちに首が動くようになりました!今まで、整骨院に行ってもその日のうちに動くようになるなんてことはなかったのに驚きました。

先生から、食生活の改善、スクワットの方法、肩や腰をアイシングする事などを学びました。
無意識にやっていた首によくない癖を教えてくれたり、問診もよく聞いてくれるので、その人その人に合ったアドバイスをしてくれます。(夫も通っていましたが、スクワットの足幅が異なっていました)

食生活の改善をしたおかげで、産後ダイエットしようと思いつつなかなかやる気が出なかった体重が、5/21~の2ヶ月間で-5KG減りました。あと-5KGを目指して頑張ります。

子どもに『マッサージに行くの?』と言われ『違うよ。トレーニングに行くんだよ。』と返すほどマッサージで治療のイメージとは程遠い接骨院ですが、根本解決/改善をしてくださるので、大変助かっています。

自費診療なので、及び腰になってしまうかもしれませんが、金額以上の価値があると思います。
信頼できる先生です。

羽富接骨院からの返信

kcatkumiさん エキテンに貴重なコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。

頚から肩にかけて頻発して繰り返す症状が快方へ向かい、本当におめでとうございます!

また、kcatkumiさんが食生活と運動をしっかりと頑張ってくださった努力により、2カ月という短期間で5キロもの減量に無理せずに成功し、おめでとうございます!

当院では、患者さん一人一人に合った施術と、運動や食生活を無理のない範囲で穏やかにお伝えさせて頂いております。

旦那様もご通院くださり、誠にありがとうございます。

今後もkcatkumiさん御一家のご健康をサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

夏の暑い日が続きますが、お体どうぞご自愛くださいませ。

羽富接骨院

肩から腕(ひじ~指先)のしびれが治りました

連休中に肩、腕(ひじ~指先)に痛みとしびれが出て、すがる思いでお電話したところ早いうちに診ていただくことができました。
寝ていても痛くて寝返りも打てず、マウスも持てなかったのが、1ヵ月少々で痛みがなくなり回復しました。柔軟体操も教えてくださり、それも効いたと思います。姿勢もよくなった気がします。
短期間で回復できて感謝しています。いつも同じ羽富先生が診てくださるのも良い点です。
話をじっくり聞いてくださり、親切で良い対応をしていただきました。
痛みが出たら、しばらく待てば治るだろうとは思わず、すぐに診てもらうのが良いと思います。

羽富接骨院からの返信

ゲストさん エキテンの口コミに貴重なコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。

肩から上腕・前腕・手への痛みと痺れの症状で、ご来院くださいました。

お仕事のデスクワークでマウスも持てなかった程の症状が快方へ向かい、本当におめでとうございます!

当院では、患者さんのお話をじっくりとお聴きします。そして、一人一人に合った施術を穏やかに行っております。

これからも、ゲストさんのご健康をお祈りしております。
お伝えさせて頂きました、運動も続けてみることをお勧めします。

お仕事大変だと思いますが、頑張ってくださいませ。

羽富接骨院

両足裏の微弱な痺れが日常的で困って…

右足の付け根が痛いと整形外科に行きましたが様子見ましょうと湿布と痛み止めのみ。普段生活してる分には気にするほどでもなかったのですが長時間歩くと帰った時には足がダルくて何もする気がおきない。今までこんな事なかったのに歳のせい?靴が悪いのか?って勝手に思い込んでいた。
その内、右の足裏が微弱に痺れてきた。そして次は左の足裏の微弱な痺れ。朝から晩までずっと微弱な痺れから抜け出せない。正直こうなると怖くなってきた。
そんな時、一度試しに接骨院で見てもらおうと、ネットで調べました。私は篠崎在住ですので篠崎で検索したら、意外とたくさん接骨院がありました。どこに行こうかと悩み全ての口コミを見て、私は羽富接骨院に決めて施術をお願いしました。口コミ通り先生は、わかりにくい微弱な痺れの説明をきちんと聞いてくださり、それにあった施術をおこなってくれています。
初めは、こんな事しても痺れが消えるわけないって思ってました。でも私はどうしてもこの微弱な痺れから解放されたかったので先生の言われた事を半信半疑で家に帰ってからも実戦する事にしました。2回目の施術が終わった時に…今まで痺れのせいで足が浮いてる感じだったのですが、えっ?あれ?ウソ!右足が、右足が、痺れてない!ない!足が…かかとが地面にしっかりついている!!こんなにかわるのか。
地面についている感覚は普通の人には当たり前の事なんですが、痺れがある人には浮いてる感覚なんです。地に足が付く感覚が久しぶりでなんだか嬉しすぎて泣きそうになりました。
まだ3回目ですが、左足裏の痺れも日常的だったのが不思議と止まったりするんです。
羽富先生に施術をお願いして本当によかった。こんなに変わるものとは思わなかった。左足裏の痺れも必ず止まると信じています。次回も宜しくお願いします。

羽富接骨院からの返信

たけのこさん お忙しい中にエキテンに貴重な口コミを頂き、数ある整骨院の中から探して下さり、誠にありがとうございます。

右股関節周辺の症状から右足の痺れが出てきて、しだいに左足まで痺れる症状でのご来院してくださいました。

右股関節の症状と右足の痺れが快方へ向かい、本当におめでとうございます!
右足の踵(かかと)がしっかりと地面に着いている感覚が得られたのですね。
たけのこさんのご自宅での姿勢や運動を頑張って頂けたお陰だと思います。

左足の痺れもこれから施術をしっかりと行っていきますので、ご期待に添えますように一緒に頑張りましょう。

たけのこさん、これからも全快を目指し宜しくお願い致します。

梅雨に入り雨の多い日が続きますが、運動と休息を取りながらご自愛くださいませ。

羽富接骨院

腰の治療でお世話になりました

昨年5月からお世話になりました。その年の2月にくしゃみが原因のぎっくり腰で、治療に転々としていたのですが、羽富さんのところで継続的に治療を行い、腰はほぼ完治しました。
夏場四十肩になった際早めに治療を受けていれば…とちょっと後悔してますが、しっかり治療してもらいました。仕事の都合でつながりのある整骨院も紹介頂き、丁寧に対応頂きました。

羽富接骨院からの返信

ゲストさん お忙しい中エキテンに貴重な口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。

ギックリ腰の症状でご来院頂きました。
腰の症状が快方へ向かい、おめでとうございます!

四十肩の方はお仕事の都合で引っ越しされるとのことで、まだ施術中でしたがご紹介させて頂きました先生にしっかり見て頂いてください。
快方に向かわれることを遠方より、お祈りしております。

お伝えさせて頂きました、歩行や運動など、たまに思い出してお体大切になさってくださいませ。

羽富接骨院

ヘルニアの痛みがなくなりました。

Googleの書き込みにも書きましたが、2020年後半からヘルニアになってしまい右足にも症状が出ていました。

腰の痛みと右太もも、ふくらはぎの痛み、足の裏側面の痺れと麻痺に悩むようになりました。

これまで、整骨院は4箇所、整形外科2箇所に行きましたが、全く改善せず、2021年1月に症状が悪化してしまいました。

整形外科でヘルニアがかなり大きくなっているとの診断を受け、手術するか医師が迷うくらいの症状となりました。 会社の上司も心配してくれて、こちらはどうかということでお試しで1回くらいという気持ちで訪問しました。

歩き方や姿勢、体重のこともアドバイスを受け、今は姿勢も改善し体重も6キロの減量に成功しました。 施術は他の接骨院、整骨院とは全く違うやり方です。

骨盤を動かしたり、どちらかというと患者側が自分で動かすことが多い内容です。 結論から言うと1ヶ月で劇的に良くなり、麻痺はもう治らないんじゃないかと思っていましたが、麻痺も痺れもなくなりました。 ここまで良くなるとはと、先生と上司にはとても感謝しています。引き続き通いたいと思います。宜しくお願い致します。

羽富接骨院からの返信

keitaさん エキテンに貴重なコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。

腰部から右下肢への痺れの症状でご来院され、それまでの間、いくつもの整骨院や整形外科に通院されても変わらず、手術も考える程の状態、さぞかし辛く不安だったとお察し致します。

腰の症状や右下肢の痺れが快方へ向かい、本当におめでとうございます!

快方に向かったのも、keitaさんが私のお話に耳を傾けて頂け、日常生活に取り入れ努力されたことや、2カ月という短期間で6kgの減量には、私も敬服致します。

これからもkeitaさんのお身体がご健康でありますように、サポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

春の暖かさとともに、keitaさんの日常生活が充実されますように、楽しみにしております。

羽富接骨院

ヘルニアの方は是非!

元々ヘルニア持ちで3年前に手術をしたのですが、また硬くなってきたなと日々感じていたところに交通事故に巻き込まれ、症状が悪化。近所にあったからという理由で入ってみると暖かく出迎えてくれました。壁には何枚もの賞状が飾られており、これは信用できるなと。治療法は接骨院あるあるの電気治療ではなく、リダクター療法を中心としたマッサージや腰に反りを作るものでした。おかげさまで腰の調子は安定し、3ヶ月通った今痛みもなくなりました。腰痛持ちの方は是非是非行ってみてください。

羽富接骨院からの返信

椎間板ヘルニアを3年前に手術されて、その後も不安を抱える中に交通事故による受傷で来院して頂きました。

腰の調子が安定し、また反れなかった腰も自然な反りが出来るようになり、おめでとうございます!

当院では、一人一人に合った施術を穏やかに行っております。また、その患者さんに必要な運動や日常生活での過ごし方をお伝えさせて頂いております。

これからも、ゲストさんの腰が安定が続きますように、願っております。

お仕事大変だと思いますが、頑張ってくださいませ。

羽富接骨院

首の痛みと痺れと坐骨神経痛が改善しました!感謝!

朝起きた時に、急に激痛が走り首が痛くなり動かせなくなってしまいました。

以前から通院している整形外科でMRI検査をし、首の二ヶ所に頚椎ヘルニアがあると診断され、リリカという薬を服用しました。

少しは落ち着いたのですが、また同じように首の痛みが再発しました。

リリカの量を増やして服用したのですが、良くならず、今度は首にブロック注射をしました。

しかし、左の首から腕と手にかけての痺れは変わりませんでした。

どうしても何とか良くなりたくて、ネットで調べて羽富接骨院を訪ねました。

羽富先生に治療してして頂き、今では首の痛みと痺れも全然出なく良くなりました!

めまいも以前はあったのですが、無くなりました。
坐骨神経痛もあったので、治療して頂き良くなりました!

羽富先生には、本当に感謝感謝です。
これからも仕事を続けられるように、羽富先生治療宜しくお願い致します。

羽富接骨院からの返信

とら猫さん お忙しい中エキテンに口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。

頚の症状で薬や注射でもおさまらないのは、非常に辛かったと思います。

その症状が快方へ向かい、おめでとうございます!
また坐骨の症状や眩暈もなくなり、何よりでございます。

これからも元気にお仕事を続けられるように、私も精一杯サポートさせて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。

黄砂や花粉が多い時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。

羽富接骨院

腕の痛みと痺れ・坐骨神経痛が改善しました!

2年前に、左腕にちぎれる様に痛みと痺れがあり、近くにある整形外科に受診しました。

そこでは、全く効果が現れなかったので、別の大きな整形外科に受診し、ブロック注射を打ったのですが、効かなかったです。

その他に、3つの整形外科に受診しました。

最後に、通院した整形外科で、ようやく症状が落ち着きました。

それから1年後にまた、症状が再発しました。

左腕のちぎれる様な痛みと痺れ、右のお尻の痛みと坐骨神経痛、右肩の五十肩も出てしまいました。

整形外科でブロック注射や薬を服用したのですが、今度は効かなかったので、医師から手術を勧められました。

手術はやりたくなかったので、妻が通院している羽富接骨院に受診しました。

令和2年の10月から受診し、1ヶ月半で左腕の症状は改善しました!

2ヶ月目で右のお尻の坐骨神経痛も改善しました!

現在では、五十肩も良くなりました。
今では、薬も全く飲んでいません。

私は、羽富接骨院に来て、本当に良かったです。

私の様に、物凄い痛みや症状がある方は、一度羽富接骨院に行かれることをお勧めします。

羽富接骨院からの返信

jfeku697さん お忙しい中にエキテンに貴重な口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。

何件もの整形外科でブロック注射と薬の服用でも症状が変わらず、奥様のご紹介で来院されましたね。

最初に見させて頂いた時には、何もしない状態でも、左腕の痺れやお尻の痺れで座っていられない状態でした。

今では、快方に向かい元気にお仕事が出来ているので、一安心です。そして、おめでとうございます!

jfeku697さん、これからも健康を目指してメンテナンスをさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

お仕事いつも大変だと思いますが、休息を取りながらご自愛くださいませ。

羽富接骨院

とても感謝しています。

私が初めて羽富接骨院を訪れたのは、4カ月前になります。
 左のお尻から太ももの裏側に常にしびれるような痛みがあり、歩くと痛みが強くなって歩けないほどでした。病院で坐骨神経痛と診断され、痛み止めと胃薬を処方され1か月ほど飲んでいました。薬を飲んでいれば、痛みはほとんどなかったのですが、痛くないからと飲まないとまた痛みが出てしまい、もうずっと薬を飲み続けることになるのかと思っていました。
 薬に頼りたくないと思い、ネットで探して羽富接骨院に伺いました。
羽富先生は、とてもよく話を聞いてくださり、スクワットを教えていただき、とにかくいっぱい歩いて、冷やしてくださいと言いながら、施術してくださいました。
初めて施術して頂いて、その日は確かに少し楽になりましたが、痛くて歩けないのに歩けと言われ、運動するように言われて、本当に良くなるのか?と始めは不安でした。それでも良くなりたい一心で、おっしゃる通りに一生懸命歩いて、運動して、製氷機の氷が足りなくなるくらい冷やして、週に1回くらいのペースで通いました。
 その後も、先生はとても優しく熱心に、時に厳しく施術してくださいましたが、痛みは、一進一退で、すこしは楽になってはいましたが、とても良いというほどでもなく、運動するようになったら、それまで気にならなかった膝にも痛みが出るようになってしまい、しばらくは半信半疑で通っていました。
 でも、一か月後くらいから痛み方がすこし変わってきて、もしかしたらこのまま続ければ、もう少し良くなるかも?と思えるようになってきました。
 そして今ではすっかり良くなって10歳くらい若返った気がしています。始めのころは歩き始めるとすぐに出ていた痛みもなくなり、とても軽快に歩けるようになり自分でも驚いています。
 ずっと年齢のせいだからと諦めていた50肩もだいぶ良くなり、2年ほど前から骨粗しょう症の薬も飲んでいたのですが、前回の骨密度検査では先生も驚くほど数値が改善し、もう少しでやめられそうです。少しお金はかかりましたが、とても満足しています。

羽富接骨院からの返信

ゲストさん、お忙しい中エキテンに貴重な口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。

左臀部と左大腿部の痺れの症状、本当に辛かったと思います。
ゲストさんがお伝えさせて頂いた内容を頑張って日々、努力されたことが報われて快方に向かい嬉しい限りです。
おめでとうございます!

当院としても、直ぐに症状を全部を無くしたいと思っていますが、症状やお体が皆さん人それぞれですので、どうしても少しずつ安全に施術を行っておりますので、お時間が掛かってしまうこともあります。

ですが、少しずつでも確実に快方に向けて、最善を尽くしたいと常に思っています。

ご理解頂き、誠にありがとうございます。

これからも、ゲストさんの更なる健康を目指して尽力致しますので、宜しくお願い致します。

春の季節の変わり目で、強い風や花粉などありますが、どうぞご自愛くださいませ。

羽富接骨院

30年来の腰痛が改善しました。

中学生の頃から腰痛に悩まされてきましたが年齢を重ねるほど深刻な状態になりました。最近ではぎっくり腰を頻繁に起こすようになり、2か月に1度くらいの頻度で特に重いものを持った訳でもなく体の向きを変えただけで発症。重症ではありませんが洗顔や靴下を履く事が困難になる程度のぎっくり腰を起こしていました。30年来の腰痛持ちですのでこれまで何軒も通院し、腰痛に関する情報収集をしてきましたが特に改善策にはなりませんでした。最近のぎっくり腰頻発に「仕事が続けられるのだろうか」「近い将来、歩けなくなってしまうのではないか」と不安になり整体院を探し、体の歪み等、根本的な部分に着目している当院に藁をもすがる思いで治療(全く痛くありません)をお願いすることにしました。初めは今まで見聞きし、信じてきた事と逆のことを言われ混乱しましたが、院での施術、自宅でのスクワット、ウオーキングを続けた結果、ぎっくり腰を起こさなくなりました。軟骨の摩耗や骨そのものの異常がなくなった訳ではないのでたまにぎっくり腰になりそうな違和感が起こりますがそんな時は先生に教えて頂いたスクワット、姿勢に気を付けていると半日で気にならなくなります。自分自身でぎっくり腰をコントロールできるようになり不安が緩和されました。何をやっても良くならない腰痛にお悩みの方は是非一度こちらの先生のお話を聞いてみて下さい。

羽富接骨院からの返信

A.Aさん お忙しい中にGoogleの口コミに貴重なコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。

30年来という長い年月の間、繰り返すギックリ腰や腰痛によってお仕事への不安や将来へのお体の不安は、本当に辛くかったと想像します。

当院では、どうしてその様な状態になってしまったのかを患者さんと一緒に考え、お体を分かる範囲で検査して、これからの方針や施術を考えていきます。そして、必要な運動や日常生活での過ごし方もお伝えさせて頂いております。

A.Aさんも快方へ向かわれたのは、ウォーキングや自宅での運動を頑張って下さったお陰だと思います。
長年の腰痛から快方へ向かい、本当におめでとうございます。

これからもお仕事充実して過ごせますように、サポートしてまいりますので、よろしくお願いいたします。

羽富接骨院

腰が楽になりました。

1年前に頸椎と腰椎のヘルニアで立て続けに入院することとなり、腰の方はその後また悪化して歩けなったらどうしようかと思っていたところ、
近所だったことも有り以前から気になっていた羽富接骨院さんにお世話になることにしました。
2週間毎の施術の結果、お陰様で快調な毎日を過ごさせてもらってます。
飛行機や新幹線での遠方への出張も不安なく出かけることが出来るようになりました。

羽富接骨院からの返信

うっしーさん、お忙しい中エキテンの口コミに貴重なコメントを頂き誠にありがとうございます。

頚椎と腰の症状で入院をされ、腰の症状は引き続き苦しまれていて、将来歩けなくなってしまうのではないかとお気持ち、とても怖かったとお察し致します。

施術を続けるうちに腰の症状が快方へ向かわれていったので、本当におめでとうございます!
お仕事での出張で長時間の座っている時が辛かったと思いますので、それも不安なく出来るようになり私も嬉しい限りです。

今後も快調な日々を続けていけますように、施術していきますので、宜しくお願い致します。

羽富接骨院

腰痛、首、アゴの痛みがなくなりました!

腰痛で接骨院を探していた所、口コミも良かったので羽富接骨院に予約を入れました。先生に症状など話し時間を掛けて治療して頂きました。おかげで一週間程で腰痛が治りました。
同時に数年前転んだ時から首とアゴの痛みがで出てなかなか痛みが消えないので一緒に診てもらいました。首とアゴの痛みは何回か通っていくうちに痛みも和らぎ、今ではほぼ痛みが無くなりました。
今まで何ヵ所も接骨院や鍼に通いましたが、効果はなく諦めていましたが、羽富接骨院に通いこんなに早く効果が出たのは初めてです。
先生は本当に親身になって話を聞いてくれるので安心して診てもらえます。
先生ありがとうございます。

羽富接骨院からの返信

ゲストさん お忙しい中エキテンの口コミに貴重なコメントを頂き誠にありがとうございます。

数年前の転倒から、腰部・頚部そして顎の関節の症状に苦しまれていた症状が、快方へ向かい、本当におめでとうございます!

顎の関節の症状は毎日の食事で顎を動かすたびに、クリック音や違和感などが出てさぞかし辛く嫌な状態だったと思います。
来院されていくうちに、お辛い表情が素敵な笑顔に変わっていったので、私も嬉しい限りです。

これからも症状の安定を続けるために、お伝えしました運動やウォーキングを続けてみてください。
体の軸が整いさらに、健康になり笑顔も増えていくと思います。

これからもお身体が一段と整い変わっていくと思いますので、宜しくお願い致します。

羽富接骨院

交通事故で首、肩、腰が痛かった。

交通事故で首、肩、腰に痛みを感じ羽富接骨院に行きました。初めに痛い箇所を親身に聞いていただき痛みのない背術をしていただきました。まず回らなくなった首が回るようになり、上がらなくなった左肩が上がるように、そして一番辛かった腰が事故前よりもよくなりました。もしまた交通事故(笑)合ったら迷いなく羽富接骨院に行きます。羽富先生には本当に感謝してます。

羽富接骨院からの返信

コーイチさん お忙しい中にエキテンの貴重な口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。

交通事故による受傷で頚や左肩、腰が快方に向かいおめでとうございます!
当院では、患者さんの訴えをしっかりとお聴きし、出来るだけ穏やかに丁寧に施術をすることを心掛けております。
また、患者さんが快方へ向かわれるように、必要な施術とお家で出来る運動や日常生活での過ごし方をお伝えさせて頂いております。

お仕事がお忙しくお体に負担が掛かり、日々大変だと思いますが、これからもお伝えさせて頂きました、スクワットや歩行などお体のご自愛を続けてくださいませ。

またお体でお困りのことがございましたら、いつでもご相談ください。

羽富接骨院

投げられるようになりました!

趣味でボウリングをしているのですが
肘が痛く、投げるのが困難な状態でした。
自宅の近くということもあり、ちょっと行ってみたところ
痛めた経緯や投げ方など、熱心に聞いていただき根本原因をつきとめてから対処方法を決めていただきました。
今では、痛みなく投げられ、大会でもよい成績をおさめることが出来てます。
感謝!感謝です。

羽富接骨院からの返信

fujiさん お忙しい中エキテンの貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

肘の調子も快方へ向かい、またボウリングがしっかりと出来るようになり、さらにここ最近のボウリング大会で二回連続で優勝されたとお聴きし、本当におめでとうございます!
そういった患者さんの喜びのご報告が、施術の仕事をしている中で一番嬉しいです。

今後もボウリングを続けられますように、お伝えさせて頂きました日々のケアをよろしくお願いいたします。

寒くなりますので、体調にお気を付けてボウリングとお仕事頑張ってください。
施術もこれからも続けて行きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

試合に出れました❗️

テニスと空手を趣味で続けてます。
コロナ渦の中、開催されたテニスの区大会に向けて、ここ2ヶ月ほどシングルスの練習に取り組んでました。
ところが試合1週間前に空手で左太腿にローキックを受け、翌日は歩くのもままならない状態になりました。
会社の3時の休憩中に、かつて同じく空手で肋骨にヒビが入った時に治療して頂いた羽富先生に状況を話し、その日の最終時間帯に診てもらいました。
患部へのアイシングと処置を施してもらいましたが、衝撃が腰まで影響し骨盤の整復もしてもらいました。
その翌日と2日明けて計3回診て頂いた時には痛みがほぼ引いて、無事、ほぼなんの支障もなく試合に出て、3回戦で負けましたが、今回は出れただけでも感謝です
羽富先生とは10年(開業以来?)のお付き合いの中、親身になって治療して頂いてます。
怪我しない事が一番ですが、怪我しても安心して治療を受けられるので助かってます。
空手に怪我はつきもので、今後もお世話になるかと思いますが、よろしくお願いします
MYより

羽富接骨院からの返信

Maaさん エキテンの口コミに貴重なコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。

今回の症状は、空手でのローキックによる左大腿部の挫傷でした。さらに左腰部にまで症状がありました。
スポーツや武道では、どうしても怪我は付きものですよね。私も何度もスポーツなどで受傷してきたので、本当に辛いものですね。

今回は試合の1週間前ということで、間に合うかどうかの瀬戸際でしたが、無事にさらなる怪我もなく試合に出場でき、安心しました!

Maaさん10年前からご来院くださいまして、誠にありがとうございます。
今後も何かお困りのことございましたら、いつでもご相談ください。
患者さんの健康にご協力できるように、これからも精進していきますので、宜しくお願い致します。

テニスと空手頑張ってください!

東京都江戸川区篠崎町2-18-18-102

都営新宿線 篠崎駅から徒歩2分

• 篠崎駅前から150m (徒歩2分)