ハトミセッコツイン

羽富接骨院

ありがとうございます。感謝しかありません。

先生が驚くほどの痛く辛い日々。
腰、膝、肩こり、頭痛は30年以上も前から続いていました。
腰から太ももにかけての痛みは7年前から、膝は14年前からでした。

何ヶ所も整形外科、整骨院、整体を回りましたがどこの病院に行ってもはっきりした診断は出ず、痛みも収まらず、もうこの痛みと付き合っていくしかないんだと諦めていたとき羽富接骨院のホームページに目が留まりすぐ受診しました。
先生は時間をかけて私のつらい症状を聞いてくれました。今までこんなに親身に私の痛みと向き合ってくれた先生はいません。

施術1回目で頭痛がピタリと治まり2回目で肩こりが激減、何度かの施術で腰の痛みも少しずつ改善されて体が楽になりました。
毎日飲んでた痛み止めも通院してから1回も飲むことなく日常生活を送ることができて驚くことばかりです。

先生はいつも痛みがあって不安な時「大丈夫!!」と大きな声で言ってくれます。
不思議なことに先生に大丈夫だと言れると大丈夫なような気がしてきて、不安がどこかへ吹っ飛んでしまいます。
痛みに対する不安感が安堵感に変わる瞬間です。先生は精神面でのサポートも忘れません

先生は、一生懸命誠意を持って施術をしてくれます。
だから私も家でできる運動はもちろん冷却療法も決して手を抜くことができません。
どんなに先生が直そうとしてくれていても本気で治したいと自分が思わないと決して治るものではないと私は思います。
先生のおかげで心身ともにここまで変わることができました。
本当にありがとうごさまいます。

2ヶ月前の私のように痛み止めを毎日飲んで日々を過ごしている方、どこへ行っていいのかわからない方、是非、羽富接骨院を受診してください。

痛みのない日々を取り戻す為に、「完治」を目標に、頑張ります。
先生よろしくお願い致します。

羽富接骨院からの返信

ゲストさん エキテンの口コミに貴重なコメントを頂きまして誠にありがとうございます。

七年前から坐骨神経痛で何カ所も整形外科や病院で毎日薬を服用し、ブロック注射を何度やっても症状が変化せず、整体に行っても症状に変化がなく苦しまれていましたね。
また頭痛や膝痛も長い年月付き合っている状態でした。

当院では、
・なぜその症状が出ているのか?
・どうすればその症状が快方へ向かうのか?
・日常での誤ったクセや動作はないか?
・どのような養生や運動が必要なのか?

を当院の方法で検査し、施術します。そして必要な運動指導や養生をお伝えしております。

そして患者さんと共に症状が快方へ向かうように、一緒に症状に向き合っております。

ゲストさん、今回症状が快方へ向かえたのもゲストさんの本気で治したいというお気持ちがあったからだと思います。
本当にとても頑張ってくださいました!私も本当に嬉しいです!

これからも更なる健康を目指して、共に頑張りましょう!

寒い日が続きますが、お体ご自愛くださいませ。

羽富接骨院

本当に助かりました。

整形外科の医師には椎間板ヘルニアと診断され痛み止めとリハビリの電気治療やマッサージをしてその日だけよくなるだけで、全然良くならなかった腰痛。
藁をもすがる思いで、羽富接骨院に来ました。
しっかり丁寧に体の状況を見てくれて、適切な施術をして、わからないことをしっかりと答えて貰えました。
私は接骨院は初めてで不安だったけれど、一回の通院で大きな痛みが和らぎ、二回目でほとんど良くなってしまいました。
仕事柄、腰はよく使うので本当に助かりました。ありがとうございます。

羽富接骨院からの返信

ゲストさん、お忙しい中に貴重なコメント頂き誠にありがとうございました。

椎間板ヘルニアで酷い腰痛と坐骨神経痛での来院されましたね。

ゲストさんの骨盤の状態を検査し現在の状態を把握し、仙腸関節の施術を行い、快方へ向かわせることが出来ました。
お仕事の通常通りに出来るようになり、本当に良かったですね!

今後とも患者さんが健康を取り戻せるように、研鑽し続けて行きますので、何かお困りのことがございましたら、いつでもご連絡お待ちしております。

羽富接骨院

坐骨神経痛が良くなりました!

過去に2回椎間板ヘルニアになった事がありました。昨年2月に運動不足と無理が重なってまた強い痛みが発症し、病院へ行きMRIをとったところ脊柱管狭窄症と診断され、手術をしないと治らないと言われました。
その間も強い痛みで座っても横になっても痛くて仕事は休職し、夜も眠れませんでした。
手術は避けたいし、とにかく痛みをどうにかしたくて色々調べて、この接骨院を見つけました。
本気で治したい方は来てくださいという言葉で行こうと決めました。
先生ははじめに丁寧に説明をしてくれます。
施術はボキッとやるような激しいものではないのですが、何度か通ううちに痛みが引いていきました。
夜も眠れるようになり、あの痛くて辛い時間から救われて本当に有り難く思いました。
痛みを繰り返さないために、簡単な体操とウォーキングを勧められて初めのうちはなかなか習慣にならず、何度か痛みがぶり返しその度に先生に良くしてもらいました。
今はやっと本気で良くしたいと思いウォーキングと体操が習慣になってきました。
痛みが強いと不安が先立ってしまいますが、これからも先生と自分を信じて身体を良くしていきたいと思います。

羽富接骨院からの返信

ゲストさん、お忙しい中に貴重なコメントを頂き誠にありがとうございます。

脊柱管狭窄症により腰から左臀部や左下肢への痺れや坐骨神経痛があり大変辛く不安を抱えら来院されましたね。

患者さんの現在のお体の状態を様々な検査で把握し、必要な施術を行い、今ではすっかり元気になって趣味の絵画も出来るようになり、本当に良かったですね。

これらも患者さんの健康を支えられるように日々精進いたしますので、どうぞお体で気になることがありましたら、いつでもお待ちしております。

寒い日が続きますが、どうぞご自愛されてくださいませ。

交通事故

交通事故で腰痛めて、左膝の前十字靭帯が切れって歩く事も出来なかったけど羽富接骨院のおかげでオペレーションする事もなく、また元通り歩けるようになりました。親切で丁寧なやり方でとても良かったと思います。おすすめします。

羽富接骨院からの返信

バイクに乗っている時に交通事故により左膝関節を痛めてしまい、病院でMRIで検査し、前十字靭帯を断裂と病院の先生から言われましたね。
歩行困難で仕事も出来ない状態で手術をするかどうか悩まれて来院されましたね。

施術を少しずつ進めて行く中で、徐々に左膝関節が安定して行き、歩行も通常な状態になり、現場での仕事も残業が出来るまでに快方に向かいましたね。

ゲストさんがとても不安だった気持ちが施術を繰り返して行く中で、膝の状態が向上して行き、お気持ちがだんだんと明るくなって行ったのが、とても嬉しいです!

これからもお体ご自愛されて、バリバリお仕事頑張ってくださいませ。

腰痛がなくなりました

長距離歩くと腰と踵が痛くなるようになり、腰痛は慢性化してしまいました。痛くて好きだった散歩もやめてしまった時に口コミの高さからココを知りました。
とりあえず何かしら試してみるかーくらいの気持ちだったのですが、1回目で踵は良くなり2回通い終わった頃には歩いても腰と踵が痛くなくなりました。
丁寧な診断、そしてじっくりとしっかり施術をして下さいます。お値段以上の効果が期待できる場所だと思っています

羽富接骨院からの返信

慢性的な腰の症状と踵の症状により歩行困難になってしまって来院されましたね。
施術により踵の状態も快方へ向かい、歩行も出来るようになり、また慢性的な腰の症状も変わり、大好きなお散歩が出来るようになって本当に嬉しい限りです!

患者さんの状態を知るために、お話と症状をじっくりとお聴かせさせて頂き、様々な検査により患者さんのお体の状態を把握して行きます。
そして穏やかに丁寧にしっかりと施術させて頂きます。

ゲストさん、これから寒くなって行きますので大切なお体お自愛くださいませ。

羽富接骨院

羽富接骨院に感謝です!

右太腿と右股間が6ヶ月前から痛くなり、右脚をかばっていたら、左股関節も痛くなり、整形外科や他の接骨院に通っていましたが、両脚の痛みは日々酷くなり、精神的にも辛い毎日でした。

そんな時にすがる思いで受診したのが羽富接骨院でした。

施術の際は、その時々の痛みにあった治療をするために毎回丁寧にヒアリングをしてから施術をしますが、痛みもなくとても安心です。

長年身に付いた悪い癖、そして家で出来る運動を教えて頂けるので、自分でも気を付けるようになりました。

通院して1ヶ月で歩けるようになりました!
また脚の痛みがトラウマとなり、駅の人混みが怖くなり、電車に乗れなくなってしまいましたが、先生に励まされ、電車に乗れるようになり大好きな銀座にも行けるようになりました。
先生は心優しい方です。

患者さん一人一人に寄り添う施術からは、先生のひたむきさと情熱を感じます。

脚、腰が痛く体調不良の方は、是非羽富接骨院を受診して下さい。

羽富接骨院からの返信

ゲストさん、お忙しい中に大変貴重なコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。

6ヶ月の間、両股関節と両大腿の歩行時に刺すような刺激の症状があり、整形外科での服薬や他の接骨院に通院され、当院にいらっしゃいましたね。

来院された時、歩行も困難な状態で、それにより人混みの中や電車に乗ることに怖さの気持ちが出てしまわれておりましたね。

私としましては、症状を快方に向かわせることと、苦手になってしまわれた人混みの中や電車にまた乗れるようになることが施術を通しての目標とさせて頂きました。

その目標をクリアー出来るように、施術とお話を通して対応させて頂きました。

一ヶ月の施術により快方へ向かい、歩行もスムーズに出来るようになり、苦手になってしまった人混みや電車に乗ることも出来るようになり、念願だった銀座にもお一人で行けるようになり、私も本当に心より嬉しい限りです!

ゲストさん本当に良かったですね。

患者さんに心も体も健康になって頂き、日々の生活を楽しく充実されて頂けることが私の目標です。

お体に違和感や症状がありましたら、いつでも来院お待ちしております。

ゲストさん、大切なご自身のお体、これからもにご自愛くださいませ。

羽富接骨院 羽富

羽富接骨院に出会えて有り難うございます!

右股関節の付け根に違和感があり、近所の接骨院でマッサージと鍼・灸、電気治療をしましたが、違和感どころか痺れと痛みが強くなり、右のお尻から右脚全体に酷くなってしまいました。

不安になり整形外科にも行き、レントゲンとMRIで椎間板ヘルニアと診断されて、痛み止めの薬が出ました。
二ヶ月間、薬を服用しても全く効果無しでした。

ネットから羽富接骨院を知り、即電話をしました。しっかりと私の常態を聞いて下さいました。

先生の施術を受け、日常生活での正しい過ごし方や腰痛体操などを教えて頂きました。
施術2回目には症状が軽くなるを感じ、5回目になると辛かった痺れ、痛みは忘れる程にまで良くなっていました。

今では、毎朝一時間歩けるようになりました!
先生に出会えて本当に良かったです。私の感動を皆さんにお伝えしたくなり、こちらに投稿しました。
足腰が健康になり、涙が出る程嬉しいです!

羽富接骨院からの返信

来院されて症状をお話して頂いた時には、本当に辛くて涙を流しながらお伝えしてくださいましたね。私もしっかりとお話を聴かせて頂きました。
今まで接骨院で鍼・お灸、マッサージや整形外科では薬の服用も2ヶ月しましたがどうしても辛いとのことでしたね。

ゲストさんの状態を検査や問診などで、どのような状態なのかを少しずつ把握していき、必要な施術を穏やかに行い、患者さんの日常生活の過ごし方や運動指導などで、1ヶ月後には毎朝1時間もウォーキング出来るようにまでなっていましたね!

最後にはゲストさんの嬉し涙と笑顔が出ており、私も本当に嬉しいです!

今後とも来院して頂く患者さんの症状や健康を取り戻して頂くために、私も日々精進して行きますので、

ありがとうございます❗

他の整形外科、接骨院に通っても治らず、羽富さんにお願いしました。丁寧かつ根本的な解決する治療で見事完治しました。羽富接骨院に出会えて本当によかったです!これからも何かあれば相談できるとおもうと心強いです

羽富接骨院からの返信

Pmal様 お忙しい中に貴重なコメントを頂き誠にありがとうございました。

来院された時は頚・腰の強い症状が慢性的にありましたね。
当院では、頚や腰に特殊な施術器具を使い、脊柱を穏やかに少しずつ整えて行く施術を行っております。
それにより快方へ向かうことが出来て、本当に良かったですね!

今後も何か不具合御座いましたらいつでもご相談下さいませ。
暑い日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

羽富接骨院

一人一人と向き合ってくれる先生です。

年明けに突如激しい腰痛が発症し、通うことにしました。

絶望的な状況でしたが、一からしっかりと症状や発症理由などをヒヤリングしてもらうことで、正確な治療につながります。

骨への治療アプローチをするだけでなく、簡単なトレーニングも教えていただけるので、コツコツ続けながら先生に見てもらうことで完治につながっていくと思います。

なによりも患者さん一人一人としっかりとコミュニケーションをとってくださるので、日常で痛むところなどもしっかり伝えることが大事です。

羽富接骨院からの返信

ひろき様 お忙しい中に貴重なコメント頂きまして誠にありがとうございます。

来院された時には激しい腰と臀部の激しい症状がありましたね。
当院では、どうして激しい症状があるのかの原因を考え、しっかりと検査して、患者さんの日常での過ごし方や体の使い方の間違いを患者さんからのヒヤリングにより観察します。

それで今患者さんに必要な施術と日常での過ごし方や運動を指導させて頂き、快方へ向かうことに努めます。

ひろき様も本当に健康に戻って頂き何よりです。私も本当に嬉しいです!

暑い日が毎日続いておりますが、お体ご自愛下さいませ。

羽富接骨院

信頼できる先生です!

中学生の時からかれこれ30年近く悩まされていた腰痛と定期的なギックリ腰を一時しのぎのマッサージなどでは無く、根本的に治したいと思い受診しました。

今までの腰の痛みや怪我の経緯などしっかりとヒアリングしてくれて、痛みの原因とそれに沿った治療をしてくれます。

また、腰の治療中に自覚がなかった首も悪い事指摘され合わせて治療してもらいました。

腰痛に繋がる日頃の悪い癖や、改善の為のストレッチや運動方法も教えてくれます。

お陰様で最初の治療でかなり楽になり、その後は1ヶ月に1回の定期的な通院で、日常的な腰痛や首痛、肩こりに悩まされなくなりました。

また、最近こちらでお奨めの枕に変えたことで寝起きに辛かった首や肩のこりも改善しています。

もの静かですが、信念を持ってしっかりと対応たいだける先生です。

今後とも宜しくお願いします!

羽富接骨院からの返信

30年近く悩まされていた腰痛と定期的なギックリ腰があり、さらに来院された時には左臀部から左大腿にかけて坐骨神経痛がありましたね。
また、頚も非常に辛い状態でした。

当院では、なぜその状態になってしまったのか?の原因をヒヤリング、様々な検査、日常での誤ったクセなどから考えていきます。

そして、それをクリアーするために必要な施術や運動指導、日常での過ごし方の説明をします。

それらを一つずつ患者さんと共にやっていくことで、ゲストさんのお体は坐骨神経痛も腰痛も快方に向かうことが出来ました。
本当に何より嬉しい限りです。

羽富接骨院 羽富

しっかりした施術!

ちょっとした悩みにも真摯に対応してくれるし、しっかりと説明してもらえる。
特に施術に関しては時間と情熱をかけてもらっているのが、痛いほど伝わってきます。
いつもありがとうございます!
また伺いますので宜しくお願い致します!

羽富接骨院からの返信

zbfus994さん、お忙しい中に大変貴重なコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。

当院では、患者さんの【症状】や【状況】をしっかりと【ヒヤリング】させて頂きます。

それから【検査】を行い【原因】を考えて行きます。

行きます。

をして頂きます。

さらに、【誤った習慣やクセ】を少しずつ減らし頂き、【正しい姿勢や習慣】を身に付けて頂きます。

その様なことを一つ一つ、丁寧に行って行くことで、【健康】を取り戻して頂きたいと思っております。

zbfus994さん、大切なご自身のお体、これからもにご自愛くださいませ。

施術に情熱を感じます★

数年間、坐骨神経痛に悩まされており、服薬や単発のマッサージ、整形外科、他の接骨院にも行きましたが良くならずで、通院当初は「治るの、難しいだろうな」と思いながら施術を受けていました。しかし、気付けば3ヶ月程で痛みを感じなくなりました!びっくりです。施術だけでなく、ウォーキングや簡単な誰でもできるスクワットなど、日常やった方が良いことも理屈を教えて下さり、「良くなってもらいたいという院長の想い」が熱く伝わってくるので、患者としては安心な上、自分で出来ることは自分で気をつけようと意識も変えてくれたように思います。顎関節の不調もありますが、これもだいぶ良くなりました。定期的にメンテナンスしに伺うのがやはり大事だと実感しています。施術場所も明るくて清潔感あり、気持ちが良いです。

羽富接骨院からの返信

数年間も坐骨神経痛と腰痛で、整形外科での服薬や他の接骨院に通院されている状態で当院にいらっしゃいましたね。

快方へ向かうことが出来たのもゲストさんが日常で出来ることを一生懸命にやってくださったことがとても大きいと思います。

また顎関節の不調も施術により快方へ向かい本当に何よりです。

患者さんのお体を丁寧に少しずつお体を整えていき、
患者さんに健康になって頂き、日々の生活を充実されて頂けるように努めております。

羽富接骨院 羽富

産後骨盤矯正でお世話になってます☆

出産後出来るだけ早く骨盤矯正に通いたかったのですが、なかなか自分に時間も使えず諦めかけていた時、
自宅からも近く、清潔感のある落ち着いた外観で主人も以前お世話になったことがあるこちらの接骨院が気になり予約してみました。

先生は身体の状態を丁寧に聞いてくださり、わかりやすく時間をかけて説明して下さいました。
その他にも、姿勢や家でのセルフケアの仕方など詳しく教えて下さいました。
骨盤矯正以外にも、10年以上前から辛い首から肩甲骨にかけての痛みも緩和していただいてます。
レントゲンやMRIを撮っても原因がわからず、でも痛いし辛い!
そんな状態で何年もだましだまし過ごしていました。

でもこちらで1回施術していただいた後、不思議と楽に!
その後は骨盤と一緒に診ていただいていて、前のように頭痛にまでなることは無くなりました!

店内も清潔感があり外観どおりです。
予約制なのでガヤガヤしてないですし、店内もゆったりしていて落ち着けます。
先生はお話をよく聞いてアドバイスして下さる癒し系な先生です☆

私は、接骨院は強めのマッサージとガヤガヤしてるという勝手なイメージをもっていたので正直今まで苦手でほとんど行ったことがなかったのですが、こちらは全然違って、しっかり身体に合わせた施術をしてくださいますしとにかく身体が楽になるので定期的に通わせてもらっています!

子育て世代のママさんにもすごくオススメです☆

羽富接骨院からの返信

産後の骨盤矯正と、10年以上前から辛い首から肩甲骨にかけての強い張りや頭痛があり、
レントゲンやMRIを撮っても原因がわからず、でも苦しくて辛い!
そんな状態で何年もいらっしゃいましたね。

当院では、出産で大きな負担が掛かった女性の骨盤に穏やかに対応させて頂いております。

また、頭痛の幾つもある原因の中で、脊柱の歪みからくるものには、
穏やかに脊柱を整えていく施術を行っております。

その様なことを一つ一つ、丁寧に行って行くことで、少しずつお体を整えていき、

お世話になってます

仕事の都合上椅子に座っている時間が長く、姿勢も悪かったせいか、首肩背中に疲労が溜まりやすくマッサージしながら生活してましたが、仕事が立て込んだ時期に背中の凝りで寝るのも苦しくなってしまいました。
凝りで苦しい、寝れない、疲労がたまるの悪循環をどうにかするために、これはきちんとしたところに見てもらうしかないと思い立ちました。
そんな状況の中で羽富整骨院に行き着いたのは、最初は家から近くで清潔そうな場所の単純なイメージだけで入りました。
そんな行き当たりばったりで入ったので自分の状態も整理できてない中、改善に向けて細かく症状を聞いて頂きました。
仕事は変わらないので、定期的に通って自分でできない凝りの処置をしていただいています。先生からは他にも自分でできるストレッチや日頃気を付けるポイントも教えてもらいました。
今は凝りで疲れて寝れないこともなくなって、疲れとも付き合えていけるようになってきたと思います。
本当にお世話になってます。

羽富接骨院からの返信

ゲストさんは、仕事の都合上椅子に座っている時間が長く、仕事に集中するために姿勢も悪くなりやすく、首・肩背中の凝りで寝るのも苦しくなってしまいこの悪循環をどうしようかとお悩みでしたね。

そのような症状でお悩みの方は他にも皆さん多くいらっしゃいます。

当院では、【その状態から脱するために必要な施術】 と 【日常での過ごし方・運動指導】をさせて頂き、
日常でのお仕事がよりスムーズに効率良くはかどるのをように対応させて頂きます。

ゲストさんは、定期的に通院して頂きお忙しいお仕事にも対応出来るようになり、本当に嬉しい限りです!

羽富マジック

長い間頭痛肩こり、腰痛に悩まされていました。仕事中に腰を痛め右足をひきずるようになってしまいました。
整形外科に通院しても症状がよくなることはなく半ば諦めていました。
ところが羽富先生との出会いだ腰痛は劇的に改善されました。凝り固まった筋肉をほぐしてもらい腰痛に効く運動を続けるうちに嬉しい変化が・・
いつの間にか片足立ちで靴下が履けるまでに回復しました。同時に肩こり、頭痛も緩和されびっくりしています。
丁寧な症状のききとり、適切な施術、生活習慣の改善指導。全てが経験に裏打ちされた技術力であると確信しています。まさに羽富マジック!
思い切って通院してよかったと思っています。

羽富接骨院からの返信

初めて来院された時の症状は、【整形外科に通院】 されていましたが良くならず、【非常に強い腰痛】でしたね。

当院では、【なぜ酷い腰痛】を【ヒヤリングと様々な検査】により、
【原因】を考えて行きます。

行きます。

をして頂きます。

その様なことを一つ一つ、丁寧に行って行くことで、【ゲストさんは片足立ちで靴下が履けることが出来る状態】になりました。

私として、患者さんに健康になって頂き、日々の生活を充実されて頂けることは、非常に嬉しいことです。

羽富接骨院 羽富

本当に良くなりました(*^_^*)

交通事故で身体のあちこちが痛く、湿布では良くなることもなく苦しんでいた所、羽富先生に少しづつ痛みをとって頂き、普段の生活を送ることが出来る様になりました。
事故後の頭痛も日に日に良くなり今では痛みもありません。
辛い時に真剣に話を聞いてくださる羽富先生には、本当に感謝しております。
身体に不調がある方が居ましたら、迷わずおすすめしたい接骨院です(*^_^*)

羽富接骨院からの返信

miさん、お忙し中貴重なコメントを記載して頂き誠にありがとうございます。

来院された時の症状は、 交通事故による 【頚椎捻挫・右臀部痛・左足関節痛】 がり、また 【頭痛も酷い】 状態でしたね。

施術を重ね、無事快方へ向かい本当に良かったです。

miさんも真剣に健康になるために、運動指導をお伝えしたことを一生懸命にやって頂いたお陰様でもあります。

交通事故でお悩みの患者さんにしっかりと対応させて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

羽富接骨院 羽富

腰痛持ちで、定期的にギックリ腰...

腰痛持ちで、定期的にギックリ腰も発症していました。また、左首〜左腕〜左小指の先まで痺れる症状も出てくるようになり、それまで定期的に通っていたマッサージではどうにもならなくなり、ここにお世話になりました。適切な施術とストレッチのアドバイスのおかげで、今では、痺れも全くなくなり、腰の調子も驚くほどよくなり、絶好調です!! 感謝です!!

羽富接骨院からの返信

SAKIYANさん、お忙しい中に大変貴重なコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。

【定期的なギックリ腰】 と 【左頚部から腕・指先までの痺れ】 で悩ませておりましたね。

当院では、【なぜギックリ腰を繰り返すのか?】 、 【なぜ手が痺れるのか?】 の 【原因】 を

【患者さんからのヒヤリング】 【様々な検査】 などから考えて行きます。

そして、【どうすれば通常な健康なお体に向かわせられるのか】を一つずつ【丁寧に施術】して行きます。

また、【今の患者さんに必要な運動指導】をさせて頂き、【ご自宅でご自身で出来るメンテナンス】をして頂き、

【誤った習慣やクセ】を少しずつ減らし行き、【正しい姿勢や習慣】を身に付けて頂きます。

その様なことを一つ一つ、丁寧に行って行くことで、【SAKIYANさんは痺れの全くない状態】になりました。

また腰の調子も順調に快方へ向かい本当に良かったです。

SAKIYANさん、大切なご自身のお体、これからもにご自愛くださいませ。

羽富接骨院 羽富

介護の仕事しています。
1月に介助中にバキッと腰を痛めてしまい、動けないほどでした。
ここまで痛みが酷いのは初めてでした。
座ってても痛い!寝てても痛い!起き上がれない!
針治療、気功、整体etc…完璧には痛みがなくなることはありませんでした。
3月風邪を引き、咳が止まらなくて…1月と同じ痛みが…整形外科へ行きレントゲン撮りましたが骨には異常なし。
今度はちゃんと治したいと思い羽富整骨院へ!
最初の診察では時間をすぎても診て頂きました。
先生のお言葉で求職してちゃんと治そうと決心しました。
自宅でできる体操など色々と教えてもらい、現在普通の生活ができるまでになりました。
痛みもなくなりました。
痛みのない生活って、こんなに幸せなんだと実感しています。
毎回羽富先生は一生懸命治そうとしてくれています。

本当にありがとうございました。
先生のおかけです。感謝しています。

羽富接骨院からの返信

NOさん、お忙しい中に大変貴重なコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。

来院された時の症状は、 【非常に強い腰痛で動けない状態】 でしたね。

【整形外科でレントゲンで異常なし】、【鍼施術・気功・整体など】 いろいろと施術されても

激しい腰痛が変わらず、こういった症状を繰り返すために介護のお仕事も辞めようかと悩まれておりました。

辞めるのではなく、一旦ご自身のお体に向き合うお時間を作って頂くために、お仕事のお休みを少し取られては

いかがでしょうか?とご提案させて頂きました。

NOさんに 【必要な施術】 と 【日常生活での過ごし方】 そして 【やって頂きたい運動指導】 をさせて頂き、

無事お仕事に復帰出来るようになりました。本当に良かったですね!おめでとうございます。

NOさんに健康になって頂き、日々の生活・お仕事・趣味などを充実されて頂くことが私の仕事であり最大の喜びです。

今後もそれを少しでも実現させて頂けるように、私も日々研鑽して行きますので、

NOさん、大切なご自身のお体、これからもにご自愛くださいませ。

羽富接骨院 羽富

ありがとうございました(^ ^)

追突事故で頚椎捻挫、右肩、腰鈍痛、親指の痺れ等により通院していましたが的確なアドバイスと治療により完治しました!
特に湿布よりも◯◯◯ことが効果的なことも教わりこれからは試したいと思います。
院内はセパレートされており他の患者さんともプライバシーを守れてよかったと思います。

羽富接骨院からの返信

xnlrp469さん、貴重なコメントを記載して頂き誠にありがとうございます。

来院された時の症状は、 交通事故による 【頚椎捻挫・親指の強い痺れ・頚部から右肩への鈍痛】 でしたね。

施術を重ね、無事快方へ向かい本当に良かったです。

○○○というのは、冷却のことですね!

痛めた患部の炎症を消退させるために、当院では局所の冷却を行っております。

xnlrp469さんは痛めたところの冷却を体験されて、心地よいということを体感して頂き幸いです。

羽富接骨院 羽富

症状としっかり向き合ってくれます

駅から近く広い清潔感のある施術室なので、身体が辛いぶん余計に気持ち良く感じます。

気になっている症状をしっかりと聞いてくれ、原因として考えられることや施術内容をわかりやすく説明してくれました。
また普段の姿勢や悪いクセ、対処法や家での運動を教えてくれるので、本気で良くしたい方にはオススメです。

羽富接骨院からの返信

ゲストさん、貴重なコメントを大変詳しく記載して頂き誠にありがとうございます。

当院ではまず患者さんが 【どうされたのか?】 という患者さんの訴えを しっかりと 【ヒヤリング(問診)】

致します。それから 【どうしてその症状が出ているのか?】 を 【様々な検査や日常生活のクセ】 から

原因を探していきます。

そして、 【必要な施術】 を 【丁寧に正確に行い】 症状から快方へ向かわせて行きます。

快方へ向かうことが出来たのも、ゲストさんがご自宅での正しい日常生活や運動を頑張って頂いたことや、

悪いクセを無くして頂いたことが非常に快方への大きな一因となりました。

今後とも、患者さんのお体の健康を第一に考え、より良い生活を送れますように

施術技術の向上に励んで行きますので、これからもよろしくお願い致します。

東京都江戸川区篠崎町2-18-18-102

都営新宿線 篠崎駅から徒歩2分

• 篠崎駅前から150m (徒歩2分)

特別割引クーポン発行中

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

瑞江駅から徒歩8分(620m)

ダイエットが続かない方必見!最終奥義『椅子に座るだけ』のラクラクダイエットを試してみませんか?

YOSAPARK夢小岩駅南口店

小岩駅から徒歩7分(520m)

西葛西中央整骨院

西葛西駅から徒歩3分(230m)

えがおの接骨院

小岩駅から徒歩17分(1.3km)