スコヤカセイタイイン

すこやか整体院

痛みを取るだけでなく原因も見つけてくれる整体院です。

左膝に痛みがあり、整形で言われた通り湿布とサポーターで対処していましたが、日増しに痛みが強くなり、階段の登り降りも儘ならなくなり、ネットで整体院を検索中、当院のホームページを読んでこちらに決めました。最初の問診で話をしているうちに原因は「かかと」と言われ、かかとを揉みほぐしてもらうと不思議な事に左膝の痛みがほぼ無くなっており驚きました。回数を重ねるごとに痛みが無くなり、全身のバランスもみてくださって、その都度説明をしてくださり簡単な運動も教えていただいてます。きちんと患者の話を聞き、痛みの原因や場所を見つけて処置をしてくださるので、私の様に痛みを抱えていらっしゃる方にはぜひお薦めします。

口コミありがとうございます!

カウンセリングで体の使い方、また痛くなってしまったきっかけについて

伺っているときにそういった原因の話をしたと思います。

カウンセリングでのお話も、思わぬヒントが隠されている場合もあり

大事に考えています。

もちろんそのお話だけではなくて、その後姿勢や関節の可動域、

実際の体のゆがみなどの検査などしたうえで原因を特定し、施術をしていきました。

整体の施術間隔は最初は週1回のペースで1~1か月半、症状の緩和とともに2,3週間に1回のペースと空けていきました。

膝の痛みは膝単体だけでなく、足首・ひざ下・股関節などの関節の連動が一つ大事になってきますので、

それをしやすくするセルフケア、また姿勢のバランスの指導もしていきました。

整形外科で湿布・サポーターで改善が見られないような方も来られていますので安心してください。

今後もメンテナンスとして施術していきましょう♪

・駐車場 院前に最大6台あります
・キッズコーナー完備 女性スタッフがお子様と一緒に遊びます。

骨盤の歪み

出産で股関節を痛め、骨盤の開きも気になっていた為整体院を探していたところ良さげなこちらの整体院でお世話になろうと思い通うようになりました。痛くなく指圧のみの施術なのに、毎回自分の体が良い方向に変わっていくのが実感できることに驚いています。今後も自分の体の変化を楽しみにしつつ完全に良くなるまで頑張って通おうと思います。

口コミありがとうございます!

産後の骨盤へのダメージによって股関節に痛みが出やすい状態になっていましたね。

骨盤の開きもありましたので、併せて矯正をしていっています。

指圧のみの施術に感じられるかもしれませんが、

骨のゆがみの調整もしていますので、ご安心ください。

初回から2,3か月は1~2週の間隔で集中的に施術をしていき、

現在は1~1か月半ほどの間隔でメンテナンスとして矯正をしています。

今後もより健康的なカラダ目指して矯正をしていきましょう♪

【HP】http://hadanoseitai.com/
【instagram】https://www.instagram.com/sukoyaka_seitai_sasayuka/

~~~~~~~~~~~~~~~~

定期的に歪みを治してもらってます

最初にお世話になった時は手首が痛く、以前発症した腱鞘炎が再発しかけているのかな?と思い伺いました。こちらの説明を丁寧に聞いてくださり、施術に痛みもなく、数日後には痛みも無くなりました。また、同じような症状が出ないようにするための対策等も解りやすく指導して下さるなど先生の対応は親切です。現在も日常生活の中で徐々に姿勢が歪み疲れやすくなったなと感じた時に体のメンテナンスのような形で定期的に通わせてもらってあますが、本当に体が楽になり助かってます。

口コミありがとうございます!

手首の痛みでの腱鞘炎は腱鞘にダメージのある状態ですから、

整体の施術でお体に無理な負担はかけないように、いつも以上に気を付けています。

普段の生活習慣や、女性の場合は特に筋力不足も関係してきますので

無理のない範囲でそういった指導もしていきました。

セルフケアも続けていただいているのが良い状態を保つのに役立っていますね。

疲れがたまってくると背中が丸まってきて猫背も気になってくるので、

姿勢不良の矯正も行っています。

施術間隔は最初は1,2週間に1回のペースで、今は定期的に2か月に1回くらいのペースで来られています。

今後も定期的なメンテナンスで体をケアしていきましょう♪

月一で歪みをリセット

すこやかさんに通うようになって3年ほど経つでしょうか。以前は、加齢や生活習慣、姿勢のクセ(巻き肩)などの影響で、自覚できるほど身体がガチガチに固まっていました。甲羅を背負っているかのような感じ。膝の痛みや肩こりや顎関節症が酷くなり、なんとかしたいとネット探して辿り着いたのが、すこやか整体院です。施術はおだやかで毎回ウトウトしてしまうほどですが、施術前後の写真を見せてくれるので、姿勢の変化がわかります。辛い症状は徐々に改善されましたが、今でも歪みをリセットしてもらうために、月1回のペースで通ってます。

口コミありがとうございます!

最初は背中が丸まり、猫背・巻き肩が目立っていましたが

姿勢不良の改善により

膝の痛み・肩こり・顎関節症なども徐々に改善されていきましたね。

最初は週1~の施術をはじめ、徐々に施術間隔を広げ、

月1ペースになるまで12~3回の施術を要しました。

今後もメンテナンスとして施術していきましょう。

~~~~~~~~~~~~~~~~

背中・首の慢性的な張り。

症状は仕事のPC作業による背中と首の強い張りと、趣味のテニスによる肩の痛みでした。従来通っていた整体院がハードだったせいか、施術中の痛みがほとんどなかったので効果の程が心配でしたが、施術後には確実に症状は改善し、何より身体の姿勢が改善した事が実感出来ました。今後も症状が重くなる前に来院したいと思います。

口コミありがとうございます!

テニスによる肩・肘の痛みと、デスクワークによる上半身の疲労が合わさった形になっていました。

以前通っていた整体院はもっと強く刺激をしていたようですが、

ゆがみを作っている特定の筋肉を狙っていくと、

そこまで強い刺激は必要ありません。

また、姿勢不良は痛みや張りを作る根本的な原因になっていきますので

改善する必要があります。

そこが実感できて何よりです。

今後も状態がひどくなる前に月1回のメンテナンスとして施術をしていきましょう。

姿勢矯正、腰痛改善

全身の倦怠感や腰痛、頭痛などに悩まされ、整形外科等通いましたが症状が良くなることがなく悩んでいたところ、学生の頃に一度来たことがあったのもあってこちらに伺おうと思いました。施術方法ですが、カイロなどと違いバキバキするものではなく痛みもほとんど感じません。通って行く内に頭痛や腰痛などが消えて行き歩いている姿勢も良くなっていると感じるようになりました。体に痛みなど感じることがあればこちらに通うことをお勧めします!

口コミありがとうございます!

まだまだお若いのですが、居酒屋の社員のお仕事をされてから

立ちっぱなしの作業が長時間続いて、症状が出てしまったとのことでした。

お体の状態としては腰椎と頸椎にずれが見られ、腰や首に違和感や痛みが出やすくなっていました。

そのずれの調整と、崩れ気味になっていた姿勢の矯正を行っていったところ、

だいぶ違いを実感されて喜ばれていました。

週1の矯正を1か月ほど続けていったのち、徐々に間をあけていき今ではメンテナンスとして

月1回程度の矯正をおすすめしています。

肩甲骨の痛み

肩甲骨まわりが時々痛くなることはありましたが、何日も続くことは今までなく、病院に行くべきなのか、年のせいなのかと思いながら、様子見で過ごしてました。
でも治る気配がないので、主人に相談して「整体に行ってみたら?」と言われたのをきっかけにネットで探したところ、クチコミが沢山あり絶賛されていて、運転できない私にとっては駅近も魅力的だったので、整体デビューすることにしました。
「プチサウナ」みたいなのに入っている間は「何が始まるんだろ?整体ってみんなこんな感じなのかな?」と頭の中ではグルグルしてました。でも先生の話し方が柔らかかったので、安心して言われたままに施術を受けました。たった1回でビックリするくらいスッキリして、グダグタ悩んでた日が勿体なかったと後悔するくらいでした。

口コミありがとうございます!

今回は1回でスッキリしましたが、症状が落ち着くまでは1月半ほど週1回のペースで施術を続けました。

これが本当にひどくなると

しばらく回復に時間がかかることもあります。

人間の感覚はあいまいなもので、

症状がなくても、ゆがみや筋肉の緊張はあることもよくあります。

それが本当にピークを越えてしまうと、

「時々痛くなって数日したらなくなっていた」

というのが

「なおらずに痛いままになってしまう」

ことにつながってしまうので、

今後も定期的に体のメンテナンスは必要です。

矯正を続けていきましょう♪

~~~~~~~~~~~~~~~~

腰痛と手首痛で施術してもらいました。

腰痛と手首痛は長年付き合っています。以前は近くの整体の先生に診て頂いていましたが閉院してしまい 良い先生を探していました。症状がひどくなりホームページを見て受診しましたが施術後とても調子が良く仕事にも出られています。痛みのピンポイントだけでなく痛みの出る原因の歪みを探して頂けるのがいい結果に結びついている気がします。

口コミありがとうございます!

職人的なお仕事をやられている方で、どうしても腰や腕に負担がかかる形です。

最初に来られた時は、腱鞘炎に近い状態で、すぐに痛みがでてしまいがちでした。

腕の緊張だけではなく、背骨のずれも肩~腕への血流に悪影響を与えていました。

週1ペースで数回の来院後、現在はメンテナンスも含めて2,3週間に1回の施術という形になってきています。

お仕事でかなり体に負担がかかってきていますので、少しでも良い状態を目指しながら

メンテナンスも兼ねての施術をしていきましょう

~~~~~~~~~~~~~~~~

整形外科ではダメでしたが……

腰痛(骨盤痛)でお世話になりました。
靴下がはけないほどコチコチでしたが、腰以外のズレや歪みも含めて全身調整していただき楽になりました。
まだ姿勢の癖で戻ってしまいがちな部分もありますので、定期的にご厄介になりたいと思います。

口コミありがとうございます!

来られた時は腰が曲がらなくて靴下がはきづらい状態でしたね。

最初の数回は週1,2回の矯正をしていって2,3か月ほどで楽になっていき、徐々に間をあけていけるようになりました。

腰の痛みは姿勢や足のゆがみからもきますので、

腰以外もとても大事です。

引き続きメンテナンスも兼ねて矯正していきましょう。

野球 腕肩痛み

昔から野球を続けていたのですが、3年くらい前からボールを投げる度に、腕から肩にかけて痛みが出てきました。色々な所に通いましたが、改善されず悩んでいた所、すこやか整体院を見つけ予約をしました。自分の悩みをよく聞いてくれ、的確に施術をしてくれました。腕の可動域も広がり良くなっているのが実感します。これからも、通いたいと思います。

口コミありがとうございます!

お子様がやられている野球の練習のために

キャッチボールはもちろん、ノック、審判(資格もお持ちです)までやられるスーパーお父さんです。

大人がやるスポーツはある程度怪我が付き物だと考えています。

週1回のペースで矯正を2か月ほど続け、肩の可動範囲は広がってきましたが、

今後もメンテナンスかねて矯正を続けていきましょう!

~~~~~~~~~~~~~~~~

身体の悩みを解決して頂けます

何年も前からお世話になっています。
今回は足の痛みが気になり伺いましたが、とにかくさすが!の一言です。
先生とお話ししていると、痛い所を言わなくても当てて下さいます。
施術前と施術後の写真で歪みなどを分かりやすく説明して頂けるのも良いです。
どこかが痛くてサポーターを買うなら、その前にこちらに来た方が良いなぁ…としみじみ思います。

口コミありがとうございます!

少し前にはランニングなどにもチャレンジしていた前向きな方です。

サポーターは痛みが強いときなどに、一時しのぐために使うのは有りかと思いますが

体の痛い個所の原因を良くしているわけではありません。

理想的には自分の体の筋肉でサポート・体を支えるようになっていくのがベストです。

当院の整体ではそのお手伝いをしていきます。

今後とも定期的にメンテナンスしていきましょう。

~~~~~~~~~~~~~~~~

産後の骨盤矯正に来ました。

産後の骨盤矯正のため施術を受けに来ました。出産するまでは、多少の腰痛はあったりしましたが特に治療に通うことなく今回が初めての整体での治療でした。
産後、両足の膝と足首が痛くなり 右の股関節は痛みであぐらもかけないほど開かなくなりましたが、一回目の施術で膝と足首の痛みは感じなくなり通い続けてるうちに股関節も随分良くなりました。
育児で体全体がガチガチになってるのでこれからも定期的に施術して頂き、歪みのない体を目指したいです。

口コミありがとうございます!

最初は下半身のゆがみ・骨盤の広がりなど強いものがありましたが、

徐々に改善が見られてきましたね。

もともと体の歪みが潜在的にありましたが、ご出産で負担がかかり、状態が悪化されたようでした。

ご出産・育児と女性にとっては大変なご負担になっていますのでケアが必要です。

週1回のペースで2か月ほど来られ、そこから定期的にメンテナンスされています。

今後ともケアしていきましょう。

行って良かった😁

昨年の11月頃から左側の肩甲骨から肘にかけ鈍い痛みがあり、背筋を伸ばすのが辛くなりました。寝ても起きても辛いため、思い切って整体に行こうと思い「近くの整体」で検索したら出てきたのがすこやか整体院さんでした。とりあえずネットで予約…したはずがされてませんでした(^_^;) にもかかわらず施術をしてくれた先生に感謝です。
通い始めてまだ3回目ですが、肩甲骨の痛みはすっかりなくなり、腕の痛みもだんだん取れてきています。軽くマッサージされているだけなのに何故‼
この気持ちを皆さんにも感じてもらいたいです💕

口コミありがとうございます!

肩甲骨の痛み、までは筋肉のダメージだけで起こりうることですが、

肩甲骨から肘にかけてのラインが痛みになってくると要注意、

背骨などのずれによって神経のダメージを起こしている場合があります。

神経は筋肉よりも回復に時間がかかることが多いですが、

その場合も施術ではお体に負担がかからないように気を付けています。

ちなみにネット予約したはずができていないことが、まれにありますので

皆さまもご注意してくださいね。(確認メールが届いていれば間違いないです)

症状が落ち着くまで週1回のペースで2か月ほどかかり、そこからは

定期的にメンテナンスされています。

~~~~~~~~~~~~~~~~

お世話になっております。

店内の空間が居心地が良く、リラックスできる曲も流れていて落ち着いて過ごせます。
また、先生の物腰もやわらかく安心して施術を受けられます。
肘と腰の痛みで、月に2回ほど通っていました。しばらくすると痛みがほとんど無くなっていました。
今は、仕事の都合で3ヶ月に1回程度になってしまいましたが、痛みを強く感じることがなくなりました。
今後もよろしくお願いしました。

口コミありがとうございます!

10年近く前から来られていて、仕事熱心な温厚な方です。

大の長渕ファン、野球ではヤクルトファンで楽しくお話しさせていただいています。

症状的にはデスクワークの方によくある、手首~腕のねじれからくる肘の痛み

座りっぱなしによる腰への負担(座る姿勢は、実は立つ姿勢の約2倍ほど腰に負担がかかります)

からくる腰痛で、月2回ほど来られていた時期が長かったですが、

今では2,3ヵ月に1回の施術で大丈夫になってきたようで、何よりです。

こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

~~~~~~~~~~~~~~~~

私はすこやか整体院をお勧めします!必ず良くなりますよ。

私は、50代の働く女性です。
今までに多少の肩凝りや、腰痛等はありましたが、寝て朝になれば仕事スイッチが入り、何とか過ごして来ました。
所が50才も中場にきて、いわゆる更年期?
胃痛から始まって、膝に違和感…そしてとうとう曲がらなくなりました。このままだと歩けなくなるかも…仕事も辞めなくては等々悩んでいた時娘がすこやか整体院を紹介してくれたんです。正直整体に通うのにはお金も係るし、静岡県在住なので通うのにも大変です。でも体の調子を考えるとやはり不安です。病院には「行っても良くならないよ。」と多くの先輩に、聴いていたので、 先ずは一度整体に行ってみようと通い始めて1ヶ月…
今では一日中立ち仕事をしても浮腫みませんし、膝も気にならなくなり、ずいぶん曲がる様になりました。もう少しで正座が出来ます。すべて佐々木先生のお蔭です。この口コミを見ている体の調子の気になる方々、私はすこやか整体院をお勧めします。必ず良くなりますよ。

口コミありがとうございます!

心強いお言葉ありがたいです。

最初は膝が曲がらなくて、大変でしたね。

しかし最初の数回で膝の可動範囲が改善されて、だいぶ膝が曲がりやすくなって本当に良かったと思っています。

最初は週1回ペースで2、3か月ほど来院されて、現在は2週間に1回ペースで背中から肩首調整メインで来られています。

娘さんなどご家族の方も複数名来られています。

皆さまに信頼されて健康のサポートができることが、嬉しいことですね。

引き続きケアしていきましょう。

~~~~~~~~~~~~~~~~

精密な調整と的確な施術で満足しました

245の通り沿いで行きやすいですが、車で行く方は、道路が大変混雑するので、余裕を持って行かれるのをオススメします。
施術自体は痛くなく、精密機器をいじるように、凝りを探り、微妙な調整とツボ押し、揺らしたりなどしながら的確に調整をしてくれます。
施術前と後で写真を撮って頂けるので、どれだけ改善したかが一目瞭然です。
今回、道路の混雑で予定よりも遅くなってしまい、ご迷惑をお掛けしました。
そんな感じで慌ただしく来てしまったので、ソワソワドキドキしていたので、落ち着いて受けられなかったので、次回は時間に余裕を持って行って、ゆっくり、ゆったりとした気持ちで受けたいと思います。

すこやか整体院からの返信

ご感想ありがとうございます!

肩こり・首こりではじめて来院した方からのご感想でした。

施術としては上部胸椎~頸椎の調整に時間をかけました。

スッキリされていたようなので良かったです。

お店は246沿いなので確かに夕方などは特に混みますよね!

ご迷惑おかけします。

またのご来院お待ちしています。

とても楽になりました

交通事故後の首・肩・腰まわりの痛みと付き合いつつ生活には支障をきたすことが無かったので様子を見ていました。ところがある日突然右股関節に違和感を感じしゃがむことが辛くなり、靴下を履く事も出来なくなってしまいました。友人の紹介ですこやかさんに通い始め今ではほとんど症状を感じる事はなく、毎朝スッキリと起き上がれています。痛みのない施術でも施術前後の写真を確認すると姿勢の変化に驚きます。慢性の痛みや加齢によるものと症状が気になりながらもそのままにしている方、是非一度すこやか整体院まで足を運んでみて下さい!私の母も原因不明の足裏の痺れに悩まされていましたが、一度の施術でとても良くなったと喜んでおります。

すこやか整体院からの返信

ご感想ありがとうございます。

現在ではあまり気にしなく生活できるようになり

本当に良かったです。

また、お母様もご紹介いただきありがとうございます。

ご年配の方は、このようにご家族の方の紹介でお越しいただくことが多いのですが

元気な生活ができるように、お手伝いしていければと思っています!

症状が落ち着くまでに週1回のペースで2か月前後でした。

これからも定期的にメンテナンスしていきましょう。

~~~~~~~~~~~~~~~~

耳つぼ効いてます!

体重がどんどん増えることに恐怖を覚えつつ、友人にこんなに太ってどうする⁈と喝を入れられ、友人が耳つぼダイエットで8キロ痩せたとのことで、背中をグイグイ押されるようにネットで口コミを見て「すこやか整体院」に予約をしました。

先生は最初からゆったりと話を聞いて下さり、仕事のストレスまで初回で話してしまいました。
半信半疑で始めましたが、満腹感がわかるようになり、もう食べなくて大丈夫と身体が教えてくれるようになりました。

1ヶ月半経ちますが、4キロ近く落ちました!運動は全く出来ず、食事は野菜たっぷりスープを主に食べたい物を少しだけ食べて満足出来ています。食後のおやつも前は当たり前に食べていましたが、脳が欲しがらなくなったようです。

耳つぼだけでなく、体の調整までして頂き整体は魔法のようです!
姿勢が全く変わります!

もうしばらく通い詰めたいと思っています。予約制で、駐車場も目の前で安心して通えます。オススメです!

口コミありがとうございます!

そうですね、初回でいろいろと話していただいたのが印象的でした。

それだけ信用してくれたのかな、と嬉しかったですね!

お話していて楽しい方です。

体重に関しては順調に落ちていて、食欲も減っているようですね。

運動ができればさらに良さそうですよね。何度か言っていますが 笑

引き続き頑張りましょう!よろしくお願いします。

~~~~~~~~~~~~~~~~

目に見えて効果が出る!産後の骨盤矯正。

人生で2回目の整体でした。

整体と言うと痛いイメージでしたが、こちらは全然痛くないです。痛気持ちいい感じです。

私の場合は骨盤矯正と足の骨のねじれ・肩と首のコリ・足のむくみやすさなどを直していただいています。
骨盤周りだけでなく、日々の疲労での体の不調を相談すると快く見てくださり、とても助かっています。

施術の流れ・・・
遠赤外線のBOXに入り体を温めます→着替え(服のままでも受けられるようですが、私は上下スウェットを毎回お借りして化粧室で着替えてから施術してもらっています)→不調部分などの相談→施術前に写真撮影(横・後ろ)→施術→施術後の写真撮影(横・後ろ)→家でもできるストレッチの紹介→着替えって感じです。初回は問診票?記入します。写真を施術前後で撮っていただけるので変化が目に見えて分かりやすいです。教えて頂いたストレッチを育児家事の合間を見て一日2回〜3回ほどやっていますが、順調に体が締まり、体重も戻ってきました!!

最初何度か週一で行かせて頂き、次からは2週間に1度になり、それ以降はもう少し感覚を開けていくと言う事です。スケジュールもどうしたら良いか相談できるので良いと思います!

また次回行くのを楽しみに家事育児頑張ります〜✩

駅も近く駐車場もあるので、電車でも車でも行きやすいと思いますよ♪

すこやか整体院からの返信

詳しいレビューありがとうございました。

実際に行ってみてどういうことをするか、という口コミがなかったので

詳しく書いていただいた、ということでした。

来たことない方にはとても参考になることでしょう!ありがとうございました。

順調に体が締まり、体重も戻ってきているのは嬉しいことですね。

確かに施術前後の写真など見ても、姿勢が変わってきていたり、引き締まってきているのが分かります。

ストレッチをちゃんと家でもやって頂いている努力も実を結んできていると思いますね。

引き続き、きれいですこやかな生活を目標に定期的にメンテナンスしていきましょう。

~~~~~~~~~~~~~~~~

ゆったり過ごせる雰囲気です

整体未体験の者です。

自分でも分かるくらい、骨盤がゼッタイ歪んでるなって思ってたので、ちゃんとみてもらいたいとずっと思っていました。
ただ、整体のイメージがポキポキボキボキ痛そうなものだったのでなかなか踏み出せずにいました。
でもこちらの先生は、無理な力をかける事なく、ソフトな施術で見事な変化を出してくれました。
少し触るだけで、体の部分の状態が分かるらしく、歪んでいると思われる箇所だけでなく、それに付随してる箇所を施術する事で全体のバランスを整えてくれます。
また店内の雰囲気も、ゆったりとした音楽や、間接照明をメインとした柔らかな光のおかげで、リラックス出来る空間作りをしています。
施術前後に、違いが分かるように写真を撮って確認してくれるのですが…。
その違いに驚きです!
あんなにソフトなタッチなのに、こんなにも姿勢の変化が現れるものなのかと。
その他にも、歩き方のご指導をしてくれたり、とても親切でお客様思いの先生だと思います。
定期的に来ようと思いました!
今後ともよろしくお願いします。

神奈川県秦野市曲松1-1-2ウィングユーK4階

渋沢駅南口より徒歩0分!南口側右手の階段を下りてすぐ正面のビルです♪自動ドアを進んでエレベーターで4階までお越しください。

• 渋沢駅南口から48m (徒歩1分)

年末年始休業について

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

ダルイ体、シャキッとしませんか? 鶴巻温泉駅から徒歩2分!!

礪氣整体院オクザキ健康工房

• 渋沢駅から徒歩107分 (8.5km)

身体の痛みに悩んでいる方はご相談下さい!

秦野カイロ治療院

• 渋沢駅から徒歩2分 (110m)