スコヤカセイタイイン

すこやか整体院

優しい先生で安心して受けられました。

先生がとても優しく、穏やかでとても心地のよい治療でした。
自分であまり意識していませんでしたが、肩の可動域が狭いと指摘されました。

ぐりぐり押したり、バキバキしたりせずソフトタッチの治療です。

短時間の治療で身体はすっきりし、肩の可動域は広がり、首や腰の歪みまでとれてびっくりしました。

とてもおすすめです。

すこやかになりたい!

スマホやパソコンをすると首が凝ってめまいがするのを治したくて、はじめはめまい外来などに行きましたが、ストレッチをするというアドバイスでした。もっと根本的に治したくて整体院を探しました。猫背も気になっていました。施術後に左の骨がちょっとズレていることがわかり、胃腸なども下がっていてよく下痢や便秘でお腹をこわすので、ますます早く治したいと思いました。
院長も物腰の柔らかい印象を受けましたが、身体を治すことに尽力を注いでいるような気概を感じました。

産後の辛さから解放されました

出産後から肩コリや腰痛を中心に、全身ガタガタで辛い状態でした。
夜もそういった症状が原因で眠れず、泣いてしまうほどでした。

そんなとき、自宅からなるべく近く、かつ口コミのいい整体院をネットで探し、こちらにたどり着きました。

整体は初めてで不安でしたが、行ってみると、施術してくださる先生も受付してくださる女性も物腰柔らかで丁寧で、安心できる雰囲気でした。
対応がきちんとしているので、信頼できます。

今は1〜2週間に一度のペースで通院中です。
始めの頃は一生治らないんじゃないかと思っていた全身の症状が、現在では、辛かった時期が嘘のように身体が軽くなってきました。
夜も眠れるようになり、もっと早くからお世話になればよかったとかんじています。

こちらの整体院は、先生の腕前がすごいのはもちろんですが、初診の際に、全身の状態をくまなくチェックして下さり、自分でも気づかない悪いところを教えていただけたのがとても嬉しかったです。
また、一人一人に合わせた診療計画(いつまで通えばいいのかなど)が明確に提示されていて、驚きました。

自信を持って家族にもすすめられる整体院と思います。

すこやか整体院からの返信

ご感想ありがとうございます!産後の肩こり腰痛が辛くて眠れなくて泣いてしまうほどだったんですね。一生治らないんじゃないかと思われていたのは相当つらかったですね。今では眠れるようになってきたのは本当に良かったですね!

同じ悩みをお持ちの方がこの口コミを見て、心身ともに楽になれる方が出てくると嬉しいですね!ご家族にも自信もって勧められる整体院、これ以上ない誉め言葉ありがとうございます。これからもケアをしていきましょう♪

肩凝り改善

肩凝りと頭痛が、酷くて初めて整体院に来ました。
初めてだったので不安でしたが、バキバキやる整体ではなかったので、安心して施術を受けられました。
また、通って身体を改善して行きたいと思っています。

すこやか整体院からの返信

ご感想ありがとうございます。

バキバキする矯正は不安に思われる方も多いので
現在こちらではやっておりません。

安心して受けられたとのことで、良かったです。
今後もカラダをケアしていきましょう♪

肩や背中のコリ、頭痛

肩や背中のコリ、頭痛で悩んでいました。こちらは、インターネットで検索して伺いました。
先生は、アドバイスなどもしっかりしてくださり、体に触れるところも言ってくれたりするので、とても安心できます。
現在は、1週間に1回のペースで通院しています。
今では、2ヶ月間週一で施術を続けた結果、ずっしりと重い肩こりを感じなくなりました。あわせて、頭痛や背中のコリも改善してきており、姿勢も良くなってきました。
ゆったりとリラックス出来、きちんと対応してくださる点がおススメポイントです。

すこやか整体院からの返信

ご感想ありがとうございます!肩こり・頭痛・背中こりが辛かっんですね。今では感じなくっなったというのは良かったですね!

今からその人の体にどういう調整をするのか、というのはご自分でも知っておきたいことですよね。安心できるように説明や声掛けは大事にしています。

おススメいただきありがとうございます。これからもケアしていきましょう♪

妊娠から産後の腰痛

約5年間ほど通っています。
元々こちらには、妊娠中の腰痛がきっかけで伺いました。
症状が辛くて、カラダもガタガタだったので、はじめの3ヶ月くらいは週に一度のペースで通っていました。今は、メンテナンスとして、月に一度くらいで調整してもらってます。
無事に第一児を出産後、今度はハードな子育てからくる腰痛で引き続きお世話になり、今は第二児を出産し、更なる日常のハードな家事、育児で酷使している体を整えるためにお世話になっています。
腰の痛みは、施術してもらうと本当に楽になります。ただ、姿勢を気をつけても、やはり毎日の家事や子育てによって、バランスが崩れてるなという感覚が分かるようになったので、整体で調整してもらうことが、月1、2回の楽しみにもなっています。
かなりソフトなタッチでの施術なのに、しっかりと効果があるので、妊娠中もそうでしたが、安心してお任せできます。
今では、受付に奥様もいるので、子供を連れて行っても、一緒に遊んでくれるので助かります。
主人も以前から月1くらいでお世話になっていて、家族共有で使える回数券もあるので、お得に通わせてもらってます。
これからも、よろしくお願いします。

腰から脚にかけての痛みを治して頂きました

腰から左脚にかけて、特に起床時に痛む症状が続いており、こちらに伺いました。
痛みの原因や施術方針を丁寧に説明して下さり、安心して通うことが出来ています。
確実に痛みが和らいだだけでなく、施術前後の姿勢を写真で比較して下さることで、効果を実感しています。

すこやか整体院からの返信

ご感想ありがとうございます!
腰から左脚にかけて、特に起床時に痛む症状で来院されましたよね。

2か月ほど施術して、だいぶ痛みが楽になってきたといわれていましたね。
現在では腰の調子はよく、姿勢を主に矯正している状態です。

施術前後の姿勢を写真で比較するとわかりやすいですよね。
写真でもゆがみのパターンが出てきて一般の方にもわかりやすく伝えられるので
活用するようにしています。

今後も引き続きケアしていきましょう♪

腰痛、体の歪み、肩や首のコリ

腰痛、体の歪み、肩や首のコリで悩んでいました。
インターネットで検索して、こちらに伺うことにしました。
丁寧に話を聞いて下さり、症状にあったアドバイスをして下さいます。優しい雰囲気で、相談しやすい先生だと思います。
一番辛かった腰痛は、2〜3回目の施術でほとんど痛みが無くなりました。
また、全体的に体が歪んでいたのを正しくしていくことで、少しずつ姿勢も良くなり、体が軽くなったように思います。
落ち着いた雰囲気で、かなりリラックスしながら施術を受けられます。かなり優しい施術で寝てしまいそうになりますが、終わると痛みが和らいでいて不思議でした。
(あと、受付の奥様がきれいでとても優しいです!)←大事なおすすめポイントです。

すこやか整体院からの返信

ご感想ありがとうございます!腰痛、体の歪み、肩こりや首のコリでお悩みでしたね。カラダも軽くなり姿勢も良くなっていきましたよね。良い変化が感じられて本当に良かったです。

カラダに負担のかけない優しい施術を心がけています。リラックスできていたようで良かったです。

大事なおすすめポイント、妻がとても喜んでいました(笑)ありがとうございます。
これからもケアをしていきましょう♪

親娘でお世話になってます

私が産後のお手伝いに娘の所に滞在しているときに、腰を痛めてしまいお世話になりました。

私は整体が苦手だったのですが、娘は産前からお世話になっており「ぜひぜひ行ってごらん。優しい先生だから安心だよ。」と勧めてくれたので伺いました。

初回にしっかりカウンセリングをしてくださり、とても安心しました。

産後のお手伝いに来ているのに戦力外になってしまい情けない限りでしたが、先生の施術を受けて早期に最前線へ戻ることができて感謝しております。

赤ちゃんを連れて行っても大丈夫なので、私が帰っても彼女は安心して通院できるのもありがたいです。
私は娘の所へ遊びに来るたびにお邪魔させていただこうと思います。

先生ありがとうございました。

とてもソフトなのに首や肩の辛さがすーっと解消

仕事柄か疲れがたまると右肩や首のつけ根に張りを感じて事務仕事に集中できなくなることがあり、すこやか整体院さんに伺いました。

こちらの整体院さんはきちんとカウンセリングをして通うペースを説明してくださるので、安心して通うことができます。

施術はピンポイントで優しくそっと触れるような感じなのに、身体全体がふわっと軽くなり、いつもびっくりします。先生の優れた技術はとても信頼できます。

キッズコーナーがあって子連れでも通えるので、家事やお仕事と育児を元気に両立したいお母さんやお父さんにもお勧めです!

すぐに変化が出て、ビックリ‼️

以前から首や肩の痛みはあったのですが、
その都度近所のマッサージ店でごまかして
いました。
ただ、昨日から首、肩の痛みが急に強くなり、知り合いが行っているこちらを紹介していただきました。
身体の状態をしっかり検査してくれ、
現状を丁寧に話してくれましたので、
安心して体を任せることができそうだなと
感じました。
実際、検査をしてもらっているときに、
お伝えしていない腰の状態も把握してくれて、びっくりしました。
施術は、背骨をゆらゆらさせたりしてもらったのですが、すごくソフトで気持ちよく、
自然と力が抜けているように感じ、
施術が終わり、体を動かしたら、
痛みがかなり楽になっていました。
ソフトな治療なのにすぐに変化が出て
助かりました。
しばらくこちらにお世話になろうと思います。ありがとうございました。

肩こりに 術後変化を実感できる!

眼精疲労からくる肩こりの症状緩和が出来ればと思い、お願いしました。
施術は痛みがなく、ゆっくりとやさしいアプローチで、リラックスして身体をまかせられました。

背骨と肩を触診していただき、歪みのある所を優しくゆらゆら。
首を少しけん引するような施術は、肩の筋肉が解放されるような気持ちよさです。

ほんの数分の施術でしたが、終わって立ち上がると、頭がスッキリと軽くなったような感覚がありました。
前日の筋力トレーニングで肩に筋肉痛があったのですが、その痛みまで緩和されて驚きました!

先生のお人柄も、施術と同様優しく誠実な印象で、とても安心感があります。

痛い施術が苦手な女性やお子さんでも、通いやすい治療院だと思います。
安心して通える治療院を探している方へ、おすすめです!

左膝の痛み、O脚矯正

過度なランニングが原因で膝を痛めて以来、運動すると左膝が痛くなるという症状が一年以上続いていました。運動さえしなければ日常生活に支障はないものの、雨の日などに左膝が痛くなることもあって不便でした。趣味の登山も諦めていました。
整形外科等を受診しましたが良くならず、自分でも痛みの原因を考えるうちにO脚が原因ではないかと思い、O脚矯正で実績のある整体院を探すうちに、ホームページで実例が写真付きで掲載されているすこやか整体院に興味を持ちました。院長の方針も私が望んでいたものだったので、通院してみることにしました。
初回の検診は姿勢、症状のチェックで、2回目受診の際には私の姿勢のクセ、どこに問題があるのかをとても丁寧に説明してくださいました。左膝の痛みを診ていただき、確かに歪みがあること、さらに簡単なマッサージをしていただき、姿勢が少し改善したので驚きました!
O脚は目に見えて改善し、運動後の膝の痛みも無くなりました。以前よりも、ウォーキングの調子もよく、10km程度であれば軽々と歩けてしまいます。今はこの良い状態を維持できるよう、正しい姿勢で歩くクセを身に付けようと日常から努力しています。
丁寧な説明と施術はもちろんですが、自分自身で姿勢を良くするためのトレーニングや、気を付けるべきことを教えていただけるので、自分でも努力したい方にオススメです。

膝の痛み

床に座った状態から立ちあがるときに膝に痛みがありました。
ネットで調べて評判が良かったこちらに伺うことにしました。
先生の優しい雰囲気と、分かりやすい説明で、いつもリラックス出来るような対応をしていただけてます。
こちらに来る前は、「痛い」と声を出してしまう時もありましたが、今では少し違和感が残るくらいまでに改善しています。
初回、2回目としっかり施術の進め方の説明をして下さったので安心出来ました。
オススメポイントは、アロマの香りやオルゴールの音楽に癒されるところで、たまに寝てしまいます。

五十肩が良くなりました❗

所謂五十肩になり、腕が上がらなくなりました。髪をとかす事も出来ず、洗濯物を干すのも大変で、布団を上げる事も出来ませんでした。
以前お世話になったすこやか整体院に駆け込み、治療をして貰った所、1回ですぐに効果があり、その日から腕が上がりいろいろな事が出来るようになりました。

お世話になりました

とても優しい先生で親身になって相談に乗ってくれます。初回で具体的な通院期間を提示してもらえるのはとても安心しました。リラクゼーション効果もあるので通うのがとても楽しみになります。体の調子も良くなり、とても感謝しています。

右足の裏乘痛み

右足の裏の痛みで家の中でも外でも、少し歩くと歩けなくなり、休まなければなりませんでした。
どうにかしたくてインターネットで検索して、ホームページを見てこちらに伺いました。
先生は細かい症状まで聞いてくださって、ソフトに対応してくれます。
治療を続けて二ヶ月ほどですが、足の痛みもだいぶ緩和され、家の中では痛まなくなり、散歩をしても少しずつ歩けるようになりました。
今まで針、マッサージ、電気治療などさんざんしてきましたが、何ヵ月たっても効果がありませんでした。先生の方針通りに1~2ヶ月で成果が出てきましたので、良かったです。

左肩の違和感で行きました。

仕事での身体の使い方にクセがあるのか?
左肩に違和感を起こすことがおおく、時々他の整体院や治療院などでメンテナンスしてもらっています。

今回は知り合いの先生から紹介してもらい、すこやか整体院の佐々木先生のお世話になりました。

佐々木先生の院は、小田急線渋沢駅から少し歩いた国道沿いにあります。

院内はとても広く、入り口から施術室までの間にメイク直しのパウダールームがあって、女性患者さんが多い院だよと聞いていたとおりの印象を持ちました。

受付の対応も感じが良くって、佐々木先生に聞くと奥様が受付業務とヨガ講師をされているそうです。

カウンセリングを受けて姿勢の写真を撮ったあと、肩周りや背中・骨の可動などの検査をしてくれました。

私は、腰の骨と背中の捻れ、肩の巻き込み、左肩のこわばりなどを指摘されました。

腰のねじれも肩の違和感と関係があるそうです。

施術は、硬くなっている筋肉を弛めながら動きを元にもどす調整で
優しい強さで途中寝てしまいそうな心地よさです。

終わった後、左肩を動かすと楽に手が上がります。
初回で施術効果を実感する人が99.2%というのも納得ですね。

奥様はヨガ講師なので、施術と合わせてヨガの指導も受けられるそうです。

検査に基づいて計画的に施術プランを提案いただけるそうなので次回がちょっと楽しみです。

身体はいきなり悪くなる訳ではないので、計画的にメンテナンスするのはとても大事だなと先生の話を聞いていて思いました。

顔の歪みと顎の音

少し前から口を開けると右顎がかっくんと音が鳴ることに悩んでいました。また、最近写真に写った自分の顔の左半分がたるんでいて下がっていることも気になり、診察を受けることにしました。
初回のカウンセリングで、「肩が内側に入っている、首が前傾していて顎を引きずらい、左腕が肩より上に上がらない」など、自分で気づいていなかった症状もある事が分かりました。
ネットで「顔」「歪み」「秦野」と検索して上の方に出てきたのがすこやか整体院でした。整体は初めてでしたが、ホームページの内容を見て、その実績から安心して通うことが出来そうだと感じ、とても印象が良かったことを覚えています。
痛みも全くなく、施術中は寝てしまうほど気持ちよく、とてもリラックス出来ます。
毎回、施術前にその時の身体の状態を確認してくれるので、いつも同じ施術ではなく、日々の身体の変化に合わせて行ってくれるため、とても信頼出来ます。
1回の施術でも、全く別の身体に感じるくらい動きが楽になり、上がらなかった腕がスっと上がるようになりビックリしました。また、継続して通うことで、確実に身体にしみついていくことも感じています。
今は、顔の垂れ下がりや、顎の開きもあまり気にならなくなり、身体全体のバランスが良くなっていくことがとても楽しみになりました。
こちらでは、初めのカウンセリングで、身体全体の歪みの状態(根本的な原因)を説明してくれます。完全予約制で、マンツーマンで施術してくれる為、身体の悩みを打ち明けやすく、心にゆとりを持って施術を受けることが出来るのがおすすめポイントです。

右膝の痛み

ジョギング中や階段の上り下りの時に、右膝に痛みがあり、秦野周辺で整体を探していた時に、こちらのホームページを拝見して予約してみようと思いました。
非常に優しい施術で、痛いと感じることは一切ありませんでした。また、施術中にも、「ここの歪みを取っていきます」と説明してくれるので、自分の体が良くなっていくのが実感できます。
施術を受けるたびに、膝の痛みが和らいでいき、最初に立てて頂いた施術計画通りに通ったので、症状も改善していきました。
こちらでは、初診の際に、体の状態をくまなく調べ、体の歪みを整えて頂けるので安心です。痛みが無くなるのはもちろん、姿勢が良くなり、疲れにくくなりました。

神奈川県秦野市曲松1-1-2ウィングユーK4階

渋沢駅南口より徒歩0分!南口側右手の階段を下りてすぐ正面のビルです♪自動ドアを進んでエレベーターで4階までお越しください。

• 渋沢駅南口から48m (徒歩1分)

年末年始休業について

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

受付時間を変更しました 午前9時(旧10時)からご予約を受け付けます

湘南整体院秦野

• 渋沢駅から徒歩52分 (4.1km)

あなたの姿勢はどのタイプ?AIタイプ別姿勢分析であなたの歪みを徹底分析&根本ケア!

Total Body Labo MONDARO

• 渋沢駅から徒歩2分 (160m)