O脚矯正
学生の頃からの強いO脚で悩んでいました。
こちらの整体院はネット検索で知りました。
施術者の対応は、痛い施術が無く、常に声掛けをしてくれて、安心して施術を受けれてます。
週に一回のペースで四ヶ月、その後二週に一回のペースで通院してます。
続けて施術を受けた結果、目に見えて変化が分かってきて、鏡で足を見るのが楽しくなってます。
また、足の状態が良くなるにつれて、教えられた体操のトレーニングをするのが、楽しくなりました。
こちらの整体院のおすすめポイントは、辛い施術がないこと。家でできるトレーニングも教えてくださり、足の状態が良くなることに、一緒に喜んでくれることです。

先日はご来院ありがとうございました!
施術は痛みがなく、安心して受けれた、とのこと。良かったです!
施術が強すぎると相手の体に防御反応が生まれ、
逆に筋肉が固くなったり、ダメージになって痛くなったりします。
効果があるのに痛みがない技術や、感覚を大事にした施術をしています。
特に整体に慣れてない女性や、症状が重い方、デリケートな方には必要だと考えています。
5センチ以上膝の間が空いていたО脚でしたが、
かなり真っすぐな状態になり、こちらも嬉しいです!
また熱心にトレーニングもやっていただいていたようで
大変助かりました♪
今後もよりキレイな脚を目指していきましょう!
長年の腰痛と右足の痺れ
慢性化した腰痛と、たまに起きる右足の痺れで悩んでました。過去に病院でMRIで検査したのですが特に異常は無いと言われていましたが、なかなか痛みが改善せず、
ネットで調べて、症状が改善した口コミが多かったので、こちらに決めました。
痛みや調子の悪いところを的確に施術してくれ、穏やかな先生なのでリラックス出来て、安心して施術を受けられます。
最初は週一のペースで3ヶ月ほど通院中です。
右足の痺れは、いつの間にか無くなっており、先生に聞かれて思い出したくらい忘れてました。
腰痛も7年ほど悩んでいたのに、ほとんど気にならないくらい良くなりました。
以前は朝起きると腰に鈍痛があったのですが、今はありません。
状態に応じて計画的に治療を進めて下さいます。初回のカウンセリングでは、自分の状態を細かく検査してもらえるので、痛みの原因も分かりました。その場しのぎではない、根本的な治療をしてくれます。
先生がたお二人が、とても優しいので、緊張せず、安心して通えます♪

先日はご来院ありがとうございました!
病院でMRIで検査したが特に異常は無い、でも辛いといった方は多くいらっしゃっています。
当院では最初にしっかり検査・カウンセリングをして
原因を見つけてから施術をします。
なので、短時間で的確な施術が可能です。
「右足の痺れは、いつの間にか無くなっており・・・」
こんな形で、言われてみれば、いつの間にか良くなったと言われる方が多いですね!
おだやかな施術だからかもしれません。
また、リラックスできて安心して通えるとの声もとても嬉しいです!
肩と首のコリ、めまい
肩と首のこり、めまいがあったのでネットで出てきたこちらに伺いました。
先生は細かく症状を聞いてくださり、施術も痛みがなくソフトなもので、良かったです。
最初週1回を3ヶ月、その後2週間に1回で通ってます。
続けていくと肩と首のコリが減り、めまいが無くなりました!
少しずつですが、確実に体の調子が良くなりました。同じようなことで悩まれてる方にはオススメです。

先日はご来院ありがとうございました!
細かく症状を聞かれて、施術も痛みがなかった、とのこと。良かったです!
施術が強すぎると相手の体に防御反応が生まれ、
特に整体に慣れてない方や、症状が重い方、デリケートな方には必要だと考えています。
最初来られた時はめまいが、毎日のようにあったのが
今では全く気にならなくなったとのことで、何よりです!
ある程度メンテナンスでの通院は続けていきましょう!
嬉しいご感想、ありがとうございました!
来院のきっかけは、右側の腰に電気が走ったような痛みやしびれが、しゃがむ時に頻繁に出るようになったため。
こちらは秦野市内で整体して頂ける場所をネットで検索して見つけました。具体的な施術方針や体験談が参考になりました。
施術者の対応は、とても親身で整体院に来るのが初めてだったのですが、安心してお任せできました。痛みを改善するだけでなく、原因やセルフケアも教えてくださったので前向きな気持ちになれました。
週1、2回の来院からはじまり、徐々に延びて現在は月1で通院しています。
続けて整体を受けた結果、腰の痛みやしびれはほとんどなくなりました。また姿勢が良くなり、頭痛の頻度も今までより少なくなったと感じます。ただ無理な体勢を取り続けると痛みがぶり返しそうなので十分気をつけています。
こちらのおすすめポイントは、一過性の施術ではなく、良い状態を長続きできるようにしてくださることだと思います。
整体というと悪くなったら行って、その繰り返しのイメージがあったのですが、将来に向けて積極的に改善していくのは、とても素晴らしいと思いました。

先日はご来院ありがとうございました!
対応が親身で安心できた、とのお声。嬉しいです!
特に初めて来られる方はどんなところなのか不安な方も多いので、
安心できるような丁寧な対応を心がけています。
当院では最初にしっかり検査・カウンセリングをして
原因を見つけてから施術をします。
また、セルフケアをお伝えすることも重要と考えています。
もともとの要因は日常生活にもあるはずですから、
セルフケアをやっていただく、というのはとても大事です。
なるべく良い状態を長続きできるようにしてはいければ、と思ってますが
おっしゃる通り、無理な体勢を取り続けることが多かったりすると
どうしても体に負担はかかってきてしまいますね。
ある程度メンテナンスでの通院は続けていきましょう!
嬉しいご感想、ありがとうございました!
手のしびれ、顎関節症の耳の痛み
手のしびれ、顎関節症の耳の痛みで悩んでおり、
インターネットで検索してこちらに伺いました。
とても丁寧で分かりやすく、優しいので、安心して施術を受けることができました。
現在、2週間に1回で通院中ですが、悩んでいた痛みや痺れは受けてすぐに改善されました。痺れで眠れないこともあったのに、今はそれも無くなりました。
整形外科に行っても全く治らなかったのに、施術を受けてから、確実に治っていきました。
短い時間の中で的確に丁寧な施術をして下さり、同じような悩みをお持ちの方にはオススメです❗️

先日はご来院ありがとうございました!
そうですね、分かりやすい説明を心がけています。
安心していただけたようで良かったです!
手のしびれや顎関節症、耳の痛みが良くなったのは嬉しいですよね!
当院では最初にしっかり検査・カウンセリングをして
原因を見つけてから施術をしますので
短時間で的確な施術になります。
最初はびっくりされる方もいますが
短時間の方が、患者さんの体の負担も少なく
時間も早く済むのでメリットが大きいんです。
嬉しいご感想、ありがとうございました!
整体と小顔矯正は痛いイメージでしたが、、、
整体も小顔矯正もしたのですが、 どちらも気持ちよく、寝てしまうほどのとても優しい施術でした。 優しくて痛くないですが効果もすぐに目に見えるほど出て嬉しかったです。 専用のアプリで姿勢もみれるのですが施術前と後で比較で見やすく自分がどこが曲がっているか等とてもわかりかったです。 先生も終始笑顔で質問するととてもわかりやすく説明してくださるので安心して施術が受けられます。 ありがとうございました。
猫背、姿勢の悪さ
姿勢が極端に悪く、猫背がひどかったので、鏡に映る自分の姿にびっくりすることがありました。
整体で評判の良い医院をネットで検索したところ、こちらに出会うことが出来ました。
毎回、丁寧に対応頂き
最初は週1回を3ヶ月、2週間に1回を4ヶ月通院しています。
続けていくと、姿勢が悪いと自分でも違和感を覚えるようになり、
姿勢に対する意識が変わりました。
受付から施術まで、全て丁寧にしていただきました。
また、度重なる急な日時変更にも対応していただき、通院しやすかったです。

嬉しいご感想ありがとうございます!!
姿勢の悪さにお悩みでご来院頂きましたね。
施術でその場は良くなるのは当然で、その状態をキープ・定着させていくためには、やはり普段の体の使い方が重要になります。
現在では、ご自身でも姿勢が悪い時に違和感を感じられるほど、意識が変化したとのことで、日常生活の中で、お伝えしたポイントをしっかり実践されていたことが、今回の良い結果につながったと考えています♪
当院では、施術によってバランスが整いやすい状態を作るのと同時に、普段のお体の使い方や、回復力を上げるための、その方に合わせた方法などを、一緒に実践していきますので、そのあたりも、お手伝い出来て嬉しく思います(*^-^*)
また、『受付から施術まで、すべて丁寧にして頂きました』との
嬉しいお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります(*^▽^*)
これからも、良い状態をキープできるようにメンテナンスしていけるとイイですね!!
嬉しいご感想、ありがとうございました。
小顔矯正を初めて体験しました。頬のたるみが気になって施術を受けましたが、自分では自覚していなかったエラの張りや左右の歪み、頭のコリまで改善していただき、想像以上に効果を感じました!見た目にも、フェイスラインがシュッとして頬の位置も高くなり、表情が柔らかくなった気がします。小顔矯正は痛そうと思っていたのですが、ここでの施術は眠くなってしまうくらい優しくて心地よかったです。駅から近いのに静かで雰囲気もよく、とてもリラックスできました。

ご感想ありがとうございます!
施術も痛いほうが効くんじゃないのか、と思われる方もいらっしゃいます。
が、体の防御反応を起こさないので、痛みがなくソフトな方が実は効果的なんです。
優しく心地よいという感じということで、良かったです!
肩が前に入っていたり、股関節の動きがもう少しだったり、という歪みもありましたよね。
今後もより良い状態目指して調整していきましょう!
マッサージでなおらなかった腰痛、肩凝り、頭痛が改善
腰痛、肩凝り、頭痛がひどくマッサージに頻繁に行っておりました。
一時的に良くなってもすぐにまた痛みを繰り返していたので、根本的に治して行きたいと思い、こちらの整体院に通うことを決めました。
HP、クチコミをみて、信頼できそうだなと感じ、予約をしました。ゆび検診を行っている事にも興味がありました。
いつも優しく、丁寧な対応をして下さいます。
その都度、症状に合った体操やストレッチをアドバイスいただけます。
こちら側もしっかりと治したい気持ちがあったため、アドバイス通りつづけました。
週1を3か月、2週間に1回で通院中です。
こちらに来る前は90〜120分のマッサージを受けていたため、短時間で、ソフトな施術は最初は少し不安もありましたが、
続けて行くうちに変化がありました。
たち仕事のため、腰、肩、頭と耐えられない痛みがあったのが、だんだんと改善され、今ではどんなに疲労が溜まっても一晩寝ると翌朝にはすっきりしている体へ変わりました。また、自分で姿勢を意識したり気をつけるようになりました。
ゆび検診で体の中身や不足栄養がわかり、根本的な治療を一緒に考えてくださいます。
ゴリゴリ押して欲しい方や毎週通えない方には向いて無いと思います。立ち仕事を15年間続けており、蓄積された骨のズレを治していただき感謝しております。今後も通っていきたいです。
O脚矯正で5cm以上間が縮まった!
O脚が酷く、立っているだけで足が痛かった。
ネットでO脚改善というワードで調べていたらコチラを見つけて、場所も近かったので行ってみることに。
とても良い先生で安心して通院する事ができた。
週に1回を半年、2週間に1回で通院中。
初回の施術から効果があった。O脚が5cm以上縮まった。
施術だけでなく、私生活の指導までしてくれるので、改善後の姿を定着する事が出来る。

嬉しい口コミありがとうございます♪
当初は足の歪みが強く、立っているだけでもお辛い状態でしたね。
施術と同時にトレーニングも毎回一所懸命に取り組まれた事、お伝えしたセルフケアをきちんとご自宅でもこなして頂いた事で、お悩みに対しての改善が見られ、歪みとともに足の負担も緩和されましたね!
O脚自体も最初は
ひざの間のゆがみが5.0センチ、ひざ下のゆがみが9.0センチの間が空いていましたが、
現在では
ひざの間のゆがみが1.4センチ、ひざ下のゆがみが4.0センチになりました。
※ひざ下のゆがみは0にはならない場所を測っています。
見た目のゆがみも改善してきていますので、この調子で頑張っていきましょう。
当院では根本改善に向けて施術だけではなく、さまざまの方向から原因を探りアプローチしていきます。
全体的なバランスを整える事で良い姿勢の定着をして、歪みが戻りづらい体づくりを目指していきます。
これからも定期的にお体をメンテナンスしていきましょう!
ギックリ腰をしてから腰痛がひどく、悩んでいました。
インターネットで、どこか評判の良い所を探していたところ、すこやか整体院を知りました。
とても穏やかで、どこが原因で痛みが出ているなど、的確に説明してくださって、不安もなく施術を受けることが出来ました。
痛みが酷かった時期は週2回を2ヶ月ほど、週1回を1ヶ月、その後は2週間に1回のペースで通院中です。
こちらに来るまでは、動かすと痛みがあったり、思ったように動けなかったり、普段の生活で疲れてしまうことがありましたが、今ではそのような事もなく、以前の体と同じくらいの状態を保てています。
優しくてマッサージを受けてる感覚なのに、歪んでいたところを正しい位置になおしてくださって、きちんと効果を実感できる点と、
皆さんの穏やかな雰囲気がおすすめポイントです!

嬉しい口コミありがとうございます♪
当初は腰痛によって動きに制限がかかってしまったりでお辛い状態でしたね。
当院の施術はおっしゃる通り、原因になる筋骨格系の歪みを見つけて、全体的なバランスを考えながら、お体に負担の少ないソフトな施術を採用しています。
お体の状態を共有していく事で不安を減らして、お体と向き合って頂く事が根本改善につながっていきます。
不安なく通って頂けて何よりです🍀
今では腰だけではなく、肩の調子も良好で嬉しい限りです‼️
皆さんの穏やかな雰囲気がおすすめポイントと言っていただけて
スタッフ一同喜んでおります(*´▽`*)♪
当院の皆様を思う気持ちが伝わって嬉しく思います!!
これからも定期的にお体のメンテナンスを続けて、“すこやか”なお体をつくっていきましょう!
腰椎脊柱管狭窄症の腰からの足にかけてのしびれ
腰椎脊柱管狭窄症による腰から足のつま先までのしびれで、歩行は5分、台所仕事は10分位しか継続して立っていられませんでした。
長女がネットで検索して口コミを頼りに探しました。
初診から丁寧に症状を中心に聞いてくださり、段階的に的確なアドバイスを頂きました。
最初は週一回を数ヶ月、少しずつ間隔をあけて、現在では2,3週間に一回です。
家族と一緒に買い物に行けるほど継続して歩けるようになりました。
大好きな料理作りも、以前は痛みのため休み休みでしたが、現在は2,3品続けて作れるようになりました。
TVで名医といわれる病院へ数ヶ所通いましたが、まだ手術するほどでもないと言われましたが、それまでの日常生活を送ること自体が辛かったのです。
病気の完治ではなく、痛みが和らぎ、毎日穏やかに暮らすこと、色々な所に出掛けられること、その機会を作って下さったのが、すこやか整体院さんです。

こたろーとこさん
嬉しい口コミありがとうございます(o^^o)
当初は腰から足の先までの痛みとしびれがあり立っているのもお辛い状態でしたね。
今ではご家族と一緒に買い物に行ける程継続的に歩けるようになり、大好きなお料理作りも2.3品続けて作れるようになられるまで回復されて嬉しい限りです。
当院では病院や整形外科など通われた方でレントゲンなどを撮っても骨に異常なしと言われた方も多くご来院頂いております。
体に不調があると心もよどんでしまいますから、痛みやしびれがある中今まで通りの日常生活を続けて行く事は大変だと思います。
今では体の痛みやしびれが和らいだ事で、やりたい事をできる体に、心身ともに穏やかに過ごせる日常、笑顔が取り戻せた事が私達のやりがいにつながります。
引き続きメンテナンスしていつまでもすこやかなお体作りしていきましょう✨✨
首、肩こり背中の痛み、息苦しさ
HPで渋沢、整体で検索しました。
元々首から肩、背中が痛く、常に張っている状態でした。静止すると余計に張りが強くなる感じがして、首を左右に動かしたり、肩を上下に動かしたりしていましたが、一向にほぐれる感じがなく、このまま不快感がとれなかったらと不安でいっぱいでした。
祖母の在宅介護をしていたのですが、今自分が置かれている状況を汲み取って下さり、その中で具体的なアドバイスやセルフケアなどをお伝えして下さるので、スッと心に入ってきました。
最初は週に一回のペースで約4ヶ月程通い自分の体の状況に合わせて、2週間に一度のペースの来院で通院しています。
今では首や肩の強いこわばり、激痛がなくなり、心まで元気になりました。猫背が解消、姿勢も改善されました。今まで夜になると息苦しさでとても怖い思いをしていましたが、浅い呼吸から深い呼吸が自然とできるようになり、
呼吸もしやすくなりました。
今では色々な事に挑戦する意欲がわいて、料理教室に通ってみたり、外に出る機会が増えました。痛みや歪みを体に負担のない施術で、効果を感じる事ができました。
根本的に健康的になりたい方は体の内側からの秘策を教えて下さるので、日々の積み重ねの大切さ、生活の質から改める事ができます。

具体的な口コミをありがとうございます♪
在宅介護での体の疲れから、精神的な部分にも負担がかかっている状況で首から背中のこわばりが強く感じられました。
その為に呼吸も浅く回復力が低下している状態でしたね。
今では首から背中の強いこわばりもなくなり、呼吸もしやすなった事で、来院後には明るい表情になられて嬉しい限りです。
お伝えしたセルフケアを毎日継続して行って頂いた事で、猫背も改善されましたね!
今では色々な事に挑戦する意欲が沸いて
好きな事にチャレンジする事ができる!と心も上向きになられて何よりです^_^
当院ではおっしゃる通り、体の外側だけではなく、内側にも目を向けてアプローチしていきます‼️
引き続き生活習慣や食習慣なども意識しながら健康的な体作りを目指していきましょう☆
産前産後に!!
産前の腰痛がありトコちゃんベルトもあるとの事で決めました。
ネットを色々見ていて口コミを見たりして安心感がありました!
施術中分かりやすいように教えて下さり家でも直ぐに試せそうです!
まだトコちゃんベルトは手元にないので分かりませんが産前産後にはきせないものだと思います!!
同じ悩みを持つ妊婦さんに是非オススメしたいです!!
肩のツラい痛み
肩の周りが痛くて、腕を上げるのがすごーく痛かったです。
姪の紹介でこちらにはうかがいました。
色々なことを丁寧に一つずつ教えてくれるので分かりやすいです。
最初は週に一度を3ヶ月ほど、
今は2週間に一度で通院中です。
続けていくと、痛みが大分良くなり、違和感がなくなりました。
おすすめポイントは、親切で丁寧です!
施術も痛くなく、マッサージと違い、次の日も違和感を感じないです‼

嬉しいご感想ありがとうございます(*^-^*)
御来院されたきっかけは姪っ子さんでしたね。
最初のうちは肩周りがとてもお辛い状態で、少し腕を上げただけでも痛みが走るような状態でした。
お伝えしたセルフケアを日々の生活に取り入れて、続けて頂いた成果として、回復力が上がり、痛みや不快感が改善して私達も嬉しいです。
親切丁寧と感じて頂けて何よりです!
ただセルフケアをお伝えするのではなく、その方にしっかり身についてできているのか、おさらいとして、再度体操などやり方ができているのかどうか確認させて頂いています。
私達は一人一人の患者さんと痛みや悩みを共有して、明るい未来に向かって一緒に根本改善を目指しています!
当院の施術はお体に負担のかけないソフトの施術で、緊張と同程度の圧で刺激しています。
引き続き再発しないようにお体メンテナンスしていきましょう!
胸の痛みや詰まり
婦人科の手術をした後から、腹部、腰、胸の痛みや詰まりなど、体の色々な所が不調になり、婦人科、内科、整形、ペインクリニックで検査やブロック注射、電気治療などをしてもらったが、良くならず、重いものを持ったり、家事をする事が出来なくてとても辛い思いをしていました。
病院に通っても良くならなかったので、整体に通ってみようとインターネットで探していたところ、口コミ等で評価が高かったこちらの整体院を見つけました。
施術前に全身の写真を撮って姿勢をチェックしてから施術して下さいますが、とてもソフトで痛みが全くないので安心して施術を受けられます。
また、院長先生は、話し方もソフトでとても優しいです。
私は症状が酷かったので、最初は週二回を一ヶ月、次に週一を三ヶ月、今は2〜3週間に1回で通院中です。
最初は週二回の通院でも、日にちが空いてしまうとすぐ痛みや胸の詰まりの症状が出ていましたが、今は三週間空いても症状があまり出なくなりました。
何より、少し重い荷物を持てるようになり、軽い家事やラジオ体操が出来るまでに回復しました。
半年前は考えられませんでした。
これからも引き続きお世話になりたいと思っています。
施術だけでなく、血液検査の結果で日常生活の注意点なども、アドバイスして下さり、姿勢や歩き方なども優しく、わかりやすいように指導してくださいます。
施術前と後に撮った写真を見せて下さるので、姿勢の変化も分かって、施術の効果が実感できます。
何より、先生とスタッフさんがとても優しくて親切です。

嬉しいご感想ありがとうございます(o^^o)
手術後からあちこちに体の不調が出てきてしまって、各診療科に通われ、色々な治療をしても中々改善が見られず精神的にもお辛い状態でしたね。
院長、スタッフがとても優しいと感じて頂けて何よりです♪
今では症状もあまり出なくなり、半年前には考えられない位に、少し重い荷物や、家事、ラジオ体操ができるようなられて、出来る事が増えてとても嬉しいです‼️
当院の施術はソフトな施術になっていますので安心していただけたようでよかったです🍀
またトータルサポートにも力を入れておりまして、提携する医師による根拠あるアドバイスから体の内側からもアプローチができることが特長で、しっかりご自身でもアドバイスを実行していただけたのも効果的だったと思います✨✨
これからも引き続きメンテナンスしていきましょう‼︎
めっちゃ良かった
●どんな症状で来院したか?
妊娠中で産科医から切迫ぎみだと診断されたから
●当院を知ったきっかけ、選んだ理由
YouTubeで見かけてトコちゃんベルトのアドバイスが居る整体院と知ったから
●施術者の対応
とても分かりやすく、話し安かった
●初回の施術を受けた結果、どのように変わったか?
自分でトコちゃんベルトを付けた時より楽になった
O脚、首の痛み
O脚と首の痛みで悩んでいました。
こちらは、ホームページを見て知りました。
よくある整体のようなバキバキする感じの施術ではなく、ソフトタッチでゆっくりと施術して頂けてリラックスしながら受けることが出来ました。
来院ペースは、週1回を3ヶ月、その後2週間に1回で通院中です。
O脚は、意識しなくても脚が開かなくなりました。パソコン作業中の首の痛みが気にならなくなりました。
すこやか整体院に通う前に、何件か別の整体に行ってましたが、2、3人をベットに寝かせ、順々に施術したりと待ち時間が長いのが苦手でしたが、こちらは1人のみを個別に対応して頂けるので良かったです。
電気治療がなかったのも、おすすめポイントだと思います。

嬉しいご感想ありがとうございます(*^-^*)
O脚は少し前までは治療できないといわれていましたが、
そんなことはないんです!
しっかり矯正していくこと、
普段からの姿勢を気を付けたり
状態に合わせたトレーニング・ケアをすることで、
徐々に足の隙間は埋まってくるんですね♪
日常生活の中でも、色々気を付けられていることが、
良い状態をキープすることにも繋がってきています!
O脚を治したいという理由での通院スタートでしたが
効果がしっかり出てきてからは
元々お悩みでいらっしゃった肩こりの部分も
調整していくと
「前と全然違う!!辛くない!!」と
ご自身の感覚でも変化を感じてもらうことが出来ていましたので、
嬉しい限りです♪
今後も引き続き、お家でできるケアも含めて
バランスの良いカラダづくりを目指して調整していきましょう☆
肩こりがひどく、頭痛に悩まされていました。
仕事中も家事をしている時もいつも頭痛がしていました。
こちらにはインターネットで調べて伺いました。
先生には丁寧に施術をして頂いてます。整体というと痛いイメージを持つ人もいると思いますが、そんな事はなく、眠たくなってしまう程です。
現在は、週一回を3ヶ月通っています。
続けて施術を受けた結果、肩こりの症状が改善されました。今まで悩んでいたことが嘘のように体が軽いです!姿勢も良くなりました。
こちらのおすすめポイントは、
自宅で行うことが出来るトレーニングも、症状に合わせて指導していただけます。
また、血液検査をすると、食生活のアドバイスもしていただけます。
体の痛みに悩んでいる方は、すこやか整体院へ行くべきです。

まいさん
嬉しい口コミありがとうございます(*^▽^*)
「体の痛みに悩んでいる方は、すこやか整体院へ行くべきです。」
という、何とも心強いお言葉、感謝いたします。
肩こり、それに伴う頭痛で普段の生活にも支障が出るくらいの症状でお悩みでしたが、
改善スピードが比較的早かったですね♪
嬉しい限りです♪
血液検査や、その解析データに基づく提携ドクターによる栄養指導、
生活習慣指導、症状に合わせた体操や、
お伝えした良い姿勢の作り方など、
施術に合わせて、他にもサポートさせていただいたことをしっかりと実践されてきたことが、症状の早い改善に繋がっていったと考えています。
症状の出ている箇所だけに原因があるわけではなく、
本当の原因になっている部分を改善していくことがとても大切なんですね(*^^*)
次なる目標に向けても、さらにサポートしていきますので、一緒にすすめていきましょう!!
今まで万年肩こり、腰痛に悩まされていました。姿勢が悪い(猫背)なのも悩みでした。
そんな折、通院していた家族にとても良いよと勧められて通院することにしました。
先生も受付の方もとても物腰柔らかで、整体院自体がとても落ち着ける空間です。施術自体も全く痛みはなく、びっくりするような優しいタッチで行われるのでリラックスして受けることができました。
最初は週一回のペースで通院し、体の状態が良くなってきたら二週に一度、今は約一ヶ月に一度のペースで通院しています。
通院してみて、腰痛に悩まされることがだいぶ減りました!!体がとても楽ですし、姿勢も改善させたように思います。自宅でできる体操を教えていただいたのでそれも続けるとなお効果が見られます。
先生がとても優しく悩んでいる症状が間違いなく改善されるのでつらい症状に悩んでいる方にぜひオススメします。目に見える効果があるのでとても嬉しいです。

嬉しいご感想ありがとうございます!
元々、だんな様が当院をご利用頂いていて、ご紹介いただきました。
慢性的な肩こりと頭痛にお悩みでしたが、
原因は普段の姿勢が大きく影響していましたね。
それによって、体へ必要のない負担が長年蓄積されていたことが
症状の原因の一つでもありました。
お伝えした体操もしっかりやって頂いたことが
改善を助けたと考えます。
お待ちいただいてる間の座り姿勢も
最初に比べてかなり変わったなと
私達も感じていたので
嬉しい限りです☆
引き続き、メンテナンスで
お体の良い状態をキープさせていきましょう♪