すこやか整体院の口コミ/秦野市若松町

すこやか整体院

渋沢駅徒歩3分《土日も受付》つらい腰痛肩こり・骨盤のゆがみに

スコヤカセイタイイン

すこやか整体院

住所 神奈川県秦野市若松町2-5飯野ビル1F
定休日:火・木

0463-88-4255

2019/09/15
2019/09/15
昔からのo脚が気になり
はじめて、O脚矯正に行きました。
しっかりとカウンセリングをし細かく歪んでる場所などを説明して頂きました。
一回の施術でも0.5ミリ?足の幅が狭まり嬉しかったです。今後通って真っ直ぐな足になれるのを期待しています!
2019/08/24
数年前から膝に違和感があり、最近はかなりの頻度で痛むようになりました。
このままでは悪化はしても良くはならないと思い、インターネットで探してこちらにたどり着きました。

決め手は、施術が痛くないことと、どれくらい時間がかかるのか大体わかることでした。

週1回を3か月、今は2~3週に1回のペースで通い、膝の痛みはあまり出なくなりました。
痛くなることがあっても短時間で治まります。
たまに腰痛を起こすことがありますが、これも以前より早く治るようになりました。

他にも長年の肩こりで首が回らなかったのが回るようになり、猫背もよくなり、つんのめって歩くこともなくなりました。

施術前と後で何が変わったのか目で見て確認でき、良い状態を維持する方法をも教えてくれるので自分で意識して改善しようとできるのがとても良いと思いました。

2019/05/31
慢性的な腰痛で悩んでいてこちらに伺わせていただきました。

初めての整体で緊張もありましたが、院長先生の優しい話し方と丁寧なカウンセリングでリラックスして受けることができました。

また、初回に痛みの原因とどの位で良くなっていくのかという目安も説明してくれるので気持ち的にも安心して通うことができました。

施術もソフトで痛くなく、あれ程痛かった腰痛が、回を追うごとにどんどん軽くなってきて、今では痛みを感じることなく過ごせており、先生にはとても感謝しています。
2019/05/17
以前から、肩甲骨周辺の痛みと肩こり、腰痛の症状の他、様々な所で身体の歪みを指摘されていました。
こちらにはホームページを見て伺いました。

身体を使う職業のため、毎回肩や腰、様々なところに痛みやコリを感じ、先生に伝えていますが、帰る頃には痛みがとれスッキリした気持ちで帰ることが出来ています。
先生の優しい施術で、いつもリラックスすることができ、週一回の通いが楽しみです。

通院ペースは週一回を3ヶ月続けています。

施術を続けた結果、肩甲骨の痛みがなくなったことに驚いています。施術前、施術後では写真で変化も感じとれ、短い時間の施術で姿勢が変わることに毎回驚き、先生の凄さを感じています。

夜8時まで営業されているので、仕事帰りに通うことが出来る点や、整体というと、少し痛いイメージがありましたが、全く痛みなくリラックスして施術を受けることが出来る点がお勧めポイントです。
2019/05/11
2019/05/11
産後で骨盤がずれてるという自覚が普段からあったのですが、自分ではなかなか治せないので先生に今日診てもらい。原因がわかり適切な指導をしていただきました。改善方法などこれからの計画で治せるということがわかり良かったです。骨盤の術後サイズが2cmも落ちたのは驚きました。
これから指導されたことしっかりやっていきたいと思います。
2019/05/06
5年前から長時間歩いたり、旅行にいった先などで、突然膝の痛みが出るようになったことと、o脚が酷かったことが10年以上気になっていたので、通院し始めることにしました。

色々な整体やマッサージに通っていた父が(坐骨神経痛)、絶賛していたので、もしかしたらここなら長年諦めていたo脚も治るかもと思い、通うことにしました。

整体というと、施術が痛いのかなと思っていましたが、施術中ウッカリしているとウトウトして眠ってしまうほどリラックス出来ています。
また、自分の体の状態がどうなっているのかなど、細かく説明しながら対応頂けるのでありがたいです。

現在は通院しはじめて5ヶ月ほどになりますが、当初は週に1~2回で通院していました。今は、ひざの痛みの防止とo脚改善のため、週に一回を目標に通院しています。

もっと早く来てれば良かったと感じる変化がたくさんありました。ひざの痛みが出ないだけでなく、頻繁にあった腰痛の回数が減り、重傷化することがなくなりました。
また、o逆の膝の開きが改善されつつあり、通院するのも楽しくなってきています。

おすすめポイントは、一つは施術の効果が毎回出ること、それを施術前後の写真などで確認でき、達成感があることです。
もう一つは、自宅で出来る体操などを教えていただける事など、日々の生活を含めてトータル的なケアをしてくれることです。
2019/05/03
駅から歩いて3分くらいとアクセスのよい場所にある整体院です。
院内はとても清潔感があり、落ち着いた雰囲気で体調悪い方に配慮した感じでとても好感が持てます。

先生も笑顔で迎えてくれ、身体の不調を問診で詳しく確認した後に、丁寧に施術をしてくれます。

施術は本当に優しいタッチなのですが、終わったあとは身体も軽く、関節の動きなども大幅に回復。ちょっとビックリです。

日常生活の中で気をつける事なども丁寧に教えてもらえる、素敵な整体院さんです。
身体の不調がきになるかたには是非オススメしたいです。
2019/04/30
肩が普通にしていたら痛くないのですが
ある方向に向けると痛くなる時がありました。
院長先生に見ていただき
検査前は手が真横まで
あげるだけで痛かったのが
検査後は真上まで上がるようになりました。
治療はとても優しく
バキッボキッということもなく
安心して受けることができました。
根本の治療も行っているそうなので
しっかり治療しようと思いました。
2019/04/30
小田急の渋沢駅からすぐで便利です。

こちらの院長先生は私がお世話になっている先生の知人ということで、
秦野市に祖父母のお墓があるのですが、法事の帰りに寄って行きました。

清潔感あふれる綺麗な院内。
キッズスペースもありお子様連れの方も安心です。

院長先生は雰囲気がとっても優しいので、
初めてお会いしたのですが、安心してお話しすることが出来ました。

元々首が痛くて手のしびれもあり、腰痛持ちだったのですが、
長い時間座っていたので体がしんどくなりました。

とっても優しい治療で、私の苦しんでいるところもしっかりチェックしていただき、
体に無理なく治療していただきました。
ですので、初めて整体に行かれる方でも安心ですよ!!!

あまりの気持ちよさに途中で眠くなって意識が飛んでしまいました。

終わってみると視界がパッと明るく、
首や背中の痛み、腰痛が軽くなっています。
違う人の体みたい!!!

帰りの電車のなかでぐっすり眠ってしまいました。

次の日も体が調子よく、仕事もバッチリできました。

2019/04/28
先生がとても優しく、穏やかでとても心地のよい治療でした。
自分であまり意識していませんでしたが、肩の可動域が狭いと指摘されました。

ぐりぐり押したり、バキバキしたりせずソフトタッチの治療です。

短時間の治療で身体はすっきりし、肩の可動域は広がり、首や腰の歪みまでとれてびっくりしました。

とてもおすすめです。

店舗名 すこやか整体院
住所 神奈川県秦野市若松町2-5飯野ビル1F

渋沢駅北口より徒歩3分。国道246号線沿いで曲松の信号が目印です。

• 渋沢駅から230m
  • 秦野駅から3.6km
  • 新松田駅から5.5km

• 曲松バス停から23m

0463-88-4255

• お店の目の前に共用の駐車スペースが最大6台分あります。
クレジットカード VISA / MasterCard
  • 回数券のみクレジットカードが使えます。paypayは都度払いでも使用可能です。
特徴 【予約優先】主に秦野市・伊勢原市・小田原市・平塚市・厚木市・海老名市等から多くの方が来院されます。
お店までのアクセス お車の場合は246沿いで分かりやすい位置にあります。電車は小田急線渋沢駅から徒歩3分です。海老名駅、本厚木駅、伊勢原駅、小田原駅からも30分以内で着きます。
【予約優先】施術者は一人です 先生が一人なので、技術にバラツキはありません。予約が埋まりやすいのでお早めにご連絡ください。