スコヤカセイタイイン

すこやか整体院

病院・マッサージ・整体で良くならない症状に。渋沢駅から0分!

O脚と足のむくみ

来院する前は、夕方になると痛いと感じる位の足のむくみ、疲れがありました。昔からO脚が気になっていました。

Googleの口コミでお店を知りました。

先生はとても優しく、丁寧で説明も分かりやすいです。
プロテインやサプリメント等はじめて飲みましたが、具体的に生活に取り入れやすいようにアドバイスもして頂けました。

足のむくみで何度か他の整体やマッサージを受けた事があり、やって頂いた直後は良いですが、何日かするとまた症状が出るの繰り返しで、もうこれは仕方ない事なんだと諦めて生活していました。

施術を継続した結果、夕方の足の痛みを感じなくなりました。
骨盤の歪みからか、足を組むくせがあったのですが、それも無くなりました。

他の治療院だと、一時的な改善はありますが、長くフォローしてもらえる、身体の内側と外側から原因を考えてアプローチしてくれることがおすすめのポイントです。

足しびれの改善

腰から足先までの痛みとしびれが数ヶ月持続していました。病院では腰椎椎間板ヘルニアと診断され、内服治療をしていましたが、あまり改善せず、手術も検討するように言われていました。

以前お世話になったことがありました。

先生は詳しく話を聞いていただき、納得できる治療法を提案していただきました。

施術を継続した結果、数回は好転反応が出ましたが、確実に快方に向かっているのが実感できたので継続して通ってます。現在しびれ、痛みもほぼ消失して内服薬も減らすことができています。

納得できる治療法を提案してもらえる、痛みのない治療法なので通うのに苦痛がない、温みのある部屋で落ち着けることがおすすめのポイントです。

腰痛、足のしびれ、首肩の痛み

腰痛 足腰のしびれ 首肩の痛みがありました。

秦野の整体をネットで調べました。

施術は丁寧ですし、説明がわかりやすいです。

施術を続けていくと、2ヶ月目くらいから腰痛や足腰のしびれがなくなり、仕事がラクになりました。

丁寧で優しく対応してくれる所がこちらのおすすめポイントです。

腰痛をはじめとした不調が改善

通院前は腰痛で4日感動けない状態でした。
5、6年前から年に一度くらい同様の症状があり、普段から腰痛、肩こり、首こりが悩みでした。

家族の勧めでこちらを知りました。

対応はとても丁寧です。
毎回現状チェックと施術の説明、施術語チェック、今後の方針、自宅では何をしたらいいのかを説明してくださいます。動画があるのも嬉しいです。

初診の時、短時間で劇的な変化を感じました。他院にはない体験でした。
また初めから長期による栄養や運動を取り入れた改善計画、当初は、驚きましたがしっかりと治そうと覚悟できました。

普段の生活で腰が軽くなった気がします。
気づいた変化としては、ヨガのポーズがとりやすくなったり、ゴルフのスイングが振り易くなりました。

一時的な改善にとどまる事なく、長期間を見据えて計画、実行していくところがおすすめです。

腰痛、肩こり、骨盤痛、o脚、気圧による頭痛

腰痛、肩こり、骨盤痛、o脚、気圧による頭痛などの体調不良、巻き肩、乳癌治療による体の歪みや腕の上げにくさでかなり前から悩んでいました。ネットで調べたのとFacebookの投稿から知って来てみようと思いました。
先生は親切でとても丁寧です。きちんと話を聞いて、分かりやすく説明やアドバイスをして下さるので、とても良いです。施術後の変化も毎回感じられ、色々と色々と話しやすいので、毎回通うのが楽しみになっています。
以前、カイロプラクティックの施術を受けた事がありますが、ポキポキするのが苦手で、毎回緊張しながらの施術で体の変化もあまり実感なく…すこやか整体院は、ポキポキしないので、リラックスして受けられます。施術後の変な疲れもなく、安心して受けられます。体の変化もかなり感じる事が出来ました。
変化がありすぎて書ききれませんが、1番は日々の体の怠さや疲れを感じる事が殆どなくなり、気圧変化による頭痛や体調不良がなくなった事です。通って数回で軽減し、現在は一度も気圧変化の体調不良になっていません。姿勢が良くなり血流も良くなったと実感しています。
他にも、乳癌治療後の腕も上がりやすくなり、お尻周りが数センチ小さくなり、産前のズボンが履ける様になったり、車の運転しやすい座席の位置や角度が変わったなど、沢山あります!
こちらのおすすめポイントはリラックスして施術が受けられ、体の変化をかなり実感出来る事だと思います。他にも骨の正しい位置や、正しい姿勢、トレーニングやストレッチの際に、どこの筋肉を意識して使ったら良いのかを、体の歪みの状態に合わせてアドバイスしてくれるのでとても良いです。施術中のトレーニングも、意識するポイントや励ましてくれるので、多少キツくても頑張れますよ!

肩から腕の痛み、しびれ

左肩・首の痛みがありネット検索をしてこちらのホームページを見つけました。
とても丁寧な施術をしてくれ自己治癒力を促してくれます。
上記の痛みは軽減しています
施術はソフトタッチなので安心して通えると思います。

肩こり腰痛の改善

腰痛と肩こりで悩んでいました。

こちらはインターネットで検索して知りました。

施術してもらってる時も気さくに話しかけてくださったり、生活習慣や食習慣のアドバイスを頂けてとてもありがたかったです。

一度他のマッサージを受けに行ったことがありますが、もみ返しでひどくなってしまいました。こちらでは施術を受けて行って良くなってると実感できます。

継続して行った結果、肩こり腰痛が良くなったのと、食生活の意識が少しずつ意識して改善してできるようになったと思います。

症状の改善だけでなく、生活習慣や食習慣を見直すきっかけになったので、フィードバックをもらえるのがおすすめできるところです。

慢性的な頭痛

慢性的な頭痛、一時的に極度な肩こりがあり、悩んでいて、調べたところ、HP・ネットの口コミを見てこの院を知りました。
最初の対応から、施術者については対応は丁寧なものでした。
施術を継続したところ、今までかなりの頻度で飲んでいた頭痛薬を飲む頻度が減りました。
こちらのおすすめポイントは、清潔感があるお部屋で、施術がとても丁寧なところです。

体のだるさ、鞄の落ち込みが解消された

気力がなく落ち込んでいて、体のだるさ、腹痛玉悩んでいました。

母からの紹介でこちらに通い始めました。

先生はとても丁寧でいいと思いました。

施術を続けると、姿勢が良くなっていって、気持ちも元気が出てきました。

対応がとても丁寧で体の悩みを解消できるのでおすすめです。

背中、肩、首のこりと頭痛で悩んでいました。

背中、肩、首のこりと頭痛で悩んでいました。

インターネットで「秦野 整体」と検索してコチラを知りました。

施術者の対応は丁寧で、身体の状態を説明してくれた後に、コリや痛みの原因を教えてくれます。

施術ごとにコリや痛みが減り、今は症状がほとんど出なくなりました。

自宅でできる体操動画配信、日常生活での改善ポイントも細かく教えてくれます。施術はソフトですが効果は抜群です。

O脚改善

O脚、骨盤の歪み、左右の足の可動域が違い運動がしづらかったのが悩みでした。

「O脚 骨盤矯正」と検索してこちらを知りました。

優しい雰囲気で丁寧に対応していただき、気持ちよく施術が受けられています。一人ひとりの悩みに寄り添ってくれる安心感があります。

施術を続けると今までくっつかなかった足が、かなり近づくようになってきました。足の可動域も広がって運動もしやすくなりました。とても変化があり驚いています。

こちらのおすすめポイントは、最初に施術のスケジュールを細かく提示してもらえるところです。そのため不安なく通うことができています。一人ひとりにあった施術をしてもらえるので効果が感じられます。

慢性肩こり・くしゃみ時の腰痛が無くなった!

慢性的な肩こりと腰痛で、体調を崩すほど痛かったです。友人の紹介でコチラを知りました。先生は、とても丁寧で分かりやすく説明して下さいます。
今では肩こりをほとんど感じなくなりました。以前はくしゃみの時に腰痛を気にしていたが、くしゃみで腰の負担を感じなくなりました。
普段の生活から意識するポイントを教えてくださったり、明確な目標(治療期間など)を示して下さるので、目標に向けて生活習慣から改善に取り組めるようになるのが、おすすめポイントです。

すこやか整体院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます。
デスクワークの負担からくる肩こり・腰痛・頭痛でお悩みでしたね。
今では、頭痛を伴っていたお辛い肩こりはほぼ感じなくなったとの事。また、くしゃみ時の腰痛も気にしなくて済むようになったとのことで、お身体の回復を実感頂けて何よりです。
お話の中で、鼻炎によるティッシュの消費も減った♪というご報告もありましたね!自律神経の乱れや、炎症によるものもありましたので、その辺りも一緒に改善できたのは、お伝えしたお食事アドバイスを実行して頂いたこと・おうちでのセルフケアも一緒に頑張って頂けたことが大きく影響していると考えています。
当院では、慢性症状のほとんどは、日ごろの生活習慣から出てきていると考えています。施術でサポートするのはもちろんですが、普段の生活からの回復ポイントをお伝えすることを大切にしていますので、その辺りを評価頂けて大変嬉しく思います。
普段のお仕事中の姿勢もしっかり対策されているなど、毎回経過をお伺いするのが私も楽しみです♪
だいぶ良い状態まで来ていますが、やはりお仕事の体へのストレスもありますので、引き続き良い状態を作れるように調整していきましょう。
とっても嬉しい口コミ、ありがとうございました。

慢性的な首・肩の痛み、背中の重さ

慢性的な首、肩の痛み、背中が重い感じがずっと続いていました。
秦野市の整体を検索して口コミ等を見て伺うことにしました。先生は親身になって具体的なストレッチ方法など、個々に合わせて教えてくれるので分かりやすいです。
以前は、施術後のみ改善し、すぐに戻ってしまっていたが、明らかに姿勢や身体の重さ、だるさが軽減しているのが実感出来ました。
続けた結果、身体の重さが無くなり、姿勢が変化したのを実感出来ました。お腹周りが引き締まった気がします。
こちらのおすすめポイントは、個々に合わせたプランで行ってくれるので、変化を感じ取れる。変化が分かれば自身のモチベーションも上がってくると思います。

すこやか整体院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます。
お仕事柄、前かがみの姿勢やデスクワークなどでお体にも慢性的なストレスがかかっている状態でしたね。
今では、姿勢の良い変化や、身体のだるさがなくなったとの事、何よりです!施術を続けて頂けたのはもちろんですが、お伝えしたおうちでのケア・お食事面のアドバイスをしっかり実践してもらったことが、お身体の早い回復に繋がったと考えています。一緒に頑張って頂き、ありがとうございます。
気づけばお腹周りも引き締まってきて、トレーニングの効果も嬉しいですね♪
お一人お一人のお体の状態に合わせて、サポートさせて頂くことを大切にしていたので、その点を評価頂けたのもとても嬉しく思います。

引き続き、しっかりサポートいたしますので、一緒により良い状態を目指していきましょうね!嬉しいご感想ありがとうございました。

首から肩、腕のつるような痛み

以前より左の首から肩、腕がつるような痛みで夜も寝れず、車の運転もとても辛い状況でした。病院でストレートネックと診断されたので、ネットで良い所が無いか、検索してこちらに伺いました。
先生は、症状や経緯をよく聞いてくれて、原因などの説明をして下さるのでいつも安心してお任せできます。前にも鍼に行きましたが、その時はあまり好転がありませんでした。ですが、こちらの施術と電気療法では、効果を感じることが出来ました。
昨年末から痛みが和らいでいき、今では夜もしっかり眠れるようになりました。左腕の痛みは無くなり、痺れはあと少しというところですが、非常に少なくなり楽になりました。
最初の数回で効果を感じられ、しっかり回復出来る治療コースがあり、大きな安心感が得られるのでおすすめです。

ご感想ありがとうございます。

最初こられたときは腕の痛み・しびれで夜も寝られないほどお辛い状態でしたね。

こちらで原因を見極めての施術で眠れるほど改善したということで、何よりです。

今のお体の説明を分かりやすくして、安心していただくことも気にかけているポイントなのでとても嬉しいです。

引き続きお体のケアをしていきましょう。

腰痛で悩んでいて、ネット検索でホームページを見てこちらを知りました。先生はとても丁寧で、親身になって接して頂きました。
他のお店と比べると、説明がとても丁寧です。
続けて通った結果、辛かった腰痛が無くなりました。丁寧な対応と、確かな技術がこちらのおすすめポイントだと思います。

ご感想ありがとうございます。
最初はとてもお辛い様子だった腰痛が、徐々に回復されていったのは何よりです。
丁寧で分かりやすい説明と親身な対応を心がけていますので、そこを感じて頂けてとても嬉しいです。
今後は痛みが出にくい姿勢を作っていき、よりコンディショニングを整えていきましょう。

反り腰による腰痛、肩こり、頭痛の改善

反り腰による腰痛、肩こり、頭痛で悩んでいました。
Googleマップで整体院を検索してこちらを知りました。
施術者は丁寧で優しい印象です。
以前は接骨院に通っていたのですが、比べると施術の仕方に違いがあると感じました。すこやか整体院さんは痛みが全然なく、通うことが嫌だなと思うことがありません。
施術を継続した結果、健康的な食事、正しい姿勢で過ごすことを意識するようになりました。また、通う前に悩んでいた体の不調はほとんどなくなり少し気持ちに余裕を持って生活することができてます。
その人に合ったストレッチ方法や食事内容を教えてくださるので、恒久的な改善をしたい方にオススメです。

すこやか整体院からの返信

嬉しいご感想ありがとうござます。

以前通われてた所では、少し痛い思いをしたと初めてご来院頂いた時にお伺いましたね。当院では、グイグイ強い力を使うことはなく、ソフトタッチで短時間で効果が出せる技術を採用しています。患者様のお体の負担も少なく、安心して通って頂きたいという考えなので、その辺りを評価頂けてとても嬉しく思います。

また、最初と比べると、反り腰が改善したことで姿勢がかなりキレイになってきましたね♪悩まれてたお体の不調もなくなり、気持ちに余裕をもって過ごせるようになったのは本当に良かったです。

普段の生活からお伝えしたお食事のアドバイスや、おうちでのケアを一緒に頑張って頂けたこと、施術と合わせて筋力トレーニングも受けていただいたこと、お体の回復にかなり助けになっています。

普段の頑張りによるお体への負担が出てきてしまう部分がありますので、引き続き調整しながら、より良い状態を作っていきましょう!

嬉しいご感想、ありがとうございました。

O脚、下半身太り、体の重さが解消

顔が大きい、下半身太り、姿勢が悪い、体が常に重い、膝下が曲がってる、O脚など色々と悩んでいました。
小顔矯正や整体院で検索をかけたらヒットしたのでこちらに伺うことにしました。
担当の先生はとても話しやすく、緊張せずに施術を受けられました。
最初に姿勢を写真などでチェックして、どういうところが問題なのか、詳しく説明してくださるので、施術のイメージが出来て良かったです。はじめは小顔になりたくて来院しましたが、全身の歪みから見てくださり、根本から改善していくことが必要なことが分かりました。
継続した結果、反り腰が改善し、正しい姿勢をキープするのが苦ではなくなりました。長時間のデスクワークをしても、疲れにくくなりました。
永遠にくっつかないと思っていたO脚がまっすぐになってきて、驚いています!なぜか体重も2キロ程減り、太ももが3cm細くなりました。

こちらのおすすめポイントは、
●説明が詳しくて分かりやすく、安心して施術が受けられる。
●家でも出来るトレーニングを教えて頂けるので、キープしやすい。
●ピンポイントではなく、全身の歪みから改善出来る
ところだと思います。

すこやか整体院からの返信

とても嬉しい口コミありがとうございます。
お仕事柄、かなり長時間のデスクワークでお体への負担が出ていましたが、最近では疲れにくくなったとの事、また一番気にされていたO脚も改善してきて、喜んでもらえて何よりです。
施術と一緒に受けて頂く専用の筋力トレーニングやお家でのお伝えした体操をしっかり継続頂いたことが、今回の嬉しい結果に結びついています。
また、お体の状態や変化を、お話や検査を含めて一緒に共有していくことを大切にしているので、そこを評価頂けて嬉しく思います。
今後もより良い状態を目指して、しっかりサポートさせていただきますね。

O脚が改善

O脚が気になっていました。

「O脚 整体」と検索してこちらを知りました。

先生はとても親身に対応していただいてます。

他の整体との違いで感じることは、マッサージや筋力トレーニングをとりいれたり、セルフでできるトレーニングまでしっかりとしていただけることです。

継続して通った結果、足の閉じやすさや体重のかけ方が変化しました。

自宅でのケアまで指導をきちんとして頂けるのがおすすめポイントです。

ご感想ありがとうございます。

最初に来られた時に、他の院でバンドを使って足を締め付けられるように施術を受けて痛かったと言われて来られたこと、今も覚えています。

そういった不安感がありながら、当院に通っていただいていることを感謝しています。

当院では足のねじれを調整する施術を中心に行っていきましたので、痛みもなく受けていただけたようで何よりです。親身な対応との評価も嬉しいです。ありがとうございます。

凄く気持ち良かったです

室内も綺麗で、施術も気持ちいいし、丁寧で寝そうでした。
説明も凄く丁寧で、分かりやすいので
安心できました。
スタッフさんも凄く素敵な方で、また近くに来た時は寄らせて頂こうと思います
また近くに来た時はよろしくお願いします。

すこやか整体院からの返信

ご感想ありがとうございます!
広島から小顔矯正をご希望頂き、お越し頂けて嬉しかったです。

寝てしまうくらいソフトな技術を採用しているので、気持ちよいと思っていただけたのも良かったです。

状態をしっかり確認した上で施術に入りますので、説明に関しましても分かりやすくお伝えすることを大切にしております。その辺りも評価頂けて嬉しく思います。

またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいね。
お待ちしております!
ご来院ありがとうございました。

(佐々木由佳)

全身が歪んでいる

気温が下がってくる毎年10月になると、整形外科で言われた変形性膝関節症による痛みが出て来ます。整形外科で湿布をもらっていましたが、何気なくネットで整体を探していたら、口コミの評価が高いこちらが目を引きました。正直なところ不安な気持ちで行ってみました。
体の歪みを測定し、かなり良くない状態でした。2,3回施術を受けました。先生は軽く撫でる様に施術され、こんなので効き目があるのかと思いました。しかし、4回受けた後は、痛みも無く階段を軽く駆け下りる姿を職場の人が見て、驚いています。今日も行きました。腰や背中の歪みも良くなっている実感があります。それにしても、軽い感じで施術されているのに体が変わっていくのが何故なのか、頭の中は今だに???です。ただ先生を信頼して継続していきたいと思います。

すこやか整体院からの返信

嬉しいご感想ありがとうございます。

変形性膝関節症で、階段の上り下りが特に痛みを感じると言われていましたね。

最初に整体院来られるときはご不安なことも多いですよね。

当院の施術は根本的な原因となっている骨のゆがみを調整していきますので、軽くやっているようでも調整はされていますのでご安心ください。

むしろ、軽くやっていた方がお体に余計な力が入らないので、効果的な場合も多く、驚かれる方が多いです。

また、お体の状態としてうつ伏せができない形でしたが、そういっ場合でも臨機応変な対応ができることも強みです。

今後は良い姿勢を作りやすくしていって、良い状態をキープできるようにしていきましょう。

神奈川県秦野市曲松1-1-2ウィングユーK4階

渋沢駅南口より徒歩0分!南口側右手の階段を下りてすぐ正面のビルです♪自動ドアを進んでエレベーターで4階までお越しください。

• 渋沢駅南口から48m (徒歩1分)

年末年始休業について

年末年始のお休み