スコヤカセイタイイン

すこやか整体院

病院・マッサージ・整体で良くならない症状に。渋沢駅から0分!

首と背中の痛みが良くなりました!

場所は、246沿いにあるので、すぐに場所はわかります。

以前も首や背中の痛みでお世話になってましたが、今回も首と背中の痛みが辛くてお伺いしました。

以前受けていた施術よりも、よりソフトな施術になっていましたが、効果はバッチリでした。

お陰さまで、首と背中の痛みが楽になりました。

ありがとうございました^^

産後、腰が常に痛い状態でした。
そしてびっくりするくらいに筋肉が落ち、授乳の時にも前かがみになってしまったりと、姿勢がどんどん悪くなって肩や首にも疲れを感じていました。
しかし産まれて2ヶ月の子供を連れて行くのは難しいだろうなと諦めていましたが、赤ちゃん連れでも大丈夫ですよと言って頂き、施術中は子供を見て頂いています。施術時間中は自分1人だけなので、泣いたりしても気になりませんし、とてもリラックスできます。
ベビーカーで連れて行けるので、ほどよいお散歩にもなっています。
先生は体の悪いところを時間をかけてみて、きちんと説明してくださいます。
歪みがひどいので何回かかかりますが、1回の施術で痛みはほとんど消え、姿勢もかなりよくなりました。
他の整体と違って無理に動かしたりしないし、優しいタッチなのに毎回劇的に良くなっていきます。施術前と後の写真を撮ってくれるのですが、それを見るのがとても楽しみです。
少しお値段が高いですが、しっかり良くなっているので価値はあるかなと思います。

ご感想ありがとうございます!

産後は本当に体に負担がかかりますし、腰痛や骨盤の歪み、姿勢不良など出やすくなりますね。

赤ちゃんは女性スタッフが見てくれますので、ご安心ください。

お子さんもだいぶ大きくなってきましたよね!

体が楽だとお子さんに接する気持ちも変わってくると思います。

痛み自体はそこそこ早く改善の方向に向かいましたが、

定着するのにしばらく時間がかかりました。

大分落ち着いてきましたが、今後もメンテナンスとして施術していきましょう♪

顎関節症が改善しました

顎関節症が酷く、まともに食事も取れない日々を送っていた所この整体院が顎関節症の治療をしていると知り来院しました。
多少時間はかかりましたが、あれだけ痛かった顎が1ヶ月弱でほぼ違和感も感じないほどに改善され、食事にも不自由しなくなりました。
他にも腱鞘炎になり掛けていた腕のマッサージや体幹の歪みの矯正等も同時進行で進めていただき、お得感が強かったです。
問診も丁寧に行ってくれたので、原因がわからないけど体が重いという人にもオススメです。

ご感想ありがとうございます!

最初は食事をするにも不自由で困っていると言われていましたね。噛むだけで痛みが出るというかなりひどい状態でしたが、徐々に良くなっていったようで何よりです。

お仕事がハードで肩首に負担がかかりやすい職業なので、今後も定期的にメンテナンスをしていきましょう。

安心して任せられる本格整体です!

仕事柄腰に負担のかかることが多く、日頃から
起床時の腰痛に悩まされていました。

先日子供を抱っこした際に腰に痛みが走り、
知人から「腕のいい先生が居る」と紹介を受け
こちらのすこやか整体院さんに通うことにしま
した。

院長の佐々木先生はとても柔らかい雰囲気の方で
カウンセリングではしっかりと私の話を丁寧に
聞いてくださいました。

今まで行った整体院は、いきなり施術して、終わっ
たら「お疲れ様でしたー」という感じでしたが、
こちらでは施術前に体の検査もしっかりとして
くださり、原因を明らかにして丁寧に説明して
くださったので、安心してお任せすることができ
ました。

施術は痛みも少なく優しいタッチで、腰痛と言った
のに足やお腹などを押さえただけで腰がとても軽く
なり本当にびっくりしました。

腰が痛い時って腰を揉むだけじゃダメなんですね笑

また私の体に合わせて最適な治療計画を立ててくだ
さったので、今後も安心して通うことができます。

出来る限り治療計画通りに通院し、子供といっぱい
遊べるような健康的な体づくりを目指していきたい
と思います。

これからもよろしくお願いします!

すこやか整体院からの返信

ありがとうございます。そうですね、まずは体の検査をして原因を明らかにすることが大事です。

単純に腰痛と言っても足にゆがみがある場合、腰の骨にずれがある場合、骨盤・股関節に歪みがある場合、背骨のずれなど姿勢に問題がある場合、お腹の筋肉やインナーマッスルに問題がある場合、内臓に問題がある場合などなど、さまざまです。

大体これらの中から一つといったものではなく、複合して起こる場合が多いのですが、原因を考えて施術するかどうかで結果にはかなり違いが出てくるものなので、とても大事なことです。
引き続き、すこやかな生活を目標に頑張っていきましょう♪

肩腰の痛み

肩と腰の慢性的な痛み(こり)に悩まされていたのをキッカケに整体院に通い始めました。
施術は痛みを伴うようなマッサージとかではなく、ただ触られている程度の感覚だった為、本当に効果があるのか心配しておりましたが、終わったあと長年悩んでた痛みがかなり緩和されていた事に驚きまし。2回目の通院で殆ど日常で痛みを感じない程度まで改善されました。
まだ歪みが残っているようなので暫く通院して姿勢を矯正していきたいです

ご感想ありがとうございます!

そうですね、施術では基本的に患部に負担をかけない形で調整をしています。

しっかりとお体の状態を見て、原因をはっきりさせてからの調整なので

違いが分かる形になっていると思います。不安に思われる方もいますがご安心ください。

今後もゆがみのケアを続けていきましょう!

肩こり 首

からだの左側の首と肩と股関節周りがいつも重い感じでしたが、だいぶ施術後楽になりました。説明もわかりやすかったです。
また、辛くなってときは来れたらいいです。

ただ、もう少し施術の時間が長いと良かったと思います。

すこやか整体院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
施術後は可動範囲、気になる部分ともに良くなっていたようなので良かったです。

施術時間につきましては、無駄に長くしてしまうと筋肉を余計に疲れさせてしまい
それまでの施術効果を弱くしてしまうこともあるため、
効果が確認できて反応が落ち着いたところで終わりにするようにしています。
お体の負担・より早期の改善を考えた処置であることを、ご理解いただけますと幸いです。

説明の至らなさがありましたこと、申し訳ありませんでした。
またご不明な点があればいつでもお伝えください。

心身ともに治療されてる感じ

40代半ばで突然目眩に襲われ、真っ直ぐ歩けない、パソコンの画面を直視できないといった深刻な事態も経験しました。
脳、耳、目の検査では全く異常なく、とにかく何とかしたくて、家から近いすこやか整体院さんに通い始めました。姿勢が良くなり血流が改善される様で、気付いたらいつのまにか目眩がなくなっていました。
自分は結構緊張しやすいので最初はやはり緊張してしまい、「体の為」と自分に言い聞かせて通っていましたが、今ではリラックスしまくって眠ってしまう事もあります。心身共に改善されている感じです。

永くひどい腰痛に悩まされてきました。

以前から腰痛持ちだったのですが、2ヶ月ほど前からは腰に痛みが走ると、ガクッと膝が折れるまでに悪化しました。
当初、職場近くの整体院に通いましたが、施術後すぐは痛みが遠のくものの、その日の夜にはまた戻っていました。
そこで地元で良い整体院が無いかググると、佐々木先生の事が出ていました。
「施術してすぐ痛みが薄れました」
ホントか⁉️と思い伺うと、ナント‼️ホントでした‼️
カバンを肩から掛けられない程の痛みが無くなり、施術後すぐに背筋を伸ばして、歩いて帰宅出来ました!ただただ驚きです‼️

腰痛の改善

以前から左腰に違和感がありました。急に寝返りや起き上がるのが辛いほど腰に痛みが出始めてしまいお世話になりました。
先生が初めに丁寧なカウンセリングをしてくれます。姿勢と骨盤矯正の施術を中心に全身をみてもらえました。
整体はボキボキするイメージを持っていたので、あまりにもソフトなので初めは大丈夫なのかと思ってしまいました。今は腰痛も改善、この状態を維持させるため暫く通院しようと思っています。

腰痛が解消しました

2年前に腰痛で悩んでいた際にネットの口コミで見つけて施術を受けました。
今まで受けたマッサージなどとやり方が違うため最初は戸惑いましたが、何処に行っても治らなかった腰痛が解消、以後予防のため、定期的に通っています。

ご感想ありがとうございます!

そうですね、普通のマッサージ店などと違う点は最初の検査に時間をかけて、原因を見つけ出し、その原因に向かって短時間で適切なアプローチをすることです。

アプローチも人によって原因は様々なので腰痛でも腰はあまり触らないこともありますし、強さも全然強くなかったりもします。その辺り含めてお体にとって適切な方法をとってやっています。

腰痛が解消したようで何よりですね。
今後も定期的にメンテナンスとしてやっていきましょう♪

突然顎が開かなくなり、顎関節症...

突然顎が開かなくなり、顎関節症を治せる整体院を探していたところ、こちらにいきつきました。
実際に施術を受けてみると、問題の顎が改善されたのは勿論ですが、自分では気づかなかった身体の歪み・姿勢の悪さも指摘してくださり、その歪みが原因であることも丁寧に説明して頂きました。
まだ数回しか通っていませんが、最初の時よりも自分の身体の歪みが改善されているのが分かります。
また、自宅で出来るストレッチも教えてもらえたのがとても良いと思いました。

すこやか整体院からの返信

そうなんです。大体症状が起こる時は突然なんですが、その背景には姿勢の悪さや、体の歪みがあることがほとんどです。

体の調整だけでなく、症状の原因を見つけてお伝えすることも再発を防ぐうえで重要なポイントだと考えていますので、そこを気づいていただいたのは何よりですね。

ある程度ダメージが抜けて動かしやすくなったらストレッチや体操も大事になってきます。

引き続き、メンテナンスを続けていきましょう♪

腰、肩の痛み

10年程腰の痛みに苦労してきました。
今までは、ただ揉む整体に通っていましたが、姿勢も悪く根本的な治療をしないと治らないと思い、そういった施術をして頂ける整体を探していました。
佐々木先生の施術は強く揉むといった施術でもバキバキする訳でも無くどちらかと言うと触っている感じ。
正直これで良くなるのか?
と思いましたが施術前、施術後で明らかに歪みが改善しています。
今後も定期的に通い姿勢の改善、メンテナンスをしていきたいと思います。

ご感想ありがとうございます。

整体院によって色々なやり方はあると思いますが、
こちらでは姿勢や骨のゆがみに着目して、体の自然治癒力を高め、
しかもお体に負担をかけないようにソフトに矯正するやり方を取り入れています。

改善を実感されているようで何よりです。
今後もメンテナンスとして矯正していきましょう♪

産後から数ヶ月、腰が痛くて歩くことも出来なくなったので、悩んでいました。HPを見て、女性の来院数が多く、産後の骨盤矯正も出来るとあったのですこやか整体院に行くことに。
ベッド数は1台、広々としたスペースで他の人を気にする事なく先生に話しが出来、施術を受けられました。痛みが起きた原因、痛みによる悩みをゆっくり聞いてくださり、今後どうしていきたいかを一緒に考えてもらいました。
1回目の施術ですぐに痛みは取れて、産後はじめて子どもを抱っこしてお散歩することができました。もちろん通院しないと簡単には治りませんが、徐々に良くなっていくのを実感しています。
通院の強制などなく、通える範囲で通院ができるので赤ちゃんがいる私にはとても通いやすいです。

すこやか整体院からの返信

ナカムラさん、ご感想ありがとうございます。

最初は腰が痛くてお子さんと一緒に歩けない状態でしたよね。
徐々に体が楽になっていき、今では抱っこしてお散歩できるようになったのは
本当に良かったですね。

こちらでは受付のスタッフが子供を見てくれたり
待合のスペースも広くとってありますので、
産後の方にも安心して通える環境ができていると思います。

肩凝りが辛くて来院

私は肩凝りがひどく
整体に通っていた家族が
「一度行ってごらん」とすすめてくれたので
行きました。
いつも 肩凝りがひどくなり気持ち悪くなると
マッサージに
行ってたのですが その時は
楽になりますが
持続せず…
すこやか整体の施術は
痛みも負担もなく
施術してる途中で手などポカポカしてきます。辛い原因も その場でわかりやすく
説明してくれます
日常 立ち方などアドバイスを頂き
前より姿勢など意識するようになりました。
今は定期的に通わせてもらっています。

ご感想ありがとうございます。
肩こりがあまりにもひどいと気持ち悪くなりますよね。
こちらではなぜつらい状態になっているのか、
どうすれば楽な状態が続いていくようになるのか、という体の説明も大事にしています。
姿勢などの意識が出来てくると確実に違いが出てきますので、続けていきましょう。
今後もメンテナンスとして矯正していきましょう♪

首から肩の凝りと左肘の痛み

行き着けの美容師さんに肩こりを指摘され、3ヶ月程前から左肘の痛みも生活に支障が出てきていました。病院も考えましたが、湿布や電気治療かと気が重くネットで調べて、すこやか整体院を知りました。初めてでしたが、一回の施術で左肘の痛みが嘘のように消えました。首から肩も軽くなり、痛みで寝返りも辛かったのが、朝までぐっすり眠れています。初めて整体に行きましたが良い整体院に出会えました。

ご感想ありがとうございます。
肩こりからひじの痛みに来る方は多いですね。
今回の原因としては頸椎のずれや腕のねじれなどがありました。
症状が楽になり、ぐっすり眠れるようになって良かったですね。
今後もメンテナンスとして矯正していきましょう♪

首から肩の痛みが取れた😃

仕事の疲れから首から肩の痛みが発生して痛みと疲労に悩んでいた為、思いきって整体に行きました。
すこやか整体では、話しやすく、自分の姿勢も変化も確認でき、施術者の対応とアドバイスにとても感謝しています。
首から肩の痛みが取れると力を入れにくかった腕に力を入れやすくなり、大分楽になり休日を疲労で寝て過ごす日々から解放されました。 体の歪みはつらいので、整体を受けて良かったと思います。

ご感想ありがとうございます。

かなり悩まれていた様子でしたので、思い切って来ていただいてよかったですね。

姿勢も施術前後で変化を確認できたようで、良かったです。

休日を寝て過ごす日々は辛いですよね。
体が楽になると動く意欲も出てきますので、
充実した休日にしていただければと思います♪

普段の仕事で疲労がたまっている様子ですので、
今後もケアしていきましょう。

腰痛で…

地元の整骨院に通っていましたが、治る気がしなくて…ただ気休めに通っていました。
知人の薦めで来てみました。
場所も分かりやすく、先生も優しくて施術も優しいのに効いている…という不思議な感じでした。
駆け込み寺みたいな感じです。
日曜日にやってくれてるのが嬉しいです。

ご感想ありがとうございます。

施術はなるべく患者さんの身体に負担の少ないように行っています。
それが結果的に効く施術につながっていきますので、ご安心ください。

駆け込み寺で最初はアリかもしれませんが、今後は痛みが出る前にケアしていけると
お体にとっては一番良いと思いますね!

今後も定期的にメンテナンスしていきましょう。

腰が痛くなると、お世話になっています。先生は口数は少ないですが優しく、施術は柔らかくて、眠くなってしまうくらいとても気持ちがいいです。
翌朝起きるとき、腰がとても軽く、快適です。またお世話になりたいと思います。

すこやか整体院からの返信

口コミありがとうございます!

腰が痛くなる原因は腰以外にも原因が強くあります。

こちらでは腰が痛くなっている原因を一つずつ減らしていき、

結果的に腰の負担が減ってくるという形になります。

以前通っていた整体院はもっと強く刺激をしていたようですが、

ゆがみを作っている特定の筋肉を狙っていくと、

そこまで強い刺激は必要ありません。

朝起きるときにとても楽で快適、というのは非常に好ましいことですね。

眠るとちゃんと体の疲れが取れるようになっていて、

体の回復力が高まっている証ですので。

施術中は集中しているのであまり話しませんが、気になることがあれば

聞いていただければと思います。

また、最初のうちはどの様な矯正をやっているのか、

どういった目的で体を触っているのかを

分かりやすく説明することは心がけていますので、ご安心ください。

最初は1,2週に1回のペースで矯正をしていましたが、

現在はメンテンナンスで1,2か月に1回程度の整体を行っています。

今後も腰痛の状態がひどくなる前にメンテナンスとして施術をしていきましょう。

院長 佐々木亘  受付・ダイエット担当 佐々木由佳
TEL:0463-88-4255
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
神奈川県秦野市の整体院。
小田急線渋沢駅 徒歩3分。

秦野市の「もっと早く来てればよかった」と言われる整体院。

【開院時間】:9:30~20:00
【定休日】火曜・木曜
土日・祝も開院。

【住所】:神奈川県秦野市若松町2-5
【HP】http://hadanoseitai.com/

・完全予約制 新規1日2名まで
・駐車場 院前に最大6台あります
・キッズコーナー完備 女性スタッフがお子様と一緒に遊びます。
・SDEレッスン エクササイズによって痩せやすいカラダ作り

~~~~~~~~~~~~~~~~

仕事などで首が辛い時に出会った『すこやか整体』

仕事などでパソコンや細かい仕事が多く
首のコリが辛くて
どこか良い整体はないかとネットで探していてすこやか整体を見つけました。
行くと 院長は物静かな 話しやすい方で
施術も 痛みもないので体が緊張せず
リラックスして受けれます。
施術すると体が軽くなり
正しい姿勢は大事だと実感し気をつけるようになりました。定期的に通いたいと
思っています。

ご感想ありがとうございます!

パソコンなどやる時間が多いとどうしても肩首がこりやすいですよね。

施術中は施行に集中しているのもあり、
リラックスしてほしいのもあり、
必要なこと以外はあまり話しかけないようにしています。

正しい姿勢が身についてくると良い状態が定着しやすくなりますね。
矯正でも姿勢は変えていきますが、ご自身の意識も大事です。

それを理解されているのがとても良いと思います。
これからも定期的にメンテナンスしていきましょう。

痛みを取るだけでなく原因も見つけてくれる整体院です。

左膝に痛みがあり、整形で言われた通り湿布とサポーターで対処していましたが、日増しに痛みが強くなり、階段の登り降りも儘ならなくなり、ネットで整体院を検索中、当院のホームページを読んでこちらに決めました。最初の問診で話をしているうちに原因は「かかと」と言われ、かかとを揉みほぐしてもらうと不思議な事に左膝の痛みがほぼ無くなっており驚きました。回数を重ねるごとに痛みが無くなり、全身のバランスもみてくださって、その都度説明をしてくださり簡単な運動も教えていただいてます。きちんと患者の話を聞き、痛みの原因や場所を見つけて処置をしてくださるので、私の様に痛みを抱えていらっしゃる方にはぜひお薦めします。

すこやか整体院からの返信

口コミありがとうございます!

カウンセリングで体の使い方、また痛くなってしまったきっかけについて

伺っているときにそういった原因の話をしたと思います。

カウンセリングでのお話も、思わぬヒントが隠されている場合もあり

大事に考えています。

もちろんそのお話だけではなくて、その後姿勢や関節の可動域、

実際の体のゆがみなどの検査などしたうえで原因を特定し、施術をしていきました。

整体の施術間隔は最初は週1回のペースで1~1か月半、症状の緩和とともに2,3週間に1回のペースと空けていきました。

膝の痛みは膝単体だけでなく、足首・ひざ下・股関節などの関節の連動が一つ大事になってきますので、

それをしやすくするセルフケア、また姿勢のバランスの指導もしていきました。

整形外科で湿布・サポーターで改善が見られないような方も来られていますので安心してください。

今後もメンテナンスとして施術していきましょう♪

院長 佐々木亘  受付・ダイエット担当 佐々木由佳
TEL:0463-88-4255
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
神奈川県秦野市の整体院。
小田急線渋沢駅 徒歩3分。

秦野市の「もっと早く来てればよかった」と言われる整体院。

【開院時間】:9:30~20:00
【定休日】火曜・木曜
土日・祝も開院。

【住所】:神奈川県秦野市若松町2-5
【HP】http://hadanoseitai.com/

・完全予約制 新規1日2名まで
・駐車場 院前に最大6台あります
・SDEレッスン エクササイズによって痩せやすいカラダ作り

~~~~~~~~~~~~~~~~

神奈川県秦野市曲松1-1-2ウィングユーK4階

渋沢駅南口より徒歩0分!南口側右手の階段を下りてすぐ正面のビルです♪自動ドアを進んでエレベーターで4階までお越しください。

• 渋沢駅南口から48m (徒歩1分)

年末年始休業について

年末年始のお休み