五十肩が良くなりました❗

所謂五十肩になり、腕が上がらなくなりました。髪をとかす事も出来ず、洗濯物を干すのも大変で、布団を上げる事も出来ませんでした。
以前お世話になったすこやか整体院に駆け込み、治療をして貰った所、1回ですぐに効果があり、その日から腕が上がりいろいろな事が出来るようになりました。

お世話になりました

とても優しい先生で親身になって相談に乗ってくれます。初回で具体的な通院期間を提示してもらえるのはとても安心しました。リラクゼーション効果もあるので通うのがとても楽しみになります。体の調子も良くなり、とても感謝しています。

右足の裏乘痛み

右足の裏の痛みで家の中でも外でも、少し歩くと歩けなくなり、休まなければなりませんでした。
どうにかしたくてインターネットで検索して、ホームページを見てこちらに伺いました。
先生は細かい症状まで聞いてくださって、ソフトに対応してくれます。
治療を続けて二ヶ月ほどですが、足の痛みもだいぶ緩和され、家の中では痛まなくなり、散歩をしても少しずつ歩けるようになりました。
今まで針、マッサージ、電気治療などさんざんしてきましたが、何ヵ月たっても効果がありませんでした。先生の方針通りに1~2ヶ月で成果が出てきましたので、良かったです。

左肩の違和感で行きました。

仕事での身体の使い方にクセがあるのか?
左肩に違和感を起こすことがおおく、時々他の整体院や治療院などでメンテナンスしてもらっています。

今回は知り合いの先生から紹介してもらい、すこやか整体院の佐々木先生のお世話になりました。

佐々木先生の院は、小田急線渋沢駅から少し歩いた国道沿いにあります。

院内はとても広く、入り口から施術室までの間にメイク直しのパウダールームがあって、女性患者さんが多い院だよと聞いていたとおりの印象を持ちました。

受付の対応も感じが良くって、佐々木先生に聞くと奥様が受付業務とヨガ講師をされているそうです。

カウンセリングを受けて姿勢の写真を撮ったあと、肩周りや背中・骨の可動などの検査をしてくれました。

私は、腰の骨と背中の捻れ、肩の巻き込み、左肩のこわばりなどを指摘されました。

腰のねじれも肩の違和感と関係があるそうです。

施術は、硬くなっている筋肉を弛めながら動きを元にもどす調整で
優しい強さで途中寝てしまいそうな心地よさです。

終わった後、左肩を動かすと楽に手が上がります。
初回で施術効果を実感する人が99.2%というのも納得ですね。

奥様はヨガ講師なので、施術と合わせてヨガの指導も受けられるそうです。

検査に基づいて計画的に施術プランを提案いただけるそうなので次回がちょっと楽しみです。

身体はいきなり悪くなる訳ではないので、計画的にメンテナンスするのはとても大事だなと先生の話を聞いていて思いました。

顔の歪みと顎の音

少し前から口を開けると右顎がかっくんと音が鳴ることに悩んでいました。また、最近写真に写った自分の顔の左半分がたるんでいて下がっていることも気になり、診察を受けることにしました。
初回のカウンセリングで、「肩が内側に入っている、首が前傾していて顎を引きずらい、左腕が肩より上に上がらない」など、自分で気づいていなかった症状もある事が分かりました。
ネットで「顔」「歪み」「秦野」と検索して上の方に出てきたのがすこやか整体院でした。整体は初めてでしたが、ホームページの内容を見て、その実績から安心して通うことが出来そうだと感じ、とても印象が良かったことを覚えています。
痛みも全くなく、施術中は寝てしまうほど気持ちよく、とてもリラックス出来ます。
毎回、施術前にその時の身体の状態を確認してくれるので、いつも同じ施術ではなく、日々の身体の変化に合わせて行ってくれるため、とても信頼出来ます。
1回の施術でも、全く別の身体に感じるくらい動きが楽になり、上がらなかった腕がスっと上がるようになりビックリしました。また、継続して通うことで、確実に身体にしみついていくことも感じています。
今は、顔の垂れ下がりや、顎の開きもあまり気にならなくなり、身体全体のバランスが良くなっていくことがとても楽しみになりました。
こちらでは、初めのカウンセリングで、身体全体の歪みの状態(根本的な原因)を説明してくれます。完全予約制で、マンツーマンで施術してくれる為、身体の悩みを打ち明けやすく、心にゆとりを持って施術を受けることが出来るのがおすすめポイントです。

右膝の痛み

ジョギング中や階段の上り下りの時に、右膝に痛みがあり、秦野周辺で整体を探していた時に、こちらのホームページを拝見して予約してみようと思いました。
非常に優しい施術で、痛いと感じることは一切ありませんでした。また、施術中にも、「ここの歪みを取っていきます」と説明してくれるので、自分の体が良くなっていくのが実感できます。
施術を受けるたびに、膝の痛みが和らいでいき、最初に立てて頂いた施術計画通りに通ったので、症状も改善していきました。
こちらでは、初診の際に、体の状態をくまなく調べ、体の歪みを整えて頂けるので安心です。痛みが無くなるのはもちろん、姿勢が良くなり、疲れにくくなりました。

慢性的な腰痛、ギックリ腰、バネ指

慢性化した腰痛、度々くるギックリ腰(20年くらい)、右手の中指がバネ指(半年くらい)で悩んでいました。
こちらには、ネット検索で気になったので伺うことにしました。
先生はとても誠実で、分かりやすい説明だったので、納得して施術をお願いすることにしました。
続けて施術を受けていくと、夜寝ているだけで痛くて起きてしまうほどだった腰の痛みが、少なくなってきました。通ううちに、腰骨のズレが小さくなってきたと聞くたびにビックリです。また、普段の姿勢も自分でも気にするようになりました。
バネ指も、テーピング無しで寝た次の日の朝は必ず曲がってしまってたのに、腕全体を施術して下さったおかげで、今ではテーピング無しで寝れるようになりました。
もう少し通えば、付け根の痛さも無くなると確信しています。
こちらのオススメポイントは、体の不調、痛みは整形外科に行くよりこちらで原因を調べて、根本的に治してもらった方が良いです。
レントゲンに映るような分かりやすい腰痛などは滅多にないですし、湿布や薬では治りませんので。
子連れで伺ったときも、奥様が一緒に遊んでくれるので、安心して施術してもらえました。

足のしびれと腰の痛み

前から腰の痛みと、足のしびれがひどく、整形外科と針治療に通いましたが、なかなか治らなかったので、整体に行ってみようと思い、インターネットで検索してこちらに来ました。
説明が解りやすく、通院2回目で、困っていた症状の痛みの部分が緩和されて、楽になりました。
施術自体は、全く痛くなくて、それでいて痛みがとれるところが、こちらの良いところだと思います。

どのように良くなったか直ぐ実感出来る

腰痛が酷くなったため(3年前に腰痛がひどい時期があった。その時、一度別の整体に通い、痛みは無くなった。それきり整体には通ってない)、エキテンやクチコミを見てすこやか整体に行く事にした。
初めの施術で腰の痛みが軽減しただけでなく、姿勢も良くなった。
施術前の状態とその後の状態が写真等で自分自身で理解が出来るので、なぜ良くなったかが分かった。

後頭部、首、肩、背中、腰の激痛

後頭部、首、肩、背中、腰の全てが激痛で、日常生活にも支障をきたす状態でした。
また、中学生頃から猫背で姿勢が悪く、それも悩みでした。
色々治したくてGoogleで検索をかけたところ、口コミや評価が高いコチラを見つけて通院することにしました。
初回は、丁寧に悩みを聞いてくださり、まずどういった施術をしていくのか説明してくれます。そのあと、きちんと施術期間などがどのくらいかかるのかなど、プランニングしてくれるので、終わりの見えない所とは違うという点が1番ではないでしょうか。
続けて通院していくと、1番の悩みだった背面全体の痛みが無くなりました。まだ、現在も歪みを治している途中なので、体が疲れてくると、肩こりや頭痛、背中の部分的な不調が起こりますが、痛みの範囲がとても狭くなり、子供たちと走り回れるようになりました!
こちらのオススメポイントは、施術期間が見えるので、目標感があり、不安などがないことだと思います。あとは、先生の腕が確かです!体の痛みで悩まれていて、マッサージなどに通われてる方は、是非一度、来院してみて下さい!

自律神経失調症で苦しんでいた数年間が嘘みたいに施術を重ねる度に軽減していった

数年前より目眩、不眠、頭痛、疲労感、動悸というような症状で日々苦しんでおりました。最近以前にも増して症状がひどいと感じ始め、以前通っていた整体院に行ってみようと決意し通院を始めました。まず施術の前に先生は症状をゆっくりと丁寧に聞いていただき原因や可能性についてのお話をして下さりその症状にあった原因場所から重点的に施術をして下さりました。特に施術所中は痛いわけでもなく睡魔に誘われるような感じでした。施術が終わると明らかに身体が軽くなっている事を実感できました。その後回数を重ねる度に施術後の身軽さを感じている時間が長くなって行きました。最近では1日めいっぱい働き動いても溜息をつくような疲労感が無くなりました。また目眩や頭痛というような症状は今では嘘のように消えております。今後も継続していこうと思っております。

仙骨の痛み

以前から仙骨の痛みが強く、整形外科やマッサージに通っていましたが、改善される気配がなく座る際に左右のお尻で座っていたため、腰痛までヒドくなってしまいました。
とにかく痛みが解消されないかと思い、インターネットで検索し、こちらを知りました。
写真撮影による説明をしていただけるので、自分の状態が分かりやすく、とても穏やかな先生なので安心しました。
最初のうちは、あまりにもソフトな施術だったので、「ホントにこれで治るの?」という感想でした。
2度、3度施術してもらう度に、少しずつ痛みから開放されていき、4度目からはすっかり痛みも解消され、姿勢も良くなり、ぷっくりお腹も少しへこんできたような気がします!

左足のしびれと腰の痛み、体がくの字に曲がるのが辛かった

左足のしびれと腰の痛み、さらに体がくの字に曲がり歩くのが辛かったです。
ある病院では手術が必要とも言われていましたが、
妻の叔母がこちらに通院していて、とてもよかったとの話を聞いて紹介してもらいました。
先生は、自分の思っていることを話すと真剣に聞いてくれます。
実際に施術してもらうと、痛みがとれて楽になっていくのが分かります。先生の手はスゴいです!
しっかり通っていくうちに、体がくの字に曲がっていたのが、背筋が真っ直ぐになり、姿勢が良くなってきました。
ただ、歩くのにもう少し時間が必要と思うので、引き続き通おうと思います。

施術後腰の痛みが無くなった

慢性的な腰痛で定期的に整体に通うようになり腰の不調が来ると通院するを繰り返していました。通っていた整体院が閉店となり家から近い整体院をネットで調べたのがきっかけですこやか整体院と出会いました。
まず腰痛の原因をしっかり説明してもらいかつ原因が、骨の歪みと股関節の開きだと丁寧に説明してもらいました。
その説明の中で施術前後の写真で自分の姿勢の変化を目の当たりにしてびっくり!
さらに佐々木先生にマッサージしてもらうと腰の痛みが全くなくなりさらにびっくり!
今までの経験だと凝り固まった筋肉をほぐしその結果腰の痛みが和らぐことで腰のメンテナンスを行っていましたが全く痛みが無くなり衝撃を受けました。
さらにそのマッサージが非常に心地良くいつも施術後には爽快感があり心身ともにリフレッシュ出来ている気がします。
しっかりと腰痛を完治させるように私の施術計画を組んでくれたと患者に寄り添いしっかりと考えてくれる先生だと思いました。
しっかりと通院して完治目指したいと思います。

すこやか整体院
すこやか整体院からの返信

他院と比べても技術や施術前後の違いが分かりやすかったというのが、まず嬉しいですね。

どのように体を調整したら患者さんの身体がより良くなっていくのか、良い状態を維持しやすくなるのか、という技術向上に関する点は開院以来そして今後もずっと取り組んでいく命題ですので現在も研究を続けています。

そしてしっかりと楽な状態を作っていくというのが計画を立てる上で基本となるところです。
今後もメンテナンスとして調整を続けていきましょう♪

ひざが楽になりました

佐々木先生は知人から紹介され
伺いました。

お店の雰囲気はとても
落ち着ける感じでした。
それも先生と奥様の優しい
感じがそのまま出ている感じです。

施術は、とても優しい施術で
リラックスできます。気が付くと
体が整っている感じで
施術後は、万年違和感のある右膝も
楽になりました。

強い刺激が苦手な方や
しっかりと良くしていきたい方に
おススメの整体院です。

先生と奥様のオーラに癒されてください~

上半身のコリと股関節や膝痛で悩んでました。

こちらに来る前は、上半身はいつもどこか凝っていて、朝起きた時は背中と腰がいつも痛くて、下半身は股関節や膝下が痛く歩きづらくて、最近は膝下が凝って立っているのも辛い状態でした。
身体や足の歪みなどを治してもらおうと思い、ネットで調べてこちらに伺いました。
行ってみると、説明が的確で分かりやすかったです。痛みの原因になっていた歩き方の癖など教えていただき、今後気をつけるところを理解できました。また、優しい雰囲気なので、リラックスして施術を受けられるので、とても良かったです。
こんなに体に負担のない、やさしい施術で効果をしっかり感じられる治療は初めて受けました。ゴリゴリに凝っていたのが、終わった頃にはスッととれていて、帰るときには身体がすごく軽く感じられてびっくりです。

ほんの数回の施術で、歩く時の痛みがなくなり、ウォーキングが出来るようになりました。施術を受けるごとに姿勢がキレイになり、まだ1ヶ月もたたないのに痛みがどんどんとれてきています。想像していたよりとても早いペースで、身体が変わっていくのを実感しています。

腱鞘炎とバネ指で悩んでました

以前から、腱鞘炎とバネ指、姿勢の悪さ(猫背)で悩んでいました。
こちらには、インターネットで自宅から通えるところを検索して、ホームページを見て伺いました。
私が気になっている事を質問すると、いつも丁寧に受け答えをして頂いてます。
施術自体は、痛みは全くと言っていい程なかったです。
心地よく感じました。
通ってみたところ、悪かった姿勢が行く度に矯正されるのを実感しています。
腱鞘炎は良くなり、バネ指も少しずつ改善されています。

おすすめです

首から肩にかけてのこりと、目の疲れがあり飲み薬や湿布などを試してもこりがとれなかったので悩んでいました。
いろいろ調べていたらすこやか整体院を見つけて行ってみることにしました!

筋肉のしくみなどを、わかりやすく説明してくださり少しずつ丁寧に施術してくださるので通いやすいところだなと思いました。

肩のこりも今では大分楽になり前から気にしていた体の歪みも少しずつ良くなっている実感があるので受けて良かったなと思います!

こりの緩和と、歩いたときに両足にちゃんと体重が乗る感じがあるので、施術直後は変化がとても分かりやすいです。

左足の坐骨神経痛の痛み

以前は左足の坐骨神経痛で悩んでいて、インターネットで調べてこちらに伺いました。
初回には治療計画書を出して説明して下さり、分かりやすかったです。
施術中の痛みや、マッサージのような気持ち良さはなく、毎回穏やかに触れる感じなのに、受ける度に体がどんどん変化して楽になりました。最近は痛みがなくなり、姿勢も良くなりました。

腰痛に悩んでいます!

腰痛に苦しんでいました。椅子から立ち上がる時の痛み、仰向けで寝られない、いつも腰に板が入っているような感覚でした。
こちらにはお友達に紹介してもらって伺いました。
対応は、その都度細かく説明してくれるので、とても分かりやすいです。
実際に受けてみると、ただ触っているだけなのに、施術後は痛みがなくなっているのが不思議です。施術中も痛みがほとんどないので、安心して受けられます。
最初は施術日だけ楽な感じでしたが、毎週通い、まだ4回目ですが、楽になりました。
長年腰痛に苦しんでいたので、完治するのが楽しみです。

神奈川県秦野市曲松1-1-2ウィングユーK4階

渋沢駅南口より徒歩0分!南口側右手の階段を下りてすぐ正面のビルです♪自動ドアを進んでエレベーターで4階までお越しください。

• 渋沢駅南口から48m (徒歩1分)

年末年始休業について

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

身体の痛みに悩んでいる方はご相談下さい!

秦野カイロ治療院

• 渋沢駅から徒歩2分 (110m)

受付時間を変更しました 午前9時(旧10時)からご予約を受け付けます

湘南整体院秦野

• 渋沢駅から徒歩52分 (4.1km)