仕事からの肩こり・腰痛

腰痛、肩こりに悩んでいました。

友達に紹介してもらって知りました。

先生の対応はとても丁寧で施術前後での違いをわかりやすく説明してもらえました。

施術をした結果少しの時間で骨盤の歪みが改善されました。

皆さん優しくて丁寧な施術をしてくださいます。日々の疲れを癒されるような場所だと思いました!

嬉しいご感想ありがとうございます!

骨盤のゆがみから腰痛、肩こりが出てきていましたね。

施術前後での違いを共有してもらうことを意識していますので、良かったです。
分かりやすく丁寧な対応とのご感想もとても嬉しいです!

今後も引き続きケアしていきましょう!

痛くない小顔矯正なので安心

こちらに来たきっかけは小顔矯正でした。他にも腰痛肩こりが症状としてはありました。

TikTokをきっかけに、こちらを知りました。

以前行ったエステでは作業感がありましたが、こちらでは人と人が交わる、あたたかみのようなものを感じました。

施術を続けた結果、腰痛も改善しました。

施術をして下さる方の人当たりの良さ、痛くない施術、コロナ対策もしっかりされてるので安心なのが、こちらのおすすめポイントです。

すこやか整体院からの返信

ご感想ありがとうございます(*´▽`*)

TikTokからのご縁で来ていただきましたね♪
対応にあたたかみを感じて頂いたとのこと、大変嬉しく思います(*^-^*)
また、整体も小顔矯正も共通して、ソフトな施術で短時間で効果を出していきますので、そのあたりも評価頂けて幸いです♪

もともとデスクワークで、姿勢の悪さからお体やお顔への負担がありました。
小顔矯正の目的でご来院頂きましたが、状態を確認したところ、お顔の矯正の前にお体全体のバランスを整えていくことが大切だと考え、整体から施術に入りました。

その結果、腰痛が改善したとのこと、嬉しいです♪
お伝えした座り方や立ち方を、お仕事中や通勤中にMさんご自身が頑張って気を付けて頂いたことが、改善にもつながっています!!引き続き、継続していただけると嬉しいです(*'ω'*)

お顔の状態も、フェイスラインやおでこの形などかなり変化してきてますので、今後もしっかりMさんの健康・キレイをお手伝いしていきますね!!

嬉しいご感想、ありがとうございました(*´▽`*)

腰痛と足の違和感

腰痛と左足の違和感が気になっていて、秦野市の整体を検索してコチラに伺いました。
先生は毎回丁寧な対応で、的確な診断、施術をしてくれます。
はじめは週一回を約3ヶ月、体の状態が改善してくるにつれ間隔も空いていき、2週間に一回、今は3週間に一回で調整しています。
続けていくとだんだん痛みが減って、姿勢も良くなりました!驚くほどソフトで的確な施術と、結果を見据えた計画プランをたてて、体をしっかりみてくれるのでとても安心して通えるのがおすすめポイントだと思います!

嬉しいご感想ありがとうございます!

腰痛と左足の坐骨神経痛で悩まれていましたね。

原因の一つとして姿勢不良もあったので、そちらも調整していきました。

姿勢が良くなったことで、症状が改善されただけでなく、ゴルフのショットも打ちやすくなったとも言われていましたね!

今より生活や運動を楽しめるようになったのは、とても嬉しいことです♪

施術が丁寧でしっかり見てくれる、こちらとしても気を付けている部分なので、
ありがとうございます!

肩こり、巻き肩の矯正

日頃から肩こりまき肩が気になっていました。

友人の紹介でコチラを知りました。

現状どのような症状があるのか施術後の結果を丁寧に説明してくれます。

施術を受けた後は、肩周りの緊張が弱まらました。骨盤の歪みも治りました。

施術が丁寧で説明が分かりやすいのでオススメです。

嬉しいご感想ありがとうございます!

かなりの巻き肩で、肩こり首こりで悩まれていましたね。

原因の一つとして骨盤のゆがみもあったので、そちらも調整していきました。

骨盤のゆがみが良くなったことで、上半身が歪みにくくなり、巻き肩も改善されましたね。
施術が丁寧で分かりやすい、こちらとしても気を付けている部分なので、
とても嬉しかったです!

今後も引き続きケアしていきましょう!

寝ても回復しない自律神経の乱れ

寝ても体力が50%くらいしか回復しないのが悩みで、自律神経が乱れていました。
「秦野・整体」と調べて出てきたのと、前に住んでいた住所に近かったので行ってみようと思いました。
先生にはいつも優しく対応していただいてます。週1回のペースで通院していますが、今ではずっと悩んでいた体の不調が無くなりました。
自分で姿勢が悪いと自覚のある方には特にオススメだと思います。

嬉しいご感想ありがとうございます!

最初は自律神経の乱れで、疲れがなかなか取れない様子で悩まれていましたね。

肩を動かした時も、非常に重たい様子で体の緊張が抜けない、常に緊張してしまっているような状態でした。

その緊張具合もだいぶ抜けてきて、疲れがとれるようになり、より仕事にも集中でき、生産性の高い仕事ができるようになった、と喜ばれたのを伺ったときはとても嬉しかったです!

今後も引き続きケアしていきましょう!

長年のめまい、首肩コリ、股関節の痛み

症状としては、長年めまいに悩まされていて、慢性的なカラダの歪みから首こり肩こり股関節痛に悩まされていました。

インターネットで調べてこちらの整体院を知りました。

初診の問診の際からしっかり話を聞いてくださいました。少しのの施術のソフトさで通院しようと思いました。

初めは週二回を1ヶ月間、その後は週一回で通っています。

現在はめまいが軽減したことで不安も軽くなり、先送りにしていた歯科通院、友人との約束、一人での外出などできるようになりました。仕事中も、ストレスが減りました。

ソフトな施術で、神の手のような即効性がこちらの整体院の魅力だと思います。

嬉しいご感想ありがとうございます!

来られた時は生活に支障が出て外出も自由にできないほどのめまいで悩まれていましたよね。
症状が軽くなることで、不安感が少なくなったり、やりたいことができるようになってきたと言われたときは嬉しかったです。そして来られるたびに表情が明るくなっていくのが分かりました!

体のゆがみ、特に首の骨のずれや詰まりが自律神経のバランスを崩しており、極度のめまいにつながっていたと考えています。

おっしゃる通り、当院の強みはソフトな施術で効果を出せるところがポイントです。
そこを感じていただきながら安心していただけてよかったです。

今後も引き続きケアしていきましょう!

いまいち変化がわからない

とても丁寧な説明をしていただきましたが、施術そのものは短く変化がわかりにくかったです。
一回の施術で自身の不快症状に少しでも変化を感じることができれば継続して通うきっかけになったかと思います。
通うペースにも縛りがあり私には向きませんでした。
一回毎の施術料金にしていただけると継続して通いやすいかと思います。

すこやか整体院からの返信

ご感想ありがとうございます。

恐らく特定の内臓の痛みに関して仰られていると思いますが、
肩こり腰痛といった一般的な症状ではないので、
お体をチェックした結果、症状の変化をすぐ出すことは難しいとお伝えしていたかと思われます。

ただそのような重い症状でも、施術前後の原因箇所の可動域の変化をお見せして対応しているかとは思います。
可動域の変化が血流をよくし、結果的に症状の改善に近づきます。

通うペースに関しては、症状に対して根本改善を目指すにあたり
体の仕組みとして、例えば筋肉の入れ替えには3カ月が必要でございます。
そのため当院では都度のペースではなく、最低1カ月からのペースをご提案しております。

この度はこちらの説明が足りずに、行き違いがあったようで申し訳ありませんでした。
ハチ様のお体の改善を心から祈っております。

首から肩のこり、左腕の痺れと痛み

首から肩のコリ、左腕の痺れと痛みで腕が上げられない状態でした。
こちらにはホームページを見て、根本治療、根本改善ができるとの事で、行ってみたいと思い予約しました。
先生は毎回丁寧に施術して下さいます。強い圧をかけたり、揉んだりしない施術で、安心して受けられました。

首まわりの重い感じがスッキリし、左腕の痺れ、痛みが軽減していきました!
それもあって、左腕が上げやすくなりました。

院内はとてもキレイで、感染症対策もしっかりされているので安心です。技術や、毎回の対応はもちろんですが、完全予約制でカーテンなどでプライバシーが確保されている点も、周りに気を使う事なく、施術が受けられるというのもおススメポイントだと思います。

嬉しいご感想ありがとうございます!

ご来院されたときは、特に左の肩から腕にかけての痺れや痛みで非常にお辛い状態でしたね。

おっしゃる通り、当院の強みはソフトな施術で根本から改善を目指せるところです。
そこを感じていただきながら安心していただけてよかったです。

院内環境についても、患者さんに安全・安心に過ごしていただけるように、プライバシーに配慮して運営しています。

感じ取っていただきありがとうございます。

症状も軽減して腕がかるくなられたとのことで、こちらとしても短時間の施術で効果を実感していただけて嬉しいです。

気圧変化による慢性的な頭痛

低気圧が近づくたびに頭痛になり、頭痛薬はずっと常備していました。2週間に1回は起き上がれない日があったほどです。また、目の疲れや肩こりもひどく、起床時は身体全体(時に肩まわり)が重くだるい毎日でした。
インターネットでこちらを知って伺いましたが、先生は毎回丁寧で分かりやすい説明をしてくれます。
週一回を3ヶ月、その後2週間に1回で通院し、5ヶ月ほど経ちました。

続けた結果、頭痛はほとんど出なくなり、あったとしても薬を使わずにいられるようになりました。肩こりも感じなくなりました。膝の調子も良いです。山登りも再開しようと思います!

健康であることは何ものにも変え難いものです。先生が数分触れただけで、上がらなかった腕がスッと上がる感覚を、皆さんもゼヒ体感してみてください!!

ご感想ありがとうございます!

頭痛や肩こりで悩まれていましたよね。
特に頭痛は2週間に1回は起き上がれないほど、ということで非常にお辛い状態でしたね。

しかし最近はそれもかなり頻度が減ってきて、何よりです!

山登りも再開されるということで、体が良くなったことが
生活も明るくなることにつながることが特に嬉しいですね。

今後も体のゆがみをケアしていきましょう♪

慢性的な首こり肩こり、緊張型頭痛

症状はデスクワークによる慢性的な首や肩のコリ、ストレートネックで、それを起因として緊張方頭痛に悩まされ生活に支障が出ていました。

Googleマップでこちらの口コミをみて、ホームページも見て訪問を決めました。

こちらの先生は腰が低く優しい方で、悩みに真摯に向き合ってくれます。

現在は週1で通院しています。

施術を継続した結果、無意識に真っ直ぐの姿勢を維持できるようになりました。

こちらの整体院のおすすめポイントは、施術はもちろんのこと、コアレトレーニングや食事指導など、身体の外面と内面の双方からアプローチして恒久的な良い状態にする治療法なところです。

ご感想ありがとうございます!

慢性的な首や肩のコリ、ストレートネック、緊張性頭痛に悩まされていましたよね。

まっすぐな姿勢を維持できるようになった結果、頭痛や肩こりはかなり改善されてきましたね。

優しく悩みに真摯に向き合ってくれるとの評価、嬉しいです!

身体の外面と内面の双方からアプローチは、バランスが崩れがちな現代人には欠かせないと思います。
今後もより良いお体目指してケアしていきましょう♪

肩こり・腰痛・膝、背中の痛み、疲労感と膨満感

肩こり、膝、背中、腰の痛みと、膨満感、疲労感で悩んでいたところ、ホームページを見て良さそうだったので伺いました。
先生は柔らかな態度で接してくれて、丁寧な説明、アドバイスをして下さいます。
最初は週一回を4ヶ月、現在は2週間に1回ほどで通院中です。
続けて施術を受けたところ、肩こり、膝の痛みの緩和、背中の痛みと膨満感が解消しました。
さらに姿勢も改善されたので、身長が1㎝程アップしたのも驚きでした!
こちらのおすすめポイントは、症状への適切なアプローチ、丁寧な説明、施術方法や皆さんの対応なども含めて、安心して施術してもらえる環境が整っている事だと思います。

子守熊さん

ご感想ありがとうございます!

肩こり腰痛はじめ、いろいろな症状でお悩みでしたね。
丁寧な説明、アドバイスとのこと、嬉しいです!

何かありましたら遠慮なくスタッフにお尋ねくださいね。

症状改善のほかにも身長が1cmほどアップも嬉しいですよね!
ゆがみが矯正されてくると、1~2cm身長が伸びた、というお声はよく聞かれます!

安心して通ってもらえる環境づくり、特に気を付けています。
ありがとうございます!

今後もより良いお体を目指していきましょう♪

慢性的な腰痛、肩こり、O脚、反り腰で

こちらの整体院に来たきっかけは、看護師という職業柄、腰痛が慢性的に継続していました。また、反り腰で悩んでいて、O脚や、肩こり、首も張っており、痛みも強かったです。

こちらを知ったのは、インスタグラムを見て偶然このみ先生が流れてきて、リンクを確認したら、自宅から近いとわかったため、善は急げと予約しました。

施術者の対応は非常に丁寧で、素敵な笑顔にとてもいいリラックスできます。最初はガチガチに緊張していましたが、今では通うのが楽しみです。

来院ペースは週に1〜2回を6ヶ月の予定です。

施術を続けた結果、日常生活で注意しなけらばならないことを教えてくださるので、普段から意識が変わりました。まだ通院してから数週間しか経過していませんが、あれほど悩まされていた肩こり腰痛が軽減してきています。たった一回の施術でも毎回の変化に驚くばかりです。

こちらのおすすめポイントは個別に合わせたプランを計画してくださるので、根本から治したいと思う方最適です。整体ってバラエティとかで痛いというイメージを持ちがちですが、私は正直施術中寝てしまうくらい痛くないですし、逆に気持ちいいです。通って損は絶対にないと思います。

ご感想ありがとうございます!

対応が非常に丁寧でリラックスできるとのこと、とても嬉しいです!
丁寧で分かりやすい説明と、リラックスできて明日への活力になる対応を心がけています。

肩こり腰痛も、看護士というお仕事柄、かなり痛みも強くお悩みでしたよね。

当院では言われていた反り腰やO脚などの姿勢の矯正や、日常でのセルフケアもお伝えしていきますので根本的な改善を目指していけます。

バラエティーではイタタタ、のイメージがある整体ですが、当院ではリラックスできて気持ちの良い施術を行っていきます。

今後もより良いお体を目指していきましょう♪

巻き肩と反り腰解消

こちらの小顔矯正がとても良かったので、整体の方もお願いしましたが、軽くほぐしただけで肩の動きが見違える様に良くなったので驚きました!少しも痛くなくソフトな施術で寝そうになってしまうほど気持ちがいいです。他でも整体は通ったことがありますが、つらい運動療法の様なもので、通うのも億劫になってしまったことがあるのですが、こちらの施術はあくまで優しく心地よいので無理なく通うことができるかなと思います。
また小顔矯正と一緒にお願いしたいです。

ご感想ありがとうございます!

施術も痛いほうが効くんじゃないのか、と思われる方もいらっしゃいます。
が、体の防御反応を起こさないので、痛みがなくソフトな方が実は効果的なんです。
優しく心地よいという感じということで、良かったです!

肩が前に入っていたり、股関節の動きがもう少しだったり、という歪みもありましたよね。
今後もより良い状態目指して調整していきましょう!

産後の骨盤のゆがみ、股関節の痛み、腰痛

産後の骨盤の歪み、股関節の痛み、腰痛で悩んでいました。
ネットで近くの整体院を検索してこちらに伺いました。優しく、とても丁寧に対応してくれます。週1回を4ヶ月程通院中ですが、体の痛みが出る頻度が減ってきました。
院内も綺麗で落ち着く空間ですし、女性の整体師さんが在籍してるので安心です。また、施術がソフトで痛みが無いのがコチラのおすすめポイントだと思います。

tsubasa dさん

ご感想ありがとうございます!

優しく丁寧な対応で、院内は落ち着く空間とのこと、とても嬉しいです!
女性がやっぱり安心ですよね、良かったです。

産後の骨盤のゆがみによって、股関節の痛みや腰痛が気になっていましたよね。
痛みが出る頻度が減ってきたとのことで、何よりです。

おすすめポイントに挙げていただいてありがとうございます!

今後もより良い状態にしていきましょう♪

O脚矯正

学生の頃からの強いO脚で悩んでいました。

こちらの整体院はネット検索で知りました。
施術者の対応は、痛い施術が無く、常に声掛けをしてくれて、安心して施術を受けれてます。

週に一回のペースで四ヶ月、その後二週に一回のペースで通院してます。

続けて施術を受けた結果、目に見えて変化が分かってきて、鏡で足を見るのが楽しくなってます。
また、足の状態が良くなるにつれて、教えられた体操のトレーニングをするのが、楽しくなりました。

こちらの整体院のおすすめポイントは、辛い施術がないこと。家でできるトレーニングも教えてくださり、足の状態が良くなることに、一緒に喜んでくれることです。

先日はご来院ありがとうございました!

施術は痛みがなく、安心して受けれた、とのこと。良かったです!

施術が強すぎると相手の体に防御反応が生まれ、
逆に筋肉が固くなったり、ダメージになって痛くなったりします。

効果があるのに痛みがない技術や、感覚を大事にした施術をしています。
特に整体に慣れてない女性や、症状が重い方、デリケートな方には必要だと考えています。

5センチ以上膝の間が空いていたО脚でしたが、
かなり真っすぐな状態になり、こちらも嬉しいです!

また熱心にトレーニングもやっていただいていたようで
大変助かりました♪

今後もよりキレイな脚を目指していきましょう!

長年の腰痛と右足の痺れ

慢性化した腰痛と、たまに起きる右足の痺れで悩んでました。過去に病院でMRIで検査したのですが特に異常は無いと言われていましたが、なかなか痛みが改善せず、
ネットで調べて、症状が改善した口コミが多かったので、こちらに決めました。

痛みや調子の悪いところを的確に施術してくれ、穏やかな先生なのでリラックス出来て、安心して施術を受けられます。

最初は週一のペースで3ヶ月ほど通院中です。
右足の痺れは、いつの間にか無くなっており、先生に聞かれて思い出したくらい忘れてました。
腰痛も7年ほど悩んでいたのに、ほとんど気にならないくらい良くなりました。
以前は朝起きると腰に鈍痛があったのですが、今はありません。
状態に応じて計画的に治療を進めて下さいます。初回のカウンセリングでは、自分の状態を細かく検査してもらえるので、痛みの原因も分かりました。その場しのぎではない、根本的な治療をしてくれます。
先生がたお二人が、とても優しいので、緊張せず、安心して通えます♪

先日はご来院ありがとうございました!

病院でMRIで検査したが特に異常は無い、でも辛いといった方は多くいらっしゃっています。

当院では最初にしっかり検査・カウンセリングをして
原因を見つけてから施術をします。
なので、短時間で的確な施術が可能です。

「右足の痺れは、いつの間にか無くなっており・・・」
こんな形で、言われてみれば、いつの間にか良くなったと言われる方が多いですね!

おだやかな施術だからかもしれません。

また、リラックスできて安心して通えるとの声もとても嬉しいです!

肩と首のコリ、めまい

肩と首のこり、めまいがあったのでネットで出てきたこちらに伺いました。
先生は細かく症状を聞いてくださり、施術も痛みがなくソフトなもので、良かったです。
最初週1回を3ヶ月、その後2週間に1回で通ってます。
続けていくと肩と首のコリが減り、めまいが無くなりました!
少しずつですが、確実に体の調子が良くなりました。同じようなことで悩まれてる方にはオススメです。

先日はご来院ありがとうございました!

細かく症状を聞かれて、施術も痛みがなかった、とのこと。良かったです!

施術が強すぎると相手の体に防御反応が生まれ、

特に整体に慣れてない方や、症状が重い方、デリケートな方には必要だと考えています。

最初来られた時はめまいが、毎日のようにあったのが
今では全く気にならなくなったとのことで、何よりです!

ある程度メンテナンスでの通院は続けていきましょう!

嬉しいご感想、ありがとうございました!

腰の痛み、しびれや緊張性の頭痛

来院のきっかけは、右側の腰に電気が走ったような痛みやしびれが、しゃがむ時に頻繁に出るようになったため。

こちらは秦野市内で整体して頂ける場所をネットで検索して見つけました。具体的な施術方針や体験談が参考になりました。

施術者の対応は、とても親身で整体院に来るのが初めてだったのですが、安心してお任せできました。痛みを改善するだけでなく、原因やセルフケアも教えてくださったので前向きな気持ちになれました。

週1、2回の来院からはじまり、徐々に延びて現在は月1で通院しています。

続けて整体を受けた結果、腰の痛みやしびれはほとんどなくなりました。また姿勢が良くなり、頭痛の頻度も今までより少なくなったと感じます。ただ無理な体勢を取り続けると痛みがぶり返しそうなので十分気をつけています。

こちらのおすすめポイントは、一過性の施術ではなく、良い状態を長続きできるようにしてくださることだと思います。
整体というと悪くなったら行って、その繰り返しのイメージがあったのですが、将来に向けて積極的に改善していくのは、とても素晴らしいと思いました。

先日はご来院ありがとうございました!

対応が親身で安心できた、とのお声。嬉しいです!

特に初めて来られる方はどんなところなのか不安な方も多いので、
安心できるような丁寧な対応を心がけています。

当院では最初にしっかり検査・カウンセリングをして
原因を見つけてから施術をします。
また、セルフケアをお伝えすることも重要と考えています。

もともとの要因は日常生活にもあるはずですから、
セルフケアをやっていただく、というのはとても大事です。

なるべく良い状態を長続きできるようにしてはいければ、と思ってますが
おっしゃる通り、無理な体勢を取り続けることが多かったりすると
どうしても体に負担はかかってきてしまいますね。

ある程度メンテナンスでの通院は続けていきましょう!

嬉しいご感想、ありがとうございました!

手のしびれ、顎関節症の耳の痛み

手のしびれ、顎関節症の耳の痛みで悩んでおり、
インターネットで検索してこちらに伺いました。
とても丁寧で分かりやすく、優しいので、安心して施術を受けることができました。
現在、2週間に1回で通院中ですが、悩んでいた痛みや痺れは受けてすぐに改善されました。痺れで眠れないこともあったのに、今はそれも無くなりました。
整形外科に行っても全く治らなかったのに、施術を受けてから、確実に治っていきました。
短い時間の中で的確に丁寧な施術をして下さり、同じような悩みをお持ちの方にはオススメです❗️

先日はご来院ありがとうございました!

そうですね、分かりやすい説明を心がけています。
安心していただけたようで良かったです!

手のしびれや顎関節症、耳の痛みが良くなったのは嬉しいですよね!

当院では最初にしっかり検査・カウンセリングをして
原因を見つけてから施術をしますので
短時間で的確な施術になります。

最初はびっくりされる方もいますが
短時間の方が、患者さんの体の負担も少なく
時間も早く済むのでメリットが大きいんです。

嬉しいご感想、ありがとうございました!

整体と小顔矯正は痛いイメージでしたが、、、

整体も小顔矯正もしたのですが、 どちらも気持ちよく、寝てしまうほどのとても優しい施術でした。 優しくて痛くないですが効果もすぐに目に見えるほど出て嬉しかったです。 専用のアプリで姿勢もみれるのですが施術前と後で比較で見やすく自分がどこが曲がっているか等とてもわかりかったです。 先生も終始笑顔で質問するととてもわかりやすく説明してくださるので安心して施術が受けられます。 ありがとうございました。

神奈川県秦野市曲松1-1-2ウィングユーK4階

渋沢駅南口より徒歩0分!南口側右手の階段を下りてすぐ正面のビルです♪自動ドアを進んでエレベーターで4階までお越しください。

• 渋沢駅南口から48m (徒歩1分)

年末年始休業について

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

受付時間を変更しました 午前9時(旧10時)からご予約を受け付けます

湘南整体院秦野

• 渋沢駅から徒歩52分 (4.1km)

その場でカラダが変化すると評判の根本回復を目指す整体院

はだの整体院

• 渋沢駅から徒歩51分 (4.1km)