すこやか整体院の口コミ/秦野市曲松

すこやか整体院

病院・マッサージ・整体で良くならない症状に。渋沢駅から0分!

すこやか整体院のアイキャッチ画像1

住所 神奈川県秦野市曲松1-1-2ウィングユーK4階
定休日:火・木

0463-88-4255

2023/01/20
首から肩、腕のつるような痛み
以前より左の首から肩、腕がつるような痛みで夜も寝れず、車の運転もとても辛い状況でした。病院でストレートネックと診断されたので、ネットで良い所が無いか、検索してこちらに伺いました。
先生は、症状や経緯をよく聞いてくれて、原因などの説明をして下さるのでいつも安心してお任せできます。前にも鍼に行きましたが、その時はあまり好転がありませんでした。ですが、こちらの施術と電気療法では、効果を感じることが出来ました。
昨年末から痛みが和らいでいき、今では夜もしっかり眠れるようになりました。左腕の痛みは無くなり、痺れはあと少しというところですが、非常に少なくなり楽になりました。
最初の数回で効果を感じられ、しっかり回復出来る治療コースがあり、大きな安心感が得られるのでおすすめです。
2023/01/07
腰痛
腰痛で悩んでいて、ネット検索でホームページを見てこちらを知りました。先生はとても丁寧で、親身になって接して頂きました。
他のお店と比べると、説明がとても丁寧です。
続けて通った結果、辛かった腰痛が無くなりました。丁寧な対応と、確かな技術がこちらのおすすめポイントだと思います。
2022/12/23
反り腰による腰痛、肩こり、頭痛の改善
反り腰による腰痛、肩こり、頭痛で悩んでいました。
Googleマップで整体院を検索してこちらを知りました。
施術者は丁寧で優しい印象です。
以前は接骨院に通っていたのですが、比べると施術の仕方に違いがあると感じました。すこやか整体院さんは痛みが全然なく、通うことが嫌だなと思うことがありません。
施術を継続した結果、健康的な食事、正しい姿勢で過ごすことを意識するようになりました。また、通う前に悩んでいた体の不調はほとんどなくなり少し気持ちに余裕を持って生活することができてます。
その人に合ったストレッチ方法や食事内容を教えてくださるので、恒久的な改善をしたい方にオススメです。
2022/12/04
O脚、下半身太り、体の重さが解消
顔が大きい、下半身太り、姿勢が悪い、体が常に重い、膝下が曲がってる、O脚など色々と悩んでいました。
小顔矯正や整体院で検索をかけたらヒットしたのでこちらに伺うことにしました。
担当の先生はとても話しやすく、緊張せずに施術を受けられました。
最初に姿勢を写真などでチェックして、どういうところが問題なのか、詳しく説明してくださるので、施術のイメージが出来て良かったです。はじめは小顔になりたくて来院しましたが、全身の歪みから見てくださり、根本から改善していくことが必要なことが分かりました。
継続した結果、反り腰が改善し、正しい姿勢をキープするのが苦ではなくなりました。長時間のデスクワークをしても、疲れにくくなりました。
永遠にくっつかないと思っていたO脚がまっすぐになってきて、驚いています!なぜか体重も2キロ程減り、太ももが3cm細くなりました。

こちらのおすすめポイントは、
●説明が詳しくて分かりやすく、安心して施術が受けられる。
●家でも出来るトレーニングを教えて頂けるので、キープしやすい。
●ピンポイントではなく、全身の歪みから改善出来る
ところだと思います。
2022/11/20
O脚が改善
O脚が気になっていました。

「O脚 整体」と検索してこちらを知りました。

先生はとても親身に対応していただいてます。

他の整体との違いで感じることは、マッサージや筋力トレーニングをとりいれたり、セルフでできるトレーニングまでしっかりとしていただけることです。

継続して通った結果、足の閉じやすさや体重のかけ方が変化しました。

自宅でのケアまで指導をきちんとして頂けるのがおすすめポイントです。
2022/11/19
凄く気持ち良かったです
室内も綺麗で、施術も気持ちいいし、丁寧で寝そうでした。
説明も凄く丁寧で、分かりやすいので
安心できました。
スタッフさんも凄く素敵な方で、また近くに来た時は寄らせて頂こうと思います
また近くに来た時はよろしくお願いします。
2022/11/20
ご感想ありがとうございます!
広島から小顔矯正をご希望頂き、お越し頂けて嬉しかったです。

寝てしまうくらいソフトな技術を採用しているので、気持ちよいと思っていただけたのも良かったです。

状態をしっかり確認した上で施術に入りますので、説明に関しましても分かりやすくお伝えすることを大切にしております。その辺りも評価頂けて嬉しく思います。

またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいね。
お待ちしております!
ご来院ありがとうございました。

(佐々木由佳)
2022/11/12
全身が歪んでいる
気温が下がってくる毎年10月になると、整形外科で言われた変形性膝関節症による痛みが出て来ます。整形外科で湿布をもらっていましたが、何気なくネットで整体を探していたら、口コミの評価が高いこちらが目を引きました。正直なところ不安な気持ちで行ってみました。
体の歪みを測定し、かなり良くない状態でした。2,3回施術を受けました。先生は軽く撫でる様に施術され、こんなので効き目があるのかと思いました。しかし、4回受けた後は、痛みも無く階段を軽く駆け下りる姿を職場の人が見て、驚いています。今日も行きました。腰や背中の歪みも良くなっている実感があります。それにしても、軽い感じで施術されているのに体が変わっていくのが何故なのか、頭の中は今だに???です。ただ先生を信頼して継続していきたいと思います。
2022/11/18
嬉しいご感想ありがとうございます。

変形性膝関節症で、階段の上り下りが特に痛みを感じると言われていましたね。

最初に整体院来られるときはご不安なことも多いですよね。

当院の施術は根本的な原因となっている骨のゆがみを調整していきますので、軽くやっているようでも調整はされていますのでご安心ください。

むしろ、軽くやっていた方がお体に余計な力が入らないので、効果的な場合も多く、驚かれる方が多いです。

また、お体の状態としてうつ伏せができない形でしたが、そういっ場合でも臨機応変な対応ができることも強みです。

今後は良い姿勢を作りやすくしていって、良い状態をキープできるようにしていきましょう。
2022/11/09
バストアップ
バストが小さいのが悩みでした。
色々なサプリメントやバストアップの商品を試しましたが効果が現れず悩んでいた所、すこやか整体院さんのバストケアを知りました。ジェルを使い、気になる部分からバストに向かって引き上げる施術をしました。施術後、胸が引き上がり少し谷間が出来き、お腹周りが引き締まったのが目に見えて分かりました。
1度で効果が現れて本当に嬉しかったです。
2022/11/13
とっても嬉しいご感想ありがとうございます。

バストのサイズでお悩みで色々試してみても、なかなか効果が出なくて・・・とご相談頂きましたね。
当店のバストアップの技術は、気になる別の場所の脂肪を胸に移動させて、サイズアップや形を整えていくものです。
なので、今回は気になられていたお腹周りから徹底的に移動させたので、かなり施術前後でお腹の引き締まりが出て、谷間も出来て、とても喜んで頂けて私も嬉しかったです♪

豊胸手術に踏み込む前に、チャレンジしてもらいたいという思いで施術しているので、このようなご感想を頂けて大変嬉しく思います。

今後はおうちケアも大変重要になりますので、よりサイズアップを目指して、引き続き一緒に取り組んでいきましょう。
2022/11/09
足のしびれが楽になった
こちらに来たきっかけは、足のしびれや、肋間神経痛で辛かったからです。

ネット検索で見つけました。

先生をはじめ皆さん親切丁寧に対応してくれました。

続けて通った結果、慢性的な腰痛や、左足のしびれが緩和され楽になりました。

施術が丁寧で変化や説明が分かりやすく、アフターケアも指導してもらえるのが、こちらのおすすめポイントです。
2022/11/11
嬉しいご感想ありがとうございます。

ご来院されたときは左足のしびれや、肋間神経痛が常に出ているようなお辛い状態でしたね。今ではほぼ痛み違和感が気にならない状態になったということで、こちらも嬉しいです。

おっしゃる通り、施術の変化を共有できるように、説明を分かりやすく、親切丁寧にをモットーとしております。

また、当院の食事指導を積極的に取り入れていただいた結果、体重も5キロほどのダイエットに健康的に成功されたということで、素晴らしいですね!

今後は良い状態をキープできるように体幹を鍛えて、姿勢づくりをしていきましょう。
2022/10/25
デスクワーク時の腰の痛みが楽になった
こちらに来たきっかけは、姿勢が悪くデスクワーク時に腰が痛み長時間座り続けることがしんどかった。また、O脚がコンプレックスに感じていたから。

他の治療院と比べて、施術者の対応は良く、施術が丁寧。ボキボキ鳴らすものではなく痛みを感じにくい。

施術を継続した結果、姿勢を少しずつ維持できるようになり、腰から背中の痛みが出にくくなった。

他とは違った施術で、無理なく通うことができるのがおすすめポイントです。
2022/11/11
嬉しいご感想ありがとうございます。

最初は座った時に姿勢が崩れ気味になり、腰背中が痛くなりやすかったと言われていましたね。

矯正が進むにつれ、姿勢が良くなっていき、腰背中の痛みが出にくくなったのは何よりですね。

施術が丁寧で、対応よく、痛みがない、というのも当院の強みとして意識しているポイントなので嬉しいです。

今後は寝たままトレーニングで体幹の筋肉をつけていき、良い姿勢をキープしやすくしていきましょう。骨盤の広がりやО脚もあわせて改善していきましょう。

住所 神奈川県秦野市曲松1-1-2ウィングユーK4階

渋沢駅南口より徒歩0分!南口側右手の階段を下りてすぐ正面のビルです♪自動ドアを進んでエレベーターで4階までお越しください。

ネット予約カレンダー