フチノベエキキタグチセッコツイン

淵野辺駅北口接骨院

骨盤矯正で身体の中からトータルケアを

頭痛がとれました

スマホの見過ぎか、首と肩が凝っていて、頭痛まで出てしまったのでこちらの整骨院に行きました。マッサージの強さがちょうどよく、とても気持ちよかったです。夜8時まで受付をしているので、会社帰りにも通えて助かります。

納得の施術

朝起きたら、すごい腰が痛くてどうしようもなかったので、近隣の整骨院を調べて朝電話しました。急なお電話でもすぐに予約対応して頂き、本当に助かりました。1回でこれだけ痛みが取れると、予防のため週に2度3度とマメに通院というのも頷けます。がんばって続けたいと思います。

産後の腰痛を治してもらいました

先月8月初めに出産をしてから腰痛に悩まされていた者です。

病院に行ったところ「産後の腰痛は骨盤が緩くなっているのが原因のことが多いので、骨盤ベルトを締めて安静にしていてください」とのことだけ言われました。

でもしばらくしても腰痛が治っている気がしませんでした。

そんな時、知人に産後の腰痛を治してくれた整骨院を紹介すると言われ、電話での予約後に行ってみました。

電話での予約の対応もスムーズで楽でした。対応してくれた女性の声が聞き取りやすかったです。

施術室に案内され、説明から始まりました。
担当してくれた方は30代くらいの男性の先生で、このような所が初めての私に
まずは親切に対応してくださいました。

説明は骨盤の歪みがあることと、筋力に問題があるとのことで、筋力をつけるには時間がかかるため、まずは骨盤を正常位置に矯正する治療をしてもらいました。

時間は説明を含めて全部で45分くらいでしたが、ストレスを感じることのない時間でした。

とにかく痛くない、強引に行わない、話を聞いてくれる、面白いなど、私が会話をしやすいような空気を作ってくれていて最高でした。

骨盤は一回では矯正できないとの説明で、数回の治療を勧められました。

また予約して行ってみようと思います。

是非色んな方におススメしたい整骨院です

腰痛でお世話になりました。
先生はしっかりと話を聞いてくれて体の悪いところを的確に治してくれました。
生活習慣の見直しのアドバイスもいただき、とても参考になりました。
別件で鍼治療もうけましたが思っていたより全然痛くなく体が楽になりました。

内科の悩みも相談できました

自宅近くの整骨院に知人の紹介で予約して行ってみました。

肩こりがひどかったのですが、ここの先生は胃腸の具合を聞いてきて、その治療で肩こりが楽になると言って鍼を打たれました。

鍼は初めてです怖かったので、マッサージもよかったのですが、以外と痛みもなく、鍼を打たれて数分で痛みが引いてきて、帰る頃には辛さが半分以下まで下がっていました。

効果を実感できて、また来るように言われたので、通いたいと思います。

一つ疑問だったのが、なぜ胃腸の具合が悪いことが分かったのかが不思議でした。

鍼がこんなに変化が出るものなんて知らなかったのが、損をしていた気分です。

この機会に体をしっかり治してみようと思いました。

とても明るい先生でした

朝から寝ちがえた感じで首筋がとても痛いので、職場に行く前に整骨で見て貰いました。先生が整骨をして頂けのでかなり首の痛みもましに成りました。御蔭で職場に行くことが出来ました。とても良く効いたので、後数回行こうかと思います。

神奈川県相模原市中央区淵野辺3丁目19−13

JR横浜線 淵野辺駅 北口より徒歩1分

• 淵野辺駅北口から110m (徒歩2分)
  • 幸町から120m (徒歩2分)
  • 淵野辺駅南口から150m (徒歩2分)