フチノベエキキタグチセッコツイン

淵野辺駅北口接骨院

骨盤矯正で身体の中からトータルケアを

居心地がいい

腰の痛みで来院しましたが、どうしてこうなってしまうのかなど分かりやすく親身になって答えてくれました。
施術も丁寧に説明しながらしてくれたのでわかりやすくこれから通おうと思いました。

店内の雰囲気もよく、幅広い年代の方がいるお店でした。

便利で、行きやすいです。

駅から近い、休みの日もやっているので行きやすい。
雰囲気はアットホーム感があってなじみやすいです。
筋肉をほぐしてもらったり、身体を整えてもらうのは痛みもなくむしろ気持ち良い!
やってもらった後は調子もいいみたいです。

いつも助かってます!

1週間の残業地獄の疲れを解消できること、とても助かります。
自分は結構お金かけてコース組んでもらってますが、どれも効果テキメンです。
特に姿勢を変えたいなら「猫背矯正」、目が辛いなら「ドライヘッド」、身体が重いなら「全身針」がいいですね。

最近「足の極み」をちょっとだけ体験しましたが、足と腰が軽くなった感じがします。
後ほどコースの1つを切り替えて、施術をお願いしようと思います。

ホッとできる場所です

パソコンと一日中向き合う仕事のせいか肩こりや腰痛がひどくて、いろいろな整骨院に行っていました。でも中々自分に合うところが見つけられず長い間接骨院難民状態でしたが、矢部北口接骨院には10年以上通っています。
それはどの先生もきちんと私たちに向かい合って施術してくださるからです。
体の調子はもちろんのこと、趣味の話や仕事の話なども聞いてもらいながらリラックスして治療を受けることが出来ます。時々聞く東洋医学の話なども面白いです。
それと、色々なところに通ったことのある経験から感じるのですが、先生たちの技術への向上心が素晴らしいと思います。

矯正をしてもらっています

姿勢矯正の方で通わせていただいています。
以前から姿勢が気になり、こちらの方で姿勢矯正をやっているということなので伺いました。
姿勢だけ治そうと思ったら身体の悪いところが沢山見つかり、さまざまな日常生活のアドバイスをいただきながら今は通っています。
院の雰囲気も明るく通っていて楽しい院なのでこれからもお世話になろうと思います。

腰痛がかなり軽減しました!

今年の2月位からこちらの整体に通わせていただいています。
初めは立ち仕事のせいで腰が痛いのかな?と思い我慢しながら生活していました。
2月中旬位から特に腰痛が酷くなり我慢できずにこちらの整体に通院を始めたのですが腰痛の説明が分かりやすくまた私自身気付いていなかった事も説明していただきました。
初めは若い先生達だったので心配はありましたが無用な心配でした。
皆さんすごく勉強されてるんだなと日々感心しながら通院させていただいています。
何かあったら何でも相談できる私のオアシスの様なものになりました!
これからもよろしくお願いします!

猫背で通ってます

受験期で固まった体をほぐしてもらいながら、猫背矯正をしてもらっています。先生方はみなさんおもしろいし優しいのでとても話しやすいです!猫背がだんだん良くなってきて友達にもちょっとでかくなった?って聞かれました笑これからもお願いします🙏

矢部の楽園

交通事故で、ムチウチの症状がでたため、友人の紹介で当院に通うことになりました。過去に接骨院に通った経験がなく緊張しましたが、スタッフのみなさんがとても親切に対応してくださり、心身ともに癒されました。当院に通うことが楽しい習慣となり、ムチウチの症状が完治してからも、仕事の疲れを癒やしてもらうために通い続けています。老若男女、いろんな方にオススメの接骨院です!

鍼に引き続き骨盤剥がしで通ってます。

身体全体のバランス調整のため、血圧調整のため、鍼治療に週2回、半年通って軽くなったところです。今はお産からイマイチの骨盤の矯正をお願いしています。骨盤剥がしで若さも取り戻せるかな?(笑)腕も確かなイケメン施術者との会話も楽しみながら通っています。ありがとうございます♪

猫背で通ってます

一年位通ってます。矯正してもらったら姿勢がよくなりました。皆さん、若くて元気がありますね!前に他の整骨院に通ってましたが、あまり効果がえられず友達に勧められてこちらに変えましたが前よりよさそうです。矯正していだたいた日は、身体が楽で助かってます。ありがとうございます

うえむらめい
うえむらめい さん

鍼治療で腕のむくみをとってもらいました

運動後に腕がパンパンに腫れてしまい駆け込んだのですが、すぐにみていただきました。
むくみであるとの診断で、適切な施術をしていただきました。
むくみは1週間ほどでほとんど引いて、動かなくなっていた腕ももとどおり動くようになりました

首肩周りの凝り、頭痛、腰痛が消えました

もともと姿勢が悪い中でそれとなりに過ごしてきましたが、とうとう首肩腰回りの痛みに耐えられなくなりました。そこでどうにか痛みを和らげたいと思い接骨院を探したところ、最寄駅近くにあったので初診を受けてみました。
初診の中で身体の歪みや姿勢の詳細について説明してくださり、日常生活での過ごし方等をレクチャーして頂きました。
話しやすい雰囲気で通院も特に支障ないです。

鍼治療で通ってます❗️

肩が痛くて鍼治療を受け始めました。
最初は痛くて腕が上がらなくて寝返りを打つのも痛かったのですが、鍼治療を続けたおかげで腕も上がるようになったし寝返りも大丈夫になりました😃
本当に良かったです。今後ともよろしくお願い致します😃

針治療で通ってます。

仕事の影響か、首が上に向けないのと肩が上がらなくて困ってたところ調べて出てきたところがここでした。
針は最初、とても怖くて正直やりたくはなかったですが、徐々に治療回数を重ねていくうちに首が上に向くようになり、肩も上まで上がるようになりました。これからも体のケアもしてもらいたいと思っています。

駅近で通いやすいです

肩こりがひどくて悩んでいましたが、こちらの接骨院で問診を受け、姿勢の悪さを指摘されました。確かに自分でも猫背だと気にしていたので・・・。お勧めされた「猫背矯正」を受けたのですが、とっても気持ちが良かったです。呼吸がしやすくなった気がします。しばらく通って姿勢を整えたいと思います。

心まで癒されてます!

腰痛がひどく、いつもここに来てます!
いつも院に入ると明るくスタッフさんたちが出迎えてくれます。
名前を呼んでのお出迎えや、他愛もない話などしてくれるのでいつも楽しいです。
マッサージも気持ちいいですが、院の雰囲気も心地よく、これからも通いたいと思います。

行ってよかった!!!!!!

腰に痛みがあり通院させていただきました。院の先生が痛みに共感してくださり、嬉しかったです!矯正治療に興味があったのですがわかりやすくメニューの説明をしてくださり、満足した治療を受けることができました。今後も通っていこうと思います。

丁寧な施術

急な腰痛で初めてこちらにきました。はじめのヒアリングもしっかり聞いて頂き、痛みに配慮しつつ丁寧に施術も行われて、今後どのようにしていきたいかなども相談できました。
まだ痛みがあるので今後もお世話になりたいと思います。

懇切丁寧な接骨院

長年の肩こりと身体の不調に悩まされ、様々接骨院等に足を運んできましたが、こちらは、おすすめできる接骨院だと思います。まず、最初の問診がとても丁寧で、詳しく症状について聴いてくださったので、身体の様々な悩みについて話しやすかったです。施術もむやみに指圧などをしたりするのではなく、毎回、身体の具合を聴き、悩みに適した施術を試みてくれます。また、自宅でできるセルフケアも親切に教えてくれます。
通い初めて2ヶ月になりますが、少しずつ重い肩こりの症状が軽減されてきたように感じます。今後も前向きに症状の改善に向けて通い続けていきたいです。

すごく丁寧に問診して下さいます

知人の紹介で通い始めました。
初診時だけでなく通い始めてからもよく問診してくださって、プランの中で自分に合った治療を調整してもらえます。
首肩腰と、巻き肩もあり胸の方まで痛みがありましたが、骨格矯正と猫背矯正をして本当に楽になりました。周りにも姿勢が良くなったと言われます。
症状は大分取れてきましたが行っておくとしばらく楽なのでまだお世話になろうかと思います。

神奈川県相模原市中央区淵野辺3丁目19−13

JR横浜線 淵野辺駅 北口より徒歩1分

• 淵野辺駅北口から110m (徒歩2分)
  • 幸町から120m (徒歩2分)
  • 淵野辺駅南口から150m (徒歩2分)