フチノベエキキタグチセッコツイン

淵野辺駅北口接骨院

骨盤矯正で身体の中からトータルケアを

姿勢矯正してます

身体が重く、接骨院を探していました。
このサイトで矢部北口接骨院を見つけ、行ってみたら、身体の気になるところについて、色々と聞いてもらい、姿勢矯正をしてもらうことにしました。
毎回すごく丁寧に対応してもらい、身体も楽になってきました。姿勢ってすごく大事なんだと思いました。これからも通い続けます!

鍼治療

こちらの先生の鍼治療は痛い所だけでなく、全く違う所にも打ちます。ですが不思議な事に痛かった所が痛くなくなり、曲がり辛かった所がすんなり曲がるようになるのです。私の仕事は立ちっぱなしで重たい物も持つので、身体が辛くなると鍼治療をしてもらい元気にしてもらっています。鍼をしていなかったら仕事は続けられていないと思います。いつもありがとうございます。

おすすめできる接骨院です

祝日や平日でも夜遅くまでやっている接骨院です。駅から歩いてすぐなので、通いやすく先生方がとても親切で気軽に行くことができます。痛いところを的確に治してくださり、行くと身体が楽になりました。施術前にしっかりと説明をしてくださるので、安心できました。

無料体験

無料体験して良かった!
自分の体の悪いところが良くわかりました
もし、時間があればまた来たいと思います!
仕事の予定が合えば周1回くらいで来れるよう努力したいと思います!
矯正やマッサージが気持ちよく、担当した人も喋りやすく良かったです!

安心してお任せできます

カウンセリングがとてもしっかりしていて、細かく身体の状態をチェックしてくれました。マッサージの力加減もちょうどよく、とても気持ちが良かったです。若い先生だったので「大丈夫かな~」と思っていましたが、話を聞けば皆さんちょくちょく勉強会や技術チェックを受けているらしく、安心してお任せできると思いました。

自律神経を整えるために

3月後半に、大阪から引っ越してきました。
10年以上前から眠りの浅さと戦い、さらにコロナの影響で在宅勤務と、新天地での想定外の出来事にさらにストレスが重なりました。
日中の眠さに耐えきれず、ネットで調べて通院を始めました。
とても気さくに話してくださるスタッフさん。関西の雰囲気を感じました。まだ通院して3回ですが、初回からプライベートの話をガンガンしました。笑

症状を話すと、様々な鍼治療の中からベストの治療法を勧めていただきました。値段を見た時は正直、不安しかなかったのですが、先生の言葉を信じて治療をすることにしました。
治療の翌日は身体がダルいですが、これは体内のバランスを整えるために起きる症状なので、これが無くなるまでしばらく我慢かなと思います。
2日目以降は、身体がかなり楽になります。
後、視力に波があり、夜は眼鏡が無いと遠くがぼやけますが、鍼治療をしてからは視界良好です。
少しずつ改善されることを期待して、これからも治療を続けていきます。

下の予算額は、鍼治療(15回券)の金額です。

脚の側面の違和感の治療と腰痛

友人の紹介でとても皆が優しいし親切な治療をしてくださるということで通い始めました。約3ヶ月位かよっています。フリーパス3ヶ月を買って出来る限り回数多く通っいます。心なしか症状が軽くなった気がしています。完璧に治して快適な生活をおくりたいとおもってます。治療法はストレッチです。

足のむくみが取れました

一日立ち仕事だったので、夕方には足がむくんでパンパンに・・・靴がきつくてつらかったので仕事帰りにこちらの整骨院に寄らせていただきました。
ふくらはぎを中心に丁寧にマッサージしていただき、とても気持ちが良かったです。
同じ足とは思えないくらい(!?)ほっそりしました(*^-^*)

親切丁寧です

朝起きたら急に膝が痛くなってしまったのですが、治療を受けると痛みが消え、普通に歩けるようになりました。丁寧にカウンセリングしてくれて、今後の治療方針も明確に提案してくれたので安心してお任せできると思いました。

猫背矯正、お勧めです

腰から背中に痛み(張り)があり、肩こりもひどかったので通い始めました。
デスクワークのため姿勢が悪くなっていて、猫背矯正を勧められました。
施術は痛気持ち良く、施術後は胸が開いて呼吸がしやすく感じました。
今度は、肩甲骨はがしというメニューもやってみたいと思います。
施術時間は短めですが、効果は抜群です!

みなさんに会いに行きたくなる整骨院♪

どの方に施術していただいても、毎回身体の不調を和らげて下さいます。カルテで管理してくださるのか前回の状況も把握してらっしゃるのでイチから状況を説明しなくて済むのも嬉しいです。明るいスタッフの方々に会いに行きたくなる整骨院です♪

これからゆっくりお願いいたします

しびれがでたので整形にいったのですがわたしの身体には接骨院合っている思い何年かぶりにこちらにお世話になりました。
予約していかなかったのですが
対応していただきました
色々説明していただき、配慮しながらマッサージしてくれました。

すごく丁寧でした!

お出掛けしていた際急な腰痛で近くの整骨院を調べて行きました。
とても入りやすく、先生方も明るく接してくれたのでリラックスした気持ちで治療を受けることが出来ました。症状についてわかりやすく丁寧な対応に驚きました。治療してもらってから凄く楽な気持ちでお出掛けを楽しむことが出来ました。近くに無いことを残念に思います。
また機会があれば行きたいと思いました。

居心地の良い整骨院です

スタッフの皆さんが親切で、丁寧に話を聞いてくれます。
腰痛がひどかったのですが、数回通ううちにだいぶ楽になりました。
平日夜20時まで受け付けしてくれるので、仕事帰りにも立ち寄ることができ、通いやすいと思います。

おすすめの接骨院

私は当時オスグッドという膝の怪我で、部活も休むほど悩まされていました。様々な接骨院を回りましたが、特に効果はなく休み休み続けるしかないと思っていました。ですがひまわり接骨院で鍼治療をしてもらったら、痛みが和らぎ高校の引退試合で後悔なくプレーができました。私に合わせてテーピングやその巻き方を変えてくれたり、日程を合わせてくれたりなどとても親身にやっていただきました。怪我をされている方はとてもおすすめの接骨院です。

笑顔

いつも受け付けの方が、笑顔で明るくて元気になります!運動会で足を捻挫してさまいましたが直ぐに対応して頂き調子もよくなり何回で完全に良くなりました!治療法も1人1人違うし大変さが分かりますが一生懸命やってくれますよ

単なるマッサージでは、ありません

週1ペースで通わせてもらってます。先生方とスタッフさんが、とても明るく気さくです。その日の痛い所や身体の調子を良く聞いて下さり、単なるマッサージではなくて、的確に治療してくれます。終わった後は、辛かった症状もスッキリ‼️
治療中も、楽しくお喋りしながらなので。。気持ちもほぐれますよ。
院内は、いつも、笑い声が響いてます。
身体の痛みだけでなく、内面の不調なども、気にかけて下さり、鍼灸治療も受けましたが、1回でも、即効性のある効果を実感出来ます。
治療回数もこの症状なら、何回でなど初めに言って下さるので、継続などの強制は、ありません。今では、家族みんなが、体調維持に、通っています。

明るいキャラと親切な対応

スタッフ全員が若く、明るく、対応が丁寧で優しい。私は、開店当初から通院している。これまで4〜5人の院長および3、40人のスタッフの方々に対応していただいたが、全員が全員 明るく、優しく、 丁寧に 対応していただき、施術が終わると何時も心身ともにスッキリとした状態で帰途に着くことが出来た。その結果開院以来、今日まで通い続けている次第である。また、施術コースもいろいろ研究し、新しいコースを加えるなど工夫を凝らしてマンネリ打破 に努めていることが、患者の来院低下を 防いでいるものと 思われる。

何時も行ってます

二年以上前から、お世話になっております、肩が痛い、腰が痛い、医者に行ったが、混んでいて、なかなか思うような、対応をして貰えない、ある時娘からひまわり整骨院を、紹介された、院長以下スタッフがみんな、親切丁寧にマッサージなどを、してくれて、嘘のように良くなって、いくのが楽しくなって、回復してくれた、悩んでいる人がいたら、紹介したい、有り難う、

アットホーム、丁寧

接客も丁寧でスタッフの雰囲気も良く、設備も清潔感を感じられます。知識も豊富でその人に合った施術を進めてくれとても助かっています。自分自身体を動かす仕事なので定期的にケアしてくださり、安定したパフォーマンスを出せるようになり本来持っているポテンシャルを引き出すアドバイスや考え方、意識の仕方も教えてくれます。

神奈川県相模原市中央区淵野辺3丁目19−13

JR横浜線 淵野辺駅 北口より徒歩1分

• 淵野辺駅北口から110m (徒歩2分)
  • 幸町から120m (徒歩2分)
  • 淵野辺駅南口から150m (徒歩2分)