フチノベエキキタグチセッコツイン

淵野辺駅北口接骨院

骨盤矯正で身体の中からトータルケアを

お灸とマッサージ

🚌ていの前で、大変行きやすい❗とても明るく元気な整骨いんです🎵夜まで、やっているので、先生がたもよーく説明してくださり、施術が上手です🎶2年通院してますが、いまはリウマチで、針とお灸にかよってて、大分らくになりました。

容体にあわせて

体調に合わせて、無理のかからない治療をしてくれます。状態を伝えると患部を確認しながらキツイ痛みが無い適度なもみほぐしをしてくれます。予算も保険診療もあるので、体のメンテナンスを考えて毎週通っても安心です。痛みが重い時は延長治療もお願いできます。何より働いている方がとても親切な、対応です。

通いやすい整骨院

以前から来院しており、今回も腰の痛みを解消するためにきました。
マッサージと今回は筋膜ストレッチを行いました。
体も軽くなり、引き続き通院しようと思います。
色んな治療方法があるので、なんでも相談できそうです。

おすすめです

首を寝違えてしまい痛みで動けなくなっていたところこちらを紹介されました。
予約なしで行きましたが丁寧な対応をしてもらい、一回の施術でかなり楽になりました。
先生もとても気さくで夜8時までやっているので通いやすい整骨院だと思います。

肩こりで通っています

肩こりがひどくお世話になりました。
頭痛もあったのですが治療してもらってかなり楽になりました。
電話で予約してから行ったので待ち時間もなくすぐに治療してもらえました。
駅からも近くて通いやすいです。今後もお世話になります。

交通事故

交通事故で首と腰を痛めて仕事をするのも辛かったですが、治療をし始めてからは大分楽になりました。予約して行けるので待ち時間が少ないのがありがたいです。色々な整骨院に行きましたがひまわり整骨院さんが一番良かったです!

腰痛できました

腰が痛すぎて、飛び込みました。
単にマッサージするだけではなく、マッサージの前に骨格や身体の動きなど丁寧にみて確認して下さった上で、マッサージしてくださいました。最後には、自宅でできるストレッチ方法まで教えてくださいました。身体が楽になりました。
医院はアットホームで、先生方もとても感じが良いです。

心と身体の癒しにきてます!

6年ぐらい前から通っています。
仕事の愚痴を聞いてもらったり、からだも
ほぐして頂いて、ケアしてもらってます!
どの先生も、スタッフさんも優しく、
親切です。いつも感謝です。
だから6年も通い続けていると思います、
皆さんもぜひ行ってみて下さい!

マッサージはとても気持ちがいいです

仕事が事務職なので、いつも肩こりに悩まされていました。あまりにも肩こりがひどく、頭痛もあったので、仕事帰りにこちらの整骨院に寄りました。
温めもしてくれて、マッサージはとても気持ちよく、途中寝てしまいそうでした。
頭痛が出るくらいまで放っておかず、日々のケアが大切ですね。教えてもらったストレッチも早速、家でやってみます。スタッフさんもみんな親切で、何でも話しやすい感じでした。

脊椎管狭窄症と膝関節変形症で通っています。

今年の8月から通い始めました。他にもいろいろ病気を持っていますが、先生が親身になって聞いて下さり、症状やその日の体調にあった施術をしてくださいます。ボーリング球を8個くらいぶら下げた腰の痛みと重みでしたが、今は5個くらいに減って来ています。
院内も清潔でスタッフの方もみんな優しくて、とても気持ちが良い整骨院です。

通いやすい接骨院

ひまわり接骨院には、何年も前から通いお世話になっています。
いつも笑顔で迎えてくれるので、ついつい足
が向いてしまいます。
施術も丁寧に、こちらの我儘に付き合ってくれて、少しでも気になる箇所をじっくり治療してもらえて、本当に助かります。
明るく楽しい接骨院です。

身も心もリフレッシュです!

通い続けて一年以上になります。「お体の具合はいかがですか?」と先に声かけてくださるので安心して体の状態を話せます。わかりやすい説明、納得のいく治療です。先生方も事務の方たちもとても明るくてお話ししやすいので、行く日をとても楽しみにしています!ありがとうございます!

首肩の痛みがスッキリしました

仕事の関係で、子どもを抱っこすることが多かったり、書き物が多く首肩、腰が凝っていて痛かったのですが、痛みや凝っている状態に合わせて丁寧にマッサージしていただけるので、施術後はとても痛みがスッキリしました!

腰痛で通っています。

雰囲気かよく先生方もすごく優しいくて 通いやすいです。先生方の知識もとても豊富でわかりやすく説明してくれますし世間話しも楽しくできます。腰もすごく楽になりました

家族やともだちにも自信を持って勧められる整骨院です。

1回でもスッキリします

会社帰りにひどい肩こりで頭痛があったので、こちらの整骨院に立ち寄りました。
一回の治療でもかなり良くなりました。でも根本的な原因は姿勢が悪いことだといわれ、
矯正治療を勧められました。いつもマッサージ直後はよくなっても、しばらくするとまた肩こりに悩まされてしまうので、今回はしっかり骨格から矯正してもらって、痛みの出ない身体を手に入れたいと思います!

終わった後は癒されます

いつも切羽詰まって通院しますが、症状をしっかり確認していただき、的確な施術で、いつも帰る時にはすっきりで、試合にも照準を合わせていただけるので、本当に助かっています。
ストレッチも指導して頂き、きちんとやると身体も少しずつ変わっている気がします。

いつもお世話になってます!

いつも1回1回丁寧にみてもらっています。院長はじめ先生達はいつも元気に迎え入れてくれるし、元気をもらいます!受付も明るく楽しい中島さんもとてもgoodです!とってもアットホームで気に入ってます!
先生方はとても相談しやすくっていいですよ〜

半年前から急に腰痛が始まり、少し体を動かすだけで腰が痛いほどでした。
ここ1ヶ月でさらに腰が痛くなりだしたので良い整骨院はないか検索して当院の存在を知りました。通い始めて腰の痛みはほぼなくなり、また快適に生活できるようになり大変助かっております。

足が辛くて…

歩き過ぎたせいで足が痛く重だるかったので
ひまわりさんに診ていただきました。
いつもは保険診療だけなのですが、今日は筋膜ストレッチが初回1000円だったので、それも合わせてやってもらいました。

自分ではなかなか伸ばせない部分をしっかりストレッチしていただいたお陰で、すっきり歩けるようになりました‼︎とっても気持ち良かったです。

アットホームな整骨院!✨

高校の時に腰を痛めてから通い始め、もう3年が経ちます。いつ行っても暖かく迎えてくれる、大好きな整骨院です。マッサージや鍼治療の腕はもちろん、トークも上手で、おしゃべりするのがいつも楽しみです。受付の方もとても気が利く、素晴らしい方々です!😊

神奈川県相模原市中央区淵野辺3丁目19−13

JR横浜線 淵野辺駅 北口より徒歩1分

• 淵野辺駅北口から110m (徒歩2分)
  • 幸町から120m (徒歩2分)
  • 淵野辺駅南口から150m (徒歩2分)