フチノベエキキタグチセッコツイン

淵野辺駅北口接骨院

骨盤矯正で身体の中からトータルケアを

先生が楽しい❗️

どの先生もお話がとっても楽しい➰
痛いところもよく話を聞いてくれてどうすればいいか整術のあとのケアも丁寧に教えてくれます。
また次も行こうかなぁと思えるとってもいい整骨院だと思います。
みんな、ひまわり整骨院にレッツゴー🌻

明るくて優しい受付さんと腕のいい先生。

院内は清潔で明るいかんじ。
お友達のすすめで肩こりや腱鞘炎の治療に通っています。整体師さんたちの的確な生活指導もあり、だいぶ良くなりました。あまり人に病院を薦めたりしない私が職場の人や友達に自信を持ってオススメしてます。人気のある整骨院なので混んでることが多くなかなかタイミングを合わせるのが難しいとこが★を4.5にした理由です。

気持ちまで明るくなります

肩こりがひどくてこちらにお世話になっています。
矯正を受けたのですが、背中がスッキリ伸びた感じがしました。
とても良くなった気がしたのですが、何日かすると元に戻ってしまうとのこと。
しばらくは継続して矯正治療を受けることが必要だということなので、年内にもう一度行っておこうと思います。

皆さんとても親切です

デスクワークで肩こりがひどかったのですが、こちらの整骨院で見てもらうと骨盤が歪んでいるとのことでした。矯正を受けると腰回りがスッキリし、姿勢も良くなり、肩が軽くなりました。スタッフの方々も皆さんとても親切で、仕事帰りに寄ると癒されます。

ひまわり整骨院の皆さんへ

院長をはじめ、スタッフ一同の患者に対する丁寧な対応には好感が持て、また、心が癒されます。
 施術の技術については、症状を説明すれば、的確かつ効果的な治療をしていただき、高い施術技術について感謝するばかりです。
 これからも、お世話になると思いますので宜しくお願いします。

的確&明るい雰囲気の整骨院

まず入った瞬間から、スタッフの元気な『こんにちは』の声が響きます。
待合室は広く、ハンガー、飲料水も完備。
お手洗いも広く常に綺麗で、気持ちよく
利用できます。

先生方は、症状をよく聞いてくれて、一つ一つ丁寧に対応してくれます。
会話しながらの施術は、とてもリラックスできますよ。
(施術室は常に明るい笑い声に包まれてます)

保険診療が可能なので、部活帰りの学生さんも多く通われているようです。

初めてだから…と不安な方にも安心して
行くことができる整骨院です。

足の痛み

とても親切にお話を聞いていただき、細かく説明をしながら施術をしていただきました。
施術後は体にも変化が現れ痛みがなくなり、体の可動域も広がりました。体のストレッチも教えてくれるのでとても勉強になりました。

家族みんなでお世話になってます❗️

ひまわり接骨院の皆さんは、何時も笑顔て優しく接してくださいます。
私は五十肩で左肩が上がらず、夜も寝られない位の痛みがありました。
どうしたら治るのかと、色々な整形外科や接骨院に行ってみましたが何処もダメでした。
知り合いに聞き、ひまわり接骨院に行った所、ちゃんと今の状態と治る期間の説明をしてくださり、ちゃんと治りますからねと言って頂いた時はどれ程安心した事か分かりません。
今では元通りちゃんと家事もこなせるようになりました。
また姪が逆子になった時も鍼治療で治して頂き無事出産する事が出来ました😊
我が家は家族みんなでお世話になってます💪
今後共よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

生活の一部です

毎日長時間のパソコンワークで、首、背中が痛くなり、頭痛や睡眠不足に悩まされていました。偶然見つけた 矢部ひまわり整骨院 に入ってから私の生活は変わりました。
最初はドキドキしたのですが、先生が優しく話を聞いてくれ、施術も強さ等細かく確認しながらして頂けるのでとても安心です。
仕事の夏休み等毎日通える時は、自分の背中とは思えないくらい軽く動きやすくなります。が、仕事のため通常は週末しか通えません。
本当は毎日通いたいですが、、、
週末だけでもかなり痛み、重さ、ダルさなど改善されます。
吐き気がするほどの肩の痛みや、背中の痛みが軽くなり、偏頭痛もほぼ無くなりました。
そのストレスから解放されたためか睡眠の質も上がったと感じています。
生活の一部になっていて、本当に大事な整骨院です。

背中がスッキリしました

スマホの使いすぎか、猫背になって首肩周りがいつも凝っていました。
猫背矯正を受けたのですが、背中がピンと伸びた感じで、胸がひらいて呼吸もしやすくなり、身体の血流が良くなってるな~と実感しました。
スマホは手放せないので、なるべく普段スマホを使う姿勢に気を付けて、また猫背ぎみになったらこちらの整骨院にお世話になろうと思います。

週1で通ってます

肩が痛い、背中が痛い、腰が痛い、時は勿論、
身体の不調の相談も聞いてくれます。自分の
身体を知る、って大事だな、と感じてます。
そして、身体も楽になり、なにより、
スタッフさん達が、家族の様に暖かいので
施術終わり、気持ちも癒されて帰ることに。
自分の生活の中で、なくてはならない
そんな空間です。

背中、腰、首の治療で通ってます

私自身、首、背中、腰の痛みで通院してます。先生方が優しくてとても豊富な知識で症状を説明してくださり私自身の勉強にもなります。駅から近いので通院するのもとても便利だと思います。体に痛みのある方はおすすめの整骨院だと思います。

腰痛で通ってます

腰痛がひどく、椅子に座ったり子供を抱き抱えるのも辛くて、ひまわり整骨院さんにお世話になることにしました。
初めての整骨院はとても緊張しましたが(笑)、みなさんの『おはようございます!』と言う元気な挨拶で緊張がほぐれました。
施術も気持ちがよく、痛みや強さを確認しながら丁寧です。
腰痛だけでなく全身のコリを見抜いて対応してくださり本当に感謝です。
今後も症状が悪化しない為にも通いたいと思います。

クビ!肩凝りで、通っています

こちらの整骨院さんにずっとお世話になっております。駅から近くて、会社帰りに気軽に寄らせていただいています。みなさん、とても親切で優しくて親身に対応してくださるので、安心しておまかせできます。頑固な肩凝りも改善し、体調もよくなりました。ずっと通い続けたいと思います。

どんな身体の不調も相談します

もうかれこれ10年くらいお世話になっています。首をよく痛めてしまうのでその時はいつも飛び込みますが、頭痛や歯痛、あと生理不順の時も治療してもらいました。
セルフ灸の仕方も教えてもらえるので、家でも身体をケアする事ができます。
ピンチの時、いつも助けてもらっています。

頭痛が出なくなりました

デスクワークで長時間座ってると頭痛が出ることに悩まされていたときに友人に勧められて来ました。
私の頭痛は首回りの筋肉の緊張から起きているようで、姿勢の矯正とマッサージで通ってますが、頭痛薬を飲まなくても平気になり大分楽になりました。
今後もさらに身体を良くするために通っていきたいと思います。

腸肋筋痛などで通院しています。

各先生方は知識が豊富で、身体の各部位の筋肉の説明や、治療法、ストレッチ方法なども丁寧に説明してくれます。
また駅から近く、夜も20時まで入店すれば治療を受けられるので、仕事帰りにも立ち寄れて、とても重宝しています。
特に私の一番のお気に入りは三本松先生の鍼治療で、痛みが複数箇所ある時などはお願いしています。

長年利用しています!

長年利用しています!明るい雰囲気の素敵な整骨院です。丁寧な問診で、症状にあわせて治療して頂いております。また、治療の後にも生活面のアドバイスやストレッチ方法などもレクチャーしてくださり、生活習慣の見直しのきっかけにもなりました。オススメです!!

腰が痛くて通ってます。

バレーボールしているため、腰が痛くなったり更年期もあるのでマッサージしたり針治療もしてもらってます。針治療の針は全然痛くなく身体がすごく楽になります。いろんな相談にものってくれるのでそのたびに心も身体も楽になります。いつも本当にありがとうございます😊

肩と首からくる頭痛持ち

約1年前に他県から引っ越してきて、たまたま通りかかったひまわり接骨院さんにお世話になっています。
駅近と昼休みもなく、増して土曜日は17時までと患者さんへの配慮が嬉しいです。
いつも、肩と首こりからくる頭痛で悩んでいる私を楽にしてくれます。
とてもアットホームで、雰囲気が良くついつい週3回くらいかよっています。
これからも、わたしのガチガチの肩を揉みほぐしていだきたいと思っています。

神奈川県相模原市中央区淵野辺3丁目19−13

JR横浜線 淵野辺駅 北口より徒歩1分

• 淵野辺駅北口から110m (徒歩2分)
  • 幸町から120m (徒歩2分)
  • 淵野辺駅南口から150m (徒歩2分)