シャシンカンピノキオフチュウテン

七五三撮影

毎年、こちらで家族写真を撮る際にお世話になっています。

今年は下の娘が(三歳)なので七五三の撮影も兼ねてお願いしたのですが
家族の予定がなかなか合わず
急遽、前日に予約したにも関わらず
こちらの希望を叶える為に
いろいろと対応していただき感謝しています。

当日も和やかな雰囲気で撮影が進み
子どもたちの笑顔が溢れる写真がたくさん撮れました。
来年も今から楽しみです( *´艸`)

写真館ピノキオ府中店からの返信

アルマ府中店へご来店ありがとうございました。
毎年撮影していただくと、お子様の成長記録が
とても良い記念になりますね。
また来年もお子様たちの笑顔溢れる写真が撮れる様に
がんばります。
ご来店お待ちしております。

専用の個室が良い

顧客ごとの個室が用意されていて、着替えから会計まで、ゆっくり過ごす事ができます。七五三の撮影で利用しましたが、豊富な衣装から選ぶ事も出来、子供も大満足。写真の選択からアルバムの決定まで、とても分かりやすくスムーズでした。

写真館ピノキオ府中店からの返信

ご来店有難うございました!
フォトスタジオALMA府中店の大きな特徴は、ご家族様ごとに個室のご用意が出来て、そちらでお支度が出来ます。
ゆっくりとお写真選びまで出来、ご満足頂けてスタッフ一同嬉しく思います!!
また次回のご来店をお待ち致しております!

1歳の誕生日での撮影でしたがと...

1歳の誕生日での撮影でしたがとても良かったです。
前回は初節句で泣いていた我が子でしたが上手く笑顔を撮ってくれました。今回は楽しくなり過ぎてしまった息子は帰りの車でぐっすり寝ていました!ありがとうございます。

写真館ピノキオ府中店からの返信

1歳のお誕生日おめでとうございます!!
初節句は泣き顔で、今回笑顔の撮影が出来てスタッフ一同嬉しく思います!
お子様が成長した証ですね〜
また次の記念日、お子様の成長を楽しみにお待ち致しております!

グループフォト

七五三でも撮影させてもらいましたが、スタッフの皆さんも穏やかだし、カメラマンの方も子どもの笑顔を引き出すのがお上手です。
今回は幼稚園の卒園記念に仲良しグループで撮影させてもらいました。

タブレットを各自に貸してくださって
それぞれが好きなショットを選べるので
とても良かったです!!

写真館ピノキオ府中店からの返信

早速の口コミ、有難うございます!!
グループフォトの撮影、私達スタッフも楽しかったです。
お子様も良い笑顔で撮影が出来て、嬉しかったです。
また、次回のご予約時も楽しみにお待ち致しております!

七五三の写真でお世話になりまし...

七五三の写真でお世話になりました。
準備が早く、子供も楽しい撮影で終わりました。値段 も周辺では一番安かったように思います。

館内が綺麗で、清潔でした。
キッズスペースがあり、DVDや絵本、おもちゃが用意されています。

写真館ピノキオ府中店からの返信

七五三撮影でご来店有難うございました!
お子様も楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
個室やキッズスペースで、リラックス出来る空間をご提供出来ればと心掛けています。
また、記念の際には是非お待ち致しております!!

記念写真を撮っていただきました

七五三の写真を前撮りで撮っていただきました。
メイクや着付けを手早く、丁寧に行って頂き、自分のいつもと違った姿を見て子供自身もうれしそうに感じていたと思います。
また、記念写真を撮る機会が有りましたら、お願いしたいです。

写真館ピノキオ府中店からの返信

七五三の撮影でご利用有難うございました!
お子様の緊張がほぐれ、スムーズに撮影出来そしてお客様に喜んで頂き、嬉しく思います。
11月にまたご来店頂ける事を、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております!!

お値段高いですが、クオリティも高し

手際よく次から次に素敵な写真を撮ってくれました。背景も色々とあって楽しかったです。
古典的な写真館でも過去に撮りましたが、お値段こちらのが高めですが、クオリティは高いと思います。良い思い出になりました。

写真館ピノキオ府中店からの返信

ご利用有難うございます。
お客様の記念日に思い出として記憶に残る接客を心がけています!
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
次回の記念日の際も、ぜひお待ち致しております。

ゆったりとしたスタジオ

店内はゆったりとしており、控え室は家族ごとに個室を使えるので、子どもが騒いでも気兼ねせずにすみました。
お宮参りで利用しましたが、衣装も種類がいろいろとあり気に入ったものを選ぶことが出来ました。
ただ、子どもが疲れてきているのに、こちらのリクエスト以上にいろいろなポーズで撮影を続けるのはどうかと感じました。

写真館ピノキオ府中店からの返信

お宮参りでのご利用ありがとうございます!
個室でのお支度や控え室は、ALMAスタジオの特徴の一つとなっております。
複数ポーズの撮影ですが、お子様が疲れてしまっていたのにすみませんでした・・・。
その中から気に入ったお写真を選んで頂きたく、たくさん撮影させていただきました
また、お誕生日や七五三などイベントでの撮影、お待ち致しております!!

こどもの写真

こどものお宮参りや七五三等でいつもお世話になってます。他のチェーン店より対応が良くて気にいってます。
衣装はそんなに多くないけど、こどもの笑顔が撮れる様に工夫して時間もとってくれるので、いつも気に入る写真が撮れます。

写真館ピノキオ府中店からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
お客様の記念のお写真を、思い出とともに記憶に残るよう心がけています。
衣裳の方は種類を増やし、お客様にご満足いただけるよう改善していければと思います。
またお待ち致しております。

七五三撮影

中に何種類ものスタジオがあり、駐車場完備控え室もあり、綺麗な設備でした。
気付けやヘアセット、親子共々綺麗にして撮影して頂きましたが、、衣装選ぶ時に基本料金で借りれる衣装が少ない(プラス料金が多いこと)ことや撮影代の基本料金を店頭で明確表示していないことが少々気になりました。
あと、店内に入った時の受付さんの対応があまり感じがよくありませんでした。

写真館ピノキオ府中店からの返信

七五三撮影でご利用ありがとうがざいます。
今回、受付の対応や料金プランの説明不足があり、申し訳ございませんでした。
お客様がご納得頂ける明確な説明を心掛けていきます。
お支度や撮影は楽しんでいただけて、嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同お待ち致しております。

手際が良い

スタッフさん、カメラマンさんが手際良く着付け、撮影していただき、とても楽しく撮影出来ました。子供達も満足しています。
セットもおしゃれで、何カットも欲しくなりました。
今回は前撮りですが、お参りの時の着物も無料で貸していただけるのが嬉しかったです。

写真館ピノキオ府中店からの返信

先日はご来店有難うございました。

嬉しい口コミ有難うございます。
楽しんでいただけて良かったです。
時期によっては色々とプランもございますので
またのご利用お待ちしております。

分倍河原駅より徒歩約10分、府中駅より徒歩約13分/「府中駅」からバス乗車。「ハローワーク府中」停留所から徒歩2分。

• ハローワーク府中から180m (徒歩3分)