シャシンカンピノキオフチュウテン

母の成人式

母の写真をお願いした所、物凄く綺麗にして頂き、非常に感じが良かったです。
成人式を出来なかったのでお願いしまして
無理かなあと思っていましたが、想像以上に素晴らしい仕上げで大変感謝しております。
有難うございました。

写真館ピノキオ府中店からの返信

成人式(何回目かの?!)おめでとうございます♪
成人式に振袖を着なかったという、お母様を連れてご来店いただき感動いたしました。
訪問着ですが華やか目のお衣裳を選んでいただき、可愛かったですね^^
短い髪の毛もふんわりアップにして、大きなお花をつけて♡素敵でした!!
次回はドレスで!お待ちしております★

ありがとうございました

子供の誕生日撮影で伺いました。
スタッフ、カメラマンさん共にとても親切で人見知りながらとても可愛い写真が撮れました。
真冬の撮影だった為か空調が少しだけ寒い様に感じたのでそちらの星半分です。
撮影をとっても楽しみにしてたので、良い撮影が出来てとても良い思い出になりました。
心より感謝です。ありがとうございました!

写真館ピノキオ府中店からの返信

お誕生日おめでとうございます!!
空調が効いてなかったこと、大変失礼いたしました。
はだかんぼのお客様、着物のお客様に合わせてこまめに調整していきます。
人見知りのお子様にも撮影を楽しんで頂けたようで、良かったです♪
お子様は飽きる前に撮影したり、時間をかけて慣れていただいてから撮影したり。
大人の都合ではいきませんww
お時間にゆとりをもって、またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております^^

七五三

7才の女の子の記念撮影。
スタッフの方も気さくで楽しい方ばかりで、気持ち良く撮影させていただきました。
内容に対して価格もリーズナブルで、かつ質が悪くなく、満足いくものでした。
サービスアイテムも複数あり、うれしいです。

写真館ピノキオ府中店からの返信

七五三、おめでとうございます★
技術、商品、価格ともにご満足いただけて、ホッといたしました。
商品の金額は決まっておりますので、よりご満足頂けるように、技術・接客サービスの向上に努めております。
お子様はもちろんの事、お父様お母様、おじいちゃまおばあちゃま、全員に楽しんで頂けるとうれしいです。

成人式後撮り

今回初めてこちらを利用させて頂きました。
成人式の後撮りをする為、袴等も事前に用意されており、スタッフの方の対応や写真を撮る時等も含めとても良かったです。また記念日等も含めこちらの写真館を利用したいと思います。

写真館ピノキオ府中店からの返信

成人式のお祝いおめでとうございます!!!
紋付袴での撮影は年々増えておりまして、大人になってからの家族写真は大変盛り上がります。
結婚式は花嫁様が主役的な感もあり、、20歳の男性の写真は是非お薦めしております♪
今後の記念日も撮影を楽しんでいただければと思います。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております★

着物レンタルができるのが良い!

着物を着て神社に行きたいけど借りると費用が、、と思ってたところピノキオさんでは1泊2日で借りられて撮影もできる所に惹かれました。
スタジオでの撮影が初めてだったので撮影前にプラン(人数のカット割分は1枚購入が必須)という点は教えてほしかったです。

写真館ピノキオ府中店からの返信

この度は写真館ピノキオをご利用いただきまして有難うございます。
写真館の料金システムは各社様々で、比較も難しいです。
ピノキオではお客様に分かり易くありたいと常に考えておりますが、説明が至らなかったこと、お詫び申し上げます。
府中店は大国魂神社の近くに有り、スタジオ撮影の後にお参りに行かれる方が多くいらっしゃいます。
お客様が安心してお参りいただけるように、今後とも気をつけて参ります。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

成人式

娘の成人式に写真館ピノキオ府中店を利用しました。前撮りと当日に利用しましたが、両日共にとても良かったです。特に当日は慌ただしい雰囲氣だと思っていましたが、個室で支度が出来、髪型も希望通りに仕上げて頂きました。夜まで着物は着崩れもせず、気付も完璧でした。妹もまた利用するつもりです。

写真館ピノキオ府中店からの返信

成人式、おめでとうございます♪♪
前撮りも当日もゆったり過ごして頂けて良かったです!!
ヘアーセットも着付も崩れなかったとの事、安心いたしました。
写真館ピノキオ府中店は個室を6部屋と和室をご用意しております。
待合室もございますので、安心してお過ごしいただけると嬉しいです。
妹様の成人式も楽しみにしております^^

コスパ最高

お値段が安く、ステキな写真も撮れるので大変満足です。個室で気兼ねなく支度したり、待ったり写真を選んだりできるのも子連れ家族にはポイント高いです。スタッフの方も感じが良く、楽しく写真を撮影してくれます。

写真館ピノキオ府中店からの返信

ご来店有難うございました!!
ご家族様全員が安心して楽しんで頂けたようで嬉しいです^^
個室でのお支度はお子様がいらっしゃるご家族には特に安心ですよね。
そして、コスパ最高!と感じて頂けて良かったです!!!!
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪♪

七五三の撮影

とても綺麗に素敵な写真を撮影して頂きました。
見学の時にスタッフさんによって値段の説明や細かなキャンペーンのことなどの説明が分かりにくく少し戸惑いました。
お写真選びの時のスタッフさんはとても丁寧にわかりやすく説明して頂きスムーズに写真を選ぶことができました。また記念の時などには利用したいです。

写真館ピノキオ府中店からの返信

七五三おめでとうございます!!
キャンペーンの料金、分かりにくくて申し訳ございません。。
安心して選んで頂けた事、本当に良かったです。
またの記念の際にも、とても綺麗に素敵な写真を!一緒に残していけたらと思います!!
スタッフ一同心よりお待ちしております♪♪

カメラマンの当たりハズレがある。

3回使わせてもらいました。
控え室は割ときれいでしたが、衣装は汚れていました。
2回目と3回目に当たったカメラマンが同じ人でしたが全然良くなかったです。子供がぐずってなかなか笑わなかった時、汚いぬいぐるみを子供の顔に擦りつけてきたり、親の私が抱っこしてるのに、なれなれしく勝手に子供のよだれを付けていたよだれ掛けで拭いてきたり、何処を触ってるかわからない手で子供の顔を触られる事がめちゃくちゃ嫌でした。話し方もなれなれしかったし、そのくせ出来上がった写真はピンぼけしてるものや角度が悪いものばかり、正直プロのカメラマンとは全く言えないと感じました。しょうがなく数枚選んで支払いをしましたが、お金を返して欲しいくらいです。話しの中に嫌味さがあってせっかくの記念写真なのに気分が悪かったです。目の奥が笑ってなくて子供も怖かったんだと思います。
でも1回目に撮ってくれたカメラマンの方はとても良い方でした。写真も上手かったです。
カメラマンの当たりハズレがある感じです。

写真館ピノキオ府中店からの返信

この度はせっかくのお祝いでしたのに不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点、配慮してまいります。
気に入っていただけるまで撮影をさせて頂きたいと思っております。
ご足労ではございますが、カメラマンや店舗を変えての撮影も可能ですのでご一報いただければと存じます。
2度とお客様がこのような思いをなさらないよう善処してまいります。

七五三で利用しました。

初めて利用させていただきました。待ち時間もなく、案内もスムーズですれ違う時も皆さん声をかけてくださいました。写真撮りもテンポ良く子供も最後まで楽しく撮れました。洋の衣装が少ないかなと思ったので☆4つにしました。

写真館ピノキオ府中店からの返信

七五三、おめでとうございます!!
スムーズにご案内出来た様で良かったです^^
お子様は好奇心旺盛!ずーと気を引く為にあれこれ工夫を凝らしております。
最後まで楽しんで頂けたようで嬉しいです。
洋装の衣裳、検討いたします。ご意見有難うございます。

とにかく親切丁寧

子供の年賀状を撮りに伺いました。いい意味でビジネスライクな感じが無く、カメラマンさんを始めスタッフの皆さんが、良い写真を撮るために親しく優しく丁寧に接して頂けました。今後も必ずお願いさせて頂くつもりです。

写真館ピノキオ府中店からの返信

ご来店有難うございます!
お子様の年賀状の写真、毎年お撮り頂くと成長も見れて楽しいですよね♪
親しく、優しく、丁寧に。心がけております!有難うございます!!
お客様にとって、特別な一日を一緒に過ごせること。感謝です。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております^^

七五三

内装が綺麗で着付けなどもすぐに終わって予定より早く終わりました。
写真館のスタッフさんも優しくて良い人でした。
近くには神社もあって撮影のあとそのあとお宮参りも出来て良い写真館でした。
近くに駅もあるので交通の便もよかったです

写真館ピノキオ府中店からの返信

七五三おめでとうございます!!
スムーズにお支度、撮影と出来た様で良かったです♪
大きな神社が近くにあるのが当店の強みです。
駐車場もございますし、駅もバス停もございます^^
スタッフへのコメント、大変有り難く読ませて頂きました。
これからもお客様に寄り添い、楽しい思い出作りのお手伝いが出来たらと思います。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

もう少しサービスが良ければ・・

息子の七五三で利用させていただきました。
写真撮影後、袴をレンタルさせていただきお参りに出かけるといった流れでした。店内では衣装選びからでしたが、写真撮影の時とお出かけの時の衣装を変更して良いのかスタッフの方にお尋ねしたところ無表情で「え・・はい・・それは構わないですが、時間がけっこうかかる事になりますのでお子さん次第です。お時間があるんでしたら・・」と。「そんなにお着替えに時間がかかるんですか?」と尋ねると「30分くらいは余分にかかります。」と、言い方からしてあまりお着替えする事を快く思っていないような感じを受けました。
結果お着替えに要した時間は10分くらいでした。 長男の時に同じ時期に別の写真館で撮影してもらった時は、写真の料金設定はあまり変わらないくらいで兄弟・両親の着付けを無料でしてもらい、貸衣装も無料でした。
写真の出来は良かったですが、衣装選びの段階で不快な感じを受けたので友人にはオススメしません。

写真館ピノキオ府中店からの返信

ご子息様の七五三、おめでとうございます。
おめでたい日に不快な気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。
以後このようなことが無いよう、店舗スタッフ全員で話し合っていきます。

七五三

七五三撮影3歳と5歳の撮影で、少しのページだけの予定でしたが、可愛く撮れていて全部のデータまで買いました。
撮影する人も子供達を上手くあやしながら楽しく撮影できました。
下の子が5歳の時にまた利用したいと思います。

写真館ピノキオ府中店からの返信

七五三おめでとうございます☆
最近は3歳でも七五三をされる男の子が増えてます。
3歳ならではの可愛さは絶対に残しておくべきですね♪
全部のデータを大きくなって見返していただけたら、きっと親御様の温かい想いを感じていただけますね!!
2年後のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております^^

スムーズに撮り終わることができました。

着替え部屋やメイクルーム、各自個室が用意されているのでプライベートが守られ安心して準備ができました。
撮影場所も何パターンがスタジオが用意されているので楽しかったです。
お店の方の進行もスムーズで待たされることなくすみました。

写真館ピノキオ府中店からの返信

この度はご来店頂き有難うございました!
お待たせする事無く、楽しんでいただけたようで良かったです!!
当店は安心してお過ごしいただけるように、ご家族ごとにお部屋を用意させていただいております。
スタジオも毎年ご来店いただいても飽きないようにと考えております。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております♪♪

初宮参りの記念撮影にて利用しました。

初宮参りの記念撮影で利用しました。
いわゆる椅子に座った家族写真を想像していたので、写真スタジオのセットで子供のいろいろな写真がさつえいでき、出来上りをその場で確認できたので良かったです。同行した父側両親も子供のいろいろな表情などが見れて満足していました。
スタッフさんも丁寧で子供好きな方が多く安心できました。また機会があれば利用したいと思います。

写真館ピノキオ府中店からの返信

初宮参りおめでとうございます!!!
ピノキオは授乳室、オムツ換えシートも常備しておりますので、安心してお過ごしいただけます。
スタジオもクラシックな幕や、POPな空間と長年親しんでいただけるように日々改善しております。
次は「1/2バースデイ」でのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております♪♪

良かったです

むすめのお宮参りと、初食い染で、お世話になりました。人生初めて着物を着るのはけっこう時間かかって疲れたけど、出来上がりが良くて嬉しいでーす、髪の毛セットも良いし、お店も広いし、スタッフ対応も親切で、またご利用したいと思います。ご両親も初着物を着てワクワク、良かまたです

写真館ピノキオ府中店からの返信

この度は写真館ピノキオをお選び頂き有難うございました!!
新しい家族の記念にご一緒できて、感謝です。
ピノキオは美容と撮影が大好きなスタッフの集団です。
自分たちの技術でお客様に幸せになっていただけること、この上ない喜びです。
またのご来店心よりお待ちしております!!!

楽しく撮影できました

七五三の前撮りでお世話になりました。
親子で着物をレンタルさせてもらえるのがピノキオさんを選んだ理由でした。
子ども用の着物の種類が多くて楽しそうに選んでいました。

大人用の着物も平日だったためか色が揃っていました。ホームページでいいなと思っていたものがなかったので事前に問い合わせておくべきだったと後悔しましたが、お借りしたものも素敵でした。
棚に同じような着物を着た方の写真があったのがとても参考になりました。

スタッフの方々がみなさんとても感じがよくて子どもも親も終始リラックスして撮影ができました。カメラマンの方もスタッフも子どもの扱いに慣れておられて息子も最後まで笑顔で撮影することができました。
帰ってからも「あそこにまた行きたい!次はいつ?」と言ってました。
一生に残るステキな思い出ができました。

写真館ピノキオ府中店からの返信

七五三、おめでとうございます!!
一生に残る素敵な思い出を一緒に残すことが出来て、大変嬉しく思います。
お子様の「あそこにまた行きたい!次はいつ?」のお声をお聞かせ頂き、感動いたしました。ありがとうございます♪
大人も子供も楽しめる写真館を目指しております!!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております^^

一歳の誕生日に。

息子の一歳の記念にお願いしました。カメラマンさんも、丁寧で色々なカットを撮っていただき満足です。
飽きずに終始あることができたのも良かったです。
また記念日の際には利用したいと思いました。

写真館ピノキオ府中店からの返信

1歳のお誕生日おめでとうございます♪♪
当店はクラシカルな幕の背景と雰囲気のある空間スタジオが特徴です。
お子様の今しかない様々な表情を1冊のアルバムに残すことが出来ます!!
次は魔の2歳児!(笑)また一緒にお祝い出来る事楽しみにしております^^

初めて利用させていただきました。

今年、結婚10周年記念日でした。
記念に写真館で、ペット(小型犬)と私達夫婦で撮影したいと考えていました。そして、日常とは違った、たくさんの背景と一緒に撮りたいと思っていました。当日、スタッフさん達の心遣いで思い描いた以上に、ゆっくり私達に合わせていただき、素敵な撮影会が出来ました。

写真館ピノキオ府中店からの返信

結婚10周年おめでとうございます!!!
素敵なご記念を一緒にお祝いできて嬉しく思います^^
当店では、短い時間で撮影したい方、ゆっくりと撮影を楽しみたい方、それぞれに寄り添った撮影を心がけております。
これからも一緒にお祝いできたら光栄です。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪

分倍河原駅より徒歩約10分、府中駅より徒歩約13分/「府中駅」からバス乗車。「ハローワーク府中」停留所から徒歩2分。

• ハローワーク府中から180m (徒歩3分)