シャシンカンピノキオフチュウテン

5歳の七五三

上の子のお宮参りの撮影から利用させていただいています。下の子の撮影と合わせると今回で5回目でした。
3歳の七五三と同じ背景・小物で撮影していただいたので息子の成長がよくわかる素敵な写真が撮れました。1歳の娘も一緒に撮影していただいたのですが、前回は人見知りや場所見知りで泣いてしまったので今回も心配していましたが、カメラマンさん達がアンパンマングッズなども駆使して気を引いていただいたりととても頑張っていただいたので、泣いたりせず素敵な兄妹写真も撮っていただきました。大変満足しています。

写真館ピノキオ府中店からの返信

毎度ご利用ありがとうございます

お子様方の成長の節目ごとに、関わることが出来とても幸せです
同じポーズで撮影すると成長の比較がしやすいですよね
是非、お子様大きくなるまで、続けてくださいね

またのご来店 心よりお待ちしております

七五三

子供の七五三の撮影で利用しました。色々含まれているプランでとてもお得に感じました。
子供が途中で集中力が切れてきてしまいましたが、カメラマンの方が子供の気をひこうと頑張ってくれました。おかげで良い写真が撮れて大満足です。
また機会があれば利用したいです。

先日はご来店いただきありがとうございました

お子様の集中力が持つのは、ほんの短い時間なので
ご家族様のご協力があってこそ良い写真が撮影できます
みなさまお楽しみいただけましたら、幸いです。

またのご来店心よりお待ちしております

子どもを連れての撮影は2回目。

1度目もそうでしたが、てれてれしてしまって、外で落ち着かないうちの子たちが、とってもご機嫌で、素敵な写真に収まってくれました。
安心して記念写真に臨めました。

写真館ピノキオ府中店からの返信

先日はご利用いただきありがとうございます。

七五三を迎えるお子様は段々と恥ずかしさを感じるようになってくるお年頃です。
お父さんお母さんに普段見せないようなカッコイイお顔や
普段と同じな自然な笑顔など、色々な表情を撮影することを心がけています
楽しい時間をお過ごしいただけたのなら、嬉しい限りです

またのご来店心よりお待ちしております

素敵な写真に大満足!

5歳の七五三前撮りでお世話になりました。
お支度、撮影ともに優しいスタッフさんに対応していただき、楽しく撮影できました。
自然な笑顔がたくさんあり、写真を選ぶのに迷いに迷いました。
貸衣装は特に和装がたくさんありました。洋装は和装ほど数はありませんでしたが、スタンダードのものを選ぶ予定だったので、気に入ったものを着せることができました。

写真館ピノキオ府中店からの返信

昨日はご来店いただきありがとうございます

お子様の頑張りあってこそ、ステキなお写真が撮影できたと思います
元気いっぱいの可愛らしい姿がそのままアルバムに現れていましたね!!
出来上がりを楽しみにお待ちください

和装は秋のお出かけレンタルも承っております
是非ご利用くださいませ

手早かったです

子どもがグスる前に、手早く済ませていただきました。
終始、楽しい雰囲気で撮影できたので助かりました。
プランが細かいので、最初はどこにどんな料金がかかるか分からなかったのですが、慣れれば?大丈夫。
また利用させていただきます。

先日はご利用いただきありがとうございました

お子様の集中力は限りがあるので
いつも手早く楽しく、お着替え・撮影が出来るようにしております
お楽しみいただけましたようで、こちらも嬉しいです
料金体系はご要望にあわせてさまざまなプランをご用意しております
ご不明点は何でもご質問くださいませ

おすすめです

お店の方の接客がよかったです。3人子供がいますが、一番上のお宮参りから3番目のお宮参りで利用しました。次回は七五三でも利用しようと思っています。お参りは大國魂神社と決めているので、場所も近く気に入っています。

写真館ピノキオ府中店からの返信

毎度ご利用ありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。大変励みになります。
当店の自慢は七五三撮影です。お子様の笑顔を引き出し
ご家族のステキな思い出となるよう楽しく撮影することを日々心がけています。
是非七五三でもご利用くださいませ。

またお会い出来ますこと、楽しみにお待ちしております。

清潔で安心

リーズナブルでわかりやすく、施設内も清潔で素敵です。もうすこし駐車場が広いと停めやすくいいと思います。衣装も背景も十分なので、コストを抑えて素敵な写真を撮りたいファミリーなどにはよいのではないかと思います

先日はご利用いただきありがとうございました

ファミリー写真は毎年撮影すると、お子様方の成長の記念になるのでおススメです。
写真館と聞くと一般的には身構えてしまうような金額を思い浮かべるかと思いますが
当店は気軽にお越しいただけるような料金設定を目指しております

また是非、ご利用くださいませ
心よりお待ちしております

明るく丁寧なお店でした!

家族写真を撮影してもらいました。
スタジオはきれいで広く、スタッフの方の接客も、とても好印象でした。
オプションサービスの押し売り感もなく、気持ちよく対応してもらえました。
またお世話になろうかなとおもいます。

先日はご来店いただきありがとうございました

みなさまに、快適にお過ごしいただけるよう
接客・清掃には常に気をつけているので
ご満足いただけましたら、嬉しい限りです。

ご家族写真は、お子様の成長の記録になります
是非また遊びにいらしてくださいね

七五三撮影

三兄弟の末っ子の七五三撮影をして頂きました。写真集のようなアルバムが気に入って、三人共こちらでお世話になりました。撮影は勿論、バースデイプレゼントや祖父母へのプレゼントになる特典など、たくさん利用させて頂き大満足です。

写真館ピノキオ府中店からの返信

先日はご利用いただきありがとうございました。

ご兄弟みなさまの七五三の撮影でご利用いただき嬉しい限りです
3冊並べてみたら、お子様の成長をより感じていただけると思います
きっとご家族の宝物になりますね!!
また入学記念やお誕生日記念などで、是非遊びにいらしてください

個室でゆっくり

2度目の利用です。個室でゆっくりと準備が出来て様々な希望をきいてくださり、とても快適でした。小さな子どもには個室で過ごせてちょうど良かったと思います。
素敵な写真をたくさん撮っていただきました。写真選びも個室でできました。

写真館ピノキオ府中店からの返信

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。

こういった非常時だからこそ、
当店でご家族様で過ごすお時間をお楽しみいただけましたら幸いです。
仕上がったお写真をながめて、ご家族の絆をより感じていただけますように。

またのご来店心よりお待ちしております。

素早い対応でした!

卒業式での袴レンタルと撮影をお願いしていました。
コロナの関係で式の時間変更があり、時間に余裕がない中スピーディーに撮影をしてくださいました。希望通りのヘアセットにもなり大変満足でした。ありがとうございました!

写真館ピノキオ府中店からの返信

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

大変な状況の中ご利用頂いたことに、感謝の思いでいっぱいです。
いつもと違った卒業式になってしまったかと思いますが、
いつかお写真を見返してこんなこともあったなと
笑ってお話しできる日が訪れますように…

記念写真

兄弟ふたりの卒業写真を撮りました。
卒業パッケージだと主役がふたりの為2プランの料金となるのが、分かりづらかったです。
ネットとかに書いてあったかな?
撮影は
スタッフの対応が良くリラックスして撮影で来ました。

先日はご来店頂きありがとうございました

当店のお写真プランは基本的にご主役お一人につき
1プランのご利用お願いしております。
ご説明が分かりにくく申し訳ございません
安心丁寧なご説明が出来るよう、スタッフに指導してまいります

またのご来店心よりお待ちしております。

いい記念になりました!

マタニティフォトを撮りに行きました。
初めは夫婦で緊張していましたが、みなさん優しく話してくださり楽しく撮影することができました!カメラマンさんも沢山の背景で何枚も撮ってくださり、ありがたかったです。
子供が生まれてからもずっと通いたいです!

先日はご来店頂きありがとうございました

赤ちゃんとの初めての記念写真を撮影させていただき嬉しいです
お子さんがお生まれになってからは、もっと撮影が楽しくなると思います
是非遊びにいらしてくださいね

お宮参り

個室で待ち時間を、過ごせるので回りに気を使いすぎることなく、居られました。店舗も清潔感があり、心地よかったです。案内までも短時間で飽きることなく撮影に向かえました。肝心な撮影も子どもをあやしながら段取りよく進めてくれました。

写真館ピノキオ府中店からの返信

先日はご利用頂きありがとうございました

お宮参りは赤ちゃんのご機嫌なタイミングが何より大切なので、
ご家族の皆様のご協力があってこそ、素敵なお写真を撮影することが出来ます

ご満足いただけたようで、こちらも嬉しい限りです

いい

なんとなく子供が写真を撮りに行く場所っていうイメージがあったのですが、色々なシュチュエーションやポージングでの撮影で大満足。
スタッフの方もフレンドリーで緊張しない様に配慮して頂きとても良い撮影が出来ました。

写真館ピノキオ府中店からの返信

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

写真館ピノキオは、赤ちゃんからおじいちゃんおばあちゃんまで
ご利用いただける写真館です。
大人も子供も、皆さんにお楽しみいただけましたら幸いです。

またのご来店心よりお待ちしております。

記念写真は毎回ここです☻

グループごとの個室で、ゆっくり支度が出来ます。スタッフさんもいつも明るく、楽しく笑顔を引き出してくれます。
時間帯によっては待ち時間が長かったりしますが、一応、おもちゃやテレビが用意されています。
スタッフさんが一人であやしながら写真を撮るので、そこだけ星マイナス0.5ですが、基本的には、店内もトイレもキレイで、お部屋も広いし、お茶のサービスもあり、満足出来ると思います。

写真館ピノキオ府中店からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます

一生に一度のご家族の記念日に、ゆったりとご家族の時間を過ごし
楽しい思い出作りが出来る様、日々お手伝いをさせていただいています。
記憶に残る素敵な一日をお過ごしいただけたでしょうか?

またのご来店心よりお待ちしております。

丁寧に対応してもらいました。

子どもたちにもたくさん気軽に声かけてもらい、子どもも早くから打ち解けて良い笑顔が撮れました。写真選びも何度も変更して迷いましたが、時間をとって親身に丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

先日はご来店頂きありがとうございました

個室でゆったりとお過ごしいただけるよう
ご案内させていただいておりますので
ご満足頂き大変嬉しく思います。

さすがプロ

5歳男の子の七五三写真で利用しました。和装と洋装の2つの衣装を着用しましたが、着付けは素早く手慣れた様子で安心して見ていられました。カメラマンさんは会話しながら、子供を笑顔にしてドンドン撮っていきます。出来上がった写真は思ったよりずっと綺麗に撮れていてびっくり。満足です。皆さん親切で、また何かの折りにはお願いしようかなと思っています。

写真館ピノキオ府中店からの返信

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
5歳七五三の良い思い出は残せましたでしょうか?
思い出作りにご協力させていただき、我々も嬉しい限りでございます!

また、何かのご記念の際にぜひ遊びにお越しください。
皆様にお会いできる日を、楽しみにお待ちしております!

七五三

スタッフの方がスゴく丁寧で良かったです。
子供の3歳の七五三だったのですがグズることもなくスムーズに撮影できました!
もう少し衣装や飾りなどがあればなお良かったです!
また7歳の七五三も利用したいと思いました。

写真館ピノキオ府中店からの返信

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。

当日は楽しんで頂けましたでしょうか?
3歳の七五三の良い思い出になって頂ければ幸いです!

衣裳、飾りに関しまして、ご指摘ありがとうございます。
スタッフ一同、新しいご提案が出来る様、考えていきたいと思います。

また、皆様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

感想

6人家族で撮影してきました。6才、5才、2才、4か月の赤ちゃんと一緒に撮影の為、撮影する人数も多く、撮りにくい環境の中で待ち時間は子供の相手をしてくれたり、撮影中も子供たちの機嫌をとりながらうまく撮影してくれました。

写真館ピノキオ府中店からの返信

先日はご来店頂きありがとうございました。

赤ちゃんの撮影は寝てしまったり泣いてしまったりすることが
ほとんどで時間が掛かってしまうのですが、
お兄ちゃんお姉ちゃん達がお手伝いしてくれたり
一緒に応援してくれたおかげで素敵なお写真撮れましたね。
兄弟で協力しあう光景がとても微笑ましかったです。

また遊びに来て下さいね。お待ちしております。

分倍河原駅より徒歩約10分、府中駅より徒歩約13分/「府中駅」からバス乗車。「ハローワーク府中」停留所から徒歩2分。

• ハローワーク府中から180m (徒歩3分)