シャシンカンピノキオフチュウテン

平日はリーズナブルです

七五三で利用しました。
平日だととてもリーズナブルで、当初予定していた七五三撮影の予算の半分に近い額で撮影出来ました。
平日は両親の和装がレンタル、着付け無料となっていますが、実際は無料で利用できる着物は個人的にはいまひとつで、結局は親子共に2000円プラスの物を選びました。
それでもかなりリーズナブルでした。
セットもポーズも色々変えて撮影してもらえました。

写真館ピノキオ府中店からの返信

先日はご利用いただきありがとうございました。

七五三は家族みんなで着物を着て写真を残していただきたく、
平日はかなりお得なプランとなっています!!
ご満足いただき、嬉しい限りです。

秋のお参りの際の外出用レンタルもお得ですので
是非またお着物ご利用下さい。

またのご来店心よりお待ちしております

優しく面白いカメラマン

丁寧な対応で気を使うことなく終始楽しく写真を撮って頂きました!
マタニティの撮影だったので少し壁があったのですが、ピノキオさんに頼んで良かったです(^^)
子供が生まれてからも利用したいと思います。
これからもよろしくおねがいしますm(_ _)m

写真館ピノキオ府中店からの返信

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです。

これからお子様が生まれると、より撮影を楽しめると思います。

写真は未来の宝物です。
お子様の愛おしい瞬間をお写真で形にしましょう!!
また遊びにいらして下さいね。お待ちしております。

マタニティフォト

先日マタニティフォトを撮っていただきました。
案内が早くて、撮影も次々ポーズを指示してもらい負担なく終わりました。
衣装や花冠が無料貸出なのもすごく良かったです。
子供が生まれたらまたお願いしたいと思います!

写真館ピノキオ府中店からの返信

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。

ついつい撮影楽しくなり、
たくさんのポーズをお願いしてしまいましたが、
お楽しみいただきありがとうございます。

ご体調に気をつけて、ご出産頑張って下さい!!
お子様と共にまたお会い出来ますこと、
楽しみにお待ちしております。

個性的なスタッフの方々

見た目にはわかりにくいですが
スタッフさんたちが個性的で緊張を
いかにしてほぐすかを心得てらっしゃる方が
揃われていました!
スタッフさん一人一人のスキルも高かったので
また何かの機会があれば、利用したいです!

写真館ピノキオ府中店からの返信

先日はご来店いただきありがとうございました!

写真付きコメント、嬉しい限りです!!
撮影中はお話に付き合っていただき…
ポーズもいろいろとお願いさせていただき…
本当にありがとうございました!!!

お仕事も頑張って下さいね☆
自分も美ボディを手に入れられるように頑張りたいです!(願望)
また、機会がございましたらぜひおこしくださいませ!!

最後の七五三

2人の娘ともこちらのお店でお世話になり、今回 次女の7歳の七五三で最後になりました。
いつもながら綺麗な写真を撮って頂けました。スタッフの方も親切です。ただ7年前からスタジオの背景設備は変わっておりませんので同じような写真になってしまいます。また衣装も同じ物が多数ありました。毎回高い料金を払ってる割に代わり映えがないのは残念です。

写真館ピノキオ府中店からの返信

先日はご来店頂きありがとうございました。

2人の記念の際に、
毎度ご利用頂き嬉しい気持ちで一杯です。

スタジオセットや衣裳は毎年少しづつ
新しいものを入れているのですが、
同じような雰囲気になってしまい申し訳ないです。

毎回どこかに新しさを感じていただけるよう
努力してまいります。

またいつでも遊びに来て下さいね。
お待ちしております。

とても良かったです!

マタニティフォトで来店しました。スタジオのセットもいろんなパターンがあり、カメラマンさんも気さくでポーズもたくさん提案して撮ってくださりました。お腹も大きかったのですが、テキパキ撮影してくれたので体に負担もなく撮影ができ大変満足です。ありがとうございました!

写真館ピノキオ府中店からの返信

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
ついつい色々ポーズをお願いしてしまいましたが、
楽しんでいただけましたか??

またお子様お生まれになったら、
よりいっそう楽しく撮影できますね!
是非、遊びに来て下さい。

またのご来店心より、お待ちしております。

二度目の来店です。

兄弟で七五三の撮影のお世話になりました。
とてもいい写真が仕上がって満足です。
個室で待機できるので、他の利用者さんを気にせず過ごせるのがいいです。
3年前は、データを購入するしかなかったですが、今回は5枚サービスで頂けたのでよかったです。

写真館ピノキオ府中店からの返信

先日はご来店頂きありがとうございました。

府中店は、ご家族でゆったりとお過ごしいただける
個室が自慢の店舗です。
ご満足いただけたようで、嬉しいです!!

お得なキャンペーンもたくさん行っていますので、
また遊びに来て下さいね

概ね良いのですが

事前に打ち合わせにも行ったのに料金体系や内容に説明不足な所が少なからずあったり、待ち時間も多くもう少し工夫の欲しい所でした。
控え室が個室でゆっくりできる所や色々な背景で写真を撮ってくれるところはとても良かったです。

写真館ピノキオ府中店からの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。

こちらのご案内不足で分かりづらかったこと、
また所々お待たせしてしまい、申し訳ありません。
分かりやすい案内方法、スムーズなご案内が出来るよう
全スタッフで改善いたします。

お写真仕上がり楽しみにお待ち下さい。
またのご来店心よりお待ちしております。

お宮参り記念に利用

お宮参り記念と上の子の誕生日記念に利用しました。撮影は子供達がグズらないようにあの手この手でスピーディーにやってくださいました。小さい子二人でしたがなんとか良い写真が撮れました。こちらももう少し調べて行けば良かったのですが、料金が思ったよりかかったので、もう少しお求め易いプランがあると有難いと思いました。

写真館ピノキオ府中店からの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。
二人とも頑張ってくれたおかげで、スムーズに撮影できました。
お母さんお父さんが一緒になって、お子様をあやしてくれたおかげです!!
写真のプランに関しましては、
お誕生日のみの撮影はとってもお得なプランのご用意ございます。
是非、また遊びに来て下さい。

控え室はゆったり

最初にプランを伝えたのに、写真選びの時点でマニュアル通りに写真選びについて説明しようとする。受付けた人から、写真選びの人に要望が伝わっていない。
カメラマンも、腕がピンキリ。シャッターチャンスは逃さないで欲しいです。

写真館ピノキオ府中店からの返信

先日はご利用いただきありがとうございました。
お写真選びのご対応について、こちらの伝達不足で、
ご迷惑お掛けしたこと、お詫び申し上げます。
撮影に関しましても、申し訳ない限りです。
カメラマンの技術向上に取り組んでまいります。
お客様によりご満足いただけますよう、
スタッフ全員で改善してまいります。
またのご来店、心よりお待ちしております。

素敵な家族写真がとれました

素敵な家族写真を撮っていただき嬉しく思います。子供二人いたにも関わらず何度も何度も挑戦していただき、だいぶ時間もかけていただきました。一生の思い出になります。ただ、原本よりも、データのみがほしいと思っていたので、もう少しそういったプランがあればなおよいです。今後も利用させていた抱きたいと思います。

写真館ピノキオ府中店からの返信

一生の記念になるものなので、
多少お時間頂いても、お子様方に頑張って頂くようにしております。
撮影を出来たのも、二人の頑張りとご家族様のご協力あってこそです。
お写真プランに関しましては、
今後の参考にさせていただきます。
ご意見ありがとうございます。
またのご来店心よりお待ちしております。

お宮参りで撮影

3ヶ月の子供をお宮参りに連れて行くついでに撮影して頂きました。
どちらかというと、子供の着物を借りるのが目的で、写真は最小限のみ購入するつもりでしたが、色々な構図で撮って頂いた写真がどれも可愛くて、結局全データ購入しました。流石プロはうまいですね。
なお、妻の髪をセットして頂きましたが、そちらはイマイチだった模様です。担当者さんの人柄は良いのですが、髪型がちょっと歪んでる…。

写真館ピノキオ府中店からの返信

お宮参りおめでとうございます!!
お宮参り用掛け着の一つ身は、撮影頂いたお客様に無料でレンタルをしております。
神社も近くにあるピノキオ府中店は多くのお客様にご利用いただいております!
寝てても泣いてても可愛いお子様の写真、ついつい沢山撮影してしまいます。
全データをご購入、有難うございます^^
美容師とカメラマンで店舗運営をしているピノキオ。
両方ともお客様に満足していただけるよう、切磋琢磨していきます。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

兄弟で写真

兄弟で写真を撮りました。長男は卒業、次男は成人のお祝いのためです。カメラマンさんは笑顔の引き出し方が上手で、流石プロだと思いました。店内もきれいで、スタッフさんは相談しやすい雰囲気の方でした。また機会があれば利用したいと思います。

写真館ピノキオ府中店からの返信

卒業・成人のお祝いおめでとうございます!!!
お二人とも優しく、素直なご子息で、楽しく撮影させていただきました♪
次回は是非ご家族写真を撮りたいです!
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております^^

良かった

お宮参りの写真撮影、カメラマンの方が優しく赤ちゃんをあやしてくれて良かったです。ただ、アシスタントの方が微妙な感じでした。特に気のきいたことをしてくれるわけでもなかったのが少し残念でした。また、利用したいと思います。

写真館ピノキオ府中店からの返信

新しいご家族の誕生おめでとうございます!!
またご来店いただけるとのこと、本当に嬉しいです。
チームワークの強化を行い、我が家の写真館と言っていただけるように努めます。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております♪♪

楽しく撮影してもらいました。

スペースにゆとりがあり、子供が3人いても担当の方がてきぱきと対応してくれました。
カメラマンの方も女性で、子供達の笑顔を引き出してくれました。いょうも豊富だし、よい気持ちで撮影していただく事ができ、大変満足です。
それなりのお値段がするのは致し方ないかと思ってます。

写真館ピノキオ府中店からの返信

この度はご来店有難うございます!
ご満足していただけたようで、嬉しいです!!
写真館ピノキオ府中店は、個室でお客様にゆったりと過ごしていただけます。
待合もございますので、祖父母様とご一緒も大歓迎です♪
それなりのお値段に関しましては、、それ以上の感動をお届けできるよう、
スタッフ一同、心をこめて対応させていただきます!!
またのご来店、こころよりお待ちしております^^

成人式 振袖 前撮り

着付けやメイクアップ、ヘアアップが早くてあっという間でした。
いろんなパターンで写真を多く撮っていただきました。
フォトアルバムの金額を詳しく教えてもらわなかった。全体的に金額についての詳細をあまり明確にしない。
写真選び後から会計までの待ち時間が約30分待たされた。

写真館ピノキオ府中店からの返信

成人式のお祝い、おめでとうございます!!
会計までお待たせしてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
金額のお伝えが不十分だったこと、お詫び申し上げます。
着付け、メイクアップ、ヘアはご満足いただけましたでしょうか?
撮影は楽しんでいただけましたか?
お客様に安心して楽しんでいただけますよう、スタッフ全員で改善してまいります。
またのご来店、心よりお待ちしております。

一歳写真

1歳の誕生日の撮影をしました。カメラマンや店員の対応はすごいよかったが、予約のときにキャラクター等の衣装はある程度選べるほどあると聞いていたが、行ってみると選べるものはほぼなく、蜂の衣装くらいしかなかった。可愛かったので問題はないですか、もう少し1歳用の衣装も多ければ完璧でした。
そもそも電話で府中店は多いほうですと言われたのに、、、
まー満足はできたのでいいんですがね。

写真館ピノキオ府中店からの返信

1歳のお誕生日★おめでとうございます♪♪
撮影にご満足頂けたようで、良かったです!!
はちさん、とても可愛かったですね^^
スタッフ全員メロメロでしたー!!!
衣裳の数に関しましては申し訳ございませんでした。
2歳のお誕生日は桃太朗さんやピーターパンを着てみて下さい★
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

初めての家族写真

3月31日までのキャンペーン、七五三写真を六切4枚19800円で撮影しました。
プラスでアルバム代金2100円。

キャンペーンで主役衣装2着+ヘアセット+メイク、母の衣装+ヘアセット、平日限定父の衣装が無料でした。

最初の打ち合わせでの衣装選びでのキープや特選衣装を選ぶと追加料金がかかり、着付け中にもオプションで飾りをつけるか聞かれるのが多少気になりましたが、そういうシステムなのだろうなと思いました。着付けや支度は丁寧で早かったです。

撮影は3歳児が緊張していましたが、カメラマンさんが優しく楽しませてくれたので、最後まで楽しむことができました。時間をかけて撮っていただき、出来上がりもどの写真も惜しいくらい可愛く満足しました。

特選衣装や追加写真など、キャンペーンで価格のみで納めるのは実際心情的に難しいので、+いくらまでかけるか、予算を決めて行くことをオススメします。

写真館ピノキオ府中店からの返信

七五三、おめでとうございます!!!!
3歳さんは慣れない場所と人に緊張してしまいますよね。
子供が好きなスタッフが揃っていますので、一緒に楽しくお支度、撮影していただけると思います^^
キャンペーン価格については、最低限でご提供出来るよう設定しております。
お客様のこだわりでオプション追加が可能なので、コーディネイトも合わせてお楽しみ下さい♪♪
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております★

七五三

カメラマンの方が上手に子供の緊張を和らげてくれて、とても可愛い写真が撮れました。アルバム作成時などもアドバイスしていただいて、写真を選ぶのに時間はかかりましたが、とても良い物ができたと思います。出来上がりが楽しみです。

写真館ピノキオ府中店からの返信

七五三、おめでとうございます!!!
可愛いお写真がたくさん撮れたとのこと、安心いたしました。
写真選びは楽しいけど、時間がかかり、大変ですよねw
お客様のご希望に添えるように、スタッフも一緒に悩みます^^
出来上がり、楽しみにしていてください。
またのご来店、心よりお待ちしております★

お宮参りと1歳誕生日で利用しました

お宮参りと1歳のお誕生日記念で利用しました。あまり笑わない子なのですが、一生懸命笑わせてくれようと頑張ってくれました。背景や撮り方などもやはりプロでした。とても親切にしていただきました。また今後も利用していけたらと思います。

写真館ピノキオ府中店からの返信

お宮参りと1歳のお誕生日のお祝いにピノキオ府中店を選んでいただき、有難うございます♪♪
落ち着いていらっしゃるお子様の前で、何とか笑顔も残したい-!と大人たちは必死ですww
今回は笑って頂けたでしょうか?お子様は泣いてても怒ってても可愛いので、たくさんシャッターを切ってしまいます。。
今後ともお祝いの際はもちろん、普段の成長の記録としてご利用いただけたらと思います。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!!!

分倍河原駅より徒歩約10分、府中駅より徒歩約13分/「府中駅」からバス乗車。「ハローワーク府中」停留所から徒歩2分。

• ハローワーク府中から180m (徒歩3分)