シャシンカンピノキオフチュウテン

七五三撮影

今年はコロナ禍の影響もあり来年にしようかと思っていた七五三を、急きょ今年に行うことになり撮影の申し込みをさせていただきました。当日は衣装選びから撮影、お参り支度までスムーズな流れでとても良い1日になりました。忙しい時期だと思いますが、スタッフの方は皆さん優しく私にも娘にも接してくださり娘も終始ニコニコと進められました。参拝後、衣装の返却と着替えに控え室を使わせていただいたのですが、脱いだ後もヘアスタイルを娘の希望のものにささっと結んでくださったりとても温かいおもてなしに感謝感激でした。
七五三という行事は終わってしまいましたが、また何かの節目には伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

ご来店いただき、誠にありがとうございます。

本年は、ご予定を立てることが難しい年となりましたね。
お客様のご予定に合うよう、お店でも最善の努力はさせていただいてります!
お衣裳選び、撮影、お参りと、良き1日だったとのこと、
スタッフ一同嬉しく思います。
お褒めのお言葉もありがとうございます!

また、記念の思い出を残しにぜひ遊びにお越し下さい!

はだかんぼ撮影会

2回目の利用でした。場所慣れしたのか、泣かないでいてくれました。スタジオのお姉さんの楽しい掛け声に気分をよくしておとなしく写真撮られてくれました。次は1才の記念写真を家族で撮ります。色々な表情が見えることを楽しみにしています

ご来店いただき、誠にありがとうございます。

場所慣れは、本当に小さいお子様には大切ですよね。
知らない場所でよく頑張れましたね!
1才さんのお誕生日もとっても頑張れましたね!

また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

一歳の誕生日、大満足!

一歳の誕生日に利用させていただきました!
はじめての写真館でしたが、内装も綺麗でどのスタッフさんも笑顔できびきびと動いてらっしゃり、非常に好感の持てる雰囲気のもとで撮影できました。出来栄えにも非常に満足しています。
また、利用します。

ご来店いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
皆様の笑顔があるからこそ、私共も笑顔になります♪
ご満足いただき、私共も嬉しく思います!

また、記念の思い出を残しに遊びにお越しくださいませ!
お会いできる日を楽しみにお待ちしております!

とても良かったです。

七五三撮影で利用しました。
着付けやヘアセットがとても早く、子供がぐずることなく撮影できました。
セットが素敵です。撮影の小物もレンタル着物も可愛かったです。
カメラマンの方は慣れている様子で盛り上げながら子供を笑顔にさせてスムーズに撮影してくださいました。

ご来店いただき、誠にありがとうございます。

お支度やセット、撮影に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。
更なる向上を目指し、日々精進して参ります!

素敵な七五三の思い出となりましたら幸いです♪

また、思い出のお写真を残しに皆様で遊びにお越し下さいませ!

七五三記念写真

選べる衣装の種類も和装、洋装どちらも豊富にあり、カメラマンの方も子供をのせるのが上手でいい表情をたくさん引き出してくれました。撮れた写真をアルバムにするオプションのパターンも数多くあり、子供も大満足でした。

写真館ピノキオ府中店からの返信

撮影にご来店いただき、誠にありがとうございます。

お子様にご満足頂けて、スタッフ一同嬉しく思います!
七五三のご記念。
ご家族皆様の良き思い出となりましたら幸いです!

また、記念の思い出を残しに、遊びにお越し下さいませ!
お会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

緊張気味の娘が笑顔で撮影出来た

七五三の記念写真、6歳の娘は緊張気味で顔がこわばっていたけど、撮影者さんの明るい雰囲気と自信が持てる声かけでニコニコで写真が撮れた。
娘は片麻痺なので、バランスを保つのが普通の子より難しいので、大変だったと思うのですが、娘をとても褒めてくださって、娘も最後まで頑張れました。ありがとうございました。

先日はご利用頂きありがとうございました。

とても可愛いお着物で、お嬢様の優しい雰囲気にとてもよくお似合いでしたね。
ご家族様の盛り上げてくれたおかげで、
スタジオが和んで、ステキなお写真に仕上がりましたね!

受験用写真

少し予約時間より前に来店しましたが、快く対応してくださいました。
写真のサイズ、内容、受け渡しの方法などの確認はもちろん。撮影も緊張することないよう、会話をしながら
姿勢や顔の傾きの指摘も的確でスムーズに終わりました。
少し髪の毛が立ち上がっていた所もセットして頂き丁寧でお願いして良かったです。

先日はご来店頂きありがとうございました。

お受験用のお写真はお子様の印象を左右する大切なお写真ですから、
良いお写真が撮影できましたら幸いです。

次回はご入学記念でお会い出来ますこと、楽しみにしております。

手早く、親切

七五三、家族でお世話になりました。

11月のお忙しい時期かと思うのですが、皆さん、バタバタしながらも対応して頂きました。子供が疲れてしまい、写真を撮ってくれていたお姉さんがイライラしているのが伝わってきました、どうもすみませんでした…。

写真館ピノキオ府中店からの返信

先日はご利用いただきありがとうございました。

混みあう時期で、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お子様が飽きないよう楽しく撮影できるよう、改善してまいります。

大満足です

スタッフの皆さんがみな親切で、普段すぐ飽き飽きしてしまう子供たちも最後まで楽しんでいたようです。また、写真もいろいろなシチュエーションのものを撮っていただき記念になりました。普段見れない子供の表情を見ることができ良かったです。

先日はご来店頂きありがとうございました。

お子様も親御様にも楽しんでお支度・撮影できるよう心がけておりますので、
お楽しみいただけまして、嬉しい限りです。
お子様の表情は、日々変化するものなので、
今このときにしか見られないお顔をお写真に残しておきたいですね!

スムーズな対応

当初案内頂いた所要時間は他の写真館と同じでしたが、着付けメイクなど、非常にスムーズに流れて大幅に時間短縮できました。対応も丁寧で子供も待ちの時間が殆どなく、助かりました。機会がありましたら、次回もまた利用させて頂きます。

先日はご利用頂きありがとうございました。

お子様がおりこうさんだったので、時間短縮ができたのかと思います。
お支度や撮影は順番にご案内しておりますので、
ご家族様にご協力いただく場面もございますが、
それもまた楽しく想い出に残るものですね!

マタニティフォト

第一子のはだかんぼ撮影会の時からお世話になっています
今日は、子供ではなく、私が撮影してもらう日でした。
子供も、もしタキシードなんか着れたらいい記念になるなぁと思い、
なんとか機嫌を保って、スタジオに入ったのですが、準備の担当してくださった方が、ちょっと時間を気にされているというか、せわしくなく着替えを促され、子供が機嫌を損ねてしまいました。
結果、タキシードは着ない。とそっぽを向いてしまい…着て行った普段着での撮影となりました。
私もささっと着替えを済ませ、ブラトップにスカートで準備万端だったのですが、スタジオが空かなかったようで、声をかけていただくのに30分ほど待ったのですが、その間、お腹は出てるし、上半身もブラトップだけだったので、お腹が張ってきてしまい、痛かったです。何分くらい待つなどの声かけを頂けたらよかったと思います。撮影時のスタッフさんはテンションが高く、子供もケラケラと笑っていて、とてもいい写真が撮れました。最後、撮影データの購入の際も、着替えの準備に入ってくださったスタッフさんだったのですが、手際がどうも悪いように感じました。おそらく子供が好きではないんだろうなという印象を受けました。府中店のスタッフさん、去年とかなりガラリと変わってしまっていて、大変残念でした。

写真館ピノキオ府中店からの返信

先日はご利用頂きありがとうございました

はじめての場所に緊張しているなか、とってもよく頑張っていましたね
何度か練習しているので、1歳バースデーの準備は万端ですね。
笑顔が見れたら嬉しいですね!

次回も楽しみにお待ちしております!

とても丁寧な対応でした(^.^)

事前打ち合わせでも親身になり対応くださり、当日はお忙しい中でも、非常に丁寧に対応してくださいました。

母の着付けもお願いしましたが、とてもしっかり細部まできれいにやっていただけました。いい記念になりました。

先日はご利用頂きありがとうございました。

撮影でも美しく、お出かけでも着崩れない着付けが出来るよう
日々鍛錬しておりますので、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

七五三を撮りました

数年前に3歳と5歳の七五三をお願いした時、とても雰囲気がよく、気持ちよく撮影できたので再度こちらでお願いをしました。
手際良くテンポ良く、衣装決めの時もみんなが並んだ時の色合いや雰囲気でアドバイスをくれたりするので不安もなく、スムーズに進みました。
子供も、3歳の時もそうでしたがぐずる事もなく、楽しくお話ししながらヘアスタイルやお化粧をしてくださって、可愛い着物姿とドレス姿になれました。
子供が緊張していたのであまり笑顔が出なかったのですが、カメラマンの方が色々話しかけて楽しいことを言ってくれたりしてくれていたので雰囲気は良かったです。
一つ星が少ないのは、なんか急かした感じに進められるので着物もドレスも写真のプランもゆっくり決めたらダメなのかな?と気を使うところですかね…。
色々見てみたかったというのはあります。できた写真やお借りした着物に不満はないのですが。
また何かあればお願いしたいです。

先日はご来店頂きありがとうございました。

お楽しみいただけましたようで、幸いです。
11月の七五三シーズンということで店内混み合っていたこともあり、
忙しなさを感じさせてしまい申し訳ありませんでした。
お出かけ時間までスピーディーにご案内することを心がけておりますが、
ゆっくりとお衣裳選び・お写真選びができるよう改善してまいります。

またのご来店心よりお待ちしております。

良かったです!!

店員さんの対応もはやく
娘のお宮参りで利用させていただいたのですが、娘のあやし方も上手で写真もキレイに撮っていただき想像以上でした!
そのままレンタル着でお宮参りも無事済みました。

また七五三等で利用させていただきたいと思います。

先日はご利用頂きありがとうございました。

赤ちゃんのベストタイミングは一瞬なので、
その一瞬をカメラマンが逃さないよう工夫しております。
ご満足いただけましたようで、幸いです。

赤ちゃんははじめて迎える記念日がたくさんありますので、
また是非遊びに来てくださいね。お待ちしております。

七五三

2歳児の写真撮影なので色々心配してましたが、終始楽しそうに撮影してました。
着付け、ヘヤメイクなど大人しくして居られるのが心配でしたが、プロの皆さんの技術に脱帽。
可愛い写真もいっぱい撮れたし満足です。

スタッフの皆さんに感謝です。

先日はご来店頂きありがとうございました。

2歳さんの可愛らしさは、写真に残しておきたい瞬間ですよね。
お子様にも親御様にも楽しんでいただけましたら幸いです。

お世話になってます

子供の写真で毎回お世話になってます。スタジオ内も明るくいろんなロケーションぽいのもあって素敵です。大国魂神社も近いのでそのままお参りにも行きやすいです。もう少し駅に近いとお参りもしやすくて助かりますが。

写真館ピノキオ府中店からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。

何度お越しいただいても楽しめる撮影を心がけております。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

1枚の写真

たった1枚の写真だったのですが、店員さん達も親切、丁寧にして頂き、良いと思う写真に仕上げてくれた事に感謝です。娘も喜んでおり、来年は七五三さんを迎えます。家族揃っての記念となる写真でもあり、お願いしようと思いました。

写真館ピノキオ府中店からの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。

たった1枚ですが、大切なお写真の撮影をお任せいただき嬉しい限りです。
初めての場所に緊張していたようですが、可愛らしいお写真が撮れましたね。
良い結果がでること、スタッフ一同お祈りしております。

とても可愛らしい姉妹様でしたので、七五三撮影も楽しみですね。

毎年お世話になってます

3年ほど前から毎年お世話になっております。
昨年からは子供が増え、三兄弟の写真を撮影してもらっておりますが、やんちゃな3人で泣いたり騒いだりかなりご迷惑をお掛けしてばかりですが、スタッフの方々みなさま笑顔で対応して頂き、本当に有り難く思っております。
これからもずっとお願いしたいと思ってます。

写真館ピノキオ府中店からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。

お子様らしい元気なお姿がお写真に残せましたね!
お子さんたちが大きくなって、お写真を囲みながら
思い出話に華を咲かせるのが今から楽しみですね!

お誕生日記念をはじめ、七五三やご入学記念など
撮影機会はたくさんあるので、気軽に遊びにいらしてください。

七五三撮影

七五三撮影前に打ち合わせを二回対応して頂いたので満足な撮影ができました。
店員さんは皆さんテキパキしていて着付け→撮影があっという間でした。
七五三のプランもお得なもので良かったです。
また利用したいです。

写真館ピノキオ府中店からの返信

先日はご来店いただきありがとうございます。

初めての七五三だと、分からない事や不安な事がたくさんありますよね。
七五三当日に、心から皆さんにお楽しみいただくために
事前打ち合わせは丁寧に行うよう心がけております
ご満足いただけましたようで、こちらとしても嬉しい限りです。

バースデーフォトやファミリーフォトも
お得なプランのご用意がございますので、是非ご利用ください。
心よりお待ちしております。

七五三

七五三の7歳のお祝いで利用させて頂きました。当日の予約でしたがすぐに確認して頂き大丈夫だという事で助かりました。消毒をして待合室で少し待機しましたが、暫くするとすぐに撮影して頂けました。撮影後の写真選びもゆっくりできました。

写真館ピノキオ府中店からの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。

ご予約数に余裕のあるお日にちでしたら、当日予約も大歓迎です。
お参り前とのことで短い時間での撮影・お写真選びとなりましたが、
お楽しみいただけましたでしょうか?
お写真の仕上がり楽しみにお待ちください。

またのご利用心からお待ちしております。

分倍河原駅より徒歩約10分、府中駅より徒歩約13分/「府中駅」からバス乗車。「ハローワーク府中」停留所から徒歩2分。

• ハローワーク府中から180m (徒歩3分)