シャシンカンピノキオフチュウテン

お宮参り写真

さすがプロといった感じで子供の扱いが上手いです。撮影当日あまり子供の機嫌が良くなかったのですが、おもちゃや声かけで気を引いて一瞬の笑顔を見事カメラに収めて頂きました。スタジオはさほど広くないですが背景やポーズを変えて8パターン位撮ってもらえたので十分かと思いました。衣装の種類がもう少し多いと嬉しいです。

先日はご利用いただきありがとうございます。

赤ちゃんの笑顔のタイミングは一瞬なので、
その瞬間を撮影できるよう日々腕を磨いております。

赤ちゃんの成長スピードはとても早いので
今しかない可愛らしい姿はお写真で残しましょう!
ハーフバースデーやバースデーフォトで
また遊びに来てくださいね。お待ちしております。

七五三撮影

娘が3歳になり、
初めての、七五三撮影をしてきました。
どのスタッフさんも優しく説明をして頂いたり、
写真を、撮ってもらう時も
私も娘もとても楽しく撮影する事が出来ました。

初めての利用だったので
最初は不安な気持ちでしたが、
対応が凄くよくまた思い出の写真を
撮っていただきたいと思いました。

先日はご利用いただきありがとうございました。

一生に一度の七五三記念ですから、
ピノキオでお過ごしいただくすべての時間が
ご家族様の思い出になればいいなと思っております。
お衣裳選び・お支度・撮影、
みなさまでお楽しみいただけましたら幸いです。

七五三 早撮り

過去に荻窪店、調布店と撮影したことがありました。府中店は衣装がたくさんあるとネットで見たので今回は府中店にお願いしました。接客の対応がとてもよく、気持ちよく着付け、撮影等していただけました。撮影場所も可愛くて娘も嬉しそうでした。また機会がありましたらぜひ、お願いしたいと思います(*^▽^*)この度はありがとうございました‼️

先日はご利用いただきありがとうございました。

府中店は個室のご用意があるので、
ご家族様ごとにご案内できるのが、自慢のポイントです。
スタジオも気に入っていただけて、嬉しいです。

それなりには

七五三で利用しました。料金も安くそつなく対応して頂きましたが、若干焦らせられた感がありました。子供相手なので、勿論中々言うことも聞かないこともあり中々予定通りに進まないこともあるかと思いますが、少しこちら側にも伝わった部分があったので…

全体的には満足してます。更なるサービスの向上期待しています。

先日はご利用いただきありがとうございました。

七五三シーズンとなり、混み合う店内でご迷惑をお掛けいたしました。
お子様の体力を考慮し、支度・撮影はなるべく短時間で行っておりますが、
ご家族様でのステキな思い出作りができるよう心がけております。
ご指摘真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。

丁寧です

子供の七五三で利用しました。
 着物の着付けもヘアセットも、雨の中崩れず無事に、最後まで保っていました。
 持ち込みの場合は、利用日以前に打ち合わせが必須です。
 不足の小物類の販売があったので、打ち合わせが済んでから用意でも平気でした。
 ネックは駅から遠い、という部分のみになるかと。

先日はご利用いただきありがとうございました。

当店には、美容師・着付け師がおりますので、
お支度の技術には自信があります。
一生に一度の記念ですから、身支度が綺麗だとより心が弾みますよね。
お褒めのお言葉大変嬉しく、スタッフの励みになります。

七五三さん

とてもよかったです。接客など、案内など撮影も手際良くやって頂き、子供達がグズらないようにして頂きました。ピノキオで撮影は二回目でしたがまた次回撮影の時もお願いしたいです。楽しかったです。ありがとうございました。

先日はご来店いただきありがとうございました。

お子様の体力には限りがあるので、お支度・撮影・お写真選びまで
楽しんでいただけましたら幸いです。
入学記念やバースデー記念など、是非定期的に撮影しましょうね。

七五三写真

子供二人の撮影に2時間半程度かけて撮影していただき(和装洋装)、写真5枚で3万円半ば程度とリーズナブルでした。スタッフの皆さんも感じがよく、また機会があれば利用したいと思います。たぶん他の有名会社さんよりもプランを選んでいけば費用は抑えられると思います。

写真館ピノキオ府中店からの返信

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

お写真プランはお客様のお好みに合わせて、選んでいただけますので
ご予算やお支度の希望に沿ってご提案させていただきます。
ご満足いただけましたようで、幸いです。

良かったです。

皆さん手際もよく、感じの良い方ばかりでした。七歳の七五三の撮影の娘も楽しかったと言っていました。衣装はもう少し種類があったら良かったかなと思いました。前回より料金が値上がりしていたのは残念に思いました。

先日はご利用いただきありがとうございます。

増税などの関係で、料金改定を行いましたが、
よりご満足いただけますよう、日々サービス向上に努めております。

ファミリーフォトやバースデーフォトなどは
お得なご料金で撮影が出来ます。また是非いらしてくださいね。

お宮参り3回目

第三子のお宮参りで利用させてもらいました。上の子たちで利用したときのことにも触れてデザインなど提案をしていただき、家族で満足のいく写真を撮ることができました。ありがとうございました。なかなか笑わないお兄ちゃんお姉ちゃんのいい表情を引き出すためにいろいろやってくださいました。今度は七五三でお世話になりたいと思ってます。

先日はご利用いただきありがとうございました。

お兄ちゃんお姉ちゃんと一緒に、赤ちゃんがとてもよく頑張ってくれましたね。
ご家族様のご協力があってこそ、いい写真が撮れるものです。
撮影時にもたくさんお手伝いいただきありがとうございます。
3人分のアルバムを並べて眺めるのは、盛り上がりそうですね!!

お宮参りで利用

第二子のお宮参りで初めて利用しました。第一子の時は別会社を利用しましたので比較した感想を書いてみます。

まず着られる衣装数は限られていました。私たち家族は二人目だからサクッと撮って終わりたかったのもあり、全然気になりませんでしたが、もし色々な柄や色味の衣装を試したいのであれば不満かもしれません。

その分撮影時間も別会社よりスピーディーに終わった印象です。

スタッフさんたちは若い方が多かったですが、子どもの表情を引き出す技術はさすがでした!

価格は他の多数写真館とそんなに変わらないかと思います。でもキャンペーンの対象となっているアルバムは私はとても気に入りました。台紙付の写真よりも見るのが楽しくなりそうです。

先日はご来店いただきありがとうございました。

小さなお子様の体力は限られていますので、
なるべく手早く時間をかけずにいい写真を撮影できるよう心がけております。
写真集は台紙より、写真枚数が多く残せるので、
眺めて楽しいアルバムになりますよね!

3回目のお宮参り

長男のお宮参り、長女のお宮参り、そして今回は次女のお宮参りで撮影して頂きました!
さすがにあまり歳の離れていない子供が3人になるとそれぞれの機嫌や写真のタイミング等、本当に大変でしたが嫌やな顔せず子供達のテンションをあげてくれたり、イヤイヤで不機嫌な長女を励ましてくれたり本当に良くしてくれました!しっかりしたフォトブックは決して安くはありませんが一生物の素晴らしい仕上がりになるので産まれて最初の大切な写真はここで撮ってもらおうと決めてます!

写真館ピノキオ府中店からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。

お歳の近いお子様たちは、普段から写真を撮るのは一苦労だと思います。
だからこそ写真館では、可愛い写真を!という思いで撮影をさせていただいています。
小さいうちだからこそ見れる可愛い姿もありますよね。
写真は未来の宝物がピノキオでは合言葉です。仕上がったお写真は是非定期的にお子様とご覧くださいね!

また七五三などで、お待ちしております。

スタッフの方々の手際が良い!

娘の七五三の前撮りで、利用させていただきました。娘一人の写真だけでなく私たち夫婦と兄二人も撮影していただきました。
まず、私(母)と娘が髪のセットと和装はの着付けをしていただきましたが、スタッフの方々の手際の良いこと!それだけでなく、スタッフ間の連携がとても上手くとれていて、髪が終わったらすぐに着付けのスタッフの方が一人いらっしゃって、帯など二人体制の方がスムーズな段にくるとちょうどもう一人スタッフがいらして、、、といった具合に写真を撮るまでの時間があっと言う間でした。
写真撮影も、他にも撮影にいらしてるご家族が使っている撮影のセットが重ならないように上手くスケジュールが組まれているようで、待ち時間はほぼゼロでした。
その後、娘のみドレスの撮影もしていただきましたが、こちらも髪のセットやお着替えが素早いことはもちろんですが、撮影でも手際良く様々なアングルやポーズで撮っていただきました。
最後の写真選びは時間がかかるイメージでしたが、「この見開きはこうなるから、この写真とこの写真、もしくはこの写真を組み合わせると良いですよ」とか、「これとこれを組み合わせると背景が被ってしまうから、こちらに変更するときれいに見えますよ」といったアドバイスをしていただきながら、こちらの気に入った写真をはめ込んでいったのであっという間に完成しました。まだ完成イメージのみPCで見せていただいただけですが、プロのご意見をいただいたのでやはり見栄えが良く、さらに私たちの好みの写真もしっかり選べたので満足のいくものが仕上がってくるだろうと期待しています。

先日はご利用いただきありがとうございました。

七五三の撮影というと、時間がかかって大変というイメージかと思いますが、
当店ではなるべくスムーズにお子様が飽きないよう工夫を凝らしております。
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく、スタッフの励みになります。

また是非、ファミリーフォトなどで遊びにいらしてくださいね。
心よりお待ちしております。

3歳七五三

初めて利用しました。
和装とドレスの着替えがちゃんと出来るのかとか、ヘアメイクをいやがらないかとか、大人しく写真を撮らせてくれるのか等不安が多々ありましたが、出来上がり画像をみて本人も満足そうでした。
スタッフのみなさんが親切でよかったです。
また利用したいなと思いました。

先日はご利用いただきありがとうございました。

3歳のお子様は、普段と違う雰囲気や場所に
緊張してしまうことも多いですが、楽しんでいただけましたようで、
こちらもほっと一安心いたしました。

次回はお誕生日記念などでもご利用くださいませ。

成人式前撮り

先日、成人式の前撮りの撮影をしました。
最初に出来上がり時間の確認があり、予定があったので、少し急ぎでお願いしましたが、時間通りに着付けや撮影をして頂きました。
お忙しいのに無理を言いましたが、心良く作業して頂きました。
また成人式本番もよろしくお願い致します。

先日はご利用いただきありがとうございました。

ご成人記念おめでとうございます。
ご成人様のお支度には、お時間を頂いておりますので、
お付き添いのご家族にはお待ちいただく時間が長いのですが、
その分仕上がったお嬢様のお姿には感動するものかと思います。

また成人式当日も、楽しみにお待ちしております

可もなく不可もなく

七五三で写真をとりました。スタジオはきれいです。控え室も個室なので過ごしやすいですが、大人数ははいれません。気付けやヘアメイクも慣れておりスムーズです。
全体的にスムーズな対応で待ち時間もなく、満足です。

先日はご利用いただきありがとうございます。

七五三シーズンにはたくさんのご予約を頂戴いたしますので、
待ち時間をなるべく少なくご案内できるよう努めております。
現在感染対策として、個室以外の待合スペースの使用を制限しておりますので、
この度はご不便おかけいたしました。

またのご来店心よりお待ちしております。

娘10歳の誕生日で利用しました。

子どもたち753の写真撮影ときも利用しましたが、今回は2回目です。
スタッフ丁寧な対応、写真館の雰囲気もよくて、とても良かったと思います。
全データも購入ができますので、嬉しかった。
次男のハーフ成人式またお願いしたいと思っています。

先日はご利用いただきありがとうございました。

ハーフ成人は、七五三では見れなかった表情が撮影できたり、
まだまだ子供の顔が垣間見れたり、お子様の成長を感じますよね。
全データは活用方法がたくさんありますので、色々使ってみてくださいね。

弟様の撮影楽しみにお待ちしております。

とても良かった

七五三(男児5歳、女児2歳)で利用させていただきました。子どもが飽きないか心配でしたが、手際良く、パパッとやっていただけるので、子どもが飽きずにできて良かったです。個室利用できるのも、子連れには気兼ねすることなく過ごせて良かったです。

先日はご来店いただきありがとうございました。

お子様の集中力には限りがありますので、
最後まで撮影を楽しんでいただけるよう工夫しております。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

オススメ!

段取りもいいし、みなさんとてもよい方ばかりでとても楽しい時間を過ごせたし、とても素敵な思い出を残せました。スタッフの方の動きがとてもテキパキしているので無駄な時間がなくスムーズに撮影も着替えも進みます!

先日はご来店いただきありがとうございました。

お子様が飽きる事無く、お支度撮影を楽しんでいただけるよう
短時間でのご案内を心がけておりますので、お褒めの大変励みになります。
ご家族様でゆったりと想い出作りが出来ましたら、幸いです。

七五三

3歳と5歳の子供二人でしたが、テキパキと子供たちの着付け、親の着付けをしてくださり写真選びまで3時間弱で終わり子供も愚図ることなく済みました。
家族写真と和装のショットを多く欲しかったのですが、家族写真自体撮ってもらったのが少なく残念でした。
リクエストするほど写真を撮る機会がないですが、次回は事前にお伝えしておこうと思いました。

先日はご利用いただきありがとうございました。

撮影時には、お客様のリクエストには出来る限りお答えしております。
次回ご利用の際には、カメラマンへ何でもお申し付けくださいませ。

ファミリーフォトなどの撮影プランはお得なものをご用意しておりますので、
また是非撮影にいらしてください。お待ちしております。

七五三

娘の七五三で利用させていただきました。
娘は人見知りなので、最初はド緊張で何も喋らずだったのですが、私がヘアメイクをしてる間に娘が1人写真の撮影をしていて、キャッキャと楽しそうな笑い声が聞こえてきました。
カメラマンのお姉さんが盛り上げてくださり、娘も「楽しかったー!」と言ってました。娘らしい表情が撮れていて、追加で写真を買って予算オーバーでしたが、こちらでお願いして良かったです。

写真館ピノキオ府中店からの返信

七五三おめでとうございます。

カメラの前に立つのは、大人も子供も緊張するものです。
皆さんにお楽しみいただけますよう、
日々工夫を凝らして撮影や支度を行っておりますので、
お嬢様にもお楽しみいただけたようで幸いです。

また誕生日やご入学記念などで、ご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

分倍河原駅より徒歩約10分、府中駅より徒歩約13分/「府中駅」からバス乗車。「ハローワーク府中」停留所から徒歩2分。

• ハローワーク府中から180m (徒歩3分)