初めて利用させていただきました。
今年、結婚10周年記念日でした。
記念に写真館で、ペット(小型犬)と私達夫婦で撮影したいと考えていました。そして、日常とは違った、たくさんの背景と一緒に撮りたいと思っていました。当日、スタッフさん達の心遣いで思い描いた以上に、ゆっくり私達に合わせていただき、素敵な撮影会が出来ました。

結婚10周年おめでとうございます!!!
素敵なご記念を一緒にお祝いできて嬉しく思います^^
当店では、短い時間で撮影したい方、ゆっくりと撮影を楽しみたい方、それぞれに寄り添った撮影を心がけております。
これからも一緒にお祝いできたら光栄です。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪
気持ちよく撮影できました。
店内はとても綺麗で、スタッフさんの対応もとても良かったです。今回は、ペットとの撮影でしたが、ペットの扱いもうまく、とてもスムーズに撮影できました。家族と愛犬の素敵な姿を写真に残すことができ、満足できました。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございました!!
府中店はペットと暮らしているスタッフが多く、楽しく撮影させて頂きました♪
気持ち良く過ごして頂けたようでスタッフ一同ほっとしております。
またのご来店心よりお待ちしております^^
良かったです
お誕生日の写真を1枚でいいので残したいなと思いお願いしました。1枚から購入できてお手軽価格だったので良かったです。スタジオもとても可愛くてびっくりしました。スタッフさんもあまり笑わない娘にたくさん接してくださってありがたかったです。写真の仕上がりが楽しみです。

お誕生日おめでとうございます!!
可愛いお子様は笑ってなくったて、泣いてたって可愛い!!!
そう思いますが、笑顔が1枚でも撮れた時の感動ったら無いのです。
当店は、お写真1枚でもデータ1枚でもご購入が可能です♪
可愛い写真集もありますので、ご覧下さい!!
また来年のお誕生日にお会い出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております♪♪
七五三
3歳娘の七五三で初めて利用しましまが、どの方も対応が丁寧でとても良かったです。
娘も準備の段階から緊張してましたが、話しかけながら短時間で準備して頂きました。
写真撮影時も始まるまではなかなか笑顔がなかったのですが、大好きなぬいぐるみ等で気をひいて頂き、笑顔の写真がたくさん撮れてました(o^^o)
小物や場所等も変えて雰囲気の違う写真がたくさん撮れたのも良かったです。
また7歳の七五三の時もこちらで撮影したいと思いました。

初めての七五三おめでとうございます!
お子様の緊張がほぐれて良かったです♡
3歳さんは集中時間が短いので、なるべく早くお支度をして、なるべく早く撮影をすることを心がけています。
まだまだママから離れられないお年頃。
色々なシチュエーションで撮影出来て良かったです♪♪
7歳の七五三もスタッフ一同是心よりお待ちしております!!!
七五三
着物やドレスの種類も沢山あり
着物の着付けやヘアメイクも上手で
手際も良くとても気持ち良く撮影できました。カメラマンさんも子供と気さくに話してくれて和んだ表情で撮影でしました。
店内も綺麗で
車で行きやすく
大きな神社もあり便利です。
ちょっと金額設定やキャンペーンがわかりにくいですが
聞けば色々教えてくれるので理解しました。

ご来店有難うございました!!
七五三のお祝いを気持ち良く迎えていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
金額設定とキャンペーンは長年いるスタッフもHPを見てしまいます。。
お客様に分かり易くお伝え出来ますように精進いたします。
秋のお出かけも楽しんで頂けますように。
心よりお待ちしております。
お宮参り撮影
今回、お宮参りの撮影で利用しました。
祝い着、訪問着の種類が豊富でよかったのですが着たいなと思った訪問着のサイズがなくとても残念でした。次にヘアセットと着付けではスムーズにやっていただき感動しました。ヘアセットのサンプル写真が古いような気がしたのでもう少し現代風なサンプルにした方がわかりやすいと思いました。
そして撮影では、カメラマンの方はサバサバしているのと少し上から、さらに雑だと感じる場面がいくつかありました。悪気はないのは分かりますがお客さんに対してもう少し丁寧な口調とか関わりをしてほしいです。アシスタントの方とのコミュニケーションがとれていないようで、準備にてこずっていたのが気になりました。
素敵な写真をたくさん撮っていただき大変良かったです。できることならば全てのデータが欲しいと誰もが思いますが値段が高い。残念です。
最後に、祝い着は撮影後にレンタルすると伝えていましたがそのまま片付けられてしまいせっかくのお宮参りに身につけることができませんでした。
写真はとても良く、満足のいくものでしたが、その他が気になりました。

先日はご来店有難うございました。
お写真、ご満足いただけて本当に良かったです。
ご指摘は真摯に受け止め、今後はお客様のご希望に添えますよう精進いたします。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
七五三でお世話になりました。
兄妹の七五三、計3回お世話になりました。
衣装も多すぎず少なすぎず選びやすい量で我が家には十分。撮影セットがいくつもあり、他の方の声は多少聞こえますが鉢合わせる事もなくプライベート感があります。
息子は写真が苦手だったので、当時心配しながら予約しましたが、とても良い写真を沢山とってくださいました。
それに感動して娘の時もお願いしました。
撮影終えてすぐ「明日もきたーい」と言う程楽しんでいました。
我が家の子供たちの七五三は終えてしまいましたが、また家族の写真を撮るときにはお願いしたいと思います。

いつもご利用有難うございます!!
「明日もきたーい」。。嬉しすぎます!!
今の時期はご予約をゆったり入れさせて頂いてますので、プライベート感を感じていただけたと思います♪
ご家族写真は定期的に撮り続けられるとお子様の成長も見れて素敵な宝物になると思います。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
楽しかったです!
子供の7歳の七五三でお世話になりました。
家族5人の和装、子供3人の洋装と支度・撮影にとても大変だったと思いますが、スタッフの皆さんの連携が良くスムーズに行えこちらは楽しい時間を過ごす事が出来ました。
家族毎に部屋があり支度もそこで出来るのが有り難かったです。
子供の意見を尊重して頂き子供たちも満足のヘアスタイルにもしていただきとても有り難かったです。
家族で素敵な時間を過ごす事が出来て感謝致します。
出来上がりの写真が待ち遠しいです。

ご来店有難うございました!!
七五三のお祝いおめでとうございます!!
ご家族様で素敵なお時間を過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。
お子様3人ですとどこに行かれるのも気を使われますよね。
個室でゆったりお過ごし頂けた様で良かったです♪
ブライダル
ブライダルのキャンペーンで撮影しました。
洋装と和装の両方を撮影して、4カットデータ購入、二枚台紙にしてもらいました。ものすごく綺麗に撮れていて、みんなに「リッチな人は違うね。」と言われましたが、実はとってもお安いお値段。
メイクも着付けもとても上手くしてくださり大満足です。
なにより二人が自然に仲良く美しい写真が撮れて一生の思い出になりました。
本当にありがとうございました。オススメです。お急ぎ仕上げを選ぶと数日後に写真が手元に届き、最高です!

先日はご来店有難うございました。
一生の思い出作りのお手伝いが出来て大変嬉しく思います。
お二人の幸せな笑顔が思い出されますww
キャンペーンのご利用もタイミングが合い、お写真もお手元に早く届けられたようでよかったです。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております♪♪
素晴らしすぎ!!
スタッフの方々全員感じがよく、着替えも早く、子供も待たされることなく、撮影がスムーズに進みました。
他のところではもう撮影できないくらい満足度が高いです。
カメラマンの方に子供がなついて、笑顔もたくさん撮っていただきました。
個室が与えられて、最初から最後までその部屋にいられるので、安心です。着替えや写真選びまで。
写真もタブレットで選べて楽々でした。

ご来店有難うございました!!!
お待たせする事無くお支度、撮影がスムーズに出来て良かったです♪
スタッフへのお言葉も励みになります!!!
ありがとうございます!!
個室でのご案内は安心していただけると多くのコメントを頂いていて、よりくつろいで頂ける様にと日々考えております。
写真選びは大変ですが、とても楽しいですよね。
iPadで選んでいただけるので、小さなお子様がいても楽しんでいただけると思います!
お子様でけではなく、ご家族様全員にとっても楽しい思い出になると嬉しいです。
またのご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております^^
七五三 事前打合せ
初めて店内に入りましたが個室がいくつもありその部屋を着替えやメイク、写真選びに使えるようでゆったりしているし家族で安心して過ごせるので子連れ撮影にはピッタリだと思いました。
着物も良さそうなのがあったので予約してきました。当日の撮影が待ち遠しいです。

七五三のお祝いおめでとうございます!!
事前に打ち合わせにご来店頂き有難うございました。
当日の撮影を心待ちにしていただく事が出来てほっとしております。
七五三はお着物のご利用やお写真の残し方をお客様に合わせてカスタムできる分、料金が分かりにくい印象になります。
お客様の不安を解消し、楽しみにしていただきたいと思い、事前の打ち合わせもご予約にてご来店いただいております。
ご足労頂いただき有難うございました。
撮影当日、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!!!!!
楽しく撮影してきました
七五三で利用。
レンタルできる服の数はやや少なめに感じましたが、我が家には十分。
兄弟撮影や家族写真もほしかったので、それらをまとめて、着物も着たい!という要望でしたが、それらまとめて、とてもリーズナブルに利用できました。

ご来店有難うございました!!
お気に入りのお着物は見付けて頂けましたでしょうか。
全員お着物でのご家族写真。
素敵な思い出ですね。お手伝いが出来て嬉しいです。
キャンペーンの適応でリーズナブルにご提供出来て良かったです♪♪
衣裳の数は改善していきたいです。ご意見有難うございました。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!!
いつもお世話になってます
七五三や入学写真など記念日に、お世話になっております。
ドレスや着物もたくさん選べます。
子ども親も楽しく撮影してもらえます。
赤ちゃんや、小さい子も上手に撮ってくれるので、子ども3人お世話になっています。

いつもご利用有難うございます!!
お子様が3人いらっしゃると毎年イベントがあって楽しいですね^^
その度にお手伝いが出来ること、大変嬉しく思います。
ご両親様が安心して過ごして頂いているから、お子様達も楽しんで頂けているのですね。
今後とも、お子様の成長を見せに来ていただけると、スタッフ一同大変励みになります!!
またのご来店心よりお待ちしております♪♪
うーん
娘の百日祝いのため撮影へ行きました。
料金体制が分かりづらく、思ったより料金がかさんでしまいました。伊達襟をつけるだけでオプション料金があるなどもホームページには記載がなかったので不親切だと思います。
カメラマンも何枚か娘の笑顔を引き出してはくれましたが、年配の方でこちらのイメージする雰囲気をあまり感じ取ってくれなかったように思い、残念。

この度はご来店有難うございました。
オプション料金のHPでのご案内、今後検討させていただきます。
また、イメージに合うお写真のご提供が出来なかったこと、申し訳ございませんでした。
ピノキオではお客様にご満足頂くまでお撮り直しをさせていただけます。
お百日のお祝いという事で、お日にちが経ち大きくなっていらっしゃるかもしれませんが、ご都合が宜しければ受付センターまでお問い合わせください。
料金説明が
写真の台紙をプラス料金のあるものをはじめから勧められ、こちらが気づいて確認しました。
スタンダードの追加料金無しの台紙の紹介して欲しかったです
個室で待てるので、小さな子連れには助かります
また、無料のお茶も助かりました

ご来店有難うございました!!
料金のご説明不足、大変申し訳ございませんでした。
お客様に安心してお過ごし頂ける様に、スタッフ全員で確認してまいります。
個室ではゆっくりおくつろぎ頂いたようで安心致しました。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!!
楽しかった!
カメラマンなどスタッフが優しくて楽しく撮影できました!!セットも可愛くて次々と色々な雰囲気で撮影できました!子どもも良い表情をして、よい写真ができました。出来上がりが楽しみです。また利用したいです!!

ご来店頂き、ありがとうございました!口こみの内容、スタッフ一同嬉しく思っております!
お客様に楽しんで頂けたらと思い、セットも色々変えております。
お写真の仕上がり、もう暫くお待ち下さい。
また、遊びにいらして下さい。お待ちしております!!
駐車場がやや狭い
スタッフの方々の対応は必要十分です。
写真館なので、スマホも静止画撮影は不可ですが、動画(ビデオ撮影も)は撮影OKです。
駐車場がやや狭いので、車が多く停まっている時は、全長の長い車だとやや停めにくいです。

アルマ府中店へご来店ありがとうございました。
お写真の仕上がりはご満足いただけましたでしょうか。
またのご来店を心よりお待ちしております。
娘の写真
娘の七五三でした。
ネットで調べて、初めて利用しました。
急な予約でしたが(^.^)
初めから丁寧に身支度準備、撮影をしてくださり、気持ちよく終えることができました。出来上がりもまずまずで大満足です。ありがとうございました。

ネットからのご予約ありがとうございました。
写真館ピノキオ、フォトスタジオアルマは、おもてなしの心を大切にしていますので、
お客様のようなご意見を大変うれしくおもいます。
またのご来店お待ちしております。
色んなバックで楽しい撮影
子供の誕生日に毎年利用させて頂いてます。
色々なバックがあるので子供も非常に楽しいみたいです。
ただ、衣装が少ないように思うので、もう少し種類があるといいかなと思う?!
でも値段もリーズナブルで満足のいく写真館です(^^)/

ご来店ありがとうございました。
撮影時の背景は飽きがこないように毎年少しずつ
変えるようにしています。
衣裳の方も増やしていけるようにします。
貴重なご意見ありがとうございました。
七五三の撮影で
子供たちの七五三の撮影で利用しました。
衣装の数は多くはありませんが十分選べる量があり、母親の着物の着付けヘアセット無料もありがたかったです。
また今後も家族の記念日に利用させていただきたいと思っています。

七五三おめでとうございます。
お母様の着物のキャンペーンご利用ありがとうございます。
ぜひ、今後もご家族の記念日にご来店お待ちしております。