カトウセッコツイン・カトウセイタイイン

加藤接骨院・加藤整体院

体の大黒柱である「背骨と骨盤」をリセットし、体を再起動!

長年悩んでいた頭痛が改善!!

20代から偏頭痛に悩まされていました。痛み止めが手離せなく、酷い時は嘔吐して寝込む事もありました。
3年前から、知人の紹介で通っていますが、お陰様で偏頭痛もなく、いつ痛みが出るのか…と不安に思うストレスもなくなりました。先生方に姿勢や生活のアドバイスも頂き、自分の身体と向き合うことで、体質も改善されました!治療のあとは、身体が軽く感じます。
今後もよろしくお願いします!

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

クチコミありがとうございました。
姿勢の徹底と、定期メンテナンスを継続すれば、大丈夫です!今後ともお役に立てるよう頑張ります。宜しくお願いします!

まず自分の目で確かめて!

施術はもちろんのこと、個人経営の接骨院で設備が整っていてすごい!!
さらに人との関わり方をとても大切にしている。
1、挨拶の徹底
2、礼儀正しい
3、スタッフ全員が患者の名前を覚えている
4、症状を分かりやすく解説した内容をプリントアウトしてもらえる

今までで一番素晴らしい接骨院に出会えました\(^-^)/

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
妻と2人で始めた仕事ですが、おかげさまでスタッフも増え、
よりレベルの高い治療と接遇を心掛けていかなくてはなりません。
今後ともご指導よろしくお願いします。

体質改善

骨盤矯正で通ってます。
通い始めて体質改善されたのが目に見えてわかります。便秘や冷え性で悩んでいましたが改善されてきました♬
また、初めて小顔矯正もさせて頂きましたが、終わってすぐから顔がポカポカして凄くスッキリしました。

整体初心者の私でも通いやすい、とてもアットホームな接骨院さんです。
これからもお世話になります★

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

ゲストさん、クチコミありがとうございます。
体質改善が見られてよかったですね!
これからも、少しずつでも続けていくと、効果が維持しやすくなります。
定期的にいらして下さいね。

肩が痛く通い始めました。親切丁...

肩が痛く通い始めました。親切丁寧な対応で みるみる良くなっています。併せて冷え症治療、マッサージも受けていますが行くたびに良くなっているのが実感できます。顔のマッサージは痛いけれどむくみ、法令線が薄くなりかなり驚き、オススメです。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

ロコロコさんクチコミありがとうございました。
冷え性はじめ色々変化を感じて頂いているようでよかったです!
お顔の調整も定期的にされていければなおいいですね。
今後とも宜しくお願いします。

小顔矯正

小顔矯正コースで通院しましたが
初日からはっきりわかる程の効果が実感できました。
以前から悩んでいた腰痛や肩こりも解消された上、肌も綺麗になり痩せるなど良いことずくめてました。
接骨院の雰囲気も良く、通院することが楽しみに思えます。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

.さん、クチコミありがとうございました。
体の変化が目に見えてくると、毎日楽しいと思います。
コース終了後も、メンテナンスとして時々来て頂ければと思います!

最高の接骨院です!

マッサージ、ウォーターベット、矯正など他の接骨院にはない電気治療がたくさんあってとてもいいです。
大会前やケガをしたときにはうってつけの接骨院です。ケガの治療法など詳しく教えてくれます。
私もなんどもケガをなおしてもらいました。疲労回復にもききます。
また、雰囲気がとてもよく、スタッフみなさん優しくてマッサージをしているときにも明るく話しかけてくれてとても居心地がいいです。いつも、笑顔で挨拶してくれて元気がです。
私は加藤接骨院のスタッフみなさん大好きです。
今まで行ったどこの接骨院よりも最高です。いつもありがとうございます。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

まいさん口コミありがとうございます。
今年は3年で最後の年になりますね。練習も厳しく、ケガが多くなりますが、
少しでもベストコンディションに近づけるよう、練習とケアを並行していきましょう。
これからもよろしくね。

小顔矯正

私は小顔矯正で通っています。
顔まわりがスッキリし、手で触った感じが今までと違く初日から、すぐに効果を感じられました。その他、化粧のノリが良くなったり、便秘が改善されたりと良い事ばかりで、もっと早く行けばよかったと思うほどです。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

T.Tさんクチコミありがとうございました。
写真のbefore,afterが全然違いますね!
本当はHPに載せたいところですが・・・。
またお待ちしてます。

アットホーム!

知人の紹介で通うようになりました。もともと「通院」が苦手な私でしたが、スタッフ皆さん、とってもとってもフレンドリーで居心地がいいです★
施術も丁寧で、変化(身体の)もすぐわかりました。今度は放置しないですぐ来なきゃと思っています。
スタッフの可愛い娘ちゃんと、ウォーターベッドにいつも癒しをもらっています。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

わりゃこさん、クチコミありがとうございます!
すっかりきれいになられて、考えも前向きに、人生の質がグッと充実したものに
なってきましたね!
今後とも宜しくお願い申し上げます。

整体治療

とてもアットホームで、このへんでは珍しい美容整体があったり、
先生方もほぼ女性の方々で、女性の方でも行きやすい接骨院さんです。身体も心も癒されてます。
最近は、自律神経の治療もしています。
24歳 女性 主婦 kitty

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

kittyさん、いつも遠いところご来院頂きまして、ありがとうございます。
自律神経の治療は、一筋縄では治りませんので、しっかり集中して治しましょう。
日頃の習慣もすごく大事ですよ。

部活帰りに寄っています

一番最初に来たときから、とても明るい環境の病院だと感じました。いつも部活での疲れを取っていただいているので、とても感謝しています。いつもやっていただくおかげで、自分のプレーの向上にもつながっているので感謝の気持ちしかありません。今後もよろしくお願いします。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

HRK君、いつもありがとう。
今年は最後の年ですね。やり残すことのないよう、
全力プレーで頑張ってね!

通院の感想!

長年の腰痛や、背中の痛みに悩んで、今までいろいろな接骨院や整体院に行ってましたが、加藤接骨院に来てみたら、自分に合っていて他のところには行けなくなってしまいました。私は福島に住んでいますが、体が痛くなったら米沢まで来てお世話になってます。
みなさんも是非きてみて下さい。後悔しないですよ。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

りきあんちゃんさん、いつもお世話様です。
わざわざ福島からお越し下さり、恐縮です。
最近は福島からの患者様も増えてきています。
今後とも宜しくお願いします。

本当にいつもありがとうございます。

ケガで通院していますが、子供の様子を見ていると、早い効果で痛みが軽減する実感を得られていると思います。つい治った気分になり、それが嬉しくてバスケの練習にも通常通り、夢中で参加してしまい、また痛み出す失敗もありますが、それだけ効き目が早い!ことに救われています。
ケガを怖がらずに、がむしゃらに頑張っていけるのも、加藤接骨院さんのおかげです。いつも元気な挨拶と明るい笑顔で迎えてくれて、さらにはスポーツ期間は、夜の遅い時間まで営業してくれる安心感があります。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

安静に勝る治療はありませんので、ひどいときは休みましょうね!
それでもしっかり改善してきていますのでよかったです。
またお待ちしてます。

腰痛治療

腰痛治療に来ています。女性スタッフも多く、安心して通院できる環境だと思います。元気があって、それだけでも元気になって帰れます。腰の矯正は最初はちょっとびっくりしましたが、終わったあとは腰が軽くなるのが実感できます。妻も肩こりがひどいので、今度つれて来ようと思います。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

大外刈りさん、いつもありがとうございます。
背骨矯正は定期的に受けて頂ければと思います。
メンテナンスにいらして下さい。

おすすめの接骨院で〜す★

今まで県内外たくさんの医者に行ったけど、加藤接骨院は一番良い接骨院です。2年間治らなかった肘の痛みも少なくなり、毎日ソフトボール頑張れます☆
魔法のシールも目覚めがよくなったり、体の可動範囲も増え、大活躍です!
ケガをしやすいので、これからもお世話になると思うのでよろしくお願いしますo(^o^)o

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

クチコミありがとう!
「幸せは身近にある」みたいに、自分に合う治療家は、意外に近くにいます。
これからもよろしくね!
最後の大会に向けて頑張ってね。

通院してます

スタッフの人たちは、優しくて話しやすくて相談とか言いやすい。
また、他の接骨院とは違った治療があったりして、日に日に回復するのが感じられるようになった。
部活をしながら通うのには、すごくいいと思う!
骨盤矯正もあるから女性にはすごく嬉しいことだと思う!

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

りまっちちゃん、早く治ってよかったね!
最後の大会まで怪我しないでね。
状態見ながらマッサージもするから、
是非来てみてね。

追突事故で紹介されました。

追突事故の被害を受け、当医院を友人から紹介して頂き通院、
院長含め各スタッフの方の、明るい挨拶を受け、各患者さんの
障害状況を全員が把握し適切な治療に当たって貰える。
各後遺症で悩んでいらっしゃる方、是非通院されては。
必ず解消されるはず。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

むちうちの症状、大変でしたね。
来月からお仕事されるとのことですが、
痛みはしばらく続きますので、
仕事終わりに通院して下さいね!

ムチウチで来ています。

加藤接骨院さんは、頼れる院長さんと優しくてすてきなスタッフさんが笑顔で迎えてくれる、心が安らぐアットホームな接骨院さんです。わからないこと、困ったことあると、その都度親身になってこたえて下さいます。身体はもちろん心身までもケアして下さる接骨院さんは、私のオアシスです。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

いつもお世話様です。
むちうちの症状も少しずつ改善してきてますね。
雪が降りしきる時期は、症状も強く出ますが、
暖かくなるのにあわせて、徐々に改善していきますよ。

交通事故の治療

アットホームな感覚の接骨院で、いつも安心して治療を受けています。交通事故の後遺症で悩んでいた私は、こちらの接骨院に通院するようになってから、大幅に症状が改善しました。見たことのない珍しい治療器具や、丁寧な整体などのおかげで、完治とまではいかないものの、日常生活で支障をきたすことはなくなりました。
おまけとして、漫画のバラエティーが豊富なことも魅力の1つだと思います。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

だいきちさん、クチコミありがとうございます。
完治のためには、自宅でのセルフケアも必要になりますから、
ぜひやって下さいね!
無理な筋トレは禁物です。

この病院にしてよかった!

雰囲気が、すごく居心地いいです。気軽に診療に行けますし、
院長先生は、丁寧に症状を聞いてくれて、これからどういう
治療をしていくか、どの治療法がその人に1番合っているかと
細かく教えてくれるので、理解しやすく安心できます。
スタッフさん達も、話が上手で楽しく会話もできるし、笑顔が
素敵な方ばかりなので、この病院にして良かったなと思います。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

いつもお世話様です。
そういやお母様はご無沙汰ですね!
宜しくお伝え下さい!

むちうちの通院に来ています

・とても親切で、毎日通いたくなる
・治療がとても体にフィットする。
・先生のマッサージが親切で丁寧です
・マッサージをしてもらうと、体の動きが良くなる
・親切なアドバイスで患者思いです。
・毎日通いたくなること

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

Yさんクチコミありがとうございます。
むちうちの症状もかなり改善してきましたね。
あとは最後の仕上げの段階に入りました。
後遺症が出ないよう、私も頑張ります。

交通事故の通院

事故から数か月過ぎてから紹介されて、うかがうきっかけになったのですが、とてもスタッフの方々始め先生の対応が納得いく説明をして下さり、安心して通わせて頂いております。
治療に関しては、自分に合ったようにやってもらっていると思います。
かたまりのようにあった所がほぐれて楽になって、少しずつでも動くようになり、とても嬉しいです。
もっと早くきていればと思っているところです・・・。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

自転車と車で、大変な大けがでしたね。
手の痛みは、やや残りますが、もう少し取れると思います。
もう少し早くから治療できるとよかったですね!

山形県米沢市松が岬1丁目2−12

上杉神社から徒歩5分

• 松ケ岬から470m (徒歩6分)

こんにちは、院長の加藤です。

こんにちは、院長の加藤です。の写真