カトウセッコツイン・カトウセイタイイン

加藤接骨院・加藤整体院

体の大黒柱である「背骨と骨盤」をリセットし、体を再起動!

長年悩んでいた頭痛が改善!!

20代から偏頭痛に悩まされていました。痛み止めが手離せなく、酷い時は嘔吐して寝込む事もありました。
3年前から、知人の紹介で通っていますが、お陰様で偏頭痛もなく、いつ痛みが出るのか…と不安に思うストレスもなくなりました。先生方に姿勢や生活のアドバイスも頂き、自分の身体と向き合うことで、体質も改善されました!治療のあとは、身体が軽く感じます。
今後もよろしくお願いします!

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

クチコミありがとうございました。
姿勢の徹底と、定期メンテナンスを継続すれば、大丈夫です!今後ともお役に立てるよう頑張ります。宜しくお願いします!

いつも素早く丁寧に対応してもらってます😌

腰椎椎間板ヘルニア、交通事故によるむち打ちでお世話になってます。
院長はじめスタッフの皆さんいつも明るく優しく接してくれます。症状に合わせて姿勢やストレッチの指導もしてくれます。お陰様で元々あった腰痛も軽くなりました😌
予約制で待ち時間は無いに等しいです🙆‍♂️LINEでも予約や連絡できるのでありがたいです😌
交通事故に遭ったら加藤接骨院‼️
これからもよろしくお願いします😌

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

ツバサさんクチコミありがとうございます😊
いつもお世話様です。
奥様や職場の方も紹介して頂き、大変嬉しく思います。今後とも宜しくお願いします😊

腰痛が良くなりました。

昔から腰痛で悩まされ通院してます!
色々な事を優しく細かくアドバイスして頂きとても助かってます。
これからはまた酷くならないようメンテナンスをしていきたいと思います。
これからも通わせて頂きます。
宜しくお願いします!

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

ぶっこさんクチコミありがとうございました😊
定期的メンテナンスは本当に大事です!
今後もお役に立てるよう頑張ります。宜しくお願いします。

いつもありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

運動部に入り足を痛めたので通い始めました。
予約をとる時も最短で案内してもらいスムーズに予約できました。
問診の時も親身に聞いてくれたし今後のことについても親切に教えてもらいました(^-^)
またこれからもよろしくお願いします。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

yuさんクチコミありがとうございます😊
ちょいと足に負担がかかってましたね!
しばらく無理なく頑張って下さい😊また変な感じがあるときは早めにいらして下さいね。

どんな時もすぐ対応ありがとうございます!

わたしは小学校のスポ少時代から通ってます。
院長先生達にいつも優しく接していただき中学3年の今も痛みがあればすぐ対応してくださいます。
膝の痛みがあり通っていますが診察してもらうと楽になります。
これからもバスケしながら通わせていただきます。
よろしくお願いします。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

kaeさんクチコミありがとうございました😊
元気にバスケを楽しむためにも、危ない感じがあるときは早めにいらして下さいね!今後とも宜しくお願いします。

肩が軽くなりました!

夜も眠れないほどの肩こりでした。加藤接骨院の先生は、丁寧に説明してくださり、初回に治療プランも説明してくれました。
まだ通いはじめて数回ですが、肩周りが軽くなりました。
いつでも先生やスタッフの方が明るく親切に対応してくれます。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

TTさんクチコミありがとうございました。
今後ともお役に立てるよう、スタッフ一同頑張ります。こちらこそ宜しくお願い致します☺️

1年くらい通ってます( ^ω^ )

骨盤が大きいのが悩みで、産後、更に骨盤が広がったように思っていたので、口コミが良かった当院に来ました。
妊娠で骨盤の角度が変わる為に、骨盤が広がったように思ってしまう…という説明を聞く事が出来ました!
そして姿勢を良くすると骨盤の位置を戻せると教えて頂き、1年くらい通っています(^^)
説明も丁寧で分かりやすいので、オススメですよ(*^ω^*)

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

megumiさんクチコミありがとうございました。
まずは骨盤を起こすことから始まります。
疲れてくると面倒になることもありますが、継続して
頑張って下さいね!こちらこそ宜しくお願い致します☺️お役に立てるよう頑張ります。

ハマってます!

きっかけはギックリでした。親切丁寧に説明して頂いて色々話を聞いてるうちにインナーマッスルを鍛えたほうが良いとアドバイスされ、それ以来ジョイトレで通っています。ずっと腰痛で悩んでいたので少しでもマシになればと思っていましたが、効果は絶大!!仕事上腰痛は仕方ないと諦めていましたが、通って2ヶ月チョイですが殆ど痛みも無く、お腹も多少ですが締り、便通も快調、代謝も上がって本当に体調も凄くイイです。これからも続けるつもりです。ありがとうございましたぁ!

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

エヴィさん写真付きクチコミありがとうございます😊
更に美しさに磨きがかかり、大変素晴らしいですね!
今後とも宜しくお願いします😊

つらかった腰痛が良くなってきました。

何年も肩こりと腰痛に悩まされてきました。原因がどこにあるのか、そして改善の為の毎日簡単にできるストレッチを教えていただきました。まだ通い始めて2ヶ月程ですが徐々に良くなってきています。スタッフの皆さんも明るく爽やかに接してくださりとても雰囲気・居心地が良く、通院が苦ではありません。これで趣味である登山やゴルフなどの運動を楽しむ事ができそうです。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

おふねさんクチコミありがとうございます!
地道に通院を重ねて下さり、成果もジワジワ定着し始めましたね!今後とも姿勢の徹底と、定期メンテナンスを大事にして下さい☺️

ずっと前からお世話になってます。

最初は、私が腰の痛みがあり友人から紹介され行きました。すぐに良くなったので、びっくりして、そのあとは夫、息子のスポーツのケアでもう何年もお世話になってます。今回、事故にあってしまい、大変でしたが直ぐに加藤接骨院に相談しました。色々と親身になって相談にのってくださるので安心して通っています。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

yuさんクチコミありがとうございます!
有事の際はご家族総出で通院頂き、こちらこそありがとうございます。現在は交通事故のケガの加療で、しばらく通院が必要になりますので、宜しくお願いします!早くマスク無しで出歩けるようになるとよいですね。

良い整骨院に出会いました

長年、股関節と肩こりに悩まされて良いと評価を聞けばいろいろな所に通ってるいました。
今回職場の人を通じて紹介していただき通い始めたのですが、結果こんなに楽な身体は何年ぶりだろう?と感じるくらい身体が整い睡眠も熟睡することができました。
紹介してくれた職場の人には感謝しています。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

m30さんクチコミありがとうございます!
身体の不調は、歪み・食事・運動・睡眠・精神から起こるのですが、一つずつ分解していけば、身体も状態が安定し始めます。本質に迫る施術ですので、少し長い目が必要です。今後とも宜しくお願いします☺️

接骨院のイメージが変わった😃

最近ぎっくり腰なり何処の接骨院が良いかネットの口コミで調べて、ここは間違いないと思い行ったのですが、やっぱり口コミに間違いなかったので通わせてもらってます。
先生方が優しく対応し、質問にも分かりやすく説明してくださる、それと他の患者さんを治療してる時でも、来た人、帰る人に挨拶をしっかりされてる事がとても良い印象を受けました。
先生方のおかげで、腰の方も良くなったし今度はインナーマッスルで通わせてもらいたいですね!
その時は、よろしくお願いします。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

koujiさんクチコミありがとうございます!
状態も安定し、よかったですね!
結果が伴うことはもちろん、人としての誠意を高いレベルで持ち続けようというのは、スタッフで常に意識しております。今後ともお引き立てのほど宜しくお願いします。

野球部員にも最適

この度、野球をしている息子がお世話になり大変助かりました。
息子の肘を診て貰ったのですが、肘のケアはもちろん、色々なケアなどを教えて頂き、ありがとうございました。
体が硬い為、ストレッチまで教えて貰いました。
また機会があれば利用したいと思います。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

クチコミありがとうございます!
実は野球肘、野球肩も得意であります!
今年は夏の甲子園もあやしくなってきましたが、なんらかの形でも、最後の試合でケジメがつけばと願っています。

丁寧で信頼できる

娘が足首を捻挫して、お世話になりました。
とても丁寧な治療と対応で、思ったより早く治りました。生活する上での的確なアドバイスもいただけて、とても信頼できる接骨院です!
何かあれば、今後もお世話になる予定です!

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

Tomokoさんクチコミありがとうございます!
自分で言うのも何ですが、期間、注意点、運動、姿勢、その他患者さんに寄り添う細やかな心配りこそが、当院の存在意義だと思っております。今後も何かありましたら、(本来は何か起きる前のメンテナンスで来て頂くのが良いです!)早めにいらして頂ければと思います!

長らくお世話になっています!

今は成人した、息子が野球坊主の頃から、長らくお世話になっております。
野球肘、成長痛、プレー中の急な亜脱臼、様々なシーンで、本当に親身になってご対応いただきました!
自分も若い頃からの、股関節痛&腰痛に悩まされて、そんな時は真っ先に施術に通っています。
先生、スタッフさん、皆様とても穏やかで親切なご対応で、本当に助けていただいています!

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

まっつさんクチコミありがとうございます!
息子さんの野球の頃から、かれこれ7年ですね。
早いものです。もう少し通院が必要かと思いますので、また頑張りましょう!
今後とも宜しくお願いします!

とても親切な接骨.整体院

初診にも関わらず、先生はじめスタッフの方々が親切丁寧な対応で助かりました。
今では、お気に入りの接骨、整体院となり通っています!
ケガの相談はもちろんの事、予防のストレッチなども教えて下さり助かっております。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

クチコミありがとうございました!
ケガの手当や、ストレッチ、姿勢などの予防は
当院の得意とするところです。
今後とも、予防第一の考え方で、健康を維持していきましょう!

悩み改善に最適。

腰痛が酷くネットで人気の整骨院を探していた所、加藤整骨院さんを発見して行ってみました。丁寧な初診とわたしの体の癖をすぐに見抜き凄いなぁと思いました。整体自体は、痛いことはせず、先生方が身体をコロコロ転がすだけという初めてスタイルでした。施術が終わったあとは身体が楽になります。腰痛で通っていたのですが、今は半分ダイエット目的で通ってます。詳しくは接骨院へどうぞ。いつもありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

mzkさんクチコミありがとうございます。
感謝致します。
独特な手法ではありますが、皆様の健康に大きく寄与できる技術であります!今後ともお役に立てるよう頑張ります。宜しくお願いします。

やっと見つけたお気に入り

腰痛が酷く、やっとの思いで加藤接骨院へ駆け込みました。まず、受付の方が痛みを共感してくれ優しく案内して下さりました。ユラユラと体を動かす整体で、大変心地よく腰だけではなく体全体がスッキリして「あっ!私に合ってる」と言うのが1日目。今では整体とJOYトレでお世話になっています。肩こりや背中の痛みも長年の悩みでしたが辛くなってきた時に整体して頂くと、とても楽になり安眠も出来ています。オススメポイントがいっぱいありますが、痛みで悩んでる方!1度行ってみて!
加藤接骨院の皆さん!いつもありがとうございます。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

ミキさんクチコミありがとうございます!
本格的に身体のメンテナンスに目覚めて頂き、大変嬉しく思います。身体はずっといいときばかりではありませんが、大事にすれば極端に崩れることはなくなります。今後ともお役に立てるよう頑張ります。宜しくお願いします!

いつもありがとうございます😊

スタッフの方皆さん優しいし自分に合った接骨院です。あんなに痛かった肩こり、腰痛が通い続けることにより良くなってくるのが分かります。これからも日にちを置かず通い続けて直していきたいなと思います。もちろん子供にもこちらでお世話になり助かっております。
スタッフの方々子供にも優しくて素敵だと思ってます。これからもよろしくお願いします。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

クチコミありがとうございました。
お役に立てるよう頑張ります。子供さんもトラブルになる前にご相談下さい。今後とも宜しくお願い申し上げます!

思っていた整体とは違いましたが

普通、整体というと、1時間いくらで揉んだり伸ばしたりするところが多かったのですが、こちらの施術は15分もかかりません。
時間で見ると割高に感じますが、効果で見るとむしろ安いくらいです。
定期的に背骨を揺らしてもらうことで、ギックリ腰にもならなくなりましたし、多少違和感が出たらすぐに通院する習慣が出来ました。
とにかく予防と姿勢に関しては、うるさいくらいに指導をして頂けます(笑)
安心して身体を任せることが出来ます。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

クチコミありがとうございます😊
【背骨を片側からのみ揺らす】という斬新なスタイルの整体ですが、身体を本質的に変えていくことが出来る手法です。目先の状態に囚われず、長い目でご自分の身体と向き合っていくことが大切です!

魔法の手を体感!患者思いの先生!

痛みに耐えられず母の紹介で来院しました。
症状をLINEで伝え予約出来ることが便利で良かったこと、休みにもかかわらず予約対応の返信をすぐ戴けたことが患者思いだと伝わりました。
先生の手が魔法の手なのか行った日は痛みが和らぎます。ウォーターベッドもお気に入りです♡

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

akeさんクチコミありがとうございます!
お一人お一人大切にする心構えを忘れることなく、
今後もお役に立てるよう頑張ります。まだまだ先は長いですので、引き続きよろしくお願いします☺️

山形県米沢市松が岬1丁目2−12

上杉神社から徒歩5分

• 松ケ岬から470m (徒歩6分)

こんにちは、院長の加藤です。

こんにちは、院長の加藤です。の写真