カトウセッコツイン・カトウセイタイイン

加藤接骨院・加藤整体院

体の大黒柱である「背骨と骨盤」をリセットし、体を再起動!

長年悩んでいた頭痛が改善!!

20代から偏頭痛に悩まされていました。痛み止めが手離せなく、酷い時は嘔吐して寝込む事もありました。
3年前から、知人の紹介で通っていますが、お陰様で偏頭痛もなく、いつ痛みが出るのか…と不安に思うストレスもなくなりました。先生方に姿勢や生活のアドバイスも頂き、自分の身体と向き合うことで、体質も改善されました!治療のあとは、身体が軽く感じます。
今後もよろしくお願いします!

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

クチコミありがとうございました。
姿勢の徹底と、定期メンテナンスを継続すれば、大丈夫です!今後ともお役に立てるよう頑張ります。宜しくお願いします!

お花屋さんに紹介されてきました

市内某お花屋さんに紹介されてきました。骨盤矯正などもやるとのことで、興味がありました。そしたら知り合いに2人会いました。意外にみんな来てたんだ…。背骨と骨盤が歪んでいるようですッ。ショック。初めての体験でしたが、痛くありませんでした。高校野球ネタで盛り上がり楽しかったです。
先生、歪み治して下さいね★

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

セナラブさん、クチコミありがとうございます。
背骨と骨盤は、厳密に言えば地球上の誰しもがあるはずですので、
歪みがあること自体にショックを受けないでください(微笑)
矯正の結果、体がラクになるわけですが、それを維持するために、
やはり姿勢の徹底が大事になります。
それにしても世の中狭いですね!

彼女に連れて行かれました

腰痛持ちで、時々動けなくなる一歩手前まで行きます。というわけで、半ば強制的に、彼女に連れて行かれました。親戚?が働いているそうで。初めて行った日は、そんなに痛くなかったので、びっくりするほど感動!まではいきませんでしたが、いろいろ理論的にアドバイスをもらい、参考になりました。肩も凝ってたのですが、腰痛よりも肩こりの改善具合がいいですね。ラクになりました。二週間後に予約を取りました。また来ます。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

nhhll846さん、クチコミありがとうございます。
治療の効果は2時間後ですとか、1日後ですとか、遅れて出てくることも多いです。首、肩、ふくらはぎの指標は改善されておりますので、姿勢の徹底が大事になります。一緒に健康的な毎日にしましょう!

ゴッドハンド?!

接骨院にかかるのは、初めてでドキドキしましたが、明るい雰囲気で、スタッフの方の
対応も良く
とても、居心地が良かった(≧∇≦)
そして、驚いたのが、先生のゴットハンド❗でした。
痛くてどうしようもなく、行ったのに、帰りには、軽くなっていて、ビックリ!(◎_◎;)でした。説明もわかりやすく、自分の症状もとても、理解できました。私が行った時には、混んでいましたが、待たされる事もなくて、今後も定期的に通いたいでーす。

ゲストさん、クチコミありがとうございます。
ゴッドハンド、私はGHと呼んでいます(笑)
通常はやっていないのですが、
今度いらっしゃったときに、体に全く触らないで
症状を軽減させる「エネルギー」の施術を体験して差し上げます。

親切で行きやすい

父の勧めで行ってみて先生が分かりやすく優しくアドバイスやストレッチなども教えてくれて続けて頑張ろうと思える。
加藤接骨院の中の雰囲気も優しい空間で
待ってる時も音楽が流れていて眠くなりそうなくらいリラックスできる。

ゲストさん、クチコミありがとうございます。
Tさんかな?ケガの治療は安静が原則です。
極力無理をしないでね。
体の調整を定期的に続けることで、
怪我をしにくい、疲れにくい体に変わっていきます。
またお待ちしてます。

久しぶりに行きました

高校時代、運動部に所属していて、足首を怪我して通院していました。
大学で地元を離れ、就職で米沢に帰ってきて、
ネットで腰痛、肩こりを治療してくれる整体を探していたら、
以前通院していた加藤接骨院さんを見つけました!
なつかしさもあり、久々に行ってみたら、
数年前とはまた違った治療を取り入れており、
すごく調子が上がってきました。
社会人になって、腰痛肩こりに悩まされるようになって、
初めて全身の調整治療を受けましたが、調子いいです。
特に、お腹を温める治療がいいです。冷え性の私には助かります。
むくみや便秘も改善されてきました。
何より寝つき寝起きがよくなりました。
先生に、2週に1回は来れるといいね、と言われましたので、
時間を作って通いたいと思っています。
どこかいいところを探している方、是非一度加藤先生に相談してみてはいかがでしょうか?

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

ftzdz201さん、クチコミありがとうございます。
早いもので、あれから数年経ってたんですね。
立派な社会人になられて、私もうれしく思います。
社会人ストレスとの闘いになります。早めにメンテナンスに来てくださいね!

ぎっくり腰でお世話になりました。

ぎっくり腰になってしまいました。
知り合いに紹介され、加藤さんところがいいよ、ということで通院しました。
先生に、5分ほど治療を受けたら、かなり良くなりました。
びっくりしました!
治療後は、「今はいいけど、夜に痛くなるよ。夜の痛みがピークだから、
それが過ぎると本当に良くなるよ」と言われました。
そしたら、本当にその通りになり、2度びっくりしました!
その日の夜は寝返りが打てないくらいでしたが、
翌日治療を受けて、午後から見る見るうちに回復しました!
調子がいいので、すぐに仕事に復帰したら、重苦しい痛みが出ました。
「まだ2日目ですから、あまり無理をしないで下さい」と注意されました。
動けるようになると、つい無理したくなりますが、
さすがに無理をした自覚はありますので、反省中です・・・
いやあ、本当に良くなるのが早くて助かりました。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

テツババさんクチコミありがとうございます。
ぎっくり腰は、症状を見極めれば怖いものではないのですが、
完治までは時間は多少かかります。くれぐれも無理のないように
お過ごしくださいね!

足の痛みで通院始めてましたが、...

足の痛みで通院始めてましたが、他の体の不調もあり治療して頂いています。体全体を考えてケア出来る治療院はほかに無いのではないでしょうか。日常生活のアドバイスも実践すると症状が良くなります。
お困りの方は是非先生に相談してみて下さい。
私は色々治療院をネットで探して口コミ評価の高い加藤接骨院にたどり着きました。口コミは正解!

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

N・Sさん、恐れ多いクチコミありがとうございます。
通院されてから1年近くになるでしょうか。
定期的にいらっしゃって頂いているので、体調が
悪くならずに安定しているのを、私も実感しております。
今後ともご自分の健康のため、当院を利用して頂ければ幸いです。

非常に助かってる

とても親身になってくれて
急な診断でも対応してくださり
非常に助かります
痛みも日に日に無くなっていき
部活動などで全力プレーが出来るようになります
これからもお世話になりたいと思います
優しい方々ばかりで安心して行けます

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

ゲストさんクチコミありがとうございます。
皆様の健康のために役立てることが、
私たちの使命であり、幸せであります。
お困りのことがあれば、いつでもご相談下さい。

対応・アドバイスが丁寧です。

肩甲骨の不調を診てもらったのですが、処置後すぐに症状がやわらぎました。まだ完全に痛みが無くなったわけではありませんが、症状を緩和するための日常の注意点やアドバイスも頂き、日々よくなっている実感があります。

混んでいるときも対応が早く丁寧でした。

全体的にアットホームで、非常に好感のもてる雰囲気でした。

ゲストさん、クチコミありがとうございます。
長時間のパソコン作業は、不良姿勢につながりやすいので、適宜休憩を挟んで下さい。
梅雨をまたぐと治りが遅くなる傾向にはありますが、
確実に症状は良くなってきていますので、焦らないでいきましょう!

いつもお世話になってます

スタッフの皆さんの挨拶、笑顔が素敵!!
いつも元気な挨拶で迎えてくれます。
名前を覚えていただいて、会話中も名前で呼んでもらえたのが嬉しかったです♪
治療も丁寧に説明してくれていつも安心してうけられます!
ウォーターベットも気持ちいい!

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

ゲストさんクチコミありがとうございます。
背骨の調整を治療の土台とし、根本的な改善を目指します。

いつも親身に

伺うと、顔を見るやすぐに名前で挨拶してくれます。たくさんの患者さんがいる中で、名前を覚えていただけてるというので、とっても安心感!身体のケアもしっかりしてくれ、家でのケア方法も教えてくれます。安心して自分の身体を委ねられるってスゴイですよね!
もちろん、治療も気持ちいいですよぉ

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

ちゅんみぃさんクチコミありがとうございます。治療の腕はもちろん、それ以外の礼節、接遇にもこだわりをもっております。当たり前のことを当たり前にやっていけるよう、日々精進します。今後ともよろしくお願いします。

いつも元気な挨拶で迎えてくださ...

いつも元気な挨拶で迎えてくださり、心も身体も癒されて帰ってこれます。緊急で腰や肩が動かなくて困っていても、すぐに適切な対応してくれるので、安心して仕事が出来ます!施術の待ち時間もウォーターベットのマッサージがあったり、遠赤外線のフットボックスがあったりするので長く感じません。保険もきくので、安心して通えます。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

りんさんクチコミありがとうございます。
痛いところに対する施術はもちろん、患者様の貴重な時間を、
なるべく有意義に過ごして頂くために、
全力で配慮しております。

腰痛で通院

産後の腰痛が酷くなり、都合のいい時に通院させていただいてます。初回は赤ちゃん連れでお世話になりました。体の曲がり具合、足の長さを見ていただき、私に合った治療方針の紙をいただきました。赤ちゃんを預けることができなくても対応してくださるのでありがたいです。炎症のある部分を電気を流し、先生のマッサージでコリを時間をかけて丁寧にほぐしてもらえます。背骨や骨盤の矯正や臀部のストレッチ、ウォーターベッドのマッサージと、フルコースで今まで体験したことがなかったですがとてもリラックスできます。背中や首の骨ならし(承諾得てから)も爽快で気持ち良いです。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

のんのんさんクチコミありがとうございます。
人対人の仕事は、特に信頼関係が大事になります。以前行かれていたことのある治療院さんの
話を聞いて私もびっくりしました。
私共は、患者様に寄り添った施術プランを提供し、
最善の技術を駆使して参ります。
安心してお任せ下さい。

オススメ

まだ二回目ですが、日々の姿勢も改善できている気がします。自分なりに姿勢を正そうと背筋を伸ばすと苦しくなりますが、治療後は背筋を伸ばしていても苦なく維持できます。歪んでいたのかと思います。自分の身体の弱点、特徴を知ることができるので、オススメします。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

ゲストさん、クチコミありがとうございます。人の体は、車や楽器、機械と同じく、定期的なメンテナンスをしないと、すぐに壊れます。お早目にいらして頂き、体の歪みをチェックし、なるべくいい状態を長く保てるようにしましょう!微力ながらお手伝いさせて頂きます。

痛気持ちいい

初めて行った時は、不安でいっぱいだったんですけど、いざ治療してもらったら痛めてた箇所が嘘みたいに回復して今じゃ通院するのがある意味癒しになっています!
治療も丁寧かつスタッフの方々も丁寧な対応でいつもありがとうございます。

ゲストさん、クチコミありがとうございます。
背骨を整えることによって、自然治癒力が増し、そしてそれを
維持していくことが重要です。座り姿勢、寝る姿勢、どれも大切になります。
またお待ちしております。健康でハッピーな毎日のお手伝いになれば幸いです。

気に入りました‼

首の治療から通院し、今では気になっていた体質改善で通院中です。毎月辛かった生理痛もなくなり、朝も弱かったのですが目覚めもバッチリ!病院の雰囲気も良く親切丁寧で人見知りの私にとっては通いやすい病院です。これからも通いたいと思ってます!

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

ゲストさん、クチコミありがとうございます!体質変化が進んでいるようでよかったですね!
人の体は、メンテナンスし続けることで、いい状態が保たれます。
今後も今のような感じで続けてみましょう!

明るく和やかな接骨院でお勧めです

スタッフの方々全員があたたかい心遣いで接してくださり、症状に合わせて親切に丁寧に施術してもらえます。
明るい挨拶、笑顔にあふれ大変和やかな雰囲気で、これは他のどの接骨院にも勝る、加藤接骨院さんの良いところだと思います。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

O.Sさん、クチコミありがとうございます。
治療内容ももちろん、一人の人間として、スタッフ全員接遇には厳しくしております。
温かいお言葉で、スタッフもより一層励みになります。

温かい手の治療

腰が痛くて通ってました。温かい手の治療、スタッフの人達との楽しい会話。
怪我の回復はもちろんの事心のケアまでもしっかりしていただきました。
院長はとてもユーモアたっぷりでいつも笑わせていただいてます。
悩み事があれば相談にのってもらったりと色々と面倒を見ていただきました。
心と体を癒したい人は是非おすすめです!

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

ハシーさんクチコミありがとうございます。院長加藤も、スタッフ橋本も、柔道経験者なのでお気持ちよくわかります。柔道小ネタで盛り上がりましょう。
今後ともよろしくお願いします。

親切、丁寧な施術をして頂けます...

親切、丁寧な施術をして頂けます!
スタッフの方々にも癒され、心も身体も癒され両方メンテナンスできますよぉ。
とても素敵なメニューがありますが…、来院されてからのお楽しみ!
不調や交通事故等、まずは院長先生にご相談を…。アンサーが即返ってきます。頼りになり、信頼できる接骨院です。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

amiさんクチコミありがとうございます。
交通事故での怪我の痛みも大分回復してきて良かったです。
もう少し時間を要しますので、引き続き通院して下さいね!
素敵なメニューで、amiさんもますます素敵になって頂ければと思います!
今後ともよろしくお願いします。

交通事故で通院しました!

とても 親切で患者側になって、色々アドバイスしてくれるので かなり 通院しやすいですよ。院長 スタッフ皆さん、優しく、いつも笑顔で これまた癒やされます!オススメですね…私はこの接骨院だからしっかり 治せましたし また 事故以外でも また痛くなったら、気軽にお願いしたいですね!あと忙しい人でも あまり待ち時間なしで治療できますから これまた良いですよ。一度困ったらまずは、行ってみてほしい接骨院です

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

ナイトボ〜さん、クチコミありがとうございます。
長期に亘る施術でしたが、大分回復してよかったと思います。
むしろ命があるのが奇跡でしたから。
事故の後遺症として、多少の肩こりや部分的な筋肉の張りが
残りやすいので、お早目にご相談下さい。
また何かありましたら、お気軽にいらして下さい。

山形県米沢市松が岬1丁目2−12

上杉神社から徒歩5分

• 松ケ岬から470m (徒歩6分)

こんにちは、院長の加藤です。

こんにちは、院長の加藤です。の写真