カトウセッコツイン・カトウセイタイイン

加藤接骨院・加藤整体院

体の大黒柱である「背骨と骨盤」をリセットし、体を再起動!

長年悩んでいた頭痛が改善!!

20代から偏頭痛に悩まされていました。痛み止めが手離せなく、酷い時は嘔吐して寝込む事もありました。
3年前から、知人の紹介で通っていますが、お陰様で偏頭痛もなく、いつ痛みが出るのか…と不安に思うストレスもなくなりました。先生方に姿勢や生活のアドバイスも頂き、自分の身体と向き合うことで、体質も改善されました!治療のあとは、身体が軽く感じます。
今後もよろしくお願いします!

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

クチコミありがとうございました。
姿勢の徹底と、定期メンテナンスを継続すれば、大丈夫です!今後ともお役に立てるよう頑張ります。宜しくお願いします!

お世話になってます❗

野球をやっている二人の子供がお世話になって1年になります。月1回のメンテナンスで肉離れを見つけてもらい治療を受けました。今は完全復活してます。マッサージは気持ちよくて、体が軽くなると言ってます。
これからも通います❗

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

りょうなさんクチコミありがとうございます。
今後とも、お役に立てるよう頑張ります。
もう1年になるのですね、早いものです!
こちらこそいつもありがとうございます。

お陰様で

ラインで問い合わせと予約を取らせて貰い、こちらに通うことになりました。施術前より施術後の方がとても体が軽く顔色も良いようです。加藤接骨院様のお陰で大変調子が宜しいようです!これからも、どうぞ宜しくお願い致します!

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

ふーみんさんクチコミありがとうございます😊
定期的なメンテナンスで、不調知らず!
一度の施術で全てOKとまではいきませんが、今後とも計画的にいらして下さい☺️

お世話になっております

妻と一緒通っていました、整体したおかげで以前より体がらくになり、痛みも取れて調子良いです。妻もすっかり回復しました。院長もスタッフの皆様にも大変お世話なり感謝しています。寒くなればまたあちこち具合が悪くなると思うのでまた、お願いいたします

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

走る銀次郎さん、クチコミありがとうございます!
皆さんのお役に立てることこそが、我々の喜びであります。
調子が崩れる前に、できれば早めに来ていただいて、なるべくいい状態を
キープしましょう!

騙された思って行ってみて!

現在通院させて頂いてる者です!
加藤接骨院さんは電話での予約は
勿論可能ですがLINEでの予約も
簡単に出来ちゃうので
若い人にも時間がない方にも
かなりオススメです!!!!
私は中々時間が取れないので
LINEから予約し通院してます!

また先生方はとても優しく親切で
こちらがした質問にも、わかりやすく
丁寧に答えて頂いていて大満足です!

接骨院、整体で迷ってる人居たら
騙されたと思って行ってみて!

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

あいあいさん、クチコミありがとうございました。
皆さんの健康のお役に立てるように今後も頑張って参ります。
さしあたり、あいあいさんは姿勢ですね。よろしくお願いします。
また来週お会いしましょう!

先生方の優しさ!

加藤接骨院さんには何年も通っています。
足首の捻挫だったり、腰痛が多く何度もお世話になりました!
優しい先生ばかりで、通院する度に楽になります!
質問などしても、丁寧に教えてくださり、とても親切な接骨院です。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

Kooh.さんクチコミありがとうございます!
困ったことがありましたらいつでもご相談ください。でも出来れば困る前にメンテナンスにいらして下さいね。

親切

数年前から肩こりに悩まされていて
どうにかしないと。と思い初めて整体を受けることにしました。
実際に行ってみると想像していたバキバキ系の
怖い整体とは違って優しい整体治療でとても良かったです。
整体後はタブレットを使っての症状、通院頻度や日数を理由をつけての説明で
とても、わかりやすかったです。
また、自宅で気を付けた方が良い姿勢やストレッチなども
私の為に親身になってお教えしてくれました。

今は整体を数回受けて肩こりもかなり改善してきたので
不調の出にくい身体作りを目標にメンテナンスで通っています。
私からしたら、かなりオススメの店舗です!

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

30さん、クチコミありがとうございます!
整体は、正直なところ好みの問題もあります。
我々は、計画的に回復力を高める整体をしており、
その結果調子のよい毎日になる、というところを
目指しております。当院の考え方をご理解頂いたので、「合う」と思って下さったのでしょう。
今後とも宜しくお願いします!

痛みだけでなく体の調子自体が…

年齢とともに膝や腰の痛みがひどくなり始めた頃、口コミを見てこれはと思い通い始めました。
整体治療を何度か受けていくうちに膝や腰の痛みが以前より和らいできました。また、体の調子自体がよくなったように感じます。
以前は犬の散歩に行くと少し歩いただけで疲れや痛みを感じていましたが、最近はそういったこともあまり感じなくなってきました。
定期的に通うことで、悪くなる前に体を整えられ酷い思いもしなくなりました。
これからも通って行きたいと思います。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

かっちゃんさんクチコミありがとうございます!
予防に勝る健康意識はありません。今後も予防第一に頑張っていきましょう!お役に立てて嬉しいです😃

親切・丁寧です

ウォーキング中に肉離れを起こしてからお世話になっています。何よりスタッフの皆様が親切・丁寧で安心して治療を受けられます。
予約で治療を受けられる点も、自分のスケジュールに合わせて継続的に通える要素と思います。
現在は定期的な整体と併せJOYトレで筋活の手助けをしてもらっています。
筋肉をつけ、年齢を重ねても自分の筋肉でいい姿勢を保てるようメンテナンスをしていきたいと思います。これからもよろしくお願いします。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

naoji_ikeさん丁寧なクチコミありがとうございます😊今後ともお役に立てるように頑張ります!宜しくお願い致します!

体の変化がすぐわかる‼︎‼︎

以前米沢に住んでいた時からお世話になってます!
昔から定期的にギックリ腰になり、その度に先生の治療には驚かされます。こんなに痛みがすぐに軽減して楽になる接骨院は初めてです。
他のスタッフの皆さんもとても気さくで雰囲気が良く通いやすいです!
今では3人の子持ちですが、安心して通えて助かってます。
結婚して福島住まいですがこれからも通い続けたいと思います!
本当にオススメです。迷っている方は是非‼︎

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

ひろみママさんクチコミありがとうございます!お元気そうでなによりです。またこちらにいらした際は、是非お気軽にお立ち寄り下さいね。ご家族の皆さまによろしく。

スポーツでの怪我・交通事故のむち打ち症の方におススメ!!!

娘と息子はスポーツをしていて足首や股関節・腰を痛めることがあり、時々通院しています。特に娘は部活で足首の捻挫を繰り返したため弱っており、週1回通院しメンテナンスを受けていました。主人は急なスポーツで肉離れを起こした時も、加藤接骨院さんが真っ先に頭に浮かび、すぐに治療をお願いしました。
そして私は、車の助手席に乗車中に後ろからの追突でむち打ち症になり頸椎と腰椎を痛めたため、ほぼ毎日のように電気治療と整体をしていただきました。交通事故で接骨院に通えるということを知らなかったのですが、娘から「交通事故は接骨院で治療するといいみたい。加藤接骨院にポスター貼ってあったよ!」と教えられ、このつらい症状がなんとかなるならと私も通院するようになったのでした。急な衝撃により体の筋肉が強張っており治療は長期戦となりましたが、今は週2~3回、電気治療と整体を受けて少しずつ良くなってきています。店内に流れるBGMが心地よく、ついウトウトとしてしまします。
院長の患者サービスを追及する姿勢は素晴らしく、3年前に最初訪れた時にはほとんど待たされずに施術を受けられることや整体の回数券があってびっくりしましたが、現在はLINEでの通常予約と時間外予約ができることや通院するとポイント付与されることなど、常に進化し続けています。整形外科で骨には異常が無いとわかってからも、体の不調が続いたら、ぜひ加藤接骨院へ行ってみて欲しいです。私は周りの人たちにおススメしています。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

しおりママさん、大変詳しいクチコミありがとうございます。もう3年もなりますか!こちらこそ大変お世話になっております。私自身、忙しいときは早口になってしまい大変ご迷惑をおかけしますが、今後も丁寧な仕事を心掛けてまいります。宜しくお願いします!

施術後にすぐ違いが分かる

通院5回目です。ぎっくり腰をしてからお世話になってます。目標は、腰、肩、ひざなどの不調を治し、歳を重ねても健康でいること。先生もその思いに、いつも丁寧に応えてくださいます。今は夫にもすすめ、二人で通っています。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

ノブ太郎さんクチコミありがとうございます!
調子が上向きになるとパッタリ通院をやめる方もいますが、本当の健康は継続的な努力(通院含め)の先にあります。徐々に間をあけたりしながら、適切な施術と通院アドバイスを心掛けていきます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

こんなに変化を感じた接骨院は初めてです!

福島市から通っています。2年間どこに行っても治らなかった坐骨神経が良くなりました。はじめは肩こりが軽減され通ってるうちに身体が軽くなり坐骨神経もなくなっていました。院長先生をはじめ皆さん丁寧な対応で、子供がいても行きやすいのでいつも助かっています。いつもありがとうございます。またお世話になります。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

やまぼさん、クチコミありがとうございます!
はじめは肩こりやら足腰の痛みやら、かなりひどい状態でしたね!
これからはひどくなる前のメンテナンスを、特に意識してやっていきましょう。いつも遠くからありがとうございます。感謝致します。

ネットで調べてもう何年通ってるかしら

いつもお世話になっております。ネットで調べて通いだしお世話になってもう何年になるのでしょうか?日常の生活パターンに組み込まれるくらい生活の一部になっています。1週間に1度の加藤整骨院さんへの通院は私のリフレッシュの時間になっていてとても良い時間を過ごさせていただいております。これからもよろしくお願いいたします。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

亜矢さん、いつもお世話になっております!
改めてクチコミありがとうございます!だいぶ長いお付き合いで、大変嬉しく思います。今後ともお役に立てるように頑張ります。宜しくお願い申し上げます。

肋骨痛めましたが、痛みが軽減!

いつも首の痛みで通院していましたが、今回は急なアクシデントで肋骨を痛めてしまいました。すぐに通院し先生の的確なアドバイスと治療で、だいぶ痛みが軽減してきました。
いつも頼れる安心してお任せ出来る接骨院です。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

ほうよう★さん、口コミありがとうございます。
早めに来ていただければ、痛みはこじらせずに済むことが多くあります。
今後とも、ひどくなる前のメンテナンスを徹底していきましょう!
私共もお役に立てるように頑張ります。

肩こりが楽に!

10年以上肩こり、首こりに悩まされており、その度に漢方薬や鎮痛剤を飲んでいました。しかし一時的にしか効果がなく、悩んでいた時に職場の人に教えてもらいました。施術を受けてから痛みがすーっと楽になり、今まで辛かったのが嘘のようにその後も肩こりしにくくなりました。定期的に通いたいと思います。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
状態が落ち着いて来ているようで私どもも嬉しく思います。
今後も健康意識を高く持って頂き、メンテナンスに通ってみて下さい。姿勢の意識もお忘れなく!

背骨の偉大さ

姿勢が悪いせいで肩こりなどに悩まされ通っています。
私にはこちらの施術が合っているようで、背骨まわりをゆらゆらされるだけなのに、立ち上がると驚くほど体が軽くなっているのがわかります。
仕事上姿勢の悪さが中々改善できないので、これからも定期的に通わせていただきます。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

ゲストさん、クチコミありがとうございます。
定期的にメンテナンスにいらっしゃるからこそ
実現する、継続的な健康状態です。ゲストさんがしっかり時間と予算を自分に投資するからこそ、いい結果が出ていると思います!
今後とも、より一層の健康増進のために、当院をご利用下さい。お役に立てるように精一杯頑張ります。

極度の肩こりで他のマッサージに...

極度の肩こりで他のマッサージに行っていましたが、一回のお値段も高いのでその場限りでしたが、息子の紹介で伺い説明も丁寧で、対処療法でなく原因療法が気にいっています。仕事の疲れが取れて癒されます。毎週末行っています。今までもそしてこれからも

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

みーさん、クチコミありがとうございます!
つらいところを揉んでもその場限り。やはり根本的なアプローチで、背骨と頸椎を整えることにより、体質が変わってきます。そして何より大事なことは、継続することです。今後ともお役に立てるように頑張ります。よろしくお願いします。

任せて安心!

調子の悪いところを見てくださるのはモチロンだけど、予防の方法、今出来る最善を教えてくれるので、とても頼りにしてます。
私の身体は、もうバレバレです(笑)
院内も、とてもゆったり出来る感じで、施術中は、いつもグッスリできます。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

クチコミありがとうございます!
ええ、悪いところはバレバレです(微笑
状態がひどくなってからの対策は、やはり多少の時間がかかりますので、定期的なメンテナンスが重要になります。
メンテナンスの頻度は個人差はありますが、今後もご自分で最適なペースを守り、より健康増進していきましょう!

背骨調整いいです!

何回か通わせて貰ってます。いつも背骨調整してもらった後はスッキリ軽いです。先生は体調はどうですか?といつも聞いて下さり親切に対応してくれます。調子いいと思っても定期的に通ってみたいと思います。
オススメですょ!

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

クチコミありがとうございます。
ひどくなる前の背骨の調整が、快適な毎日を生み出し、人生の質の向上につながると信じています。
このいい習慣を保つために、体調最優先の考え方をこれからも大事にして下さい。

痛み解消‼

骨盤辺りが痛くなり、ネットで調べてこちらの接骨院に行ってみる事にしました。 裏通りにある接骨院ですが、駐車場もたくさんあり、心配なく車を止める事ができました。そして、先生の説明は丁寧で、施術の他に自宅でできるストレッチも教えてくれました。お陰様で骨盤の調子も良くなりました。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

ゲストさんクチコミありがとうございました。
骨盤周りの調子も上がり、腕周りの問題もラクになってきて良かったですね!
何回か説明しましたが、筋肉・骨格の調整には終わりがありません。
一生使い続けるものですので、定期的にメンテナンスすることを
第一に考えて下さい。
今後もお役に立てるよう頑張ります。
宜しくお願いします。

山形県米沢市松が岬1丁目2−12

上杉神社から徒歩5分

• 松ケ岬から470m (徒歩6分)

こんにちは、院長の加藤です。

こんにちは、院長の加藤です。の写真