カトウセッコツイン・カトウセイタイイン

加藤接骨院・加藤整体院

体の大黒柱である「背骨と骨盤」をリセットし、体を再起動!

長年悩んでいた頭痛が改善!!

20代から偏頭痛に悩まされていました。痛み止めが手離せなく、酷い時は嘔吐して寝込む事もありました。
3年前から、知人の紹介で通っていますが、お陰様で偏頭痛もなく、いつ痛みが出るのか…と不安に思うストレスもなくなりました。先生方に姿勢や生活のアドバイスも頂き、自分の身体と向き合うことで、体質も改善されました!治療のあとは、身体が軽く感じます。
今後もよろしくお願いします!

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

クチコミありがとうございました。
姿勢の徹底と、定期メンテナンスを継続すれば、大丈夫です!今後ともお役に立てるよう頑張ります。宜しくお願いします!

肩こりに悩んでいる方にはオススメ

肩こりからの頭痛に悩んでいました
初めて施術を受けた時には、終わった時の体の軽さにびっくりしました‼
一緒に診てもらった息子も同じでした
正しい姿勢の取り方やストレッチも教えていだだきました。
今では定期的に通っています
肩こりや体の痛みに悩んでいる方はぜひ一度行ってみてください
オススメです❗

定期的な背骨調整は、健康を維持する上で
すごく大切なことです。
そのためには、ご自分の姿勢の取り方などの意識も
必要になります。
今後も健康第一に、生活の質を高めていきましょう!
感謝致します。

二年前の交通事故でむち打ちになって、仰向けで寝れなかったのが寝れる様になった。太もももつらなくなった

医院の中も雰囲気も良く治療を受けていても
気持ちが良いです。
ウォーターベッドも気持ち良いです。
事故にあった時に紹介してもらってたらもっと早く良くなってたのではないかと思いました。
治療と別料金で整体もして貰えるので、交通事故の後遺症のある人は一度行ってみるのも良いのかと思います。

ゲストさん、クチコミありがとうございます。
症状回復のための技術としても有効ですが、何よりも皆さまの健康を維持するための
技術としての役割が、当院の使命と思っております。
仰向けに寝られるようになってよかったですね!
今後もいい状態を維持して、健康的に楽しい人生にするために、
当院を利用して頂ければ幸いです。

頭痛が改善。

何年も前から頭痛、肩、首の痛み、腰痛、股関節の痛みや不快感がありました。ひどい時は頭痛時は嘔気、嘔吐、鎮痛剤を何日も服用の日々が。
ネットであちこち探し加藤接骨院さんを見つけ迷わず予約。
先月から何度か通院、施術していただき色んな事が改善されました。頭痛も以前から比べると少なくなりました。股関節の調子が悪く開いていた足が閉じて来て歩き易くなりました。
施術後は周りも明るく見えます。
迷っている方は是非、行ってみて下さい(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

ゲストさんクチコミありがとうございます。
頭痛が減って大変嬉しく思います。
股関節に至ってはほぼ問題ないところまで
回復してきたように思います。
頭痛は、今しばらく時間をかけながら、本当の意味で
定着させるために、またご来院下さい。
いつも遠方よりありがとうございます。

オススメします

息子が部活で怪我をし診て頂いてから、メンテナンスも兼ねてお世話になっています。
施術後は体が軽く楽になると言っています。
良くなるまでどれくらいの日数がかかり、通院は何回程度なのか、良くなった後も負担のない体の使い方やストレッチ等、怪我に繋がらないように丁寧かつ細やかに対応して頂いています。
違和感や痛み…何かあるたびの駆け込み寺です。
予約が取りにくくなるのは困りますが、オススメの接骨院です。

ゲストさんクチコミありがとうございます。
ケガをしてしまうのは多少仕方ないことも
ありますが、私は大半が予防出来る物だと
思っております。体の状態をなるべく高い水準で
キープするためにも、お早目の来院を心がけで
下さい。いつもありがとうございます。

明るく親切な接骨院

明るく親切な接骨院で
なぜこうゆう痛みが出たのかなど
わかりやすく説明してくれて
分からなかったら、分かるまで教えてくださったり
他の接骨院にはない魅力などあると思います。

もしケガなどしたら加藤接骨院・整体院をオススメします!

感謝致します。
痛みが出た理由を考えれば、そのための
対処法や予防をしっかりすることが出来ます。
痛みがある程度落ち着いたら、今度は
予防が第一です。痛みが出ないようにするための
メンテナンスは、当院の得意分野でもあります。
今後もご自分の体を第一にしていきましょう!

素晴らしい!

外見は新しく入りやすい!
店内の雰囲気は笑顔が溢れて接客もとても良いですね( •̀ᴗ•́ )/
電気をかけた後のマッサージは背骨マッサージでても体が軽くなりとても好評価です!
とても良い接骨院です!
固定などもしっかりしてくださり生活にできるだけ支障がないようになどしっかりとした工夫をしてくださるので満足でした!
ぜひおすすめの店です!

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

スプリームさんクチコミありがとうございます。
背骨の調整は、ケガの回復を早め、体の調子を整える作用が期待出来ます。
今後もケガの手当てや体のメンテナンスに、当院の
背骨調整を利用して下さい。
お待ちしております。

先生が親切

夫婦で通ってます。
元々肩こりが酷く、色んな整体に行ってたのですが、揉み返しが酷くて中々続けて通う事が出来ませんでした。
旦那に加藤接骨院を紹介され、行ってみた所、先生がとても親切でフレンドリー!!ここが痛いと言うと治療はもちろん、家で出来るストレッチや何故痛くなったかを親身に聞いてくれます!!
治療が終わると体が軽い!!
酷かった揉み返しも来なくて、でも治療の効果はあって、スゴい!!

先生やスタッフさんが明るく、急に体が痛くなった時は電話で処置の仕方を対応してもらったり、有り難かったです!

ゲストさんクチコミありがとうございます。
定期的なメンテナンスをすることにより、「痛くて動かせない!」などの
急激な痛みを回避することができていると思います。
小さい痛みのうちにすぐに施術すれば、今後も大きく体調を崩すことは
少ないはずです。また近いうちにお待ちしております。

産後通ってます

以前よりあった腰痛、肩こり、背部の重苦しさが産後に悪化し、夜間も眠れない状態が続き、お世話になりました。
あんなに苦しかったのが一度の施術で痛み、重苦しさがなくなりすっきりしました。
以降、定期的に通院し、自宅での姿勢やストレッチ方法も教えていただき、症状も出ていません。
お陰様で子育てに励むことが出来ています。
本当に感謝感謝です(*^^*)

ゲストさん、クチコミありがとうございます。
早い段階で痛みが改善できて、大変良かったと思います。
大事なのは、調子が良くなったあとでも、時々メンテナンスをすることです。
その、時々受けるメンテナンス、体のチェックの中に、痛みの予備軍なども発見できることも
ありますから、お子さん中心の生活の中にも、ご自分を大事にする時間を
今後も確保していけるといいですね!またお待ちしてます。

産後の手の痺れ

妊娠をきっかけに手が痺れ出産後少しでも早くよくなればと思い通い始めました。
3か月ほどで痺れも軽くなりとても楽になりました。院長先生他みなさんとても親切で通いやすいです。私の場合産後の息抜きにもなったようです。
今後も定期的にお世話になろうと思っています。

ゲストさんクチコミありがとうございます。
治療計画通り、しっかり通院された甲斐もあって、改善してきて良かったですね。
今後は、悪くなる前のメンテナンスを重視して、
より健康でいて頂きたいと思っております。
今後とも宜しくお願いします。

いつもお世話になっています

ランニング中にハムストリングスの肉離れを起こして、なかなか完治せず市内でスポーツ外傷の接骨院を探していたときに、お見かけました。
その症状に合わせた治療をしていただき
今では再発もなく走れています。
その後も色々とメンテナンスしていただいていますが、先生やスタッフさんも丁寧で親しみやすい治療院です。
いつもありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。

ゲストさん、クチコミありがとうございます。
スポーツ障害で大事なことは、痛めたらすぐ休むことです。
体を壊してまで続けるものではありません。ゲストさんの的確な
判断で来院されたので、しっかり治りました。
私たちは治るためのお手伝いです。今後も、ゲストさんの
体が最大限の自然治癒力を発揮できるよう、お手伝いさせて頂きます。

親切です。

知り合いに紹介してもらい、いき始めました。とても気持ちよくて、スタッフもとても親切です。土曜日も営業しててくれて助かります。マッサージもきもちいいし、通い始めてから、冷えやむくみもよくなりました。これからも定期的にかよいたいです。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

haiae562さんクチコミありがとうございます。
私のいう通り、最初の5回は続けて、次からは間隔をあけて、
というのをしっかり守って頂いた上での、最短の変化です。
素晴らしいことです。今後も定期的なメンテナンスをすることで、
いい状態を維持し続けましょう!

親切丁寧‼

体の状態などその都度丁寧に説明して下さり、とっても話しやすくて雰囲気サイコーです(^ー゜)
何度か通わせていただいてますが、もう行くのが楽しみになってますw
普段からできるストレッチなども教えて貰えて普段の生活にも活かせて体がラクになるし一石三鳥‼皆さま
「一石三鳥」したい方は是非行ってみてね(`_´)ゞ

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

ゲストさん、クチコミありがとうございます。Tさんですね?
体の具合がだいぶ悪い状態ですので、今後も睡眠とセルフケアを大事にして下さい。
前よりも、背骨の状態は整ってきていますので、
さらにいい状態を目指しつつ、今後も定期的なメンテナンスをしましょう!

親切丁寧で、信頼できます!!

いつもお世話になっています。
待ち時間があった場合でも、ウォーターベッドや岩盤足浴等の利用を勧めてもらえるのであっという間に感じます。

捻挫の治療の為に通い始めましたが、治療中の会話の中から頭痛・肩こり・体の歪み・隠れ冷え性のご指摘を頂き、体質改善コースも検討中です。
親身に話を聞いてもらえ、またそれに合わせた具体的なアドバイスをしてもらえるので自分の体の事がよく分かりました。
治療&ストレッチの後は体がポカポカして軽くなるのが実感できます。

アドバイス通りにすれば絶対良くなると思えるし、皆さん優しくてとても通いやすいので今後もお世話になりたいと思っています。

ゲストさん、クチコミありがとうございます。
足の捻挫も大分回復し、頭痛も良くなってきましたね!
当院の体質改善のコースは、個人差があるものの、効果は
かなり高いと自負しております。(料金も高いのですが・・・)
コースをやる、やらないは別として、普段からのメンテナンスをされることを
おすすめします。今後とも宜しくお願いします。

気持ちいいです〜

行くとすぐ電気の流れるイスやウォーターベッドへ通され、待合室で待たされることはほとんどない❗これってうれしい🎵😍🎵
先生の腕はもちろんですが、スタッフの皆さんも明るくていいですね。初めの頃、行くとすぐ名前で呼んでくれて、名前覚えててくれてるの?ってびっくりしちゃいました。
行った時はいつもスッキリして帰れます。

ゲストさん、クチコミありがとうございます。
治療の腕も当然大事です。
しかしそれ以上に、来て頂いた方に、
ああ、ここに来てよかった、と心から感じて頂きたく思い、
最低限の「名前を初日で覚える」というのを徹底しています。
症状について、あつく語りだすこともあるでしょうが、
是非ご理解頂ければ幸いです。

また行きたい🎵

首こり肩こりが辛く、たまに腰も痛む事があったので、背骨の調整をしてもらいました。とってもリラックス出来、気持ち良かった〜\(^o^)/なんでもっと早く来なかったんだろうと後悔…。色々な施術メニューがあったので院長さんに相談しながらまたお世話になりたいと思います🎵

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

N.sさん、クチコミありがとうございます。
普通は、仕事や育児で、知らず知らずにストレスやプレッシャーを
感じることも多く、体は本調子でない人が多いものです。
N.Sさんだけの健康ではありません。周りの人たちの幸せのためにも
健康を維持し続けて欲しいと思っています。
今後とも宜しくお願いします。

まずは、スタッフみんなが親切でとっても好印象でした。
また子供がおり、常に抱っこをしているせいか肩こりがひどかったのですが、先生に施術して頂き、とても楽になりました。
わたしの夫も仕事で重い物を持ち、軽いぎっくり腰になり、こちらの加藤接骨院で治して頂きました。
その節はありがとうございました。
またよろしくお願いします。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

nftcs322さん、クチコミありがとうございます。お仕事と家庭の両立は大変でしょうが、
時々体のケアにいらして下さい。応援してます!
ご主人はその後いかがですか?宜しくお伝え下さい。

身長が伸びた

妻と2人で通院し、背骨の矯正を定期的に受けていました。私は腰痛、妻は肩コリです。症状は通院するに連れて徐々に改善してきました。疲れがたまってくると多少痛みが出ますが、許容範囲内です。
症状の改善もそうなんですが、妻と2人で驚いたのは、会社の健康診断で、2人とも身長が約1センチ伸びていました!特に妻は、身長を測ってもらう際、担当の看護師さんに、何度も図り直しをされ、アタマをガツガツやられたそうです(笑)何度測っても1センチ伸びていたそうです。しっかり定期的に背骨を整えていけば、身長が伸びることがない30代夫婦でも身長が伸びることに驚きました。
今後も、妻と2人で定期的に背骨を矯正してもらうつもりでいます。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

tyowy869さん、クチコミありがとうございます。
背が高い素敵なご夫婦でうらやましいです!
背が伸びる方は実は結構いらっしゃいます。
定期的に受けることによって、それが定着します。
とはいえ、やはり限界点は1センチ2センチ程度でしょうか。
是非お知り合いにもクチコミ下さい(笑)

2〜3年前くらいから背中が痛く...

2〜3年前くらいから背中が痛くて毎日牽引して鎮痛剤を飲んで居たんですけど通い始めてから飲む回数が減りました。施術してもらった後は痛みが和らいで、翌朝もすんなり起きれるようになったので嬉しいです。ありがとうございます。
日常生活での姿勢も気を付けるようになってから背中だけじゃなくて、普通に体調も良くなりました。

スタッフの方々も明るくて優しいので安心です。

ゲストさんクチコミありがとうございます。
定期的なメンテナンスしているために、体がいい状態を保てています。
お仕事で体を酷使している分、今後も大事にしていきましょう!
薬ゼロを目指して私たちも頑張ります!

スタッフさんも愛想がよく、雰囲気の良いところです。いつもは、電気をかけて施術してもらうのですが、今日は気功??みたいなよくわからない施術でした。揉んでるでもなく手を当てているだけ…。当てているだけなので、認めたくはないのですが、なんか腰痛が軽くなるんです。前と後で体の軽さも違うんです。(認めたくないんですが…)結果、軽くなるので、気功でも良いんですが、いつもみたいに揉んでもらう方が気持ちいいです。いつも声をかけてくれるので、次は気功でない方をお願いします。

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

ddujy199さん、率直なクチコミありがとうございます(笑)
気功ではないのですが、こんなこともできますよ、ということですね。
触らないでも同じ効果を出せることがあります!
是非認めて下さい(笑)
でも、揉むような優しい調整の方が希望ということで、
今後はそちら一本でいきます。今後とも宜しくお願いします。

お花屋さんに紹介されてきました

市内某お花屋さんに紹介されてきました。骨盤矯正などもやるとのことで、興味がありました。そしたら知り合いに2人会いました。意外にみんな来てたんだ…。背骨と骨盤が歪んでいるようですッ。ショック。初めての体験でしたが、痛くありませんでした。高校野球ネタで盛り上がり楽しかったです。
先生、歪み治して下さいね★

加藤接骨院・加藤整体院からの返信

セナラブさん、クチコミありがとうございます。
背骨と骨盤は、厳密に言えば地球上の誰しもがあるはずですので、
歪みがあること自体にショックを受けないでください(微笑)
矯正の結果、体がラクになるわけですが、それを維持するために、
やはり姿勢の徹底が大事になります。
それにしても世の中狭いですね!

山形県米沢市松が岬1丁目2−12

上杉神社から徒歩5分

• 松ケ岬から470m (徒歩6分)

こんにちは、院長の加藤です。

こんにちは、院長の加藤です。の写真