加藤接骨院・加藤整体院

加藤接骨院・加藤整体院の口コミ/米沢市松が岬

体の大黒柱である「背骨と骨盤」をリセットし、体を再起動! 加藤接骨院・加藤整体院 (カトウセッコツイン・カトウセイタイイン)

• 評価詳細(加藤接骨院・加藤整体院)

山形県米沢市松が岬1丁目2−12

投稿日:2016/09/19

産後通ってます

以前よりあった腰痛、肩こり、背部の重苦しさが産後に悪化し、夜間も眠れない状態が続き、お世話になりました。
あんなに苦しかったのが一度の施術で痛み、重苦しさがなくなりすっきりしました。
以降、定期的に通院し、自宅での姿勢やストレッチ方法も教えていただき、症状も出ていません。
お陰様で子育てに励むことが出来ています。
本当に感謝感謝です(*^^*)

返信日:2016/09/21

ゲストさん、クチコミありがとうございます。
早い段階で痛みが改善できて、大変良かったと思います。
大事なのは、調子が良くなったあとでも、時々メンテナンスをすることです。
その、時々受けるメンテナンス、体のチェックの中に、痛みの予備軍なども発見できることも
ありますから、お子さん中心の生活の中にも、ご自分を大事にする時間を
今後も確保していけるといいですね!またお待ちしてます。

投稿日:2018/06/04

肩こりが楽に!

10年以上肩こり、首こりに悩まされており、その度に漢方薬や鎮痛剤を飲んでいました。しかし一時的にしか効果がなく、悩んでいた時に職場の人に教えてもらいました。施術を受けてから痛みがすーっと楽になり、今まで辛かったのが嘘のようにその後も肩こりしにくくなりました。定期的に通いたいと思います。

返信日:2018/06/05

ゲストさん、口コミありがとうございます。
状態が落ち着いて来ているようで私どもも嬉しく思います。
今後も健康意識を高く持って頂き、メンテナンスに通ってみて下さい。姿勢の意識もお忘れなく!

投稿日:2018/03/02

背骨の偉大さ

姿勢が悪いせいで肩こりなどに悩まされ通っています。
私にはこちらの施術が合っているようで、背骨まわりをゆらゆらされるだけなのに、立ち上がると驚くほど体が軽くなっているのがわかります。
仕事上姿勢の悪さが中々改善できないので、これからも定期的に通わせていただきます。

返信日:2018/03/03

ゲストさん、クチコミありがとうございます。
定期的にメンテナンスにいらっしゃるからこそ
実現する、継続的な健康状態です。ゲストさんがしっかり時間と予算を自分に投資するからこそ、いい結果が出ていると思います!
今後とも、より一層の健康増進のために、当院をご利用下さい。お役に立てるように精一杯頑張ります。

投稿日:2017/12/12

極度の肩こりで他のマッサージに...

極度の肩こりで他のマッサージに行っていましたが、一回のお値段も高いのでその場限りでしたが、息子の紹介で伺い説明も丁寧で、対処療法でなく原因療法が気にいっています。仕事の疲れが取れて癒されます。毎週末行っています。今までもそしてこれからも

返信日:2017/12/12

みーさん、クチコミありがとうございます!
つらいところを揉んでもその場限り。やはり根本的なアプローチで、背骨と頸椎を整えることにより、体質が変わってきます。そして何より大事なことは、継続することです。今後ともお役に立てるように頑張ります。よろしくお願いします。

投稿日:2017/07/31

任せて安心!

調子の悪いところを見てくださるのはモチロンだけど、予防の方法、今出来る最善を教えてくれるので、とても頼りにしてます。
私の身体は、もうバレバレです(笑)
院内も、とてもゆったり出来る感じで、施術中は、いつもグッスリできます。

返信日:2017/08/27

クチコミありがとうございます!
ええ、悪いところはバレバレです(微笑
状態がひどくなってからの対策は、やはり多少の時間がかかりますので、定期的なメンテナンスが重要になります。
メンテナンスの頻度は個人差はありますが、今後もご自分で最適なペースを守り、より健康増進していきましょう!

投稿日:2017/02/14

背骨調整いいです!

何回か通わせて貰ってます。いつも背骨調整してもらった後はスッキリ軽いです。先生は体調はどうですか?といつも聞いて下さり親切に対応してくれます。調子いいと思っても定期的に通ってみたいと思います。
オススメですょ!

返信日:2017/02/27

ゲスト様
クチコミありがとうございます。
ひどくなる前の背骨の調整が、快適な毎日を生み出し、人生の質の向上につながると信じています。
このいい習慣を保つために、体調最優先の考え方をこれからも大事にして下さい。

投稿日:2017/01/19

痛み解消‼

骨盤辺りが痛くなり、ネットで調べてこちらの接骨院に行ってみる事にしました。 裏通りにある接骨院ですが、駐車場もたくさんあり、心配なく車を止める事ができました。そして、先生の説明は丁寧で、施術の他に自宅でできるストレッチも教えてくれました。お陰様で骨盤の調子も良くなりました。

返信日:2017/01/27

ゲストさんクチコミありがとうございました。
骨盤周りの調子も上がり、腕周りの問題もラクになってきて良かったですね!
何回か説明しましたが、筋肉・骨格の調整には終わりがありません。
一生使い続けるものですので、定期的にメンテナンスすることを
第一に考えて下さい。
今後もお役に立てるよう頑張ります。
宜しくお願いします。

投稿日:2016/12/23

選んで正解

出産直後から5年間我慢していた股関節の痛みに限界を感じ、悩みに悩んで選んだ病院です。結果、正解。説明が解りやすくて、治療方針や期間なども予め知らせてくれるので安心だし、料金も良心的。何より施術が気持ちいい。アドバイスいただいた正しい姿勢やストレッチなどを取り入れつつ背骨の調整をしてもらうと、悩ましい痛みから開放される日が近づいてるようでわくわくしています。

返信日:2016/12/25

ゲストさんクチコミありがとうございます。
選んで正解、の言葉の期待に応えられるよう、
我々も頑張ります。

投稿日:2016/12/14

肩こりに悩んでいる方にはオススメ

肩こりからの頭痛に悩んでいました
初めて施術を受けた時には、終わった時の体の軽さにびっくりしました‼
一緒に診てもらった息子も同じでした
正しい姿勢の取り方やストレッチも教えていだだきました。
今では定期的に通っています
肩こりや体の痛みに悩んでいる方はぜひ一度行ってみてください
オススメです❗

返信日:2016/12/24

定期的な背骨調整は、健康を維持する上で
すごく大切なことです。
そのためには、ご自分の姿勢の取り方などの意識も
必要になります。
今後も健康第一に、生活の質を高めていきましょう!

投稿日:2016/12/12

二年前の交通事故でむち打ちになって、仰向けで寝れなかったのが寝れる様になった。太もももつらなくなった

医院の中も雰囲気も良く治療を受けていても
気持ちが良いです。
ウォーターベッドも気持ち良いです。
事故にあった時に紹介してもらってたらもっと早く良くなってたのではないかと思いました。
治療と別料金で整体もして貰えるので、交通事故の後遺症のある人は一度行ってみるのも良いのかと思います。

返信日:2016/12/13

ゲストさん、クチコミありがとうございます。
症状回復のための技術としても有効ですが、何よりも皆さまの健康を維持するための
技術としての役割が、当院の使命と思っております。
仰向けに寝られるようになってよかったですね!
今後もいい状態を維持して、健康的に楽しい人生にするために、
当院を利用して頂ければ幸いです。

投稿日:2016/12/03

頭痛が改善。

何年も前から頭痛、肩、首の痛み、腰痛、股関節の痛みや不快感がありました。ひどい時は頭痛時は嘔気、嘔吐、鎮痛剤を何日も服用の日々が。
ネットであちこち探し加藤接骨院さんを見つけ迷わず予約。
先月から何度か通院、施術していただき色んな事が改善されました。頭痛も以前から比べると少なくなりました。股関節の調子が悪く開いていた足が閉じて来て歩き易くなりました。
施術後は周りも明るく見えます。
迷っている方は是非、行ってみて下さい(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

返信日:2016/12/03

ゲストさんクチコミありがとうございます。
頭痛が減って大変嬉しく思います。
股関節に至ってはほぼ問題ないところまで
回復してきたように思います。
頭痛は、今しばらく時間をかけながら、本当の意味で
定着させるために、またご来院下さい。
いつも遠方よりありがとうございます。
感謝致します。

店舗名 加藤接骨院・加藤整体院  (カトウセッコツイン・カトウセイタイイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / カイロプラクティック
山形県米沢市松が岬1丁目2−12
南米沢駅(駅から1.4km)

西米沢駅(駅から1.8km)

アクセス 上杉神社から徒歩5分
http://katouseikotsuin.com/ (ホームページ)
http://www.facebook.com/shinya.kato.5070 (院長FBお友達募集☆)
http://jikochiryou.jp/ (交通事故の怪我対応)
営業時間補足 当院は終日予約制です。水曜午後は施術者が一人のため、事前予約を推奨しております。
  • あり
  • 13台
  • 健康保険を使用しない方に限ります。物品販売は使用できます。
メニュー 接骨・整骨 / 骨格矯正 / その他
特徴 頚椎・背骨・骨盤をリセットし、体の機能を再起動させます。自律神経系にもおすすめします。
初投稿者 なんなん (1)
紹介文 ☆当院は予約制です。
 特に新規の方は、お電話かメールにてお問合せ下さい。

(加藤接骨院として)

骨折、脱臼、打撲、捻挫、挫傷(肉離れ)の手当をします。
急性、亜急性の症状に対応します。

※柔道整復療養費支給申請が出来ます。
 骨折・脱臼の後療は、医師の同意が必要です。
 骨折・脱臼の応急手当は、医師の同意は要りません。
 捻挫、打撲、挫傷(肉離れ)も、医師の同意は要りません。

(加藤整体院として)

背骨の調整をすることにより、骨盤が調整され、
股関節が調整されていきます。

背骨が整うと、どういうメリットがあるか?
背骨が整うと、脳脊髄液の流れ、血液の流れ、リンパの流れ
などが正常化しやすくなります。
すると筋肉の緊張がほどけやすくなり、
肉離れや捻挫、成長痛、不定愁訴、その他の痛みが
取れやすくなります。

当院は、
テーピングはあまり行いません。
当院の施術で、テーピングを必要とすることがないのです。
テーピングなどなくても、症状改善されている方は大勢います。
(大会前等、緊急的に行うことはもちろんあります。)

それこそが、「背骨の矯正」の効果です。

1回でかなり改善する人もいますが、
1回で完治する魔法はありません(微笑)。
1回の治療で治してほしい!という方には、当院の治療は合わないと思われます。
(平均的には、5回〜12回程度が目安になります。)

一定期間をしっかりかけて、いい状態を安定させることが
一番大事なのです。

※効果の感じ方や回復具合は、個人差があります。

お電話にて、健康保険適用かどうかの問い合わせを受けることがありますが、
問診し、直接症状を確認しないことには安易にお答えすることができません。
何卒ご理解頂きますよう、よろしくお願いします。

当院は、体の調整に特化した施術を行っております。
リラクゼーションを目的とした院ではありませんので、
”時間で何円”というお得感をお求めの方は、
他院様やサロン様の方が合うかと思います。
併せてご理解下さい。

なお当施設は、接骨院(1階東口)と整体院(2階西口)の併設の構造設備基準を
クリアしております。(保健所確認済み)

加藤接骨院・加藤整体院

3. 山形県の接骨・整骨