アジヨシセッコツイン

あじよし接骨院

肩こり・腰痛は骨盤矯正で根本カイゼン!

交通事故

僕は交通事故であじよし接骨院を通い始めました。
最初は右肩を挙げると痛く腰も痛みがあり、病院でのリハビリだけで治るか心配で、接骨院の先生に相談した所、超音波治療と電気治療をしていただきました。
私は仕事でトラックに乗っていて予約時間等も融通を利かさせてもらい通いやすかったですし、そのおかげで今では肩、腰共に痛みは無く順調で感謝してます。
こちらは1人ずつのマッサージなのでリラックスもしやすいと思いますのでお薦めです!

あじよし接骨院からの返信

素敵なコメントありがとうございます^^

右肩のいたみも仕事をしながらの施術だったので大変辛かったかと思いますが、順調に回復されたようで、私もとても嬉しいです!
いたみが楽になったのも、根気よく施術に通っていただいたおかげかと思いますよ!

とは言え、お仕事では負担はつきものですので、無理なさらずお体を大事にしてくださいね。

治療が他と違います!

昔から肩こりがひどくて、いろいろな整体に行きましたが、どこもマッサージや首をコキコキならす治療でした。
それはそれで気持ちいいのですが、ここの治療は全然違い体の芯に効いてる感じがして、ポカポカあたたかい感じでした。

帰った後も、体が温かく夜はゆっくり寝れました^ ^

あじよし接骨院からの返信

肩こりの施術に当院を選んでいただき、ありがとうございました!
マッサージは気持ちいいですよね^^ 私も同感です。しかしマッサージが根治に繋がるかは別の話になります。
当院の施術は継続することで体質をいい方向へ向けていきます。ぜひ続けてみてくださいね!

寝違え治療

突然寝違えて、右の首がすごく痛くなり職場が近かったので行きました。
痛いところは直接さわることはなく、痛いところは超音波というのを当ててもらいました。あとは痛いところの周り、頭とか背中をほぐしてもらいました。
回らなかった首は、完全ではないですが、楽にはなりました。完治を目指して、まだ何回かは通いたいと思います^_^

あじよし接骨院からの返信

当院のご利用ありがとうございました!
寝違え辛かったかと思います。寝違えのように特定のいたみのポイントがある部位は、直接刺激を与えないのが当院の施術の特色ですね!それでもしっかりと変化はかんじるかと思います^^
しっかりと通っていただいて、よくなってくださいね!

触れる程度なのに、違いが分かりました!

最近生活が不規則で、体調はなんか良くないという感じが続いていたので、ネットで探して近所だったので行きました。
自律神経のバランスが崩れてきていると言われ、頭やお腹に対して触れる程度の強さで治療してもらいましたが、治療後はすごく楽になり、その日はすごくよく寝れました!

また調子が悪い時はお世話になろうと思います^_^

あじよし接骨院からの返信

当院のご利用ありがとうございました。
不規則な生活は、自律神経のリズムを崩してしまう原因となります。そうなると、内臓機能も疲れてしまいますし、慢性の肩こりや腰痛が取れない事態を招いてしまいます。
当院はそういった施術に長けております。ぜひまたご利用くださいね!

肩こりで行きました!満足です^ ^

昔から肩こりがひどかったのと、チラシが入っていたので行きました!
店内は綺麗にしてあり、落ち着ける雰囲気でした!初めて行ったのですが、先生も優しく対応してくれました!
もともとグイグイマッサージされるのは好きじゃなかったのですが、ここのマッサージは全然そんなことなく、心地よい感じでした!
帰った後も、体がポカポカしてゆっくり寝れました!

チラシでのご来院ありがとうございました!
また、店内の雰囲気の評価もありがとうございます^ ^
長年の肩こり辛かったですね。当院の施術は強い刺激は一切与えないので、グリグリマッサージされるのが苦手な方も安心して受けられるかと思います。
是非またご利用くださいね!

変わった治療法でしたが効果は感じました!

肩こりで行きました。
触る程度の強さで頭やお腹を治療してもらいました。頭とお腹を触ってもらうだけなのに、体がポカポカしてきて、終わった後の肩の上がりとか足の上がりが良くなってたので驚きでした!
もっとマッサージやってもらえると思ってたので、少し物足りない感じもありましたが、体の変化があったので行ってよかったとは思います。

先日はご来院ありがとうございました!
当院の施術は、継続することでマッサージを必要としなくなる体作りを目指しています。じわじわと変化をかんじていただけるかと思いますよ!
またのご来院お待ちしていますね!

受けたことない治療でした^_^

肩から背中が痛くて、どこかいいところはないかと思っていた時に、チラシが入っていたので試しに行ってみました!

予約ができるので、行ったらすぐにやってもらえるのも良かったです♪

接骨院なので、電気とマッサージかと思っていたんですが全然そんなことはなく、お腹や頭を優しく触れる程度の治療だったのですが、終わった後は体が軽くなっていて驚きでした!
しっかりほぐしてもらったーって感じではなかったですが、満足できました。

あじよし接骨院からの返信

チラシを見てのご来院、ありがとうございました!

当院の施術に効き目をかんじていただき、嬉しいです。マッサージをゴリゴリ行うわけではないので、施術直後のほぐれ感は少ないかもしれません。マッサージ以外でも、体はしっかりと反応してくれていますので、安心して施術にかかってくださいね^^

またのご来院お待ちしていますね!

楽になりました。

問診をしっかりしてくれて、私に合った治療プランを提案してくれたり、どのようになるかまで教えていただき、とても親切でした。
施術は軽く触れられてくいるだけなのに首、肩が楽になりました。足もすっと抜けていくような感じがして軽くなりました。
首、肩が痛い人はぜひ一度試して欲しいです。
仕事、家事でなかなか時間が取れないので予約すれば待ち時間がないのも助かります。

先日はご来院ありがとうございました!
当院は、1回目にご来院の方には問診時間をしっかり確保しています。当院の施術内容や患者様のいたみの原因などをしっかりと理解していただきたいからです。
LINE@をご利用いただければ、時間や場所を選ばずに予約もできますので、是非ご活用くださいね!

ぽん
ぽん さん

良くなりました

ボードで派手に転んで肩周りを痛め、痛みと違和感で肩が上がらなくなってしまったので、少しでも症状が楽になればと思い伺いました。
接骨院はこれまで行ったことがなく、治療に痛みが伴うのではと不安でしたが、機械による超音波と、軽く触れる程度のソフトな整体で痛みはありませんでした。
こちらに通うようになって、次第に痛みもなくなり、肩周りのつっぱるような違和感も少しずつ解消され、今ではちゃんと肩も上がるようになりました。
痛みと肩が上がらない不自由さとでとてもつらかったので、良くなって本当に嬉しいです。

あじよし接骨院からの返信

当院へのご来院、ありがとうございました!
肩は日常でもよく使う関節なので、痛めてしまってかなり不自由だったと思います。当院の施術で日常生活を取り戻されたことは、当院としても非常に嬉しく思います^^
また何かあれば、是非ご相談くださいね!

しっかりと時間を取って話を聞いてくれました!

肩や腕が痛くて行きました!
初めて行ったのですが、しつこいくらい質問しても、先生は嫌な顔一つせずに色々教えてくれました!肩や首の病気のことを色々教えてくれたので、私自身安心して治療してもらえました!
体の不調のあるときは、また先生にアドバイスもらいに行きたいですm(_ _)m

あじよし接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!
肩や腕のいたみ、辛かったですね。また何でもご相談くださいね!
是非ともLINE@もご活用くださいね。時間と場所を選ばず、何でもご質問やご予約などお問い合わせくださいね!

不思議な感覚

肩凝りで他の接骨院に行っていましたが、良くならなかったのでこちらの院にお伺いしました。接骨院ってきくと電気をつけたり、マッサージしたりするイメージでしたがここは違いました。軽く頭を触られたりや身体の調節してもらったり。でも、肩がすごーく楽になりました。正直こんなに効果があるとは思いませんでした。これからも通って肩凝りをなおしていきたいと思います。

あじよし接骨院からの返信

当院のご利用ありがとうございました!
当院の施術に効き目があったようで、すごく嬉しいです^^ 今後もさらに気づくことがあれば、遠慮なく教えてくださいね!
まだのご来院お待ちしています!

肩スッキリ

友達の紹介で行きました。最初の検査であがりにくかった手がやってもらった後あがるようになり、肩もスッキリしました。質問しやすい先生だし、院も新しくて綺麗だしいい感じでした。家が遠くてなかなか通えないけど、また時間見つけて行きたいと思います。

あじよし接骨院からの返信

紹介でのご来院、ありがとうございました^^
施術前後の検査での違いで驚かれる患者様は多いですね!また、何なりとご質問くださいね!
院の評価もありがとうございます!
時間の調整ができるようでしたら、またぜひご来院くださいね!

調子の良さが1週間続いてます!

友人の紹介で、肩こりの治療に行きました!
ひどい時は頭痛まであって、薬もたまに飲んでます。

主人にたまに肩を揉んでもらったりしていたんですが、翌日には戻ってしまっていたのが、ここでの治療で今のところ1週間続いています。また気になったらお世話になろうと思います^^

あじよし接骨院からの返信

紹介でのご来院ありがとうございました!
お薬から卒業できるといいですね^^ 当院の施術でいい反応が出ていて嬉しいです。ですが、1度の施術ではやはり症状は戻ってくるケースが多いです。その場合はまたお気軽にご相談くださいね^^

またのご来院お待ちしています^^

落ち着ける雰囲気のお店です^ ^

初めて行ったのですが、先生も優しく対応してくれたので安心できました。

治療も優しい強さで癒される感じでしたが、しっかりもみほぐしてほしい!ってゆう人にはやや物足りないかも…

とはいえ、体はほぐれていて、終わった後の方の上りはすごくよくなってました!

何回かは通ってみようかなって感じでした!

先日はご来院ありがとうございました!
しずる様のおっしゃる通り、当院は触れる程度の強さでもしっかりを結果を出しています。
中には、強いマッサージでしっかりほぐしてほしいと思われる患者様もみえるかと思います。実際私も、患者様に対して強いマッサージを施行していた時期もありました。しかしこの方法では限界がありました。
詳しくは、次回の受診でお伝えできればと思います。

次回のご来院お待ちしていますね!

よかった

交通事故で首を痛めてしまい通っています。通うようになりだいぶ痛みが減っています。交通事故についていろいろ教えてくれるし、予約すれば待ち時間がなく治療を受けられるので有難いです。院内も綺麗だし先生も親しみやすいので通いやすいです。

あじよし接骨院からの返信

交通事故、ツラい思いをされましたね。
当院を選んでいただき、ありがとうございました^^
予定が取れそうな時間でしたら、気軽にお申し付けください。院内の評価もありがとうございます^^

初めて行きました!

チラシが入っていたので試しに行ってみました!

気さくな優しい先生でした。できたばかりで1人で切り盛りしてるそうです。

現場仕事は長かったみたいで、治療は気持ちよかったです。長々とマッサージするわけではなく、ほんの触れる程度の優しい整体でした。

効果はそこそこあり、肩の上がりなんかもすごくよくなったので、強いマッサージや矯正がいいというわけではなさそうです。

チラシでのご来院ありがとうございました!
当院は一人で営業しているので、時には不手際でご迷惑かけるかもしれません(汗
強いマッサージはかならずしも必要というわけではありません。強いマッサージや矯正は即変化が分かるので、選択されやすいですけどね。
当院は、少しずつ自律神経や内臓を整えていく方法を敢えて選択しています。時間はややかかりますが、強いマッサージを必要としない体づくりをしていくことで、今後の生活も楽になるかと思います^^

肩が軽くなりました。

口コミを行きました。子育てで抱っこが多くて、抱っこ紐を使っていたら肩がこるようになりました。もともと凝りやすいタイプでしたが自覚症状なく過ごしていたのですが、今回痛みと頭痛がありました。行くと、マッサージというか、触って自律神経を整える方法でした。なのに驚くほど肩が軽くなってのですごいです!感動しました。これからも通います!

あじよし接骨院からの返信

口コミでの利用ありがとうございました!
抱っこ紐は私自身も経験がありますが、肩こりますよね!いたみや頭痛になって現れてくるほど、頑張られたんですね!
生活環境やストレスからもそういった不調は出てくるものです。定期的に自律神経系もケアしていくことが重要だと当院は考えています。症状が落ち着いてきたら、その後のケアも提案させていただきますね^^

足を捻挫したので行きました

段差でつまづいてしまい、捻挫してしまったので治療してもらいに行きました!
かなり腫れていて体重をかけるのも辛かったのですが、先生が治療内容や治るまでの期間の目安を丁寧に教えてくれたので、安心できました!
超音波という機械をやったのですがこちらも効果があったようで、痛みがだいぶ減りました。

あじよし接骨院からの返信

ご利用ありがとうございました!
私自身、整形外科に長年勤めていた経験もあり、ケガの施術も得意としています。
超音波はオススメですね!捻挫の腫れは、なかなか手では触りづらいですが、超音波はかなり使えます^^
しばらく継続されるといいかと思います!

肩こりがひどくて行きました、

パソコンに向かいすぎて肩こりがひどくなってしまいました!
いつもは近所のマッサージ屋さんに行くのですが、今回は
チラシが入っていたので、あじよし接骨院に行くことにしました。

いつものマッサージ屋さんはグリグリマッサージをしてもらいます。これはこれで気持ちいいのですが、ここは違いました。事前に説明してくれましたが、肩をグリグリするようなことはありませんでした。
頭をほぐしてもらって、お腹もほぐしてもらったら、体全体的にすごく楽になりました!不思議です(^_^)
肩も楽な感じがします。

チラシでのご来院ありがとうございました!
グリグリマッサージも気持ちいいですね^^ 私も好きですが、すぐ戻ってしまうんですよね!
当院の施術は、そもそもそういったマッサージを必要としない体づくりを目的としていますので、グリグリは行いません。来院時もお話ししましたが、自律神経や内臓を整えていきます。全身的に反応があるので、肩も楽になるかと思います^^

全身の倦怠感も解消!

元々頭痛と肩こりが酷くて、全身の疲れが取れない状態でした。近所にできたここへ駆け込みました。
店内の雰囲気もさっぱりしていて、落ち着ける感じでした。
治療は強いマッサージや整体ではなく、軽く触れるくらいの強さで、リラックスできました!治療後はスッキリでした!

あじよし接骨院からの返信

ご利用ありがとうございました!とくまるさまの生活圏に開院できたのも嬉しいです^^
日常生活でのストレス、体の負担は、肩こりや頭痛には出やすいですね。
手技もそうですが、施術中の雰囲気もケアにつながります。またのご来院お待ちしていますね!

特殊な治療法!!そしてとにかく面白い!!

友人の紹介でこの院へ行ってきました。

自分は昔から肩凝りが酷く、いろんな院へ行き施術をしてもらっていましたがこの院は他とは違う施術方法でした。
特殊な治療法で肩凝りや頭痛がスッキリしました。
また痛くなるといけないので予防為に定期的に通って身体を整えたいと思います。

最後に院長先生は面白くて話しやすかったです。
映画やラーメンのことならこの先生に相談して下さい。

あじよし接骨院からの返信

紹介でのご来院、ありがとうございました!

当院での施術の違いをかんじていただけたのも嬉しいです^^
予防対策であったり、定期的なケアを行っていくプランも提案していきますので、またぜひご利用くださいね!

※話がたまに脱線するのはご容赦くださいませ(笑

愛知県春日井市味美町2丁目149林アジヨシコーポ101

名鉄味美駅から徒歩10分/ナフコ不二屋サンライフ店前

• 美濃町から200m (徒歩3分)

交通事故に遭われてしまったら当院へご相談ください!!