アジヨシセッコツイン

あじよし接骨院

肩こり・腰痛は骨盤矯正で根本カイゼン!

交通事故

僕は交通事故であじよし接骨院を通い始めました。
最初は右肩を挙げると痛く腰も痛みがあり、病院でのリハビリだけで治るか心配で、接骨院の先生に相談した所、超音波治療と電気治療をしていただきました。
私は仕事でトラックに乗っていて予約時間等も融通を利かさせてもらい通いやすかったですし、そのおかげで今では肩、腰共に痛みは無く順調で感謝してます。
こちらは1人ずつのマッサージなのでリラックスもしやすいと思いますのでお薦めです!

あじよし接骨院からの返信

素敵なコメントありがとうございます^^

右肩のいたみも仕事をしながらの施術だったので大変辛かったかと思いますが、順調に回復されたようで、私もとても嬉しいです!
いたみが楽になったのも、根気よく施術に通っていただいたおかげかと思いますよ!

とは言え、お仕事では負担はつきものですので、無理なさらずお体を大事にしてくださいね。

肩の上がりが良くなりました!

肩こりが長く続いていたので、ネットで調べて行ってみました!
先生も親切で、店内も清潔感があって居心地が良かったです^ ^
整体はソフトで、終わった後は体がスッキリでした!
定期的に行って根本から治したいです!

あじよし接骨院からの返信

ネットからのご来院ありがとうございます^^ はるさんが居心地よく施術を受けていけるようにこれからも努力していきますね!

整体は触る程度のものだったかと思いますが、体にじわじわ効いてきたかと思います。
またのご来院お待ちしていますね!

ヘルニアの痛みが少し楽になりましたー

首や腕が痛くて、最初病院に行きました!
レントゲン撮ったら、ヘルニアと言われ薬で様子を見るようにいわれたんですが、どうしても腕の痛みやだるさが取れなくて、どこかいいところはないかと思い、インターネットで調べてここに来てみました!

病院では診察の時間が短かったのが、ここでは私に分かりやすいように、しっかり時間をかけて説明してもらえました!
治療ははっきり言ってソフトタッチ程度です。でも治療後は頭や腕が軽くなって、その日は痛みもなくよく寝れました!

今までのヘルニア治療とはイメージが違うので驚きました!

あじよし接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました^^

ヘルニアの症状が取れなくて大変でしたね…
ここではソフトタッチでもしっかり変化が出るような施術方法を採用しています。こういった体の変化を大事に、一緒に頑張って行きましょうね!

少しさわってもらっただけなのに、不思議〜

仕事のせいで、腰や肩がすごい痛くて、母にチラシをもらったので行きました!
店内も居心地が良くて、先生も親切だったので、来てよかったなーと思いました((o(^∇^)o))

治療もイメージとは違って、すごくソフトでグリグリされなかったので、私には合ってる感じでした!その割に、体の芯からポカポカするので不思議な感じでした!
普段なかなか寝付けない方なんですが、その日はすごくよく寝れました^ - ^

あじよし接骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました^^
店内の評価もありがとうございます。皆さんにとって居心地のいい院作りも今後も頑張って行きますね!

施術も相性が合っていて良かったです^^ 体の芯から効いてくるので、マッサージとは感覚が違うのが当院の施術の特徴になっています。夜も眠れて良かったですね!一緒に頑張って行きましょうね!

肩こり楽になりました!

今まで肩こりがひどくて、今回は初めて頭痛まで感じるくらいでした!接骨院は初めてだったので、緊張しながら行きました!
店内はさっぱりとしていて、居心地は良かったです(^_^)
さすがに1回目では完全には良くならなかったですが、肩はだいぶ楽になって、頭痛もさっぱりしました!

あじよし接骨院からの返信

はじめてのご来院ありがとうございました!緊張していたんですね^^

長いこと肩こりに悩んでいたと伺ってましたので、今後も肩こりが取れるよう、全力でご協力いたしますね!ひどくなると頭痛が出るとのことなので、今後もそのような症状があれば、遠慮なくご連絡くださいね!

チラシを見て行きました!

新聞にチラシが入っていたのと、値段が安めだったので行きました。
元々首のコリがひどくて、病院に行ったら、ストレートネックと言われて、これは治らないらしくて諦めていました。でもどうしても痛い時があって、ここへ来ました。

ここの先生も、骨格自体は無理そうな感じで言ってましたが、痛みは取れますよって言ってくれました。
実際にマッサージを受けてみて、すごくソフトタッチなのに痛みは結構治りました!
治療の計画とかも教えてくれたので、痛みが取れるように頑張ってみようかなと思いました(^_^)

あじよし接骨院からの返信

チラシでのご来院ありがとうございました!
ストレートネックと言われるとびっくりしますし、ショックだったかと思います。
しかし、それといたみが長く続くのとは別の話です。
その為に必要な施術計画ももちろんお伝えします。患者様には納得した上で通院していただきたいので。一緒に頑張っていきましょうね!

腰痛改善!

昔から腰痛に悩んでいましたが後藤先生にみてもらってからかなり楽になりました!
どうしても姿勢が悪く、繰り返してしまいがちでしたが最近は割と落ち着いています!!
僕自身いろんな接骨院いきましたが、僕の意見的に玄人好みの院さんかなと。原因も丁寧に教えてくれますよ!
もし、体のことで悩んでいたら相談するだけでもいいかもしれません!
後藤先生ありがとー!!

あじよし接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!
体調が整ってこれば、繰り返すいたみは落ち着いてきます。

また問診に関する評価もありがとうございます^^原因の説明に関しては、当院は患者様に納得して通っていただきたいので、しっかりと時間をとっています。
なんでもまたご相談くださいね!

すごく肩が楽になりました!!

長年肩こりに悩まされていて、、、
マッサージ屋さんに行って一時的にすごくよくなるもまたすぐに戻ってしまっていました~_~;

ママ友さんに教えてもらってここに来たんですけど初回の体験を受けさせてもらったら頭がすごく軽くなりました!
効果もマッサージより持続しているので、やっぱり根本的に治療してもらえてる感はすごく感じます!
ただ想像以上にソフトだったので、先生も言っていましたがやられた〜っていう満足感は少ないです。
でも体調良くなるならいいですよね^ ^
また次もよろしくお願いします!!

あじよし接骨院からの返信

紹介でのご来院ありがとうございます^^

そして、体にいい変化がみられているようで嬉しいです。体に合った施術ならば、かならずしも強い施術が必要というわけではないということですね!

当院をどんどん利用していただいて、体調よくしていってくださいね^^

階段で転んでしまい相談に行きました!

階段で転んでしまい、足をくじいてしまいました!
近所だったし、病院も閉まっていましたが、ここは相談に乗ってくれました!しかも先生は病院勤務が長かったみたいなので、心強かったです^_^

超音波という機械を当ててもらい、テーピングしてもらい、帰りは歩きがすごく楽でした!
治るまではここで見てもらおうかと思います!

あじよし接骨院からの返信

当院を発見していただきありがとうございました(笑
私自身、外傷の処置は得意としているところですし、患者さんの怪我が治っていく過程を見るとすごくやりがいをかんじます^^

なので、こちらこそまた診させてくださいね!

できたばっかりで清潔感のある店内でした!

接骨院には初めて行きましたが、イメージと違いました!
治療室と待合室は区切られていて、プライバシーはちゃんと守られている感じでした!私自身そこは結構気にする方なので。ここは満足でした!
店内もあまりごちゃごちゃしてないので落ち着けました。
治療も痛いことはなく、逆に寝てしまいそうでした^ ^

あじよし接骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございまし^^
院内の雰囲気の評価もありがとうございます!
この院もまだできたばかりなので綺麗に保っていきたいですね!施術に関しても、少しでもリラックスできるように努めていきますね!

またのご来院お待ちしてますね^^

頭痛が楽になりました!

肩こりは昔からあったんですが、先週くらいから頭痛が気になるようになってきました。突然だったので原因も分からずに不安でした。
エキテンで、頭痛にも対応と書いてあったので試しに相談してみました。
頭痛ということで頭や首をほぐしてもらい、更にお腹の方まで治療してもらえました。これが大事だそうです。今までそんなこと言われたことなかったので驚きましたが、終わった後は頭痛が楽になっていたので、すごく助かりました!

あじよし接骨院からの返信

肩こりに伴う頭痛は辛いですね。不安だったかと思います・・・

エキテンでのご来院ありがとうございました!
自律神経からくる肩こりや頭痛には、当院の施術はもってこいのものです。ですが、一度は取れても再発することもあるかと思います。日常生活は、マイナスの刺激も多く、自律神経にも常に負担がかかっているからです。そんな時に当院のことを思い出していただければと思います^^

頭蓋骨から全身を治すそうです☆

腰が痛くて、ホームページを見て整体を探していたら、ここを見つけました。
肩こり専門って書いてありましたが、腰痛の相談も快く受けてくれました!治療も不思議で、腰が痛いのに、腰はそんなにマッサージとかはありませんでした。頭を包まれて体がふわふわする感じで、今までされたことない整体でした(╹◡╹)
自律神経って説明されたのですが、それも分かりやすく教えてもらえました。私はよく分かりませんが、自律神経が不調な方にはオススメだと思います^ - ^

あじよし接骨院からの返信

ホームページからのご来院、ありがとうございました!
当院は肩こり専門ですが、もちろん腰痛施術も膝もどこでも自信を持って施術を提供いたします^^
なんでもご相談くださいね!
当院は患部に強い刺激は与えません。与えなくてもいい変化は出せますよ!
当院のキーワードは自律神経です。また何でも聞いてくださいね!

説明が分かりやすくて安心でした

今までは他の整体に通っていましたが、そこに初めて行った時は、そのままベッドに通されてマッサージや矯正をされただけでした。
ここは治療時間より説明の時間の方が長いくらいでした(笑
治療も他の整体とは違い、強いことは一切されず、ソフトな整体でした!終わった後は体が軽くなって、ソフトな整体でここまで効果があるんだと驚きました!

あじよし接骨院からの返信

先日は当院をご利用いただきありがとうございました!
当院は、はじめましての患者様にはしっかりと問診の時間を確保し、納得した上で施術を受けてもらっています。他の整体院とは違う施術方法を取り入れているので、戸惑われる方も多いからです。
でも、しっかりとした体の変化はかんじられたかと思います。ぜひ今後も、体のメンテナンスに利用していただけたらと思います^^

肩の痛みがなくなりました!

家事をしている途中に右肩を痛めてしまい、しばらく我慢していましたがママ友にすすめられてあじよし接骨院に行ってみました!

最初は特に少し軽くなるものの痛みが残りましたがだんだんと痛みが軽減され今では不自由なく生活できています!
今ではメンテナンスで通っています^ ^
今度は私がママ友を紹介しようかなと思います!

あじよし接骨院からの返信

ただでさえ家事は大変なのに、辛い思いをされましたね・・・
紹介でのご来院ありがとうございました!

百発百中でよくなるといいのですが、なかなかそうもいかないのが人の体です・・・
体のメンテナンスでご利用されている方も多いですよ!
体の不調があれば、メンテナンス以外でも遠慮なくLINEなどで相談していただけたらと思います^^

すごく優しい整体でびっくり!!

もう肩こりからの頭痛がすごく、薬を飲みながらの生活が続いていました(>_<)

友達からの紹介でコチラをおすすめしてもらったのですが、
先生も優しくしっかり話を聞いてくれて安心しました。
治療が始まるともっと痛いのかな?と想像していたのですが、想像以上に優しくて女性には安心だなと感じました^ ^
今は5回ほど通っていますが、最近は頭痛薬も飲まなくなってきて生活が変わってきました!!
先生ありがとうございます!

あじよし接骨院からの返信

薬を飲みながらの生活か大変でしたね・・・

紹介でのご来院ありがとうございました!
当院の施術は強い刺激は一切ありません。強い刺激は、ただでさえ張っている筋肉を余計緊張させてしまう恐れがあるからです。もみ返しなど、体も傷つけてしまうこともあります。
この辺りは施術でも説明しましたね^^
薬から少しでも離れられるように、当院も全力で施術にあたらせていただきますね!

先生が話しやすくで良かったです^ ^

今まで色々接骨院行きましたが、なんか流れ作業のようにベッドに案内されて、電気、マッサージってゆう流れが多い気がします…
どこに行ってもあまり効果を感じなかったんですが、ここにはエキテンを見て行きました。
診察では、私が納得するまで丁寧に説明してくれたので安心できました!治療も、今までの接骨院ではやらないようなマッサージで、筋肉をほぐすとかより体の芯に効くような不思議な感じでした!

あじよし接骨院からの返信

エキテンでのご来院、ありがとうございました!
当院は、はじめましての患者さんには、しっかりと時間を取って、当院の施術を納得していただいています。
なぜなら、当院の施術は他のどの施術院でもやられていない内容だからです。ご理解いただけた患者様には全力で施術にあたらせていただきますよ^^

交通事故の治療

追突されて首を痛めたので治療に行きました。
むち打ちについてちゃんと教えてもらい、ちゃんと治療してくれます。
どうしても張りが取れないところがあると言ったら、超音波というのを当ててくれました。超音波はすごく効きました!なんかあったらまたやってもらいたいです。

あじよし接骨院からの返信

むち打ち事故に遭い、辛い思いをされましたね・・・
そのような患者様にも、少しでも楽になっていただきたいので、当院はあらゆる技術を提供いたします。
また、張りの取れないところがあれば、また超音波を利用してくださいね!

よく効きました!

友達のススメで行きました。お店の雰囲気は綺麗でよかったです^ - ^
友達の紹介なので、先生もとても歓迎してくれました!ありがとうございます

今まで、マッサージとか接骨院は行ったことがなく、初めは半信半疑でしたが、マッサージを受けてみて、すごく体が軽くなったのが分かりました。日頃の疲れも取れた感じです。

あじよし接骨院からの返信

紹介でのご来院、ありがとうございました!
また、院内の評価もありがとうございます!

こういった施術は病院とは違うので、はじめは戸惑われる方も多いかと思います。これも使いようですね!病院に行かれても、ぱっとしない経験はあるかもしれません。そんな時は当院にご相談くださいね!きっと力になれるかと思いますよ!

肩と腰が痛くて行きました!

前々から肩と腰が痛くて、自宅にチラシが入っていたので試しに行ってみました!
まだできたばかりらしく、店内は綺麗でした。先生は今まで長年の経験があるみたいで、色々教えてもらえました!

治療は本当にソフトタッチでしたが、体が芯から温まる感じで体が軽くなりました^ ^

あじよし接骨院からの返信

チラシでのご来院、ありがとうございました!
開院して2ヶ月が経ちましたが、現場経験は10年2ヶ月です(笑
なんでも聞いてください!きっと力になれるかと思います!

施術の評価もありがとうございます^^ 体にもいい反応が出てますね!気になったことは、またいつでもLINEくださいね!

さっぱりとした雰囲気でした。

店内はさっぱりとした雰囲気で落ち着いて治療を受けれました。先生も素朴な感じで、説明もしっかりしてくれたので良かったです。

背中が痛くて行ったのですが、痛みもしっかり取ってくれたので、何かあったらまた行きたいと思います。

あじよし接骨院からの返信

店内の雰囲気、問診の評価、ありがとうございます^^
背中のいたみも、甘く見てはいけませんよ!
慢性化させないように、気になることがあればLINEで相談だけでもいいので、どんどんご利用くださいね!

しっかりほぐしたい人にはオススメできないが・・・

首こりがひどくて、このエキテンを見て行きました。
今までは疲れがたまると、60分マッサージに行ったりしていました。そこではマッサージのみ60分集中してくれていたので、終わった後はほぐれてスッキリでした。
ここのマッサージはやり方が全然違い、60分マッサージに慣れた人には正直物足りないかもしれません。
でも効果は結構ありました。後にじわじわ効いてくる感じです。グリグリ押されるのが苦手な人にはオススメかもしれませんね。

あじよし接骨院からの返信

エキテンでのご来院、ありがとうございました!
おっしゃる通りで恐縮です(汗
当院の方針は、内臓や自律神経から体質を変えていくことにあります。私自身、前職場ではゴリゴリマッサージしていました。その施術では根本的な変化が出ない人がほとんどでした。そのような経験の上に当院は成り立っています。
しかし結果はかんじられたと思います。ぜひまたご利用くださいね^^

愛知県春日井市味美町2丁目149林アジヨシコーポ101

名鉄味美駅から徒歩10分/ナフコ不二屋サンライフ店前

• 美濃町から200m (徒歩3分)

交通事故に遭われてしまったら当院へご相談ください!!