ききょうがおかせいこついん

桔梗が丘整骨院

国家資格有☆頭痛・寝違えの施術も専門にしております☆

お世話になってます(^ ^)🎵

私は女性歯科医師で職業柄ついつい猫背になってしまい、身体もしんどい上見た目にもみっともなくなってしまうことが、ずっと悩みの種でした。
岩村先生は、施術でもひとつひとつ私がもつ身体の悩みを解いて行ってくださる上、日常の中でもできることを、沢山一緒に考えて教えてくださり、いつもとても感謝しています。(^ ^)

また私は妊活中でもあるのですが、他院さんではタイミングによっては断られることもありました。(仕事もしながらなので身体的にはプラスでしんどかったです・・)
同時に、もし治療がうまくいって妊娠できたなら、どうしたらいいの??と未来に対してもすごく不安でした。
こちらでは妊婦さんの施術もされてるとのことで、そんなことも気にせず安心してずっと身体を預けられることも、また有り難いですしとても安心できます。(^ ^)

とにかく、岩村先生のお世話になってから、全般身体の調子が良いです😊🎵
些細なことでも身体の変化に気づけるようになりました。

いつもありがとうございます。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

桔梗が丘整骨院
桔梗が丘整骨院 からの返信

ilvot185さん口コミありがとうございます!
妊活中の患者さんはとても多く感じます。なぜ妊活が多くなっているのか。。
現代のストレス社会も1つでもありますが、ほかにも多々原因はあります。
そういったところを含め施術・指導し身体の改善を目指しております。
ilvot185さんのように日頃から身体に目を向けていただき些細な身体の変化に気づいてもらえていると
自分で予防もできますから、私もそのヒントになることをその都度お話しさせてもらってます。
それが患者指導と考え行っております(^^

おすすめの整骨院☆

さくら夙川駅近くに新しくオープンした整骨院です!!
先生もとても話しやすい方で、体の不調な所を色々聞いてくださり、丁寧に対応してくださいます。
女性の方でも入りやすい、綺麗な院内ですよ〜あと、ベビーカーのまま入れるみたいなので、小さい子供さんがおられるママさんにもオススメな感じです(^-^)

腰痛、肩首コリが楽に

明るく、ナチュラルな雰囲気の院内でゆったりと時間が流れる感じが気に入っています。毎回同じような質問をしても、その都度親身になって向き合ってくださる優しい先生で、心身ともに癒されています。定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

交通事故の治療

事故から半年が経とうとしているのに、めまいや手足のしびれ、頭痛、など、自律神経の症状が改善されず、また整形外科や他院での電気治療も自分には合わない・効果がない、とわかり、なかなか改善されない自分に疲れているという状態でした。事故で頭を強く打って、一時、血腫もある状態だったので、頭蓋骨の調整をするという治療法にとても興味を持ち、電気治療もせずに保険適用で見てくださるとのことで、通院することにしました。
先生はとてもたくさんの引き出しをお持ちのように感じます。私に必要な施術を、私の日々の状態に合わせて組み合わせてくださいます。無理のないソフトな施術です。最初、今までグラグラしていた食欲が安定しだし、体がしゃんとしてくる感じになり、気がついたら頭痛とめまいが半減していました。とても参考になるアドバイスを頂けたり、今まで辛く思っていた細かい各部位の症状も解決できそうで、回復にとても希望が持てるようになりました。

肘の痛み

仕事とスポーツによる肘の使い痛みがひどくなり、こちらの整骨院に通い始めました。
まだ4〜5回ですが、明らかに痛みが減り、とても楽になりました。
さらに、背筋も伸び、体の歪みが改善されていくのを実感します。

不眠症が改善⁈

最近、身体の調子もイマイチで夜も眠りが浅いのか、ちょくちょく目が覚めてしまい困っていた所、さくら夙川の2号線沿いに歩いてるとオステオパシーをしている整骨院を発見‼試しに入ってみると、先生1人でされている様で少しドキドキ。でも、私の身体の状態と治療内容を丁寧に説明してもらいちょっと安心。どうも身体のバランスが相当悪いとのこと。終わった後は、体が軽くフワフワとしていて不思議な感じのまま帰宅。なんとその日の夜は目覚めることもほぼなく、ぐっすり!久しぶりに寝れた〜って感じでした☻ちょっと通ってみようと思います。なので、これからの期待を込めて星4.5。

対応も丁寧で、身体の不調の原因をひとつひとつ分かりやすく説明いただきました。
腰痛を放置しておくのは腰以外にもよくないのがよく分かりました。
私に合った無理のない通院のしかたで予算とも相談して計画を立てて頂いたので、通って治していきます。

むちうちが楽になりました!

先日、事故で首を痛めて頭痛や吐き気に悩んでいたところ、知人の勧めでいきました。
事故をすると自律神経が悪くなるそうで、以前通院した整骨院でのマッサージでは良くならなかったのが、その治療をしてもらってからかなり楽になりました!
他の整骨院ではなかった体験でした。
先生も優しくて話しやすいので、初めての人にもおすすめです。

はじめて

初めての整骨院でドキドキしましたが、雰囲気が美容院みたいだったので入りやすく先生も気さくでとても話しやすかったです。
子育て疲れか自分が思ってた以上に猫背で治療後はいい姿勢になり少し背が伸びたように思いました。
しばらく通ってみることにしました。

頑固な肩こり

肩こり症でマッサージに週一で通ってましたが、先日首を寝違えてしまい、桔梗が丘整骨院に行きました。
かなりの肩の硬さにびっくりされましたが、治療の甲斐あって首も動くようになりかなり調子よくなりました。
院長も気さくな方だったのでこれからも整骨に通います♪

頭痛

前から頭痛に悩まされていて、病院でも原因がわからないと言われたので、こちらに行かせてもらいました。頭の治療をして頂きましたが、終わった後は眠たい感じもありますが、頭がすごくすっきりしました。首肩周りも楽になりました。ありがとうございました。

産後矯正

産後に腰が痛くて我慢してましたが、更に肩や首も痛くなったので治療を受けました。出産後半年くらい、我慢していたのがだめだったみたいです。雰囲気が良くて清潔感もある整骨院で、通いやすいのでしばらく治療に専念したいと思います。

リラックスできますよ

施術受けている間に寝てしまうことしょっちゅう(笑) 実際よく眠れるようになりました。頭蓋骨調整って聞き慣れないですが効果はあります🎵 リラックスして身体中が浮いたような不思議な感覚になること請け合いです

すっきり

いつもよく寝れているけど、なにか頭がスッキリしないでいました。
たまに頭痛もあったので治療してもらったら、すごく頭がスッキリしてよく眠れました。
身体も全体的に調子が悪かったようなので、たまには診てもらおうと思います。

産後の腰痛

産後に腰が痛くなり、我慢していましたが、赤ちゃんのお世話は中腰、抱っこ、授乳室など下を向くことが増え、首や肩も痛くなり、首、肩、腰の治療をしてもらっています。半年近く我慢してたのがダメだったみたいです。もっと早く来ていれば、気持ちも体も楽になったのにと思います。
こちらの院は清潔で明るく、何よりも子供連れでも治療できるのが気に入っています。
先生も親切で丁寧に治療や説明をして下さり、来てよかったな〜と思います。
しばらく通って、心も身体も楽になりました。

とてもオススメの整骨院!!

以前から腰痛、首肩凝りがあり何度もマッサージや他院での施術を受けてきましたが症状は善くならず悩んでいました。

岩村先生は身体症状を細かく聞きカウンセリングしてくださいます。そして症状にあった治療を考えてくださり丁寧に施術してくださいます。いつも施術を受けた後は身体がすっきり軽く楽になります(*^^*)
腰痛のため上を向いて眠れなかったのですが、今では上を向いて眠れるようになりました。先生のおかげです!

子どもも一緒に連れていけるので助かっています。施術中は隣のベッドで待たせてくれるので安心して施術を受けられます。
先生、とても優しいです!

院内は、綺麗でお洒落な空間なのでリラックスすることができ心身共に癒されます(^^)
これからも通院しようと思っています!!

子育てで毎日忙しく疲れもピークで腰を痛めました。治療に行く時間もなく放っていましたが、我慢に限界がきたので治療に行きました。あまりに我慢し続けていたせいかかなりひどい状態でした。
先生は話も良く聞いて下さり、説明も丁寧でした。
広々としているので子連れでも行きやすくオススメです!子供がいるからと思わずもっと早く治療していればと思いました。

仕事柄腰痛持ちで、整形外科などに行きましたが、湿布や電気だけでなかなか良くならなくて知り合いに紹介してもらいこちらの整骨院に行きました。
色々と話をしっかり聞いてくれて治療していただき腰だけではなく肩や首にも関係してることがわかり全体的に良くしてもらい感謝してます。

腰の痛み

仕事中に腰を痛めたので見てもらいました。
Openしたばかりで院内はとても清潔感があり、リラックスして施術をうける事が出来ました。
丁寧に分かりやすく説明してもらいながらの施術で好感が持てたので、通院しようと思います

産後の骨盤矯正にお伺いさせて頂きました。骨盤だけでなく他のところにも原因があったようで丁寧に色々とご説明を受けました。
その日からすごく腰回りがスッとして行ってよかったと思いました。
しっかり通ってスリムなウエストを目指します!

丁寧にお話を聞いてもらえました

交通事故に遭い、軽いむちうちになりました。少し首に違和感がのこっていて、気になって整骨院に伺いました。

事故に遭ってから時間が経っていましたが、先生がじっくり丁寧に話しを聞いてくださり、とても安心しました。

兵庫県西宮市神楽町5-29神楽ビル1階

JR『さくら夙川駅』より徒歩2分、阪急『夙川駅』・阪神『香枦園駅』より徒歩6分、阪神西宮駅から自転車で4分。国道2号線沿いの「スポーツジム」向かいです。

• 夙川から59m (徒歩1分)

年始のおしらせ

年始のおしらせの写真

年末年始のお知らせ☆

年末年始のお知らせ☆の写真

ゴールデンウィークのお知らせ☆彡

ゴールデンウィークのお知らせ☆彡の写真