ききょうがおかせいこついん

桔梗が丘整骨院

国家資格有☆頭痛・寝違えの施術も専門にしております☆

お世話になってます(^ ^)🎵

私は女性歯科医師で職業柄ついつい猫背になってしまい、身体もしんどい上見た目にもみっともなくなってしまうことが、ずっと悩みの種でした。
岩村先生は、施術でもひとつひとつ私がもつ身体の悩みを解いて行ってくださる上、日常の中でもできることを、沢山一緒に考えて教えてくださり、いつもとても感謝しています。(^ ^)

また私は妊活中でもあるのですが、他院さんではタイミングによっては断られることもありました。(仕事もしながらなので身体的にはプラスでしんどかったです・・)
同時に、もし治療がうまくいって妊娠できたなら、どうしたらいいの??と未来に対してもすごく不安でした。
こちらでは妊婦さんの施術もされてるとのことで、そんなことも気にせず安心してずっと身体を預けられることも、また有り難いですしとても安心できます。(^ ^)

とにかく、岩村先生のお世話になってから、全般身体の調子が良いです😊🎵
些細なことでも身体の変化に気づけるようになりました。

いつもありがとうございます。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

桔梗が丘整骨院 からの返信

ilvot185さん口コミありがとうございます!
妊活中の患者さんはとても多く感じます。なぜ妊活が多くなっているのか。。
現代のストレス社会も1つでもありますが、ほかにも多々原因はあります。
そういったところを含め施術・指導し身体の改善を目指しております。
ilvot185さんのように日頃から身体に目を向けていただき些細な身体の変化に気づいてもらえていると
自分で予防もできますから、私もそのヒントになることをその都度お話しさせてもらってます。
それが患者指導と考え行っております(^^

改善してます

看護師という仕事柄、肩こりで頭痛がひどかったのですが、体が楽になっています(^^)
あと、治療後は姿勢がすごく良くなるのでそれを楽しみに通っています♪
日常生活で気をつけることを、できそうな範囲で教えてもらえるのもすごく助かっています!

桔梗が丘整骨院 からの返信

hi☆様口コミありがとうございます!
相当身体に負担がかかっていたせいで歪みが顎まで及んでいましたね。
当院ではアフターケアに対しても力を入れていますが、まずは患者様に自分の身体の状態を
理解してもらい、今自分は何に気を付けていくことが必要かを明確にしてから指導していきますので患者様もその内容に対して一生懸命取り組んでいただけています。
治療後の良い状態を持続できるのは本人次第ですので、細かな指導でお助けさせて頂いてます☆

原因不明の症状と寝付きの悪さが治りました

解消したもの
・呼吸の苦しさ
・脈が強く響くような歯の痛み
・十数年来の寝付きの悪さ

息がうまく吸えない状態が数週間続いてかなり苦しいのに、受診した病院では「原因不明」と言われて困っていました。
もうひとつは歯の痛み。
入浴したりベッドに横になると急にドックンドックン疼くように痛みだす。ひどい時は悶絶するくらい痛い!でも、痛い場所が特定できない。
歯医者さんでも「虫歯ではない」ことはわかりましたが原因不明。どちらもお手上げ状態で困っていました。
もしかしたら息苦しさは最近ひどくなった猫背のせいかも?と思ったのがきっかけで、こちらにお世話になりました。

最初の施術で肩甲骨がひらいて呼吸がかなり楽に。
続けて2度3度と通ううちに凝り固まっていた背骨がすっと気持ちよく伸ばせるようになり、息苦しさはすっきり解消。
ほぼ同時に、歯の痛みも治まりました。肩と首が凝りすぎて、急に血流が良くなった時に痛んでいたようです。
原因不明で困っていた症状が二つとも治って開放された!って感じです。

体が楽になった頃、初めて「頭蓋骨仙骨療法」の施術を受けました。
寝付きの悪さや自律神経の乱れに良いと聞き「少しは良くなればいいな」ぐらいの気持ちで。
なんだか物々しい名前の施術ですが、ぜんぜん痛くなかったです。
タオルごしに頭をそっと押されるぐらい。室内にかかっている音楽を聴きながらうとうとしている間に終わりました。

施術直後は「頭の後ろがスースーするな」くらいの実感でしたが、2、3日後にふと以前より頭皮がやわらかくよく動くことに気づきました。
頭皮の凝りが消えたのか、最近は目も疲れにくいです。
間隔をあけてもう1度施術を受け、気づくと、いつの間にか寝付きの悪さがなくなっています。
前は眠れない時は1、2時間じっと横になってもダメでした。
寝る数時間前にパソコンを切ったり、半身浴をしてもダメ。体が疲れている日も目がらんらんと冴えてしまい逆に眠れませんでした。
今は眠くなると自然に体がぽかぽかしてきて、横になるといつの間にか眠っています。
頭蓋骨仙骨療法を受けたのは2回だけ。
その2回めの施術からそろそろ1ヶ月が経ちますが、今も安定してすんなり眠れます。

寝付きの悪さとはかなりの付き合いで、「完全に治る」という発想がもうありませんでした。
失礼ですが「寝付くまでかかる時間が10分ほど短くなればいいなあ」くらいの期待で施術を受けたのに…
こんなにあっさりよくなる日がくるとは…!
通うきっかけは姿勢の悪さからの息苦しさと歯の痛みでしたが、ここにしてよかったです!そして物は試しと頭蓋骨の施術を受けてみてよかった。
朝、起きたとき頭がスッキリして気持ちがいいです。夜、毎日寝付くまでかかっていたムダな時間がなくなったのも嬉しい!楽になりました。

原因不明の不調で苦しんでいたり、「自分はこういう体質なんだな」で諦めている症状がある人に試しに通ってみたら?といいたい整骨院です。
施術が自分の体と相性がよかったらラッキーです。薬や漢方を飲み続けるよりよほどお財布に優しいし、副作用もないし…
初回時のカウンセリング時に、体の凝り以外の気になる症状もしっかり伝えるといいと思います。
先生は気さくで話しやすいです。説明も上手でわかりやすい。
簡単なストレッチや体に合った楽な寝方など、自分の生活習慣に沿ったアドバイスももらえます。

一つだけ。
たま〜に予約時間がズレ混んで待ち時間が生まれます(笑)
他の方がしっかり診てもらえている証拠だし、自分もしっかり診てもらえるので私は気になりません。
一応、施術後の予定にちょっとゆとりを持っての予約をオススメします。

産後の骨盤矯正、交通事故後の治療

おしゃれな院内のインテリア、BGMにいつも癒されています^ ^

お世話になろうと思ったきっかけは、産後以前の体型になかなか戻らず、また腰痛や肩こりに悩まされ、身体が全体的にしんどさを感じておりました。
そんな中たまたま病院の前を通り、産後の治療について書かれた看板を拝見し、通ってみようと思いました。

おかげさまで体型は無事産前のサイズに戻り、腰痛や肩こりも大分緩和されてきたので先生には感謝です。私は施術3回目ぐらいから変化を感じ始めました。

その後交通事故に遭遇してしまい、手のしびれや偏頭痛等の後遺症に悩まされているため、現在も通わせて頂いておりますが大分良くなってきたように思います。

こちらの病院で大変助かるのは子連れで気兼ねなく通院出来ることです。
ベビーカーをベッドに横付けしたり、フロアにタオルを敷いて子供を寝転がせています。
先生とのマンツーマンなので、他のスタッフさんや患者さんに気を遣うこともありません。
私は0歳児の子供を連れて通院しており、最近まで施術中ずっと泣き続けていましたが、先生は泣き声に慣れているのか?いつも嫌な顔ひとつせず対応して下さり大変助かりました。
やっと院内の雰囲気にも慣れたようで今はご機嫌に待てるようになりましたが、3カ月間泣き続けました…(^^;

施術もバキバキ鳴るような痛いことはあまりしないのですが、効果はきちんと感じられているので、良い先生に巡り会えて感謝しております。

これからもどうぞ宜しくお願いします!

雰囲気の良い整骨院

近隣に一年程前にオープンされたのは知っていましたが、今回急なギックリ腰で治療に伺いました。続けて3回ほど通うと、ほぼ痛みが無くなりました。治療はソフトな感じで、グイグイ強く押したりせず、身体の歪みを矯正するようなイメージです。院内は整骨院には珍しくダウンライトで、BGMも心地よく、まるでカフェのような雰囲気。女性の患者さんを意識されてるのでしょうね。先生も和かで、とても親切な方です。

桔梗が丘整骨院 からの返信

ハゲのケーキ屋様口コミありがとうございます!!
当院はマッサージではなく基本ソフトで人間が本来持っている自然治癒力を活かす施術になります。
安心安全をモットーにしておりますので、お年寄りから子供まで幅広く施術させていただいてます。
年配のかたのマッサージは骨折などの危険性もありますので、施術院選びは慎重にしていただきたいですね(^^

五十肩

肩の激痛に耐えられず、近所にできた桔梗が丘整骨院を訪ねました。初回は問診にも時間をかけられる様でしたが、なるべく施術の時間を多く…と配慮して頂きました。年末だった事もあり、しばらくこの肩の痛みと凝りのまま過ごさないといけないところでしたが、少し楽になり助かりました。今も定期的に通って居ますが、肩の痛みもなくなり腕も上がる様になっています。先生も気さくな方で、ストレッチの方法など痛みに応じて指導してもらえるところも良いです。施術もソフトで体もスッキリします。

ゲスト様口コミありがとうございます!
五十肩は放置時間が長くなると痛みは落ち着きますが、いつまでたっても肩の可動域だけは戻らなくなる場合があります。肩がいつもと違う痛みだと感じ、寝ているときにもうずくようでしたらすぐに専門の施術院にいくべきです。五十肩の痛みは1年~2年かかることはなく適切な施術を受ければ短い期間で卒業できますからね☆

産後の矯正

産後2ヶ月半から通っています。
腰痛がひどかったのですが、だいぶよくなりました!
1回で劇的に良くなるわけではありませんが、バキバキしたりしないので、その分体に無理がなく続けられています。

先生も優しく話しやすい雰囲気で毎回行くのが楽しみです!

ベビーカーでベッドに横付けできるのも安心ですし、
1対1なので、子供が泣いても他の方に気を使うこともありません。

これからもお願いします(*^-^*)

ゲスト様口コミありがとうございます!
当院は産後の方にも通いやすい環境が整っております。
ベビーカーのベットへの横づけはお子様も安心していただけますし、泣いても放置していただいても全然かまいません 笑
産後は1か月を過ぎたころからでも診させていただきますが、できればお電話かメールでお問合せいただいたときに様子をお伺いして決めさせていただければと思っております。

子供連れで行ける整骨院を探していたところネットの口コミを見て、産後2ヶ月頃から先生の所に通っています。

産後で恥骨の辺りに違和感があったのと、元々肩や首の凝りが酷く、頭痛も度々あり
週に1回はマッサージに通っている状態でした。
今までは根本的な治療と言うよりは、その場しのぎという感じで、マッサージした後は少し楽になるのですが、またすぐに症状が出てきてしまい、改善する事はありませんでした。

先生の所に通ってからは、頭痛もなくなり施術していただいた後は凄く調子が良くなって、改善していってるのが実感できました。
今までに通っていたマッサージとは違い初めて体験する感じの施術方法でした。

また、施術だけでなく寝るときの枕の高さやテレビを見ている時の姿勢など、普段の生活で気をつけるポイントなどもわかり易く教えて頂けました。
とても話しやすい気さくな先生です。

院内はおしゃれな家具や雑貨などが置いてあり居心地が良く癒されます。
子供はベビーカーで入って、顔の見える位置に置けますし、寝返り前だと横のベッドに寝かせて施術してもらえるので、とても有り難いです。
私は4ヶ月ころまでは抱っこ紐で、今は子供が重くなってきたのでベビーカーで来ています。
他のお客さんと一緒になる事もなく、子供がぐずっても気兼ねなく施術してもらえるので、いつもリラックスして寝てしまいそうになります。
産後の子連れの方には是非お勧めしたい整骨院です!

桔梗が丘整骨院 からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます(^^
当院は基本ソフトな施術法を取り入れております。
マッサージの気持ちよいのもいいですが、当院はどちらかというと心地よい
施術になります。歪みが強いとマッサージでは到底手に負えませんので専門の治療院をお勧めしております。産後にママにやさしい整骨院ですので、症状に悩んでいる方や次の出産に向けてお考えの方もぜひ当院にお越しください(*^。^*)

身体が楽になります!

長年、肩や首のコリ、偏頭痛に悩まされていました。職業柄仕方ないと諦めていましたが、30歳を過ぎてから更に凝りも偏頭痛も酷くなって来て、首や肩だけでなく背中まで痛くなって来たため心配になり、一度診てもらおうと決心しました。
人生初の整骨院で始めは少々不安でしたが、初回は丁寧なカウンセリングから始まり、先生のお人柄も良く、すぐに不安感はなくなりました。
また、施術以外でも日常で気をつけた方が良い事なども色々教えてくださるので、とても為になります。
元々の姿勢の悪さが影響して、根本的に改善していくには少し時間がかかりそうですが、通院前の状態と比べると徐々に良くなっていると実感しています。
最近では、通院した日の夜はいつもより睡眠の質が良く、翌朝スッキリしてるので気分も軽くなり、嬉しくなります。
正直なところ、最初に訪れたのは家から近かったというのが一番の理由ですが…こちらの整骨院と出会えて良かったと思います。
これからもお世話になろうと思います!よろしくお願い致します^ ^

以前の私と同じく、身体の不調を放置している方も沢山いらっしゃると思いますが、そういう方々には是非お勧めしたい整骨院です♪^ ^

ゲスト様口コミありがとうございます!
デスクワークの肩こり・腰痛・頭痛は永遠のテーマのように思われますが、そうでもありません。ゲスト様は下顎骨が小さいことも1つの要因にもなっていましたので、調整は必要でしたが
基本は座り方の意識などしていただくことで、徐々に座り方が意識しやすくなってきます。
デスクワークでの猫背・頭痛など、お困りの方は是非、当院へお越しください☆

通ってます!

私はパニック障害と自律神経失調症です。冬場はとても辛くて。年末からは体調ガタガタ。目眩に吐き気に頭ふらふら。発作寸前もたびたび😢歩くのも困難。あまりに辛くてインスタグラムの友達に相談したら頭蓋骨矯正のことを教えてくれました。良く似た症状の友達が頭蓋骨矯正でかなりよくなってるよ、と。すぐ調べて桔梗ヶ丘整骨院さんに電話させて頂きました。パニック障害のわたしは発作のトラウマで一人で電車にも乗れないし、カフェにも行けませんので一人ではじめての場所はかなりハードルが高くてそれだけでもドキソワ💦💔
でも何とかしないといけないと、ドアを開けて入りました。カフェみたいに可愛くておしゃれな空間にほっ😳先生もその空間にぴったりな雰囲気にほっ😳あーよかった。でも緊張はしています。どうか発作が起きませんよーに。1日目はかなり長い時間話を聞いてくださり身体も頭も診てくださいました。緊張でガチガチでリラックス出来ずにいましたが、枕を変えたら良いとアドバイスをいただき、すぐにテンピュールの枕にかえました。二回目は少しリラックス出来て気持ち良く背術を受けれました。三回目の今日は自分でもリラックス出来てるなぁと感じましたし、先生にも少し良くなってるといっていただきました。一番すごいのは、1日目から毎日熟睡✨不眠症だし夜中に発作で何度も起きたり、悪夢ばかりみてたのに...。自律神経失調症やパニック障害の方にたくさん出逢います。発作はただただ辛くて、泣こうが叫ぼうがどうにもならず、怖くて死にそうになります💔出来ることがたくさん減ってしまって。それだけで自信がなくなります。私もそーです。😭💔💦でも、頭蓋骨矯正で良くなってきてるし、一人で通えてます。年末と比べると友達と買い物もランチもいけるようになってきて😊🎵頭蓋骨矯正のおかけだと思います。これからも通い続けたいです✨

桔梗が丘整骨院 からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます!
頭蓋骨矯正の反応には個人差がありまして、早い方もいれば時間の掛かる方もおります。
自律神経もいろんな要因が関係していることがありますので、それをひとつずつ排除していくことでゴールが少しづつ見えてきます。
院はできるだけリラックスしていただける空間づくりを心掛けていますので、喜んでもらえてとても嬉しく思います!雰囲気だけではなく、施術の質の高さを日頃から追及しており、これからもしっかりゲスト様にも還元できるよう努力してまいります(^^

通いたくなる…

一時しのぎではなく、根本的に治したい…。
腰の痛み はり、首 肩のコリ 痛み 、疲れ・体全体のしんどさ・胃の不調感…等を、と思い、通りすがりの道沿いにあるこちらへ来てみました。
柔和な先生の確かな腕 上手さ、シャレた院内、お財布に優しい回数券利用等もあり、通っています。
個々人の その日の症状に合わせて、施術されます。
施術中は、気持ちよさにポーとしているか 寝てしまっているか、日常のお話を聞いていただいているか…。
優しく頭を触るTRAUM?クライニオセイクラル?等で、顔のシワも少しマシになったような気もします。
年齢を重ねても 元気な体でいられるように、こちらに通いたいです。

桔梗が丘整骨院 からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます!
頭を触るのはクライニオセイクラルという頭蓋骨矯正ですね☆
その施術は気持ちよく身体もリセットできますのでゲスト様にはストライクでしたね(^^♪
身体の中の美容液ともいわれるので、肌や髪の毛などにも変化を体感してもらい良かったです。
これからもよろしくお願いいたします☆(^^)

効果あります!

前々から肩こり・首の痛みを抱えていましたが、今回それに加えて酷い頭痛・ボーッとして常に眠くてしんどい・夜よく眠れないという状態に陥りました。
これらの悩みを解決出来る治療法はないかとネットで調べていたところ、こちらの院に辿り着きました。

1回目の治療からすぐ効果が感じられ、治療ご説明半日経ったくらいから数週間ぶりに頭痛が全く無い状態になりました。更に眠りが深くなり、朝もスッキリ起きられるようになり、疲労感が無くなりました。
しかもその状態が継続されており、首や肩の痛みも徐々に改善されています。

他の院では受けたことの無い初めての治療内容でしたが、効果は前述の通りで、治療中はとても心地よく毎回眠ってしまいます。
身体の状態や治療方法について先生のご説明も分かりやすく、また納得出来る内容でしたので、安心して通い続けられています。
これからもお世話になろうと思います。

ゲスト様口コミありがとうございます!
病院で検査しても異常がない頭痛やめまい不眠などは、自律神経を整える施術が
適していると考えられます☆頑張り屋さんなゲスト様は、いつも自分を追い込んでしまう傾向にありますので、それが積み重なり自律神経のバランスを崩し辛い毎日を送られていました。
現在は少し波はありますが順調な経過を辿っております(^^♪

初めての時から臨機応変に対応してもらえて体が楽になりました

14キロの子供を二日間 長時間抱っこせざるをえない状況があり、それが原因で大腿骨の付け根が歩くだけで痛い…今までの疲労も重なり すぐ何とかしないと痛みだけでなく、体調も崩しそうなボロボロ状態。家事の手抜きは出来ても 元気な2歳11ヶ月の男児の世話は待った無し。寝込む訳にはいきません
今までに行った事のある整骨院に慌てて電話したものの当日の予約が取れず…
慌てて近所で子供一緒OKで施術内容と評判の良さそうな整骨院をネットで探し、こちらへ

初めて電話をした時 切羽詰まった私の状況を察して頂いたようで、本来お昼休憩の時間帯に(他の時間は予約が入っていました)診てもらえる事になりました
子連れの急患に親切にしてもらえて とてもありがたかったです

初回だけでなく いつも丁寧に診てもらえますし強い痛みを感じることもなく満足度が高いです。前回から今までの体の状態を伝えてから毎回 先生のお任せで骨盤、背中、肩、頭などを調整してもらっています
初めの数回は施術後に体が重ダルく、眠気もあり早めの就寝をしないと体がもちませんでしたが、体が整っていくと その反動作用も小さくなり気にならなくなりました
またイライラする事も軽減。少々疲れていてもサッと動く気力と底力を出しやすくなりました
他にも頭に特化した施術後 頭も体も楽にスッキリした事に感動!それだけでなく シャンプーの時に頭皮がよく動くのにビックリ。なんとなく髪の艶も良くなった気がします

特別な骨盤矯正のメニューをお願いした事はないのではないのですが、こちらに通い2ヵ月を過ぎた頃 2人目を妊娠
1人目の時は寒い時期に多忙で ぎっくり腰気味の時に妊娠が判りました。つわり も早々からシッカリあり マタニティーブルーになったり妊娠後期は妊娠高血圧になってしまったりで苦しかったです

ぎっくり腰と妊娠、何が原因か分からないのですが 尾てい骨の辺りが痛く、別の整骨院に通っていたものの腰(尾てい骨)は出産までずっと違和感があり辛かったです。(妊婦の為、根本的に治療する ではなく痛みを軽減する施術しか出来なかったと思いますが…)
それが前回のような痛みはなく、つわり も(今のところ)とても軽く驚いています!
状況が違うので一概にはいえませんが、妊娠前に体を整えてもらい また疲労を軽減してもらった事が とても大きいと個人的に感じており 先生に感謝しています

サラリーマン家庭の主婦ですので整体費用を節約したくなる時もありますが、妻 母である私が病気にならず 笑顔で元気に過ごすのが家庭円満の大きな要因と思うので
体が大きな不調を出す前に整えてもらいたいと思っています

桔梗が丘整骨院 からの返信

yuogk314 様 口コミありがとうございます!
当院は産後にも特化していますので、色々な悩みもお任せしていただけます!
骨盤内には産婦人科系の症状に関係する臓器が詰まっていますから骨盤周りの歪みは
もちろん股関節・腰椎なども適切に調節します( ^^)
そして頭蓋骨も必要であれば施術していきyuogk314 様のお悩みも無くなったというわけですね☆お力になれて私も安心しましたよ!

続けるとよいのではと思います

8/18初めてお伺いしました。おしゃれな院内で、おしゃれな音楽を聴きながら施術していただきました。先生の手があたたかくて、すっかり安心してしまい、よく寝ていました。終わったらすぐ体に反応があって、リラクセーションの頭のケアとは全然違う、えらいもんだなと思いました。帰りの電車で帽子を忘れてしまいました…。続けるとよいのではと思います。ありがとうございます。

(後日談追記) 趣味で声楽を学んでいますが、喉の開き方・響き・声の飛び方がよくなっていることに気づきました。すごいですね。

ゲスト様口コミありがとうございます!
頭の施術は自律神経のバランスを整えることで筋肉の緊張を取ることもできるので、
喉周りの硬さも取れ声が出しやすくなったというわけです。
固くなった筋肉は揉むではなく、筋肉を支配している神経から調節することがよいと考えております。発声の調子が気になったら、またいつでもお越しくださいませ!

産後の骨盤矯正に

店内は綺麗でとても清潔感があります!
施術も個々にあったものを詳しく丁寧に説明してくれ、不安もなく受けられました。
自分の背骨や骨盤の状態を模型を使って説明してくれ、家で注意する点なども教えてくれるため産後の骨盤矯正もしっかりと直していけそうです!

ゲスト様口コミありがとうございます!
産後の骨盤矯正での腰痛や恥骨痛であっても人それぞれ状態は違います。
その原因を捉え、わかりやすく説明し納得したうえで施術させていただいております。
正しい骨盤の位置へは骨盤底筋も大切ですが、その他の骨格・筋肉も見落とせません。
身体はつながってますからね(^^
次の出産のためにしっかり施術させていただいてます!

頭のマッサージ

夜、寝ている際、一度目覚めると2、3時間寝られないことが何年も続き、睡眠不足は感じてなかったのですが、そろそろ改善させたいと思い、お世話になりました。
初診での、どこが悪くてどう治療するかなど、とても分かりやすい説明が良かったと思います。何回か詰めて通っていたおかげか、夜中に目が覚めても10分ほどで眠りつけるようになりました。
また、内装はとても綺麗で、落ち着いた雰囲気の中治療していただけるので、とても満足しています。睡眠の質はだいぶ改善されたと思いますが、これからの自分の体のためにも、もう少し通い続けようと思っています。

桔梗が丘整骨院 からの返信

口コミありがとうございます!
頭の施術はマッサージとは違い、揉むことはなくそっと頭を手で包み込み頭蓋骨の歪みを丁寧に
優しく解いていきます。ゲスト様の状態は身体が疲れていて寝れないのではなく、自律神経のバランスが崩れてしまうことで起きる睡眠障害なんです。。
状態がひどい方は数回施術を繰り返すことになりますが、一度で深い睡眠を得れる方もいます。
ゲスト様は不眠歴が長かったので少し時間は必要でしたが、状態が安定してきてよかったです(^^

とてもオシャレでゆったりとした空間で落ち着きます。産後の骨盤矯正に何処に行っていいか分からず悩んでいました。股関節、肩、手首…の痛みで子供を抱っこするのも苦痛でした。それが通う度に良くなっていくのを実感しています。産前に履いてたパンツがキツかったのも余裕が出てきたのも嬉しいです。先生もちゃんと説明して下さるし、リーズナブルでいいと思います。
もっと早くきたかったと思うぐらいです。

桔梗が丘整骨院 からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!!
当院は産後には産後の専門的な施術を行ってます☆彡
土台となる骨盤からのアプローチはもちろん手首・肩などに繋がる神経系の調節で
身体の変わる感じを実感していただけて、とても嬉しく思います!
アフターケアには力を入れてますので、またいつでも聞いてくださいね☆

痛み改善にリラックス効果も

慢性的な腰と肩の痛みが、何回か通ううちに大分マシになってきました。
診てもらった夜はぐっすり眠れるようになったので、疲れてる時に行くととてもスッキリします。

院内もオシャレな感じで、1人対応なのでゆっくりリラックスしながら施術が受けられました。
相談もしやすい先生で日々の注意することなど細かく教えてもらえるので、安心できるなぁと思います。

施術後の感想

ずっとストレスだった顎の痛みが数回で楽になりました。
色々なアドバイスもしていただき、夜もよく寝れるようになりました。
とても話しやすい先生で自分からの相談もしやすいです。
落ち着いた空間でリラックスして帰れます。

慢性的な首肩のハリと痛み

慢性的な首肩のハリと痛みのため、初めて整骨院を受診しました。
初診で不安もありましたが、わかりやすく丁寧な説明と体に負担のかからないよう調節された治療で、とても満足できました。
また治療だけでなく、私生活に活かせるアドバイスもいただきました。
先生の対応がとても良く、おしゃれなカフェのような院内もリラックスでき魅力的なので、今後も通院して首肩の痛みを和らげていきたいと思います。

丁寧な先生です

長年頸椎症の痛みやだるさで様々な整形外科、整骨院を渡り歩いていましたが、耳鳴りや頭痛が治まりました。行った後は呼吸も楽になります。一番は先生のひとり一人に丁寧に向き合って頂ける温かさです。これからも宜しくお願いします。

兵庫県西宮市神楽町5-29神楽ビル1階

JR『さくら夙川駅』より徒歩2分、阪急『夙川駅』・阪神『香枦園駅』より徒歩6分、阪神西宮駅から自転車で4分。国道2号線沿いの「スポーツジム」向かいです。

• 夙川から59m (徒歩1分)

年始のおしらせ

年始のおしらせの写真

年末年始のお知らせ☆

年末年始のお知らせ☆の写真

ゴールデンウィークのお知らせ☆彡

ゴールデンウィークのお知らせ☆彡の写真