ききょうがおかせいこついん

桔梗が丘整骨院

国家資格有☆頭痛・寝違えの施術も専門にしております☆

お世話になってます(^ ^)🎵

私は女性歯科医師で職業柄ついつい猫背になってしまい、身体もしんどい上見た目にもみっともなくなってしまうことが、ずっと悩みの種でした。
岩村先生は、施術でもひとつひとつ私がもつ身体の悩みを解いて行ってくださる上、日常の中でもできることを、沢山一緒に考えて教えてくださり、いつもとても感謝しています。(^ ^)

また私は妊活中でもあるのですが、他院さんではタイミングによっては断られることもありました。(仕事もしながらなので身体的にはプラスでしんどかったです・・)
同時に、もし治療がうまくいって妊娠できたなら、どうしたらいいの??と未来に対してもすごく不安でした。
こちらでは妊婦さんの施術もされてるとのことで、そんなことも気にせず安心してずっと身体を預けられることも、また有り難いですしとても安心できます。(^ ^)

とにかく、岩村先生のお世話になってから、全般身体の調子が良いです😊🎵
些細なことでも身体の変化に気づけるようになりました。

いつもありがとうございます。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

桔梗が丘整骨院 からの返信

ilvot185さん口コミありがとうございます!
妊活中の患者さんはとても多く感じます。なぜ妊活が多くなっているのか。。
現代のストレス社会も1つでもありますが、ほかにも多々原因はあります。
そういったところを含め施術・指導し身体の改善を目指しております。
ilvot185さんのように日頃から身体に目を向けていただき些細な身体の変化に気づいてもらえていると
自分で予防もできますから、私もそのヒントになることをその都度お話しさせてもらってます。
それが患者指導と考え行っております(^^

産後にお世話になりました。
丁寧なカウンセリングから必要な施術を的確にしていただき、毎回効果を実感しました。痛くない施術で、産後の身体の不調が楽になりました。食生活・運動・抱っこの仕方などについても親身になってアドバイスしてくださいました。
またコロナ禍でしたが、毎回施術台まで消毒されていて、安心して通うことができました。

丁寧に寄り添ってくれる先生です

産後の骨盤矯正をきっかけに通い始めましたが全身診てくださり回を重ねるにつれて体の調子がよくなっているのを感じます。
お話をする中で食生活や運動、寝る環境や携帯との付き合い方など普段の生活の中で見直した方がいいことを指導してくださいます。ストレスにならない程度で自分にできることを教えてくださるので生涯付き合っていく自分の体と前向きに向き合えるようになりました。
これからもお世話になります。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
施術後はじんわり身体が暖かくなり、軽くなったようなフワフワした不思議な感覚でした。数ヶ月通い妊娠前の体型に戻ったように感じます。また、骨盤だけでなく全身診ていただけたので肩や首のこりも改善しました!
授乳の姿勢や寝具の選び方もアドバイス下さり、今まで何となく不調に思っていたことも解決できました!

院内はほのかにアロマの香りと清潔で心地よい雰囲気が印象的でした。先生は丁寧に診察して下さり、安心して通うことができました。

子連れでも通える整骨院

元々腰痛持ちだったので産前と産後に骨盤矯正していただきました。強く押したりバキバキする施術ではなくゆっくりじんわり効いてからだが軽くなります。首の座らない子どもを連れていってもマンツーマンなので他の人の迷惑にならないし、ギャン泣きしても温かい目で見守っていただけるので産後でも安心して通えました。抱っこひもや授乳の姿勢等のアドバイスもいただけてなにかと相談出来て助かってます!細切れ睡眠の時に昼間に予約の電話するのが億劫だったりするなかで、LINEで簡単に予約出来るのも時間を気にせず助かりました。

ママ友おすすめの整骨院!他のママ友にもオススメしたい整骨院

1人目出産後、整骨院に通ったり、高価なお金を出して骨盤矯正をしましたが、改善された感覚はあまりありませんでした!
2人目出産をきっかけに調べに調べて、こちらの整骨院で、現在お世話になっています♪
時間をゆっくりかけて症状と向き合ってくれる優しい先生が、マンツーマンの貸切状態で施術してくださるので、子ども2人(うち一人は生後2ヶ月から連れて行ってます!)を連れて行っても周りを気にせず、ゆっくり診てもらえてます⭐︎
雰囲気もステキで、アロマの香りで癒される空間が魅力的です!
整骨院に通っているのに、美容室やネイル、マツエクに来ているような、癒される雰囲気なのは初めてでした!
ママ友におすすめしようと思いましたが、みなさん、こちらに通われてる方が多く、周りの評判も良かったです♪
料金的にも通いやすく周りのママ友にもオススメしたい整骨院です⭐︎

お世話になっております

人生で初めての整骨院。
多少痛かろうが無視し湿布を貼る程度しか自分を労ってきませんでしたが、産後痛みが増したためお世話になることにしました。
子連れで受診できること、アクセスの良さ、院内の雰囲気、費用、口コミ、その結果 桔梗が丘さんに決めました。
実際に子連れでお願いしています。
泣いて中断になったりなどご迷惑をおかけしていますが、時間もゆったり取っていただいており、本当にありがたいです。
そして、なにより先生の物腰が柔らかいことがとても良いです。おすすめです。

産後からお世話になってます!

当時産後半年くらい、赤ちゃんが頻繁に泣いてしまうので自分の体のことは後回し、整骨院なんて無理無理と思って生活してましたが、「産後開いた骨盤を放っておくと良くない!」という話を知って、すぐに検索…ここは、子連れOKベビーカーOKと大々的に言ってくれていたので、じゃ1回行ってみようかなと思って予約しました。
子供が泣いても動じず(笑)物腰柔らかい先生に、ナチュラルでオシャレな私好みのインテリア♬最近はかわいいアクセサリーや雑貨なんかも置いてあって整骨院じゃないみたいです笑 骨盤だけじゃなく学生時代から諦めていた腰痛や肩こりも見てくださって、日頃の姿勢などのアドバイスをくれて。それ以来、なんかあったら通っています。
痛くなる前に、定期的に通院めざして今後もお世話になります(^^)

よい雰囲気

お店の雰囲気が優しくて過ごしやすいです。
施術も毎回、背中が中心だったり、首回りに重点を置いていただいたりと、体の状態に合わせて、調整していただいているように感じます。何度か通うと、より良さがわかると思います。

初めて続きそうです

長年頭痛、肩凝り、腰痛、倦怠感と不調に悩んでいました。今までどこに行ってもあまり改善が実感出来なかった私ですが、先生に施術してもらってから、身体が整ってきた様に思います!先生は穏やかで話もしっかり聞いてくださいますし、施術も丁寧で安心してお任せできます。これから少しずつ体調が良くなる気がして通うのが楽しみです♪これからもよろしくお願いします!

むち打ち

11月に自転車で転んで右半身を強打し、むち打ち状態になってから約1ヶ月半程通わせていただきました!
医院は先生1人でやってらっしゃるので、他の患者さんと施術時間が被ることもあまりないしですし、とても気さくで話しやすい先生なので無理なく通うことができました!!
また何かあった時はお世話になりたいです^^

産後の骨盤矯正に通院しています。まず、子供を連れて施術を受けられるところが本当にありがたいです。施術も毎回じっくり見ていただけるのでその時その時の不調だったり、自分では気がつかなかった歪みを治していただけるので毎回スッキリして帰宅しています。施術を受けるまでは寝つきが悪かったのですが以前よりも寝つきもよく、眠りも深くなったと思います。

交通事故でお世話になってます

7月に交通事故に会いそれから週3日ほどお世話になっております。
日々痛みの箇所についてヒアリングしていただき、毎回辛い痛みのところを重点的に施術してくれるので助かっております。
また夜遅くまで対応してくれるので、仕事後も通えて便利です。

おすすめの整骨院

今までになかった肩から腕にかけての張りと痛みが続いていたので、こちらの整骨院に伺ってみました。
院内は静かで落ち着いた雰囲気ですし、毎回丁寧に治療して下さいますので安心して通っています。
肩の痛みも和らいでいるのが実感できて大変嬉しいです。
何か身体の異変をお感じでしたら、こちらの整骨院でゆっくり治療をしてみてはいかがでしょうか。 きっと良くなると思います!

不妊治療でお世話になってます

不妊でこちらにお伺いさせていたただきました。子宮内膜が薄く妊娠しにくい体でしたが、施術を受けていくにつれて内膜が6ミリから9ミリになり、妊娠しやすい体質になってきました。
整理不順も悩みの一つでしたが、安定してくるようになり腰の痛みと坐骨神経も良くなりました。
店内も綺麗で通いやすく、とても癒されています。

産後、骨盤の歪みによる身体の変化を感じ、骨盤矯正をしていただくことにしました。人生で初めての整骨院ということもあり、どんな雰囲気なのかな…痛いのかな…と少し不安でした。

しかし実際に行ってみると、院内の雰囲気がとにかくオシャレ!かわいい!なんだかウキウキし、緊張も一気に吹き飛びました♪施術していただくと全く痛くなく、毎回軽くなった身体に感動しながら帰宅します。

子連れで通院した際、我が子は毎回大泣きしますが、先生は嫌な顔ひとつせず、むしろ子どものことも気にかけながら、時折ベビーカーを揺らしてくれます。そして先生がいつも笑顔で優しいお人柄ということもあり、ついつい喋り過ぎてしまいます♪いつもリラックスして受けられるので、普段育児を頑張っている自分へご褒美のような時間にもなっています!

ずっきーさま
口コミありがとうございます!!
当院は一見、整骨院らしくはありませんが、ちゃんとした整骨院をやっております(^^
できるだけ居心地の良さを追求し、心地よい空間で適切な施術を提供しております!
もちろん技術も定期的にセミナーに赴き勉強をして常にレベルアップを目指してます。
初めての整骨院を体験するなら当院がおススメですよ!

肩の張り感

肩の張りがすごくてこちらに来ました。
産後の骨盤矯正がメインのようですが、肩の治療もしてもらえました。やってもらった後は体が軽くなりました。
丁寧に対応してくれるので安心してあげることができます。
力加減も良い。

産前からお世話になってます!

妊娠中、身体に痛みがあり、この時期でも診てもらえる所を探して以来、お世話になっています。
予約優先なので、1対1で施術中向き合ってくれます。
正に「骨を整える」施術をして下さるという感じです。
リラックスしてお話しできるのもありがたいです。
出産し中々通うことが難しくなっていますが、私にとってしんどくなった時の駆け込み寺のような場所です!

桔梗が丘整骨院 からの返信

まっちさん口コミありがとうございます(^^♪
妊娠中はデリケートな時期ではありますが、しっかりとした知識を持っていれば何も問題なく
施術できます。しっかりじっくり対話し日頃のお悩みもサポートしていきます。
もうだめだって時に当院を思い出していただける幸せ(*‘∀‘)
ありがとうございます!!

産後骨盤矯正

産後3ヶ月頃からお世話になってます。
出産の際 右足の付け根がおかしくなって産後もそのまま治らず 普通に歩けなくなって地べたに座ることも難しく、良い整体を探していたところホームページでこちらを見つけました。骨盤矯正といっしょに足の付け根も診ていただき、痛いのか不安でしたが施術は基本的に心地良くて 元々痛みがある箇所も優しく施術してくださいます。
整体って施術中 会話を延々とされて休めないイメージだったんですが、こちらはそんなことは無く会話はもちろんするんですけど 無理に長引かせない!わたし的にそこも心地いいポイントです!先生のお人柄が本当に良くて楽しい先生です。
もう治らないのかなと思ってた足の付け根も通い始めて2〜3回目で違和感も痛みも無くなって感動しました!
育児をしていると、またすぐ痛めてしまうかも…と不安でしたが、そんなこともなく過ごせています!
治療はもちろんなんですが色々アドバイスもしてくださったり、ほんと素敵な先生なのでどこに行こうか悩んでる方オススメです!
またなにかあったときは、お世話になろうと思ってます!

ゲスト様口コミありがとうございます!
産後の骨盤の状態はそれぞれ違い、特にマッサージなどでは根本的に良くなるのはむずかしいと考えます。今回のゲスト様のような出産中の激痛後の骨盤はとても悪い状態でその影響が股関節(足の付け根)に出ていました。
産後は症状の痛みの強さに関係なく一度は専門的なところで施術を受けるのがお勧めになります。いつでも気軽に当院までご連絡くださいませ(^^)
ゲスト様、素敵な口コミほんと感謝です(^^♪

産後お世話になっています

元々肩や背中のこりがひどかったのですが、出産後、首、顎、肩、手首など全身の痛みがひどくなったので、産後2ヶ月半頃からお世話になるようになりました。
特に顎の痛みがひどく、口がほとんど開かなくなっていたのが、3回目が終わった頃にはかなり良くなって、口が大きく開けられるようになりました!
肩や首の痛みもかなりましになってきています。
はけなくなっていた妊娠前のパンツもはけるようになりました。

今まで他のお店でマッサージなどをしてもらった際には一時的によくなってもすぐにまた悪化していましたが、こちらでは枕の高さや布団のこともアドバイスしていただき、根本的な原因を解決できるよう考えてくださっていると感じています。

ゲスト様口コミありがとうございます!
産後に骨盤の調子を悪くしますと腰以外にも腰から遠い部分までも影響が出ることが
あります。ゲスト様はとくに顎の動きがとても悪くなっておりました。開きにくく、かみ合わせも良くない状態はマッサージなどではどうにもなりませんので専門の施術が必要となります。当院は日常での生活動作などもしっかりと指導していきますので、皆様にはご安心いただけています(^^ ご検討されている方は是非、当院までお問い合わせください☆彡

安心できる良い先生です。

私は身体の凝りに自覚はあったのですが、ずっと放置してしまい、でもこちらの先生がとても良い方だったので通うようになりました。

どう良いかと言うと言葉じゃ上手く表現出来ないのですが、

私の場合、症状や具合を聞かれても自分の身体のことなのによくわからなくて、ちゃんと答えられないことが多いのですが、
質問に上手く答えられなくても親身になって診てくださって、熱心にご指導くださる先生です。

あと、病院がとてもおしゃれでセンスがいいです!

自分の前後の患者さんが小さなお子様連れの方だったとき、先生は子供が好きなんだなあ〜と感じたので、小さなお子様連れの方も安心だと思います!

ゲスト様口コミありがとうございます!

自分の身体の事なのにうまく伝えられない・・全く問題はございません。
大体どの辺りがしんどいとか痛むなど、わかっていれば十分です☆
来院を機に自分の身体にも目を向けてもらい、色々気づいてもらえるように指導
していますので、身体の不調も早く気付けるようになれます。
身体は知れば知るほど興味深いことがたくさんありますよ(^^

兵庫県西宮市神楽町5-29神楽ビル1階

JR『さくら夙川駅』より徒歩2分、阪急『夙川駅』・阪神『香枦園駅』より徒歩6分、阪神西宮駅から自転車で4分。国道2号線沿いの「スポーツジム」向かいです。

• 夙川から59m (徒歩1分)

年始のおしらせ

年始のおしらせの写真

年末年始のお知らせ☆

年末年始のお知らせ☆の写真

ゴールデンウィークのお知らせ☆彡

ゴールデンウィークのお知らせ☆彡の写真