桔梗が丘整骨院 の口コミ/西宮市神楽町

桔梗が丘整骨院

12年の治療実績!遠方からも多数来院!幅広い症状にも対応!

ききょうがおかせいこついん

桔梗が丘整骨院

0798-61-5680

2018/01/25
長年、肩や首のコリ、偏頭痛に悩まされていました。職業柄仕方ないと諦めていましたが、30歳を過ぎてから更に凝りも偏頭痛も酷くなって来て、首や肩だけでなく背中まで痛くなって来たため心配になり、一度診てもらおうと決心しました。
人生初の整骨院で始めは少々不安でしたが、初回は丁寧なカウンセリングから始まり、先生のお人柄も良く、すぐに不安感はなくなりました。
また、施術以外でも日常で気をつけた方が良い事なども色々教えてくださるので、とても為になります。
元々の姿勢の悪さが影響して、根本的に改善していくには少し時間がかかりそうですが、通院前の状態と比べると徐々に良くなっていると実感しています。
最近では、通院した日の夜はいつもより睡眠の質が良く、翌朝スッキリしてるので気分も軽くなり、嬉しくなります。
正直なところ、最初に訪れたのは家から近かったというのが一番の理由ですが…こちらの整骨院と出会えて良かったと思います。
これからもお世話になろうと思います!よろしくお願い致します^ ^

以前の私と同じく、身体の不調を放置している方も沢山いらっしゃると思いますが、そういう方々には是非お勧めしたい整骨院です♪^ ^
2019/02/01
妊娠中、身体に痛みがあり、この時期でも診てもらえる所を探して以来、お世話になっています。
予約優先なので、1対1で施術中向き合ってくれます。
正に「骨を整える」施術をして下さるという感じです。
リラックスしてお話しできるのもありがたいです。
出産し中々通うことが難しくなっていますが、私にとってしんどくなった時の駆け込み寺のような場所です!
2018/09/17
産後3ヶ月頃からお世話になってます。
出産の際 右足の付け根がおかしくなって産後もそのまま治らず 普通に歩けなくなって地べたに座ることも難しく、良い整体を探していたところホームページでこちらを見つけました。骨盤矯正といっしょに足の付け根も診ていただき、痛いのか不安でしたが施術は基本的に心地良くて 元々痛みがある箇所も優しく施術してくださいます。
整体って施術中 会話を延々とされて休めないイメージだったんですが、こちらはそんなことは無く会話はもちろんするんですけど 無理に長引かせない!わたし的にそこも心地いいポイントです!先生のお人柄が本当に良くて楽しい先生です。
もう治らないのかなと思ってた足の付け根も通い始めて2〜3回目で違和感も痛みも無くなって感動しました!
育児をしていると、またすぐ痛めてしまうかも…と不安でしたが、そんなこともなく過ごせています!
治療はもちろんなんですが色々アドバイスもしてくださったり、ほんと素敵な先生なのでどこに行こうか悩んでる方オススメです!
またなにかあったときは、お世話になろうと思ってます!
2018/09/03
元々肩や背中のこりがひどかったのですが、出産後、首、顎、肩、手首など全身の痛みがひどくなったので、産後2ヶ月半頃からお世話になるようになりました。
特に顎の痛みがひどく、口がほとんど開かなくなっていたのが、3回目が終わった頃にはかなり良くなって、口が大きく開けられるようになりました!
肩や首の痛みもかなりましになってきています。
はけなくなっていた妊娠前のパンツもはけるようになりました。

今まで他のお店でマッサージなどをしてもらった際には一時的によくなってもすぐにまた悪化していましたが、こちらでは枕の高さや布団のこともアドバイスしていただき、根本的な原因を解決できるよう考えてくださっていると感じています。
2018/06/29
私は身体の凝りに自覚はあったのですが、ずっと放置してしまい、でもこちらの先生がとても良い方だったので通うようになりました。

どう良いかと言うと言葉じゃ上手く表現出来ないのですが、

私の場合、症状や具合を聞かれても自分の身体のことなのによくわからなくて、ちゃんと答えられないことが多いのですが、
質問に上手く答えられなくても親身になって診てくださって、熱心にご指導くださる先生です。

あと、病院がとてもおしゃれでセンスがいいです!

自分の前後の患者さんが小さなお子様連れの方だったとき、先生は子供が好きなんだなあ〜と感じたので、小さなお子様連れの方も安心だと思います!
2018/06/26
看護師という仕事柄、肩こりで頭痛がひどかったのですが、体が楽になっています(^^)
あと、治療後は姿勢がすごく良くなるのでそれを楽しみに通っています♪
日常生活で気をつけることを、できそうな範囲で教えてもらえるのもすごく助かっています!
2018/05/31
解消したもの
・呼吸の苦しさ
・脈が強く響くような歯の痛み
・十数年来の寝付きの悪さ

息がうまく吸えない状態が数週間続いてかなり苦しいのに、受診した病院では「原因不明」と言われて困っていました。
もうひとつは歯の痛み。
入浴したりベッドに横になると急にドックンドックン疼くように痛みだす。ひどい時は悶絶するくらい痛い!でも、痛い場所が特定できない。
歯医者さんでも「虫歯ではない」ことはわかりましたが原因不明。どちらもお手上げ状態で困っていました。
もしかしたら息苦しさは最近ひどくなった猫背のせいかも?と思ったのがきっかけで、こちらにお世話になりました。

最初の施術で肩甲骨がひらいて呼吸がかなり楽に。
続けて2度3度と通ううちに凝り固まっていた背骨がすっと気持ちよく伸ばせるようになり、息苦しさはすっきり解消。
ほぼ同時に、歯の痛みも治まりました。肩と首が凝りすぎて、急に血流が良くなった時に痛んでいたようです。
原因不明で困っていた症状が二つとも治って開放された!って感じです。

体が楽になった頃、初めて「頭蓋骨仙骨療法」の施術を受けました。
寝付きの悪さや自律神経の乱れに良いと聞き「少しは良くなればいいな」ぐらいの気持ちで。
なんだか物々しい名前の施術ですが、ぜんぜん痛くなかったです。
タオルごしに頭をそっと押されるぐらい。室内にかかっている音楽を聴きながらうとうとしている間に終わりました。

施術直後は「頭の後ろがスースーするな」くらいの実感でしたが、2、3日後にふと以前より頭皮がやわらかくよく動くことに気づきました。
頭皮の凝りが消えたのか、最近は目も疲れにくいです。
間隔をあけてもう1度施術を受け、気づくと、いつの間にか寝付きの悪さがなくなっています。
前は眠れない時は1、2時間じっと横になってもダメでした。
寝る数時間前にパソコンを切ったり、半身浴をしてもダメ。体が疲れている日も目がらんらんと冴えてしまい逆に眠れませんでした。
今は眠くなると自然に体がぽかぽかしてきて、横になるといつの間にか眠っています。
頭蓋骨仙骨療法を受けたのは2回だけ。
その2回めの施術からそろそろ1ヶ月が経ちますが、今も安定してすんなり眠れます。

寝付きの悪さとはかなりの付き合いで、「完全に治る」という発想がもうありませんでした。
失礼ですが「寝付くまでかかる時間が10分ほど短くなればいいなあ」くらいの期待で施術を受けたのに…
こんなにあっさりよくなる日がくるとは…!
通うきっかけは姿勢の悪さからの息苦しさと歯の痛みでしたが、ここにしてよかったです!そして物は試しと頭蓋骨の施術を受けてみてよかった。
朝、起きたとき頭がスッキリして気持ちがいいです。夜、毎日寝付くまでかかっていたムダな時間がなくなったのも嬉しい!楽になりました。

原因不明の不調で苦しんでいたり、「自分はこういう体質なんだな」で諦めている症状がある人に試しに通ってみたら?といいたい整骨院です。
施術が自分の体と相性がよかったらラッキーです。薬や漢方を飲み続けるよりよほどお財布に優しいし、副作用もないし…
初回時のカウンセリング時に、体の凝り以外の気になる症状もしっかり伝えるといいと思います。
先生は気さくで話しやすいです。説明も上手でわかりやすい。
簡単なストレッチや体に合った楽な寝方など、自分の生活習慣に沿ったアドバイスももらえます。

一つだけ。
たま〜に予約時間がズレ混んで待ち時間が生まれます(笑)
他の方がしっかり診てもらえている証拠だし、自分もしっかり診てもらえるので私は気になりません。
一応、施術後の予定にちょっとゆとりを持っての予約をオススメします。
2018/05/31
私は女性歯科医師で職業柄ついつい猫背になってしまい、身体もしんどい上見た目にもみっともなくなってしまうことが、ずっと悩みの種でした。
岩村先生は、施術でもひとつひとつ私がもつ身体の悩みを解いて行ってくださる上、日常の中でもできることを、沢山一緒に考えて教えてくださり、いつもとても感謝しています。(^ ^)

また私は妊活中でもあるのですが、他院さんではタイミングによっては断られることもありました。(仕事もしながらなので身体的にはプラスでしんどかったです・・)
同時に、もし治療がうまくいって妊娠できたなら、どうしたらいいの??と未来に対してもすごく不安でした。
こちらでは妊婦さんの施術もされてるとのことで、そんなことも気にせず安心してずっと身体を預けられることも、また有り難いですしとても安心できます。(^ ^)

とにかく、岩村先生のお世話になってから、全般身体の調子が良いです😊🎵
些細なことでも身体の変化に気づけるようになりました。

いつもありがとうございます。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
2018/04/29
おしゃれな院内のインテリア、BGMにいつも癒されています^ ^

お世話になろうと思ったきっかけは、産後以前の体型になかなか戻らず、また腰痛や肩こりに悩まされ、身体が全体的にしんどさを感じておりました。
そんな中たまたま病院の前を通り、産後の治療について書かれた看板を拝見し、通ってみようと思いました。

おかげさまで体型は無事産前のサイズに戻り、腰痛や肩こりも大分緩和されてきたので先生には感謝です。私は施術3回目ぐらいから変化を感じ始めました。

その後交通事故に遭遇してしまい、手のしびれや偏頭痛等の後遺症に悩まされているため、現在も通わせて頂いておりますが大分良くなってきたように思います。

こちらの病院で大変助かるのは子連れで気兼ねなく通院出来ることです。
ベビーカーをベッドに横付けしたり、フロアにタオルを敷いて子供を寝転がせています。
先生とのマンツーマンなので、他のスタッフさんや患者さんに気を遣うこともありません。
私は0歳児の子供を連れて通院しており、最近まで施術中ずっと泣き続けていましたが、先生は泣き声に慣れているのか?いつも嫌な顔ひとつせず対応して下さり大変助かりました。
やっと院内の雰囲気にも慣れたようで今はご機嫌に待てるようになりましたが、3カ月間泣き続けました…(^^;

施術もバキバキ鳴るような痛いことはあまりしないのですが、効果はきちんと感じられているので、良い先生に巡り会えて感謝しております。

これからもどうぞ宜しくお願いします!
2018/04/18
900円
2018/04/17
近隣に一年程前にオープンされたのは知っていましたが、今回急なギックリ腰で治療に伺いました。続けて3回ほど通うと、ほぼ痛みが無くなりました。治療はソフトな感じで、グイグイ強く押したりせず、身体の歪みを矯正するようなイメージです。院内は整骨院には珍しくダウンライトで、BGMも心地よく、まるでカフェのような雰囲気。女性の患者さんを意識されてるのでしょうね。先生も和かで、とても親切な方です。
2018/04/08
肩の激痛に耐えられず、近所にできた桔梗が丘整骨院を訪ねました。初回は問診にも時間をかけられる様でしたが、なるべく施術の時間を多く…と配慮して頂きました。年末だった事もあり、しばらくこの肩の痛みと凝りのまま過ごさないといけないところでしたが、少し楽になり助かりました。今も定期的に通って居ますが、肩の痛みもなくなり腕も上がる様になっています。先生も気さくな方で、ストレッチの方法など痛みに応じて指導してもらえるところも良いです。施術もソフトで体もスッキリします。

店舗名 桔梗が丘整骨院
兵庫県西宮市神楽町5-29神楽ビル1階

JR『さくら夙川駅』より徒歩2分、阪急『夙川駅』・阪神『香枦園駅』より徒歩6分、阪神西宮駅から自転車で4分。国道2号線沿いの「スポーツジム」向かいです。

• さくら夙川駅(140m)
  • 苦楽園口駅(1.4km)
  • 夙川駅(540m)

0798-61-5680

• 【最終受付】20:30まで
駐車場 あり(有料)
  • 近隣7箇所コインパーキング。西宮市宮西町10-4 20台 60分200円
座席 ベット数3台
特徴 『さくら夙川』より徒歩2分、阪神『香枦園』、阪急『夙川』から徒歩6分と好立地!
《ご予約優先制》 お待たせするお時間をなくすために、お電話にてご予約後のご来院をおすすめいたします。
紹介文 こんにちは!
2017年3月に西宮市に開院した【桔梗が丘整骨院】です。
∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴
日々忙しい中で気になる(姿勢のゆがみ・頭痛・肩こり・腰痛など)
産後などで気になる(骨盤のゆがみ・ウエスト回り・体重など)

☆当院のオリジナル施術で、あなたのお悩みも
日に日によくなるからだを目指しています!

◎病院でも原因がわからなく、とりあえず痛み止めなどの薬をもらうだけ・・
  根本的な原因もわからず薬で抑えるだけの毎日から卒業しましょう
  【☆的確で丁寧なカウンセリングで原因を突き止めます☆】

深いお悩みのヘルニアや分離すべり症・顎関節症。
不眠や内臓不調・食欲不振・自律神経のアンバランスなど、とても幅広く対応しておりますので、一度お問合せくださいませ☆
☆クライニオセイクラル「頭蓋仙骨療法」を
  ご存じでしょうか??
頭蓋骨の歪みを整え、脳脊髄液・ホルモンの流れを促し、自律神経を整える
ことで、頭痛・不眠・からだのだるさなど
様々な状態の向上が期待できる施術です☆
病院でも原因がわからないといわれたり、とりあえず薬で現状を維持している方。
必見です!!☆詳しくはメニューページへ☆彡

【TRAUM(トラウム)骨格矯正】
腰痛・肩こりから、もっと深いお悩みまで、
様々な施術を組み合わせたオリジナルの施術法で対応します。

●女性にやさしい整骨院♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
『ママさん健康LIFE・美サポート』を行っております。
出産後の女性に起きる身体や心の悩みを
トータルサポートしていきます。
不調に対する施術はもちろんですが、
ホルモンバランスの乱れによる女性特有の症状に対する施術や
産前産後の骨盤矯正や「美」を磨くコースもご用意しております。
(美容整体・快眠美肌コースなど)
ベビーカーごと院内にお入りいただけますので
ベッド横でお子様を見ながら施術を受けていただけます。
子育て中のママさんも安心ですね☆彡

━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
小規模の整骨院ならでは
   きめ細やかなケアを心掛けています。
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━

●ソフトな施術で安心♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
当院の施術は、 原因である筋肉・骨格にソフトにアプローチし、
その方に合わせて幅広く対応させていただきます。
お子さまからご高齢の方まで安心して受けていただけます。

☆交通事故症状にも!!
むち打ち症状からくる頭痛、肩首のこり、吐き気、
食欲不振、天候による体調変化などもご相談ください。

●安心の交通事故対応♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
当院は交通事故での怪我や不調にも対応しております。
軽い事故や、直後に何も症状を感じない場合も、
後々状態が悪くなり、生活に影響を及ぼす可能性があるのが
交通事故の恐ろしいところです。
身体に外傷や違和感がない場合も、
一度状態をみせていただき、早めに施術を行いましょう。

自賠責保険が適用になる場合、自己負担は0円となりますので
気になる症状のある方はお早めにご相談ください。
保険会社との手続きも当院がお力になりますので
お気軽にご相談ください。

●カウンセリングからアフターフォーローまで♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「この症状には、この施術…」と、
決まりきったルーティンで施術をする整骨院も
残念ながら少なくないようです。

当院では、患者様とコミュニケーションを多く取り
見えてくるお身体の状態や原因、ご要望などを
何よりも大切にしております。
施術後もお身体の良い状態がより続くように
ご自身でできるセルフケアの指導や寝具の提案など
丁寧にアフターフォローを行っております。

・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…・‥…━
「一生付き合って行くしかない」
「どこへ行っても原因不明で済まされる」といった症状は
当院へお任せください。
あなたのお身体に最適な方法で、調和のとれた健康体へと導きます。

まずはお気軽にご相談ください。
心よりお待ちしております。