ききょうがおかせいこついん

桔梗が丘整骨院

国家資格有☆頭痛・寝違えの施術も専門にしております☆

お世話になってます(^ ^)🎵

私は女性歯科医師で職業柄ついつい猫背になってしまい、身体もしんどい上見た目にもみっともなくなってしまうことが、ずっと悩みの種でした。
岩村先生は、施術でもひとつひとつ私がもつ身体の悩みを解いて行ってくださる上、日常の中でもできることを、沢山一緒に考えて教えてくださり、いつもとても感謝しています。(^ ^)

また私は妊活中でもあるのですが、他院さんではタイミングによっては断られることもありました。(仕事もしながらなので身体的にはプラスでしんどかったです・・)
同時に、もし治療がうまくいって妊娠できたなら、どうしたらいいの??と未来に対してもすごく不安でした。
こちらでは妊婦さんの施術もされてるとのことで、そんなことも気にせず安心してずっと身体を預けられることも、また有り難いですしとても安心できます。(^ ^)

とにかく、岩村先生のお世話になってから、全般身体の調子が良いです😊🎵
些細なことでも身体の変化に気づけるようになりました。

いつもありがとうございます。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

桔梗が丘整骨院
桔梗が丘整骨院 からの返信

ilvot185さん口コミありがとうございます!
妊活中の患者さんはとても多く感じます。なぜ妊活が多くなっているのか。。
現代のストレス社会も1つでもありますが、ほかにも多々原因はあります。
そういったところを含め施術・指導し身体の改善を目指しております。
ilvot185さんのように日頃から身体に目を向けていただき些細な身体の変化に気づいてもらえていると
自分で予防もできますから、私もそのヒントになることをその都度お話しさせてもらってます。
それが患者指導と考え行っております(^^

痛みが改善!

子供の抱っこから、腰から足にかけて痛くなったので、通うことになりました。初回に先生から詳しく説明をしていただき、痛みが出ている腰や足だけで無く、体全体の歪みや、背骨の歪みについても丁寧に説明をしてくださいました。治療も「何で痛いところがわかるんだろう?」と思うくらい的確に痛みに聞く部分を治療してくれます。初回の後は揉み返しの症状で翌日体が怠かったのですが、怠さが抜けると、体が軽く楽になり、痛みも鎮まりました。優しく、「なぜ痛みがでているのか?」をきちんと説明をしてくれる、信頼できる先生です。

腰痛 肩甲骨痛み

毎年この時期に体のあちこちが不調になります。こちらの先生のカウンセリングはとてもとても丁寧で、話してるうちに意外な箇所から痛みの原因が起きていることも指摘下さいました。施術後は深い眠りにつけて体がとても楽になって驚きました!
今後ともお世話になります。よろしくお願い致します。

背骨 矯正 肩こり

1ヶ月前から腰と首から肩にかけての痛みがひどく朝起き上がるたび辛かった為、整骨院を探していたところ桔梗が丘さんを見つけました。今年できたこともあり院内はキレイで清潔感もありとてもリラックスできます✨!!
先生は初診から丁寧にカウンセリングしてくださり私の身体の痛みの原因を探してくださいました。毎回良くなるためのアドバイスもしてくださり、丁寧で優しい先生です✨1回目の施術からどんどん身体の調子も良くなってきていて朝起き上がるのも楽になってきました( ¨̮ ) また今後も通っていきたいと思います。

キレイな院内

院内が明るくキレイでおしゃれ。清潔感があります。色々話をきいてくださり、様々な原因と治療法を提案してくださいました。安心して通えそうです。頭の治療というのも気になっていたので、次回はまた聞いてみたいと思います。

腰の痛み

美容師をしているのですが腰の痛みに悩んでいた所、近くに整骨院ができたので行ってみました。先生がとても丁寧にカウンセリングして下さり痛みがかなり緩和しました。
また次回も伺いたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

ぎっくり腰

岩村先生には昔から治療でお世話になり、かれこれ3年になります。
仕事上身体を酷使するので、どうしても腰が頻繁に辛くなります。
夏は繁忙期がはじまるので、またボチボチお世話になります✨
どうぞ先生これからも、よろしくお願いいたします(^-^)

赤ちゃん連れでいける

赤ちゃん連れでベビーカーのまま施術が受けられるので子育て中のママにオススメです。
不調の様子を丁寧にカウンセリングして、どの部分をほぐしたかなど説明もしっかりしてくれます。
回数券もあり、続けて通いたい人にもお得です。

左肩の痛みとしびれ

長年肩の凝りや首の痛みに悩んでおりました。そんな時たまたま桔梗が丘整骨院の前を通りかかり、院内の落ち着いた清潔な雰囲気にふと立ち寄りました。
先生は物腰柔らかに今までの病歴、体の苦痛、生活環境などを親身になって聞いてくださり施術して下さりました。
おかげで今は肩の痛みや凝りも随分軽減され元気に生活しています。今後も長くお世話になりたいと思います。

ギックリ腰

繰り返すギックリ腰に悩まされ、通院しています。
先生は的確に原因を探って下さり、ギックリ腰を引き起こす要因である股関節や背中などの凝りや張りを丁寧に緩めてくれます。
院内も清潔でリラックスできる雰囲気が良いです。
定期的に通院する事により予防に繋がっています。

首に携帯が挟めないほど痛かった

家から近く、綺麗な整骨院が出来たので気になり行ってみました。
院内も清潔感があり、何より子連れで行ける事がありがたかったです。
また一回の施術で横に曲げられなかった首が曲がるようになりました!
今後ともよろしくお願いします。

ぎっくり腰

腰痛で通わせて頂いています。
腰痛だからと腰だけではなく全体を見て施術して下さってとても体が楽になりました!
先生はとても明るくて親しみやすい方なので色々と相談でき、その時の体の状態に合わせて施術して下さるのでとても助かっています!
院内は明るくて清潔感があって良いです!
これからも通わせて頂きたいと思っているので宜しくお願いします!

足の疲労

スポーツの疲労でこさせていただいたところ自分に合った治療をしていただきとても助かりました‼
身体の事やなぜ疲労が溜まるかなど根底の部分からしっかり教えていただきとても安心した治療を受けられるとても良い治療院です!

スッキリ

左肩が痛く困っていたところ、評判が良かったのでこちらに治療を受けに行きました。

評判通り先生は話をよく話を聞いて下さり、的確な治療を施して頂けるので、肩だけでなく体全体が軽くなりました。

駅近なので通いやすくとても助かります。

肩こり・腰痛

すごく楽にしていただきました!
座り仕事が多く、ひどい肩こりと腰痛に悩んできました。
今までも整骨院にお世話になってましたが、マッサージでその時は楽な気になるのですが、翌日仕事を始めると同じ状態に。
ところが、こちらの先生のところでは姿勢の矯正からしていただき、普段からも良い姿勢を意識できるようになりました。お陰様で症状もかなり楽になり、仕事に臨めています

リラックスして診てもらえます。

阪急夙川駅から歩いて行きましたが、思っていた以上に近くて便利な場所にありました。
感じのよいソファが置いてあり、カフェみたいな雰囲気なので、初めてでもゆったりリラックスして施術を受けられてよかったです。

背中の痛みも

オステオパシー(頭蓋骨矯正)を受けるために通っていますが、姿勢が悪いためによく背中が痛くなるのですがそれもとってくれました。
話を聞いてくれて無理のない方法を選んでくれるので安心して施術を受けられます。

さくら夙川駅近くの整骨院

さくら夙川駅の近くに最近出来た整骨院。清潔感があり、入りやすい。
ただ整体をしてくれるだけでなく、身体に負担がかかりにくい立ち方、座り方を教えてくれるのが嬉しいですね。
いつもおじゃました後に夙川オアシスロードを散歩して帰ってます。

全身疲労

毎日子育て・仕事・家事と忙しくとうとう身体を壊してしまい、ここの治療のお陰でかなり良くなりました。ストレス疲労で自律神経のバランスが悪かったみたいです。頭の治療がかなり気持ちよくてしばらくはふわふわしてました。次回も子連れでお伺いします!

清潔感のあるお洒落な整骨院

・駅から近い
・落ち着けるお洒落なで清潔感のある内装
・カフェのような音楽でリラックスしながら施術を受けられる
・身体が本当に楽になりました

整骨院に行くのは初めての20代です。デスクワークと重い荷物を持って移動することが多く凝り固まった身体がとっても軽くなりました。
最後にいろいろと説明してくださり、施術内容の詳細も知れてよかったです。今日はぐっすり眠れそうです。

産後に骨盤矯正してもらっています

妊娠中から腰からお尻にかけて違和感があり、時には痛みで歩けないことも。
産んでからも治らないのでその治療と、骨盤矯正をしてもらいに通っています。もちろん一回で治るわけではありませんが、痛みで歩けないということは全くなくなりました!!
骨盤も前より狭くなったかも…(気のせい?)
どんどん良くなっているのでこれからも通い続けたいと思っています。
ベビーカーのまま入らせてもらえるので赤ちゃんも連れて行けるし、先生も優しくてマイルドなので本当に安心です。院内もまるでエステサロンのようで、とっても落ち着きます。
施術してもらっている時間が私にとって唯一の癒し時間になっています。
赤ちゃん産んで癒されたい方、ぜひ行ってみてください!!おススメです!!

兵庫県西宮市神楽町5-29神楽ビル1階

JR『さくら夙川駅』より徒歩2分、阪急『夙川駅』・阪神『香枦園駅』より徒歩6分、阪神西宮駅から自転車で4分。国道2号線沿いの「スポーツジム」向かいです。

• 夙川から59m (徒歩1分)

年始のおしらせ

年始のおしらせの写真

年末年始のお知らせ☆

年末年始のお知らせ☆の写真

ゴールデンウィークのお知らせ☆彡

ゴールデンウィークのお知らせ☆彡の写真