オオハタセイコツイン

大畠整骨院

【肩こり/ ストレートネック】専門には専門の技がある!

肩〜首にかけてのこりが酷く、お世話になりました。

ネットで調べてたどり着いたのがこちらの整骨院さんでした。

予約の電話をした際にもとても感じが良く、初めて行くのにも不安がありませんでした。

施術前にきちんと説明してくださり、どのようなことをするのか、何が原因でこうなってしまったのか等詳しく教えて頂き非常に分かりやすかったです。

施術自体は優しい力で今までに体験したことのないような不思議な感覚でした。

施術前に一番凝っているところ?を探してくれて、私自身の手でも触ってみたのですが、非常に固くここが原因だということははっきり分かりました。

そして施術後、先生に言われるがままに同じ箇所を触ってみるとびっくり!

フニャフニャです(笑)

きっとこのフニャフニャの感触が本来の感触なのでしょうが、もう長年自分の肩や首がこんな状態になったことはありませんでした。

思わず「おぉ…」と声を出してしまいました(笑)

本当に長い間肩凝り首凝りに悩まされ、それが原因とは一概には言えませんが偏頭痛にも悩まされてきました。

今後も何度かお世話になり、肩凝り首凝りを無くし、偏頭痛も起きなくなればいいなと期待しております。

大畠整骨院からの返信

書き込みいただきまして、ありがとうございます。

かなり強い肩首の凝り固まりでしたが、一回目からフニャフニャに軟らかくなりましたね。
色んな意味で、今まで受けてきた施術とはあまりにも違ったでしょうから不思議でもあったでしょうが、間違いなく超速緩和しました。
でも、まだ油断しないでくださいね。
『コリが起こらない身体への作り替え』は始まったばかりです。
着実に回復を重ねていきましょう(^。^)y-.。o○

がちゃけろ
がちゃけろ さん

痛くない整体で、確実に痛みを和らいでくれます。

股関節の痛みと肩こりでお世話になっています。
痛くない整体で確実に痛みポイントに気を入れてくれて、
逆に気持ちよくて思わず寝てしまいます(#^^#)
しかし、ちゃんと痛みが和らいでいます。
整体で完全に痛みを消すのではなく、本来人間が持つ自然治癒力を
引き出し、徐々に治癒していくのが身体にいいそうです。
また、説明しながら施術をしてくれる親切な院長です。
自信を持っておススメできる整体院です。
モバイル会員になると割引も受けられます。

大畠整骨院からの返信

がちゃけろ様。お書き込みいただきまして、ありがとうございます。

『気』を入れながらほぐす!
当院(わたし)の施術の一番の特色であり、他院では受けられない特殊な技術です。

痛い個所に『気』を入れてほぐされるのって気持ちいいでしょう。
痛みが和らきだすと更に気持ち良くなってくるので、気が付いたら眠ってしまっていますよね。
ご心配なく。がちゃけろ様だけでなく、ほとんどの患者さまが眠ってしまいますから(^◇^)

自然治癒力を引き出し高める!
治るために必要なのが、まさにコレなんです。

切り傷はカットバンが治すのでしょうか? 違いますよね。
自然治癒力が治すんです。

風邪は風邪薬が治すのでしょうか? 違いますよね。
風邪薬は、頭痛とか咳とか鼻水とかの症状を抑えてくれますが、風邪を引き起こしている病原(ウイルス)を退治してはくれません。
病原を退治してくれるのが、免疫(自然治癒力)です。

身体の不調(たとえ肩こりでも)を治そうとすれば、自然治癒力を引き出し高める事は絶対に必要な事なので、私が施術に『気』を用いる理由もまさに”それ”なんです。
これからも自然治癒力を高め、もっともっと良くなりましょうね(^。^)y-.。o○

慢性化した腰痛が改善

大畠整骨院にやってくる人は、はっきり言ってどこに
行っても改善されなかった人がほとんででしょう。
タイトルで慢性化した腰痛と書きましたが、臀部(おしり)、
腰椎、股関節の痛みとほぼ全身と言っていいほどのカチンカチン
状態でしたから 数回通って改善という訳にはいきません。
しかし、藁にもすがる思いで、、、
通常のほぐしだと直後はよくなったように思うのですが、
数時間すると 元の凝り固まった筋肉に戻ってしまいます。
急性なら通常のほぐしで改善され易いですが、慢性化すると
通常のほぐしでは難しいのが現実です。
さて、気を入れるほぐしとは、、?
これはもう体験するしかないですね。
本当に改善させたい人にだけにお勧めします。
なお、当方はいつも携帯にて予約を入れております。
非常に簡単で便利です。

大畠整骨院からの返信

hiroさま。お書き込みいただきまして、ありがとうございます。

当院は頑固症状や重症の患者さまを対象とした整骨院ですので、藁をもすがる思いで来院される方がとても多いです。
本音を言えば、「もっと早くから治療に来てよ・・・」なんですけどね(笑)

hiroさまもそうですが、皆さん色んな個所の筋肉がカチンカチンに硬くなっています。
筋肉がコリ固まっているだけでなく、背骨や骨盤も固くなり、かなり動きが悪くなっています。
ハッキリ言って一般のほぐしでは、その時だけ気持ちがいいだけで根本改善は得られないレベルです。

そんな頑固で重い症状に対して当院では、どのように施術して根本改善させるのか?

それが、『気』です。
ただ単にほぐすのと、『気を入れながらほぐす』のと、効果の現れ方は明らかに違います。
でもこの違いは、施術を受けた患者さまでないと分かりません。

どのような症状でも着実に改善に導く!
他院で治せなかった患者さまをお助けする!
それが、このような治療技術を身に付けた私の任務だと思っています。

いつもお世話になっています

数年前よりお世話になっています。最近では親子で利用させてもらっています。ほかにリハビリや整体なども経験したことがりますが、痛みをとることに関しては、大畠整骨院が即効性があると思います。急激な痛み、不意の怪我による痛み・・・などなど痛みを少しでも早く取りたいと思ったら、この整骨院なら・・・と思うほどです。
人によって感じ方や相性はあると思いますが、まずは自分の体でその効果を実感していただいたら、この整骨院の良さがわかると思いますよ。

大畠整骨院からの返信

ママさん様。書き込みいただきまして、ありがとうございます。

痛みを取り除く事とコリを溶かす事においては、「徳島で一番!」と胸を張って言えるくらいの自信があります。
「その場で3以下へ軽減させる!」と、私が設定している改善目標は一般的な整骨院・接骨院のレベルではありえないほど高いのですが、その達成率は90%を優に超えています。
多くの患者さまはこの改善効果を求めて来院されますので、私もその期待に応えようと一所懸命になるのです。

大畠整骨院の存在価値は即効性だけではありません。
他院とは治療に対する着目点が違うので、他院では治せなかった難治症状の改善が得られる事も、大きな存在価値の一つではないでしょうか。

何もかもが可能なわけではありませんが、私の施術でなければ成し得ない効果も多々ありますので、これからも精進を重ね、もっともっと、皆さまのお役に立ちたいと思っております。

アキレス腱の痛み

去年もお世話になって、治りが早いのが分かっていたので、今回のアキレス腱の痛みも早く治したかったので、大畠整骨院を受診しました。1回目の治療でほとんど痛みはなくなり、2回目で痛みはなくなりました。これからも何かあればお願いしようと思います。

大畠整骨院からの返信

ゲストさま。お書き込みいただきまして、ありがとうございます。
書き込みの内容からして、鳴門渦潮高校陸上部のT君ですね。
国体予選および県総体が迫った時期での故障でしたので、「ヤバい・・・^_^;」と心配した事でしょう。

通常の治療だと3週間くらいはかかるアキレス腱の負傷でしたが、、結果はすこぶる順調に改善、そしてイッキに治りましたね。
まさに『気』の効果炸裂と言った感じで、通常の治療では絶対にあり得ないスピードで治っていただけました(^^)v

まだしばらくは注意しながらの練習となります。
決して無理をせず、自分の身体からの信号(痛みや張り)を見落とさないようにしましょうね。
もしも何かあったらその時は、大畠整骨院にお任せください。

T君の試合結果を、楽しみにしています\(~o~)/

楽になりました。

長年、ひどい肩こりに悩ませれており、ネットでの口コミをみて受診しました。気でコリをほぐす、とのことで、はじめは半信半疑でしたが、3回の通院で随分楽になりました。先生も気さくな方で、安心して治療をお願いできます。他の整骨院の治療とは全く異なるので、一度試す価値ありだと思います。

大畠整骨院からの返信

『気』でコリをほぐす!! 確かに信じられないですよね。
紹介者がいくら「ほんまやけん」と言っても、ほぼ全員、半信半疑で来院されているようです。
実は私も、それを信じてもらう事は諦めています・・・^_^;

患者さまにとって肝心な事は治療法ウンヌンではなくて、「私の肩こりが本当に楽になるのか」であって、「私の腰痛が本当に良くなるのか」ですよね。

私の施術は『気』を用いた施術ですので、他の治療法に比べて理論的ではありません。
でも、「コリが溶けて無くなる」とか「痛みが消えて無くなる」とかの結果は、どの治療法よりも高いと評価されています。
結果重視の治療法だと言えます。
なので患者さまも、結果を求める方ばかりが来院されています。

どうぞゲストさまも、更なる結果を求めてご来院ください。

痛みが無くなるのを実感できます。

骨盤矯正でお世話になってから、肩や腰、首をみてもらっています。最初は痛かったのに治療をしてもらうと痛くなくなってくるので不思議です!
気持ちよくなりいつの間にか寝てしまっている事もあります。

丁寧に筋肉のはり具合や身体の状態を教えてくれるので、自分の身体の事を知るよい機会になっています。

行ってよかったなあと思える整骨院です。

大畠整骨院からの返信

ゲストさま。書き込みいただきまして、ありがとうございます。

痛みが取れて無くなってくる!
コリが溶けて無くなってくる!
当院の治療(施術)を受けた患者さまの多くが、これを実感されますね。
こういう治療感覚って経験したことが無いでしょうから、とても不思議がられます。
特に色んな治療を経験してきた患者さまほど、「こんなこと初めて・・・!?」となります。

ゲストさまもそうですが、患者さまは症状(コリや痛み)に困っています。
いかに早くその症状を和らげ、解消してあげられるか!
そしてそれが、根本改善から得られる結果である事!
大畠整骨院はいつも、その事を念頭に置いています。

「行って良かったな〜♪」と喜んでいただけるよう、これからも最善の施術に努めますので、よろしくお願いいたします。

つらい頭痛がなくなりました

肩こり首こりによる頭痛で、痛み止めが手離せない毎日を過ごしていました。特に首の方が深刻でした。うがいをする時に上を向くと痛い!美容室のシャンプー台に座り、椅子を倒されると痛い!というか、普通に座っているだけで辛い!
できるだけ低料金で治療を、と思い他の整骨院に3か月通いましたが、改善が見込めず、断念。
悩みを抱えたまま、どこか良い整骨院はないかとネットで調べていて見付けたのが大畠整骨院でした。

最初の集中的な施術で嘘のように頭痛が消えました。それからも少しずつですが調子が良くなっていき、今ではうがいもシャンプー台も怖くないです。他の方は分かりませんが、私の場合はゆっくり、じわじわ効く、という感じです。施術中はとにかく気持ちよくて、ついつい眠ってしまうほどです。
慢性的なコリや痛みだからって諦めている方に、本気で治したい!という方にお薦めしたいです。
少し料金は高めですが、大畠先生に出会えて本当に良かったです。

大畠整骨院からの返信

ゲストさま。お書き込みいただきまして、ありごとうございます。

ボキボキ整体で首を壊されていましたね。
治りたい一心で、我慢してボキボキ整体を何回か受けてしまった事も、更なる故障を引き起こしてしまったようでしたね。

「当院がボキボキ整体をやらない」事をネットで調べて知り、即座に治療を申し込まれてきました。
それだけ酷い症状(頭痛・首の痛み・肩の張り)でした。

初回から頭痛はスッキリと治まりましたが、痛んでしまった頸椎からの痛みや肩の張りは一進一退を繰り返しましたが、ゲストさまは諦めずに、良くなるまで我慢して通院してくださいました。
初回の時のゲストさまの辛そうな顔を思い出せば、今のように良くなってくださった事を、私も心から嬉しく思っています。

ボキボキ整体は厚労省も指摘する危険な施術法です。
その整骨院の先生もその事は知っているはずだし、「危険な施術」である事は認識しているはずなのです。
なのにいまだに、ボキボキ整体を施術する院が多いのが現状です・・・。

当院はボキボキ整体だけでなく、強く押す・伸ばす・捩じるなどの危険な施術は絶対に行いませんので、安心してケア&リセットに来てくださいね(^^)/~~~
今後ともよろしくお願いします。

肩と首のこりに効きました

パソコン仕事のせいか、肩と首のこりとそれからくる頭痛がひどかったのですが、集中治療でとてもよくなりました。
施術は、狭い範囲をじっくり丁寧に、という感じです。特にこっている自覚のある部分は、ピンポイントで伝えるときっちりほぐしてくれます。
集中治療の後も時々通っていますが、いつでも院長さんが施術してくれるので安心ですし、Webから予約ができるので行きやすいです。

大畠整骨院からの返信

当院の『コリほぐし』の目的は、根本からの改善です。
根本からの改善には、コリの震源地を徹底的に取り除いていく施術が必要です。
ゆえに、施術に際しては患者さまに協力いただきながら、コリの震源地(トリガーポイント)を見つけだす事から開始します。
見つけ出したトリガーポイントに『気』を入れながらほぐし、トリガーポイントを一気に解消させていきます。
トリガーポイントがコリの元凶なのですから、トリガーポイントの解消度に応じてコリも解消されます。

初回から3回目までの集中治療で、一気に根本改善を図るのが当院のやり方です。
ゲストさまもそれを実感されましたね。

いわゆる按摩やマッサージとは違いますので、「こっとる所を揉んでくれたらええ」とか「全身を揉んで」とかの患者さまにはお応えできませんが、コリを根本から改善し、コリが起こらなくなる事を目指す患者さまにはお喜びいただいています。

今後ともよろしくお願いいたします。

オススメです(*^_^*)

肩凝りがひどくて1年以上通っていますが、痛くないし、優しい揉み心地と後のスッキリ感が自然でとてもいいので、2週に1度は必ず行きます。肩凝りがひどい時にはリセットしに行きます。先生の笑顔にも癒されますよ❗️

大畠整骨院からの返信

ゲストさま。書き込みいただきまして、ありがとうございますm(__)m

当院の『コリほぐし』はソフトな施術ながら、「コリが溶けて無くなってきた?!」と、多くの患者さまに喜んでいただいています。
ゲストさまも施術の度に、「コリが溶けて無くなってくる」を実感いただいていますよね。

しかしながら、肩こりは生活習慣に影響されて起こる症状なので、毎日何時間もパソコンを見続ける事務職の方とかは、時を経てコリが再び起こってくる事があります。
施術で身体を改善させる事はできますが、患者さまの生活を変えることはできません・・・。
願わくば、患者さま自身に生活上のコリの原因(悪い姿勢とか目の使い過ぎ)を少なくしてもらいたいのですが、仕事とかの場合にはそれも難しいのが現実ですよね・・・。

そうなるとゲストさまのように、定期的にリセットをしていくのが現実的な方法となってきます。
定期的にリセットしていると以前のような酷いコリは起こらなくなってきて、通院間隔を空けても大丈夫になってきます。
空けられる間隔は患者さまによってそれぞれ違いますが、ゲストさまの場合には、2週間に1回のペースが必要なようですね。

これからも定期的にリセットを行い、その都度その都度、いま起こっているコリをスッキリさせていきましょう(^^)/~~~

痛みが消えます

これは私見ですが、急性の痛みは一度でほぼ消えてなくなります。
その後痛みをぶり返すことはありません。
慢性的なものはしばらく時間はかかりますが、楽になることは確かです。
治療中、痛みが体の深い所からジワジワ表面に浮き上がって、フワッと消えていくような感覚です。

他の整体やマッサージとは違いますね。
何とも不思議な感じ。

大畠整骨院からの返信

Kさま。お書き込みいただきまして、ありがとうございますm(__)m

当院の施術を受けられた患者さまから、腰痛などの痛みだと「痛みが消えて無くなった・・・?」であり、肩こりだと「コリが溶けて無くなった・・・?」と、驚きがまざった喜びの声をいただくことが多いです。
当院を受診される患者さまのほとんどが、他の整骨院・接骨院・整体院から転院されてきた方ですので、今まで受けてきた他院との治療の効果の現れ方との違いに、驚いてしまうのでしょう。

当院を受診される患者さまが求めている事は、症状の即効緩和であり根本改善です。
これからもその事を実感していただけるよう一所懸命に施術いたします(^。^)y-.。o○
今後ともよろしくお願いいたします。

顎関節症で通院

顎関節症になってしまい、なかなか良くならず、肩や、顎のあたりの痛みがとれませんでした。ネットで探して行ってみました(*^^*)
院長が、ていねいに時間をかけて施術をしてくれて、痛みがなくなりスッキリしました。

大畠整骨院をご利用いただきまして、ありがとうございます。

あれだけの痛みはそうそう無いくらいに、酷い顎関節症でした。

院の選択は本当に難しいですよね。
治療よっては今回のように悪化してしまうのですが、受けてみないと分からないのが現実です。
早めに当院への転院を決められたのは、正解となりました。

ひどい痛みは無くなりましたが、根本改善に至るには、もう少しの施術が必要かと思われます。
着実に根本改善を目指しましょうね。

自信を持って、おすすめします

ボキボキする整体は痛くて苦手なのですが、大畠先生の治療はじっくりと凝りをほぐしていくので、痛みを伴わずにとても心地よいです。
毎回治療が終わった後は、エネルギーが充電された様な感じがして、元気になります。
家族にもすすめて、皆でお世話になっています。

大畠整骨院をご利用いただきまして、ありがとうございます。
しかも、ご家族さまをご紹介いただき、更にありがとうございます。

当院の施術(ケア&リセット)を望まれる患者さまは、肩こりにしても腰痛にしても、重症の方ばかりで、普通に揉んだりマッサージしたくらいでは、「ウン」とも「スン」とも言わない方ばかりです。

当院の施術は、力任せの強い施術ではありません。
コリ固まった筋肉に『気』を入れながら、優しく丁寧にジックリほぐしていくのが特徴です。
ソフトな施術ながら、驚きを覚えるくらいに軽減・改善していただくことも稀ではありません。

施術中から「コリが溶けて無くなった!」を実感されたと思います。
体中の『気血』の流れが改善したことで、全身の充実感も感じたのでしょう。

もっともっと元気になっていただけるよう、これからも一所懸命に施術いたしますので、よろしくお願いいたします。

本気で治りたい人向けの整骨院ですね

三年前から腰が痛くなるとお世話になっています。
それまでに行ったことがあるどの整骨院よりも明らかに治りが良いので、治療の評価は満点の5ですが、料金は高いのでマイナス1で、トータル評価は4です。
特殊な治療や高い料金や完全予約制など、本気で治りたい人向けの整骨院ですね。

大畠整骨院をご利用いただきまして、ありがとうございます。
治療の評価に満点をいただきました事、施術(ケア&リセット)のプロとしてとても嬉しいです。

多くの患者さまから、「こんな治療、初めてです」と言われます。
『気』を用いた治療なんて何処にでもある訳ではありませんから、確かにそうだと思います。

施術によって腰痛が解消されても、生活習慣によって再発してくる事は当然あり得る事です。
それでも施術を重ねていけば、以前と同じように生活をしているのに、症状が以前のようには起こらなくなってきます。
これが、定期的ケア&リセットの目的です。

私も一所懸命に施術いたしますので、これからもケア&リセットを重ね、着実に根本改善に向かっていきましょうね。

とっておきの整骨院です

普段は近所の整骨院に行ってるのですが、ひどく肩がこり、頭痛も起こってきた時は大畠整骨院にお世話になっています。
大畠整骨院さんは料金が高いので、毎日のようには通えませんが、効果の高さは充分に分かってますので、いざと言う時のとっておきの整骨院として利用しています。
院長先生にその事を言うと、「それもありやね」と大笑い(^O^)
そんな気さくなところも気に入っています。
困った時の神頼みではありませんが、困った時には絶対に頼りになりますから、オススメ度100%です。

大畠整骨院からの返信

大畠整骨院をご利用いただき、ありがとうございます。

当院の施術の中でも、『コリほぐし』は絶対的な自信があります。
頭痛は肩こり首こりから起こってきていることが多いので、コリをほぐして解消させると、頭痛も解消されていくことが多いです。

施術で頭痛がスッキリと無くなった事から、まさに「ツボにはまった!」って感じですね。

お支払いいただいた料金以上の価値を得ていただけるよう、一所懸命にケア&リセットしていきますので、これからもよろしくお願いいたします。

徳島県徳島市伊月町2丁目36

秋田町のキョーエイがある交差点を東に80m

• 秋田町三丁目から120m (徒歩2分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真