オオハタセイコツイン

初めて行きました

施術者はよく説明をしてくれました。凝りをもみほぐすのではなく、気を入れてから手足を屈伸して凝りをほぐすという感じでした。固い凝りはまだ残っているので、次回に期待します。施術者はヨガのインストラクターもされているそうなので、自分の凝りに合ったヨガも教えていただきたいと思います。

書き込みいただきまして、ありがとうございます。

肩こりが起こるような身体になっているから肩こりが起こる。
ゆえに、肩こりが起こらない身体に作り替える。
長年の蓄積がありますので簡単には成し得ないでしょうが、それが成し得た時、肩こりが大きく緩和してるのはもちろんの事、前のようには起こらなくなってきます。
しばらくは通院していただかねばなりませんが、ぜひ快調な身体を取り戻しましょう。
(^。^)y-.。o○

やっと楽になれる!

以前、10年以上通っていた整体の先生が高齢のため診ていただくことができなくなり・・・。ここ数年、何箇所か整骨院を試してみましたが、行かないよりはマシ程度で、自己流で騙し騙しで過ごしてきました。
そんななか、ごまかしも限界が来てこのままでは寝込んでしまうと、色々ネットで検索し、クチコミを見て気になり連絡しました。
まず、症状を伝えると、患部全体を確認していただき、左より右側。こことここですよね。とピンポイントで教えてくださり、そこは、まさしく辛くなった時に自己流で強く押したり、お灸絆貼ったりしてたことろでした。
また、それが悪化させる原因となっていることも教わりました。
施術は整骨院によくあるマッサージや鍼灸治療ではなく、気功で患部があれだけ柔らかくなるのが不思議でしたが、特に腕をしていただいている時に少し捻っても痛かったのが、スーッと軽くなっていったのが実感できびっくりしました。
1回目ですが、手応えを感じており、しばらく集中的に通わせていただきたいと思います。
背中の痛みも家でできるストレッチを教えてくださったり、非常に有り難かったです。今後とも宜しくお願いします。

大畠整骨院からの返信

セレスタイトさま。
書き込みいただきまして、ありがとうございます。

長患いの肩コリの方って、ほぼ全員と言っていいほど自己流で揉んだりしてますよね。
実はそれが、肩こりを頑固化させていたんですけどね^_^;
でも、もう大丈夫です。
セレスタイトさまは、大畠整骨院の『気功ツボほぐし』を知ったのですから(^^)v

まずは、コリを超速緩和しましょうね。
そして、「二週間、ずっと楽だった♪」
更には、「一ヶ月間、ず〜っと楽だった♪」
そんな快適な日々を手にしましょう(^。^)y-.。o○

肩凝り

長年の肩凝りに悩まされ、色々なことを試しましたが改善せず…
初めて大畠先生の治療を受けて、治療前のガチガチ肩が一気にフニャフニャになりビックリです。
今まで自分がしてきたことが逆効果だったことも教えてもらい、この際徹底的に肩凝りになりにくい身体改善を目指そうと思いました。
まだ1回の治療ですが、これから治療を受けて身体が軽くなっていくことを期待したいと思います。

書き込みいただきまして、ありがとうございます。

肩や首は自分の指が届くところなので、自分でグリグリゴリゴリ揉んでいる方が多いです。
かなり強めに…
しかも肩こりは毎日なので、毎日のようにグリグリゴリゴリ…
実はそれが、「肩こり首こりを頑固化させている」事を皆さん知りません。
知らないがゆえに、毎日のようにグリグリゴリゴリやってしまい、自らが頑固化させてしまっていたんです。

でも、もう大丈夫です。
大畠整骨院の『気功ツボほぐし』を受けていれば、コリは超速で緩和するし、次第に起こらなくなってきます。
毎日肩こりの連続だったのが、「二週間、ずっと楽だった」「一ヶ月間、ず〜っと楽だった」になってきます。
そうなるまで、もうしばらくはご通院くださいね(^。^)y-.。o○

肩〜首にかけてのこりが酷く、お世話になりました。

ネットで調べてたどり着いたのがこちらの整骨院さんでした。

予約の電話をした際にもとても感じが良く、初めて行くのにも不安がありませんでした。

施術前にきちんと説明してくださり、どのようなことをするのか、何が原因でこうなってしまったのか等詳しく教えて頂き非常に分かりやすかったです。

施術自体は優しい力で今までに体験したことのないような不思議な感覚でした。

施術前に一番凝っているところ?を探してくれて、私自身の手でも触ってみたのですが、非常に固くここが原因だということははっきり分かりました。

そして施術後、先生に言われるがままに同じ箇所を触ってみるとびっくり!

フニャフニャです(笑)

きっとこのフニャフニャの感触が本来の感触なのでしょうが、もう長年自分の肩や首がこんな状態になったことはありませんでした。

思わず「おぉ…」と声を出してしまいました(笑)

本当に長い間肩凝り首凝りに悩まされ、それが原因とは一概には言えませんが偏頭痛にも悩まされてきました。

今後も何度かお世話になり、肩凝り首凝りを無くし、偏頭痛も起きなくなればいいなと期待しております。

書き込みいただきまして、ありがとうございます。

かなり強い肩首の凝り固まりでしたが、一回目からフニャフニャに軟らかくなりましたね。
色んな意味で、今まで受けてきた施術とはあまりにも違ったでしょうから不思議でもあったでしょうが、間違いなく超速緩和しました。
でも、まだ油断しないでくださいね。
『コリが起こらない身体への作り替え』は始まったばかりです。
着実に回復を重ねていきましょう(^。^)y-.。o○

首痛で

3ヶ月ほど前から首の右後ろが痛み、カイロに行っても治らないので、口コミを見て行きました。
症状のヒアリングのあと仰向けになり、患部をさぐっていただき、10分ぐらい先生の指で患部を触ってもらった感じです。本当にかるーく触っているだけで痛みなどは皆無です。そしたら不思議なことに首の痛みがだいぶんおさまっていました。
あと何度か集中的に通って完治させたいです。

ゲストさま。
書き込みいただきまして、ありがとうございます。

「整体」と聞くと、強く押したり揉んだりボキボキさせたりのイメージがあるようですが、大畠整骨院の施術はそのような施術とは理念も方法も明らかに違います。
こと、除痛やコリ解しにおいては「別次元」と言っても良いでしょう。

気を患部に入れる事によって、患部の回復力を飛躍的に向上させる!
大畠整骨院の『気功ツボ療法』
着実に回復していただきますので、お楽しみに。

肩こり

ネットで調べて初めて行かせて頂きました。
場所も分かりやすく、直ぐに分かりました。肩と腰の施術でお願いしました。肩は重くて、硬くて、終わると、軽く、柔らかくなり、びっくりしました。楽になりました。ありがとうございます。

大畠整骨院からの返信

さくらさま。書き込みいただきまして、ありがとうございます。

まず得ていただきたいのが『超速緩和』なのですが、どうやらそれはシッカリ得ていただけたようですね。
そうなると、続いて得ていただきたいのが『根治』となります。
さすがに根治となると簡単ではありません。
肩こりにしても腰痛にしても、長年かけて頑固化させてきたものですから、それ相応の施術は必要となります。
10年モノの肩こりだと、一ヶ月間に6回程度の施術で「毎日が肩こりの連続だったのに、2週間ずっと楽だった」くらいの成果を得られる事が多いです。
さくらさまも、そんな嬉しい成果を得てくださいね。

肩こりで

慢性的な首·肩こり、頭痛で悩んでいて初めて通院しました。
先生に気孔で優しくツボを押されるだけで右肩が施術後柔らかくなりました。今まで数十分強い力でもんで押してしないと柔らかくならなかったので驚きです!
特に酷い左肩は時間をかけ、肩こりが起こらない身体作りを目指していきたいと思いますので宜しくお願いします。
次回までに教えていただいた自宅でのストレッチも頑張りたいと思います。

大畠整骨院からの返信

ムーンさま。書き込みいただきまして、ありがとうございます。

大畠整骨院と言えば『気功ツボ療法』
気功ツボ療法と言えば『コリが溶けて無くなる』
既存のどの施術よりも、『異次元レベルの超速緩和』
そのくらいの自信を持って施術しています(^^)v

とにかく先ずは、凝り固まった筋肉を軟らかくしましょう。
筋肉がある程度まで軟らかくなってきたら、いよいよ骨格の施術に取り組みます。
今しばらくは通院が必要とはなりますが、近い将来、『肩こりが起こらない身体への作り替え』を成し得ましょう。
そのためにも、宿題としたストレッチはやっておいてくださいね。
では次回、更に深い緩和を得ていただきますのでお楽しみに(^。^)y-.。o○

初めて利用させていただきました。

慢性的な肩こりと腰痛が有りましたが、最近肩こりがひどくなってエキテンでこちらを知りました。背骨の痛みも出てきてました。
先生が手を当てて下さってる間、脚の方が少しジーンと感じていました。
気功術とのことで最初は不安でしたが、施術前と後で背骨の痛みはほとんどましになり、肩こりはまだ痛みは残りますがよほど軽くなりました。
しばらく続けて治療させていただきながら、慢性的な痛みがさらに良くなって行くようお願いしたいと思います。

書き込みいただきまして、ありがとうございます。

大畠整骨院の施術目的は、肩こりであれば「肩こりが起こらない身体への作り替え」、腰痛であれば「腰痛が起こらない身体への作り替え」です。
そのためにもまずは、楽になりましょう。
そして着実に成果を積み重ねながら、一歩ずつ健康体を取り戻しましていきましょう。
5年後10年後に、「前よりずっと健康になれた」と喜べるようになりましょう。

十数年

取れなかった肩こり 首こりからの頭痛が行くたびに軽くなって行き
3度 行ってますが 最初の頭痛はほとんどない状態になりました。
肩の治療が終わったら 腰痛も持っているので
腰の方もお願いしたいと思っています。

丁寧な説明と丁寧な治療が大変良いと思います。

書き込みいただきまして、ありがとうございます。

大畠整骨院の施術目的が、『肩こりの起こらない身体に作り替える』
10数年物の肩こり首こりでも、やるべき事をやっていけば着実に目的に近づいていきます。
肩こりが緩和したならば、次が腰痛ですね。
これも、『腰痛が起こらない身体への作り替え』を行っていきます。
肩こり、首こり、腰痛、腰痛、どんどん解放されましょうね。

丁寧な説明

知り合いからの口コミで初めて伺いました。
院内はシンプルで落ち着ける空間でした!
院長先生も親しみやすく、丁寧な説明で施術していただきました。
初回だけでも少し楽になったように思います。引き続き通い、楽だーっ!といえる日を迎えたいです。
よろしくお願いします!

大畠整骨院からの返信

書き込みいただきまして、ありがとうございました。

今はまだ「少し楽なった」程度の緩和ですが、いずれ、「二週間、ずっと楽だった」「一ヶ月間、ず〜っと楽だった」になっていただきますから、楽しみにしていてくださいね。
ただし、そのためには必要なだけの施術を受けていただかねばなりません。
10年以上の肩こりだと、6回程度の通院は必要でしょう。
少し時間をいただきますが、是非とも「コリが起こらない身体への作り替え」を達成しましょうね。
(^。^)y-.。o○

以前より、肩こり頭痛が酷く辛か...

以前より、肩こり頭痛が酷く辛かったです。
気功というのは、初めてで半信半疑だったのですが、実際に初回の施術で頭痛はなくなりました。柔らかく肩をもんでいるだけなのですが、肩が柔らかくなったのがわかりました。
先生も丁寧に説明して頂き、安心感がありました。
今後も、お世話になりたいと思います。

大畠整骨院からの返信

ポタポタさま。書き込みいただきまして、ありがとございます。

大畠整骨院独自の施術『気功ツボ療法』
ポタポタさまがそうであったように、一回目は皆さん半信半疑です。
でも、凝り固まっていた筋肉はとても軟らかくなり、成果はバッチリだったでしょう(^^)v
次回は、また凝り始めたら直ぐにやりましょう。
再び凝り固まってしまってからでは遅いです。
なぜかと言うと、成果をを着実に蓄積させたいからです。
前の成果が残っているうちに、次の成果を積み上げる。
これが、『肩こりが起こらない身体への作り替え』の重要な要素です。

ポタポタさまも、肩こり頭痛から解放された快適な毎日を手にしましょうね。

肩、首こりのため

ずっと肩が重く、首が突っ張っていて自分でほぐしたりしても改善されず、伺いました。肩に悪い血流が溜まっていて、肩に氣を入れるという新しいやり方で痛みはないのにだんだん肩が軽くなる印象を受けました。自分の勉強している将来のためにも普段の生活習慣からきている肩こりをよくしていくためにも治療を続けていこうと思えました。諦めずに伺ってよかったです!

書き込みいただきまして、ありがとうございます。

肩こり首こり、自分でほぐしている方はとても多いです。
この「自分でのほぐし」
実はこの行為が、肩こり首こりを徐々に悪化させている要因であることを皆さん知らないですよね。
大畠整骨院の施術(ほぐし)を受けると分かりますが、とてもソフトだったでしょう。
患者さまによっては「触ってる程度」と言われるくらいにソフトです。
でも、不思議なくらいにコリが緩和しましたよね。
コリ感が緩和しただけでなく、凝り固まりを実際に触ってもらって明らかに軟らかくなっているのも分かりましたよね。
間違いなく、『気功ツボ療法』による良好な反応です。
さて今後は、もう少し緩和度を深め、その上で猫背矯正などの骨格リセットに進みます。
大畠整骨院の言う、『コリが起こらない身体への作り替え』ですね。
しばらくは定期的に通院いただくようになりますが、ぜひ、肩こり知らずの快適な身体を取り戻しましょうね。

血の巡り!

肩甲骨周りがだるくてみてもらいました。
かたくなっているこりがだんだん柔らかくなってくるのがわかり、先生の表現もわかりやすくてよかったです。
筋肉を和らげてから骨盤矯正してからコリのない体を作るように努力します!

書き込みいただきまして、ありがとうございます。

肩甲骨内側のコリもツライですよね。
私もバイクで長距離ツーリングに出かけた後によくなっていたのを思い出しました。
さてこの度の凝り固まりですが、凝り固まりそのものは早いうちに緩和できるでしょう。
問題は、その奥にある骨格です。
主には猫背などをリセットしていかなければならないのですが、長年かけて癖づいていますので、リセットにもそれ相応の月日は必要でしょう。
ぜひ、コリが起こらない身体への作り替えに取り組んでください。
もちろん大畠整骨院がそのサポートを行います。

肩が楽になりました

以前から肩こりが酷くて、半年ぐらい前に一度施術をしていただきました。気功をツボに伝えるという不思議な施術だったのですが、肩が柔らかくなりこれが本来の肩なのか!と思えるぐらい軽くて位置も下がったのがわかりました。肩こりも楽になったのでそれ以降は通わなかったのですが、またどんどん酷くなってきてついにガチガチに固くなって頭も痛くなったので予約しました。施術内容は前と同じでした。肩がふわふわに柔らかくなり大変楽になりました。先生が丁寧に色々教えてくれて、自分の体を治したいと思えたし、今よりも高いポテンシャルの筋肉で生活できることを目指して通うことにしました!!もう肩こりで生活の邪魔されたくないので、今よりも楽になるのを期待したいです。これからもよろしくお願いします。

大畠整骨院からの返信

書き込みいただきまして、ありがとうございました。

肩こりはある意味、生活習慣症と言えます。
特に事務職なんかだと、毎日の業務が肩こりを起こす原因そのもので、毎日毎日、コリが起こって当然のような生活を繰り返しています。
だから皆さん、「肩こりは仕方がないもの」と諦めて、我慢している方が多いのではないでしょうか。
でも、大畠整骨院の説明を聞いた今は、我慢しなくてもいい事が分かったと思います。

疲労して凝り固まったローポテンシャルな筋肉で仕事をすれば、肩こりが蓄積するのは当然です。
先ずは一度、筋肉の元気を取り戻しましょう。
元気を取り戻したハイポテンシャルな筋肉で仕事をしましょう。
同じように仕事をしても、ハイポテンシャルな筋肉であれば肩こりも起こらなくなってきます。

ポテンシャルアップには数回の通院は必要となりますが、エキテンのプレミアムクーポンが使える一ヶ月間で、ぜひそうなりましょう。
ぜひ、肩こりから解放された快適な毎日を手にしましょう。
(^。^)y-.。o○

筋肉の元気を取り戻しポテンシャルを上げていけば、同じように仕事をしても肩こりが起こらなくなってきます。

初めてな感じでビックリです。

肩甲骨周辺の激痛と肩こり、首からくる頭痛で、1週間我慢して何処かいい整体などないかなと探していて、気功?と思い、半信半疑で初めてお世話になりました。
腰痛持ちなので、色々な接骨院、整体、カイロ、針など体験しましたが、こんなに短時間で痛みがなくなったのは、初めてです。
肩甲骨周辺は、まだ少し気になりますが、激痛だったのを思うとこんなにすぐに効くのと言う感じでした。
肩こりは、直後に自分で触ってもアレ?コリがなくなったと思いました。
特に、寝ても目が覚めるくるい頭痛がひどかったのですが、施術後、少し寝ると不思議なくらい頭痛がなくなり驚きでした。
保険適用ではないですが、それだけの価値があるなと思いました。

また近々よろしくお願いします。

書き込みいただきまして、ありがとうございます。

「気功ツボ療法」
初めての方は皆さん、半信半疑。
ある方には「新興宗教ですか」なんて怪しまれたことがありました…^_^;
そんな怪しげな整体療術ですが、施術を受けてみるとどうってことなかったでしょう。
ツボに指を当てて、気を入れるだけですから。
ただ、結果が劇的だったりするので不思議がられる事が多いですね。
そんな大畠整骨院の整体療術ですが、あくまで目的は「肩こりが起こらない身体への作り替え」です。
腰痛であれば「腰痛が起こらない身体への作り替え」です。
それには今後も通院が必要かと思われますが、着実に取り組んでいきましょうね。

効果はありそう

半信半疑で期待大で予約。今まで経験の無い治療法。首と肩であったが、途中全身がほぐれていく感じ。治療後は首も
肩もスッキリ。痛みやコリが半減した感じ。マッサージと違い、治療後のやりました感がないので、やや物足りない。時間をみつけて、また予約したい。清潔な治療院で、先生はとても元気な方。費用は保険外なのでそれなり。

書き込みいただきまして、ありがとうございます。

大畠整骨院の施術コンセプトは「コリが起こらない身体に作り替える」
「やってもらった感」をウリにはしていないので、それが少ないのは仕方がないところです。
そのところをシッカリと理解していただき、今後さらに着実に、コリが起こらない身体への作り替えに取り組んでいきましょう。
肩こりが起こらなくなってくと、毎日が快適ですよ。
どうかそうなってくださいね(^。^)y-.。o○

やっと真っ直ぐ立てるように

原因不明の腰痛で2週間寝たきりでした。歩くことも座ることもできず、整形外科に行っても、その場しのぎの痛み止の注射…
もともと、ヘルニアもあったので整形でお願いしてMRIを撮るとやはりヘルニアが原因てした。痛みで苦痛でネットで見つけた大畠整骨院へ。先生は痛みの箇所をピンポイントで治療をしてくれて、帰るときには歩けるまでに!それに気づけば真っ直ぐ立ててました!
翌日はもっと調子がよくて、痛みがほとんどなかったです!もっと早く行けば良かったと思える整骨院です。

書き込みいただきまして、ありがとうございます。

恥ずかしながら私も腰痛の経験は多々ありますので、その苦痛はよく分かります。
まだ根治までには至っていないかもしれませんが、超速緩和を得ていただいたのは間違いなさそうですね。
でもまだ油断はしないでくださいね。
よくある失敗が、症状が和らいだことで安心してしまい、中途半端な状態でケア&リセットを終えてしまうことです。
この際ですから、過去の分までしっかりとケア&リセットしてしまいましょうね。
(^。^)y-.。o○

気功ツボ、マジ😆⤴⤴でそんなことで楽になるのかと最初は思いました。初めて来てみて思いのほか楽になれました❗病院に行っても湿布、痛み止、コルセットなどでは痛みをボヤかすだけでした。真っ直ぐ立てただけでも凄い❗来てみて良かったです。

大畠整骨院からの返信

fwwpu194さま。書き込みいただきまして、ありがとうございます。
いわゆる『ギックリ腰』で腰はくの字に曲がり、チョッとした身動きも苦痛状態でしたね。
元々椎間板ヘルニアを患っていた事もあり、さぞかし不安だった事でしょう。
回復はとても順調でした。
初回から良好な緩和で腰は伸び、結局は3回の施術で仮卒となりました。
今後は指導したセルフリセット法を毎日やっていただくことで、好調をキープしましょう。
では(^。^)y-.。o○

kvnmj126
kvnmj126 さん

肩が軽くなりました

ここ数年肩こりに悩まされつつもずっと放置していたのですが、2,3日前から肩甲骨のあたりの鈍痛がひどくなったため、こちらの口コミを見て施術して頂くことにしました。院長さんはとても気さくで雰囲気も良かったです。特に強く押しているわけでもないのに施術後は肩の凝りがほぼ無くなりました。気功と言われてもあまりピンときませんでしたが、この効果は気のお陰なのかなと思いました。久々に肩が軽くて嬉しいです。また利用させていただきます。

大畠整骨院からの返信

kvnmj126さま。書き込みいただきまして、ありがとうございます。

「なんで気が効くのか?」
気は科学的に解明されていないので私自身もこの説明に苦慮しているのですが、ビフォーアフターで成果が出ていますので、やはりそれは『気のお陰』と言えるでしょうね(^^)v
私が提案する『コリが起こらない身体への作り替え』には、今後もしばらくは通院が必要となるでしょうが、ぜひ達成していただきたいと思っています。
肩こり首コリ知らずの快適な毎日を取り戻しましょう(^。^)y-.。o○

効果が出てるってことかな。

初めての体験でした。今までに行った整骨院とは全然違い、ゴキゴキ、バキバキ、ポキポキ一切なし。患部に手を当てるだけです。
私の場合は首、肩の施術を受けましたが、片側だけは凝りの芯の部分が残った状態でした。翌日はその部分がひどい凝りようで、上を向くことができず、まさかの状況悪化かと思いましたが、数日経過してみると緩和されています。先生の「気」のおかげなのか、単なる「気のせい」なのか、真相はよくわからないですが、継続してみようかと思ってます(^o^)

大畠整骨院からの返信

まるすけ様。書き込みいただきまして、ありがとうございます。

初回は超速緩和を得ていただきたかったのですが、期待していたほどの成果とは成らなかったようですね。
申し訳なく思っておりますm(__)m

患者さまの身体の状態は皆さま違いますし、生活状況もそれぞれ違います。
よって、施術による効果の現れ方が違うのは致し方ないところではあるのですが、「すべての患者さまに満足していただける成果を」それは今後も永遠のテーマであり課題となります。

当院の施術の流れは、初回から3回目まではコリの緩和に努め、それ以降、本格的に『コリが起こらない身体への作り替え』に進んでいきます。
そう言ったことからも、「まだこれから」
まるすけ様もぜひ、コリが起こらない身体を手にしていただきたいと思っています。

徳島県徳島市伊月町2丁目36

秋田町のキョーエイがある交差点を東に100m 富田小学校より西に200m

• 秋田町三丁目から120m (徒歩2分)

交通事故治療の専門院です! もちろん各種保険適用しています!

でぐち接骨院

文化の森駅から2.9km

徳島市 西エリアに開院して17年になります。

こやま整骨院

鮎喰駅から徒歩7分(550m)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

でぐち接骨院

文化の森駅から2.9km

徳島市 西エリアに開院して17年になります。

こやま整骨院

鮎喰駅から徒歩7分(550m)