オオハタセイコツイン

大畠整骨院

【肩こり/ ストレートネック】専門には専門の技がある!

肩〜首にかけてのこりが酷く、お世話になりました。

ネットで調べてたどり着いたのがこちらの整骨院さんでした。

予約の電話をした際にもとても感じが良く、初めて行くのにも不安がありませんでした。

施術前にきちんと説明してくださり、どのようなことをするのか、何が原因でこうなってしまったのか等詳しく教えて頂き非常に分かりやすかったです。

施術自体は優しい力で今までに体験したことのないような不思議な感覚でした。

施術前に一番凝っているところ?を探してくれて、私自身の手でも触ってみたのですが、非常に固くここが原因だということははっきり分かりました。

そして施術後、先生に言われるがままに同じ箇所を触ってみるとびっくり!

フニャフニャです(笑)

きっとこのフニャフニャの感触が本来の感触なのでしょうが、もう長年自分の肩や首がこんな状態になったことはありませんでした。

思わず「おぉ…」と声を出してしまいました(笑)

本当に長い間肩凝り首凝りに悩まされ、それが原因とは一概には言えませんが偏頭痛にも悩まされてきました。

今後も何度かお世話になり、肩凝り首凝りを無くし、偏頭痛も起きなくなればいいなと期待しております。

大畠整骨院からの返信

書き込みいただきまして、ありがとうございます。

かなり強い肩首の凝り固まりでしたが、一回目からフニャフニャに軟らかくなりましたね。
色んな意味で、今まで受けてきた施術とはあまりにも違ったでしょうから不思議でもあったでしょうが、間違いなく超速緩和しました。
でも、まだ油断しないでくださいね。
『コリが起こらない身体への作り替え』は始まったばかりです。
着実に回復を重ねていきましょう(^。^)y-.。o○

産後の骨盤矯正と腰痛

出産前から腰痛があり、「出産すれば治るだろう」と思っていたのに治らず…
朝起きる際には痛くてうつぶせの状態からでないと起きられなくなり、これはまずいと整骨院を探し始めました。

どうせなら以前から興味があった骨盤矯正もしてみたいと検索すると「大畠整骨院」が!!

選んだポイントとしては治療が痛くないというクチコミと、約4回の施術で骨盤矯正ができること。
やはり子どものお世話や家事のことを考えると長期間の通院は主婦にとって辛いので…

実際施術を受けてみると、腰痛治療は本当に痛くないし、約30分で終了。
その次の日からあお向けで起きられるほどに改善して驚きました!!

骨盤矯正も家で行えるトレーニングと先生の施術(私の場合は3回)で骨盤の開きが改善されました!!
筋肉で骨盤を維持するということなのでこれからも教えていただいたトレーニングは続けていこうと思っています。

本当におすすめです!!

大畠整骨院からの返信

ゲストさま。 書き込みいただきましてありがとうございます。

自分の身体の健康が大切なのは分かっていても、「そっちの時間が取れない・・・」のが、育児中の女性の悩みでもありますよね。
ゲストさまも、時間をやりくりしての通院だった事でしょう。

つらかった腰痛も初回の施術で解消!
骨盤の緩みも3回の施術でOK!
とても順調に良くなっていただきました。

今後は、指導したエクササイズをゲストさま自身に実践していただき、良好な状態をキープしていただくことになります。
それでもまた何かありましたら、直ぐにお問い合わせくださいね。
では、ごきげんよう(^。^)y-.。o○

腰・背中の痛み解消

急に症状が出て、そのまま痛みがとれずに困っていましたが、先生に2回治療して頂き痛みは無くなりました!
整体での治療は初めてだったのですが、予想以上の効果で驚きでした。
症状が出た原因や予防法等も教えて下さいますし、時間が21時までと遅くまで営業されているのもありがたいです。

大畠整骨院からの返信

elさま。 書き込みいただきましてありがとうございます。

elさまもそうであったように、患者さまは痛みやコリなどの症状に困って来院します。
なので、「その症状を速やかに緩和・解消してあげるか」を一番に考えて施術いたします。

症状を和らげる一つの方法には痛み止めの薬もありますが、それだと原因を取り除くことにはなりません。
原因を取り除く = 症状の根本からの解消
私は施術によってそれを成し遂げています。

困っている患者さまのお役に立てる施術者として、これからも施術に磨きをかけてまいります。
また何かお困りの時には、お気軽にご相談くださいね(^。^)y-.。o○

以前から肩、首こりがあり妊娠中もよくお世話になりました。第2子を出産後、1年間腰痛に悩まされ、すがる思いで大畠先生に骨盤矯正をお願いしました。計4回の治療で2か月経った今でも全く腰痛なし!
本当に安心して頼れる整骨院です。

大畠整骨院からの返信

たれぱんだ様。書き込みいただきましてありがとうございます。

【骨盤の緩み】は、『骨盤の歪み・骨盤支持力の低下・腰痛』だけでなく、下半身太り・生理不順や生理痛・猫背・肩こりなど、様々な身体的不調の原因となります。

たれぱんだ様の場合、出産後1年が経ってからの【骨盤引き締め矯正】でしたが、4回の施術でキッチリと引き締まりを達成し、悩みの種だった腰痛も解消していただきました。
しかしながら油断は大敵です。
時々で結構ですので定期的なメンテナンスもお忘れなく!(^^)!

大畠整骨院はこれからも、信頼される整骨院として歩んでまいります。
何かの時には、いつでもご相談ください(^。^)y-.。o○

初めての診察

首、肩、腰、片足だけ付け根に痛みがあったのですが診察の前にお話しして一番長く痛みがあるところから治しましょうということで今回は足の付け根を集中的に治療していただきました。気を入れていただいている時は足が軽くなるような感じがして痛みも殆どなかったです。ただ、好転反応があると聞いていたので家に帰ってから運動した後のような痛みが出ています。あと何度かで痛みがなくなればいいなぁと思います。

大畠整骨院からの返信

ぽんさま。書き込みいただきましてありがとうございます。

アチコチ痛めてしまっていましたね。
このように複数個所に症状が起こっている場合、当院では、今一番困っている症状から手当てを行うようにしています。
まずはその一番困っている症状を有る程度緩和させてから、次に困っている症状への手当てを行います。
そうしないと、アレもコレもを一度にやろうとすると、結果的に何の結果も得られないままになってしまう可能性があるからです。

左脚付け根の痛みですが、『30年近くこじらせてきた症状』との事ですので簡単には良くならないかもしれませんが、初回の施術から良好な結果を実感していただきました。
あとはそれを蓄積させながら、さらなる回復を目指します。

そして最終的には、首も肩も腰も良くなっていただき、存分にヨガを楽しめるようになりましょうね(^。^)y-.。o○

産後の骨盤矯正で通いました。

腰痛もあったので、まずは気を入れてもらい痛みをとって頂いたのですが、
不思議なことに本当に痛みが消えてなくなります。
こんな即効性のある治療は初めてでした。

骨盤矯正の方は、骨盤底筋を鍛えて治していきます。
骨だけ矯正しても、筋肉が伴わないと、すぐに戻ってしまうそうです。
恥骨の痛みで骨盤の緩みを確認するのですが、私の場合痛みが残っていて、
敏感さが残っているだけかも、ということで、
筋力はばっちりついているので、
仮卒、ということになりました。

あれから恥骨の痛みがほぼなくなったように思います。

もう産後10ヶ月経っていたので、諦めていたのですが、
第二子ができる前に緩みをとって頂けて良かったです。

先生は優しく、一生懸命施術して下さるので、おすすめです。

大畠整骨院からの返信

プー子さま。書き込みいただきましてありがとうございます。

【骨盤引き締め矯正】を望まれたプー子さまでしたが、腰痛も訴えていましたので、【腰痛解消】も同時に行いました。
その結果は、9月27日から10月22日の間に、【骨盤引き締め矯正】は6回と【腰痛解消】は4回の施術を要しましたが、骨盤はシッカリと引き締まり、腰痛はスッキリと解消できました!(^^)!

通常もっと早く改善していただけるのですが、プー子さまの場合、骨盤の緩み具合が大きかったようで、これだけの回数を要してしまいました。
ここら辺は人それぞれなのでやってみないと分からないところもあるのですが、「私の骨盤は本当に改善するのだろうか?」と少し不安を覚えた事でしょう。
私も、「うちのワースト記録は10回なんやけど、それを更新するかも」と冗談交じりで話をしましたが、内心「絶対それは避けなければ」と真剣モードに突入していました(笑)

プー子さまは不安を覚えながらも真面目にそして頑張って、【骨盤引き締め矯正】に取り組んでくださいました。
その結果、骨盤底筋群や骨盤周りのインナーマッスルが強くなり、骨盤の緩みの指標である『恥骨前面の痛み』も解消され、この度仮卒を迎えました。

今後はご自身で『恥骨前面の圧痛』を確認しながら、必要とあらばメンテナンスを行っていくことになります。
また、骨盤には関係なく腰痛が起こる事はよくあることなので、腰痛が起こった時は腰痛解消を行うことになります。
不安がる必要もありませんが、油断もしないようにしてくださいね。
ではプー子さま。ごきげんよう(^。^)y-.。o○

プー子さまの【骨盤引き締め矯正】と【腰痛解消】に要した料金(モバイル会員)です。
骨盤引き締め矯正⇒15,000円 腰痛解消⇒10,000円
トータル⇒25,000円

骨盤矯正で、O脚改善、姿勢がよくなりました。

2人目の出産後3ヶ月半。

もともと下半身太りで悩んでいた上に、産後のお尻周りのお肉が
ひどく、あと3キロ痩せたい。

「骨盤が歪んでたらやせないよ」という周囲の声を聞き、
骨盤矯正の口コミを読んで、大畠整骨院に駆け込みました。

院長の施術の説明は分かりやすく丁寧で、安心して任せられました。

4回の施術(30分×4回)で骨盤の歪みが改善される方が多いそうで、私もそのつもりで通い始めました。お財布にやさしいですよね。

すると2回目の施術が終わり、院長から「仮卒です!」のお言葉を頂きました。

もともと腰痛などはなく、骨盤の歪みもレベル1くらいだったようです。

この骨盤矯正のいいところは、「自分でチェックができる」ところです。
院長が教えてくれる体の箇所を自分で押すことで痛みが出ると、歪みがあり、ないと、歪みがない、という単純明快さ。

これなら、また骨盤が開いてきても自分で分かるし、そのときに院に通えばいいのです。

自宅でできる簡単なトレーニング法も教わったので、毎日思いだしたときにしています。

骨盤と股の関連により、内ももが膝までぴったりとくっつけられるようになりました。
O脚がマシになって一石二鳥です。
トレーニングをすることで、背筋が伸び、知らず知らずのうちに体幹が鍛えられている感覚があります。

また自分の体に甘えが出てきたら院長にみて頂こうと思います。

大畠整骨院からの返信

アンジェラさん、ご投稿いただきましてありがとうございます。

初回時の検査の結果、アンジェラさんの出産による骨盤の緩みは大きな状態ではありませんでしたが、4回の施術を提案しての【骨盤引き締め矯正】のスタートとなりました。
結果としては2回の施術で達成でき、メッチャ順調でした。
2次的な効果として、O脚も改善してきました。
アンジェラさんも嬉しかったでしょうが、笑顔を頂戴した私も嬉しかったです。

体感していただいたように、当院の【骨盤引き締め矯正】は、患者さん自身に『施術前の骨盤の緩み具合と、施術後の骨盤の引き締まり具合』を確認してもらいながら進めてまいります。
それが、アンジェラさん自身に確認してもらった『恥骨前面の圧痛』です。

今は【骨盤引き締め矯正】で間違いなく改善していますが、油断するといつの間にか緩みが起こってくることも考えられます。
アンジェラさんには時々、『恥骨前面』を押さえていただき『恥骨の緩み』が起こってきていないかを確認していただきます。
もしも圧痛が起こってきたら、その時は直ぐに【骨盤引き締め矯正】を行いましょう。

ではアンジェラさん、指導しました『キュッ!』を日々行っていただき、再発予防に努めてくださいね。
楽しい育児ライフでありますように。ごきげんよう(^。^)y-.。o○

良かったです

産後2ヶ月に入ってからの骨盤矯正を希望して通いました。
骨盤の開きを先生と一緒に毎回確認しながら行ってくれたので良かったと思います。また予約制だったので2ヶ月の子供もベビーカーに乗せて一緒に受けることができました。
全部で4回の通院で終了しました。

ゲストさま。書き込みいただきまして、ありがとうございます。
この度は、出産後の骨盤引き締め矯正を希望され、充分に結果を得ていただきました。

骨盤の緩みは、恥骨前面の圧痛で確認できます。
緩んでいると圧痛がでます。
緩み具合が大きいと、その圧痛は強くなります。

毎回、施術前と施術後に恥骨前面の圧痛を確認していただきましたね。
明らかに軽減しているのが分かったはずです。
その軽減イコール、『骨盤の緩みが改善した証拠』

4回の施術で恥骨前面の圧痛はゼロになりました。
つまり、緩んでいた骨盤がシッカリと改善したわけです。

今後はゲストさまご自身で、『恥骨前面の圧痛』を確認していただきます。
もしも圧痛が起こってきていたら、また骨盤が緩み始めた可能性があるので、直ぐに【骨盤引き締め矯正】を受けていただくようになります。

どうかこのまま、良好な骨盤をキープしてくださいね。
では、ごきげんよう(^。^)y-.。o○

おすすめの整骨院です。

以前から骨盤矯正に通える所を探していて、大畠整骨院に来ました。
通院する回数を重ねるたびに骨盤の位置が正しくなるのを感じることができて本当に良かったです!
先生に見ていただくと、左のふとももに悪い詰まりがあり、それをピンポイントで施術してもらった時に、温かいお湯か、温風をあててもらったような感覚があり、先生にたずねると「詰まりが取れて血液が流れたからでしょう。」と言われ「なるほど‼︎」と感心しました。
あの感覚は今でも忘れられません。
痛みが溶けていく感覚も初めての経験でした。
先生の施術は何もかもが驚きの連続です♪( ´▽`)
骨盤矯正も後はメンテナンスだけなので、次はホームページで拝見したダイエットに挑戦したいです‼︎

大畠整骨院からの返信

ゲストさま。 書き込みいただきまして、ありがとうございます。

私の【骨盤引き締め矯正】 なかなかのもんでしょう。
この矯正で一番喜ばれるのが、患者さま自身が矯正効果を実感できるところです。
しかも短期間に・・・(*^^)v

骨盤が緩んで開いてくると、骨盤の恥骨前面に強い圧痛がでます。
ゲストさまだけでなく、今まで【骨盤引き締め矯正】が必要とされた患者さま全員が同じように、恥骨の前面に強い圧痛が出ます。
ゲストさまにもご自身で触ってもらって、とても痛いことを確認していただきましたね。

この恥骨前面の圧痛はいわば、「骨盤が緩んでいる証拠」みたいなものなので、私の【骨盤引き締め矯正】では、この恥骨前面の圧痛を指標として施術を進めていきます。
つまり、「恥骨前面の圧痛が解消さた=骨盤の緩みが改善された」ですから、そうなるように矯正操作を行うわけです。

で、ゲストさまは4回の施術で恥骨前面の圧痛は解消されましたね。
恥骨前面の圧痛が解消=骨盤の緩みが解消された!
しかも、骨盤の安定感も実感していただきました。

施術期間は2週間で、計4回の施術でした。
今後は更に安定した良好状態をキープしていくために、2週間〜1カ月に1回のペースで定期的メンテナンスを受けていただくことになります。

女性にとってとても大切な骨盤。
骨盤をもっともっと健康にしていきましょうね(^。^)y-.。o○

肉離れ

僕は陸上で肉離れをしてしまい、2週間後には走れるところまで足を治さなければなりませんでした。そんな時、友達にこの病院を教えてもらって通い始めました。最初は治るのかなと半信半疑だったけど一回行くとすごく楽になり、普通の整体に通うより楽になりました。そして2週間後には普通に走れるところまで回復しました。説明もわかりやすく良かったです。また何かあれば通いたいと思います。

大畠整骨院からの返信

ゲスト君。書き込みいただきまして、ありがとございます。

県の総体の決勝で肉離れ・・・
2週間後には四国総体・・・

肉離れやから、普通にしとったら1カ月はかかる・・・
順調に治すことができたとしても、その間の練習は十分にはできず、四国総体の試合はぶっつけ本番・・・・
「それでもいいか?」と了承を得ての治療開始。
なんとしても出場させてあげたいと、プロの治療家として、メッチャ気合が入りましたよ〜(笑)

ゲスト君も毎日、ちゃんと治療に通ってくれましたね。
その甲斐あって、痛みはゼロになりました(*^^)v

試合で100%の全力疾走ができるかどうかは今の時点ではわかりませんが、私としては「やれるだけのことはやった」と思っています。
どうか無事に、そして思う存分に実力を発揮できますように・・・(^。^)y-.。o○

すっかり元気になりました!

交通事故がきっかけで、腰痛と脚の痺れが起きて初めて受診しました。気導術と聞いた時は正直、大丈夫かな?と思いました。でも不思議なことに…切って捨ててしまいたい程だった脚の痺れも腰痛も、すっかり消えてました。約3週間の施術で、事故前よりも元気になった気がします。

大畠整骨院からの返信

ゲストさま。書き込みいただきまして、ありがとございます。

このたびは、交通事故にあわれて腰を痛めてしまったのですが、症状は腰痛にとどまらず、下肢に放散する痺れもひどい状態でしたね。
損保の社員さんから当院を推薦されて転院してこられたのでしたが、最初は【気導術】という聞いたこともない施術法に疑心暗鬼でしたね。
これはゲストさまに限らず、初めて来院されるほとんどの患者さまが同じです。
でも、施術を受ければ不安も疑いも無くなってします。

まずは足の痺れが治まり、続いて腰の痛みが治まりましたね。
最後にリハビリもシッカリと行いました。

約3週間の施術で事故前よりも元気になったように感じていただいたことを、心よりうれしく思います。
事故にあうなんて二度とないことをお祈りしながら、これからもお大事になさってくださいね。
もちろん、何かあった時にはお任せください(^◇^)

痛みがすぐに消えます

こちらの先生の治療は、通常の治療とは異なり、痛みのポイントに指を当てるだけで、何ら痛くありません。ですが、効果はテキメンで、即、痛みが軽くなっていることを実感出来ます。長年腰痛を患っていましたが、腰痛の悩みは無くなりました。以降、肩こりなど、痛みの症状が出始めたときに治療を受けるようにしてますが、重くなる前に改善するため、体調が維持でき、感謝してます。

大畠整骨院からの返信

vul-pantherさま、書き込みいただきまして、ありがとうございます。

私の施術で得られる効果で一番の特徴と言えるのが、痛みやコリが施術中から消えて無くなってくることです。
世にある多くの治療法の中でも、「即効性においては右に出るものは無い」と、自信を持って施術しております。
ほとんどの患者さまがそれを実感されますので、一度体験された患者さまは、また次回もそれを求めて来院されます。

vul-pantherさんのように困っていた症状が良くなってからも、「何か異常を感じたら直ぐに」とか「予防目的で定期的にメンテナンス」とかでご利用される患者さまが多いです。
本当に悪くしてしまってからでは大変ですので、そのような考えを持っていただけるのは、大畠整骨院としても喜ばしいことです。

少しでもお役にたてるよう、期待にこたえられるよう、これからも頑張りますのでよろしくお願いします。

気導術という不思議な治療

気功みたいに『ハッ~』とか言って飛ばされるのではありませんでした。腰の痛い部分を指圧のように押してもらってるうちに、痛みがあれ?って感じで無くなってました。最後は腰のズレを整えるストレッチで腰も軽い感じになりました。

大畠整骨院からの返信

当院の施術の根幹を成しているのが【気導術】
「痛みが消えて無くなった・・・?!」
「コリが溶けて無くなった・・・?!」
効果の現れ方が即効的なので、とても不思議がられます。

あいにくと、私の気は【癒しの気】ですので、目の前の方を倒したりする事はできません・・・^_^;
先にも書きましたが、痛みが消えて無くなったり、コリが溶けて無くなるなど、痛みやコリに対して特効的&即効的に効果を発揮します(^^)v

当院の治療は2段構えで構成しています。
まずは、痛みやコリを速やかに緩和する事!
さらに、筋肉や骨格を整える事!
これにより、根本改善(治療と予防)を達成していきます。

根本改善を得るには、症状によってはそれ相応の通院が必要となりますが、必ずや達成していただけるように努めますので、よろしくお願いします。

交通事故で来院(^-^)

仕事の終わる時間が遅いため遅くくまで空いてるので助かりました!
交通事故で負傷したのですがピンポイントで痛い所が分かって、先生凄いと思いました(≧∇≦)ゴッドハンドです( ^ω^ )!!
一ヶ月で完治しました(^-^)ホントにお世話になりました!

ゲストさま。書き込みいただきまして、ありがとうございます。

徳島県の整形外科って、なんであんなに受付終了時間が早いんでしょうかね?
お勤めしている方なんかは、通院不可能ですよね。

当院は最終の診療スタート時間が20時30分ですから、勤め帰りにでも悠々と通院が可能です。
しかも予約制ですから待ち時間も一切無く、時間を無駄にする事もありません。

治療の経過も順調でしたね。
尾骶骨と腰の負傷で痛くて座るのも困難だったのが、加療ごとに着実に痛みの緩和を得ていただき、一ヶ月でスッキリと完治していただきました。

【ゴッドハンド】は明らかに大袈裟ですが、【施術のプロ】としては、そう言っていただける事はとても嬉しいです。
また何かありましたら、ご相談くださいね(^^)/~~~

『そこ!』が分かってくれる先生

最初は『ほぐし整体?』『気導術…?』と何もかも半信半疑で受診しました。
しかし初めての治療で何であるかを実感し、今ではなくてはならないものになってきています!

そして何と言っても先生の指!これがコリのピンポイントをクグッと柔らかく刺激してくれます。
そこそこ!と鳥肌が立つような感覚に襲われ、気持ちよさにいつも寝てしまいます(笑)

これからもずっとお世話になりたい整骨院です(*^_^*)

大畠整骨院からの返信

まるさま。 書き込みいただきまして、ありがとうございます。

『気』を用いる私の施術。
初めて受けられる患者さまのほとんどが、半信半疑なんですよ^_^;
当然と言えば当然ですよね。

私は『気』を施術に用いますが、患者さまに『気』の存在を信じて欲しいとは思っていないんです。
だって患者様の求めるのは【結果】ですからね。

患者さまが一番得たい結果は、「このコリを今すぐに和らげて欲しい」であったり、「この痛みを少しでも楽にしてほしい」なのではないかと考えています。
そして更に、身体に無理のかからない優しい施術であって、根本改善も得られる治療法(施術法)であれば最善ですよね。

その【結果】を得ていただくための施術が、『気』を用いた【コリほぐし】です。
コリの根源であるトリガーポイントを的確にとらえ、集中的に『気』を入れながら、最適な刺激で『ほぐし』を加えます。

まる様もそうですが、コリがほぐれてくるのって気持ち良く心地よいですよね。
そして結果は・・・ 【コリが溶けて無くなる】

首・肩がコリ固まってしまった時にはご予約ください。
【癒しの親指】がお待ちしています(^^)/~~~

ままちゃん
ままちゃん さん

メンテナンスに最適

数年前より利用させてもらっています。最初は整骨院での施術をお願いしていました。
突然の腰痛で、あちこち行きましたがなかなか痛みが取れず、この整骨院に出会いました。
不思議と痛みが取れるんですね。
これは経験した人にしか分からないかもしれませんが、ホント取れているのが分かるんですよ。

現在では、施術のほかにも酸素カプセルをよく利用させてもらっています。
疲れた時や、代謝が悪くなった時などは特に体がリフレッシュされすっきりします。
料金もリーズナブルで、何よりも元気な先生を見ていると、それだけでこちらも元気をもらえるような気がします。

大畠整骨院からの返信

ままちゃんさま。書き込みいただきまして、ありがとうございます。

当院のメインメニューは、【コリほぐし】と【骨盤矯正】と【ムチウチ症専門治療】

サブメニューが、【酸素カプセル】と【耳つぼダイエット】
こちらも結構人気があって、「健康的に痩せたい!」と、両方をセットで希望される方が多いですね。

代謝が悪くなると体調が悪くなりやすいし、太りやすいし・・・^_^;
酸素カプセルは体調改善にはもってこいですので、これからも定期的に使用してください。

酸素カプセル 1回50分 1000円
耳つぼダイエット 1回 1000円
何処よりもリーズナブルな料金で提供しています(^^)/~~~

たまった疲れやコリがなくなっていきます。

長時間の車の運転やパソコンでの仕事で、首から肩甲骨にかけてコリや疲れがたまっていますが、施術を受けることでリセットされているのが実感できます。次の日の朝の目覚めが全然違います。
姿勢や歩き方についてアドバイスしてくれるので参考にしています。

大畠整骨院からの返信

はに丸さま。書き込みいただきまして、ありがとうございます。

家庭ゲーム機やパソコンやスマホの普及で、肩こりや頭痛に悩む患者さまが多くなっています。
生活上の原因はそれですので、そのような生活を改めれば良いのですが、なかなかそうはいかないのが現実ですよね。
気がつけば疲労がたまり、首も肩も背中もコリコリのカチカチになってしまっています・・・^_^;

となると、定期的なリセットが必要不可欠となるのは当然で、定期的なリセットで疲労やコリや痛みをその都度取り除いていくことが現実的な対処法となります。

はに丸さまも実感されていると思いますが、定期的にリセットを重ねていくと、生活は以前と変わっていないのに、コリは以前のようには起こらなくなってきますよね。
当院の【コリほぐし】は、コリが溶けて無くなるのが一番喜ばれる効果ですが、コリが段々と起こらなくなってくるのも喜ばれる効果です。

姿勢はとても重要なので、できるだけ気にしていただきたいところです。
私の場合、良い姿勢とか正しい姿勢というよりも、綺麗な姿勢ですけどね。
歩く時も綺麗な歩き方を意識しています。

では、はに丸さま。
コリや疲れがたまってしまったら、リセットしに来てくださいね。

本当に治りました

お尻から太ももの裏ふくらはぎとしびれるような痛みがありました。
最初は違う整骨院に行き施術していただきましたが痛みはとれず、そのうち歩けないほどの激痛に…
色々ネットで調べてこの大畠整骨院に来ました。ここの先生は、ボキボキする事なく手で痛い所をピンポイントに施術して下さり4回の通院で治りました。本当に凄いですよ。

ゲストさま。書き込みいただきまして、ありがとうございます。

肘でグリグリと強く押されたり、ボキボキと骨盤を矯正されたり・・・
もう少しで完全に壊されるところでしたね。
あの時点で転院を決められて本当に良かったです。
もっと壊された後からですと、こんなに良好な改善は得られなかったと思います。

その整骨院の評判、とても良いですよね。
先生も「治してあげよう」と一所懸命だったのでしょう。
ただ、施術の選択や力の加減を間違えたようですね・・・

私も仙人ではありませんので、「何もかもを完璧!」とはいきません。
この度の事を「他山の火事」とするのではなく、自分を鑑みる良い機会となりました。
また何かございましたら、いつでもご相談ください。

クロス
クロス さん

肩こり首こりに悩んでいました

接骨院は初めてで、テレビで見たり本で見た際のイメージはグリグリバキバキ力強くされてるイメージでした。
正直痛かったらどうしよう…と不安でした。

しかしここの先生は力任せな施術ではなく、優しく丁寧な施術です。もう気持ちよくて寝落ちしてしまいそうになります(笑)
終わった後は重かった肩がとても軽く、大きな石を取り除いてもらったようでした。
説明も丁寧でわかりやすく、ヒーリングのような音楽が流れていて、なるほど女性に人気なのが納得です!

大畠整骨院からの返信

クロスさま。書き込みいただきまして、ありがとうございます。

従来の整骨院・接骨院のイメージって、確かに「グリグリバキバキされて痛い!」ですよね。
問い合わせでも、「治療は痛くないですか?」と聞かれますもん・・・^_^;

私の施術を受ければ分かると思いますが、グリグリゴリゴリ強く押さなくてもコリが溶けて無くなるし、ボキボキバキバキしなくても骨盤が整いますよね。
結論を言えば、力任せの施術は必要ありません!

当院の施術は「優しく丁寧に」をモットーにしていますが、実はそれだけではないのです。
もう一つ大切な事が、的確で最善の施術である事!!

症状を起こしていると考えられる箇所。
現に症状の表れている個所。
それらを的確に把握し、そこに最善の施術を行う事。

また肩こり首こりに困った時は、私の【癒しの親指】での施術を受けに来てください(^。^)y-.。o○

骨盤矯正しました(^○^)

産後半年の骨盤矯正をしていただきました。
専門的な骨や筋肉のメカニズムを分かりやすく教えていただき、なるほど!と納得しながら施術を受けました。
骨盤矯正は、「頑張っていただきます」の言葉通り、私自身も力をふりしぼりました。おかげで、痛みも消え歩きやすくなったようです。
そして、驚いたのが気を入れて痛みを取り除く施術。腰の痛み、腱鞘炎が随分楽になりました。
これからも、子育てがんばれそうです!
ありがとうございました!!

ゲストさま。書き込みいただきまして、ありがとうございます。
この度は、出産後の骨盤矯正&引き締め操作を受けていただきました。

一般に行われている骨盤への整体は施術者任せの施術ですので、患者さまは頑張る必要はありません。
効果の特性は、骨盤は直ぐに動くのですが、改善効果の持続性と維持率は高くはありません。

当院の骨盤矯正の特徴は、コアマッスル・インナーマッスルをトレーニングしながら骨盤を正常に戻していきますので、患者さまに頑張っていただく必要があります。
効果の特性は、骨盤の改善は徐々に進んでいくのですが、改善効果の持続性と維持率はとても高いです。

骨盤はコアマッスル・インナーマッスルによって支えられていますので、コアマッスル・インナーマッスルを強化しまがら骨盤矯正を整えていくのが理想的なのです。

初診時の触診で、ゲストさまの恥骨結合部には強い圧痛がありましたね。
ゲストさま自身にも指で押してもらって、痛いのを確認してもらいました。
その圧痛は、骨盤が開いてしまっていると現れます。
骨盤が正常に閉じてくると、その圧痛は軽減、そして無くなります。

初回の施術で恥骨結合部の圧痛は軽減しました。
これは、骨盤が施術によって引き締まりだし、幾ばくかの改善が得られた事を意味しています。
2回目の施術で恥骨結合部の圧痛は更に軽減し、3回目で完全に無くなりました。
これは、開いていた骨盤・緩んでいた骨盤が、正常に戻り整えられた証です。

「4回の施術で完全改善を目指しましょう」と開始した骨盤矯正&引き締め操作でしたが、現実には3回の施術でゲストさまの望みを叶えてあげる事が出来、産後半年を経過した骨盤への施術としては、かなり順調だったと思います。
これも、ゲストさまが頑張ってくれたからにほかなりません。

私も11ヶ月になる女の子を子育て中です。
子育ては何かと大変ですが、楽しみながら頑張りましょうね(^^)/~~~

じっくり全身メンテナンスコースがおススメ!!

人間の体って、正直なんですよね。
精神状態と体に出る障害は繋がっていると実感しています。

私はメニエール病に対する施術が最初でした。耳鼻科での治療に全く改善がみられなかったため、知人の紹介で気導術をしているというこちらの整骨院を訪問。メニエールを整骨院で?とは思いましたが、「耳鳴り・めまい・吐き気」を持病として一生共に生きていくと思うだけで、つらく落ち込んでいたので、とにかく信じてやってみようという気持ちだったのを覚えています。

院長先生は「初めてのケースなので…。でもできる限りやってみましょう」と引き受けてくださり、よくわからないままストレスを抜く施術を受けたのですが、たった1回で完治したので、私のほうがびっくりでした。

こちらの整骨院は、ただのほぐし屋さんではありません。
「気」を入れながら優しくほぐしてくれるので、その結果自然治癒力が格段に上がっています。

最近は仕事が忙しく、休みもほとんどないので、気づいたときにはダウン寸前の恐ろしい状態。肩も首もガチガチで鎧を着ているような感じ。内臓機能も低下しているのがわかる。

そこで、私は2時間じっくり全身メンテナンスをモバイル会員で予約(割引がありますからね!12000円が10000円に)し、全身の気の流れを改善してもらうことで、全身がいい感じにほぐれ、体が動き出したことを実感し、冷え切った体をぽかぽか状態にして帰宅してます。

医療保険を使えば安い治療費ですむけど、何回通院しても改善されないのであれば、時間とお金の無駄ですもんね (*^_^*)

大畠整骨院からの返信

もんちゃん様。お書き込みいただきまして、ありがとうございます。

自分が施術していながらこのような事を言うのは何ですが・・・
『気』って本当に不思議です(^^)

もんちゃん様のようにメニエールが治ってしまったり(^^)v
他の患者さまでは精神的ストレスやトラウマが抜けてしまったり(^^)v
癌が退縮してしまった患者さまも数名いますv(^^)v
「結果は神のみぞ知る」的なところはあるのですが、何がしかの改善は起こりますね。

もんちゃん様はハードワークすぎですね・・・^_^;
あんなに全身コチコチにしていると、本当に壊れてしまいますよ。
せめて1ヶ月に1回くらいは、ケア&リセットに来てくださいね。
『癒しの手と親指』が、お待ちしています(^^)/~~~

徳島県徳島市伊月町2丁目36

秋田町のキョーエイがある交差点を東に80m

• 秋田町三丁目から120m (徒歩2分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真