オオハタセイコツイン

大畠整骨院

【肩こり/ ストレートネック】専門には専門の技がある!

肩〜首にかけてのこりが酷く、お世話になりました。

ネットで調べてたどり着いたのがこちらの整骨院さんでした。

予約の電話をした際にもとても感じが良く、初めて行くのにも不安がありませんでした。

施術前にきちんと説明してくださり、どのようなことをするのか、何が原因でこうなってしまったのか等詳しく教えて頂き非常に分かりやすかったです。

施術自体は優しい力で今までに体験したことのないような不思議な感覚でした。

施術前に一番凝っているところ?を探してくれて、私自身の手でも触ってみたのですが、非常に固くここが原因だということははっきり分かりました。

そして施術後、先生に言われるがままに同じ箇所を触ってみるとびっくり!

フニャフニャです(笑)

きっとこのフニャフニャの感触が本来の感触なのでしょうが、もう長年自分の肩や首がこんな状態になったことはありませんでした。

思わず「おぉ…」と声を出してしまいました(笑)

本当に長い間肩凝り首凝りに悩まされ、それが原因とは一概には言えませんが偏頭痛にも悩まされてきました。

今後も何度かお世話になり、肩凝り首凝りを無くし、偏頭痛も起きなくなればいいなと期待しております。

書き込みいただきまして、ありがとうございます。

かなり強い肩首の凝り固まりでしたが、一回目からフニャフニャに軟らかくなりましたね。
色んな意味で、今まで受けてきた施術とはあまりにも違ったでしょうから不思議でもあったでしょうが、間違いなく超速緩和しました。
でも、まだ油断しないでくださいね。
『コリが起こらない身体への作り替え』は始まったばかりです。
着実に回復を重ねていきましょう(^。^)y-.。o○

これからが楽しみです😊

夜まで営業してくれているので、仕事終わりでも利用できとてもありがたいです。丁寧に説明してくれながらの施術で、気功初体験でしたが安心して受けることができました。今まで諦めてきた肩こりが根治できることを楽しみにこれから通っていきたいです😊 今日はありがとうございました!

書き込みいただきまして、ありがとうございます。

『気功ツボ療法』でコリが溶けて無くなる!
本当だったでしょう。
でも、積年の肩こりですから、まだ安定していないと思います。
「2週間、ずっと楽だった♪」
「一ヶ月間、ず〜〜〜っと楽だった♪」
このような嬉しい成果を得るには、もうしばらくは施術を重ねていく必要がありますが、ぜひ達成しましょうね(^。^)y-.。o○

肩ふわふわ

今回、骨盤矯正と併せて、肩こり首こりトータルケアをお願いしました。

従来、酷い肩こりで、さらに育児によって、より酷くなっており、
クーポン利用で半額とのことだったので、少しでもよくなればと思って予約しました。

施術は思いのほかソフトで、正直なところ初めは大丈夫かなと思ったのですが、
少しずつ、肩のあたりがふわーっとなって、気持ちよさに眠くなってしまいました(笑)
施術後には、首、肩ともとっても柔らかくなっていて驚きました。
また、僧帽筋を痛めているのですが、痛みがましになったので、続けると治るのかな?と思っています。

また、よろしくお願いします。

大畠整骨院からの返信

yynx091さま 書き込みいただきまして、ありがとうございます。

「肩こりへの施術」と言うと、一般的にイメージするのが「グリグリ」強く揉んだり「ボキボキ」首を鳴らしたりなので、私の施術のソフトさと超速緩和に驚かれる事が多いです。
気功ツボ療法なので、強い刺激なんて必要なんですよね。
これからも施術を重ねるたびに筋肉は元気を取り戻し、「楽になった」だけでなく「コリが起こらなくなってきた」という嬉しい成果を得られるでしょう。

産後の骨盤矯正も順調に進んでいます。
一月中は『肩こり首こりトータルケア』が半額で受けられますので、この機会に、骨盤も肩こりも首こりも僧帽筋も全部ケア&リセットしてしまいましょう。
私も気力全開で頑張ります(^。^)y-.。o○

すっきり!

半信半疑で予約をしました。ひどい肩凝りと首凝りで頭も痛くどうしようもないくらいに辛かったんですが、先生の手にかかれば本当に嘘みたいに肩と首が軽くなりました!!今ではスッキリです!近い内にもぅ1度行きたいです!!

大畠整骨院からの返信

さおりん様。書き込みいただきまして、ありがとうございます。

当院の『気功ツボ療法』
皆さん最初は半信半疑で受けられます。
実際に受けてみると、その超速緩和に驚かれるようです。
でも、まだまだ根治とはいきません。
筋肉そのものがもっと元気になってくることで、コリが起こらなくなってきます。
それまでにはまだ何回かの施術が必要となるでしょうが、是非そうなっていただきたいと思っております。
では、次回のご来院をお待ちしております(^。^)y-.。o○

肩こり首こり&腰痛が速攻緩和!!

今回は肩こり首こりコースと腰痛コースをして頂きました。
これまでも整骨院には行った事がありましたが、今までの概念が覆されました。
こちらの施術法はギューギューしたりボキボキしたり、強い力で揉んだりしません。
的確にトリガーポイントを探しだし、痛気持ちいい圧で指圧しつつ、『気』を注入します。
正直、期待と不安と半信半疑でしたが、始まってみるとあら不思議。押されている部分を中心に、ジワーっと暖かいものが広がるイメージで、凝りがほぐれていくのが実感できました。最初は痛気持ちいいだったのが、終わる頃には痛いは無くなり、フンワリ軽くなります。特に肩は『あ、本来はこんなに柔らかいんだ』と驚きました。
帰り道は足取りもかるく、まるで別人の身体のようでした♪
一回でも、効果は充分実感できましたが、先生が仰って下さった根治を目指して、これからも通いたいと思います(^^)

先生のお人柄も太陽のようにパワーがあり、お話をしているだけでも元気になります♪

整骨院ジプシーの方など、ぜひとも大畠整骨院に行かれてみてください♪♪

大畠整骨院からの返信

キヨコさま。書き込みいただきまして、ありがとうございます。

当院の『気功ツボ療法』
ソフトな施術だったでしょう。
しかもかなり不思議…(^◇^)
でも成果はバッチリ(*^^)v
根治まではもう少しの通院が必要となるでしょうが、取り組んでいきましょうね。

キヨコさまのおっしゃる通りで、「整骨・接骨・整体を転々としている方にこそ受けていただきたい」と、当院も考えております。
ではまた(^。^)y-.。o○

痛みが いつのまにか とれてました。

首から肩が痛く頭痛もするため
診ていただきました。
(どんな事をするのだろう?)と不安でしたが、話しやすい先生で、また、わかりやすく説明してくださり、よかったです。
すっ〜と 痛みが なくなったので
びっくりしました。
楽になりました。

大畠整骨院からの返信

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

私の『気功ツボ療法』
ほとんどの方が、気功療法そのものが未知の世界でしょうから一回目は不安だと思います。
でも、痛点・コリ点に気を入れる気功ツボ療法を実際に受けてみると、思っていた以上にソフトな施術だったでしょう。
更には、ご自身にビフォー&アフターを確認してもらいながらなので、直ぐに安心に変わりましたね。
施術を重ねれば重ねるほど筋肉は元気になり、ついにはコリが起こらなくなってきます。
それまでにはまだ何回かの施術の必要はあるでしょうが、ぜひ、コリが起こらなき身体への作り替えに取り組んでいきましょう。
その手伝いは、院長の私にお任せください。

『肩こり首こりトータルケア』のエキテンプレミアムクーポンは、年内いっぱい使用できます。
もっともっと楽になりましょう(^。^)y-.。o○

ビックリです

肩こりと首の痛みが辛く、どこで診てもらえばよいのかも分からず、整形外科や脳神経科、カイロにも行きました。その時は良いかと思っても、数日間の改善しかなく、すぐに元の状態に。首は痛みのせいで、ぐるりと回すことができず、肩と首に市販の貼り薬を貼って耐えていました。このコリや痛みとずっと付き合わなければならないのか…と思っている時に、ネットで大畠整骨院を見つけ、何とかならないものかとお世話になりました。
初回に、首の最も痛いところを先生にピーポイントで指摘され、まずビックリ。触らせてもらうと、ガチガチに固くなっているのが自分でも分かりました。先生がやさしくマッサージしてくれるうちに、痛みが溶けると言うか…不思議な感覚があり、だんだん楽になっていきました。固かった箇所も柔らかくなり、終わったときには、何よりもあれだけ辛かった痛みが軽くなり、またまたビックリ。
2日間隔で3回受けました。他の所のような一時的な改善ではなく、施行の日よりも次の日、次の日よりもその次の日と、痛みやダルさが日ごとに無くなり、だんだん体が元気になっている気がします。もう首もぐるりと回せます。貼り薬も使っていません。
子どもと一緒でしたが、横で動画を見せながら通えたので、すごくありがたかったです。
何の痛みもない、むしろ気持ちのいい治療、「気」を入れる、ということが、未だ不思議なのですが、体が楽になり、元気が戻ってきたのは間違いありません!!
今回仮卒をいただきましたが、何かあったら頼れる先生に出会えたので、すごく安心しています。

『気功ツボ療法』バッチリでしたね(*^^)v
指圧とも違うし、マッサージとも違うし、整体とも違うし…
なぜかコリが溶けて無くなってくる…
皆さん最初は不思議がります。
その時だけの安楽も悪い事ではありません。
もちろん当院でも、「うわ〜、楽になった〜♪」と超速緩和に喜んでいただいています。
でも本当の目標はそれだけではありません。
最終目標は、「コリが起こらなくなってきた」を得ていただく事です。
次回は、コリが起こりだしたら早めにケア&リセットしましょうね(^。^)y-.。o○

すごいです☆☆☆

長期出張の前にぎっくり腰になり、急いで検索ヒットしたのが、大畠先生のところでした。
すぐさま電話をし、ありがたいことに今すぐO.Kとのことで、急いで向かいました。

目力がすごい大畠先生

症状を伝え、いざ施術に

痛い箇所を最初にチェックするのですが、その時は
やはり痛い。これは、すぐに治るものなのか?
出張で長時間の乗り物などを考えていると余計に不安になりましたが
大畠先生が、丁寧にぎっくり腰の原因や
姿勢、骨、筋肉などのお話をしていただいたので
精神的な不安要素が解消されました。

施術が終わるとまた痛いところチェック
最初のチェックに比べるとあれ?
ましになっているすごい!!!
なんとも不思議な感覚です。

そこから、出発日までの3日間通い
痛みがなくなっている実感と
最終日に、骨盤矯正をし
万全の準備をし、いざ出発!

長期移動でまた痛みが出るかもと思いましたが
出ませんでした!!!
これまたびっくりです!!!
大畠先生のおかげです

また、近いうちに行きます。

書き込みいただきまして、ありがとうございます。

「目力が強い」よく言われます(@_@)
でも、『気力』はそれ以上に強いですよ〜(^^)v

なんにしても、出張に間に合ったのは本当に良かったです。
腰痛を抱えたままの出張だと今頃は…(>_<)だったでしょうね。

腰痛で大切なのは、重複して起こさない事です。
そのためにも、普段の生活に気をつけて、「腰痛の種」を植え付けないようにしましょう。
でも現実には、不良姿勢や不良動作の繰り返しによって「腰痛の種」って植え付けてしまうんですよね…^_^;
そこで有効なのが『定期的な筋骨格のバランス調整』です。
良好キープのためにも、ぜひ受けてくださいね(^。^)y-.。o○

まだよくわからないけど…(^^)

気功って何???って感じでしたが、グイグイ揉む訳でもないのになんとなくコリの芯がやわらかくなったような、肩が軽くなったような…期待できるかも!
その後またパソコン作業したら、また元に戻っちゃいましたが(^-^ゞ
先生は何度か施術すると凝らなくなってくるっておっしゃってたな〜
気功についても興味がわきました。

書き込みいただきまして、ありがとうございます。

当院を受診される肩こり患者の大半は10年物や20年物の肩こりで、しかも色んな施術を受けながらも「ダメだった」方ばかりです。
当院の『気功ツボ療法』は特殊な施術ではありますが、魔法ではございません。
さすがに10年物20年物の肩こりを「1回で」は難しいです…^_^;
でも、「一回目より二回目、二回目より三回目」と施術を重ねるごとに緩和度が深まり、「二週間、ずっと楽だった」とか「一ヶ月間、ず〜〜〜っと楽だった」に成られた方も多くいます。
ぜひ、そうなっていただきたいと思います。

とても丁寧に対応していただいています。

徳島市の繁華街付近にあってアクセスがしやすいです。町中にもかかわらず、駐車場も完備しており、ありがたいとおもいました。
いわゆる整骨院を想像して、訪問すると拍子抜けする恐れがありますので、ホームページをよくご覧になってから、先生の治療を理解して臨んだほうがよろしいと思います。私は充分理解して、治療に臨みましたので何ら問題はなく、気持ちよく治療をつづけております。
予約の患者さんも多く、みなさん満足して帰られるようです。

大畠整骨院からの返信

ゲストさま。書き込みいただきまして、ありがとうございます。

ゲストさまの言われるように、普通の整骨院と思って来院された方には、「ここの整骨院、何…?」と思われる事が多いです。
院長の私はスキンヘッドだし、白衣なんて着ていないし、そんな私がたった一人でやっていますし、完全予約制だし、ベッドは一台だし、一般的にイメージする整骨院とはかけ離れていますよね。
更に、施術の根源が気功ですので普通の整骨院の施術とはあまりにも違いすぎ、余計に「変わった整骨院だな」って思われてしまいます。
そんな大畠整骨院ですが、頑固症状に悩む患者さまからの支持が多くなり、喜びと笑顔の輪が広がっています。
ゲストさまもぜひ、そのお仲間に入ってください。
これからも誠心誠意、心をこめた(気をこめた)施術に努めますので、よろしくお願いいたします。

首こり・肩こりからくる頭痛や嘔吐に悩まされていました

数年来、ひどい首こり・肩こりに悩まされておりました。
 絶えず頭痛の種が頭の中にあって、定期的に重たい感じの頭痛と、吐き気嘔吐に襲われ、その症状が出始めると起き上がることもできず、休日の予定も立てられないような状態でした。整形外科や内科、鍼治療や整体なども受けてみましたが、一向に改善することはなく、年齢的にも更年期だから仕方ないのかなとあきらめておりました。
こちらの口コミを見て、もしかすると改善できるかもしれないと、一縷の望みをかけて伺ってみました。
 初めての電話にもかかわらず、すぐに診て下さるようにおっしゃっていただけました。「まずは3回。今までのこりの蓄積や、仕事をすることで元に戻ろうとする身体に気を注入することで、良い状態の足し算をしていきましょう。」
 この言葉を信じて2日おきに3回施術を受けました。
 1回目では、皆様方が書き込まれたような、「気」を感じることはできず、私の体にはあんまり効かないのかな、と内心ショックを受けていたのですが、施術後少し体が軽くなったような気がしました。
 2回目、まだしっかり肩のこり、首のこりが感じられ、さらに深く気を入れていただきました。明らかに肩が楽になり、何より気力が充実していることに驚きと嬉しさがありました。
 3回目、気が感じられるようになったのか、特に首のこりを除くべく、さするように気が注入されているときに何とも言えない心地よい暖かさに包まれ、施術中、何度か寝落ちしてしまいました。本当に体全体が軽くなり、頭痛が起きそうにないということが実感できています。何より、「元気」を感じられるようになりました。
 首のこりはしぶとくて、まだ深いところに少し残っているようですが、今後施術を受けていくことで、足し算を増やしていけるのでは、と期待できました。

初めて受けた「気を入れる」という施術は、揉み返しのような身体に負担が全くなく、ボキっという音に驚いてストレスを受けることもありません。
 また、丁寧かつ簡潔明瞭に進めていただけます。施術しやすいように着替えを求められることもなく、髪を束ねるよう求められなかったことも(私はセミロングです)、女性として、本当に気軽に安心して施術を受けられました。

saikoさま
この度は書き込みいただきまして、ありごうとうございます。

まずは、楽になっていただいて私も嬉しいです。
次に目指すのが、『コリが起こらない身体への作り替え』
今当院では、『コリが起こらない身体への作り替え』に取り組む患者さまがとても増えており、その期間の長短はそれぞれありますが、皆さん良好な成果を得ておられます。
saikoさまも是非、ツライ肩こりに悩まされることに無い、健康的な身体と快適な毎日を取り戻しましょう。
私も、一所懸命にお手伝いさせていただきます。
では、次回のご来院をお待ちしております。

気!

知人の紹介で行きました。他の整骨院で良くならなかった足腰が2回の施術でかなり楽になりました。気を入れて体の治癒力を高めるという独特な施術でしたが施術後は不思議なくらい痛みが改善します。肩凝りにも効くそうなのでまた行ってみたいです。

大畠整骨院からの返信

そう! 『気』です。
その『気』こそが、一般的な整体・整骨との大きな違いであり、当院最大の特徴です。

多くの患者さまがビックリするほどの、除痛やコリほぐし効果があります。
施術を受けられた方はその効果を体感しますので、周りの方に勧めてくださいます。
でも、『気功整体』を受けた事のない方には、「ホンマか・・・?」と信じてもらえません・・・
それが、『気』に対する世間の現状です。

この度ゲストさまには、股関節と腰の痛点に『気功整体』を施術しました。
まだ完治までには至っていないかもしれませんが、少なくとも、他の整骨院では得られなかった『超速緩和』を得ていただきました。

次は、肩こりですね。
まずは、「コリが溶けて無くなった♪」
続いて、「コリが起こらなくなってきた♪」
楽しみにしてください(^o^)/

身体を改善するきっかけ作り

パソコンとにらめっこばかりをしている毎日のため、肩コリや首の痛みは凄いことになっていました。
この苦しみを改善するために、藁にもすがる気持ちで足を運びました。
初めて肩や首を診てもらった際、イメージにあった「ゴキッ」が無かったので、意外でした。
しかし、終わってみると…
不思議なことに、傷みが無くなっていました。湿布薬を貼っても、全然改善されなかったのに!
肩や首のコリ改善は保険が使えないのは残念ですが、自分の身体を改善することを考えれば、納得ですね。
後は、本人の体調管理ですか?
いずれにせよ、しつこい肩コリに長年苦しんで入れば、体調改善の良いきっかけになるのは間違いないです。

大畠整骨院からの返信

ご投稿いただき、ありがとうございます。

パソコンやスマホの影響だと思うのですが、最近の肩こり・首こりは『たちが悪い』です。
ホンマ、メッチャ凝り固まっています。
でも、そんな肩こり・首こりにこそ、私の整体療術は真価を発揮します。

素因である背骨や肩甲骨をリセットし、直接原因である筋肉の凝り固まりを溶かす!
特に、「コリを溶かす」は私の整体療術の代名詞で、体感していただいたと思います。

書かれてあるように、整体のイメージって「ゴキッ」とか「ボキボキ」ですよね。
でも実際の話、それでコリが溶けたりコリが起こらなくなる事は無いですよね。
それだけでなく、施術事故の多さが問題となり、厚労省から「危険な施術」と指摘されています。

肩こりへの健康保険を使った施術ですが、これは間違いなく不正な健康保険使用となります。
多くの整骨院・接骨院が堂々とそれをやっていますので、私の言う事を信じられないと思いますから、その事はネットで調べれば直ぐに分かるでしょう。

肩こりにしても、当院は根治を目指します。
まずは、超速緩和。
そして、最終的には根治です。

「コリが起こらなくなってくる」
是非それを目指しましょう(^。^)y-.。o○

bxozq193
bxozq193 さん

信頼できます。

半信半疑でしたが的確に処置して頂き、
本当に溶けました(笑)
体調を崩してしまい間が空いてしまってますが、また回復したら行かせて頂きます!
辛い肩凝りから解放して頂けると思います。
もちろん普段から姿勢を意識したいと思います!

大畠整骨院からの返信

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

「コリが溶けて無くなった」なんて経験した事が無かったでしょうから、さぞかし不思議に感じた事でしょうね。
でもそれだけでは、「根治」とは言えません。
コリが起こらなくなってこそ、根治です。

猫背やストレートネックなど、施術を加えなければならない原因個所は多々あります。
もちろん、姿勢もそうです。

まだしばらくは定期的に通院していただけねばなりませんが、着実に目指しましょうね。
根治を!
(^o^)/

腰痛、首痛・首こりでお世話になっています。

日常生活に支障が出る程の腰痛になり、ネットで調べて大畠先生が四国で只一人の気導術師と知り、期待して施術を受けてみました。施術は全然痛くなく、とても丁寧でした。3回位の施術で痛みが殆んど取れて楽に動けるようになりました。又、首の調子も悪いので同時に治療していただく事にしまいました。酷い首・肩こりは1回の施術で殆んど楽になりました。しかし、長年にわたり腰・首に不調を抱えているため、腰・首共にかなり硬くなっているらしく、慢性的な痛みと凝りは残っています。今後も根治を目指して通院しようと思っています。以前は首の治療の為に関東まで通っていた事もありましたので、大畠先生に出会えてありがたいです!感謝です!

大畠整骨院からの返信

ゲストさま。書き込みいただきまして、ありがとうございます。
「気功を習われている」と言う事で、気導術に期待をお持ちになられたようですね。

根治を目指すにおいての必要条件が、回復力の活性化です。
『回復力レベルを故障レベルより高くする』
これを達成しないと治ろうとする事すら起こらないし、根治はあり得ないと考えております。
『ビックリ級の超速緩和』に話題が集中する私の整体療術ですが、それとて、気で活性化された回復力によるものです。

根治を目指すには、まだまだ取り組まなくてはならない事があるでしょうが、一段一段階段を上るがごとく進んでまいりましょうね(^o^)/

良くなりました。

秋田町のキョーエイの近くで、場所もわかりやすかったです。夜の9時まで空いているので、仕事終わるのが遅くても行ける所が良かったです。店内も明るいし清潔感がありました。
先生も優しくて丁寧に説明してくれるので好感が持てました。

大畠整骨院からの返信

ゲストさま、書き込みいただきましてありがとうございます。
具体的な症状とかが書かれていませんので、どなた様が書き込みいただいたのか分からないのですが、いずれにせよ良くなったいただいたのは嬉しい事です。
私の整体療術は特殊ですので、最初は「何してるんやろ?」と思われたかもしれませんが、効果は着実に得ていただけたはずです。
また何かあった時は我慢せず、早めにケア&リセットを受けてくださいね(^。^)y-.。o○

顎関節症で…

顎関節症がひどくなり、日中もじーんと痛い感じで、口を開けるたびカクカク…
首も凝って軽い吐き気も出てきて悩んでいたところ、ホームページを拝見し、大畠整骨院さんを利用させていただきました!!

3日連続での施術でしたが、1日目から効果がありました。夜もぐっすり寝れない状態でしたが、その日からぐっすり…笑
私は施術したすぐより少し時間が経ってからの方が効果をより実感できました。
三日間で痛みも吐き気も減り、まだ顎は若干鳴るので完治とまではいきませんが私には効果がありました。
金銭的に月に何回もとなると難しいですが、いざとなったら助けてもらえる場所が見つかって本当に感謝しております!!

大畠整骨院からの返信

rtizs013さま。書き込みいただきまして、ありがとうございます。

ハッキリ言って、かなり酷い顎関節症と随伴症状でした。
顎関節のクリック音は残っているのですが、多くの症状は良好なレベルで緩和しましたね。
かなり良好な状態になっているのですが油断はできませんので、あと一ヶ月間は週に1回くらいのケア&リセットを提案いたします。
お財布の事があるのは理解しますが、再発させてしまっては今回の緩和が勿体ないですからね。
モバイル会員になると、施術料金が20%割引になるなどの特典もありますので、それもお考えください。
では、ごきげんよう(^。^)y-.。o○

耳鳴り解消!

初めて行く時は、緊張しました。気功というものもよく分かりませんでしたし。一歩足を
踏み入れると、すっきりした店内で、BGMも落ち着いた曲が流れていました。心も落ち着きました。何と言っても先生が大変優しく接して下さり、安心して施術を受けることが出来ました。悩まされていた耳鳴りもほとんど解消し、私には合っていましたし、ご縁を戴き、ラッキーでした。価格は少し高めかもと感じますが、大変効果を実感出来たので、満足しています。完全予約制で待ち時間がなかったのも、ストレスフリーでした。

大畠整骨院からの返信

こうたんさま。書き込みいただきまして、ありがとうございます。

初の気功整体ということで最初は緊張気味のようでしたが、施術はいたって穏やかですから直ぐに安心していただけましたね。
耳鳴りは首の影響を受けている事が多いので、首と耳に【気】を入れるように施術いたしました。
耳鳴りは難治な症状ではあるのですが、結果はすこぶる良好で3回の施術でOKとなりました。
ただし、首は前々から悪いようなので定期的なケア&リセットを行うのが良いでしょう。

当院は、一般的な整骨院・接骨院では良くならなかったような頑固症状や難治症状が専門ですので、それ相応の施術を行います。
ゆえに料金は、一般的な整骨院・接骨院よりも高額となります。
その点におきましては、ご理解をいただきたく思います。

では、また何かありましたらご相談ください。
ごきげんよう(^。^)y-.。o○

くるみぱん
くるみぱん さん

原因不明の不定愁訴に

首から頭への張り感や痛みがあって眠れず、耳鳴りや手足の痺れなども出て、こちらの無料体験をお願いしました。続いて、4日の内に3回の施術を受けました。

「除痛」という先生の施術は、さするような、赤ん坊をあやすような感じで全く痛くなく、必要なものが過不足なく与えられて調えられていく印象を受けました。今まで不快だった部分が緩んでいくのはとても気持ちよく、眠くなりました。
他院での治療は痛かったこともあり、なぜこれで緩むのかと不思議に思い先生に聞くと、痛いと感じることは身体にとってよくないことで治療は痛くてはならない、といった主旨のことをおっしゃっていました。なるほど、弱っている自分の身体に治療とはいえ痛いことをするのは身体がかわいそうだし、とても自然な考え方だと感じました。

気功に関しては、よく分からないけど経験のある先生が治療法の一つとして選択しているのだから効果があるのだろう、くらいの気持ちで行きました。
不思議ですが、先生が気を入れてくれる時は指先がじんじんします。
自然治癒力が高まるとのことなので、他の持病などにも良い影響があれば、とも思っています。

昨夜は頭痛もなく、現在も肩・背中の痛みはなく楽です。
がんこ症状の耳鳴り、頭の張り感や痺れはまだありますが、先生によるとこちらは難治性の患者さんも多く改善例も多いとのことなので、いずれなくなることを期待しています。
病院に行っても原因が分からず助けてもらう先もなく、このままどうやって生きていけばいいのか、さらに悪化したらどうしよう、と絶望的な気分でした。
まだこれからですが、希望を持てただけでも先生には感謝しています。

また、こちらは受付・会計も先生が一人で対応されており、不安なことは何でもいつでも聞きやすい雰囲気です。先生はいつもにこやかで元気な方です。
私は症状が多く全身を診ていただいたので、今回エキテンクーポンはとてもお得でした。

大畠整骨院からの返信

くるみぱんさま。書き込みいただきまして、ありがとうございます。

様々な症状に悩まされていたことから、『エキテン・プレミアムクーポン』を使っての受診をおススメさせていただきました。
メイン症状の耳鳴りは「まだこれから」と言ったところではありますが、首・肩・背中・そして頭痛におきましては良好な成果が得られておりますので、今後に期待いたしましょう。

次回からは、耳鳴り&首への施術が主となります。
当分は1週間に1回のペースでの通院となり、回復度合いをみながら間隔を空けての通院となります。
くるみぱんさまが一日でも早く笑顔と元気になられますよう、私も一所懸命に施術いたしますので、くるみぱんさまも諦めないでくださいね。
では次回です。ごきげんよう(^。^)y-.。o○

楽になります(^^)

施術中は、ゆったりした雰囲気でリラックスできます。施術後、背中や腰の痛みが解消されました。後日再度お世話になりましたが、首の寝違いも楽になりました。ありがとうございました(^^)大畠先生、またお願いします。

大畠整骨院からの返信

ゲストさま。書き込みいただきましてありがとうございます。

肩・背中・腰の痛みは、エキテン『プレミアムクーポン』を使用しての3回の施術で解消できましたね。
「良かった良かった」思ったら、今度は首を寝違え・・・^_^;
それも1回の施術で解消でき、すこぶる良好な結果と言えるでしょう。

子育ては何かと体に負担がかかりますので、また何が起こるか分かりません。
何かあった時には、ご連絡くださいね。
では、楽しい子育てライフを(^。^)y-.。o○

交通事故

交通事故からむちうちと診断され、他の接骨院にも通いましたが、首の痛みが治らないため
先生にお願いしました。
今回3回通院しましたが、本当に首の痛みが軽くなりました。ビックリです。
これからも、様子を見ながら通院したいと思います。

大畠整骨院からの返信

ネイルさま。書き込みいただきましてありがとうございます。

交通事故に遭ってから月日が経ったムチウチ症でしたが、患部に【気】を入れる事で、順調に快方に向かっていますね。
適切な施術がなされていなかったようで多少こじれた感もありますが、今の調子で加療すれば、近いうちに解消される事でしょう。
ではまたです(^。^)y-.。o○

徳島県徳島市伊月町2丁目36

秋田町のキョーエイがある交差点を東に80m

• 秋田町三丁目から120m (徒歩2分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真