オオハタセイコツイン

大畠整骨院

【肩こり/ ストレートネック】専門には専門の技がある!

肩〜首にかけてのこりが酷く、お世話になりました。

ネットで調べてたどり着いたのがこちらの整骨院さんでした。

予約の電話をした際にもとても感じが良く、初めて行くのにも不安がありませんでした。

施術前にきちんと説明してくださり、どのようなことをするのか、何が原因でこうなってしまったのか等詳しく教えて頂き非常に分かりやすかったです。

施術自体は優しい力で今までに体験したことのないような不思議な感覚でした。

施術前に一番凝っているところ?を探してくれて、私自身の手でも触ってみたのですが、非常に固くここが原因だということははっきり分かりました。

そして施術後、先生に言われるがままに同じ箇所を触ってみるとびっくり!

フニャフニャです(笑)

きっとこのフニャフニャの感触が本来の感触なのでしょうが、もう長年自分の肩や首がこんな状態になったことはありませんでした。

思わず「おぉ…」と声を出してしまいました(笑)

本当に長い間肩凝り首凝りに悩まされ、それが原因とは一概には言えませんが偏頭痛にも悩まされてきました。

今後も何度かお世話になり、肩凝り首凝りを無くし、偏頭痛も起きなくなればいいなと期待しております。

大畠整骨院からの返信

書き込みいただきまして、ありがとうございます。

かなり強い肩首の凝り固まりでしたが、一回目からフニャフニャに軟らかくなりましたね。
色んな意味で、今まで受けてきた施術とはあまりにも違ったでしょうから不思議でもあったでしょうが、間違いなく超速緩和しました。
でも、まだ油断しないでくださいね。
『コリが起こらない身体への作り替え』は始まったばかりです。
着実に回復を重ねていきましょう(^。^)y-.。o○

激痛が2日で完治!

重い荷物を持ち数年振りに腰を痛めてしまい、日曜日だったのでネットで治療院を検索して見つけました。気功を使うというので半信半疑でしたが、痛点を見つけ、そこを先生が指で押さえながら確かに気か何か体の中に心地よいものが、流れてくる感覚がありました。一回でほぼ痛みが消え、たった二回の治療で全く痛みが消え驚きです!オススメです!

ゲストさま。書き込みいただきましてありがとうございます。

ギックリ腰でお困りのようでしたので、日曜日でしたが診させていただきました。
初回から痛みは激減し、2回目の治療で解消。
【気】の反応も良く、すこぶる良好な施術結果でした。

またこのような事があってはなりませんが、もしまた起こしてしまった時には、いつでもご相談くださいね。

妊娠中の気功治療

現在私は妊娠中であるため、なるべく身体に負担をかけたくなかったため、ここは気功による治療を行なっているということで決め、まずは1週間に3回通わせて頂きました。私は普段の生活の中で傷めた身体の筋が痛くて、立ち上がるのも歩くのもやっとという状態にありましたが、1週間経つと痛みは消えて、普段通り生活できるようになりました。きっと妊娠中に腰や身体の痛みで悩んでいる方も沢山いらっしゃると思います。今後、より良いマタニティーライフを送り、無事にお産を迎えるために、先生の丁寧な気功やエクササイズによる治療やアドバイスが頂けるのでお勧めです。

ゲストさま。書き込みいただきましてありがとうございます。

チョッとした身動きですら激痛が走るくらいの腰痛で、しかも妊娠中という事もあり対応できる整骨院・接骨院も見当たらず、さぞお困りだった事でしょう。
当院は、【気】で除痛を成し得る気功整体なので妊娠中でも問題なく施術可能です。
ゲストさまの腰痛も、3回の施術で除痛を成し得え良くなっていただきました。

今後おなかの赤ちゃんが大きく成長するにつれ腰への負担が増してきて、再び腰痛が起こってしまう事も考えられます。
もしそのような事態になった時は、直ぐにご連絡くださいね。
では、楽しいマタニティーライフ、ご出産をお迎えください(^。^)y-.。o○

驚いた〜

とても清潔感のある院で、息子が腰痛でお世話になり絶賛してたので、私もお世話になりました。
本当に痛みがスーっと抜けていく感じがし、すごく軽くなりました。
初めてでしたので、とても不思議な感覚でした。
酸素カプセルもあり、また通うのが楽しみです。
予約制で待ち時間もなく、とてもお勧めです。

大畠整骨院からの返信

野球小僧の母さま。書き込みいて抱きましてありがとうございます。

私の施術、ほとんどの患者さまが不思議がり、そして驚かれ、最後には喜ばれます。
その理由は、患部に触れながら【気】を入れるだけなのに、痛みが解消されるからです。
痛みに困っている患者さまにとって、その困っている痛みを和らげてもらえる事はとても嬉しいことなのです。
しかもその痛みが、何をやっても解消されなかった頑固症状であれば尚更です。

野球小僧の母さまの症状は、既に頑固症状の域に達していますので痛みが解消されても油断は禁物です。
着実に治していきましょうね(^。^)y-.。o○

すっごい〜

野球大好き中学生です。
何をしても腰が痛くて、他の整骨院で電気治療をしていましたが、なかなか治らず...
野球の練習は休みたくないし、でも痛いし...
困っていた時、大畠整骨院に通ってみることにしました。
まだ一回しか通っていないのに、痛みがどんどんなくなり、身体も軽くなりました。

大畠整骨院からの返信

野球小僧さん。書き込みいただきましてありがとうございます。

劇的に痛みが解消されたので驚かれた事でしょうが、これが【気】による除痛なんです。
イッキに痛みが三分の一以下に解消していましたので、初回の効果としては上々でした。
でも油断は禁物ですので、あと1〜2回は通院するつもりでいてください。

早く治して、大好きな野球を存分に楽しみましょうね(^。^)y-.。o○

初めて

首や肩の痛み、最近ではめまいがあり昔から顎関節症だったり左の骨盤?がひっかかる感じで音が鳴っていたのも気になっていたので思いきって先生の所に行ってみました。ちなみに私は気ももちろん整体自体行ったことなくて緊張&不安でした。
部屋はとても清潔でそして優しい先生で好印象でした!今日は首、肩、顎、骨盤の後ろ四ヶ所して頂きました。その中で一番効果感じられたのが顎と首です!顎はほぐしされて食いしばってたのが解放された感じです。
首も重たいのがなくなりました!肩と骨盤はまだ初めてなので二回目三回目に期待しています!
土曜日また宜しくお願いします。

大畠整骨院からの返信

Rin0714さま。書き込みいただきましてありがとうございます。
エキテン『プレミアムクーポン』での申し込みも、ありがとうございます。

整体も気の施術もまったく初めてで、最初は緊張したでしょうね。
しかも、院長のわたしはスキンヘッドのおっさんですから・・・(笑)

顎と首は、症状の原因と思われる痛点がハッキリと確認できたので、症状の解消もバッチリと得られたようです。
ただし、長らく患っていたのですから油断は禁物です。
肩と骨盤は、他にも痛点が隠れている可能性もありますので、これからもっと煮詰めていく必要があるでしょう。
特に骨盤は、10年以上の痛みですからシッカリと取り組んでいく必要があるでしょう。

ただし、マゴマゴしません。
速やかな解消で、期待に応えますからね(^。^)y-.。o○

不思議に痛みが解消

はじめ伺った時には内心ドキドキだったのですが
施術を受けてびっくり・・・
痛くない!あの頑固な痛みが消えている。20年も悩まされてきたのに。
次回がとても楽しみです。
院内に流れているヒーリング音楽もとても心地よいです。

大畠整骨院からの返信

rfaht352さま。書き込みいただきまして、ありがとうございます。
私の施術、劇的に痛みが解消される事が多いので、本当に多くの方がビックリされます。
気を用いた施術なんて初めてでしょうから、尚更ですね。

つらい痛みに困っている患者さまにとっては、一時的に緩和するだけでも大助かりでしょう。
でも私は、もっと上の結果を得たいただきたいと思っています。
『根治』です。

生身の身体が対象なので「100%確実」なんてことは言えませんが、根治の可能性はあると考えています。
ぜひrfaht352さまも、根治を目指してほしいです。

では、次回のご来院をお待ちしております(^。^)y-.。o○

こりが解消されました

肩こり、頭痛を解消したく無料体験を申込みました。今までは、凝りを解消するためにマッサージ店に通っていたんですが、ここは治療法が違うので「どうかなぁ⁉少しでも楽になったらいいなあ」位の気持ちだったんです。ところが、治療してもらってビックリ❗あっという間に痛みがなくなったんです。
痛みで悩まされている人は、是非行ってみてください。笑顔☺になりますよ。

大畠整骨院からの返信

ももちゃんさん、無料体験そして書き込み、ありがとうございます。

ももちゃんさんのコリは、軽く押さえても痛いくらいに凝り固まっていましたね。
「マッサージ店に通っていた」とお聞きしましたので、マッサージとの効果の違いをシッカリと実感していただきました。

【気】でコリを溶かす!
初めての体験だったでしょうから最初は驚かれたと思いますが、最終的にコリが起こらなくしていくためには、このような施術を重ねていく必要があるのです。

当院は、「その時だけの慰安」を提供している院ではありません。
「根治を目指した施術」を提供している院です。
ももちゃんも、他の患者さま同様、根治を目指していただきたいと思っています。

では、ごきげんよう(^。^)y-.。o○

一回の施術で楽になりました。

肩こりからくる頭痛に悩まされていました。
ネットで調べて大畠整骨院を知りました。
私が思っていた力を入れてボキボキする整体やマッサージとは全く違い、先生は凝りの部分を殆ど触っているだけで「気」を送り凝りをほぐしてくれます。施術中は温泉に入っているような不思議な感覚で気持ちが良かったです。

ゲストさま。書き込みいただきましてありがとうございます。
頑固な肩こりと頭痛に悩まされておられましたが、初回の施術から嬉しくなるような緩和が得られましたね。

施術で効果を実感するまでは、【気】を用いた施術なんて初めてという事もあり、かなり不安だった事でしょう。
でも施術後には、コリも痛みも「ほぼゼロ」に緩和してしまったので、一気に安心へと変わりましたね。

ほとんどの患者さまが「不思議」と言うくらいに【気導術】の効果の現れ方は独特なのですが、患者さまにとって肝心なのが、効果の実感です。
施術の前後で、どれだけ症状が緩和したか?
どれだけ良くなったか?
ゲストさまにおきましても、この点ではすこぶる良好な効果を実感していただきました。

でも、まだ安心はダメですよ。
今は症状が治まった状態で、原因を全て解消できているわけではありませんからね。
その原因解消は、今後定期的な通院によって成し遂げていきます。

そして目標は、『コリが起こってこなくなった!』
ぜひ実現させましょうね(^。^)y-.。o○

産後の骨盤の歪みとズレで子供の抱っこや日常生活でも痛みを感じていましたが、2回行って痛みも無くなりました。体も軽くなったような感じもしました。
行って良かったです。
もしまた痛くなれば行きたいと思います。

大畠整骨院からの返信

ゲストさま、書き込みいただきましてありがとうございます。

産後2ヶ月目での【骨盤引き締め矯正】でしたが、2回の施術で達成していただきました。
症状としては腰痛が起こっていましたが、それも解消できました。
骨盤の引き締めも腰痛の解消も、ゲストさまに実感していただきながらの施術でしたから、安心感も抜群だったでしょう。

子育て中は何かと体に負担がかかりますので、腰痛の再発は気をつけなければなりません。
また何かあった時には直ぐにご相談くださいね。

dzyof060
dzyof060 さん

大畠先生は神様です。

顎関節症がひどくなり、口が開かず、動かすと顎の骨がカクッとはずれてしまい食事もできずかなりつらい状態でした。歯科へ行くか迷いながらの初診でした。自分ではどこが痛いかもわからない状態でしたが、じっくりと痛点を探してくれて一つずつほぐしてくれました。顎以外にも鎖骨、肩、腰等全身に痛い箇所があり、それらもほぐしていただいたおかげか翌朝には8割治っていて感動しました。骨を矯正したのでないのに顎の骨がはずれることもなくなりとても不思議です。
先生いわく骨は筋肉に覆われているのだから、周りの筋肉を整えることで骨も矯正されるとのことでした。
まさにそのとおりで、顎の骨の周りの筋肉をほぐしていただいたから骨が元の位置に戻ったのだと実感しています。
二回目は全身はなく、顎のみの施術でしたが、不思議なことに終わった後は肩凝りも治っていました。
治療中はまったく痛みがないので熟睡してしまいました。
顎の治療はあと一回の予定なのですが、肩凝りや腰痛、猫背等他にも気になる症状があるので、できれば今後も定期的に通いたいです。
大畠整骨院に行くまでは、顎関節症についてネットで調べて今後一生この症状と付き合っていくことになるのかと悲観していましたが、本当に行ってよかったです。大畠先生の手はゴッドハンドです。顎関節症でお悩みの方にぜひ行ってほしいです。

大畠整骨院からの返信

dzyof060様、書き込みいただきましてありがとうございます。

顎関節症はこじらせてしまう方が多いのですが、dzyof060さまも「やはり・・・」でしたね。
そんな重症化した顎関節症でしたが、2回の施術が終了した時点でかなり良くなっていただきました。
あまりにもハイスピードで除痛や機能回復が進んだものですから、喜びよりも驚きの方が大きかったかも知れませんね。
でも、まだまだ油断は禁物です。
今しばらくの間は、調子を見ながら、除痛そして整体を行っていきましょう。

私は特殊な施術が可能ではありますが、神様ではありません。
仙人でもありません。
ゆえに、何もかもが可能なわけではありません。
でも、『私だから可能な事』もあります。
その『私だから可能な事』を、出し惜しみなく提供していくのが私の使命だと思っています。

sksmg517
sksmg517 さん

効果を実感!

肩甲骨付近のコリと、押すと少し痛みがあるぐらいですが顎関節の症状を伝えて、お話しした後、そのコリ?塊?のようなところを見つけて下さいます。そして自分で押さえてみて痛みがある事を確認して施術に入りました。すごくソフトで痛みもないです。
施術後その痛みがあった部分を押してみると!あの痛かった部分はどこにいったのだろう?!と探してしまうぐらいでびっくりしました!いつもだるくて何度も腕を回したりしていたのですが、次の日以降、ほとんどしてない事に気付き嬉しかったです!評価が高いのが納得です☆

大畠整骨院からの返信

sksmg517さま、書き込みいただきましてありがとうございます。
肩甲骨付近のコリも額関節部の痛みも、初回施術の時点で「ほぼゼロに解消」でき、とても喜んでいただける結果でしたね。
今まで通っていた整骨院とは、施術そのものも違えば結果の現れ方も全然違うかったでしょう。
端的に言えば、「そっと触っているだけのような施術なのに、痛みもコリも消えて無くなった!?」
劇的な超速解消にかなり驚かれていましたが、これが【気】の効果なんですよ(*^^)v

このまま安定していてくれるかどうかはまだ分かりませんので、また調子が悪くなってきたら直ぐに予約そし受診してくださいね。
ではごきげんよう(^。^)y-.。o○

椎間板ヘルニアからの坐骨神経痛

椎間板ヘルニア及び坐骨神経痛
以前より、腰に痛みがあり、ダマしながら運動続けていると案の定腰から足の親指にかけてしびれなどの痛みが出ました。
日に日に痛さはひどくなったので、知り合いの方から大畠整骨院さんを聞き、施術を受けました。
痛い個所・ポイントを的確に判断し治療して下さり、通院を重ねる度に状態は上向きとなりました。
丁寧・無理のない施術でとても安心して受けられました。
もしこの先また腰痛に困ったら、間違いなくお世話になります。

大畠整骨院からの返信

lgnxc569さま。書き込みいただきまして、ありがとうございます。

左脚に坐骨神経痛を起こすほどに悪化した椎間板ヘルニアでしたね。
悪化させてしまってからの治療開始でしたので、通院回数も9回を要しての回復となりました。
「一足飛びでの回復」とはいかなかった事で、不安を覚えた事も少なからずあったでしょうに、回復までちゃんと通院していただいた事に感謝いたします。
着実な通院無くして、この度の回復も無かったと思っています。

かなり良好な状態にまで回復しましたが、再発の可能性がゼロになったわけではありません。
生活上での不良姿勢やスポーツでの過分な負担など、ヘルニアを再発させてしまう危険性は常に考えておかねばなりません。
今後は月に1〜2回、定期的に椎間板をリセットして、リスク回避を図っていくのが望ましいでしょう。
ケアはもちろんの事、メンテナンスもプロですから、どうぞ安心してお任せくださいね(^。^)y-.。o○

まさ
まさ さん

確かな効果を感じました

慢性的に背骨に歪みを感じ通院させていただきました。
施術は痛くもなく、無理の無いものでした。少しづつ回復していくのが感じられて良かったです。
以前と比べ曲がった背筋も伸び、体調が良くなったと感じます。メンテナンスでまた通わせてもらおうと思います。

大畠整骨院からの返信

まさ様。書き込みいただきまして、ありがとうございます。

腰椎胸椎移行部が後方への歪み、かなり硬くなっていましたね。
このような症状なので、『除痛』のように「2〜3回でオッケー」とはいきません。

少しずつ着実にリセットしていく必要があるのですが、まさ様は本当に辛抱強く継続通院をされました。
まさ様の根気無くしては、この度の改善は無かった事でしょう。

後方歪みが改善してきたとはいえ、生活の中に後方歪みの原因が有る事も間違いありませんから、今後も定期的なリセットは必要となります。
更なる改善を着実に成し遂げていきましょう。

しつこい腰痛持ちです

長年悩まされている腰痛を少しでも和らげられるのではないか、そう母から話を持ち掛けられ先月の終わり頃から4回ほど通院いたしました。

腰の痛みをレベル別で表現してくれ、丁寧に説明をしていただきながら徐々に痛みが緩和していきました。おかげで腰痛が少しずつ和らぎ現在は楽に動ける日が増えました。

しかし、初診時に骨盤矯正のお話があがっていましたが今後骨盤矯正は次はいつ来てくださいという案内が無かったので骨盤矯正の話は無くなったのかな...と疑問に思っているので星4つにさせていただきました。

しかしとても丁寧でゆったりした空間で施術していただけたので、また痛みが出たら通わせてただきたいです。

大畠整骨院からの返信

ゲストさま。書き込みいただきまして、ありがとうございます。

申し訳ございません。
腰痛レベルが高く、私の考えているように腰痛解消が進まなかったもので、骨盤矯正の事がすっかり頭から飛んでいました・・・^_^;

ゲストさまのように腰痛レベルが高い場合の施術手順は、まずは【トリガーポイント解消】による痛み解消を最優先します。
痛みが解消されてから、骨盤矯正を施術するのが良いでしょう。
なぜならば、トリガーポイントは腰痛の直接原因で、骨盤の歪みは間接的要因だからです。
ゲストさまにおいても、トリガーポイント解消によって腰痛解消に至りました。
今後は骨盤の方に目を向けて、再発予防目的で【定期的骨盤メンテナンス】を行うのが良いでしょう。
あらためて、ご連絡くださいますようお願い申し上げます。

痛みも無く安心できる施術

腰痛と背中の筋肉の張りが酷くて、施術を受けようと思いました。

最初に簡単な問診を受けた後、痛みの中心を探りつつ施術が始まりました。

ボキボキ、ゴリゴリやるような痛みを伴う様な物ではなく、眠気が出るような心地よい感覚のままで施術は終了しました。

終始快適で痛みも無く、尚且つ症状が大幅に緩和されるなど言うことなしの結果です。

継続的に通院して、姿勢や腰痛などを改善していきたいと思います。

大畠整骨院からの返信

はなちゃん様。 書き込みいただきまして、ありがとうございます。

私の【気】を用いた施術、不思議な感覚だったでしょう。
症状を発している個所を確認すれば、あとは穏やかに【気】を導き入れるだけ・・・。
なので多くの患者さまは、「この先生、何をやっとんやろ・・・?」と思うようです。

施術方法は様々ありますが、最終的に患者さまが求めるのは『成果&結果』
この度、はなちゃん様に実感していただいた成果&結果はとても良好なレベルでした。
ただし、仕事や私生活で身体に負担をかけるような事が続くと、また起こって来るかも知れません。
くれぐれもその事にはご注意ください。

定期的なメンテナンス、これはとても良い事です。
常日頃からセルフリセットができていれば必要ないのでしょうが、なかなか自分では毎日のリセットなんてできないものです。
疲労が溜まってきて、「そろそろヤバいかも・・」と感じだしたら、早めにメンテナンスを受けに来てくださいね。

困った時の神頼み

他の病院や整骨院でどうにもならなかったぎっくり腰を、初回の施術で動けるようにしてもらって以来、絶大なる信頼を寄せています。
スポーツをやっている2人の子ども達も、痛みや違和感が出る度にお世話になっています。
不思議と痛みが無くなる施術、是非体験してみてください。オススメです。

大畠整骨院からの返信

もうちゃん様。 書き込みいただきまして、ありがとうございます。

私の施術は【気】を用いる特殊な療術ではありますが、私は神でも仙人でも無いので、「困った時の神頼み」はチョッとおこがましい気持ちです^_^;
ただ、藁をもすがる思いでいる患者様から、『頼りにされる存在』でありたいと思っています。

私の施術を受けた患者さまの多くが、思っていた以上の超速緩和に不思議がるのですが、決して不思議な事をやっているのではありません。
私たち人類を含むすべての生き物は、何かの異常から回復するためには【自然治癒力】が働かないとそうなりません。
『自然治癒力を活性化させる』
私の施術の目的が、コレなんです。

私のような自然療法は、医学や科学が発達した現代ではなかなか理解してもらえないのですが、もうちゃん様をはじめ、実体験で喜んでいただいている患者様が増えてきました。
また何かございましたら、いつでも頼ってきてくださいね。

腰痛・痺れが改善

毎日、パイプ椅子に10時間以上座って勉強していました。その結果、腰痛が悪化し痺れが酷く、座ることさえ難しく、勉学に支障をきたすようになりました。
しかし、1回の施術で大きく改善し、椅子に座れず勉強に集中出来なかったのが、痺れがほぼなくなり痛みも軽減したため、集中して望めるようになりました。

大畠整骨院からの返信

言波さま。 書き込みいただきまして、ありがとうございます。

通常、脚に痺れが起こるような腰の異常としては『椎間板ヘルニア』が有名ですが、言波さまの場合はそうではありませんでした。
腰椎の際の筋肉が異常に硬くなり、その硬くなった筋肉が神経を圧迫しての痺れでした。

施術は、硬くなった筋肉に【気】を導きながらの【ほぐし】
初回の施術後には、腰痛も痺れも超速緩和していましたね。

計2回の施術で「オッケー」となったわけですが、勉強で長時間座り続けるような事が繰り返されると再発してくる可能性もあります。
何か異常を感じましたら、我慢せずに早めに受診してくださいね。

では、ごきげんよう(^。^)y-.。o○

行って後悔はしません!!

2週間前からの肘の痛み、数ヶ月前からの腰痛、慢性首こり、肩こりの症状がありました。
痛いのが日常となり、薬も1日2回飲むことも珍しくありませんでした。
マイベストプロ徳島で、大畠整骨院の事を知り、思いきって予約してみました。
とても、明るく優しく親切な先生で安心して時間を過ごす事が出来ました。
2時間で痛みも確実に減り、体が楽になりました。気で痛みを和らげると言うことに、正直半信半疑ではありましたが、信じられない程に痛みがなくなった事は事実です。
まだ、何回か通院は必要ですが、自分の体が何処まで回復するか今から楽しみです。
体に痛みがある方、一度是非来院してみて下さい。
先生、有り難うございました。

大畠整骨院からの返信

野球ママさま。 書き込みいただきまして、ありがとうございます。

肘の痛みは、一発解消の可能性大です。
腰痛は、あと2〜3回の施術で解消の可能性大です。
首こり・肩こりは、ストレートネックの影響があるので定期メンテを行った方が良いでしょう。

野球ママさまもそうであったように、身体の様々な痛みに困りながら、その解消法に巡り合えない方って結構多いと思うんです。
【気】を用いた施術に更に磨きをかけ、そのような方々の悩みを、少しでも多く解消してあげたいと思っています。

もちろん、【マイベストプロ徳島】に登録された『整体のプロ』としての自信と誇りを持って!(^^)!

ぎっくり首

日曜日に急に首が動かなくなってしまい、休日診療している整骨院をネットで検索したら、大畠整骨院を見つけました。モバイル登録を済ませ、日曜日は休診日だったので、ダメもとで電話してみたら、なんと快諾して下さりました。
院長先生によると、ビックリ首だということでした。初回は炎症を起こしているので治療は少しだけしかできないとのことでした。椅子のような器具にうつ伏せに座り、楽な姿勢で治療して下さりました。痛い箇所を丁寧に確認して、治療が始まりました。院長先生の治療は不思議で、指で痛い所をさすっているだけなのに、徐々に痛みがやわらぎました。20分くらいで治療が終わった後は、全然動かなくなっていた首が上下、左右に少しだけ動かせました。自宅ではアイシングを何度もする、お風呂には浸からないと教えて下さりました。料金はモバイル会員価格の2500円に、休日料金の1000円プラスで3500円でした。
二回目は最初は椅子にうつ伏せ、次に寝台に仰向けになって治療しました。痛みがある所を確認して、そこをゆっくり痛みを和らげる治療を受けました。治療後にはまた首の動く範囲が広がっていました。しかし、炎症がひどいせいか、まだ痛みはありました。
三回目は寝台で痛みを和らげる治療後、揉みほぐしを丁寧にして下さりました。痛みはまだ残ってはいるものの、痛めた直後とは比べものにならないほどよくなっていました。
全回とも治療後すぐに首の可動域が広がっているのが実感できました。矯正なしでここまで痛みを和らげることができるのかと驚きました。今日で痛めて5日目ですが、首を90度以上に左右に振れるところまで回復しています。痛みも徐々に軽減されていっています。
院内はかわいいお地蔵さまが飾られていたり、エアコン、加湿器が設置されていて快適でした。
うつ伏せになる時は、使い捨てペーパーを敷いていたり、治療前には院長先生も手洗いを実践されていて、治療が清潔に保たれていると感じました。うつ伏せになる時は毛布をかけてくださいました。
予約も自分の好きな時間帯を選択できて良かったです。
駐車場も院のすぐ横にあり、私が行った時は2台は駐車できるスペースがありました。
矯正なしの整骨院さんは初めてでしたが、一人一人丁寧に診て下さる大畠整骨院さんはオススメです。

大畠整骨院からの返信

ゲストさま。 とても詳しく書き込みいただきまして、ありがとうございます。
「ギックリ腰」はよく耳にする言葉ですが、「ギックリ首」とか「ギックリ背中」言うのも実はあるんです。
いずれにせよ、何気ない動作中に「あっ、いま何か起こった!」的に起こります。
スジを痛めたケースがほとんどなのですが、まれに椎間板を痛めるなど重症もあったりします。

ゲストさまもスジを痛めていたのですが、最初はかなり炎症が強かったです。
私の施術はソフトですが、いくらソフトな施術でもやり過ぎは良くありません。
ましてや炎症が起こっている状態でしたから尚更でした。
初回・2回目・3回目と症状を確認しながら、最適と考えられる施術に努めました。
3回目の施術で、「あとは何もしなくても自然と治っていく」レベルにまで回復しましたね。
今後は、元々が首こり肩こりですので、それに対する定期的メンテナンスがよろしいかと思います。

施術についてですが、ゲストさまもそう思われていたようなのですが、『整骨院・接骨院・整体院=ボキボキ矯正』
私も20数年前までは『ボキボキ矯正』をやっていました。
カイロプラクティックの講習を受けに、大阪・京都・東京などに毎月のように出かけていました。
そこで良く聞いた話が、『ボキボキ矯正による施術事故』なんです。

今でも年間で数名の患者様が、『ボキボキ矯正』で痛められて来院します。
『ボキボキ矯正』で痛められた患者様を診ると、スジだけでなく椎間板まで痛められたケースが多いです。
当然、回復には相当の時間(日数)を要します。

ボキボキ鳴らすのが好きな先生もいるし、ボキボキされるのが好きな患者様もおられるようですが、厚生労働省からも「危険な施術」と指摘されるほどリスクが高い事は間違いないので、私的には絶対に避けるべき施術だと考えています。

では、ゲストさま。
将来のさらなる健康のために、定期メンテナンスを忘れないでくださいね(^。^)y-.。o○

骨盤矯正でお世話にりました。
最初は痛みが強く かなり開いている状態でした。
4回終わった時点で痛みは ほぼとれていました。
股関節辺りの筋の痛みが ずっと取れなかったので 痛み取りをしてもらい、痛みも取れました。
結果は 少しお腹周りが引き締まりました。
肩と首の痛みも取ってもらって
かなり楽にりました。
これからも 通い続けようと思います。
骨盤矯正はもちろん
痛みのある方も かなりオススメです

大畠整骨院からの返信

ポンちゃん様。 書き込みいただきまして、ありがとうございます。

骨盤の緩み具合も人それぞれで、その状況に合わせた施術となります。
「骨盤の緩みが大きそうだ・・・」と言う事で、ポンちゃん様には積極的に【骨盤引き締め矯正】に取り組んでいただきました。
その頑張りの結果、4回の施術で骨盤引き締めを達成していただきました。

骨盤の緩みだけでなく肩や首の痛みも訴えていましたが、【トリガーポイント療法】と【コリほぐし】でそれらも超速緩和できました。

今後は定期的にメンテナンスを行い、異常は直ぐに回復させ、好調は維持できるようにしていきましょう。
寒くなってきましたので、冷えには気を付けてくださいね。

徳島県徳島市伊月町2丁目36

秋田町のキョーエイがある交差点を東に80m

• 秋田町三丁目から120m (徒歩2分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真