オオハタセイコツイン

大畠整骨院

【肩こり/ ストレートネック】専門には専門の技がある!

価格帯
¥2,800 〜 ¥19,000

肩〜首にかけてのこりが酷く、お世話になりました。

ネットで調べてたどり着いたのがこちらの整骨院さんでした。

予約の電話をした際にもとても感じが良く、初めて行くのにも不安がありませんでした。

施術前にきちんと説明してくださり、どのようなことをするのか、何が原因でこうなってしまったのか等詳しく教えて頂き非常に分かりやすかったです。

施術自体は優しい力で今までに体験したことのないような不思議な感覚でした。

施術前に一番凝っているところ?を探してくれて、私自身の手でも触ってみたのですが、非常に固くここが原因だということははっきり分かりました。

そして施術後、先生に言われるがままに同じ箇所を触ってみるとびっくり!

フニャフニャです(笑)

きっとこのフニャフニャの感触が本来の感触なのでしょうが、もう長年自分の肩や首がこんな状態になったことはありませんでした。

思わず「おぉ…」と声を出してしまいました(笑)

本当に長い間肩凝り首凝りに悩まされ、それが原因とは一概には言えませんが偏頭痛にも悩まされてきました。

今後も何度かお世話になり、肩凝り首凝りを無くし、偏頭痛も起きなくなればいいなと期待しております。

書き込みいただきまして、ありがとうございます。

かなり強い肩首の凝り固まりでしたが、一回目からフニャフニャに軟らかくなりましたね。
色んな意味で、今まで受けてきた施術とはあまりにも違ったでしょうから不思議でもあったでしょうが、間違いなく超速緩和しました。
でも、まだ油断しないでくださいね。
『コリが起こらない身体への作り替え』は始まったばかりです。
着実に回復を重ねていきましょう(^。^)y-.。o○

首が楽になりました!

朝起きたらギックリ首になってしまい、枕が悪いのかと思い枕を何個か変えてみたり、自己流のマッサージをしてみたりして様子をみてみたのですが、2週間過ぎても首が重いまま。。
これは駄目だと思い大畠整骨院へ。
施術にで、患部に気を送り込んでいただくと、痛かった部分がジワジワ消えていくような不思議な感覚が。。。
帰り際には、すっかり首が軽くなっていました!!もっと早く行けばよかったです。ありがとうございございました!

書き込みいただきまして、ありがとうございます。

初回からいいレベルの除痛が起ったようですね。
でも、油断しないでくださいね。
今はまだ超速緩和の状態であって、根治ではありませんからね。

慢性症状の方って、緩和で安心してしまって根本原因を放置したままになっている方が多いです。
そして、「また調子が悪くなった」「また痛くなった」を繰り返しています。

ギックリ首のように突然起こった痛みでも、長年の不良姿勢や不良動作の蓄積による背骨の問題が根本原因です。
この際ちゃんと、根本原因にまで施術を加えましょう。
それが、根治への道です(^。^)y-.。o○

腫れが無くなりました

右膝に水が溜まり、整形外科で水を抜く処置をしていましたが、なかなか改善せず大畠整骨院にお世話になりました。水、金、水曜日と8日間で3回通ったところ、あら不思議!!!右膝の腫れが全く無くなり、逆に左膝よりスッキリして見えます!目に見えての改善に正直驚いています。これからもお世話になります!!!

書き込みいただきまして、ありがとうございます。

いわゆる「膝に水がたまった」というやつですね。
関節の軟骨がすり減ってくる、変形膝関節症によって起ります。

症状は右膝だけに起っていましたので、「全身のアンバランスによる右膝への負担増」は当然考慮しなければなりません。
全身のアンバランスに強く影響するのが頭蓋骨ですので、まずは頭蓋骨を調整して全身のバランスを整えました。

続いて、故障部位である右膝の回復力を高めなければなりません。
気を右膝に入れて、回復力を向上させました。

頭蓋調整も気功療法も、施術できる院はとても少ないです。
よって皆さん、とても不思議がります。
不思議な施術かもしれませんが、成果はキッチリと現れます。

ただし・・・
今はまだ、根治への階段を一段ないし二段上がった状態です。
油断することなく、着実に根治に向かって進めてまいりましょう。

ギックリ首

ちょっとした拍子に首が痛くなりギックリ首の状態で、大畠さんに飛び込みました。
何年も前に股関節の調子が悪くなった時に一度で治してもらった事があり、困った時の神頼み的な感じでした。
以前から首や肩のコリが強く、引きずっていたので、気の力でコリをほぐすパワーを信じ、しばらく通ってみます、

大畠整骨院からの返信

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

この度の『ギックリ首』
起こるのはチョッとした拍子(一瞬)で起こるのですが、現実には、長年の小さな負担の蓄積によって起こっています。
速い時点で緩和はしてくるでしょうが、それだkで安心しないでください。
身体の深部に潜む素因は着実な施術によってこそ回復します。
「ギックリ首が起こった原因はなんなのか?」
ぜひそれに、目を向けていただきたいと思っております。

安心して任せられます

伊武雅刀に似た少しいかつい見た目の先生ですが、丁寧で優しい方です。
長年の腰痛の治療に行ったのですが、少しずつ緩和してきています。
根本治療のため、体のバランス調整もしてもらっていますが、これも少しづつ良くなってきていると思います。
先生は長年ヨガをされており、毎朝気を充填してから治療してくれているみたいです。
一度、酸素カプセルも利用してみたいです。

大畠整骨院からの返信

jintan0727さま。書き込みいただきまして、ありがとうございます。

「伊武雅刀に似ている」
はい、よく言われます。
また、「そのまんま東に似ている」とも言われる事があります。
いずれにしても、髪の毛が…

ヨガは日課として、朝だけでなく昼にも夜にも時間があればやっています。
気を用いた施術ですので、私自身の気力が常時ハイレベルでなくてはなりませんからね。

まずは緩和。
そして根治。
緩和はいい感じででてきていますので、これからの目標は根治です。
今後、全身のバランス、腰回りの機能性、そういった点を改善させていく必要が出てくるでしょう。

長年にわたって悩まされ続けてきた腰痛ですので根治は容易ではありませんが、やるべき事を着実にやっていけば、着実に根治に向かいます。
腰痛知らずの快調な身体と快適な毎日
ぜひ、実現しましょう(^。^)y-.。o○

頭痛

頭痛が数ヶ月続いており日々悩んでいたので予約させてもらいました。
初めての整骨院でしたが、明るい先生がいろいろと説明してくださいました。
県外に住んでいるため数回の通院が厳しくまた次回ということになりましたが、お世話になる機会があればよろしくお願いします。

wrhsm654さま
書き込みいただきまして、ありがとうございます。

この度は、「通院ができない」と言うことでカウンセリングのみとなりました。
カウンセリング時にお話ししたように、「症状に対する施術だけでは根治はしない。原因に対して施術を加える事が肝心」なのです。
多くの患者さまが、症状だけへの施術で事を済ませてしまい、結局は根治しないで困っているのです。
ぜひ、何回か通院できる期間を作ってください。
肩こり・首こり・頭重感を根治させましょう。
快適な毎日を取り戻しましょう。

首、肩が楽になりました

長年にわたっての慢性的な首と肩の痛みで悩んでいた為、こちらの口コミを参考に通院しました。
驚いたのは2回目の施術後、車に乗って駐車場からバックさせる時に後ろを振り向くと、今まで回らなかった角度まで首が回った事です。
通院して4回目ですが私の場合は患部が深い部分にあるらしく、すぐに良くなるといった事はありませんでしたが、以前に気になっていた首、肩の痛みはほとんどなくなりました。
この状態が長く続くよう、しばらく通いたいと思います。

大畠整骨院からの返信

ゲストさま。書き込みいただきまして、ありがとうございます。

当院は頑固症状専門です。
肩こり首こりおいても10年モノ20年モノのオンパレードで、必然的に、筋肉の深部まで凝り固まっている方たちばっかりとなります。
そしてほとんどの方が当院を受診するまでに何らかの施術を受けているのですが、マッサージとかの対症療法なんですよね。
対症療法ばかり長年受け続けていると、その間に根本原因は根付いてしまいます。
今まで根付かせた根本原因を、一歩一歩着実に根治させていく。
今がまさにその最中なのです。

信じてます

3回でとりあえずのコリは治ると聞いてびっくりしてます。今までの整骨院での処置とは全く異なり、揉み起こしもなく、じんわりと効いている感じがしています。続けて通ってみようと思います。行ってみて良かったです。

oaaxi554さま
書き込みいただきまして、ありがとうございます。

肩こりの原因は多岐にわたります。
今行っているのは、「ツボを解放させ、気血の流れを回復させる」
根治に向かっての、第一段階です。

多くの整体が、闇雲に揉んだりボキボキしています。
はたしてそれで、根治に向かうのでしょうか?
その先生方は「向かう」と言うのでしょうが、現実には向かわなかったですよね。

一段一段と階段を上がっていくように、計画的に根治に進めていくこと!
これが大切ですね。
ではまた(^。^)y-.。o○

テニス肘

痛みが出始めて7ヶ月…
あちこち治療に行ったりもしましたが、治る気配もなく、諦めてかけてましたが、友達の紹介で
まずは、試してみよう‼と思って来ました。
押さえて痛い箇所は不思議と痛みがとれました。
曲げ伸ばしはまだ痛みはありますが、段階おって
徐々にとのことだったので、真面目に通いたいと
思います。

ムーミンさま。
書き込みいただきまして、ありがとうございます。

痛みだしてから7カ月が過ぎたテニス肘で、頑固化していると考えなければなりません。
当院では、一年以上続いているテニス肘でも順調な回復を得ていただいていますので、回復する事においては心配しないでください。
しばらくは通院を重ねていただくようになりますが、速やかな回復となりますよう一所懸命に施術いたします。
では次回の施術で(^。^)y-.。o○

凝りのつらさが和らぎます

私は長年、肩こり、首の凝りに悩んでいます。
こちらの接骨院は、インターネットで知りました。
接骨院では、強く揉んだりすることはないのですが、
施術した後は、明らかに凝りのつらさが和らいでいることが実感できます。
凝りが楽になると、気持ちも軽くなるように思います。

うるさま。
書き込みいただきまして、ありがとうございます。

肩こりであれば、当院として先ず目指すのは、カチコチだった筋肉が、「軟らかくなっている」と喜んでいただく事です。
つまり、「心地良さや気持ち良さだけでは不十分」と考えています。
本当に軟らかくなっている事こそが大切なんです。
今後、もっともっと軟らさが深まります。
そしてついには、「コリが起こらなくなった♪」です。

20年来の腰痛

20年前に痛めた腰痛が出産を機にまた痛みだし、背中、腰がバリバリに固まることもあり、どこかいい所はないか探していたところ、口コミをよんでこちらの整骨院に伺いました。
電話の対応で病院などの良し悪しが分かると個人的に思っているのですが、先生は簡潔に分かりやすく
説明して頂き、感じもよくスムーズに予約をとることができました。

最初に軽く問診があり、次に腰を触り、痛みの箇所を特定し1番痛い場所に気を送ってこりをほぐしてくれました。
軽く触っている程度で、痛いとかボキボキとか音もしませんが、足までポカポカしてきました。
施術後は、同じ箇所を押しても痛みが前ほどひどくなく楽になりました。左腰の固まりがやわらいだなあと帰宅してから感じました。
また気を送って施術していただいたせいか、帰宅してから気力が漲り気持ちも明るくなりました。
そして先生に施術後、眠気がありますよと言われたとおり晩になると眠くて仕方なかったです。

先生が細かい質問や今の体の状態の説明、今後の展開など分かりやすく話してくれたので、安心できました。
20年かけて悪くしているので、体のメンテナンスとして時間はかかると思いますが、気長に通いたいです。

sigure0411さま
書き込みいただきまして、ありがとうございます。

20年越しの腰痛となると、筋肉&腰椎&骨盤などにも様々な問題が起こっていると考えなければなりません。
そんなことからも、「腰痛が起こらない身体への作り替え」は簡単ではないでしょうが、その一つ一つに施術を加えながら着実な回復に努めますから期待していてください。
腰痛に悩まされない快調な身体と快適な毎日を、取り戻しましょうね。

肩こり

肩こりがひどかったので伺いました。
整骨院へ行くのは初めてでしたが、丁寧な対応をしてくださったので安心して通えました。

施術の前に説明をしっかりしていただけたので、安心しました。また、施術は全く痛くなくて驚きました。

これからコリが起こらない体になれるように頑張りたいです。

rdindo67さま
書き込みいただきまして、ありがとうございます。

肩こりが起こるような身体にになってしまっているから肩こりが起るんだから、肩こりが起こらない身体に作り替える!
とてもシンプルな考えですが、実際の施術は結構複雑です。
キャリア
仕事
生活習慣
現状の身体の状態
患者さまの身体は個人個人それぞれ違います。
だからこそ、一つ一つに対して丁寧に施術を重ねていく必要があるんです。
今しばらくは通院が必要となるでしょうが、ぜひ達成して、快調な身体と、快適な毎日を取り戻しましょうね。

首肩の痛みにて

首と肩がかなり痛く
どうにかしたいと思いながら調べ
口コミをみて良さそうだったので行きました。
他の整体等に行ったことはありませんが
話をしっかり聞いて下さり
こういう感じに直していくという
流れもしっかり教えていただきました。

コリが酷かったのか
流石に一回で痛みがなくなることは
無かったですが行く前よりは
少しマシになりました。

取り敢えずもう少し通って
マシになればいいなと思います。

めいさま。
書き込みいただきまして、ありがとうございます。

施術の第一段階は、ツボに気を入れて回復力を活性化させる事。
通常3回らいの施術で、ツボは解放されて回復力も活性化し、緩和も進んできます。

そして第二段階が、症状が起こらない身体への作り替え。
筋骨格の調整を加療することで、再発を予防しながら根治を目指します。
しばらくは通院が必要となるでしょうが、めいさまの将来の首肩のために、今はちゃんとやっておきましょうね。
(^。^)y-.。o○

心身共にリラックスできました。

先生がお元気で活き活きとしてて、お話しだけでも、元気を頂きました。ありがとうございました。施術も御丁寧で、普段から自分で気を付けるポイント等を教えて頂いて有り難かったです。毎日の生活に取り入れたいと思います。

書き込みいただきまして、ありがとうございます。

一回目の施術は、「まずは、どんなものだろう」からスタートとなります。
そして2回目3回目と進むにつれ、回復度が深まってきます。
ぜひ、しっかりとした回復が得られるまでご通院ください。
また、施術においても分からないことばかりだと思いますので、気軽に質問してください。
では、着実に回復させていきましょうね(^。^)y-.。o○

肩こり解消しました

肩こりがひどくなったので伺いました。
30分位の施術でしたが、指圧のようで全く痛くなかったです。
首もやっていただきました。
終わると肩のしこりと首の痛みが消えていました。
こんなことならもっと早く来るべきでした。
ありがとうごさいました。

書き込みいただきまして、ありがとうございます。

今まさに肩こり首こりに悩まされている方の望みは?
私が患者の立場だったら、「なにはともあれ、楽にして欲しい」と願うでしょう。
なのでまずは、超速緩和を目指します。
そして続いて、根治を目指します。

「一週間、楽だった♪」
「二週間、ずっと楽だった♪」
「一ヶ月間、ず〜っと楽だった♪」
そうなりましょうね(^。^)y-.。o○

首が楽に。

数年間に及ぶ慢性的な首の痛みに悩まされており、エキテンを見て行きました。

先生の施術により、痛みが軽減され、首の凝りがフニャフニャに(笑)

一度で効果がみられたので、通ってみようと思います。

書き込みいただきまして、ありがとうございます。

首こり肩こりの原因のひとつとして『ストレートネック』がありますが、つる様も例にもれずストレートネックでした。
そんなストレートネックを緩めることで、カチコチだった筋肉が「フニャフニャ」に解れます。
でも、まだ安定はしないでしょう。
長年かけて出来上がったストレートネックです。
これからも着実に緩めていきましょうね。
(^。^)y-.。o○

楽になりました。

先日から背中に違和感を感じ、指先がシビれる症状で、整体やマッサージなど受診しましたが改善されず困っておりました。

知人に大畠先生を教えて貰い、早速連絡した所、非常に丁寧な対応てすぐ診てもらえました。

施術前に説明して頂き、優しく治療してくれました。抑えて頂くと、上半身が「ボカボカ」して患部の違和感が無くなりました。凄くビックリです!!

1回目で変化を感じていますので、これからも通わせて頂き完治させたいと思います。

書き込みいただきまして、ありがとうございます。

単に背中の症状だけでなく指先に痺れが起こっている状態でしたので、筋肉の問題、背骨の問題など、施術的にも回復を図らなければならない要素は沢山ありそうです。
本日2回目の施術でも、新たな問題点が見つかり回復を図りました。
このように、その都度その都度状況をお聞きし診させていただき、着実に回復させていきますので、今しばらくのご通院をお願いいたします。
(^。^)y-.。o○

最近、腰痛が酷くぎっくり腰になりそうな予感がありました。
このままでは仕事にも差し支えると思い、大畠先生にお世話になることとなりました。
マッサージでもなく、強いツボ押しでもなく運動も取り入れていて、今までに経験した事のない治療法でした。
説明も丁寧で、体を作り変えると言うお話にも納得です。
首凝り肩凝りも酷く、頭痛薬も手離せないのでそちらの治療もお願いしたいと思います。

書き込みいただきまして、ありがとうございます。

今にもギックリ腰になってしまいそうな、危険度満点の腰痛でしたね。
筋肉は硬くなり腰椎&骨盤の動きも悪くなっていましたので、気功ツボ療法で硬くなった筋肉をほぐし、PNF整体で腰椎&骨盤の運動性を回復させました。
施術後には良好な成果でしたね。

次回は肩こり首こりですね。
楽になっていただきますので、お任せください。

首と肩こり

今まで日本では様々な整体やリンパマッサージや鍼を経験しています。
今回お世話になった先生は、首と肩の痛みがあるところにソフトなタッチでの施術。
うとうとしてくる感じです(笑)。料金に個人差があるとのことでしたが、私は2箇所で4800円でした。時間にして30分ほどでしょうか。私は、他の方の書き込みにあったような始めと終わりの痛みの箇所に違いがわからずでした。一回だけでは効果がわからないこともあるでしょうね。エキテン利用で問診料は無料でした。

書き込みいただきまして、ありがとうございます。

症状、身体の状態、患ってからのキャリア、患者さまそれぞれが違います。
そして皆さん、かなりこじらせています。
そのような事から、コリが起こらない身体への作り替えは簡単なものでないのが現実です。
私の考えは、「たとえ小さな回復であったとしても、積み重ねていけば大きな回復になる」
今スタートを切ることで、将来の健康度が大きく違ってきます。
ぜひ、そのような積み重ねをやっていきましょう。
(^。^)y-.。o○

首肩こりで利用しました。

首と肩こりが酷くて、少しでも改善出来ないかと思いネットでこちらを見つけて予約しました。
優しい感じの施術で、強い力で施術されることもなく、ボキボキされる事もなかったです。
施術が終わってみると首と肩の重い感じがなくなり、肩を触ってみるとビックリ!
ガチガチだった肩が1回の施術で今までにないくらい柔らかくなっていました。
首も筋が張っていた感じが無くなっていました。
また利用させてもらいます!

書き込みいただきまして、ありがとうございます。

初回から良好な緩和を得ていただいたようで、私も嬉しく思っております。
でも、『肩こりが起こらない身体への作り替え』がある程度進んで来るまでは油断は禁物ですよ。
特に気をつけなければならないのが、ついつい自分でグリグリ揉んでしまうことです。
もちろん、施術を重ねるごとにそんな必要もなくなってきます。
ぜひ、肩こり知らずの快適な日々を手にしましょうね。

子供の膝

2ヵ月ほど痛かった膝が、一回の施術の後からほとんど痛くなくなったようです。
オスグッドになりかけていたみたいですが、家でできるケアの仕方も教えていただきました。
説明も丁寧で、とても良かったです。
今後もお願いしたいと思います(^-^)

大畠整骨院からの返信

こいさま。書き込みいただきまして、ありがとうございます。

発症して一カ月くらいのオスグッドでしたが、施術反応はとても良好でした。
この分だと、かなり早い時点で「卒業」を迎えられそうですね。
ただし、油断は禁物です。
ちゃんと治しておきましょうね。

徳島県徳島市伊月町2丁目36

秋田町のキョーエイがある交差点を東に100m 富田小学校より西に200m

• 秋田町三丁目から120m (徒歩2分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真