エッジコミュニケーション

EDGEコミュニケーション

初心者にも最後まで面倒見が良く心強いです。

FXは全くの初心者でしたが、友人のお勧めでスクールに参加しました。
無理させずに年利30%を狙う理論は、安定感あります。
初心者でも怖がらずに始められるの良いと思います。
アプリの設定から丁寧に手伝ってくれて親切でした。
仕事に忙しくてキャッチアップ出来ていない時も、前回の講義の動画を用意してくれたり、勉強会の資料を添付メールくれたり、誰一人として置いてきぼりにしない姿勢には感謝ばかりです。少しずつでも実績を積んで行きたいと思います。

EDGEコミュニケーションからの返信

hi808さん、口コミありがとうございます!今後もよろしくお願いします~!

概念が変わりました!

これまでのFXのイメージは大きな利益を得る反面、大損することや、
ずっとチャートを見ていなければならかったり、様々な知識がないと
難しいというイメージがありました。

でも、このセミナーでは1日たったの5分のチェックでOKで
さらにエントリーも決めた時間でOKということで、概念が変わりました。
まさにスキマ時間の有効活用です!

また、1年経って実績が出なくても、追加料金なく責任を持って
教えて頂けますので、初心者でも非常に安心です。

FXには興味はあるけれど、似たような不安を持たれている方は、
一度、話を聞いてみた方がいいと思います!

EDGEコミュニケーションからの返信

jvlws689さん、口コミありがとうございます!今後もよろしくお願いします!

初心者の方は是非おすすめです

私は3年くらい前に、FXを始めました。
利益を出すぞ!と意気込んで始めたものの、なかなか結果は、ついてきませんでした、、、、

FXのトレード方法は色々とあるし用語も難しく自分には、向いてないかなーと諦めていました。

その時このスクールと出会い、30分でどんなことをするべきか、学ばせて頂きました。
技術的なとこからトレードするときの心理面も教えて頂き、自信を持ってトレードすることができるようになりました!

少人数で、講師の方のサポートも充実しており、初心者の方には本当におすすめです!

EDGEコミュニケーションからの返信

inaken さん、口コミありがとうございます!今後もよろしくお願いします!

興味を持ったら、まず体験してみて!

スクールの内容について、他の方々が詳しくに書かれているので、私は、スクールで学んでみて『自分にとって最も良かった点』を、お話させていただきます。

「FXの基本を習いトレード始めてみたけれど、どうルールを決めたらいの?」
「テクニカルは何種類か習ったけど、具体的にどれを使ってどう生かしたらいいの?」
「よく分からん。エントリできん(泣)」「私には向いてない?習ったのは無駄だった?」
FXを始めて1ヶ月、トレード出来ず途方にくれてた私が出会ったのが、このスクールでした。

当時昼間フルタイムで働いていた私には、自分の生活スタイルに合っている、魅力的な内容でした。
説明会の後、何日か考え入校を決めました。

即決出来なかったのは、「安くない受講料を前払いして、自分はちゃんと続けられるのか?」「自分は本当に成果を出せるのか?」と悩んだからです。
今思えば、”FX全く初心者の私がさらっと基本だけを習い、具体的なトレード法を学習もせず、自己流でたった1ヶ月やみくもにやってみただけ”で出来なくて当然なんですが、
一度立ち止まった私は「本当に出来るかなぁ」と不安でした。

入校し約1年半になります。徐々に学びの成果があり、2年目は利益もでてきました。
利益がでてきたことは、もちろん喜ばしい事です。

ですが、私が一番大きな成果と感じるのは、「私に出来るかなぁ」の不安な思いから、
「私にもできる。FXで儲けることができる」と心から感じるようになった点です。
まだ年利30%の目標に到達しておらず、歩みは遅く、特に根拠も無いですが「できる!」と思うようになりました。
この気持ちは、トレードに良い影響を与えていると感じます。
この点だけでも、自己投資しスクールに通って良かったと思います。

補足) 二番目は、同じ目標の投資仲間に会えたことです。
勉強は一人でもできますが、他の受講生との交流は、お互いを刺激し高め合えます。
今はオンラインだけですが、様々な年代・地域の受講生とお話するのも楽しいです。

『ライフシフトFX』に魅力を感じた方、一緒に楽しんで学びましょう!

EDGEコミュニケーションからの返信

りんちゃん さん、口コミありがとうございます!今後もよろしくお願いします!(^^

FXのノウハウだけでなく心理面までサポートしてくれる

友達がFXをしていた事から興味をもち私がFXを初めたのはバーチャル(デモ)からでした。
コロナの影響で将来に不安を感じデモではなくリアルで利益を得たいと思い幾つかのオンラインセミナーを受けましたが勧誘的なセミナーが多く諦めかけていた時にこのスクールに出会いました。他のスクールとは全く違いFXの知識やノウハウだけではなく心理面まで丁寧に指導サポートしてくれます。面倒くさがりで三日坊主の私でも今では毎日チャートを見る事が習慣化され楽しくて仕方ないくらいです。

FXを真剣に学ぼうと思うならこのスクールはお勧めです。

EDGEコミュニケーションからの返信

haziyahさん、口コミありがとうございました!今後もよろしくお願いします!

ゼロからスタートの方、時間がない方、堅実に稼ぎたい方にオススメします!

シンプルかつ安全な法則。
スキマ時間の利用。
そして狙うのは年利30%。

FXのスクールや教材の宣伝でよく見る
大金持ちになろう、一生遊んで暮らそう、
というような話しではありません。

私がEDGEコミュニケーションへの入校を決めたのは、
そんなスクールのポリシーを知ったからでした。

講義ではまず投資や為替についての
基礎知識から学びます。

スクールは月1回の講義と勉強会とで構成され、
それに加えて毎週のEラーニングを通して、
一人一人のトレードに対する
フォローアップやアドバイスを受けることができます。

講義の内容はFXの理論や技術だけにととどまらず、
トレードの結果を大きく左右する
マインドや一人一人の個性の分析にも及びます。

このコロナ禍で
オンラインにも完全対応がなされました。

現在の仕事や将来に対するさまざまな不安。
増える在宅時間。
人生設計を見直しされている方も
多いのではないでしょうか。

EDGEコミュニケーションなら初心者でも安心です。
まさに今から始めようとする方にオススメします。

EDGEコミュニケーションからの返信

龍馬1865さん、口コミありがとうございます。今後もよろしくお願いします!(^^

やっと良い指導者に出会いました。

それまでは、独学で本を読んだり、通販商材をやっていましたが、
それだけでは限界です。一人で悩んだりして、お金と時間が損するだけです。
HPで見た無料体験スクールに参加させて頂いたのがご縁で受講しています。
3年以上継続していますが、やっとよい指導者に出会えたかなと思います。

●スキマ時間でトレードできるところ。自分が作業しているのは、
ルールをもとにして、週末の休みに翌週のチャートの予測。(1時間もあれば終わります)
平日1日のなかで朝、昼、夕方、夜とチャートチェック(各5分x4回=20分で終了)
仕事で忙しい方でもできます。

●実際の取引からの解説。
実際にあったトレードを再現して、わかりやすく解説してくれます。

●講義のサポートが充実しています。
わからないところがあればメール、ライン等で何回も問い合わせができます。
間違えても怒られることは絶対にありません。
また受講生一人一人の長所短所を言っていただき、それ以降のトレードに役立っています。
週1回自主課題があり、学習継続に役立っています。課題といっても10-15分で終了する内容です。また、冨盛先生が最近読んだ本、映画等の情報があり、それはFXだけではなく、私生活に役立っています。

●受講生同士で交流があり仲間もできます。
FXに講義、勉強会は、現在、オンライン形式で行っており、全国で学んでいる仲間と一緒に学ぶことができます。講義、勉強会の中にはグループワークがあり、他の受講生から自分にはない視点、考え方が聞け、とても勉強になりますし、一緒に学んでいる仲間がいること、その仲間もいい人ばかりで、自分のモチベーションもアップしています。コロナ以前は通学した時もあり、その後は軽く飲んだりして交流を深めることができました。為替相場は世界共通のため、最近ではNYで生活されている方も受講しています。

現在も引き続きスクールで勉強中ですが、受講してよかったと思います。今では生活の一部になっていてFXは一生継続します。資産運用を本気で考えている方は、おすすめです。

EDGEコミュニケーションからの返信

atsumoさん、口コミありがとうございます!今後もよろしくお願いします~!

FXについてしっかりと学ぶことができます。

『ライフシフトFX』は1日30分で年利30%を目指すFXのトレードを教えて貰える塾です。
私が、入塾前との変化で、1番感じているのは、『自分なりの根拠を持って、エントリーできるようになってきた点』だと思います。

根拠を持てるようになってきたと感じるのは、毎月の講義、勉強会で新たな知識や考え方を学ぶことができていること、毎週のE-ラーニングの課題で、自分の知識の確認ができると思ったのが理由です。

講義、勉強会は、コロナ禍ということもあり、オンライン形式で行っており、全国で学んでいる仲間と一緒に学ぶことができます。
講義、勉強会の中にはグループワークがあり、他の受講生から自分にはない視点、考え方が聞け、とても勉強になりますし、一緒に学んでいる仲間がいることで、自分のモチベーションもアップしています。

また、知識、技術以外の心理面についても講義で話をしてくれるため、自分の陥りやすい状態を俯瞰して理解でき、トレード方法を見直すこともできます。

トレードスタイルも1日トータル最大30分のチャートチャック(短い時だと1日5分程度)、エントリー後は、チャートに張り付かず、結果を待つというスタイルも、私にはとても合っており、今ではチャートチェックが生活の一部になりました。

まだまだ勉強半ばではありますが、これからも『ライフシフトFX』で勉強し、年利30%を目指していきたいと思います。

EDGEコミュニケーションからの返信

みかんさん、口コミありがとうございます!今後もよろしくお願いします!

忙しいサラリーマンでも継続的に資産形成をすることができます!!

FXを始める際に何も知識がなく、本を数冊買って読んでみたあとで独学で数か月やってみたのですが、なかなか忙しくて不明な点をそのままで取引し、損失ばかりが続き心身ともにストレスが続いていました
そこで、「これはきちんと学ばないといけない」と考え、知人の紹介で富盛先生のスクールを知りました。

最初の体験セミナーで
〇一日30分、決まった時間にチャートチェックをするだけ
〇取引する通貨ペアは9通貨に限定
〇生涯継続して利益を上げることができるスキルが身につく
というお話をお聞きし、独学とは異なり、きちんと生涯通して使える「投資手法」を学べるのではないかと思い、受講を決めました。

3年以上継続して、富盛先生のスクールを受講しております。特に自分に合っている点は

①スキマ時間にチャートをチェックするだけなので、忙しい時でも継続できる。
仕事の関係でなかなか時間が取れない私でも、スキマ時間にチャートをチェックするだけでいいので、ずっと継続することができています。

②具体的な事例や再現性のある手法を学べる。
実際の講義では、具体的な取引事例や、どうすればその手法が再現できるかを、実例に基づいてかつわかり易い表現を使って(ここが一番有難いです)、説明してくださるので、自分でその内容を理解して、一人でもその手法を再現して利益をあげることができます。

③ラインやメールなどを利用しての手厚いサポートが受けられる
講義での疑問点や自分のトレードで迷った点などを、ラインやメールにて富盛さんに相談することができ、非常に助かっております。
また、毎週1回メールで自習課題が届き、前回の講義内容や自分の取引を復習する機会が与えられ、継続的に学習ができています。

④受講生同士が交流する場がある。
毎月の勉強会にて、スクールの他の受講生と交流する機会があり、他の人の成功事例や考えなどを聞くことができます。
現時点では講義や勉強会もオンライン講義中心ですが、その中のグループワークで少人数で意見交換する場が設けられており、非常にためになります。

現在も引き続きスクールで勉強中ですが、「FXは投資技術である」という富盛先生の言葉のとおり、継続して利益をあげることができます。今後もより学習し、自分のスキルで生涯を通じて安定的に利益を確保していきたいです!!

EDGEコミュニケーションからの返信

hide7さん、口コミありがとうございます!今後もよろしくお願いします!

FXの疑問を親身に答えてくださいました!

現代の日本では長期にわたる景気低迷と平均寿命が伸びていることから,お金を貯めるだけでは満足いく生活を実現することは非常に厳しいものになっております.

そのため投資を初めていろいろと試した結果,FXの魅力に惹かれ本スクールに通うことに決めました.
以前は独学でやっていたFXですが,失敗することが続きスクールで学ぶことが重要だと気づいきました.

本スクールでは,オンラインで勉強会を開催して頂き質問にも丁寧に答えてくださいました.
年間30%の利益を目標として同じように学んでいる人たちとも交流を持つことができ,他の人の考え方を学ぶ良い機会となっています.

EDGEコミュニケーションからの返信

yama88さん、口コミありがとうございます!今後もよろしくお願いします!

スキマ時間を有効に使えます!

経済的不安を感じており、何とかしたいという思いから私は元々株式投資を行っていました。そんな中、もっと投資資金を効率良く運用できないか模索していたところ本スクールに出会いました。

スクールに出会う前はFXとは常にチャートに張り付いて値動きをチェックしなければならないものという先入観がありました。しかし本スクールの手法は本当にスキマ時間を上手く活用して運用する為ストレスを感じることがほとんどありません。

FXは難しい、何だか怖そうだと考えている人も一から丁寧に資金管理、運用方法を学ぶことが出来るので不安に感じる必要はないと思います。

また毎月講義と勉強会が開催されますが、心理学を取り入れた手法を取り入れており、より効果的に学ぶことが出来ます。

私の場合はおかげさまで年間を通して着実に運用効果が現れており、経済的不安が軽減されました。
もし私と同じように経済的不安を抱えている方は是非一度説明会に参加して、直にお話を聞いてみてはいかがでしょうか。

EDGEコミュニケーションからの返信

Meganeさん、口コミありがとうございました!今後もよろしくお願いします~!

面倒見が良い

FXを学ぶにあたり、いくつかのスクールを見てまわりました。その中でEDGEコミニュケーションでは、ひとりひとりに対しての気遣いを感じ、個々にきちんと接してくれるのではないかと思ったので、こちらに決めました。自分はマイペースなので、同じ進み方では差が出てしまうからです。

それでも、なかなか思うようにできず1年が経とうとしていた時、延長してくださるとのお話が。しかも無料でよいと!普通こんなことは出来ないと思います。みんなが出来るようになるまで、見てくださるそうなんです。

そんなこんなで今年も、まだ居てもいいのかなーと思いながら、ひっそりと残っています。
やっと形になって来たので、今年こそは目標達成して結果を出せそうです!

スクールを探している方は、ぜひ一度体験してみたら良いと思います。オススメです!

EDGEコミュニケーションからの返信

カズリンゴ さん、口コミありがとうございます!

硬派で骨太な手法

聞いたら非常に納得できるノウハウを教えてくれる。
非常にロジカルなので、感覚で投資するという事がなくなり、精神的に非常に楽である。

しかし、この投資手法の凄さはストレスなしに習慣化できるノウハウに落とし込んだ所である。
普段の生活でほんの少しの時間、相場をチェックするだけ。

具体的に私が行った事は朝、ニュースをネットサーフィンしている際に為替の項目も見るようになった位(2~3分?)

ゆるい行動ではあるが、確実に出てきている。

EDGEコミュニケーションからの返信

tozanさん、口コミありがとうございます!今後もよろしくお願いします~!(^^

長い目で

時間と場所に囚われない働き方を探していたところ、「働く」ではないですがFXで稼ぐことができればいいな、と考えるようになり、富盛先生のスクールにたどり着きました。

FXは数年前に自己流でやってみて、知識もないままただただチャートにかじりつき、意味も分からずエントリーして数万円負け、FXは「怖い」というイメージを持っていました。

しかし、富盛先生のスクールでは「学べば誰でもできる」という「公文式」をモデルに教えていて、「年利30%」を目標に年単位での利益を目指すもので、「FXは怖い」から「これならもう一回チャレンジしてみたい」と思える内容だったので入学を決意しました。

今はコロナ禍でオンラインがほとんどですが、入学当初は通学していたので、そこで仲良くなった生徒さんもいて、オンラインでもいろいろな方とディスカッションできるので、日々刺激を受けています。

すぐにたくさんのお金を稼げるわけではないですが、将来の資産形成のために何かしなきゃ!と考えている方にオススメです。元本がたくさんあればあるほど利益が増えますので、銀行や保険で運用するよりはるかに増やすことができると思います。

私はまだまだ勉強中で、元本は増えていませんが、こちらのスクールでコツコツと学び、将来的に年利30%を安定して得られるように学んでいけたらいいなと思っています。

EDGEコミュニケーションからの返信

enwrd647さん、口コミありがとうございます!今後もよろしくお願いします~!(^^

一人一人の可能性を広げるスクール

スクールに通って4年になります!

最初は、FXのイメージが
「難しそう」「ギャンブルと変わらない」「借金をする」などなどネガティブなイメージばかりでした。

しかし、友人の紹介で富盛さんのスクールに入校してからはガラッとイメージが変わりました!

まず、面倒見の良さ!!!
パソコンの選び方から口座の開設方法、注文の仕方まで何から何まで教えてもらいました!

私は全くの初心者で右も左もわかりませんでしたが、今では息をするようにリラックスしてトレードが出来ています🎶

また、一人一人にあった学習方法を心理学や脳科学の視点から指導していただけるので、
個別指導と変わらないくらいの熱量で受講が出来ます!

コロナ禍でも将来をワクワクと楽しみながら、FXでトレードして素晴らしいライフスタイルを手に入れたい方は是非とも入校をオススメします☆☆☆

EDGEコミュニケーションからの返信

ワクワクなかじーさん、口コミありがとうございました!今後もよろしくお願いします!(^^

FX初心者でもわかりやすく、すぐ使える実践的な講義内容です。

以前から株式投資はやっていましたが、FXには興味がありませんでした。
しかし、知人の紹介にて試しに話だけでも聞いてみるか!と思い話を聞いているうちに
ファンダメンタル重視の株式よりFXのほうが単純にトレードできるとわかってきました。
現在はFX投資のみ実践しています。
しかも、仕事をしながら隙間時間を使って年利30%以上の利益が出ることって素晴らしいことではないでしょうか。
コロナ前はリアルに会場に行き、講義を受けていましたが、現在のコロナのご時世ではZOOMを使っての講義、勉強会に参加しています。
参加者と小グループになりワークをしたり、シェアしたりでとても楽しく勉強しています。
わたくしがこのスクールの良さを伝えるならば、1年以上講義を受けていますが「親身になってとても信頼のおける先生」だからこそ続けています。
こんなに親身になって教えてくださる方は滅多にいないと思っています。
一般的には講義やメールにおける質問などで終わってしまうスクールが多いと思いますが、講義に加えて勉強会や週1回のEラーニング、質問に対しては親切明解に答えてくれます。
ただの投資スクールではなく、心理的にも深堀して熱心に教えてくれる希少なスクールと思います。
今では生活の一部となり取り組んでおります。

EDGEコミュニケーションからの返信

あっぱれさん、口コミありがとうございます!
今後も、よろしくお願いいたします~!(^^

知識のない方にもおすすめです

FXには前から興味がありましたが、“1から勉強するのも大変”、“失敗するのが怖い”という理由から手を出せずにきました。
そんななか、ネットでこちらのスクールの存在を知り、迷わず受講を決めました。「仕事合間の短時間で安全・着実に資産を増やせるなんて最高!」と思ったのです。

回を追うごとにスクールの全貌が徐々に見えてきて、「私でもこの手法を身につければ毎日短時間で、年利30%以上達成できる!」と感じるようになりました(現在受講途中ですが)。実際に少しずつ結果も出てきており、チャートを見るのが楽しみの毎日です。

講義で習った考え方や知識を勉強会で復習、定着でき、さらにeラーニングでの復習もあり本当に充実した内容です。
スキルが身につくまでサポートありと言うことで、飲み込みの悪い私にはとてもありがたいです。
一生使える!と考えるとワクワクしますし、これからの生活、老後を考えても明るい気持ちになっています。このスクールに出会えて良かったです。

EDGEコミュニケーションからの返信

ぷれぞうさん、口コミありがとうございました!
今後もよろしくお願いします!

技術面だけではなく、精神面や将来設計面でも大変有意義です。

ウエブで無料体験をし、その後少々悩みましたが、思い切って受講することにしました。
FXはそれまでに自己流でやっており、プラスマイナスゼロという感じでしたので、最初は技術面での習得に努めました。少々時間を要しましたが、現時点ではある程度自分の中での取引パターンが確立しつつある状態まで来れました。これも講師の富盛先生のお陰です。
FXスクールと言うと一見、チャートの見方や取引条件の講義中心になりがちかと思うのですが、私にとってはそれ以外の側面での発見が大きいです。大抵講義の後半のセクションは取引以外の、人間の深層心理や将来ビジョンといったFXよりも一枠大きな視線でのお話となります。
この内容は非常に充実しており、FX以外の投資や日頃の実務にも応用できます。最近になり、講義内容を会社の実務で実行することが出来、大変感謝しております。

講義ではタイプの異なるメンバーをグループにしてくださる等、大変配慮された構成になっています。

おススメです!

EDGEコミュニケーションからの返信

tsukatsukaさん、口コミありがとうございます。今後もよろしくお願いします!(^^

自分に投資!いつまでもスキルUPをめざします

・定年退職から再就職その後は高齢化社会での年金生活。人生100年とささやかれ、わずかでもゆとりある老後をと、だれも思いますよね。私もその一人です。
・一攫千金は望めなくても、それなりの収入が得られる「FX」。でも、基本から専門家に教わらないとダメ! 安易に素人が手を出すものではないとアドバイスを受けたことを思いだし、FXについてインターネットで検索したのを思い出します。
・隙間時間で年利30%・・・ 「ライフシフトFXスクール」の案内が目に留まりました。
・早速オンラインで無料体験スクールから受講を始め、講義→E-ラーニング→勉強会のサイクルで、繰り返し巻き返し、親切・丁寧、そうして熱く、講義が進められます。長時間の講義もアッと言う間に過ぎてしまいます。
・基礎編を終えるころには、時間を惜しむ早い説明も耳に残るようになりました。
・安心・安全、無理しないFXの資金管理のルールは、自分管理が大前提であることも教えていただきました。
・実践を交えた今後のスクールを楽しみにしています。

EDGEコミュニケーションからの返信

ふく505さん、口コミありがとうございます!
今後もよろしくお願いします~!(^^

とてもわかりやすく丁寧!通って良かった!

月に1回講習、月1回勉強会があります。
現在は会場かオンラインか選べるようになっており
融通ききます。
私はFXは完全な初心者で予備知識も無し、
チャートの見方や用語なども
全くわからない状態で入りましたが、
必要最低限の事だけ覚えれば良いので
1回目の講義でチャートの見方がわかるようになりました。
その後は徹底的に技術を教えて頂き、個人的な質問にも
都度つど対応してくれます。とても丁寧で、
本当に皆の成長を望んで
教えてくれているのだなぁ思います。
技術だけでなく心理面のサポートもあります。
私自身も利益が出せるようになり今はチャートを見るのがとっても
楽しいです。

EDGEコミュニケーションからの返信

さへるんさん、口コミありがとうございます!

東京都中央区晴海2-3-2ティアロレジデンス

都営大江戸線「月島駅」と「勝どき駅」が最寄駅です。

• 晴海二丁目から120m (徒歩2分)