エッジコミュニケーション

EDGEコミュニケーション

投資仲間を作りながらFXを継続できる環境があります

私は株式投資、投資信託、FXについては長期投資と自動売買をやっていました。FXの裁量トレードをやりたくてネットや書籍で勉強しました。検証ツールでチャート分析もしました。それでも納得いくトレードができませんでした。そんな折、出会ったのがEDGEコミュケーションのFXスクールです。
 無料体験講座を2回受講しました。富盛祥充さんのトレードルールの説明は分かりやすく納得いくものでした。1ケ月間に講義、勉強会、eラーニングが各1回ずつあり。その中でトレードルールや資金管理等の指導、トレードルールの反復練習があります。その他自由参加の自主勉強会や読書会が開催され、投資以外の話題も共有しながら、自然と投資仲間を作ることができます。
 以上のように、このスクールにはスキルを向上させながらFXを継続できる環境があります。私は入会して非常に満足しております。まずは、無料体験講座を受講することをお勧めします。

EDGEコミュニケーションからの返信

nagoさん、口コミありがとうございました~!☺

FXで余裕資金を作り、自分の望む生活、心も充実した豊な人生を送りたい方にお勧めです♡

信頼のおける知り合いの紹介でスクールを知りました。これまで私は投資信託、日本株、外国株などの経験が長くありましたが、FXは未経験でした。説明会に参加することで、これまでのFXに対しての怖いイメージやギャンブル的なイメージを払拭でき、スクールに入校いたしました。講師の人柄にも触れることができ、「この人なら、この方法であれば安心」と感じたところも大きな決め手でした。

ベーシックコースで基本的な知識やルールを覚えて、私の場合はバーチャル口座で3ヶ月FXのデモを行いました。アドバンスコースに入った頃から、リアルトレードを開始しました。それぞれのコースで、講義、勉強会でしっかりルールを学び、丁寧なフォロー、週1回のe-learningやメールでの質問などで知識を得ました。投資全般は心理的な影響や個人の性格の影響も大きいと思いますが、講座を受けることで、心理面も強くなり、自分の性格を理解したうえで、FXに向かい合うことができるようになりました。

また、他の生徒さんとの意見交流、色々なバックグラウンドを持つ生徒さんとFX経験のシェアもできるので、違った考え方を知ることができ、視野が広がり、とても楽しい時間です。

私は好きなことややりたいことがいっぱいあるので、FXで余裕資金を作り、自分が送りたい、思いっきり楽しい人生を今後も生きていけるよう、FXを続けていきたいと思います。人生はやっぱり、どんな風に生きるかが大切かと思います。後悔しない人生のためにFX♡

EDGEコミュニケーションからの返信

もなかさん、口コミありがとうございます!今後もよろしくお願いします~!☺

chiym309
chiym309 さん

老後資金が心配な方におすすめ

私がFXを学ぼうと思ったきっかけは、定年退職後の老後資金に不安を覚え始めたからです。定年後も続けられ、リスクが少ない投資があればいいなぁと思っていた時にこちらのスクールに出会いました。FXというとギャンブルのイメージがあり、絶対にやらないと思っていましたが友人が受講していると知り、体験会に参加しました。イメージしていたFXと違い、こちらのスクールでは堅実にお金を増やす方法を教えてくれることがわかりました。また、実際の授業を受けてから入校を決められたところも安心でした。初心者の私でも授業についていけますし、何より同じ志を持った仲間と一緒に学べるのは心強いです。先生に教えてもらうだけでなく、生徒同士も質問しあえる時間があるので、わからないこともすぐに解決でき、楽しく学べます。私のように老後資金に不安があるけれど、何をしてよいかわからない方におすすめです。

EDGEコミュニケーションからの返信

chiym309さん、口コミありがとうございました!今後もよろしくお願いします~!

収入の一つの柱にしたいサラリーマンに特にお勧めです!

仕事をしながらの時間や場所を拘束される労働収入にはやはり限界があり、空いた時間で何か安定して収入につながるものは無いかと探していたときにこのスクールに出会いました。最初FXのイメージはまさにハイリスクハイリターン、大きな収入を得ることもできるが一瞬にしてすべてを失う可能性もあるそんなイメージでした。巷には簡単に儲かるなどFXに関しても誇大広告があふれていますので本当に注意が必要です。私は過去そんな謳い文句の情報商材に騙されて泣きを見たので選ぶ基準として一度何かを購入してあとは独学で終わりではなく、しっかりと経験を積んだ現在も現役として取り組まれているプロの講師の方からスクールというかたちで基礎から順を追ってしっかりと直接教えていただく環境がいいなと思っていました。このスクールに入って7カ月になりますが私にとってはまさに理想とする環境で現在も継続して学ばせていただいております。まだまだですがスキルも最初の頃に比べればかなり自信を持てるようになりました。決してギャンブルではなくしっかりとした収入の一つにすることができます。特に初心者でもステップで着実に知識を得られますので心配いりません。また毎日忙しい方でも取り組めるやり方を学ぶことができます。これからも学びを深めて収入をさらに増やして行くのが楽しみです。

EDGEコミュニケーションからの返信

サノヤマさん、口コミありがとうございます!今後もよろしくお願いします~!☺

スキマ時間を使った投資、ピンチをチャンスに。

NY一期生です。
こちらのスクールの一番の特徴は、「スキマ時間を使って稼げる」事です。
経済指標やビジネスニュースを毎日チェックし、その分析をもとにトレードを行うというものではなく、一日30分未満の時間で出来ます。初心者にもわかりやすいアプローチで、取引通貨も9通貨ペアに絞ってトレードし、年利30%を目標としますので、堅実な投資だと思います。また、ローソク足の見方や、VAKタイプ分けによる自己分析などは、他の投資やビジネスをして行く上でも応用出来ます。

クラスはZoomを使って行われますので、どこに住んでいても受講できます。ワクチン接種が進んだとはいえ、自由に安心して外で過ごせる時が来るのにはもう少し時間がかかりそうなので、家にいる時間が長い今、このピンチをチャンスに変える一環として、新しい学びを始められる事をおすすめします。

EDGEコミュニケーションからの返信

Katyさん、口コミありがとうございます。今後もよろしくお願いします~!

投資は一日にして成らず

私はこれまでに不動産、貴金属、国内株式などに分散投資をしてきました。資金が巨額ではないので運用益も大したことはありません。それでもその運用益のおかげで子供の進学や結婚、自身のサラリーマン生活終了などのタイミングでそれなりの貯えを持っていることが出来たことは経済的な余裕を生み出せていた理由の一つだったと考えています。
FXを学ぶこのスクールに参加したのは、どんなものか知りたい、試したいという全くの興味本位な動機によるものですが、じっくりと丁寧に進めていくスクールの方針のおかげで、自分のスタンスや到達目標を見失うことなく着実に実力を身につけてこられました。FXの世界はゼロサムゲームの世界ですから自分を見失ったトレードは負け組への近道であることと、付焼刃的な促成テクニックでは長続きしないことも学び、スタートから約一年経過した現在に至ってようやく地に足がついた相場観が理解できるようになりました。考えてみれば冒頭に触れた不動産などの投資も最低10年スパンで取り組んでいたのですから、FXだってものになる(投資として成り立つ)には何年かかかって当然だと思います。
FXは何となく怖いと思われる方がおられるのは当然で、あまり学ばずにトレードで利益をあげようと焦ることは、自動車教習所を卒業していきなりカーチェイスをしようとすることに似ています。それでは必ず事故を起こしますし、命がなくなる(破産する)ことでしょう。でもルールを理解し信号を守って運転すれば事故を起こす心配がないことと同様、FXトレードも仕組みと方法を学び、危険を回避する技術を持っていれば怯えることはありません。
このスクールの進め方は特に投資経験の少ない方に向いていると考えます。少しづつでも稼ぐ力、人生を豊かにする手段を探しているならば一度門をたたかれればいかがでしょうか。

EDGEコミュニケーションからの返信

terima kasihさん、口コミありがとうございます!今後もよろしくお願いします!

とても良い機会に恵まれました!

私の場合、何年もコンピューターから離れていたので、高齢の私でもできるのかしら、という不安がありましたが、最初の設定から親切に教えて頂きました。FXは一人でやっていてもうまくはいかない、メンターや仲間が必要だと思っていましたので、とても良い機会に恵まれたと思っています。さまざまな職業、年令の方々と意見交換、交流できて、楽しくFXをやっています。

EDGEコミュニケーションからの返信

Micchan さん、口コミありがとうございます。今後もよろしくお願いします!

学びを楽しみ、成長したい方必見!!

学びを楽しみ、成長したい方必見!!

私はNYの1期生です。
全くの未経験からスタートしました。
この1年で驚くほどの知識を得ることができたことを実感しています。そしてこれからも引き続き学び続けていきます。

私個人的なオススメポイントは、学べる事が多く、考え方・視野が広がるという事。FXの知識はもちろんの事、講義や勉強会毎に様々な分野・ジャンルを用いて、非常に面白く興味深い切り口で学びをさらに深めることができます。
ゆえに、学ぶ事を飽きることなく、楽しんでおります!

EDGEコミュニケーションからの返信

vpdhw332さん、ありがとうございます!今後もよろしくお願いします~!

勉強になります

少人数のクラス編成で、月2回のオンラインライブでのクラス、週1回のE-ラーニングのおかげで、無理なく学びを継続することができます。
1年前まではFXの知識および経験はゼロ、FX以外の投資等の知識や経験もゼロですが、1年経った今、自分でも信じられないくらい多くの知識を得てチャートを見ることができるようになっていることに驚いています。
これを知らないままにしておくのはもったいないです!
FXの知識だけでなく、心理面も学ぶことができるので、安心して学びを進めていくことができますよ。
まだ目標達成できていませんが、スクールのメソッドを信じて、諦めずにコツコツ頑張っていきます。

EDGEコミュニケーションからの返信

mmkknycさん、口コミありがとうございます!今後もよろしくお願いします~!(^^

一人一人を大切にする

私はニューヨーククラスの1期生で、
昨年よりこちらのスクールのFXクラスを受けています。

1年間受けた感想は、FXトレーディングに関する知識が
かなり増えたと実感しています。
最初は専門用語もわからず、説明するときも適切な言葉が
見つからず苦労していましたが、今になっては、
チャートの読み方や通貨ペアの特徴なども理解できています。

このスクールでは1年間を通して、課題が出ます。
課題に答えるとすぐに回答が届くシステムで、
理解度の確認をすることができます。
その課題の評価も先生は分析されており、
一人ひとりの理解度を掌握されています。

成績上が上がらない受講者には、どのようにしたら成績が上がるか共に考え、
一人一人に合った対処法を考え、とても行き届いたケアをしていらしゃいます。

私はニューヨークからの参加で、時間帯も日本とは真逆なのですが、
先生はニューヨーク時間に合わせてクラスを開いてくださいます。

真夜中で大変だと思うのですが、いつも元気にそれを苦ともせず、
頑張っていらっしゃる姿はさすがと感じます。

素晴らしい機会をいただいて、心から感謝しています。
また、今後とも引き続き、よろしくお願いいたします!

EDGEコミュニケーションからの返信

ムーさん、口コミありがとうございます!今後もよろしくお願いします~!(^^

勉強になりました

FXのイメージが変わりました。
以前は、パソコンを常に見ていないといけないビジネスかと思っていましたが、そうではなく「スキマ時間」を活用ということころに驚きました。
質問にも丁寧に答えていただき、ありがとうございました!

EDGEコミュニケーションからの返信

yukaさん、口コミありがとうございました!

FXはルールを守ることが大事

FXはルールを決め、それを守ることが大事です。

スクールでは、基本的なことから、チャートの見方、気持ちの持ち方など、様々な面で学ぶことがあります。それらをしっかり身に着けることで安定した収益につながるのだと思います。

スクールに入る前は自分勝手な方法になっており損失も出ていましたが、スクールで学習したことで、何がよくなかったのか見直し、安定したトレードをできるようになりました。

講義もWEBでの参加も可能ですので、特に場所の制約もありません。参加をお勧めします。

EDGEコミュニケーションからの返信

ywsaz723さん、口コミありがとうございます!今後もよろしくお願いします!

FX取引はルールを学んで安全に!

「株式や外為取引は、半ば賭けのようなもの…相場チャートから目が離せなくなり振り回される」そんなイメージを持っていたので、ずっと敬遠していました。

一方で、将来を見据えて安全に利益を上げる術はずっと探し続けていました。

「成功したいなら成功者に話を聞くべし」という考え方に後押しされ、世界の名だたる富豪や若手実業家による講演会に参加し、一見博打のような株や為替取引でも一定の法則を習得すれば利益に繋がる方法があることを学びました。

そんなとき、身近な友人がFXで着実に利益を上げていることを知り、説明会に参加、そしてFX取引の知識ゼロだった私も学び始めて現在に至っています。

スクールのコンセプトは「スキマ時間で年利30%以上を習慣として稼ぐ」。費やす時間は1日30分まで。毎朝ロウソク足チャートを見て、トレンド、つまり取り引きするタイミングであるかどうかを確認。トレンドであれば、その日のうちにいつ注文を出すかタイミングを見計らう、そうでなければ見送るというのを習慣としておこなっていきます。

基礎を学び始めると、間もなく実践に入っていく技術が身につくのも魅力です。1年弱で基礎、続いて上級に進みさらに理論を極めていきます。月1回の講義、そして勉強会、さらに週1回のペースで出される課題と充実した内容でどんどん実践力が上がっていきます。

一度学んだら、後は独りで頑張る…というのではなく、市場の状況に応じて丁寧なフォローアップがあり、個々の癖や弱点に合わせて指針を示してもらえるのが他のスクールとは違うところ。

最近は、オンラインで日本全国から参加する受講生との繋がりもあり、仲間がいてとても心強いしその分学びも多様なのが嬉しいです。

EDGEコミュニケーションからの返信

sn350705 さん、口コミありがとうございます!今後もよろしくお願いします!

習慣化が大事。継続は力なり

これから参加を考えている方は、説明会をうけることをお勧めいたします。
FXのスクールではありますが、「資産運用としてFXを使う」という方法なので、
「すぐ稼ぎたい」とか「トレードをたくさんしたい」という方には不向きです。

-スクールに参加してよかったこと-
私は飽き性でなにか初めても三日坊主のことが多く、
計画的、継続的に物事を進めることがとても苦手です。

こちらのスクールは週1回の課題、月2回の講義と継続的に取り組めるように
カリキュラムが組まれており、相場状況や受講生の進捗を考慮しながら進めていただけます。
内容もFXのトレードルールだけでなく、マインド面の講義などもあり、
他のスクール生の方とシェアすることで、いろんな考え方、目線に触れられるのも魅力です。
飽き性の自分でも、楽しく学習を継続できております。

これからもよろしくお願いいたします!

EDGEコミュニケーションからの返信

kxbcp083さん、口コミありがとうございます!今後もよろしくお願いします!

FXをギャンブルにしない!

FXは今までに何度も挑戦し、その度にロスカットされ、資産を削られ、失敗をして来ました…。
やっぱりFXはギャンブルで上手くいく訳がないんだ、そう思って手を出すのはやめよう、そう思っていました。

ですが、ここでのFXは毎日5分、10分程度の時間で毎回のルーチンワークにすることで、リスクも減らし安定して利益を出して行くものでした。

最初なかなか安定しませんでしたが、丁寧なフォローアップで、まず大負けをすることがなくなって行きました!
毎週ワークを繰り返したり、実例を見ることで少しづつ慣れて行ったのだと思います。

大勝ちすることはまだできていませんが、小さな勝ちを積み重ねて行きたいですね!

EDGEコミュニケーションからの返信

だいだいさん、口コミありがとうございます!今後もよろしくお願いします!

理想的な環境です!!

FXはギャンブル的な要素が強いイメージがあり敬遠していましたが、友人からのお勧めでスクールに参加してみました。まったくの初心者でしたが、とても丁寧にきめ細かい講義は誰が受けてもわかりやすいものだと思います。

受講されていう方々の年齢や職業は千差万別ですし、オンラインでの講義が充実していますので住んでいるところも問わない感じです。時に仕事で忙しい場合でも理解があり、手厚くフォローしてくださるところは、我々のような忙しくしている社会人にとっては最高の環境だと思います。初心者から多くの経験を積んできている人まで様々ですが、みなさん楽しそうにされていて、結果も出ているようです。

また、講義では受講生同士で意見交換したりする場面も多く、自然と仲間とのコミュニケーションも取れますし、お互いに切磋琢磨することができ、理想的はスクール環境ではないでしょうか。迷っている方がいらっしゃるようでしたら、是非安心して入ってこられることをお勧めします!!

EDGEコミュニケーションからの返信

xmzbn727さん、口コミありがとうございます!今後もよろしくお願いします~!

年利30%以上という目標が納得できるならおすすめです

年利30%以上を目標に努力と勉強ができる人にはすごくおすすめです。

FXに関して、トレード回数が多い手法を探している人や、毎日少しでも利益を上げたいと考えている人にはおすすめしません。

一番の特徴はルールがシンプルな事だと思います。
ルールがシンプルで明確に決められているため、ルール通りに行っていると結果として
利益が出てくると言う感じです。また、ルールがシンプルで明確だからこそ初心者でも
割と短期間で勝ちトレードを経験できる様になれるのだと思います。

また、トレードに費やす時間が短くて済むのも特徴で、1日30分もかから無いぐらいで済みます。
自分が決めた時間にチャートを見てルール通りになっていればエントリーすると言う感じです。

マインドにも力を入れているため、色々な気付きを得られるのも良い点で有り、
面倒見の良い先生と同じ目的に向かって頑張っている仲間が出来て
交流が持てるので、色々と良い刺激を受けることが出来ます。

おすすめ度で星を半分減らしたのは、自分がまだ1年しか結果を出していないからです。

EDGEコミュニケーションからの返信

310さん、ありがとうございます!今後もよろしくお願いします!

やってみよう!

50を過ぎて新しい事に挑戦するのはとても怖いことでしたし、知らない人とグループ学習なんて不安しかありませんでした。
でも、いまは参加する度に「また頑張ろう」と思えるようになりました。
私はこちらのスクールでなければ続けてこられなかったと思っています。
まだ、思うような成果は出せていませんが、このスクールに出会えたことにとても感謝しています。

EDGEコミュニケーションからの返信

まる子さん、口コミありがとうございます!今後もよろしくお願いします!

知識ゼロでも大丈夫

「FXは怖い、ギャンブルだ」と、興味も知識もなかった私ですが、
たまたま参加したセミナーで話を伺いイメージが変わりました。

初めてのことに挑戦するのは勇気がいりますが、スクールに入ってよかったです。
月に1回の講義と勉強会で、仕事をしながら学び稼ぐことができますし、
手に職をつけることが出来たと感じています。
また、FXは他の投資と違い景気に左右されずチャンスがあるのも魅力的です。

受講生には私のような初心者はもちろん、経験者の方もたくさんいらっしゃいます。
目から鱗のメソッドをぜひ体験してみてください。

EDGEコミュニケーションからの返信

mjsuy000さん、口コミありがとうございます!今後もよろしくお願いします!

わかりやすい手法ときめ細やかなフォローのある点がおすすめです。

先生の長年研究されて来た手法が、初心者~プロの方にもわかりやすく、どのような方にも再現性の高いスクールです。

目指す利益を達成する方も多いです。
先生の指導もきめ細やかで脱落者が出ないのもいい点だと思います。
その人にあった心理的なフォローもあります。

結果、楽しそうに学ばれている方も多く、
私自身もその雰囲気が励みになっています。

Fxに興味ある方、学びをお金に変えたい方にもおすすめのスクールです。

EDGEコミュニケーションからの返信

まゆ4141 さん、口コミありがとうございます!今後もよろしくお願いします!

東京都中央区晴海2-3-2ティアロレジデンス

都営大江戸線「月島駅」と「勝どき駅」が最寄駅です。

• 晴海二丁目から120m (徒歩2分)