エッジコミュニケーション

EDGEコミュニケーション

FXに興味はあるけれど、どこから始めてよいかわからない方におすすめです。

数年前からFXに関心を持ってはいたものの、どこからどうやって始めていいのかわからずにおりました。
そんな折、親しい友人がEDGEコミュニケーションでFXのクラスを受講していることを知り、私も受講し始めた次第です。

ローソク足やチャートの見方など、何も知らないゼロからのスタートでしたが、富盛先生が一つ一つ丁寧に教えてくださったので、トレードのやり方の基本を身に着けることはできたと思います。
受講を始めて一年が経った頃、自分としては、教えていただいたことを基にトレードしていたのですが、結果としては吉と出たり、凶と出たりで、再現性を確立できずに悩んでおりました。富盛先生はそんなスランプ状態にある私を見捨てずに、お忙しい中、私のトレード履歴をチェックして、私が見落としている部分などを指摘してくださいました。また他の受講生の方々からもアドバイスをいただき、自分では認識していなかったよろしくないクセが洗い出せたように思います。

今後は、いただいたアドバイスをもとに再現性の確立を目指し、年利30%を安定的に達成できるようになりたいと思っております。
富盛先生、クラスの皆様、今後とも宜しくお願い致します。

EDGEコミュニケーションからの返信

lmwyv436さん、口コミありがとうございます!今後もよろしくお願いします~。

現在と老後を安心して生きるために

私がFXを学ぼうと思ったきっかけは、今の給料に不満があるのと定年退職後の老後資金に不安を覚え始めたからです。以前FXはやったことがその時は何の知識もなく、利益がとれなかったため、やめてしまいました。友人からの誘いがあり、無料セミナーを受けてこれなら自分もできそうだと思いスクールに入会しました。
講義自体も丁寧でわかりやすく、考え方もシンプルで難しく考える必要が無いので、学ぶ意欲がある方なら誰でも実践していけると思います。
またスクールに卒業なく、いつまでも学べるところも魅力です。
講義はZoomで行われているため、都内に出かけることが難しい方や、いろいろな経験を持った方たちとも交流する機会もあるため、多くの刺激を受けながら学んでいけるスクールです。

EDGEコミュニケーションからの返信

bvkir087さん、口コミありがとううございました~!

基礎から学べます

FX気になってるけど難しそうだしよく分からないという方や、試しに本を読んだり動画を見たりした経験があるけどあまり理解出来なかったという方に特におすすめです。
シンプルに分かりやすく、出来るようになるまで教えてくれるので1人で挑戦するのに自信がない方や躊躇してる方は特にやってみる価値あると思います。

EDGEコミュニケーションからの返信

rnjwm592さん、口コミありがとうございました~!

とても理解しやすい内容

FXに興味を持ち言葉は知っていてもどういったものかなど全く分からず
どのように、どこで勉強すればよいのか悩んでいたときに
たまたま知り合いのFPさんが受講しているEDGEコミュニケーションを
紹介され試しに無料の講義を受けました
その内容はとてもわかり易く、これなら私でも出来るのではないかと
セミナーに参加する事を決めました
講義、勉強会は月に一度ずつあり、先生の講義の話しだけではなく
講義の中で他の受講生さんとのディスカッションもあり
自分だけでは気づかない事や悩んでいる事などを他の受講生さんと
共有出来ると言うのは受講内容以上に得るものがあると
私は確信しています
また週に一度決まった時間に課題と言うのがメールで配信され
その課題の答えを送ると言う事もセミナーの一環として
やっています
私は受講を始めて1年ちょっとなのですが、1年前と比べて
相場の環境認識やチャートの見方など自分に力がついていると
実感しており、これからもやって行けると言う自信にもなっています
もし今、悩んでいるのでしたらEDGEコミュニケーションをお勧めします

EDGEコミュニケーションからの返信

アガマルさん、ありがとうございます!今後もよろしくお願いします。

受講生密着型FX

私にとってFX、株、などは違う世界の人がやるものだと思っていました。でもちょっとやってる人を見るとかっこいいな〜なんて憧れもあって足を踏み入れました。現在1年を過ぎたところです。仕事の都合もあってなかなかチャートを見る時間が取れなかったり、私なりの問題はありますが、そんな状況でもきちんと親切丁寧に向き合ってもらい、知識が遅れていくことはなく、ストレスにならず
続けていくことができています。スクールでは受講生が’安全にエントリー(売り、買い)できるよう配慮してあり、それもまた安心の一つとなっています。また講義で習う性格の分析もあり、(どういう性格のタイプの人はどういうふに物事を捉えがちか)これはFX のみならず、仕事やまたは人生においても大変勉強になります。もしも多少なりともFXに興味がある方は是非私たちと一緒に楽しみながらお勉強しましょう〜まってまーす。

EDGEコミュニケーションからの返信

やのじさん、口コミありがとうございます!今後もよろしくお願いします~!

たいへん真面目なスクールです。

スクールで学び始めてもうすぐ1年です。日中は仕事があり、PCに張り付いていられないので自分には無理だと考えていました。しかも株は投資、FXはギャンブルというイメージで、手を出してはいけないと思っていました。信頼できる知人から紹介され、無料の説明会で冨盛先生の説明を聞いて、普段の生活ペースを乱すことなくできる投資とイメージできましたので入会しました。相場の状況次第であって、毎日、毎月、確実に増やせるものではないという点に納得できました。資金管理も自分次第なので、まだ学び途中の自分としてはコンビニスイーツを買うくらいの金額でトレードしているので怖くありません。生徒それぞれの性格を把握し、強みや弱みをトレードに活かす方法をしっかり指導してくれるスクールは他に無いと思います。初心者でも不安なくスタートできるという点で、女性の参加者が多いのも納得です。口コミが良いものばかりで怪しいと思われる方はぜひ無料の説明だけでも聞いて判断してください。

EDGEコミュニケーションからの返信

パルさん、口コミありがとうございます!今後もよろしくお願いします~!

楽しんでFXをやっています!

受講して1年です。元々FXの知識もないし、チャートの見方さえわかりませんでしたが、今では毎日、隙間時間にチャートを見るのが習慣になりFXが生活の一部になりました。
これまで勧められるまま、信託や個別株などに手を出しましたが、性格上どれも長続きせず、今回も大方そんな物だろうを思い軽い気持ちで受講を申し込みました。
ところが、毎月の講義と勉強会、毎週のEラーニングがあって、程よく、、チェックが入る感じで気分にムラがある私でも続けてこられました。
勉強会では他の方々が真剣に研究されているのを聞く度、自分の勉強不足を感じずにはいられませんが、毎回先生から私がプレッシャーを感じないような?言い方でアドバイスを頂いています。
講義を自分の都合で欠席しても、必ず個別に講義の動画を送って頂けますし、質問等などいつでも返答を貰えるので、繋がっている安心感があります。
私より数年先輩の方々もまだ講義に参加されていて、ずっと見て頂けるというのは大変ありがたいし、良心的だと思います。

EDGEコミュニケーションからの返信

サーヤママ さん、口コミありがとうございます!今後もよろしくお願いします~。

まずは無料体験を!受講すれば良さが分かります!

大人の趣味を持ちたいと思い、軽い気持ちで無料体験を受講しました。
FXについて何も知らない状態で参加したのですが、講義が終わる頃には、FXの基礎知識が身についており、充実した楽しい時間が過ごせたので、入会に至りました。

講義は分かりやすく、無意識のうちにレベルアップできるようにカリキュラムが組まれているので、自然と成長することができます。
FXの知識以外にも、自分の性格を知るカリキュラムも設けられているので、FXだけではなく、実生活や仕事にも役立てることができます。

難しいことを学ぶ必要はなく、講義や宿題にきちんと取り組めば、確実に結果が出ます。
初心者だった私でも、1年目からプラスにすることができました。

講義は、先生の話を聞くだけではなく、仲間と話し合う時間があり、先輩に助けてもらったり、不安や疑問を解決することもできます。
向き合ってくださる先生がいること、一緒に学ぶ仲間がいることは、孤独な投資の世界において、とても大切な事なので、これも魅力的だと思います。

さらに、受講回数の制限もないので、追加料金なしで受講し続けることができることも大変魅力です。
スクールは、生徒がより理解を深めるための方法を模索し続けてくださっているので、生徒はいつまでも成長し続けられると思います。

少しでもFXに興味があるのであれば、まずは無料体験の受講をおススメします。
必ず満足すると思います!!!

EDGEコミュニケーションからの返信

pori3jnkさん、口コミありがとうございます!今後もよろしくお願いします~!

実践力が身につきます

説明会ではじめて講師の先生をzoomで見た時は、怖そうな印象だったんです(ごめんなさい)。ですが、オンラインで参加出来ること、受講生の男女比は半々だったこと、「学べばできる」という謳い文句から参加を決めました。昔、FXのメール配信サービスを利用したことがありましたが、エントリーや決済(FXの売買)の根拠はわからないので再現性はなく、利用費の方が高くついてしまいました。EDGWコミュニケーションではまだまだ勉強中ですが、自分で根拠を持ってエントリー出来るようになってきた点が良かったです。zoomで他の参加者の顔が見えて、実践している様子も垣間見えます。先生も、一人一人にとても面倒見が良いです!

EDGEコミュニケーションからの返信

tjffc953さん、口コミありがとうございます。今後もよろしくお願いします!

FXの講座はEDGEコミュニケーションが一番だと思います。

FXの講座は他にも受講しましたが、EDGEコミュニケーションが一番だと思います。理由は以下のとおりです。
・他のFX講座に比べてリスクリワード比が高いです。
・ロスカットもちゃんと行う手法なので安心です。
・オンライン講義は先生と生徒の双方向です。
(ウェブサイトの動画を見て自分ひとりで勉強してね、と放置されることはありません)
・メールでの個別のトレーニングもあります。
・先生の手法を習得するまで長期間、講義を受けられます。
皆様もぜひ、受講しましょう!

EDGEコミュニケーションからの返信

xuhfc229さん、口コミありがとうございます。今後もよろしくお願いします!

少額でもスタートできるFXで夢を勝ち取りましょう!

私は都内で働く某企業のサラリーマンです。
投資と言えばこれまで株式投資をやっていましたが、アベノミクス以降株価も跳ね上がり株を保持するにも株数が減ってきてしまい利益を多く出せなくなりました。
そんな時に過去に使ったことがあった多くのセミナーを扱っているサイトで本スクールを知り、入会を決め少額でも取引ができるFX1本にシフトしていくことしました。

最初は実践版(リアルチャート)と同様なツールを用いてデモトレードをすることができるのでお金を使わずFXの練習ができます。慣れるまではこのデモツールを使ってから実践に入ることが可能です。

また毎月の講義、勉強会は土日の中から日程を選びZoomで参加できるのでパソコンさえご準備いただけば全国どこからでも参加していただくことが可能です。
毎月の講義や勉強会では入会者の方とグループに分かれてFXに関するお互いの考えをシェアすることで理解度も上がります。なかでも売上事例シェア会、ブライトスポット通貨探し(次の週一番エントリーチャンスが来そうな通貨ペア)ではみんな熱く語っており自分とは違うエントリーの仕方、利益の上げ方などが学べるのでとても為になります。
朝、昼、夜だけの限られた時間を使って取引することもできるので、忙しい方でもトレードが可能です。

無料説明会は2回も実施いただけ、初心者目線で説明していただけるので全く知識のない方でも問題ないです。投資を勉強して資金を増やしたい方はどなたにでもおすすめできます。
少しでも興味を持たれた方は是非お話しを聞いてみてください。

EDGEコミュニケーションからの返信

niabv893さん、口コミありがとうございます。今後もよろしくお願いします!☺

投資に興味のある方は是非体験を! 特に初心者の方にはオススメ

夫婦でFXをしております。
今までFXの本や雑誌などを読んでみたりしましたが、内容が難しくて
実際のトレードにあまり生かせず
思ったよりも利益を出せずにおりました。
今回、主人がこちらのスクールで学び、信頼できる講師に出会えたと勧められました。

始めの無料体験のお話はとてもわかりやすく、すぐに実践できる内容でした。
今までのトレードで、相場の見方や分析など不安に感じていたことや
難しいと思っていたことも実際のチャートで説明してくださいます。

また、デモ口座でのトレードができるので、初めてでも安心して実践できます。
実際にFX投資をするにあたって大事な資金管理の話もしてもらえるので
投資を考えている方には、リスクを最小限に抑えられるのではないでしょうか?

講義や勉強会もZoomですので、自宅で学べます。
一緒に学ぶ仲間もでき、今疑問に感じていることも意見交換ができて
たくさんの発見を得ることができます。

以前株式投資など他の投資の体験をしてきましたが
リスクを考えると安全に資金管理ができるのは
FX投資ではないかと思います。

「大事な資金を守りながら利益を出すため」の知識を学ぶにはとても良いスクールです。
興味が少しでもありましたら、一度お話を聞いてみてください。

EDGEコミュニケーションからの返信

nek533さん、口コミありがとうございます。今後もよろしくお願いします!

先行き不透明な時代を生き抜くスキル=ライフシフトFX

私がFX取引を学びたいと考えた理由として、今後の日本社会全体の雇用の仕組み(定年退職時期の引き上げ)や社会保障(年金受給開始時期の繰り下げ)などが大きな転換期にある中で、先行き不透明な時代を生き抜くスキルが欲しかったことです。
 以前からFXには興味関心があったものの、基礎的なことから実際のトレード手法まで、何をどう学べば良いのかが分からなかったところ、今回縁があって富盛さんのスクールを受講することとしました。
 スクールを受講する前の心境としては、FXが生涯稼ぎ続けることのできるツールになるのか、期待よりも不安な気持ちが大きかったと思います。
 しかし、現在はベーシック期ですが、ベーシック講義だけではなく、毎週のE-ラーニングや勉強会など、とにかく手厚く、充実したサポートのおかげもあり、FX取引における知識や技術だけではなく、メンタルの向上も感じています。
 そして、この間のデモトレードの実践により、スクール受講前に抱いていた不安は現在ではほとんど解消し、FX取引への自信も芽生えてきました。
 そして、ベーシック期からアドバンス期に移行するタイミングで開始したリアルマネーによるトレードでも、早速スクールの推奨する60PIPS利確を得るなど、自信が確信へと変りました。
 なお、こうした取引は、無駄な時間や労力を省きながら実践していくので、毎朝8時のチャートチェック等、すっかりFX取引が自分のライフスタイルの一部として定着しています。初心者の方は勿論、お仕事等で忙しい方でも無理なく取り組めると思います。

EDGEコミュニケーションからの返信

srsqy398さん、口コミありがとうございます!今後もよろしくお願いします!

Fxはもちろん、それ以外も学びあり

FXを本やYouTubeで学びましたがいくつも手法がありわかりくいこと、質問できないこと、パソコン技術が未熟なことなど1人での学びに限界を感じ、スクールを受講しようと思いました。

基本のルールに則って忠実に行えば、資産管理という点において、とても有効な方法であること、私にもできると思えるようになりました。
講義では理解度を確認しながら進めてくれるので、理解に時間を要する私でもついていけていて、質問にも丁寧にわかりやすく答えていただけます。
何より、パソコン技術が未熟な私にもとても丁寧にご指導いただいています。

>考え方も『できない』ではなく『できる』と考えるポジティブ思考、言語化する必要性、トレード時間を作るための時間管理や行動変容、過去のトレードを可視化など、FX意外にも様々な学びがありました。
EDGEコミュニケーションで学んでよかったと思っています。>
思い切って飛び込んでみる価値あり。
おすすめです!!

EDGEコミュニケーションからの返信

mkkmw997さん、口コミありがとうございます!
今後もよろしくお願いします~!

初心者の方も安心して学べる環境です

FXは怖いイメージがあり最初は不安もありましたが、先生も丁寧に指導してくださいますし、講義を受ける度に理解も深まり楽しく学んでおります。
決まった時間にチャートをチェックする事が習慣化出来れば、あとはルール通りにトレードをするだけですので、お仕事が忙しい方でも上手くスキマ時間を使って続けられるのではないかと思います。
講義ではFXの経験が豊富な方たちのお話も聞けるのでとても勉強になりますし、毎回自分に足りなかった部分も明確になるため貴重な時間を過ごせます。
チャンスがある月とそうでない月がありますので、1年間の利益で考え無理せずこつこつと
自分のペースで続けていきたいです。
初心者の方やFXが怖いけど気になるという方は是非一度先生のお話を聞いてみられてはいかがでしょうか。

EDGEコミュニケーションからの返信

fomdb092さん、口コミありがとうございました~!

難しくはない

FXは難しいイメージがあり、なかなか手を出すことはできなかったものの、無料のオンラインセミナーを受講し、自分でもできるのではないかと思いスクールを受講することにしました。

講義自体も丁寧でわかりやすく、ロジックもシンプルで難しく考える必要が無いので、学ぶ意欲がある方なら誰でも実践していけると思います。

また、講義はZoomで行われていることもあり、直接会うことは難しい方や、いろいろな経験を持った方たちとも交流する機会もあり、多くの刺激を受けながら学んでいけるスクールです。

EDGEコミュニケーションからの返信

wvgkx987さん、口コミありがとうございます。今後もよろしくお願いします~!☺

FXでの安定的な投資の仕方が学べます

FXと言うと、投機的なイメージが強かったのですが、EDGEコミュニケーションで学ばせていただいたことで投機ではなく投資としてFXができると言うことが理解できました。

初心者でもチャートの見方やエントリーのタイミングなどを理論的に教えてくれるので、誰でも簡単に取引ができるようになります。

一番のおすすめは、なによりサポートです。
通常の講座では、一定期間受講したら終わりと言うところが多いと思いますが、一定期間を受講してわかったつもりでも実はしっかり理解できていなかったりして、こんな場合どうしたら良いのだろうと言うことも多いのではないかと思います。
EDGEコミュニケーションでは、期間の限定なく、何度でも学び直しのために受講ができますし、迷っている点などを相談することも可能です。

また、グループでの学習になっているので、自分ではわかっているつもりになっているときも、他の人の質問を聞くことで更に理解が深まります。

これからの投資を考えている皆さん、ぜひ、EDGEコミュニケーションで学んでみてはいかがでしょうか。

EDGEコミュニケーションからの返信

pgdfk565 さん、口コミありがとうございます。今後もよろしくお願いします~!

投機ではないfx

EDGEコミュニケーションへ入学すると、それまでのfxのイメージが一新されます。

非常に丁寧に導いてくれて、電車のようにレールに沿っていくと次のステップにたどり着けるようになっています。

また、習慣化にも力を入れてくれており、兼業投資家あるあるの「やろうと思っているけど、なかなかしない」という悪い習慣を「毎日少しずつでもfxに触れていく」という習慣になっていきます。

部屋の掃除でも少しでもやると全部やるように、fxもチャートを見る習慣されつけば、分析なども自然とやっていくようになります。

このようにfxを通して自己分析をし、自己成長を望めるスクールになっています。

EDGEコミュニケーションからの返信

drlwg235さん、口こみありがとうございます!

知識ゼロからのスタートでも大丈夫

仕事の為のZoomの環境を整えたタイミングで、『何かオンラインで受講できるセミナーを受けてみたい』と思ったのが、このセミナーに出会ったきっかけでした。
人生後半を迎えるにあたり、家計の見直しや老後資金の計画について勉強したかったので、資産運用を勉強してみたいと思っていました。

投資は投資信託や個別株を勧められるままに買ったり売ったりしたことがある程度で、FXの知識はゼロ。特に実績や知識があるわけでもなく、増えてるのか減ってるのかもよくわからない…というレベルです。
FXで年利30%って…と全くピンと来ていませんでした。

お試しのつもりで受講した無料セミナーで
〇知識がなくてもできる
〇隙間時間利用、習慣化で大丈夫
〇身につくまでフォローして頂ける
という事をお聞きし、こんな私でもできるかなと受講を決めました。

こちらのスクールのメソッドは長年の投資経験を再現性のあるシンプルな手法に落とし込み、忙しい日々の生活の中でも、取り入れていける方法だと思います。
FXの手法だけでなく、自分自身の願望を明確にし、自分自身を客観的に知って
具体的なアクションまで示してくださるような内容になっています。
日常では知り合えない、様々な年代の様々な立場の方たちと同じテーマでお話できる、ということも私にとっては、非常に魅力的です。

残念ながら年利30%はまだ実現していないので▲0.5☆ですが、私にとっては受講日が楽しみになるようなセミナーです。

EDGEコミュニケーションからの返信

8376micoさん、口コミありがとうございます。今後もよろしくお願いします!☺

楽しいです

私は、FX に以前から興味がありました。しかし、自分にはとても遠い話、博打的、怖い等の
イメージがあって手を出せずにいました。ところが、投資を教えていただいている先生から
富盛先生を「とても面倒見の良い方です。」とご紹介いただき、お話を聞くチャンスを得て
受講生となりました。

私は高齢者です。それでも富盛先生の「大丈夫ですよ。」に励まされ勉強して参りました。
わからない事、不安な事に直ぐにお返事をくださり、同じ方向を向いて学ぶ仲間の方々にも恵まれ少しずつですが理解が進み、利益が出たときは未来が明るくなります。

老後2000万問題の話もありますが、富盛先生のお陰で今更のように「お金の大切さ」を感じ、安心な人生を築くことを目指し楽しく学んでおります。
仕事の後輩達にも「FXを学ぶなら・・・。」と紹介しています。

EDGEコミュニケーションからの返信

ianzf433さん、投稿ありがとうございました。今後もよろしくお願いします!☺

東京都中央区晴海2-3-2ティアロレジデンス

都営大江戸線「月島駅」と「勝どき駅」が最寄駅です。

• 晴海二丁目から120m (徒歩2分)